И я сегодня пекла Ванильный, маловат,7 сантиметров всегокакой диаметр? И на сколько яиц?
Ванильный бисквит на кипятке (страница 34)
irza
Вы считаете это мало? Какой диаметр формы брали?Пекла в мультиварке Panasonic, диаметр 20 сантиметров.
какой диаметр? И на сколько яиц?По рецепту
оптимистка, ну это хорошая высота!
это я про шоколадный писала, ванильный у меня и без соды отличныйПонятненько)
Вы считаете это мало? Какой диаметр формы брали?Думаю это шутка. Бисквит всегда «аномально высокий» получается 😂😁😍
Девочки, подскажите, пожалуйста, как в этот бисквит добавить кокосовую стружку? Сколько (бисквит делаю на 4 яйца)? Как стружку подготовить или так сыпать? В какой момент добавлять? Муку уменьшать или еще какие-то нюансы?
Простите, если глупый вопрос. Бисквит это пекла 100500 раз. Отменный! А вот добавки делать не умею.
Простите, если глупый вопрос. Бисквит это пекла 100500 раз. Отменный! А вот добавки делать не умею.
Татаня, Оо, кокосовый сейчас пеку такой. Распробовала и очень рада. По основнцм ингр-там ничего не добавлять и не убавлять.
Кокосовую стружку если сыпать сухую из пакетика, биск сухой и твердый. Забиты получается. И не ароматный. А непонять какой, с опилками на зубах. Поэтому кокосовую стружку нужно подготовить.
Подсмотрела у Лоракейк в видео про евродесерты. Она готовила так косовую стружку для крема, а я то же самое добавила в бисквит и не ошиблась.
Берем пачку кокосовой стружки (30-40гр). Высыпаем в кастрюльку с толстым дном. Засыпаем сахару столовую ложку и заливаем чтоб покрыло верх молоком без разницы какого % жирности (50-80грамм). Ставим на огонь, закипело, мешаем, переводим на маленький огонь, чтоб выкипала жидкость, постоянно мешаем ложкой. Крышкой не накрываем. Когда испарится на дне вся жидкость, кокос набухнет, на вид кашка напомнит отваренный рассыпчатый рис, выключаем огонь и остужаем, еще помешивая, чтоб испарилась остаточная жидкость.
Вводим в тесто вместе с мукой, после кипятка и после масла. Вымешиваем ложкой все вместе. Выпекаем как обычно. Заварная основа должна быть комнатной температуры, или еще лучше, слегка теплой, примерно 36-40'с. Бисквит рыхлый, высокий, ароматный. Легкий и воздушный.
Пропорции дала на 4-5 яиц. Если на 3 яйца, заварную кокосовую основу пополамить. И вторую половину пустить в крем
Кокосовую стружку если сыпать сухую из пакетика, биск сухой и твердый. Забиты получается. И не ароматный. А непонять какой, с опилками на зубах. Поэтому кокосовую стружку нужно подготовить.
Подсмотрела у Лоракейк в видео про евродесерты. Она готовила так косовую стружку для крема, а я то же самое добавила в бисквит и не ошиблась.
Берем пачку кокосовой стружки (30-40гр). Высыпаем в кастрюльку с толстым дном. Засыпаем сахару столовую ложку и заливаем чтоб покрыло верх молоком без разницы какого % жирности (50-80грамм). Ставим на огонь, закипело, мешаем, переводим на маленький огонь, чтоб выкипала жидкость, постоянно мешаем ложкой. Крышкой не накрываем. Когда испарится на дне вся жидкость, кокос набухнет, на вид кашка напомнит отваренный рассыпчатый рис, выключаем огонь и остужаем, еще помешивая, чтоб испарилась остаточная жидкость.
Вводим в тесто вместе с мукой, после кипятка и после масла. Вымешиваем ложкой все вместе. Выпекаем как обычно. Заварная основа должна быть комнатной температуры, или еще лучше, слегка теплой, примерно 36-40'с. Бисквит рыхлый, высокий, ароматный. Легкий и воздушный.
Пропорции дала на 4-5 яиц. Если на 3 яйца, заварную кокосовую основу пополамить. И вторую половину пустить в крем
leoalla, спасибо огромное Тоже не знала как стружку добавлять.
трям,
leoalla, спасибище огромное!!!
Татаня, на здоровье! Пользуйтесь, девчата! ❤
Делаю уже не впервые, мне нравится, в прошлый раз в форме 23 см бисквит на 5 яиц поднялся до краев и чуть выше, этакий грибок вышел, сейчас пекла вот эту корочку убирать? Там где нет, она сама отпала, в остальных местах скребсти?


Juli-Lev, если перфекционизм не разрешает, то соскребай! 😊
Юлия, я не срезаю, если само не отваливается. Корочка частично удерживает корж от рассыпания.
Не стала трогать бисквит, сделала эту часть низом. Наконец смогла идеально разрезать
Девочки, по просьбе Гули Параллель выкладываю выпечку ВНК в кольце.
Кольцо кондитерское Д 20, высота 10.
Тесто на 3 яйца 1 с, масса 510 гр.
Кольцо ставлю на кусок фольги.
Края фольги обжимаю вокруг кольца, получаю донышко.
Наливаю тесто, поставив конструкцию на тонкую фанерную подложку, на весах, т. к. теста замешано на 10 яиц, и выпекала я его в трех кольцах одновременно.
Накрываю форму другим куском фольги и аккуратно стаскиваю конструкцию на протвинь. Выпекаю. После охлаждения на решетке, либо застланной полотенцем доске переворачиваю обратно на донышко.
Вырезаю круглым тонким гибким ножом бисквит от стенок, отделяю бережно низ кольца от фольги, снимаю кольцо.
Вес 450 грамм, высота 5.5 см.
Бисквит убираю в пакет прямо на фольге, в морозилку на хранение для следующих заказов, а тот, который на сегодня, режу, прослаиваю...
Кольцо кондитерское Д 20, высота 10.
Тесто на 3 яйца 1 с, масса 510 гр.
Кольцо ставлю на кусок фольги.

Края фольги обжимаю вокруг кольца, получаю донышко.


Наливаю тесто, поставив конструкцию на тонкую фанерную подложку, на весах, т. к. теста замешано на 10 яиц, и выпекала я его в трех кольцах одновременно.

Накрываю форму другим куском фольги и аккуратно стаскиваю конструкцию на протвинь. Выпекаю. После охлаждения на решетке, либо застланной полотенцем доске переворачиваю обратно на донышко.

Вырезаю круглым тонким гибким ножом бисквит от стенок, отделяю бережно низ кольца от фольги, снимаю кольцо.

Вес 450 грамм, высота 5.5 см.

Бисквит убираю в пакет прямо на фольге, в морозилку на хранение для следующих заказов, а тот, который на сегодня, режу, прослаиваю...
Елена, спасибо за фото! Попробую теперь при случае выпечь 30 и 32 см. А накрывать сверху фольгой обязательно?
Гуля, Сохраняет влагу. Бисквит выше и вес больше.
Я люблю очень этот рецепт!!! Спасибо за него огромное😘😘😘!
Бисквит нежный, влажный, не требующий пропитки!
И я всегда пеку его в кольце.
Вот такой пушистик получается:

Бисквит нежный, влажный, не требующий пропитки!
И я всегда пеку его в кольце.
Вот такой пушистик получается:

Девочки, я не из вашей песочницы, тему не читала, но возникла необходимость испечь Заливной пирог в спец. форме (которую переворачивают после выпечки, заполняют фруктами и заливают желе). Когда-то давно пекла в этой форме обычный бисквит, но он плохо вынимался из этой формы. ВНК содержит масло, и я подумала, что этот рецепт может мне подойти. В связи с этим следующие вопросы: пекли ли ВНК в этой форме и пекли ли в Принцесске (если да - то сколько минут? И сколько яиц надо на эту форму? Надеюсь на вашу помощь.
Анна1957, Аня, не вытащишь, он очень нежный. возьми рецепт Вики Королек
![]() | Кекс йогуртовый «Нежная пастель» (Королек) |
Ljna, спасибо, пойду смотреть.
Анна, пеку постоянно внк в этой форме, когда делаю такой пирог. Раньше пекла типа шарлотки, сейчас только ВнКа. У меня форма на 24см снизу и 28см сверху. Выпекаю из расчета на 3 яйца. Добавляю чуть больше муки. Где то 45г на одно яйцо. И форму обязательно смазываю сливочным маслом.
Очень люблю этот бисквит, хоть и всегда пропитываю (для меня он не настолько влажный)). Пеку в кольце с фольгой внизу, бока прокладываю обычной офисной бумагой (спасибо огромное за совет Аллочке ЛеоАлле), на 4 яйца С1 форма 23 см, высота 6 см - ровный красавчик получается))
Хаска, спасибо, может, в следующий раз попробую. А в этот раз воспользовалась рецептом с маслом - ближе к песочному. Вылетел пулей)))
Сохраняет влагу. Бисквит выше и вес большеЛен, а зачем тебе вес больше?? Пеку в кольце, ничем не накрываю, на диаметр 20 также 3 яйца, но высота 8 см у меня
Наташенька, ты - уникальна!8 см с трех яиц...
Тётяторт, у Ларисы такой же высоты бисквит получается. Яйца правда С0
Nansy, не, Натусь, я на весах! Сказано 50грамм, значит так и вешаю!
Хаска, спс. Сегодня в спокойном режиме сделала на 4 мелких яйца (140г), форму смазывала и посыпала манкой. Выскочил не пулей, но с минимальными потерями.
внизу, бока прокладываю обычной офисной бумагой (спасибо огромное за совет Аллочке ЛеоАлле)спасибо за спасибо очень рада что мой метод понравкался. Я все биски так пеку. А шоко на 123 еще +фольгой сверху форму покрываю. И он без купола и мягусенький. ровный. пушистый
Сегодня испекла бисквит на 24см на 5 яиц, во-первых, он вылез из берегов, по середине не поднялся, подумала много яиц, сделала на 4 яйца, он также не поднялся по середине, почему? Этот бисквит нам очень нравится
пышка-пышка, так ведет себя биск, когда недостаточно муки. Добавьте муки 30гр
А шоко на 123 еще +фольгой сверху форму покрываю. И он без купола и мягусенький. ровный. пушистыйПопробую и я)) Спасибо, Аллуся))
Испекла на днях такой бисквит. Считаю, что он у меня получился. Спасибо большое за рецепт! Пекла в форме 18х28. Брала 210 гр яиц (чуть меньше 4 шт.), 185 гр сахара с ванильным сахаром, 175 гр муки. Высота бисквита получилась чуть больше 3 см. Я как раз такой и хотела. Делала домашний тортик, а муж высокие не любит.
Бисквит получился ровным, пышным, мягким, очень вкусным. Единственное, что смущает немного - липкая корочка на верху. Я прочитала, что это значит, что бисквит немного недопечен, верно? Духовка у меня старенькая, газовая. К ней нужен особый подход. Бисквит выпекала 55 мин. на 160 гр.
Бисквит получился ровным, пышным, мягким, очень вкусным. Единственное, что смущает немного - липкая корочка на верху. Я прочитала, что это значит, что бисквит немного недопечен, верно? Духовка у меня старенькая, газовая. К ней нужен особый подход. Бисквит выпекала 55 мин. на 160 гр.
Девочки, здравствуйте, скажите, пожалуйста, если кенвудом за ешивать тесто, какой насадкой смешивать муку масло и кипяток? Пробовала венчиком, так он в серединке елозит по маслу и не промешивает путём. Суфлейки нет. К бразной не осядет? Я не умею лопаткой мешать, у меня комки всегда получаются, ручным миксеромвсе ок, а вот с планетарным пока вопрос.
И ещё читала, что яйца нежелательно перебивать плохо на структуре бисквита скажется, ну Кенвуд то мощный, сколько минут взбивать тогда?
И ещё читала, что яйца нежелательно перебивать плохо на структуре бисквита скажется, ну Кенвуд то мощный, сколько минут взбивать тогда?
Juli-Lev, я на планетарном масло и кипяток вливаю на 3-й из 6 скоростей под венчик. И сразу выключаю через 3секунды. Вот вылила быстро один за другим и считаю: раз-два-три. И выключаю. Потом сыплю сухие, снимаю венчик и держа венчик этот же в руках, им руками замешиваю. Отлично. Лучше чем лопатка или ручной венчик. Не опадает ничего.
Взбивать до пышности и немного устойчивоси. Тут по другому чем на глаз не определить. желательно еще яйца на водяной бане прям в чаше вместе с сахаром подогреть до растворения сахара. Взбивается лучше и быстрей и пышней
Взбивать до пышности и немного устойчивоси. Тут по другому чем на глаз не определить. желательно еще яйца на водяной бане прям в чаше вместе с сахаром подогреть до растворения сахара. Взбивается лучше и быстрей и пышней
Девочки милые (наверняка ответ на мой вопрос есть в этой ветке) выручайте. Перечитывать 100 страниц нет времени: подскажите как печь этот бисквит в штебе? 115градусов на 80 минут? Помню где то стала но не помню что голова садовая. У мамы послезавтра день рождения и нужно срочненько завтра испечь тортик
Всем доброго времени суток!
ВнК пеку постоянно, всегда получался хорошо. Была у меня электроплита Гефест.
Но вот наконец то я поменяла кухонный гарнитур и приобрела встроенную технику. Сбылась мечта, ура!
Но теперь бисквит мой любимый у меня не получается! Середина проваливается и все! Пропекаются бока, а в середине впадина.
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston. Пеку на режиме Верх-Низ без конвекции. Пробовала при 210 и при 200 градусах, духовку не открываю до готовности, пока верх не запечется. В чем моя ошибка?
Рецепт сотни раз проверенный, делаю на 4 яйца. Форма тоже не новая. Дело в режиме наверно. У кого такой или подобный духовой шкаф, напишите как у вас пекутся бисквиты. Какой выбрать режим? t?
Никак не ожидала, что с новой техникой будут такие проблемы. Отзывы все хорошие.
ВнК пеку постоянно, всегда получался хорошо. Была у меня электроплита Гефест.
Но вот наконец то я поменяла кухонный гарнитур и приобрела встроенную технику. Сбылась мечта, ура!
Но теперь бисквит мой любимый у меня не получается! Середина проваливается и все! Пропекаются бока, а в середине впадина.
Духовой шкаф Hotpoint-Ariston. Пеку на режиме Верх-Низ без конвекции. Пробовала при 210 и при 200 градусах, духовку не открываю до готовности, пока верх не запечется. В чем моя ошибка?
Рецепт сотни раз проверенный, делаю на 4 яйца. Форма тоже не новая. Дело в режиме наверно. У кого такой или подобный духовой шкаф, напишите как у вас пекутся бисквиты. Какой выбрать режим? t?
Никак не ожидала, что с новой техникой будут такие проблемы. Отзывы все хорошие.
Пробовала при 210 и при 200 градусах, духовку не открываю до готовности, пока верх не запечется.Юлечка, как по мне то очень высокая Т... В элетро духовке (у меня Candy) - пеку при 160 С и все ок))
Фамилия, так попробуйте печь на конвекции. Я пеку на конвекции на 150 градусах.
Наталья, Алевтина, Спасибо! Попробую.
Я пекла верх-низ без конвекции на 180 градусах.
Кстати и в рецепте написано про 180 градусов и ни слова про 200-210.
Кстати и в рецепте написано про 180 градусов и ни слова про 200-210.
Девочки, всем привет. Нужна помощь. Испекла вчера бисквит, немного попала середина. Но уже поздняк метаться нужен или завтра. Подскажите пожалуйста вкусный крем что ы торт был не сухой.

Алена, а что мешает пропитать бисквит сиропом, если боитесь что суховато будет. Я его всегда пропитываю.
алена40, я на НГ делал торт из этого бисквита. Пропитала немного разбавленным апельсиновым сиропом, который остался после варки цукатов. Крем использовала из этого рецепта
только добавила цедру свежего апельсина. Торт получился ооочень вкусный и нежный. Крем сюда подошёл прекрасно.
![]() | Торт-цифра "23 февраля» (Elena_Kamch) |
Спасибо всем за ответы.Алена, я не очень люблю прописывать коржи. Они мне на вкус напоминает торты из детства, которые а магазинах продавались. Мама сама стряпала очень вкусные, но если где-то в гостях угощали, И мне казалось что я ем мокрую лепешку... хотя понимаю что можно чуть-чуть пропитать...
Wiki, посмотрела, спасибо. Интересное решение
Wiki, посмотрела, спасибо. Интересное решение
алена40, Алена, в том-то и дело что чуть-чуть... А крема с ним делаю и шарлотт, и шоколадный Тафита и сливочно-творжный, ни с одним сухо не было
алена40, я тоже не очень люблю мокрые торты, но и сухие мне не нравятся. Поэтому я сухие коржи не поливаю, а лишь немного орошаю из пульверизатора. И больше не для влажности, а для вкуса и запаха, например, разведенным коньяком из-под настаивания изюма или каким-то разведенным сиропом. Специально имею для этого на кухне небольшой пульверизатор, купленный в парикмахерском магазине. Но если крем не слишком плотный, то и без орошения коржи нормально берут влагу от крема, и этого достаточно.
Удачи!
Удачи!
Алена, Спасибо. На 14 февраля поизучаю твои кремики.(Если выкрою время на сессии )
Ольга, ОЛЯЯЯЯЯ!!! И почему мне не пришла идея купить пульверизатор в парикмахерском магазине??? Я все думала, из чего бы мне брызгать коржи?
Испекла тор. Крем делала сметанно-заварной. Торт получился не сухой (кисточкой немного промазала сиропом клубничным), но для меня крем показался жирноватым. И чувствовался (мне по крайней мере) крахмал. В следующий раз попробую крем-чиз. А коржи понравились очень.
Ольга, ОЛЯЯЯЯЯ!!! И почему мне не пришла идея купить пульверизатор в парикмахерском магазине??? Я все думала, из чего бы мне брызгать коржи?
Испекла тор. Крем делала сметанно-заварной. Торт получился не сухой (кисточкой немного промазала сиропом клубничным), но для меня крем показался жирноватым. И чувствовался (мне по крайней мере) крахмал. В следующий раз попробую крем-чиз. А коржи понравились очень.
алена40, Алена, я брала вместо пульверизатора флакон чистый пустой для наливных духов
Алена, с этим кажется еще бОльшая проблема, у нас давно не вижу в продаже наливные духи.
Алена, так сейчас в магазинах косметики продают дорожные наборы, в них есть маленькие бутылочки с пульверизатором, 100 мл примерно. Бывают и по отдельности, я купила в галомаркте.
дорожные наборы, в них есть маленькие бутылочки с пульверизатором, 100 мл примерно. Бывают и по отдельности, я купила в галомаркте.Аня, посмотрю конечно, но не встречала.. Галомаркетов у нас нет...
алена40, а фикс прайс магазины есть? Я там покупала дорожный набор. Где то даже фото выставляла. Маленькие бутылочки с пульвизатором. Очень хорошо распыляют. Кажется в подготовительном классе выставляла их фото.
Нашла. Тема " Ну очень по дготовительный класс 9. Евроторты. Ответ 927 от 05. 02. 2018г. Мой отчет по «Тропическому торту»
Нашла. Тема " Ну очень по дготовительный класс 9. Евроторты. Ответ 927 от 05. 02. 2018г. Мой отчет по «Тропическому торту»
а фикс прайс магазины есть? Я там покупала дорожный набор. Где то даже фото выставляла. Маленькие бутылочки с пульвизатором. Очень хорошо распыляют.Людмила, и я пользуюсь таким для хлебушка!
алена40, в летуале такие наборы дорожные бывают, там, где кисти/спонжи/косметички, правда, подороже выйдет
Хаска, Людочка, спасибо. Фикс прайс есть, я покупала том дорожный набор, но там не было бутылочек с пульверизатором. Всех знакомых и родных уже «зарядила» на поиски бутылочек с распылителем... Как говорится в одном хорошем фильме:«БУДЕМ ИСКАТЬ!»
Татьяна, НАДО ЗАЙТИ ПОСМОТРЕТЬ...
Татьяна, НАДО ЗАЙТИ ПОСМОТРЕТЬ...
алена40, Алена, в фикс прайсе посмотрите еще раз, они бывают разной комплектации, несколько видов. У нас они в одном ряду, вперемешку, надо смотреть, выбирать.
Я тоже таким распылителем пользуюсь на кухне.
Я тоже таким распылителем пользуюсь на кухне.
Ирин А., ищу, девочки, ищу... ТОлько сейчас уже не до кулинарии. С понедельника сессия
Пробовала при 210 и при 200 градусах, духовку не открываю до готовности, пока верх не запечется. В чем моя ошибка?Фамилия, по поводу техники не подскажу. Но вот температура мне кажется высоковата. Этот бисквит выпекается при температуре : 160 -180 градусов. Может просто в старой плите была погрешность. У меня тоже Гефест, показывает 175 гр, на самом деле там 160. Именно ВнК у меня всегда выходит отличным на температуре 160 - 170 гр. Попробуйте снизить.
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














