Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 22)

лина
докладываю- замочила, сфотографировала. только с телефона показать никак...

Анис
Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Lisss's
девчата, какие все молодцы!! такая у всех начинка красивая, ну слов нет просто!!! я тут сижу и восхищаюсь!!

а я захотела добавить зеленого в этом году в начинку!! а у меня ничо зеленого нету!! счас придется бежать бегом

Галина-уфа, Галь, а что это у тебя такое задорно-салатовое?? мож, и мне такое надо?..

kolenko
Анис! Какая красота! Рассматривала ваши фото. Фигасе чем вы мочили

Люд! а я наоборот, отсортировала зеленые кубики ананасовых цукатов.

vernisag
. Фигасе чем вы мочили
Ага пирожок прям королевский будет... Я вчера в ашане много чего зелененького видела, но умышленно не стала брать.

Lisss's
а я тоже раньше зеленое не любила, а в этом году посмотрела - веселенько так решила добавить

так, ну, я думаю, по предыдущим двум страницам все уже поняли но, на всякий случай, вдруг кому еще надо «сказать поехали и махнуть рукой» (с), то вот:

НА СТАРТ!

ВНИМАНИЕ!!

МОЧИМ!!!

Lora0209
Замочила - изюм; чернослив; цукаты: ананас, киви, папайя, вишня; сушенная вишня и черника, орехи: миндаль, грецкие, фисташки, фундук... Кардамон и гвоздику добавила сразу, а остальные специи при выпечке...

win-tat
Привет от отряда желторотиковых!
Отчитываюсь: усё порезала и замочила, только без орехов (мои не любят сей компонент), замешала со всеми приправками. Мускатный орех терла на самой мелкой терке, душистый перец с гвоздикой- в измельчителе.. Цедру добавила и апельсиновую, и лимонную, коньячком побаловались в кол-ве 120 мл. Из-за приправок в банке вид какой-то не презентабельный..., но запах...

Английский рождественский кексАнглийский рождественский кекс

Калюся
И я замочилась!

Из-за приправок в банке вид какой-то не презентабельный..., но запах...

У меня из-за приправ ваще все краски одинаковыми стали.

win-tat
У меня из-за приправ ваще все краски одинаковыми стали.
Вот и я думаю, в следующий раз приправки в тесто буду добавлять

Vilapo
Замочила - изюм; чернослив; цукаты: ананас, киви, папайя, вишня; сушенная вишня и черника, орехи: миндаль, грецкие, фисташки, фундук... Кардамон и гвоздику добавила сразу, а остальные специи при выпечке...

Lora0209, а где это у нас еще так солнышко светит и зелень
Какие все молодцы так классно замачиваетесь, смотрю я на вас и чувствую надо в рецидивисты подаваться, одного кекса у меня уже нет дети это великая сила..

Lora0209
Солнышко светит и зелень у нас в Египте... :girl_pinkglasses:

Vilapo
Солнышко светит и зелень у нас в Египте... :girl_pinkglasses:
Ясненько, а у нас уже -

Lisss's
Лора, я, традиционно, цветочки жду..

девочки-мастерицы, какую красоту вы творите любуюсь прям!

а я буду без зеленого... холодно на улице, не могу заставить себя выбраться...

Lora0209
а отсюда с цветочками погонють..

Lisss's
а отсюда с цветочками погонють..

а кто ж его посодит?? он же памятник!! (с)

а кто ж нас погонит?? тут же модератор - Оксанчик-kleskox35 она ж у нас рецидивистка-кексница!!

неси цветочки, порадуемся

ШуМахер
Мы шо завтра мочим?

Lisss's
седня и завтра

Кобейка
Первый, первый. Я одиннадцатый. Прием.

Первый, первый! Я второй! Разрешите отчитаться:

Английский рождественский кекс

Сфоткала до добавления специй, шоб красиво было

В начинке присутствуют: изюм белый, коричневый, синий, вишня, клюква, кизил, цукаты апельсина и грейпфрута, курага, грецкие орехи и миндаль.

