Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 7)

Андреевна
ИРР
Вот я бы не парила их, еще растянутся, а потом ничего с ними не сделаешь. Знаю точно, что резинки-уплотнители на окнах парить не рекомендуется.

Виталинка
ИРР, я тоже где-то читала, что резинки могут потрескаться и испортиться.

НаталияК
Маугли, как в Украине: в одесском интернет-магазине большой стоил около 700 грн (примерно 87$), при стоимости чайника 280 грн (примерно 35$), хотя я уже подумываю о приобретении и большого тоже, так как действительно по каким-то функциям они дополняют друг друга. Мечтаю: зарядила оба, на поясок тряпков микрофибровых навесить и... только насадки менять, да водичку доливать... лепота

Крышечка крутится. Муж без усилий откручивает крышечку. Так я и не... сразу прошу его открыть

А на счет воды, что быстро заканчивается, так там четко на 15 мин. хватает! Четко для фейничания хватает! Только на супер-пупер уборку мне бы еще большой

калмыкова
А у меня щёточка маленькая кругленькая быстро превратилась в плоскость. Осталось 2 запасных. А что потом?

Nataly_rz
А у меня щёточка маленькая кругленькая быстро превратилась в плоскость. Осталось 2 запасных. А что потом?
а потом в сервисе одна такая щеточка стоит 75 грн

НаталияК
А я что-то этой щеточкой только вот в душевой кабинке поюзала и фсе... надела просто сопло и взяла обычную губку кухонную и микрофибровую тряпочку универсальную от Фрекен Бок. Так что думаю, мне этих трех щеточек надолго хватит 8) Меня вот больше впечатлило, что надо дополнительно нашить тряпочек для мебели, а то она какая-то хлипкая. В общем, как и во всем, у каждого все по своему

Ага, а 75 грн - это круто

маугли
Блин, девочки, мое семеймтво скоро меня уволит, я как тут чаво -нибудь начитаюсь, так потом дым коромыслом.. Я кричу, что хочу, а мои домашние-нельзя, кричат в ответ..

Кроша
Я недавно приобрела вот такой пароочиститель

ПАРООЧИСТИТЕЛЬ Karcher SC 1122    
Рома, у Вас по прежнему нет нареканий к работе Вашего пароочистителя? Скажите пожалуйста, как он справляется с очисткой межплиточных швов?

matroskin_kot
А я резинки холодильные чистила, а потом фигней какой-то силиконовой мазала- (в старом холодильнике), муж давал - от сердца отрывал- он в машине что-то мажет ею...
Светик, ты и до труб добралась в деревне?

Рома
Рома, у Вас по прежнему нет нареканий к работе Вашего пароочистителя? Скажите пожалуйста, как он справляется с очисткой межплиточных швов?

О! только увидела это сообщение

Хорошо справляется со всем!
Бак достаточно большой 1,2 литра, надолго хватает пара.
Мою и паркет в комнате и плитку на кухне. У прибора 2 режима, горячий и теплый, что достаточно для паркета.

Да все хорошо моет - мое мнение!
На кухне хорошо справляется с плитой, швами в плитке над столом (правда иногда приходится помогать лезвием для керамики), но это уже зависит от того куда порой сковорода плюнет!

Тем, не менее не исключаю периодически мыть полы (особенно плитка) обычной тряпкой со средством. Грязи в воде..... много

Сами понимаете 1,2 литра воды и пара от него почти на 70 метров квартиры - это скорее косметическая приборка, хотя и чисто
Протираю за 2 раза.

Vafelka
Девочки, вот такое хачу пошла лечится в девайсголики

H2O Mop Ultra play thumbnailUrl Пароочиститель (парогенератор)
Oryginalny H2O mop ultra. Film przedstawia działanie oryginalnego h2o mop ultra. Na polskim rynku pojawiło się mnóstwo podróbek. Naprawdę trzeba uważać żeby nie kupić dziadostwa.Пароочиститель (парогенератор) - 470203
PT2M
True
2011-05-11T21:01:51+04:00
embedUrl

Вот-вот и я спрашивала, кто-нибудь уже такую прикупил себе любимой?

Luysia
Нашла фото комплекта насадок и переходников к Clatronic 3280 DR. Может кому пригодится для оценки «нужности» этого девайса.

Пароочиститель (парогенератор)

Nataly_rz
Посыпаю голову пеплом....
Забыла написать отзыв сразу
Опробовала его еще в прошлые выходные. Мне очень понравился. Ни в чем не уступает маленькому Клатроше, но понятно что может больше. Например помыть пол. Ну и конечно намного удобнее то, что резервуар на 1,5 литра, против 200 грамм. Еще понравилось при мытье пола, что можно зафиксировать пистолет так, что пар идет постоянно, т. е. не нужно жать на курок. Плиту тоже отлично моет и удобно - сам агрегат стоит на полу, а водить только пистолетом с насадкой - маленьким клатроником это делать сложнее, т. к. его нужно держать на весу. Помыть шкафчики верхние, не вставая на стул - не проблема, удлинил шланг и вперед... В общем мне показалось, что он полностью заменит малыша. Так что если у кого-то возникают сомнения какой покупать, я советую не мелочиться и сразу брать побольше.

sweetka
Таки хочу поделиться впечатлениями от работы маленького Клатроника в условиях, приближенных к боевым: деревеннская летняя кухня и прилегающие территории. Как известно, перед 9 мая заманили мну кумовья к себе в деревню «не будем просыхать с самого утра!». по приезду отобрали паспорт, вручили набор тряпок и... показали фронт работ. 8) Как и обещали, не просыхали мы почти три дня! Только кгм... от пота, потому как в летней кухне 2 года генеральной уборки не делалось (по ряду причин, но они к теме не относятся. а кума у меня чистюля жуткая!)
значит, работы, которые нам с клатроником довелось делать:
  • мытье потолков, похожих на иллюстрацию к лекции в планетарии (мухи их так засидели, что можно было и созвездия наблюдать, и туманности, и галактики).
Вот это, скажу я вам, был высший пилотаж! Я думала потолки придется день отгрызать с химией. да еще и так неудобно. Но пароочиститель справился просто с первого раза (и, повторюсь, без химии). Это мероприятие понравилось мне больше всего.
  • Гардины, батареи, трубы. Были в страшном старом жире. С первого раза отчистить было невозможно. Поэтому пришлось сначала таки химией, потом смывать и только потом очистителем. «да, хоть увидим какой изначальный цвет у гардин» - задумчиво сказала кума. и мы таки дотерли до этого первородного состояния!
  • Холодильник. чистили внутри, резинки решили не трогать. Холодильник старый, но хороший было бы жаль испортить. Хорошая дезинфекция. Пластик до белого не дотерли (желтизна уже въелась в него), но запахи убрались все!
  • Занавески. На третий день было 9-е мая, мне вернули паспорт и сытно накормили. Все были так задолбаны и счастливы, что до зановесок дело не дошло.
ИТОГО. Кума отобрала у мну очиститель и поволокла к себе домой, где за день умудрилась использовать 3 литра дистилированной воды! Сказала не отдаст, пока я ей такой же не куплю в тырнете. вот такая она у меня. но все равно я её очень лю.
мои выводы: на больших площадях очиститель проявляет себя во всей красе. в маленькой квартире максимум - маленький клатроник. в большом просто нет смысла.

makabusha
Подскажите, кто - нибудь сталкивался с пароочистителем фирмы Dirt Devil? Я имею ввиду большой, как пылесос?

Кроша
А я девочки себе вчера маленького клатроника прикупила, ага... После долгих раздумий решила начать с малого, а там посмотрим... Восторга пока не испытала (справедливости ради замечу что начала я с самых «горячих» точек сильнозагрязнённых поверхностей), хотя ничего сверхъестественного я от него и не ждала (ну начитавшись вас ). Девоньки, я вот тока так и не поняла, а что за проблемы у многих с крышкой, открывается и закручивается на раз, я три раза подряд в него воду заливала-всё ок, нагревается практически моментально. И ещё, я вроде читала что кто-то из девочек писал что он шумный... Девчонки, вы это серьёзно или это у меня прибор бракованный? Он же совершенно бесшумный...

Рома
И ещё, я вроде читала что кто-то из девочек писал что он шумный... Девчонки, вы это серьёзно или это у меня прибор бракованный? Он же совершенно бесшумный...

Кроша, а ты уверена, что ушки у тебя без берушей были в тот момент

Прибор сам не шумит, тихо работает, без звука можно сказать, но когда пар выпускает при работе - это что паровоз времен заправки углем, и пара много выпускает, и шумит/шипит достаточно громко

ИРР
ИРР, тока не говори что у тебя он тоже громкий, а то я ведь уже о замене задумываюсь, мобуть мне чё не то подсунули?

да, Кроша, да... у настоящего парогенератора не должна откручиваться крышечка и орать он должен, как белый медведь в жаркую погоду

Виталинка
Кроша, поздравляю с новым помощником! Рома правильно написала, он шумит когда работает. А вот с крышкой я уже подружилась. Я долго искала у себя грязные места, то там пробовала, то там, но благодаря всевидящему оку Тети Бэси это оказалось не так просто сделать. И восторга я тоже не испытала. А потом обнаружился контейнер для порошка от стиралки и вот здесь Клатроша отличился - хорошо справился, все отчистил почти до девственного состояния! И ещё мне понравилось чистить им паробокс, удобно и везде добраться можно.

Кроша
Кроша, а ты уверена, что ушки у тебя без берушей были в тот момент
Рома
Спецом вытащила, для чистоты эксперимента так сказать!

Прибор сам не шумит, тихо работает, без звука можно сказать, но когда пар выпускает при работе - это что паровоз времен заправки углем, и пара много выпускает, и шумит/шипит достаточно громко
Ну так вот, почти всё как у меня! Когда пар выпускает, ага, шипит, но сказать что очень уж громко, неа...

мусяня
А я сегодня гладила очень тонкие светлые брюки и два трикотажных платья. Не очень удобно- все-таки тяжеловат, но все равно лучше и быстрее, чем гладить утюгом. Как-то кастрюля в мультиварке пригорела, и при отсутствии горячей воды в большом количестве, пароочиститель как раз выручил..
И из щелей он, мне кажется, хорошо грязь выгоняет. Мне он большой помощник.
Двум подругам он не очень понравился (говорят маломощный), еще одна не успела купить, собирается. Я не отговариваю..
Свистит очень громко как паровоз и даже визжит, когда насадка узкая у него. С остальными насадками можно сказать бесшумный.

Кроша
Свистит очень громко как паровоз и даже визжит, когда насадка узкая у него. С остальными насадками можно сказать бесшумный.
мусянечка, вот, вот поэтому-то мне он и тихий, практически бесшумный. Мне ту насадку (сопло которая) не доложили (ну забыли, ну с кем не бывает ), только сегодня довезли, в данный момент она вместе с мужем домой едет.

льга
И ещё мне понравилось чистить им паробокс, удобно и везде добраться можно.

Прошу прощения, а что такое ПАРОБОКС?

Виталинка
Паробокс - это как душевая кабинка, только большая. В нём есть ванна Джакузи, всякие гидромассажные прибамбасы, тропический душ и есть функция парилки (турецкая баня). А ещё в нем встроен приемник, можно смотреть ТВ, вобщем куча всякой всячины.

Виталинка
Девочки, принимать всякие водные процедуры в нём - это конечно удовольствие! А вот следить за ним, мыть его..., но теперь Клатроша хороший помощник в этом деле.

Виталинка
ИРР, +100 баллов! Точно подмечено, это чтоб не бегать с пароочистителем из ванны в кухню. Поселился в ванне и готовь, и мойся, и все тебе остальные 24 удовольствия!

НаталияК
Ах, какие эмоции! сколько впечатлений!
Кроша, Инночка! От души поздравляю с помощником! Восторг - это сильно... я бы сказала, что я ощущаю удовлетворение, когда с Клатрошей прогуляюсь по закуткам квартиры, где кроме меня никто не убирает, а вот живут многие... да и сама знаешь, рыжие сейчас линяют, окна открыты от жары, т. е. сквозняки, так вот чистим щелочки от всего мы с Клатрошей, ага, я тут долблюсь с мытьем душевой кабинки, но как представлю шоб був паробокс Теперь буду хотеть большого друга-Клатрошу втройне

makabusha
Подскажите, кто - нибудь сталкивался с пароочистителем фирмы Dirt Devil? Я имею ввиду большой, как пылесос?
Поскольку никто не откликнулся, значит пользователей этого пароочистителя врядли найду. Помогите тогда определиться по параметрам. Меня смущает написанное на коробке давление в 2,5 бара. По моим ощущениям это маловато, или все же пойдет? Есть какие-то мнения?
А может кто-то скажет сталкивался ли вообще с техникой этой фирмы вживую?

sweetka
makabusha , в тырнете я прочитала, что пароочиститель указанной тобой фирмы идет с давлением в 2 бара!
ну и как-то эти 2 бара... мне кажется, маловато будет.

makabusha
Это маленький в 2 бара, а «пылесосиком» - 2,5 бара. Фото большого в интернете не нашла.

Кроша
«пылесосиком» - 2,5 бара
makabusha
ИМХО конечно, но вроде тоже же как-то маловато...

makabusha
А предложение было так заманчиво. За 650 грн. все насадки, которые только можно придумать (кроме утюга, но есть типа вешалки для отпаривания одежды и соответствующая насадка) и 4 степени нагрева воды. Меня смутило только количество баров и то, что исчез официальный русский сайт этого производителя (я там инструкцию видела на русском). Хотя, судя по гуглу, в Германии это очень известный бренд. Может есть тут кто-то из германских земель?

sweetka
из германских земель. Думаю, если ей в личку напишешь, то она не откажет в консультации. во всяком случае, честно скажет, знает она эту фирму или нет.
у клатроника задекларировано 3 бара (даже у маленького), у керхера, кажется, 3,2. хотя мои опыты с отпариванием одежды, скорее, негативные, чем позитивные - с маленьким клатроником. но я брала его за 200 с копейками гривень. так что в этом случае игра стоила свеч. а за 650 мну бы жаба удавила!

makabusha
ну как для пылесоса, то цена небольшая. Хотя тоже думала изначально брать маленький

sweetka
ну как для пылесоса, то цена небольшая. Хотя тоже думала изначально брать маленький
чёт я туплю. так ты хочешь пароочиститель или плесос?

makabusha
Извини, это я большой пароочиститель, который на колесиках, называю «пылесосом».
Изначально хотела маленький пароочиститель Клатроник или Ариетте, но натолкнулась в продаже на большой пароочиститель Dirt Devil за 650 грн. + еще можно поторговаться. В нем насадок в 2 раза больше, в том числе и для отпаривания одежды, плюс я могла бы еще и убирать пол. У меня малыш и думала это будет кстати. Оставалось, как мне тогда казалось, малое - убедиться в приемлемости всех характеристик большого пароочистителя и надежности этой марки. Но...
Из всего постигнутого мною на просторах интернета я вижу, что техника та якобы очень распространена в Германии. Фирма специализируется именно на аппаратах для уборки поверхностей - электровеники (тоже хочу), пылесосы, пароочистители, мини пылесосы, и все это во множестве моделей. Кроме Dirt Devil в Германии якобы точно также популярна фирма Дайсон, но это более молодой бренд. Вот и думаю, если в Германии эта техника так распространена, то врядли б ее брали, если б она при тех же 2,5 баров не работала. С другой стороны, может плюнуть на те насадки, да брать клатроник и не мучаться.

dopleta
Это маленький в 2 бара, а «пылесосиком» - 2,5 бара. Фото большого в интернете не нашла.
У моего Керхера, который «пылесосиком», давление - 3,2 бара.

makabusha
Ну осталось 2 варианта: либо найти госпожу  и напрячь ее вопросами по поводу этой марки, либо провести испытания непосредственно в магазине. А что можно попарить прям там, чтоб однозначно решить справляется он своими функциями или нет? Коврик может какой с собой принести?... затоптанный..))))) или дверцу от старой духовки?)))))))))))))
Ну или 3 вариант: не мучаться и купить Клатроник)))

Манна
Я тут озадачилась покупкой парогенератора. Сначала думала на Керхер. Но почитала отзывы девочек о Клатронике. Задумалась, что же предпочесть: Керхер (1.020) или Клатроник (маленький). Никто не пытался их сравнить?

sweetka
Я тут озадачилась покупкой парогенератора. Сначала думала на Керхер. Но почитала отзывы девочек о Клатронике. Задумалась, что же предпочесть: Керхер (1.020) или Клатроник (маленький). Никто не пытался их сравнить?
сравнить не пыталась. но на днях была в фирменном керхеровском мазине, интересовалась как раз парогенераторами. выпала в осадок от цен. возьми себе маленький клатроник, погуляйся и тогда поймешь, надо ли тебе другой. вон девочки после покупки маленькогос удовольствием приобретали большой. а мне, к примеру, и маленького за глаза.

Natay
или дверцу от старой духовки?)))))))))))))
Ну или 3 вариант: не мучаться и купить Клатроник)))

У меня Клатроник большой который, с дверцой от духовки не справился. Она кстати не старая. Специально после готовок не мыла пару раз что б проверить. Швы на плитке которые возле плиты тоесть присутствует жир плохо поддаются, чуть по дальше лучше. Короче после где то 8 месяцев пользования выводы:
  • жир чистит плохо (все равно приходится пользоваться химией)
  • известковый налет тоже
  • места слива воды: мойки, умывальник, ванны и т д отлично, без него врятли так можно все отмыть
  • глажка тоже не срослась
  • пыль с обоев убирала, ну не плохо
  • окна, ну не знаю разницы не заметила что с ним, что без него, а вот балкон, вернее жалюзи на балконе - не снимая моются супер, а раньше для меня была трагедия их мыть
  • унитаз тож ничего не скажу так как постоянной чистый
  • ну и коврики не плохо освежаются хотя перед этим я их пылесосиком, потом каким нибудь средством, паром и опять пылесосик...
Теперь хочу такое же, но с функцией пылесоса или пылесос с функцией пароочистителя

sweetka
makabusha, а поюзать взять у кого-нить нет возможности? у меня частенько всякие такие девайсы дома не ночуют - тест-драйв у подружек проходят.

makabusha
Не-а, нету. Я одна склонна к девайсоголизму из моих знакомых.((
Недавно был мой ДР и воткрытую просила подарить маленький пароочиститель, но сказано было, что нафига мне нужны всякие бестолковые вещи, только даром выкинутые деньги.
Хотя я точно знаю, что пароочиститель мне нужен, мне бы только знать какой мне нужен, маленький или большой и какие функции мне будут полезны. Вот например большой я бы взяла только ради того, чтобы парить пол, при чем даже не на кухне, а линолиум в детской, и чтоб в руках не держать маленький пароочиститель, не перетруждаться. Ну а вдруг окажется, что протирать пароочистителем пол не так уж и обходимо. а вес маленького не обременяет руку?

sweetka
от пол и маленький пароочиститель - ваще вещи трудно совместимые. в смысле, если ты собираешься его использовать в качестве эдакого пылесоса. да пол ним, конечно, можно пропарить. но это в качестве какой-нить долгоиграющей генеральной уборки. т. к. шланг там недлинный, плоскость насадки небольшая (где-то с ладонь) и одна рука все время занята. а наклонять его нельзя. вобщем, это реально неудобно. и представь сколько времени у тебя уйдет возюкать по полу такой небольшой насадкой. а потом это же все еще и вытереть надо.
так что, если маленький собиралась приспособить для частой уборки пола - не рекомендую. такое мое мнение.

metel_007
Natay , пожалуйста про жалюзи поподробней. Какой насадкой и какая технология? Протираете потом жалюзи и стекло?

koziv
У меня Клатроник большой который, с дверцой от духовки не справился.
А у меня большой Клатроник как раз лучше всего с дверцей духовки справился. Ничем не могла темные такие потеки отмыть, средства не брали, а Клатроша со скребочком справились!!! Очень понравилось мыть москитные сетки. Швы хорошо отмыл.

Natay
Natay , пожалуйста про жалюзи поподробней. Какой насадкой и какая технология? Протираете потом жалюзи и стекло?

Жалюзи мою щеточкой - один так прошлась, взяла тряпочку протерла грязь и второй, даю просохнуть, поднимаю и мою окошко. В одном месте где окошко постоянно открыто на жалюзи кроме пыли еще какой то налет так я его еще дополнительно каким то средством сбрызгиваю.
 Давала испытать своей подруге ей не понравилось. Ей проще их снять и в ванной ополоснуть и все. Но она живет на 9 этаже, а я на 1. Естественно слой пыли у нас разный плюс еще со временем какой то налет появляется который кроме как щеткой не отмывается. И если учесть размер ванной и размер жалюзей то лично для меня это очень не удобно. Да я еще ими и ванную поцарапала. Так что я б его купила даже только для одних жалюзей (а какая экономия нервов).

А у меня большой Клатроник как раз лучше всего с дверцей духовки справился. Ничем не могла темные такие потеки отмыть, средства не брали, а Клатроша со скребочком справились!!! Очень понравилось мыть москитные сетки. Швы хорошо отмыл.

Да у меня тоже загрязнения кроме жирных харашо поотмывалось. С дверцами духовки вообще то проблем нет я ее мою сразу после приготовления. Ну а для эксперимента какое то время не мыла и лично по моим наблюдениям - не очень хорошо с жирным налетом справляется.

metel_007
Natay, спасибо за ответ. У меня ванной вообще нет, только душевая кабина. Там жалюзи мыть не реально. Обязательно попробую

Надежда
Девочки- владелицы больших Клатроников напишите пожалуйста какие размеры у этого агрегата. В интернете об этом ничего нет.

Nataly_rz
Девочки- владелицы больших Клатроников напишите пожалуйста какие размеры у этого агрегата. В интернете об этом ничего нет.
Надежда, длина 45, ширина в самом широком месте 28, высота приблизительно 28 в холке (все в см)

Надежда
Nataly_rz, большое спасибо за ответ, а то я сегодня в интернете нарыла, что у него длина 67 см, и пришла в легкий ужас.

itsdar
А я вот зарегистрировался только для того, чтобы этим выразить благодарность производителю. Думайте на это заявление что хотите 8), но я реально доволен, что выбрал большой Клатроник. Кстати, благодаря обстоятельному прочтению именно этой темы.
У нас в городе есть фирменный магазин Керхер, и мы естественно склонялись приобрести что-то из брендового. Но когда я зашел туда, уже делая выбор между этим и Клатроником, то вопрос решила даже не разница в цене, а консультация с их продавцом. Конечно, заинтересованный профессионал может впарить что угодно, но мне везет на хороших людей. Собственно, мы себе искали очиститель, намериваясь восстановить обшивку дивана у ребенка. Как и чем только его ни чистили, но приглашать кого-нибудь из посторонних в комнату ребенка, ради этого засаленного дивана было просто стыдно. Уже решились на замену обшивки или покупку нового, хотя во всем остальном это очень не плохой диван.
Итак, у Керхера мне сказали, что никакой пароочиститель не предназначен для чистики мягкой мебели, а только для твердых поверхностей. Ну, конечно, и у нас есть кухня с плитой и духовкой; и в нашей ванне есть грязные швы (были ). А цена Клатроника через инет с пересылкой всего 750 грн. И конечно с аналогами Керхера цены не сравнить. Так что мы и приобрели большой Клатроник.
Догадываетесь уже, конечно, но и на самом деле теперь наш диван как новый.
А сегодня я поэкспериментировал на двух овчинках. Этим шкуркам уже много лет и перешли к нам по наследству. Ну, не то, что бы совсем убитые, но и выкинуть не жалко. Мы их постирали в машинке, вроде так ничего еще. Одну скатал и забросил с глаз подальше, а другую подшил на тесемочках ребенку на компьютерное кресло. Вот она-то за пару месяцев и убилась под ним. Вся свалялась, цвет, да и вообще только выбросить. И вот я сегодня от нечего делать и взялся на них поэкспериментировать паром. Сперва пробовал просто пистолетом, с его естественным патрубком без всяких насадок, аккуратно пропаривая отдельные места на ворсе, счищать их тряпкой. Но кожа все равно начала съеживаться, и всю шкурку так перекосило, что я подумал уже, что ей точно конец. Тогда пропарил широкой половой насадкой с тряпкой и кожа вернулась в нормальное состояние. Тогда я снял тряпку и той же насадкой с ее жесткой щеткой уже беспощадно стал терзать ту шкуру. Потом так же другую... (Правда, еще тяжелее было потом очищать саму щетку от насевшего ворса). Ну, белизной они и сейчас не отличаются, но я результатом остался доволен на столько, что посчитал за обязанность этим письмом дать рекламу и похвалить производителя Клатроника за данный товар.

makabusha
itsdar, а могли бы вы описать как именно чистили диван?

itsdar
Да самым банальным способом, вернее все понемножку. Сперва надел круглую щеточку и се сильно пропаривал участки обшивки, тут же промакивая их сухой тканью.
Потом на оконную щетку подвязывал сделанную как бы подушечку самодельную, в принципе то же, что и предыдущая промакашка получилась, но все равно так с мебелью удобнее было. Просто протирал уже всю поверхность обивки. А потом пришлось на подлокотниках выдувать сильным давлением мелкой насадкой оставшуюся грязь. Там фактура ткани типа строчками, как вязаный свитер. А потом опять пропаривал и промакивал пока не надоело. Но когда все высохло было не жалко потраченных усилий.
Я вообще присоединяюсь ко всем голосам, кто сперва был разочарован пароочистителем, но с навыком и достаточным смирением вполне оценил этого помощника. А смирение все же всем понадобиться, сам аппарат ничего не сделает.
Я так же сперва взялся за напольную плитку на кухне, тер круглой щеточкой, пользовался насадкой под сильным давлением, и тер обычной жесткой щеткой. Ну очень трудоемкий процесс оказался. Вытер несколько швов да и плюнул на это. А в следующий раз взялся снова, но уже без щеток, а кухонной, ну из стружки такая круглая стальная. Сперва напором мелкой насадкой продувал один шов, тут же его протирал этой теркой. Вытирал грязь тряпкой, еще раз продувал одним движением и уже начисто протирал. Так это описывать долго, но это не слишком трудоемко и довольно быстро все получилось. А главное, что теперь кафель как новенький. То, что мыли раньше его белизной и той же щеткой, все равно не сравниться с нынешним результатом.
Так что смирения вам и радости от игрушки.

НаталияК
itsdar, спасибо, что поделились своим опытом! А вообще то сейчас у наших помощников наступает очень напряженный период: все зимне-осенне-весенние большие вещи надо пропарить, просушить и повесить в пропаренный шкаф... Мое видение. Вот шубу каракулевую в эту зиму одеть не пришлось, так надо достать, обработать, а там еще что-то висит, что в эту зиму и не вынималось... мож я одна такая... ага, к чему я: кто как чистит шубы-шкафы паром? поделитесь пожалуйста

Манна
Наткнулась на брата-близнеца Clatronic DR 3280 - Bomann DR 921 CB

Clatronic DR 3280

Bomann DR 921 CB

Феофания
у меня пароочиститель Монстр 1200. Постоянно им пользуюсь, когда провожу уборку. Мне нравится.

Манна
Я тут порылась в Интернете. Нашла кучу разных пароочистителей. Помимо Karcher, Clantronic, Ariete, есть... (в пределах 16тыс. р.)

Polti (Vaporetto Flash, Vaporetto Easy Stream)

Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор)

Domena CS6 eco

Akira (Pro 1700, Pro 2900)

Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор)

Elna G3 Ferrari Geo Vap

Euroflex (Monster SC 50-S Monster 1500, Monster SC 60-S Monsterprofi, Monster SC 45 Plus)

Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор)

De'Longhi XVT 3000

Gorenje SC 1800 R

Comfort NV 275

Гранд Мастер GM-VSC18

Думаю, это еще неполный список...

НаталияК
Какие они все разные... да как много... но цена и вид на картинках навевает на мысль, что все таки это пылесосы с добавкой пара, как функции... это ж 16 тыс. руб.= 4тыс. грн.=500$ - это ж сколько Клатрош... но, согласна, даже по картинкам функционал не сравнить! Круто уж очень

Манна
все таки это пылесосы с добавкой пара, как функции...
И вовсе нет Это действительно пароочистители. Они не имеют функции всасывания. Только генерируют пар под давлением (от 3 до 5 бар, в среднем 4-4,5 бар).

это ж 16 тыс. руб.= 4тыс. грн.=500$ - это ж сколько Клатрош...
Это только один, самый дорогой (от Domena), 16тыс. р., а в среднем все около 8тыс. р., ну и парочку за 10-12тыс. р., а один из Монстров даже за 5тыс. р. Вот Так что... разброс цен довольно большой... Хотя... с Клатрошей не сравнить, конечно

Да к тому же... я ограничила верхний предел цен 16тыс. р.... А вообще есть и за 20, и 27, и 33 ну и т. д.

А функционал... Ну да, и давление пара регулируется у многих, и насадочки всякие разные есть, и не нагревающийся шланг подачи пара, ну и т. д. Хотя есть и такой, назначение которого узко направленно, -- стекло-, зеркало-, плиткоочиститель от Gorenje (у него только одна насадка -- с резинкой) с давлением пара в 5 бар.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте