Ура! Всё получилось!!!
Делала по рецепту с форума:
Дарницкий хлеб (автор fugaska)
Поздравляю!
Попробую тоже этот рецепт.
Вчера добавили в пшеничную как раз около 20% ржаной. Пекли по первой программе. В начале подъёма дёрнуло меня что-то приоткрыть крышку, так у конечного продукта крыша обвалилась. Но это не главная беда.
Мякиш вышел влажный. Пекли для гостей, пришлось оправдываться, как двоешнику. Так что насчёт побольше воды я бы воздержался...
Капризная вообще эта ржаная мука. Мало того, в каждом месте своя, у кого-то посуше, у кого-то помол не такой. Следовать чужой рецептуре и можно и нужно, но всех нюансов не учесть. Долго придётся ещё набивать свои шишки.