ШуМахер
седня и завтра

не, чур, я завтра, у меня весь зоопарк сегодня дома...

Хаска
Я выхожу из подполья!! Замочила сухофрукты. Делаю первый раз. Записывайте меня к новеньким!
Только до добавления специй было так красивенько, а сейчас ни тебе зеленого, ни тебе красного. Все как то однородно стало.
Это так и должно быть? У всех так красиво, а у меня нет.

Lora0209
Тогда уж спешел для рецидивисток и в частности для Lisss's

Галина уфа
Галина-уфа, Галь, а что это у тебя такое задорно-салатовое?? мож, и мне такое надо?..
[/quote]
А это у нас узбеки такое продают называют сушеные лимоны. они и красные и желтые и зеленые- какие хошь)

win-tat

А это у нас узбеки такое продают называют сушеные лимоны. они и красные и желтые и зеленые- какие хошь)
И у нас такие есть, только называют кумкват.. Я чегой-то зелёные не стала брать, уж больно яркие..

Жирафка
Я вчера в ашане много чего зелененького видела,

А я читаю в анаше

vernisag
А я читаю в анаше
У нас кумкват 4х вроде цветов в ашане был. А зеленый может потом общий серобурмалиновый цвет выдать после замачивания. Не помню чем, но чем то я так один раз куличи испортила, с тех пор больше с цветом не экспериментирую.

win-tat
А зеленый может потом общий серобурмалиновый цвет выдать после замачивания.
Вот и я наверное подсознательно испугалась

Lisss's
Лора, фсёёёёёё, я в обмороке!! скоро не ждите!!

девчата, ну какой красотой нас Лора побаловала, а?

так что любуемся, поднимаем себе настроение, и на этой торжественной ноте и начинку по цвету подбираем в соответствии с представленными образцами!

Lisss's
Я выхожу из подполья!!

добро пожаловать, партизанка!!

не боись, у всех красиво!! ты свои сфотай, они вспышкой подсветятся и будет красотааа! неси отчет, мать, а как я работу проверю-то???

алено4чка
Все. Все что надо порезала (изюм, финики, чернслив, цукаты, вяленую вишню и орехи-миндаль и фундук) и замочила. Специи положу в тесто. Фотки вставить проблемно. Муж подозрительно ходит вокруг банки...

Lora0209
:girl_coocking:
Лора, фсёёёёёё, я в обмороке!! скоро не ждите!!

девчата, ну какой красотой нас Лора побаловала, а?
а еще я крестиком вышивать могу и пироги пеку :girl_coocking: иногда...

kolenko

kolenko
хаска! После вчерашнего дворца с каретой как-то неудобно вот так - новичек.

Lisss's
хаска, Людок, как оно в новичках? непривычно?

Lisss's
все, и я замочилась!!

win-tat
Какая у нас здесь красота, прям цветной калейдоскоп!
Lisss's, это Вам, как идейному вдохновителю!

Lisss's
список перенесла

Леська
Так я ж еще раз замочилась

vernisag
А у меня тоже есть вещественное доказательство, комп у меня просто сломатый не много, дочу вот попросила... Английский рождественский кекс

Lisss's
Леська, внесла поправку Джексона-Вэника

девочки, красота такая, что у стареньких, что у новеньких, слов нет!

и вы знаете что, опять волшебство повторилось! как-то и устали, и погода серая, а стала начинку собирать - и вот, пахнет праздником в доме

Lisss's

Жирафка
Девчата, красота неописуемая!

Леська
Леська, внесла поправку Джексона-Вэника

девочки, красота такая, что у стареньких, что у новеньких, слов нет!

и вы знаете что, опять волшебство повторилось! как-то и устали, и погода серая, а стала начинку собирать - и вот, пахнет праздником в доме
А когда мы все хором в рождественские праздники выставим свои напоЁнные кексики...... вот где будет красотаааааа

vernisag
выставим свои напоЁнные кексики...
А мне доча вчера говорит :-- а как его есть? его закусывать или занюхивать нада?

Леська
А мне доча вчера говорит :-- а как его есть? его закусывать или занюхивать нада?
Устами младенца глаголит истина.
Действительно, может теперь нужно и на выпечке указывать с какого возраста можно ее есть : +3, +6, +12, +16... до... кому совсем низяяя.

Хаска
Люда, ну вот мои фрукты!! Зачет поставишь?

Ой, мама дорогая, какие же у всех фруктики янтарные.
А у меня.... Но мне же можно, правда? Я же новичок неопытный.

GenyaF
Вот мой фото-отчёт

В банке принявшие на грудь фруктики стали менее выразительными, а запах

Lisss's
красивые все!! оочень праздничные, слов нет!!

хаска, Людок, их фотать надо ДО погрузки в банку, они тада блестючие и красивючие но это с опытом придет, не переживай!

Люба1955
Отчитываюсь ; пекла в 3-х силиконовых формочках, завернутых в фольгу, температура в духовке была, к сожалению, 170гр. С т. к. ниже гасло, давление газа, очевидно было «никакое», ну, как обычно, когда надо... Пекла 2,5 часа и то, низ немножко прихватился, но крошки вкууусные! Напоила их коньяком, 2/3 стакана выпили мои кексы 8) Там, где верх немного помят - это фольга примяла

Людочка, очередной раз, огромное спасибо!!!

Lisss's
Люба1955, какие красивые получились!! очень славные

я думаю, им 2,5ч достаточно! во-первых, Т=170С, а во-вторых - форма-то у тебя с кольцом по центру, в таких формах кексы быстрее готовятся. так что, надеюсь, должны быть хороши! т т т, чтоб не сглазить!

Люба, а ты их на решетку ставила или какую-то прослойку делала под дно форм?

Люба1955
Людмилка, спасибо за оценку! На эмалированный противень поставила тонкий, чтобы была воздушная подушка, не стала брать газеты, я, откровенно говоря, немного перестраховалась из-за шрифта, при температуре вдруг что-то выделяется, может я не права, может кто-то из девочек развеет мои сомнения

конек
Девочки, помогите, подскажите!
Как закупалась - не знаю, у меня оказалось нарезанных сухофруктов 1100, что делать мочить на меньшую порцию или сегодня замочить, что есть, а завтра докупить и добавить?

kolenko
конек! в доме орехи есть? Может орехами добьешь?

chaki2005
Командир желторотиков Kolenko! Рядовой №2 замочился. Фотоотчет прилагается.
 Мотнулась сегодня на Волынку, чтоб слегка докупиться. В итоге, от жадности, получилось 1,5порции.

ДусяТапкина
Отчитываюсь, замочила. 1-ый и 3-ий состав. Херес заменила мадерой, т. к. первого было мало. (Приняли за почин по 20 г). Теперь буду ждать...

или вот так

Люба1955
Девочки, помогите, подскажите!
Как закупалась - не знаю, у меня оказалось нарезанных сухофруктов 1100, что делать мочить на меньшую порцию или сегодня замочить, что есть, а завтра докупить и добавить?

Не знаю, что скажет наша гуру, но мне кажется, если добавлять потом, то придется выкладывать все в миску, чтобы хорошо перемешать, с другой стороны- все уже будет пропитываться, как минимум, ночь и утро

kolenko
chaki2005, Танюш! Вот это краски!!! Оч красиво-радостно! МАЛАДЕЦ. Это просто праздник какой-то
ЗЫ На Волынке муку 1-го и 2-го сорта видела? я нагребла шо дурна

chaki2005
Не, не видела. Будет повод опять пойти
Бегала только за сухофруктами.пшена птичкам на работу прикупила, я им кормушку повесила
Накупила видов 10 всякого: кубиками имбирь, кокос, еще клюквы, вишни, персика, лимон, апельсин, микс из фруктов, чернослив, финики. Миндаль целый и лепестами, лесной орех, вообщем, как с цепи сорвалась. В итоге-1.5 порции набежало. Из специй я еще кардамон добавила.

kolenko

Виталинка
Людок, я их замочила! Всё по первому варианту, только фоткать не стала. Так что можешь поставить мне галочку.

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте