А я все время задумываюсь, как бы этот кулич сделать посдобнее? ни у кого такая мысль не появлялась?
не знаю, что вы имеете ввиду под «посдобнее», но я в субботу успела дважды поэкспериментировать. Первый практически по рецепту, но кулич вышел всего 8-8,5 см, а я тут начиталась, что у некоторых он под крышку и решила, что меня подвели дрожжи.
Быстренько сделала второй замес на 1,5 порции, на живых дрожжах. Но перестраховалась и сделала опару, чтобы наверняка. Потом добавила еще муки и оставила его подходить где-то на час.
Оно у меня чуть из миски не убежало, так активно росло.
треть отобрала и разложила по мелким формам (чтобы попробовать, большие шли на вынос)
В результате, те что из мульти и первый, по рецепту, и второй - на опаре и с большим количеством муки вышли почти одинаковыми и по вкусу и по воздушности. Второй чуть выше, но по вкусу и влажности идентичны.
А вот те, что я приготовила на пробу в аэрогриле - те более влажные (сказывается отсутствие нижнего нагрева), и сразу после выпечки по вкусу напоминали булки. Я даже успела расстроиться. Но на утро они остыли, вызрели и стали бесподобно вкусными И еще в разрезе они более светлые.
В общем, мне рецепт понравился.
А свекрови результат