Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 86)

Танюша
Вот такой у меня, года 3 уже.

Пароочиститель (парогенератор)

Туся Тася
Завели кота, из деревни привезли, ессесно с блоками, теперь борюсь с ними,
Был дом, кот, блохи. На кота капли типа Барс и т. д, на пол какую-то фигню. Результата ноль. Купила капли Адвантейдж для кота. Блохи потихоньку исчезли. Они на кота прыгают, кусают и дохнут. Как-то так. И кот себя после них хорошо чувствовал, а то после разных капель прямо больной был. Правда дорого.

sabava
Я купила пароочиститель ручной Ариете, в Глобусе за 2500 руб и пять фишек, кстати там за фишки плюс много чего можно купить, с ценами уже не понимаю, что дёшево, что дорого.
Мне понравилось им отмыть вытяжку и так по мелочи.

zvezda
Ксюша, у меня профессиональный, мою всё всё... Сейчас ребята братья обзорщики такой классный агрегат протестировали, сейчас кину.
Там разная комплектация, разная цена

Тришка
Котенок же дома, а обрабатывают химией.
Тришка, Ксюш, вот реально прям блохи кишат на нем и по всей квартире? Из-за чего такая паника?
Да не сказать что кишат прям, но начиталась в инете всякого, что теперь крыша едет, шо они прям везде теперь...
Может бред конечно, но уже как фобия

Был дом, кот, блохи. На кота капли типа Барс и т. д, на пол какую-то фигню. Результата ноль. Купила капли Адвантейдж для кота. Блохи потихоньку исчезли. Они на кота прыгают, кусают и дохнут. Как-то так. И кот себя после них хорошо чувствовал, а то после разных капель прямо больной был. Правда дорого.
Спасибо, гляну

zvezda, Оля, пасиб, я похожий нашла на ВБ, и этот ничего вроде. Мне ж так, обработать для самоуспокоения.

sabava, Тамара, спасибо 🌺, посмотрю тоже.

Девочки, спасибо всем за ответы и советы.

sara fan
Мне муж такой пару дней назад купил (умер мой китфорд, а мне парогенератор нужен, я к нему привыкла)Пароочиститель (парогенератор)

еще не использовала, только посмотрела, что включается и пар идет.

zvezda
sara fan, Любовь, напиши пожалуйста потом свои впечатления! Сейчас он считается одним из лучших, не считая брендовых..
.

sara fan
sara fan, Любовь, напиши пожалуйста потом свои впечатления! Сейчас он считается одним из лучших, не считая брендовых..
.
Постараюсь

LisaNeAlisa
Тришка, Ксюша, с каплями лучше к ветеринару, уточнить, все-таки мелкий зверёныш. Капают, конечно, на холку, так, чтоб не достал, но мелкие очень верткие.

Тришка
LisaNeAlisa, Анита, так я и капала уже, не особо помогло пока. А ветклинике сказали пока ничего нельзя, бо маленький, так что пока вычесываю ещё дополнительно, ему нравится очень балдеет... в отличие от купания...

Туся Тася
А ветклинике сказали пока ничего нельзя, бо маленький
Адвантейдж можно с 10 недель. Но раньше его Байер делал, а сейчас посмотрела— кто-то другой. Так что надо отзывы искать. А коробка вроде такая же.

sara fan
Маленький отчет о пароочистителеПароочиститель (парогенератор)

Для простоты буду его сравнивать с Китфордом, который у меня был до этого. Легкий, удобный, на много легче Кита.Пароочиститель (парогенератор)

Пар подается быстро (секунд через 30) в отличии от кита, который дольше нагревается (минут 5-7) и начинает работать после того как загорится зеленая лампочка.
Шнур мне показался коротким замерила ровно 1,5 метра. Приходится часто подключать через удлинитель.
Главное отличие для меня – нет кнопки на ручке для подачи пара. На Ките пар нагнетается, лампочка загорелась, ты подносишь сопло куда тебе надо, нажимаешь на кнопку идет подача пара. Палец с кнопки убираешь, подача пара не идет. В новом подача пара идет постоянно, нагрелся и сразу работает.
В Ките пар«суше», не знаю как обяснить, но в новом очень много капель воды вылетает вместе с паром.
Из плюсов, есть регулировка мощности подачи пара.
За свою цену, считаю, что отлично. Покупали на Озоне, ссылка выше.

Октябринка
sara fan, Любовь, а воду чтобы залить надо отключать и по времени работы есть ограничения? так то смотрится классно. у меня зелёненький китфорд как у тебя уже 4 года – очень довольна, но в этом году что то пару раз были проблемы с паром, но он у меня парит по 5-6 часов без перерыва когда начинаем забой уток-гусей и не один день, обычно управляемся 7-10 дней, кроме того и дома работа для него есть. сейчас присматриваю замену на всякий случай.

Антоновка
У меня коллега вот таким очень довольна

Пароочиститель для дома, мощный парогенератор Miracle Steam

sara fan
sara fan, Любовь, а воду чтобы залить надо отключать и по времени работы есть ограничения?
В инструкции написано, что воду заливать, только когда он отключен от сети. Про ограничение работы по времени я в инструкции ничего не нашла. Вода заливается сверху, пробка легко снимается. Мне кажется, что воды расходуется больше, так как сильно«плюется» водой при работе, я даже иногда тазик рядом ставлю, потому как сразу подачу пара не прекратишь, как в ките, просто убрав палец с кнопки.
Это из описания продавца
«Пароочиститель для дома мощный работает автономно и управляется через сенсорный дисплей. "
Сенсорного дисплея я, в упор, не нашла, и «работает автономно»-работает от сети.

lastochkamev
Всем доброго времени суток!
Озадачилась выбором парогенератора из бюджетного сегмента. Чем больше читаю – тем больше сомнений. Брала у сестры парогенератор Polaris PSM7700K – гладит лучше обычного утюга – но как-то он слабоват, при всех своих шикарных заявленных характеристиках [2800 Вт, подача пара – 180 г/мин, паровой удар – 500 г/мин, шнур – 1.8 м] – на выходе слабенький. В ДНС он стоит 8999 руб.
Поделитесь пожалуйста, какими моделями пользуетесь!

akvamarin171
Я купила себе и дочкам. Тот который со шлангом. Отпариватель для одежды MARTA MT-1171 вертикальный 2700Вт. Мы раза по 2 попробовали... Я постельное прям на кровати. Утюгом лучше. Тем более у меня есть утюг с парогенератором. Потом ещё что-то из одежды. Не впечатлились. Надо было один купить попробовать.

Аааа, я перепутала. Тот как утюг. Нормальный. Но я пользуюсь редко. В основном когда что-то шью и надо отпарить детали. А так в основном синтетика, можно не гладить. Кто-то любит гладить всё подряд.

Парогенератор Polaris PSS 7510K У меня такой.3 года назад стоил 7787 руб в Ситилинк.

Илдефонсо

Парогенератор Clatronic DR 3280 silber

Пароочиститель, чистит, дезинфицирует и обезжиривает не оставляя разводов от накипи

Давление пара 4 бар

Объём резервуара для воды 1,5 л

Бойлер из нержавеющей стали
Контрольные лампы (сетевая и резервная)
Защитная крышка бака с клапаном сброса давления
Защита от перегрева
Включатель/выключатель с защитой от брызг воды
Практичная открытая ручка для переноски
Колеса с плавным ходом
Регулятор подачи пара на ручке
Дополнительная кнопка блокировки для непрерывной работы
В комплекте 10 аксессуаров:

Технические характеристики: парогенератор Clatronic DR 3280 silber

Марка Clatronic
Модель Clatronic DR 3280 silber
Страна марки Германия
Страна производства Китай
Гарантийный срок 1 год
Цвет корпуса Серебро
Габариты прибора (ШхВхГ)
Габариты упаковки (ШхВхГ)
Масса, нетто (кг)
Масса, брутто (кг)
Напряжение (В) 220-240
Мощность (Вт) 1500
EAN 4006160830149

Руководство по эксплуатации пароочистителя Clatronic DR 3280

Прежде чем приступить к работе с вашим новым пароочистителем, пожалуйста, внимательно изучите данное руководство пользователя. Сохраните его, а также гарантийный талон и документ, подтверждающий покупку, вместе с оригинальной упаковкой, если это возможно. Если вы передаете прибор другому лицу, убедитесь, что инструкция также передается вместе с ним.

Общие правила безопасности

• Используйте устройство исключительно в быту и строго по его прямому назначению. Этот прибор не предназначен для коммерческого или промышленного использования.
  • Избегайте использования пароочистителя на открытом воздухе. Защищайте его от воздействия высоких температур, прямых солнечных лучей, попадания влаги (ни в коем случае не погружайте прибор в жидкости) и контакта с острыми предметами.
  • Не включайте и не используйте прибор влажными руками. Если прибор намок, немедленно отключите его от электросети, вынув вилку из розетки.
  • Всегда отключайте прибор и вынимайте вилку из розетки (тяните за вилку, а не за шнур): когда он не используется; при установке или снятии аксессуаров; перед чисткой; в случае возникновения неисправностей.
  • Не оставляйте включенный прибор без присмотра. Если вы покидаете помещение, всегда выключайте устройство и вынимайте вилку из розетки.
  • Регулярно осматривайте прибор и шнур питания на предмет повреждений. При обнаружении любых дефектов использование прибора запрещено.
  • Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор. В случае поломки обращайтесь только в авторизованный сервисный центр или к квалифицированным специалистам. Поврежденный сетевой шнур должен заменяться только производителем, авторизованным сервисным центром или лицом с аналогичной квалификацией.
  • Используйте только оригинальные аксессуары и запасные части.
  • Обязательно соблюдайте специальные указания по технике безопасности, приведенные далее.

Безопасность детей и лиц, нуждающихся в присмотре

• В целях безопасности детей не оставляйте упаковочные материалы (пластиковые пакеты, картон, пенопласт и т. п.) в пределах их досягаемости. ВНИМАНИЕ: Не разрешайте маленьким детям играть с пленкой – существует опасность удушья!
  • Данный прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не обладающими достаточным опытом или знаниями, кроме случаев, когда они находятся под присмотром или получили соответствующие инструкции от лица, ответственного за их безопасность.
  • Следите за детьми, чтобы гарантировать, что они не играют с прибором.

Условные обозначения в инструкции

Важные сведения, касающиеся вашей безопасности, выделены специальными знаками. Неукоснительное следование этим указаниям поможет избежать несчастных случаев и повреждения устройства:
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Предупреждает о потенциальной угрозе для здоровья и риске получения травм.
  • ВНИМАНИЕ: Указывает на возможные риски повреждения прибора или других предметов.
  • ПРИМЕЧАНИЯ: Обращает внимание на полезные советы и дополнительную информацию.

Специальные указания по технике безопасности

• ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность ошпариться! При открытии предохранительного клапана или крышки наливного отверстия возможно выделение горячего пара. Контакт с паром может привести к ожогам.
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность ожога! Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора. Перед заменой насадок убедитесь, что прибор полностью остыл.
  • ПРИМЕЧАНИЯ: Прибор оснащен предохранительным клапаном, который не позволяет открыть его, пока внутри сохраняется высокое давление.
  • Во время работы не наклоняйте прибор более чем на 45°, так как вместе с паром может выходить кипящая вода.
  • Никогда не направляйте струю пара на людей, животных или электрические устройства (например, внутрь духовки).
  • Перед доливанием воды всегда отключайте прибор от электросети.
  • Не переполняйте емкость для воды!
  • Прибор не предназначен для чистки электрических устройств или коммуникаций.
  • Не добавляйте в резервуар средства для удаления накипи, растворители, спирт или моющие средства – они могут повредить прибор или сделать его эксплуатацию опасной.

Обзор компонентов прибора

• Шланг
  • Индикатор температуры (оранжевый)
  • Индикатор питания (красный)
  • Выключатель (Вкл/Выкл)
  • Ручка для переноски
  • Предохранительный клапан / Наливное отверстие
  • Нагревательный котел / Резервуар для воды
  • Две удлинительные трубки
  • Отсек для аксессуаров
  • Тканевая салфетка
  • Насадки с круглыми щетками
  • Насадка для точечной струи пара (высокого давления)
  • Переходник для насадок (стеклоочиститель, круглые щетки, точечное сопло)
  • Мерный стакан
  • Воронка
  • Шарнирный адаптер для щетки для пола
  • Насадка-щетка для пола
  • Насадка-скребок для стекол
  • Паровой пистолет
  • Кнопка подачи пара
  • Фиксатор кнопки подачи пара (ON или OFF/LOCK)

Руководство по эксплуатации

Распаковка

• Аккуратно извлеките основной блок прибора и все аксессуары из коробки.
  • Удалите все упаковочные материалы.
  • Проверьте комплектность поставки, сверяясь со списком компонентов.

Подготовка к первому использованию (наполнение перед началом работы)

Перед тем как открывать крышку резервуара, убедитесь, что прибор не находится под давлением. Для этого выполните следующие действия:
  • Выньте вилку из розетки.
  • Установите фиксатор кнопки подачи пара (22) на паровом пистолете (20) в положение ON (см. Рис. B1).
  • Нажмите кнопку подачи пара (21) на паровом пистолете (см. Рис. B2). Направьте сопло в сторону поверхности, которую можно намочить (например, в раковину).
  • ПРИМЕЧАНИЯ: Если прибор долго не использовался, небольшое количество конденсата, выходящего из парового пистолета в начале, является нормальным.
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если прибор остается теплым после перерыва в работе, существует риск ожога! Открывайте предохранительный клапан (6) только после того, как убедитесь, что пар из сопла больше не выходит.
  • Поверните предохранительный клапан против часовой стрелки.
  • ПРИМЕЧАНИЯ: Для вашей безопасности предохранительный клапан оснащен механизмом свободного вращения. Если давление в котле еще слишком высокое, этот механизм не позволит открыть клапан.
  • При необходимости слейте остатки воды из котла (7). Используя мерный стакан (15) и комплектную воронку (см. Рис. E), аккуратно налейте свежую воду в котел. Наливайте воду медленно, чтобы избежать разбрызгивания.
  • ВНИМАНИЕ: Не переполняйте резервуар!
  • ВНИМАНИЕ: Не используйте воду, собранную из конденсатора сушильной машины (она может содержать химические примеси). Это не дистиллированная вода!
  • Плотно закрутите предохранительный клапан (6) по часовой стрелке.

Подсоединение аксессуаров

Вы можете подсоединять различные насадки непосредственно к паровому пистолету (20), расположенному на конце шланга (1):
  • Подсоедините адаптер (14) к паровому пистолету до щелчка.
  • Чтобы отсоединить адаптер, нажмите кнопку на паровом пистолете, удерживайте ее и снимите адаптер.
Также вы можете удлинить насадки, используя одну или обе удлинительные трубки (8):
  • Соедините две части удлинительной трубки между собой до механической фиксации (см. Рис. G), а затем подсоедините их к паровому пистолету (20).
  • Для установки щетки для пола (18) на удлинительные трубки: присоедините шарнирный адаптер (17) к щетке для пола и плотно закрепите его поворотом на 180°.
  • Если вы хотите использовать тканевую салфетку, закрепите ее на щетке для пола с помощью зажимов (см. Рис. H).
  • Чтобы отсоединить удлинительную трубку, нажмите кнопку на паровом пистолете.
  • ПРИМЕЧАНИЯ: Некоторые насадки (круглые щетки, точечное сопло, стеклоочиститель) используются только в комбинации с адаптером (14). Убедитесь, что все соединения выполнены правильно.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность травмы! Никогда не подсоединяйте и не отсоединяйте аксессуары, если кнопка подачи пара (21) нажата! Дождитесь полного остывания прибора.

Подключение к электросети

• Перед подключением вилки к розетке убедитесь, что напряжение в вашей электросети соответствует напряжению, указанному на паспортной табличке прибора.
  • Подключайте прибор только к правильно установленной розетке с заземляющим контактом напряжением 230 В, 50 Гц.

Использование прибора

ВНИМАНИЕ: Перед началом очистки паром рекомендуется проверить совместимость материалов на незаметном участке. Не держите паровое сопло слишком долго или слишком близко к одной точке.

После того как котел наполнен водой и установлена необходимая насадка, действуйте следующим образом:
  • Установите фиксатор кнопки подачи пара (22) на паровом пистолете (20) в положение OFF/LOCK, не нажимая при этом кнопку подачи пара (21) (см. Рис. A).
  • Подключите прибор к розетке 230 В/50 Гц с защитным заземлением.
  • Нажмите выключатель (Вкл/Выкл) (4) (см. Рис. F). Загорится красный индикатор питания (3). Оранжевый индикатор температуры (2) сигнализирует о начале нагрева.
  • Примерно через 12 минут будет достигнута рабочая температура пара, и оранжевый индикатор температуры (2) погаснет. Прибор готов к работе. Во время использования этот индикатор будет загораться, когда происходит повторный нагрев воды.
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если нажать кнопку подачи пара, пока горит оранжевый индикатор, из сопла может выйти горячая вода.
  • Для начала очистки установите фиксатор кнопки подачи пара (22) на паровом пистолете (20) в положение ON (см. Рис. B1).
  • Направьте сопло на очищаемую поверхность и нажмите кнопку подачи пара (21) (см. Рис. B2).
  • Чтобы переключить паровой пистолет в режим непрерывной подачи пара, используйте фиксатор (22): удерживая нажатой кнопку подачи пара, одновременно установите фиксатор в положение OFF/LOCK (см. Рис. C3).
  • Для отключения режима непрерывной подачи пара действуйте аналогично: удерживая нажатой кнопку подачи пара, одновременно установите фиксатор в положение ON (см. Рис. D4).
  • ПРИМЕЧАНИЯ: Во время работы следите за тем, чтобы шланг не перекручивался и не был придавлен.

Доливание воды во время работы

Если при нажатии кнопки подачи пара (21) пар больше не выходит, значит, вода в резервуаре закончилась. Долить воду следует следующим образом:
  • Нажмите выключатель (Вкл/Выкл) (4). Красный индикатор питания погаснет.
  • Выньте вилку из розетки!
  • Сбросьте остаточное давление, нажав кнопку подачи пара (21) (см. раздел «Подготовка к первому использованию», пункты 2 и 3).
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность травмы! Открывайте предохранительный клапан (6) только после того, как убедитесь, что пар из сопла больше не выходит.
  • Медленно открутите предохранительный клапан (6). Перед полным открытием подождите несколько секунд, пока выйдет избыточное давление.
  • ПРИМЕЧАНИЯ: Для вашей безопасности предохранительный клапан оснащен механизмом свободного вращения. Если давление в котле еще слишком высокое, этот механизм не позволит открыть клапан.
  • Используя мерный стакан (15) и воронку (см. Рис. E), аккуратно налейте свежую воду в котел. Наливайте воду медленно, чтобы избежать разбрызгивания. Не переполняйте резервуар!
  • Плотно закрутите предохранительный клапан.
  • Вставьте вилку обратно в розетку и включите прибор выключателем (Вкл/Выкл).

Завершение работы

• Нажмите выключатель (Вкл/Выкл) (4). Красный индикатор питания погаснет.
  • Выньте вилку из розетки!
  • Сбросьте остаточное давление, нажав кнопку подачи пара (21) (см. раздел «Подготовка к первому использованию», пункты 2 и 3).
  • Дайте прибору остыть примерно в течение 1 часа перед тем, как убрать его на хранение.

Чистка и обслуживание

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
  • Всегда отключайте прибор от электросети перед чисткой или обслуживанием.
  • Ни в коем случае не погружайте прибор в воду для чистки. Это может привести к поражению электрическим током или пожару.
ВНИМАНИЕ:
  • Не используйте металлические или абразивные щетки, а также агрессивные или абразивные чистящие средства.
  • Перед тем как убрать или чистить прибор, он должен полностью остыть.
  • Протирайте прибор и аксессуары только слегка влажной тканью.
  • Для обеспечения долгой и надежной работы, после использования примерно 15 литров воды рекомендуется промыть котел для удаления известковых отложений. Используйте для этого только чистую воду. При промывке заливайте не более 1.5 литра воды за раз.

Гарантийные условия

• Частным пользователям предоставляется гарантия 24 месяца с даты покупки прибора для личного использования.
  • При покупке прибора предпринимателями для коммерческого использования гарантия составляет 12 месяцев. Если прибор, предназначенный для коммерческого использования, используется частным потребителем (даже частично в коммерческих целях), гарантийный срок сокращается до 12 месяцев.
  • Условием предоставления гарантийного обслуживания является приобретение прибора у авторизованного дилера (в Германии), а также предоставление копии документа, подтверждающего покупку, и гарантийного талона.
  • Если гарантийный случай наступил за пределами страны покупки, расходы по доставке прибора в сервисный центр несет покупатель.
  • Обо всех дефектах следует уведомить письменно в течение 14 дней с момента их обнаружения. Производитель принимает решение о способе устранения дефекта – путем ремонта или замены прибора на эквивалентный.
  • Гарантийные обязательства не распространяются на дефекты, возникшие вследствие несоблюдения инструкции по эксплуатации, неправильного обращения или нормального износа прибора. Гарантия также не покрывает легко бьющиеся или ломающиеся детали (например, из стекла или пластика), а также дефекты, вызванные ремонтом или модификациями, выполненными неуполномоченными лицами.
  • Проведение гарантийного ремонта не продлевает срок гарантии и не дает права на новое гарантийное обслуживание. Данная гарантия является добровольным обязательством производителя и не ущемляет законные права потребителя, предусмотренные законодательством (право на допоставку, расторжение договора, возмещение ущерба, снижение цены).
  • Условия гарантии актуальны по состоянию на Март 2008 года.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте