Английский рождественский кекс(страница 5)

tuskarora
Ну вот я к вам и вернулась
В этом году процесс приготовления у меня затянулся. Вместо недели начинка мариновалась больше двух. И вчера я таки спекла кексик. Вернее мы спекли. Начинку мариновала я еще одна, а пекли уже вместе с маленькой дочечкой, будущей помощницей. И получился кексик лучше чем в том году, более красивый и равномерный. Вот. А муж громко кричал, что не даст коньяк переводить на глупости всякие. :grin: Только кто ж у него спрашивать будет. :grin:

Английский рождественский кекс

Rina
tuskarora... А муж громко кричал, что не даст коньяк переводить на глупости всякие. :grin:
Я бы тоже имела такие крики. А то и еще «веселее» - в самый ответственный момент оказалось бы, что коньяк выпит почти весь, а мне «для кулинарных нужд» осталось грамм 20-50 (было так уже дважды: муж не очень понимает, как бутылка с коньяком может стоять больше недели початой, но невыпитой)

ШуМахер
tuskaroraА муж громко кричал, что не даст коньяк переводить на глупости всякие. :grin:

дык все они это кричат, мой неделю ныл, что он на этот коньяк год работает, а я его....

Lisss's
sea39Lisss's, подскажите, пожалуйста, можно использовать вместо сливочного масла домашнее топленое или не стоит?

sea39, я таки думаю, что не стоит.. этот кекс должен на взбитом масле.. а учитывая, что топленое масло подвергалось термической обработке, я не уверена, что оно даст себя взбить до нужного состояния.. на домашнем НЕ топленом, наверное, можно, только никто ж не знает, какая у него жирность. хорошо, если больше 82%, а если меньше - то, опять таки, не удержит такое взбитое масло все ингредиенты.

просто столько продуктов в этот кекс идет, что лучше с маслом не рисковать..

tuskarora, я тебя поздравляю!!! ура-ура-ура!!! у тебя же первый мальчик, так что красавица-помощница «жданная»? как назвали? пусть растет здоровенькая и обязательно счастливая, пусть дает маме поспать и покулинарить! с дочечкой тебя!!!


Английский рождественский кекс


а ведь и правда, с помощницей кексы какие классные вышли, да???

а коньяк - это святое ныкать надо, а то шо ж, разбазарят мужики продукт

himichka, Лена, ты так не шути я вроде таких примет за своим кексом не замечала пока наоборот пока - вон у людей в процессе девочки рождаются

Rina
Lisss'stuskarora, я тебя поздравляю!!! ура-ура-ура!!! у тебя же первый мальчик, так что красавица-помощница «жданная»? как назвали? пусть растет здоровенькая и обязательно счастливая, пусть дает маме поспать и покулинарить! с дочечкой тебя!!!

а ведь и правда, с помощницей кексы какие классные вышли, да???

а коньяк - это святое ныкать надо, а то шо ж, разбазарят мужики продукт
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! При этом еще и умудряться что-то испечь - это чудо!

Вот насколько разное отношение у женщин и мужчин к одному и тому же продукту.

Lisss's
Rina72Вот насколько разное отношение у женщин и мужчин к одному и тому же продукту.

и каждый считает, что другой его использует неразумно

sea39
В субботу планирую печь кекс, так что готовтесь уважаемая Lisss's, если что не так-буду терзать вас вопросами))) Все таки в первый раз, как в первый класс, а ведь это было так давно)))

ШуМахер
sea39 а вы её мучьте, мучьте, преподы от этого тока лучче становятся!
Они от отсутствия учеников хеиреют....

Lisss's
sea39, не бойтесь - главное, все сделать как написано, и тогда все получится уже много людей так делало, и все получалось

в субботу постараюсь быть на связи, чтобы вам было надежнее или ШуМахер - уже у нас опытный кексовод, она поможет

ШуМахер
От жеж, а еще меня и клизмой обывают... 8)

Lisss's
ниче-ниче, врачи от етого только лучче становятся!!

sea39
спасибо вам, товарищи по оружию, то есть по кухне, всегда приятно иметь надежный тыл

bendim
Lisss's, ШуМахер!!! Ржунимагу
А в субботу мучить тоже буду - т. к. печь планирую... Гы-гы-гы

ШуМахер
Велкам, таксазать!

sea39 тыл, это наше фсё!

tuskarora
Извините за флуд Огромное спасибо за поздравления. Назвали помощницу Дарья. Это действительно подарок для нас. А печь мы будем теперь вместе.

ШуМахер
tuskarora все наши кексы в этом году мы посвящаем вашей Дарьюшке!

Agata
Люди! Мастерицы-умелицы! Спасите! Помогите! Лелик! SOS!!
Стоят, пекутся уже 3ч 20 мин, пахнут, красивые. Палочкой в середине потыкала- сухая. А сами они - мяконькие. Уже можно вынимать?

Agata
  Ну вот, никого нет. Пойду печь сама с собой.

Виталинка
Agata, если палочка сухая, то готов кекс. Ты еще сверху пальчиком попробуй, чтоб не лип. И все, готово!

Agata
vitalinka 2 Палочка сухая. Не липнет. Спасибо, коллега.
Ура! Дамы! У меня получилось так-же, как и у вас!!!
Сказка, песня, басня.


Английский рождественский кекс



Виталинка
Agata, умница! Очень красивые кексы!

Кобейка
AgataУра! Дамы! У меня получилось так-же, как и у вас!!!
Сказка, песня, басня.

Agata, очень красивые кексы!
 А у меня что-то перестали приходить уведомления из темы, сижу и думаю почему тихо... А тут уже 5 страниц накатали

tuskarora! Примите и от меня поздравления с доцей! Пусть растет здоровенькой на радость вам

Lisss's
Agata, красивый у вас кекс! молодец, справилась!

кекс готов, если:

- печется не меньше двух часов;
- палочка из серединки выходит сухая;
- сам кекс румяный и оооочень красивый ;
- если нажать пальцем на серединку, она не «живая», не ходит под пальцем, как будто сейчас палец провалится в мокрое, а серединка на ощупь упругая, пружинит и палец ваш обратно отталкивает.

вот при соблюдении ВСЕХ вышеперечисленных факторов можно считать, что кекс готов

виталинка, спасибо, что пришла на помощь, а то наш знатный кексовод где-то запропастилась, а я на родительское собрание ходила, только вернулась, пока выдала всем заработанное

от сего дня назначаю Виталинку-2 Знатным Кексоводом-2, на замену Кексовода-ШуМахер!!!


Тинка_тинка
Лиссс, а не подскажите, из прошлых кексов, сколько всего наш «алкашик» выпьет виски? А то мой, что-то разошелся.... за 2 раза 50г...

ШуМахер
Вот на концерт уже сходить нельзя! Уже чуть не уволили....

Тинка_тинка наливаете виски в баночку из-под детского питания, макаете туда кисточку и проходитесь по крыше и бочкам.... приблизительно 50 и получается на полную порцию кексов, т. е. у меня, например, на 3 маленьких и 1 большой, так что если у вас один ну оооооочень большой, то 50 ему в самый раз.

ПыСы: ежели ошибаюсь, пусть старшие товарисчи меня поправят

Тинка_тинка
ШуМахер, вы за мной в подзорную трубу подглядывали???

У меня баночка из-под детского питания «Агуша»...... и кексика 3 шт...... правда я видимо вчера перезаглядывала в эту баночку.... у меня не виски... у меня бренди....

ШуМахер
 

Виталинка
Людок, спасибо за почетное звание. Постараюсь его оправдать. Всегда рада помочь!!!

Lisss's
ШуМахер, молодец! вовремя пришла и подняла покачнувшееся звание правильный совет дала все верно, я именно так и делаю, и столько же у меня и уходит

Виталинка,

ШуМахер

Гаша
Хоспидя, Маня!!! Я тя ну именно такой и представляла!!!

bendim
Люда, Маша, девочки!!! Караул!! Я только сейчас увидела, что в тесто нужен миндаль! Что делать? У меня его нет.. Можно грецкими заменить или нет?

Lisss's
Света, конечно, желательно миндаль.. он дает аромат тесту, и консистенцию.. но если его совсем нет и достать никак нереально, тогда заменяй. я бы меняла на лесной орех (фундук) или кешью, или какой-то такой, более сладкий. все-таки грецкий даст горчинку..

купи завтра миндаль и пеки завтра

bendim
Так и сделаю -есть пакетик фундука в сахарной глазури 120 г. Думаю - подойдет, я про него даже не вспомнила.. Спасибо, Люд!

Lisss's
о, отличненько! сахар положи меньше на 1 ст. л.

bendim
И откуда ты знаешь про мои «ореховые» заначки?!

Mila007
Приветики, хозяюшки! Ну что сказать.... Времени нет ни на что.. Но соблазнили всё-таки на кексик.... Искусительницы вы! Поставила мариноваться смесь сухофруктов. Дааааа, запах обалдеть Печь буду через неделю.. А есть думаю один на Новый год, а другой подольше подержу.... Спасибо Lisss'sочке за интересный рецепт!

Lisss's
Mila007, Милочка, давай, будем ждать впечатлений

kleskox35
Lisss's, перечитываю всю тему (по модераторской обязанности, ну и из удовольствия ) наткнулась на пост где хранить тесто нельзя.... МОЖНО! У меня духовка маленькая и один кекс не влез, и я его пекла на след. день утром. Завтра буду пропитывать и выложу фото двух кексов попробуйте определить какой всю ночь простоял в холодильнике в виде заготовки, а выпекался только утром....

Lisss's
klescox35, хорошо, что написали! а я буквально пару минут назад нашла информацию, что если тесто для этого кекса замешено с пекарским порошком, то оно может стоять при комнатной Т от 8 до 12 часов я это буквально только узнала

Mila007
Во какой супер-пупер КЕКС! Сколько достоинств!

Lisss's
а то!!! 8) других не держим

sea39
девочки, есть кто на связи?))) кексики испекла вчера в 23-00, сейчас на утро они еще теплые в своей «шубе», подождать или все-таки уже разворачивать и поить? кстати, ну они и «алконавты»)))))

Виталинка
sea39, кексы нужно достать из формы и завернуть в чистую бумагу и фольгу, и все это в кулек. А поить коньяком через недельку.

sea39
спасибо, пошла доставать)))

Lisss's
sea39, да, наверное можно доставать. мы их держим ночь в форме, чтобы они остыли и схватились, чтобы не поломались, когда будем вынимать. если еще теплые, вынимайте аккуратно..

Виталинка, молодец, все правильно - поить сегодня не надо, только через неделю теперь

klila
Lisss's, отчитываюсь.
Неделю назад замариновала начинку. Для пробы только половину порции.
Вчера выпекла один большой кекс и один на пробу в маленькой формочке.
Только что провели дегустацию маленького.
Вывод: ну что такое полпорции! Сегодня же иду на базар за сухофруктами.
Вам спасибо за рецепт и +

bendim
Людочка, отчитываюсь и я : получилось два круглых кекса
 Английский рождественский кекс

это большой, тот что поменьше -уже «зарезали»
Это очень и очень вкусно!!!

Lisss's
klila, bendim, девченки, как я рада, что вам вкусно! спасибо за отчетики

Светик, молодчина, красивый кекс

ШуМахер
Завтра мажут те, кто пёк ЭТО первым эшелоном т. е. 22 ноября

sea39
и я отчитываюсь-вот мои «негритята», почему то из духовки доставала румянные, а к утру в фольге они «загорели» как-то!!!
У нас в семье заведено, когда друзья уходит от нас из гостей, я всегда даю им что-нибудь с собой (салатик или десерт), мне приятно это делать))) а насчет кексиков рождественнских дети сказали-«на вынос не давать, пусть кушают здесь», хотя я их первый раз пеку, ещё и вкус не знаем какой!)) ну они у меня мужики, то есть сладкоежки)))

Английский рождественский кекс


Английский рождественский кекс


Lisss's
sea39, молодец, справилась на 5+!! красивые кексики, как надо получились!

эти кексы нарезают тоненько при подаче, чтобы кусочек был грамм 50, т. е. маленький, тоненький ломтик. они очень сытные, вкус насыщенный, их как торт не едят так что вполне может остаться и «на вынос», пусть мужчины не переживают

вот такими кусочками их подают


Английский рождественский кекс



Английский рождественский кекс



Английский рождественский кекс



Английский рождественский кекс


а если их еще красиво оформить для подарка, ленточкой обтянуть, марципаном-мастикой покрыть, мммм... таких, как мы, и так мало, а то ваще не будет нам равных


Английский рождественский кекс

Mila007
Ну это англичане их так едят, а нам кусман надо, да побольше! Побольше!

ШуМахер
Мы кусать от целого будем!!! Стока ждать что б эдакую трихомудию разводить...

bendim
Девочки, вопрос - где хранить? В квартире - сухой воздух и жарковато (+22), а на лоджии прохладно (днем +10-12), но влажность больше...

Lisss's
Свет, во влажном нельзя! в нем много сахара, натянет влаги, будет беее....

так что лучше дома, в шафчике хранить при комнатной - +21-25

Rina
  сидят три кексины в духовке. Учитывая, что температуру в духовке я определить/выставить не могу (кажется напор газа в духовке резко снижен), результат эксперимента непредсказуем.

Lisss's
Ира, минут через 15-20 верхушка кекса должна начать печься - подтаивать, как бы «плыть».. если не начнет, сделай газ сильнее.. а то слишком низкая Т тоже не гут, потом допекать еще придется

Rina
температуру подбавила. Уже больше полутора часов сидят кексы в духовке. У меня ышо вопрос... отвлеклась и не сделала того, что собиралась - не подложила силиконовые коврики (вместо газет). Это сильно критично?

sea39
Lisss's, спасибо за оценку! такой вопрос по поводу выпечки кексов-духовка у меня самая простая, газовая, Т точно не выставишь, поэтому пекла ориентировочно при 160-180, через 3,5 часа попробовала проткнуть зубочисткой-она вышла как то сыроватая (((поэтому пекла где то около 4-4,2 часа, насколько это правильно, но такие загорелые они не были, правда-правда)))



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на Хлебопечка.ру