МОЖНО, внимательно читайте инструкцию, можно изменить с 1 по 5 программу,Вы имеете ввиду изменение пользовательских с 1 по 5 программ? Правильно?
...
Хлебопечь Kenwood BM450 (страница 7)
tomanna
... я так пеку ржаной хлеб)...Время подъёма ржаного теста по рецепту у Вас 60 минут?
приду домой посмотрю, общее время получаться 5 часов, а сколько минут сейчас сказать не могу
приду домой посмотрю, общее время получаться 5 часов, а сколько минут сейчас сказать не могуВсё правильно общее время 5 часов, нотолько там есть 2 обвалки по 15 сек.
psvet_37, если есть другие варианты, тогда, пожалуйста, делитесь своими умениями!
mr.Flasher, спасибо большое за подробные ответы Как ваша ХП на даный момент? Вы кажется пытались там что-то самостоятельно ремонтировать? Новую модель выбираете?Пажалста. На данный момент у меня есть новое ведро. Все работает. Отремонтировать старое ведро самостоятельно не удалось. В планах покупка другой ХП.
mr.Flasher, а ведро сами покупали или по гарантии обменяли? Если сами, то цену можете сказать, не секрет?
500 грн.
приду домой посмотрю, общее время получаться 5 часов, а сколько минут сейчас сказать не могуЖдем-с!
Для ржаного это нормальное время.
У Вас чисто ржаной или нет?
И буханочка должно быть симпатичная и вкусная!?
Похвастайтесь разрезиком хлебушка.
Дамы и господа, а также их товарищи!
Скажите пожалуйста, это только у меня НЕ получается изменить цвет корочки на любой из 5 «любимых» программ?
Как вы считаете, можно ли добиться более тёмного цвета корочки просто добавив сколько-то минут к стандартному времени выпекания?
По поводу 5-тичасового выстаивания... вроде у меня тоже проблем не было. Я так йогурт готовлю, причём в начале ставлю предварительный нагрев 30 минут, больше невозможно. Итого получается максимальное время 5:30, и без всякой промежуточной обвалки.
Скажите пожалуйста, это только у меня НЕ получается изменить цвет корочки на любой из 5 «любимых» программ?
Как вы считаете, можно ли добиться более тёмного цвета корочки просто добавив сколько-то минут к стандартному времени выпекания?
По поводу 5-тичасового выстаивания... вроде у меня тоже проблем не было. Я так йогурт готовлю, причём в начале ставлю предварительный нагрев 30 минут, больше невозможно. Итого получается максимальное время 5:30, и без всякой промежуточной обвалки.
Дамы и господа, а также их товарищи!...Увеличиваете время выпечки, подсохнув хлеб и подрумянится.
...
За 5 ч. 30 мин. приготовления йогурта (возможный максимум 7 часов 40 минут), у Вас мешалки работают как минимум два раза.
Если программку распишите и послушаете в нужное время, то всё и услышите.
Возможность программирования выглядит так:
1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
2. Замес 1 = 0 мин. (0 – 10 мин.).
3. Замес 2 = 0 мин. (0 – 30 мин.).
4. Подъем 1 = 0 мин. (20 – 60 мин.).
5. Замес 3 = 15 сек.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
7. Замес 4 = 15 сек.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
9. Выпечка = 0 мин. (0 – 1 ч. 30 мин.).
- Подогрев = 0 мин. (0 – 60 мин.).
Скажите пожалуйста, это только у меня НЕ получается изменить цвет корочки на любой из 5 «любимых» программ?Конечно, можно. На это и расчитаны собственные программы. Вы сами регулируете весь процесс.
Как вы считаете, можно ли добиться более тёмного цвета корочки просто добавив сколько-то минут к стандартному времени выпекания?
По поводу 5-ти часового выстаивания... вроде у меня тоже проблем не было. Я так йогурт готовлю, причём в начале ставлю предварительный нагрев 30 минут, больше невозможно. Итого получается максимальное время 5:30, и без всякой промежуточной обвалки.Нет, ну товариСЧи обладатели 450-й модели кто-нибудь может внести полную ясность?
Кто-то лично пробовал проганять свою программу от и до по максимуму на все 5 часов? Может в инструкции опечаток на весь мир наделали?
1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).Если в инструкции сказано так же, то тогда от обвалок не уйти никак, потому что мы хотим увеличивать время подъёма.
2. Замес 1 = 0 мин. (0 – 10 мин.).
3. Замес 2 = 0 мин. (0 – 30 мин.).
4. Подъем 1 = 0 мин. (20 – 60 мин.).
5. Замес 3 = 15 сек. Не включится.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
7. Замес 4 = 15 сек. Не включится.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
9. Выпечка = 1 ч. 30мин. (0 – 1 ч. 30мин.).
- Подогрев = 0 мин. (0 – 60 мин.).
Все именно так и есть! От обвалок не уйти! Печь черный хлеб можно только с бубном и знанием танцев с ним.
По поводу корочки.
Если дрожжи темные (например, САФ-ЛЕВЮР), то корочка темнее.
Если сахар увеличить, то корочка темнее.
Увеличение времени выпечки подсушивает хлеб. Тут важно не переборщить.
Если дрожжи темные (например, САФ-ЛЕВЮР), то корочка темнее.
Если сахар увеличить, то корочка темнее.
Увеличение времени выпечки подсушивает хлеб. Тут важно не переборщить.
Всем доброго дня!
Есть такой вопрос, в тех. данных на печку написано что есть возможность приготовления бездрожжевого хлеба. Но не в инструкции не в книжке с рецептами такого хлеба нету, везде присутствуют дрожжи... Может чего не углядел?
И ещё хотел спросить, джем из яблок ктонить в этой печке варил? есть какие нибудь нюансы? Если можно рецептик... Спасибо.
Есть такой вопрос, в тех. данных на печку написано что есть возможность приготовления бездрожжевого хлеба. Но не в инструкции не в книжке с рецептами такого хлеба нету, везде присутствуют дрожжи... Может чего не углядел?
И ещё хотел спросить, джем из яблок ктонить в этой печке варил? есть какие нибудь нюансы? Если можно рецептик... Спасибо.
По поводу корочки.
Если дрожжи темные (например, САФ-ЛЕВЮР), то корочка темнее.
Если сахар увеличить, то корочка темнее.
Увеличение времени выпечки подсушивает хлеб. Тут важно не переборщить.
По моему опыту дрожжи на цвет корочки не влияют и САФ-левюр в том числе, разве что в 450-й модели
Сахар - да влияет, но это больше относится к сдобной выпечке, чем к простому хлебу.
soja
Есть такая ссылочка, правда текст на английском. Эти рецепты совпадают с теми которые в книжке?
Есть такая ссылочка, правда текст на английском. Эти рецепты совпадают с теми которые в книжке?
sojaТут тоже что и в книжке, на днях поэкспериментирую с яблочным джемом, после пивного хлеба если получится выложу результат
Есть такая ссылочка, правда текст на английском. Эти рецепты совпадают с теми которые в книжке?
soja не советую. Если конечно Вам не жаль ведро, то вперед...
soja не советую. Если конечно Вам не жаль ведро, то вперед...Конечно жаль но я не пойму в чём опасность? из абрикосов и ягод можно а из яблок нет? или опасность в пивном хлебе (рецепт в соседней ветке)? поясните пожалуйста
Причем тут абрикосы и ягоды? Из них тоже нельзя! Вернее можно конечно, но я НЕ СОВЕТУЮ. Так как это сплошная жидкость, еще и с сахаром. Есть вероятность заклинивания ведра. Я вообще не советую готовить варения в ХП. Это можно сделать и в казане. Тем более если у Вас есть пектин.
Подскажите еще, пожалста
В теме неоднократно упоминалось о функции конвекции в этой модели?
А что она дает?
В теме неоднократно упоминалось о функции конвекции в этой модели?
А что она дает?
То же самое что и в духовках. Это вентилятор, который гоняет горячий воздух по камере, тем самым позволяет пропекать более равномерно. Программировать его нельзя! В ХП он сам включается в определенное время (в то время, когда он не способен навредить подъему теста).
Конечно, можно. На это и расчитаны собственные программы. Вы сами регулируете весь процесс.
А сколько минут разница между бледной, средней и «Максимально» румяной корочками, а? Например для веса буханки в один кЫлоГрамм...?
А сколько минут разница между бледной, средней и «Максимально» румяной корочками, а? Например для веса буханки в один кЫлоГрамм...?По Кенвуду точно сказать не могу, а по Делонги примерно 5-8 минут, мах.10 минут.
А что у вас в инструкции не расписаны программы по длительности каждого этапа для каждой программы?
Для программы №1
средняя корка +12 минут
темная +27 минут
Для программы №2
средняя корка +12 минут
темная +27 минут
Для программы №3
средняя корка +7 минут
темная +16 минут
Для программы №4
средняя корка +7 минут
темная +16 минут
Для программы №5
средняя корка +6 минут
темная +10 минут
Для программы №6
средняя корка +4 минут
темная +8 минут
средняя корка +12 минут
темная +27 минут
Для программы №2
средняя корка +12 минут
темная +27 минут
Для программы №3
средняя корка +7 минут
темная +16 минут
Для программы №4
средняя корка +7 минут
темная +16 минут
Для программы №5
средняя корка +6 минут
темная +10 минут
Для программы №6
средняя корка +4 минут
темная +8 минут
А можно как-то допечь хлебушек? вчерась решил попробовать быструю программу и испечь луковый хлеб. По весу всё отмерил, лучок обжарил молока подогрел, в общем сделал всё как в рецепте из книжки, запустил процесс, смотрю через пару минут ЗАПАХ палёный, и что то дымок чтоли, открываю крышку, видно еле волочет тесто, отрубаю, добавил ещё где-то 50 мл молока, и по новой, нормально, замес пошёл, в итоге через час хлебушек поднялся до самого верха, вытащил, и тут-же облом, «крыша» помялась внутрь, и снизу совсем сыро...
Хотел допечь, но так и не нашел как, если ставить свою программу, то почему то подъём теста минимум 20 минут и аж 3 цикла, долго ждать, засунул в духовку на часик, в итоге ничего толкового не получилось... есть конечно можно но осадочек остался, теперь буду или в 2 раза меньше ингредиентов класть или вообще про эту функцию забуду.
Хотел допечь, но так и не нашел как, если ставить свою программу, то почему то подъём теста минимум 20 минут и аж 3 цикла, долго ждать, засунул в духовку на часик, в итоге ничего толкового не получилось... есть конечно можно но осадочек остался, теперь буду или в 2 раза меньше ингредиентов класть или вообще про эту функцию забуду.
По Кенвуду точно сказать не могу, а по Делонги примерно 5-8 минут, мах.10 минут.
А что у вас в инструкции не расписаны программы по длительности каждого этапа для каждой программы?
У нас в инструкции не расписаны, и это есть проблема.
Спасибо за ответ!
To Mr.Flasher
Я так догадываюсь, что вы, переключая между вариантами корочек на каждой из программ, определили «импирически» эти временные разницы... Вам особая СПАСИБА, что избавили лентяя от возни с этим!
А можно как-то допечь хлебушек?
Можно! Программа номер 14. Гуд лак!
У нас в инструкции не расписаны, и это есть проблема.
Спасибо за ответ!
To Mr.Flasher
Я так догадываюсь, что вы, переключая между вариантами корочек на каждой из программ, определили «импирически» эти временные разницы... Вам особая СПАСИБА, что избавили лентяя от возни с этим!
Нет, у меня в инструкции (точнее в книге рецептов) все расписано. Пожалуйста.
Программа 1 |
Белый хлеб |
Цвет корочки | Светлый | Средний | Темный |
Вес | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг |
Разогрев | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. |
Вымешивание 1 | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. |
Вымешивание 2 | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. |
Подход теста 1 | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. |
Вымешивание 3 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 2 | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. |
Вымешивание 4 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 3 | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. |
Выпекание | 37мин. | 40мин. | 43мин. | 45мин. | 50мин. | 55мин. | 60мин. | 65мин. | 70мин. |
Общее время | 2:57 | 3:00 | 3:03 | 3:05 | 3:10 | 3:15 | 3:20 | 3:25 | 3:30 |
Автоматич. дозатор | 2:37 | 2:40 | 2:43 | 2:45 | 2:50 | 2:55 | 3:00 | 3:05 | 3:10 |
Подогрев | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. |
Задержка | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 |
Программа 2 |
Быстрая выпечка белого хлеба |
Цвет корочки | Светлый | Средний | Темный |
Вес | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг |
Разогрев | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. |
Вымешивание 1 | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. |
Вымешивание 2 | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. |
Подход теста 1 | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. | 26мин. |
Вымешивание 3 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 2 | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. |
Вымешивание 4 | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с |
Подход теста 3 | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. |
Выпекание | 37мин. | 40мин. | 43мин. | 45мин. | 50мин. | 55мин. | 60мин. | 65мин. | 70мин. |
Общее время | 2:32 | 2:35 | 2:38 | 2:40 | 2:45 | 2:50 | 2:55 | 3:00 | 3:05 |
Автоматич. дозатор | 2:12 | 2:15 | 2:18 | 2:20 | 2:25 | 2:30 | 2:35 | 2:40 | 2:45 |
Подогрев | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. |
Задержка | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 |
Программа 3 |
Хлеб из цельного зерна |
Цвет корочки | Светлый | Средний | Темный |
Вес | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг |
Разогрев | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. |
Вымешивание 1 | 2мин. | 2мин. | 2мин. | 2мин. | 2мин. | 2мин. | 2мин. | 2мин. | 2мин. |
Вымешивание 2 | 28мин. | 28мин. | 28мин. | 28мин. | 28мин. | 28мин. | 28мин. | 28мин. | 28мин. |
Подход теста 1 | 45мин. | 45мин. | 45мин. | 45мин. | 45мин. | 45мин. | 45мин. | 45мин. | 45мин. |
Вымешивание 3 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 2 | 35мин. | 35мин. | 35мин. | 35мин. | 35мин. | 35мин. | 35мин. | 35мин. | 35мин. |
Вымешивание 4 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 3 | 80мин. | 80мин. | 80мин. | 80мин. | 80мин. | 80мин. | 80мин. | 80мин. | 80мин. |
Выпекание | 40мин. | 44мин. | 48мин. | 45мин. | 50мин. | 55мин. | 54мин. | 60мин. | 64мин. |
Общее время | 4:20 | 4:24 | 4:28 | 4:25 | 4:30 | 4:35 | 4:34 | 4:40 | 4:44 |
Автоматич. дозатор | 3:34 | 3:38 | 3:42 | 3:39 | 3:44 | 3:49 | 3:48 | 3:54 | 3:58 |
Подогрев | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. |
Задержка | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 |
Программа 4 |
Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна |
Цвет корочки | Светлый | Средний | Темный |
Вес | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг |
Разогрев | 5мин. | 5мин. | 5мин. | 5мин. | 5мин. | 5мин. | 5мин. | 5мин. | 5мин. |
Вымешивание 1 | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. |
Вымешивание 2 | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. | 25мин. |
Подход теста 1 | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. |
Вымешивание 3 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 2 | 46мин. | 46мин. | 46мин. | 46мин. | 46мин. | 46мин. | 46мин. | 46мин. | 46мин. |
Вымешивание 4 | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с | 0 с |
Подход теста 3 | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. |
Выпекание | 40мин. | 44мин. | 48мин. | 45мин. | 50мин. | 55мин. | 54мин. | 60мин. | 64мин. |
Общее время | 2:29 | 2:33 | 2:37 | 2:34 | 2:39 | 2:44 | 2:43 | 2:49 | 2:53 |
Автоматич. дозатор | 2:10 | 2:14 | 2:18 | 2:15 | 2:20 | 2:25 | 2:24 | 2:30 | 2:34 |
Подогрев | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. |
Задержка | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 |
Добрый день счастливым обладателям Кенвуда (и не только )!!! Очень долго я думала-гадала-выбирала между панасом, тефалем и делонджи!!! и решила брать панасоник. Но меня смущало отсутствие окошка и вообще-его дизайн... и почитав еще немного ваши отзывы я сразу же решила, что у меня будет кен450
Всем огромное спасибо, мне очень помог форум в вборе ХП. Я счастлива как сто слонов
Вчера привезли из инет-магазина... Но там есть маленькая деформация - резинка (прокладка), на которую опускается крышка, в одном углу «вылезла», а обратно ее вставить не возможно из-за деформации металла. Сегодня привезут другую ХП... я уже несколько ночей не сплю - мечтаю о хлебе
начиталась до того, что уже все смешалось в голове «в этот заветный колобок»
И вот пишу я с вопросом....
Я похоже тормоз, но так и не нашла самого простого рецепта белого хлебушка для нашейХП.
В книге рецептов, что на сайте
самый первый рецепт - хлеб яичный
дайте плиз рецептик «для новичка» самого простого пшеничного хлеба для ХП 450!!!
Еще пару вопросов (сорри, но нет времени читать\искать - дети малые не дают)))
Всем огромное спасибо, мне очень помог форум в вборе ХП. Я счастлива как сто слонов
Вчера привезли из инет-магазина... Но там есть маленькая деформация - резинка (прокладка), на которую опускается крышка, в одном углу «вылезла», а обратно ее вставить не возможно из-за деформации металла. Сегодня привезут другую ХП... я уже несколько ночей не сплю - мечтаю о хлебе
начиталась до того, что уже все смешалось в голове «в этот заветный колобок»
И вот пишу я с вопросом....
Я похоже тормоз, но так и не нашла самого простого рецепта белого хлебушка для нашейХП.
В книге рецептов, что на сайте
самый первый рецепт - хлеб яичный
дайте плиз рецептик «для новичка» самого простого пшеничного хлеба для ХП 450!!!
Еще пару вопросов (сорри, но нет времени читать\искать - дети малые не дают)))
- можно ли заменять сухое молоко на «живое») или еще на что-то, например - воду, кефир, детскую смесь. И если да, то как и чем и в каких кол-вах?
- можно ли вместо обычного молока брать топленое?
- есть лии тут отдельная тема про рецепты для ХП450 - сопадают лм они с рецептами из книги (ссылка выше)?
- А к нашей ХП выходит, что книга рецептов ни на рус., ни на укр. не прилагается? или я что-то пропустила
mr.Flasher, а что у вас есть кника рецептов? У меня в комплекте 3 ярких красивых книжечки-с рецептами, но й-на итильянском, 2 -на франц., а 3- на арбском каком-то.. Капец.. Хоть бы на английском положили ((((
Программа 5 |
Французский хлеб |
Цвет корочки | Светлый | Средний | Темный |
Вес | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг |
Разогрев | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. |
Вымешивание 1 | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. |
Вымешивание 2 | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. |
Подход теста 1 | 32мин. | 32мин. | 32мин. | 32мин. | 32мин. | 32мин. | 32мин. | 32мин. | 32мин. |
Вымешивание 3 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 2 | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. |
Вымешивание 4 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 3 | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. | 55мин. |
Выпекание | 42мин. | 53мин. | 64мин. | 62мин. | 66мин. | 70мин. | 65мин. | 72мин. | 74мин. |
Общее время | 3:12 | 3:23 | 3:34 | 3:32 | 3:36 | 3:40 | 3:35 | 3:42 | 3:44 |
Автоматич. дозатор | 2:53 | 3:04 | 3:15 | 3:13 | 3:17 | 3:21 | 3:16 | 3:23 | 3:25 |
Подогрев | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. |
Задержка | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 |
Алеся, сожалею. Вы не единственная. Это возможно зависит от партии, и/или от времени покупки ХП, и/или от места покупки (регион). Сейчас вроде бы уже комплектуют всеми книгами. У меня - фрац., арабск., итальянск., англ., русский., кажется еще и на укр. и на немецком. Не помню точно. Еще наклейки на всех этих языках, и инструкция на всех этих языках.
Программа 6 |
Сладкий хлеб |
Цвет корочки | Светлый | Средний | Темный |
Вес | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг | 500 гр. | 750 гр. | 1 кг |
Разогрев | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. | 0мин. |
Вымешивание 1 | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. | 3мин. |
Вымешивание 2 | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. |
Подход теста 1 | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. | 31мин. |
Вымешивание 3 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 2 | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. | 30мин. |
Вымешивание 4 | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с | 15 с |
Подход теста 3 | 50мин. | 50мин. | 50мин. | 50мин. | 50мин. | 50мин. | 50мин. | 50мин. | 50мин. |
Выпекание | 52мин. | 54мин. | 56мин. | 54мин. | 57мин. | 60мин. | 58мин. | 61мин. | 64мин. |
Общее время | 3:17 | 3:19 | 3:21 | 3:19 | 3:22 | 3:25 | 3:23 | 3:26 | 3:29 |
Автоматич. дозатор | 2:57 | 2:59 | 3:01 | 2:59 | 3:02 | 3:05 | 3:03 | 3:06 | 3:09 |
Подогрев | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. | 1ч. |
Задержка | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 | 15:00 |
mr.Flasher
инструкция у меня на русском есть, и наклейки тоже и на рус и на укр.! А книжечек (желтых) только три (((((
а скажите совпадают ли рецепты с теми, что в книге по ссылке я дала выше?
и посоветуйте плиз рецептик самый простой.
спасибо)
инструкция у меня на русском есть, и наклейки тоже и на рус и на укр.! А книжечек (желтых) только три (((((
а скажите совпадают ли рецепты с теми, что в книге по ссылке я дала выше?
и посоветуйте плиз рецептик самый простой.
спасибо)
Алеся, простите, лень разбираться что там совпадает или нет.
Рецепт простой:
Яичный белый хлеб.
Программа 1.
500 гр.
1 яйцо
Вода - 245 мл (вместе с яйцом!)
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 350 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Рецепт простой №2:
Французский хлеб.
Программа 5.
750 гр.
Вода - 310 мл.
Мука - 400 гр. + Французская мука тонкого помола - 50 гр.
(или простая хлебная мука - 450 гр.)
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Большинство ответов на Ваши вопросы есть на форуме. Читайте, ищите, изучайте! Да, можно заменить сухое молоко натуральным и т. д. Есть соответствующая тема... Ищите!
Яичный это и есть простой. Не нравится яйцо? уберите из рецептуры, заменив водой... И т. д. Главное консистенция колобка.
Рецепт простой:
Яичный белый хлеб.
Программа 1.
500 гр.
1 яйцо
Вода - 245 мл (вместе с яйцом!)
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 350 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Рецепт простой №2:
Французский хлеб.
Программа 5.
750 гр.
Вода - 310 мл.
Мука - 400 гр. + Французская мука тонкого помола - 50 гр.
(или простая хлебная мука - 450 гр.)
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Большинство ответов на Ваши вопросы есть на форуме. Читайте, ищите, изучайте! Да, можно заменить сухое молоко натуральным и т. д. Есть соответствующая тема... Ищите!
Яичный это и есть простой. Не нравится яйцо? уберите из рецептуры, заменив водой... И т. д. Главное консистенция колобка.
mr.Flasher, спасибо конечно, но на эти рецепты я выше давала ссылку и написал, что яичный есть в той книге, что а сайте)
А ответы конечно же я найду)
просто просила помочь - дать ссылки, так как нет столько времени сидеть на форуме искать...
И кстати простой рецепт я все таки нашла в Инструкции, надеюсь он хороший - без погрешностей....
А ответы конечно же я найду)
просто просила помочь - дать ссылки, так как нет столько времени сидеть на форуме искать...
И кстати простой рецепт я все таки нашла в Инструкции, надеюсь он хороший - без погрешностей....
mr.Flasher
инструкция у меня на русском есть, и наклейки тоже и на рус и на укр.! А книжечек (желтых) только три (((((
а скажите совпадают ли рецепты с теми, что в книге по ссылке я дала выше?
и посоветуйте плиз рецептик самый простой.
спасибо)
Самый простой рецептик всё-таки есть именно в инструкции. Он так и называется ПРОСТОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ Программа номер 1. (у меня на 12-й странице)
Вот вам и на русском книга рецептов...just in case
mr.Flasher, вот спасибо! Хоть мне-то пока и не надобно, но всё же... так для общего развития, хочу заметить, что в Делонги выпекание 750 г. средней зажаристости длится 61 мин., а у Кенвуда только 50 мин.., 1 кг - 65 мин. и 55 мин. у Кенвуда.
А температурный режим у вас не указан?
А температурный режим у вас не указан?
Еще пару вопросов (сорри, но нет времени читать\искать - дети малые не дают)))Алеся, отвечу вам на те вопросы, на которые знаю ответы...
- можно ли заменять сухое молоко на «живое») или еще на что-то, например - воду, кефир, детскую смесь. И если да, то как и чем и в каких кол-вах?
- можно ли вместо обычного молока брать топленое?
- Сухое молоко лучше заменять на муку или детскую смесь, а воду на молоко/кефир. В соответсвующих кол-вах указанных в рецептах.
- Да. можно топленое.
Вот вам еще одна ссылочка... попроще... там кстати можно много разных инструкций скачать + рецепты соответственно))) Ваша правда на украинском, но думаю это не существенная проблема)))
mr.Flasher, вот спасибо! Хоть мне-то пока и не надобно, но всё же... так для общего развития, хочу заметить, что в Делонги выпекание 750 г. средней зажаристости длится 61 мин., а у Кенвуда только 50 мин.., 1 кг - 65 мин. и 55 мин. у Кенвуда.Пожалуйста. Нет, температура не указана.
А температурный режим у вас не указан?
В делонги есть конвекция? Просто можно предположить что эта разница в 11 минут компенсируется конвекцией. Обычно в духовках на конвекции рекомендуется снижать температуру. Тобишь с конвекцией - жарче.
В делонги есть конвекция? Просто можно предположить что эта разница в 11 минут компенсируется конвекцией. Обычно в духовках на конвекции рекомендуется снижать температуру. Тобишь с конвекцией - жарче.В Делонги конвекции нет, может быть ваша правда... что с конвекцией жарче, поэтому и выпекается быстрее.
Здравствуйте, все.
Уважаемая Алеся, я вас хорошо понимаю - хочется немедленно хоть что-нибудь. Напишу свой рецепт, к которому возвращаюсь, что бы ни делала другое. Ну, это индивидуально...
Маленькая буханка (не жалко выбросить) -
300г муки,
200 мл воды (в том числе 1-2 чл уксуса, чтобы не крошился)
1чл соли
1чл дрожжей.
Режим 5, размер маленький, корка средняя.
Потом можете в него добавлять что угодно в рамках соотношения сухое к жидкому как 3 к 2.
Уважаемая Алеся, я вас хорошо понимаю - хочется немедленно хоть что-нибудь. Напишу свой рецепт, к которому возвращаюсь, что бы ни делала другое. Ну, это индивидуально...
Маленькая буханка (не жалко выбросить) -
300г муки,
200 мл воды (в том числе 1-2 чл уксуса, чтобы не крошился)
1чл соли
1чл дрожжей.
Режим 5, размер маленький, корка средняя.
Потом можете в него добавлять что угодно в рамках соотношения сухое к жидкому как 3 к 2.
Конвекция в Кенвуд 450 решает проблему стеклянной крышки, чтобы корочка сверху получалась нормальной и не требовалось улучшать ХП, заклеивая окошко дополнительно фольгой.
С боков и без конвекции всё хорошо, метал ведра тепло получает очень быстро и распределяет его достаточно равномерно.
Различие во времени выпечки разных ХП обусловленна очень часто разницей температуры в несколько градусов.
С боков и без конвекции всё хорошо, метал ведра тепло получает очень быстро и распределяет его достаточно равномерно.
Различие во времени выпечки разных ХП обусловленна очень часто разницей температуры в несколько градусов.
Дамочка
(в том числе 1-2 чл уксуса, чтобы не крошился)
Уксус обычный, 9%?
(в том числе 1-2 чл уксуса, чтобы не крошился)
Уксус обычный, 9%?
О времени выпекания
Таймер в Кенвуд плывет с точностью до 2-х минут.
Таймер в Кенвуд плывет с точностью до 2-х минут.
patrold,
уксус любой пищевой. Я использую яблочный, виноградный или бальзамический.
уксус любой пищевой. Я использую яблочный, виноградный или бальзамический.
roman4all
спасибо, я именно там его и нашла)
и за ссылку спс)
RybkA, то есть воду вообще всегда лучше заменять молоком?
спс за ответы.. все ссылки ведут к одной и той же книге рецептов, ссылку на которую я дала в своем первом посте)))
Дамочка, спасибо вам большое за рецепт... уже себе записла его).. обязательно попробую).. а пока ХП усердно работает над хлебушком из инструкции (в данный момент)
Народ., когда я спрашивала про рецепты, то я имела ввиду рецепты не из книги (я ее нашла впринципе), а свои, проверенные, вкусные))))
спасибо всем за ответы)
спасибо, я именно там его и нашла)
и за ссылку спс)
RybkA, то есть воду вообще всегда лучше заменять молоком?
спс за ответы.. все ссылки ведут к одной и той же книге рецептов, ссылку на которую я дала в своем первом посте)))
Дамочка, спасибо вам большое за рецепт... уже себе записла его).. обязательно попробую).. а пока ХП усердно работает над хлебушком из инструкции (в данный момент)
Народ., когда я спрашивала про рецепты, то я имела ввиду рецепты не из книги (я ее нашла впринципе), а свои, проверенные, вкусные))))
спасибо всем за ответы)
RybkA, то есть воду вообще всегда лучше заменять молоком?Почему лучше/хуже? Это всё дело вскуса. Вы же спрашивали про то, чем можно заменить сухое молоко. А всё остальное я привела в пример, как вариант выбора.
Я предпочитаю не заниматься отсебятиной, особенно на стадии первой выпечки, а хочу знать что должно быть в оригинале.
Я люблю постные простые хлеба. От сухого молока хлеб особо вкус не меняет, а вот от жидкого молока, он становится более похож на сдобу что ли, особенно если в рецептах есть яйца... ну, или как минимум на батон.
Вы пробуйте, пеките и со временем поймете, что вам больше по вкусу)))
RybkA, ну в принципе, все верно).. со времнем я пойму как лучше и вкуснее. Испекся мой первый хлеб, на вид - красивый, а на вкус еще не пробовали (пака горячий - стынет)
спасиб еще раз)
спасиб еще раз)
В. Похлебкин рекомендовал в любой выпечке использовать воду хотя бы частично.
... то есть воду вообще всегда лучше заменять молоком?
Народ., когда я спрашивала про рецепты, то я имела ввиду рецепты не из книги (я ее нашла впринципе), а свои, проверенные, вкусные))))
спасибо всем за ответы)
В. Похлебкин очень мудрый человек, без воды никак нельзя!
Первый хлеб я испёк, заменив всю воду молоком. Думал, будет вкуснее.
Поставил программу быстрой выпечки.
В результате получил непропёкшийся внутри, неподнявшийся и жёсткий, подгоревший снаружи кирпич
Когда вы спрашивали рецепты, вы хотели рецепт быстрого хлеба и «чтобы не читать»...
roman4all, когда я спрашивала рецепты, то я спрашивала рецепты простого пшеничного и чтобы рецепт был «проверенный».. уж оч хотелось чтобы первый раз все вышло. Я тормознула - не могла найти рецепт простого пшеничного хлеба тут на форуме, а в инструкцию не глянула)... Ну вобщем вчера испекла я с сынишкой на пару хлеб пшеничный, простой (что из инструкции), получился и красивый и вкусный, то есть обычный, но все удалось - и поднялся-не упал и пропекся.(могу фотку подгрузить, только разобраться надо)... Сегодня утром хлеба как и не бывало))))
А сегодня сделала яичный и вместо воды - молоко+вода (мл 50)... Делала как и вчерашний - на 750 гр буханку. Так хлеб поднялся так, что аж в диспенсер уперсся!!!??? такой высокий получился.. Очень похож на кулич, только не такой сдобный... Ну и получился тоже вкусный))
Вобщем подготовилась я неплохо).. начиталась тут - по ночам не спала....)))))
А сколько должно быть воды (как минимум), если смешивать воду и свежее молоко? например чтоб вместе было 300 мл.. Что Похлебкин рекомендует?
Вобщем форуму - спасибо за кучу полезной инфы, я - молодец (прирожденный хперкарь)))), а Кенвуд - просто супер!!!
)))
зы. наоффтопила)........
А сегодня сделала яичный и вместо воды - молоко+вода (мл 50)... Делала как и вчерашний - на 750 гр буханку. Так хлеб поднялся так, что аж в диспенсер уперсся!!!??? такой высокий получился.. Очень похож на кулич, только не такой сдобный... Ну и получился тоже вкусный))
Вобщем подготовилась я неплохо).. начиталась тут - по ночам не спала....)))))
А сколько должно быть воды (как минимум), если смешивать воду и свежее молоко? например чтоб вместе было 300 мл.. Что Похлебкин рекомендует?
Вобщем форуму - спасибо за кучу полезной инфы, я - молодец (прирожденный хперкарь)))), а Кенвуд - просто супер!!!
)))
зы. наоффтопила)........
А сегодня сделала яичный и вместо воды - молоко+вода (мл 50)... Делала как и вчерашний - на 750 гр буханку. Так хлеб поднялся так, что аж в диспенсер уперсся!!!??? такой высокий получился.. Очень похож на кулич, только не такой сдобный... Ну и получился тоже вкусный))Алеся, всё правильно яйца/молоко, еще сахарку побольше, а крышу перед выпечкой смажте яйцом/белком и будет вам сдобная булка к чаю!
В воскресенье и я стала счастливой обладательницей этой отличной машины! До этого долго выбирала по сайтам какую взять хлебопечку. Но на Электронной Ярмарке увидела Kenwood BM450, больше уже ни на что смотреть не могла. Первый опыт оказался не удачным. Нет подъма и белая верхняя корочка. Подскажите сколько вмещается муки в мерный стакан от х\п Kenwood BM450. Заранее благодарна. Принимайте в свои ряды! hlebopechka.ru...
Здавствуйте все!
Мучаюсь проблемой выбора хп. Очень нравится дизайном кенвуд 450. Однако есть одно большое НО:
никого не смущет «серость»?
Как ремонтировать, если что?
Спасибо
Мучаюсь проблемой выбора хп. Очень нравится дизайном кенвуд 450. Однако есть одно большое НО:
никого не смущет «серость»?
Как ремонтировать, если что?
Спасибо
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»








Новое на сайте














