Ssylka

Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 8)

sazalexter
ilarissa Ремонтировать, если придтся, «пободавшись» с СЦ, треся бумажками, и ссылаясь на медународную гарантию. Правда в России это не всегда работает Так что выбор за Вами.

patrold
ilarissa

Если сразу думать о ремонте, может лучше взять КЕН-256. Она более простая, особых электронных «примочек» нет.

Ваня28
...
Очень нравится дизайном кенвуд 450.
...
Как ремонтировать, если что?
..
450 хорош не только дизайном!

В Украине и в России его ремонтируют. Вы-то откуда?
К примеру, даже более тёмные печки замечательно работают и иногда, достаточно редко правда ломаются и при этом ремонтируются.
Кенвуд - фирма с именем, на рынке давно. Её последняя 450 модель прочно обосновалась в первых строчках рейтингов печек.
Чем помочь ещё?

Egecihora
В воскресенье и я стала счастливой обладательницей этой отличной машины! До этого долго выбирала по сайтам какую взять хлебопечку. Но на Электронной Ярмарке увидела Kenwood BM450, больше уже ни на что смотреть не могла. Первый опыт оказался не удачным. Нет подъма и белая верхняя корочка. Подскажите сколько вмещается муки в мерный стакан от х\п Kenwood BM450. Заранее благодарна. Принимайте в свои ряды! hlebopechka.ru...

Здесь на форуме есть раздел «Основы хлебопечения» - там есть ответы на все вопросы. Почитайте - не пожалеете, мне эта инфа очень-очень помогла, особенно вначале.
А вообще-то кухонные весы - незаменимая вещь.
Удачи

Egecihora
Здавствуйте все!
 Мучаюсь проблемой выбора хп. Очень нравится дизайном кенвуд 450. Однако есть одно большое НО:
никого не смущет «серость»?
Спасибо

Моя печка сейчас в сервисцентре: перегорела лампочка, ждем пока привезут изКиева. Приняли на гарантийный ремонт без проблем.

Elly
У меня тоже перегорела лампочка. Пока пеку без нее. В Москве кто-нибудь менял лампочку? Сколько времени держат хлебопечку в сервисе при замене лампочки?

Ваня28
Лампочку не сложно заменить самостоятельно, купив её в магазине и открутив пару винтов. Можно и не нести печку из-за этого в сервисцентр.
Опыт этот описан в сообщении выше.

ilarissa
Извините, не написала - я из Москвы

Автор: Ваня28 450 хорош не только дизайном!

Ну, конечно, нравится не только дизайн...

Автор: Egecihora Моя печка сейчас в сервисцентре: перегорела лампочка, ждем пока привезут изКиева. Приняли на гарантийный ремонт без проблем.

В Киеве, конечно, в сервис-центре -в Украине - она не «серая»...

Автор: Elly В Москве кто-нибудь менял лампочку?

Вот и мне интересно, был ли конкретный опыт общения с сервис. центрами в Москве?
Автор: patrold
Если сразу думать о ремонте

Я - человек разумный, поэтому о ремонте перед покупкой думаю

Автор: Ваня28 Кенвуд - фирма с именем, на рынке давно. Её последняя 450 модель прочно обосновалась в первых строчках рейтингов печек.

Ну и что? Это, к сожалению, ни о чем не говорит... Просто был печальный опыт с не менее известной фирмой бош

Быстрее соглашусь с
Автор: sazalexter Ремонтировать, если придтся, «пободавшись» с СЦ, треся бумажками, и ссылаясь на медународную гарантию. Правда в России это не всегда работает

это ужасная нервотрепка и уйма сил и времени...
вот и хотелось бы послушать как эта проблема в Москве решается на практике от людей имеющих этот мало приятный опыт

Ваня28
Ну, Вы, и завернули!
Если так уж хочется с таким ракурсом всё видеть, то звоните или едете лично в представительство Делонжи (Кенвуд это их подразделение) и всё там решаете. Сразу и примете правильное решение.

В Москве это не трудно.

patrold
ilarissa

А раз уж побываете в представительстве, может понравится их х/п BDM 125 S.

sazalexter
Ваня28 В Мосве как раз таки трудно!
hlebopechka.ru...
Kenwood BM450 vs Panasonic 255
« Ответ #77 : 19 Август 2009, 18:59:08 »
hlebopechka.ru...
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2009, 13:35:28 »

ilarissa
Автор: sazalexter Цитата
Ваня28 В Мосве как раз таки трудно!
hlebopechka.ru...
Kenwood BM450 vs Panasonic 255
« Ответ #77 : 19 Август 2009, 18:59:08 »
hlebopechka.ru...
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2009, 13:35:28 »

вот-вот, похожая история была у меня с бошем, мозги пудрили, время тянули, впрямую не отказывая, потом сказали, что надо понимать, что покупаешь...

Автор: Ваня28 звоните или едете лично в представительство Делонжи (Кенвуд это их подразделение) и всё там решаете

На сайте кенвуда связи нет никакой, позвонила супервайзеру по Москве в Делонжи, сказал, что сходу ответить не может, чтобы писала на почту. Написала, жду ответа, потом напишу

Ваня28
Знаем, знаем, sazalexter!

Не всё же так буквально.
В Москве нет особых проблем с гарантией и с ремонтом.
Желание только нужно.
Ну неудобство, но что с этим поделать, редко, но бывает.

roman4all
Здавствуйте все!
 ... одно большое НО:
никого не смущет «серость»?
Спасибо

Что вы имеете ввиду под «серостью»?
Про ремонт... вы спрашиваете, как это сделать самостоятельно? Или вы не нашли информацию о том, где осуществляется ремонт кухонной техники от Кенвуд=Делонги?

sazalexter
roman4all Под «серостью» подразумевается, то что официально в Россию эти ХП пока не поставляют. Отсюда может не быть соответсвующих сертификатов и гпрантийной поддержки со стороны сертифицированных сервис центров.
Представительство в России
De' Longhi S.P.a.
125267, Россия, Москва,
ул. Чаянова, 15, стр. 5
офис De'Longhi
Отдел сервиса: (495) 250-62-96
Отдел маркетинга: (495) 250-61-67
Факс: (495) 250-62-80
Головной офис
Kenwood Ltd
New Lane
Havant
PO9 2NH
United Kingdom
Тел.: 0239 247 6000
Факс: 0239 239 2641
Вот список поставляемых ХП
Список СЦ

ilarissa
Автор: roman4all
Цитата:

Что вы имеете ввиду под «серостью»?
Про ремонт... вы спрашиваете, как это сделать самостоятельно? Или вы не нашли информацию о том, где осуществляется ремонт кухонной техники от Кенвуд=Делонги?

то, что написал sazalexter, я и понимаю под «серостью»

Вадим 76
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста как у вас ведет себя печь при замешивании? Сильно ее колбасит?

Каролина7
а что, в кенвуде дозатор открывается всегда?
Снимите его просто и все дела... он же не встроен там и не играет никакой роли если вы им не пользуетесь

Каролина7
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста как у вас ведет себя печь при замешивании? Сильно ее колбасит?
нет, ее не «колбасит» хотя конечно звук есть но не напрягающий. Для сравнения-работает намного тише чем мясорубка мулинекс. громкость замеса как при взбивании яиц у миксера

ilarissa
Как и обещала, пишу приятный ответ предствителя делонжи про официальность печки:

«Печь BM-450 поставляется в Россию официально. Если Вы обратитесь к нашему дилеру компании Риксом ХХI, тел. интернет- магазина этой компании 8-495-799-56-01
Цена 5890 руб., Вы будете иметь возможность получить ее с инструкцией на русском языке. Во вложении ее эл. версия.

Sincerely Yours,

Roman Burlakov - supervisor

De`Longhi & Kenwood S.p.A"

К сожалению не умею (да и возможно ли) прикрепить файл с инструкцией

Вадим 76
Да звук то как раз не громкий. Просто когда мешалка колобок по печке гоняет аж стол дродит выпекал 0,5 кг.

Bri
У меня стоит плотненько, даже когда чисто ржаной на закваске делаю.

Каролина7
У меня стоит плотненько, даже когда чисто ржаной на закваске делаю.
и у меня плотненько. но стол, действительно дрожит. У меня печка стоит на обеденном столе. Предполагаю, что если бы стояла на рабочем столе, то не дрожал бы (т. к. он более тяжелый и устойчивый)

May@
Скажите пожалуйста, какие программы есть у этой хлебопечки? Меня интересует и кекс, и кулич, замес дрожжевого и не дрожжевого теста, и просто выпечка, тесто для пельменей и ржаной хлебушек. Насколько я поняла ржаной печь проблемно. Хотя раньше читала, что ржаной можно печь на основном, так в чем же здесь проблема? Много читала описаний этой печки, но так и не поняла о всех ее возможностях. Помогите, я в одном шаге от покупки!!!

mr.Flasher
Есть программа «Кекс», точнее она зовется в этой ХП «Торт». ))
Кулич Вы можите запрограммировать, имхо это не проблема. Проблема в том что он будет квадратный.
С тестом тоже нет проблем. И с выпечкой тоже.
Про тесто для пельменей не скажу ничего. Не пробывал. Производителем это не заявленно!
Проблема настоящего ржаного в том что ему нужен 1 длительный подъем. Не одна програма это предоставить не может.

patrold
May@
mr.Flasher

В Панасе программа ржаного хлеба на 6 часов. Соответственно запланирован длительный подъем. Относительно Кен-450 напоминаю о его способности к ручному подбору программ в разумных пределах.

May@
Скажите, а в этой печечке можно печь кекс, кулич и замешивать пельменное тесто? Что еще она умеет?

Bri
Программы
  • Основной режим (белый и тёмный хлеб)
  • Быстрая выпечка белого хлеба (уменьшает время готовки на 25 минут)
  • Хлеб из муки грубого помола (обойная мука)
  • Быстрый хлеб из муки грубого помола (обойная мука)
  • Французский хлеб (с хрустящей корочкой)
  • Сладкий хлеб (с высоким содержанием сахара)
  • Быстрая выпечка (бездрожжевое тесто, пресное тесто)
  • Пирожное (хлеб и пирожное из бездрожжевого теста. Кекс.)- Без клейковины
  • Приготовление теста (замешивание и увеличение объёма теста)
  • Джем
  • Тесто для пиццы
  • Выпечка (может использоваться и для подсушивания испеченного и охлаждённого хлеба)
  • Сверхбыстрый режим (58 минут)
  • Программатор на 5 любимых рецептов

Я пекла просто сладкий хлеб по книжке, получился уже как магазинный кулич.
Сладкий хлеб программа 6
Булочка Бриошь (используйте сСветлый цвет корочки) _
Размер буханки 1кг 750 гр. 500 гр.
Ингредиенты
Молоко 280 мл. 200 мл. 130 мл.
Яйца 2 2 1
Масло сливочное, 150 гр. 120 гр. 80 гр.
растопленное
Неотбеленная 600 гр. 500 гр. 350 гр.
белая мука для
выпекания хлеба
Соль 11/2 ч. л. 11/2 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 80 гр. 60 гр. 30 гр.
Сухие дрожжи,
которые легко
перемешиваются 21/2 ч. л. 2 ч. л. 1 ч. л.

Bri
Ржаной на закваске пеку по программе составленной Ваня28 hlebopechka.ru...

Хлеб белый и кексы на заквасках (я принципиально ушла от дрожжей) пеку по составленных лично
 Печку купила не так давно, но с тех пор в магазине не покупаю.

Французский луковый - один из любимых мей дочери.

sazalexter
patrold ошибочка вышла! 3ч30мин

patrold
sazalexter

Если для выпечки ржаного хлеба использовать французский режим (6 час.) мы добиваемся значительного увеличения времени подъема. Кроме того увеличится время замеса и время выстойки (выравнивания температуры). Правда мне не нравится в принципе так долго готовить хлеб.

Дамочка
Здравствуйте, все.
Уважаемый patrold , где это Вы видели в К450 французский хлеб на 6 часов?

patrold
Дамочка

Увлеклись, отошли от темы. Начали с желания mr.Flasher иметь настоящй ржаной, которому нужен 1 длительный подъем, а потом с sazalexter переключились на Панас-255 с его режимами.

Вадим 76
А есть ли где то описание тепературных режимов BM 450? Кто знает?

Ваня28
Скажите пожалуйста, какие программы есть у этой хлебопечки?...
Если присматриваетесь к этой печке и она нравится, берите.
Всё, что перечислили она делает.
И ржаной в том числе, очень легко, как и на дрожжах, так и на закваске. Можете посмотреть в моей теме - Ржаной заварной хлеб.
Программы перечислять не буду, можете скачать инструкцию, их 14 штук, более, чем достаточно для обычной жизни. Плюс 5 программ дополнительно, которые можете записать сами с любого понравившегося рецепта.

Egecihora
Про тесто для пельменей не скажу ничего. Не пробывал. Производителем это не заявленно!

Я делала тесто на пельмени и вареники в режиме «Тесто».
Даже крутое пельменное тесто прекрасно вымешивается,
потом минут 20 я ему даю полежать, выключаю печку и раскатываю.
В целях экномии эл-ва можно выключить и сразу после замеса

Мышаня
У меня печурка не дрожит и стол не расшатывает (стоит на рабочем столе). Дозатора я уже не пугаюсь, а вот подружка, имеющая Панасоник, испугалась у меня не на шутку, когда у моей дозатор сработал Но, как по мне, работает печурка не громко, пищит тихо. Например, когда я в гостинной, я не слышу ее писка о том, что хлеб готов. Печкой я пока очень довольна, но пользую недавно, поэтому будем посмотреть Металлический корпус мне даже нравится. Пластмассовые печки очень уж напомнили мне горшок моих детей
Практически за неделю стерлись метки на пластмассовой мерной ложечке - но я уже запомнила, где что. Еще этой ложечкой лучше не отмеривать растительное масло, т. к. неудобно ее потом отмывать под деталькой, которая ездит. Еще напрягло то, что в комплект входили три книги с рецептами (на французском, итальянском и греческом). Хоть бы на английском дали!!! Спасибо мужу - скачал в сети на украинском!!! В общем, по мелочам придираться можно, но в целом, я очень довольна!!!

Хрусталинка
Ура! Я её купила. Жду свой первый хлебушек, с нетерпением, и очень волнуюсь. Надеюсь, что всё пройдёт удачно. Есть один вопрос, даже не от меня, а от дочери-куда клеить наклейки, прилагающиеся от производителя? На корпус или крышку? И вот ещё вопрос про лампочку, горит подсветка камеры как то через раз, а дисплей всегда подсвечивает... Это брак? Или я могу просто винтик где то подтянуть?

mr.Flasher
На крышку клееть не стоит! Она нагревается. (В лучшем случае Вы потом не отдерете клей от нее, когда наклейка состариться. В худшем может случится пожар.)
Вы не первый человек на форуме, кто говорит о том что подсветка включается не всегда. У меня же она включается всегда, в абсолютно любой момент. Следовательно это брак.... Ну или в моей ХП брак.

Хрусталинка
Хочу поблагодарить всех хлебопёков, которых я терзала вопросами во время выбора своей печи! Огромное вам спасибо, за отзывчивость, терпение и полезные советы! Хочу так же выразить глубокую признательность ФОРУМУ! Если бы не все вы, я бы наверно так и не купила хлебопечку. Мысли о покупки блуждали эпизодически в моей голове, но исчезали. А когда я попала сюда, всё решилось само собой и выбора у меня не осталось-вот, теперь я хлебопёк! :DХотя ещё не известно какой. Но уверена, что всегда найду тут поддержку и понимание! Огромное спасибо!

Хрусталинка
На крышку клееть не стоит! Она нагревается. (В лучшем случае Вы потом не отдерете клей от нее, когда наклейка состариться. В худшем может случится пожар.)
Вы не первый человек на форуме, кто говорит о том что подсветка включается не всегда. У меня же она включается всегда, в абсолютно любой момент. Следовательно это брак.... Ну или в моей ХП брак.
Вот я тоже так поняла, но мысль что я могу МОЮ ВЫСТРАДАННУЮ МАЛЮТКУ отдать в сервис меня просто вымораживает. Может просто контакт плохо закреплён, может можно самой подкрутить? Если кто пробовал, отзовитесь!

Хрусталинка
А через какое время можно печь следующий хлеб? В инструкции не нашла по этому поводу ничего, а ручки так и чешутся

mr.Flasher
Хрусталинка, возможно и контакт, но поправить его самостоятельно очень сложно. Лампочка на сколько я знаю вынемается изнутри. Вам прийдется разобрать всю ХП.
Печь следующий хлеб можно «как только - так сразу». ХП позволит испечь следующий хлеб когда остынет.

Elly
А через какое время можно печь следующий хлеб? В инструкции не нашла по этому поводу ничего, а ручки так и чешутся

Нужно дождаться, когда остынет хлебопечка. Для ускорения процесса можно крышку оставить открытой.

Вадим 76
У кого как получается выпечка в ускоренном режиме (58 мин) и в режиме 6?
У меня в режиме 6 Бриошь (делал по рецепту из инструкции, только единственно изюма добавил) не пропекся.
Потом пек хлеб в ускоренном режиме + дополнительно в режиме выпечки 10 минут в итоге хлеб внутри не пропекся. (410 мл воды, 690 г муки, сухое молоко 1 ст. л., соль 1 ч. л., сахар 4 ч. л. и 3 ч. л. дрожжей САФ момент) Хлеб вроде как и поднялся вот только внутри сыроват

Arkaim
Вот наконец то у меня получился красавчик, правда на фотке он чуточку темнее.
Делал по рецепту Фугаски - Молочный с кунжутом.
молоко 310 мл (вместо молока взял яготинскую Закваску)
сахар 2,5 ст. л. (мерные)
соль 1,5 ч. л. (мерные)
масло сливочное 60 гр
мука пшеничная 500 гр (Пшеничную взял грубого помола /цельнозерновую/)
дрожжи 2 ч. л. (мерные)
кунжут 40 гр
Пожалуй от моих небольших изменений вкус ни сколько не пострадал, а даже выиграл, семейство слопало быстро...

Mellusina
Ну, вот и первое обращение в сервис.......... Чтобы два раза не ходить, заказали сразу и круглое ведерко (спасибо, форумчане!). Итого! Заменили ведерко на новое! Заменили лопатку на новую. Отдали старое ведерко и лопатку. В прикупленном круглом ведерке обнаружили еще одну новую лопатку. Теперь у нас их три! И три ведерка! По прбытии домой в новом ведерке был мгновенно изготовлен кексик по проверенному рецепту. Кексик вымахал на треть выше, чем обычно. Да и по форме кругленький кекс как-то выглядит аккуратнее. И по вкусу приготовленный кексик получился вкусней!
у меня вопрос про круглое ведерко: а как оно крепится? на донышке нет фесок-фиксаторов. мне его дали в подарок, не могу установить

Mellusina
всем привет и большое спасибо за советы. вливаюсь в ряды счастливых обладателей Кенвуд 450. пока что осваиваю, все получается прекрасно. кроме круглого ведерка, я выше задала вопрос.
тут есть инструкция на русском, может кому пригодится

emax
всем привет! вчера около 10 вечера привезли мне 450-ю. Сенсорная панель это что-то Радости нет предела.

emax
у меня вопрос про круглое ведерко: а как оно крепится? на донышке нет фесок-фиксаторов. мне его дали в подарок, не могу установить
для 450 идет форма KENWOOD AW 51002, может по ошибке подарили 51000 или 51001 (модели 256 и 350)

Bosco
Здравствуйте, вот и мы обладатели этой модели Кенвуда.
Я с вопросом, сегодня произошел казус, во время регулирования колобка случайно нажала на кнопку отмены - стоп. сразу же включила, НО весь процесс начался с самого начала! Разве в этой модели нет сохранения программы и продолжения ее с момента, где она остановилась? сохраняется что ли только программа? но начинается заново?!
Сначала насыпала все по рецепту в книжечке и ничего больше не трогала. потом выяснила здесь про колобка, и теперь регулирую, так перестала проваливаться крыша. Но и с проваленной крышей, хлеб все равно всегда получался вкусный.
Из книжки пробовали пока только яичный, с семечками и сельский. все очень понравились.

an_domini
Bosco, программа сохраняется при отключении питания в сети некоторое время (см. инструкцию). А Ваш «казус» действительно неисправим, тоже попадалась несколько раз, сенсорные кнопки часто срабатывают от случайного прикосновения, потом можно комбинировать из разных программ для восстановления процесса.

Elly
Bosco, в начале моей хлебопекарной деятельности у меня было тоже самое. Задевала кнопки и время сбивалось. Приходилось, если время немного прошло, запускать заново или если много - программировать другую программу на оставшийся процесс. Могу посоветовать только следить за тем, чтоб случайно ничего не задевать.

Хрусталинка
В чём отличие 10 и 13 прораммы? Они же одинаковые, или есть нюанс? Хочу тесто замесить на завитушку и просто не знаю что выбрать?

mr.Flasher
Уважаемые an_domini и Elly, объясните пожалуйста каким образом задевая кнопки у кенвуда BM450 можно сбить работающую программу? В этой печи сбить выполняемую программу можно только одним способом - довольно долго удерживая кнопку остановки. То есть сбить программу можно только умышленно!
Не ровняйте все ХП под одну.

mr.Flasher
Хрусталинка, да, действительно не понятно Одинаковые. Возможно есть разница в температуре. Если это так, то лучше использовать Вам 10 программу.

Хрусталинка
Попробую на 10

mr.Flasher
Хрусталинка, я завитушку делаю из бриошь) Просто останавливаю ХП кнопкой питания после «Вымешивание 4". Произвожу быстренько нужные манипуляции с тестом. Вынемаю лопатку. Кладу обратно тесто, и включаю питание.

Удачи!

Хрусталинка
mr.Flasher, благодарю за подсказку. Кнопка питания, это та, что на корпусе? Всё надо успеть за 10 минут, что б настройки не слетели? Вчера пекла по Бриошь-всем понравилась, пришлось для мамы отдельно повторить-унесла к себе.. Попробую завтра по вашему варианту.

Mellusina
для 450 идет форма KENWOOD AW 51002, может по ошибке подарили 51000 или 51001 (модели 256 и 350)

ага, так и есть. только не по ошибке. ко всем моделям дают 51000 в подарок. акция производителя. вот спасибо! видимо, у них этого гуталина!

интересно, зачем тут ограничения для «поблагодарить»? я бы хотела многих - да не могу. ВСЕМ СПАСИБО доступным способом!

Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Новое на сайте