Ssylka

Очумелые ручки (страница 63)

Zena
Никуся, красота!
 но на такой подвиг я не готова..
сколько ты его по времени делала7??

SilverLily
Никуся, красота!
 но на такой подвиг я не готова..
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Я бы вообще с ума сошла, придумывая как нитки от этих узелков вывести на лицевую сторону и спрятать в помпонах, или связать соседние внутри этих лепестков на изнанке, или еще чего-нибудь не менее бредовое
И вообще меня хватило бы на десяток помпонов
А тебе

Очумелые ручки

Лапулечка
Никуся, спасибо за МК!!!

Taia
Илона, очень здорово у вас получилось!
И объяснили тоже вполне понятно и доступно.

Гну
Гюзель62, все игрушки замечательные, а в морячка я влюбилась....

Никуся
Olga VB, кнопа, Я-na, Elena_Kamch, Екатерина2, Zena, SilverLily, Лапулечка, Taia, и все все все, кто написал в благодарюшках, девочки дорогие спасибо!
Это был мой дебют по мастер-классу, не судите строго, фотки процесса вообще случайны (на работе отчитывалась ) и все как то корявенько. Но я рада, что всё понятно и ели кто то захочет сделать такой пледик, я всегда помогу подсказкой, а может у кого то появятся свои идеи, делитесь, ведь всё самое важное всегда в мелочах.

Земляк
Никуся, пряжу на основу Вы натягиваете или вешаете свободно? Она ведь при жестком натяге резко уменьшается по толщине.
Мой «шкурный интерес» здесь в том, что мне она нужна толстой. И в целях сохранения толщины пряжи при её натяге приходится параллельно армировать её тонкой капроновой нитью. Натягивается нить, а пряжа вдоль неё остается как бы свободной. (Вся задача моя другая - вяжется футболка петлями по типу рыболовной сети.)
Если Вам подобное не требуется, то и ладно. А если нужно, то как Вы с этим поступаете?

Туманчик
Илонка! Просто супер! Я помню это видео. Молодец, что решилась! Бесподобный результат. Так хочу такой же!!!
Я прям одним вопросом очень задалася!!!

Гюзель62
Никуся, Вот это я понимаю! Вот это труд, вот это мастерство! Куда там мне с моими безделушками? Просто преклоняюсь перед такой работой! Молодец! Мне такой очень нужен! Красивый, теплый, мягонький, совсем скоро-скоро понадобиться! Но я такой не осилю, это не по мне! А где взять?
О. придумала! Давай меняться? Ты мне пледик-а я тебе игрушки! Какие захочешь! Давай?

Zena
помпончики говорите???
 а такое им применение как??

Очумелые ручки

Никуся
Константин, Константин, я делала без основы, просто детская пряжа, если наматывать нитку на каркас чуть с натяжкой толщина нити пряжи уменьшится, но когда снимаешь с каркаса готовое изделие, то нить пряжи возвращается к прежнему размеру и само изделие как бы присаживается, уменьшается в размере. Или я не правильно поняла ваш вопрос? Пардонте если что.

Svettika
Илона, очень хорошенький, пушистый, нежный пледик! Прелесть! Браво!

Никуся
гюзель, даже не смешно! Кто бы говорил!! Игрушки не безделушки! Это кропотливая работа, (пробовала делать, знаю ) их не сделаешь левой задней, другое дело опыт когда руки сами уже делаю, но это не умоляет мастерства их создателя! А плед если честно, это очень просто только по времени очень затратно. С вашим талантом этот пледик сделается за неделю и то в развалочку!
Тумасик, Иришка спасибо за похвалюшку!
Женька, ХАХА! Два негритёнка, один блондинчик!

Гюзель62
этот пледик сделается за неделю и то в развалочку!
Понятно. Значит...«меняться НЕ бум, бум меняться? Бум?...». Эх, жалко! Пойду поплачу...

Никуся
Светлана, спасибо, попробуйте его сделать, здесь самое сложное это рама!

Добавлено Среда, 19.10.2016, 16:19
Эх, жалко! Пойду поплачу...
Не плачь Гюзелька. У меня правда мало времени, Домой приходишь в шесть, начало седьмого, и пошла вода в хату! А ещё ремонт одна пытаюсь делать. Не обижайся, ладно?

Гюзель62
Не обижайся, ладно?
Ну, уж, ладно! Что ж с тобой делать?

Никуся
Ну, уж, ладно! Что ж с тобой делать?
Спасиб!

Земляк
Или я не правильно поняла ваш вопрос?
В ответе всё усвоил. У меня по-другому. Потому больше вопросов нет.

Я-na
Никуся, Илончик, а если мне пледик нужен 80х100, то раму мне побольше делать с учетом усадки? какую тогда? И какой толщины ты пряжку брала?

Добавлено Четверг, 20.10.2016, 21:03
Сколько мотков ушло?

Алим
(Вся задача моя другая - вяжется футболка петлями по типу рыболовной сети.)
Может быть проще вязать филейную сетку крючком? Не придется заморачиваться с дублированием нити.

Никуся
Я-na, Ленчик я услышала тебя. Чутка позже отвечу, ага?
Лен, на твой размер пледа нужно примерно 1140 метров пряжи. (Я брала детский акрил 50 гр по 150 метров.) Какая пряжа, не имеет значения, бери ту какая понравится, главное чтобы в сумме у тебя получилось не меньше 1140 метров. И помни что нужно разделить на два цвета.
Попробую сюда загрузить чертёж Твоей рамы, если не получится то кинь эл. почту. Ага?

Очумелые ручки

Земляк
Алим, крючком я не умею, к сожалению. Только на спицах.
В конце 1970х вся утренняя электричка хохотала, когда недели две по 40 мин., занимающих дорогу до Москвы, девушки из нашей ежеутренней компании учили меня вязать. Позже они рассказывали, что когда я в командировку на м-ц укатил, другие пассажиры даже интересовались - куда пропал тот придурок, который вязать учился?
Утром пассажир едет регулярный и почти весь вагон в лицо друг друга знает.

Освоив процесс потом себе две шапочки связал. Первую, пробную для бани, вторую более удачную для лыж. Руки до сих пор помнят, недавно у племянницы вязанье перехватывал.
Я ту футболку вяжу по-рыболовному, рыболовным же челноком. А при ручном вязании сетей натяг неизбежен в силу технологии затягивания узла.

Я-na
Никуся, Илончик, да я посчитаю, не переживай... Я в принципе все поняла... Здорово, не знала об этой технике... Обязательно сделаю...

izumka
Константин, а эта вязаная футболка не колется? Шерсть, да еще капроновая нить (тонкая леска?)... Моя кожа такого не вынесет А идея классная. Все лето комары и мошка достают на огороде.

Земляк
izumka, я на сегодняшний день лет за 15 связал таких четыре. Две из пряжи из смеси шерсть-акрил. Плюс армирующая нить. А первую и четвертую вязал просто из хозяйственных веревок. Материал точно не помню, но синтетика. Ушло 4.5 мотка по 25 метров, это помню.
От первой из веревки скакнул потом к пряже из-за неприятных от жестких веревочных узлов к телу ощущений, как раз на зимней рыбалке. Там такая футболка у меня в качестве противо-запотевачки во время ходьбы в сверхтеплой одежде работает. Чтобы вся одежка, что выше сетки к голому телу плотно не прилегала. От пряжи и даже её узлов никаких дурных ощущений нет. У меня во всяком случае. Пряжу беру самую толстую, примерно как сигарету, толще не попадалась.
Но веревочная футболка летом иногда лучше. Особенно надетая на голое тело под брезентуху-«энцефалитку». Когда и защита от всякой строительной бяки нужна и дышать телу тоже требуется. И стирать такую проще. Опять же и теплее с ней. Я в этом брезенто-веревочном бутерброде при t~10C работаю и не зябну.

Вяжется быстро, кстати. Если уже понял, как петли прибавлять-убавлять. Я последнюю, начав после обеда в 3 к пол одиннадцатому уже закончил. И это еще отвлекался в процессе.

izumka
Земляк, спасибо! Я поняла, что главное здесь в толстой пряже. А какую брать - самой решать, чтоб не было проблем с колкостью. Надо к летнему сезону подготовиться (на зимнюю рыбалку уже не езжу )

Подмосквичка
Никуся, Илоночка, всё я заболела
Сделаю однозначно.
Сразу вопрос - горизонтальные и вертикальные ряды по очереди вязать, через раз или сначала одни, потом другие?

Никуся
Елена, Ура!! ещё один малыш будет в помпонах! Лен, да, сначала слой вертикальных рядов, потом слой горизонтальных. В МК, я давала ссылочку, Лен пройди по ней, там девчонка в самом конце дает схемку нарисованную от руки, очень толково всё прорисовано. Да и с натяжкой, сначала попробуй потянуть ниточку, а потом отпусти, и увидишь возможную усадку, после снятия с рамы! Удачи! если что я тут.

Подмосквичка
Спасибо, пОняла

Гюзель62
По просьбе Tatka1 показываю вам своего Ангела«Я за тебя молюсь». Закончила вчера. Получился, наверно, не очень эффектно, но это первый! Надеюсь, мастерство мое будет совершенствоваться и Ангелы будут все лучше и лучше.(теперь знаю, какие лучше ткани, трикотаж, пряжу для волос брать. Это тоже все влияет на кач-во образа!).

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки

Не судите строго!

Рарерка
мне срочно нужна Тимкина мышь!
Гюзель, это обалдеть, как здорово! Представляю, насколько это здорово увидеть вживую!

dopleta
Гюзель62, полагаю, «не судите строго» - это кокетство? Какое тут «судите», тут можно только бесконечно восторгаться! Этотакое трогательное чудо! Я очарована!

Гюзель62
Представляю, насколько это здорово увидеть вживую!
Рарерка, Люда! Да, вживую смотрится намного лучше и эффектнее. Просто фотки у меня, конечно еще те! Снимаю телефоном и вообще фотограф я еще ого-го какой!
полагаю, «не судите строго» - это кокетство?
dopleta, Лариса. Совсем нет. Просто, я же вижу и знаю свои огрехи и недоработки, поэтому мне кажется, что и вам все видно. Поэтому заранее прошу извинения.

Девочки! Спасибо вам всем за похвалы! После ваших эмоций, прямо руки чешутся что-нибудь еще сваять! А когда все это «в стол» и никто не видит, то руки опускаются. А вам принесешь, и тяга к творчеству только увеличивается.

shade
Ну вот прям завсегда завидую людям у которых руки из плеч растут а ни из другого места

Туманчик
Гюзель, ты самокритична как истинные талантливые люди! Стремишься к совершенству!
А мы просто искренне восторгаемся твоими работами! Это просто чудо! Столько умиротворения, любви и нежности в Ангелочке!
А моя Красавишна - чудо твоих ручек - стоит рядом и привет тебе передает! Свечий чаек охраняет
!

Никуся
Гюзель62, какой хорошенький. Просто прелесть! К Рождеству великолепный подарок! Всёгда с удовольствием любуюсь твоими работами!

Юнна
Гюзель62, твой ангелок прелесть, очень нравится, и шаловливая улыбка похожа на ангелочка из Почти идеального (это такая вышивка от ДИМ)

A.lenka
гюзель, Ангел - просто ЧУДО!
А когда все это «в стол» и никто не видит, то руки опускаются.
А почему в стол-то? Ваши работы приносят столько радости людям! И могут еще больше принести! Зачем в стол их запрятывать от нас?

Гюзель62
Принесла еще поделку. Я уже показывала раньше такое, но сейчас очередная поделка. Решила все-таки похвалиться!
Ну, люблю я это дело! :girl_red
Вот оно-Яблочко монетное, на блюдечке с голубой каемочкой!

Очумелые ручки-сделано из российских монет достоинством 10 коп.

Очумелые ручки-а эти монетки иностранные (евро и пенсы), а «бумажка»-не настоящая.

Наtуси4ка
Гюзель62, Обалденное яблочко! Очень красиво!

Никуся
гюзель, Красивоооо, Как из сказки! От жеш, на все руки!!

Гюзель62
От жеш, на все руки!!
... от скуки...

Луна Норд
. от скуки...
Да, уж....... такой электровеник еще поискать надо......

натушка
Все время восхищаюсь работами Гюзель, сама сделала только для малыша вот такую игрушку с вишневыми косточками - криво и косо получилось Очумелые ручки косточки в мешочке в теле, молния с боку «наволочки».

Рарерка
Наташ, не криво и косо, а от души, тепло и полезно!!!
Матроскин, практически

Tatka1
натушка, Наташ, очень даже замечательный котёнок, еще и полезный

fugaska
похвастаюсь я своим очередным творением. делала на день рождения.

Очумелые ручки

Гюзель62
сама сделала только для малыша вот такую игрушку с вишневыми косточками - криво и косо получилось косточки в мешочке в теле, молния с боку «наволочки».
натушка, где ты нашла криво, косо? Очень даже здорово!
косточки в мешочке в теле, молния с боку «наволочки».
-а уж это, так вообще -«высший пилотаж»! Молодец!

похвастаюсь я своим очередным творением.
fugaska, Светлана. Это из стразов? Я очень люблю такие вещи! Красиво и нежно! Отличная работа!

fugaska
fugaska, Светлана. Это из стразов?
ага, сваровски

Tatka1
fugaska, Светочка, очень нежно смотрится

натушка
Гюзель62, спасибо! Мне до тебя ох как далеко. Просто понравилась твоя идея с вишневыми косточками.

vesennyaya
Привет всем, наша поделка в школу)Очумелые ручки

Очумелые ручки

Луна Норд
vesennyaya, Оля, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Гюзель62
наша поделка в школу)
vesennyaya, Оля! Вот это да! грибочки, конечно, знакомы, а вот корзинка... листья... Это все съедобно? А красота-то, красота?
Вот какие у людей руки золотые и умения вагон? Шедевр!

Никуся
vesennyaya, О! Сразу видно где мама по вечером тутуется!!. Очень красиво! Браво!

Луна Норд
Вот какие у людей руки золотые и умения вагон? Шедевр!
Ой, Гузеля, тебе ли про золотые ручки писать???

Rusalca
Привет всем, наша поделка в школу
Оля, очень красиво! Даешь этот шедевр отдельным рецептом!

vesennyaya
Люцилия, Гюзель62, Никуся, Rusalca, спасибо большое! Все научилась здесь, на любимом форуме. Корзинка по рецепту Светты, листья-это имбирное печенье и айсинг-тоже отсюда, грибы-в инете нашла несколько рецептов и совместила, они отличались по кол-ву крахмала и сахара. А как их сформировать научилась в передаче Все буде добре-печенье грибочки. Так что рецепта и нет как такового))

ШуМахер
Если у вас неожиданно нашлась лишняя сковородка, когда-то пришедшая в негодность, а вы ее с жабой вашей, так и не выбросили...

Очумелые ручки

$vetLana
Если у вас неожиданно нашлась лишняя сковородка, когда-то пришедшая в негодность, а вы ее с жабой вашей, так и не выбросили...
Лежит в прихожей уже месяца два. Все не решусь выбросить. У меня синенькая. А где внутренности взять? Мне на дачу как раз часы нужны, я собиралась в Икее купить.

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте