докладываю- замочила, сфотографировала. только с телефона показать никак...
Английский рождественский кекс (страница 22)
Lisss's

девчата, какие все молодцы!! такая у всех начинка красивая, ну слов нет просто!!! я тут сижу и восхищаюсь!!
а я захотела добавить зеленого в этом году в начинку!! а у меня ничо зеленого нету!! счас придется бежать бегом
Галина-уфа, Галь, а что это у тебя такое задорно-салатовое?? мож, и мне такое надо?..
а я захотела добавить зеленого в этом году в начинку!! а у меня ничо зеленого нету!! счас придется бежать бегом
Галина-уфа, Галь, а что это у тебя такое задорно-салатовое?? мож, и мне такое надо?..
Анис! Какая красота! Рассматривала ваши фото. Фигасе чем вы мочили
Люд! а я наоборот, отсортировала зеленые кубики ананасовых цукатов.
Люд! а я наоборот, отсортировала зеленые кубики ананасовых цукатов.
. Фигасе чем вы мочилиАга пирожок прям королевский будет... Я вчера в ашане много чего зелененького видела, но умышленно не стала брать.
а я тоже раньше зеленое не любила, а в этом году посмотрела - веселенько так решила добавить
так, ну, я думаю, по предыдущим двум страницам все уже поняли но, на всякий случай, вдруг кому еще надо «сказать поехали и махнуть рукой» (с), то вот:
так, ну, я думаю, по предыдущим двум страницам все уже поняли но, на всякий случай, вдруг кому еще надо «сказать поехали и махнуть рукой» (с), то вот:
НА СТАРТ!
ВНИМАНИЕ!!
МОЧИМ!!!
Замочила - изюм; чернослив; цукаты: ананас, киви, папайя, вишня; сушенная вишня и черника, орехи: миндаль, грецкие, фисташки, фундук... Кардамон и гвоздику добавила сразу, а остальные специи при выпечке...
Привет от отряда желторотиковых!
Отчитываюсь: усё порезала и замочила, только без орехов (мои не любят сей компонент), замешала со всеми приправками. Мускатный орех терла на самой мелкой терке, душистый перец с гвоздикой- в измельчителе.. Цедру добавила и апельсиновую, и лимонную, коньячком побаловались в кол-ве 120 мл. Из-за приправок в банке вид какой-то не презентабельный..., но запах...

Отчитываюсь: усё порезала и замочила, только без орехов (мои не любят сей компонент), замешала со всеми приправками. Мускатный орех терла на самой мелкой терке, душистый перец с гвоздикой- в измельчителе.. Цедру добавила и апельсиновую, и лимонную, коньячком побаловались в кол-ве 120 мл. Из-за приправок в банке вид какой-то не презентабельный..., но запах...

И я замочилась!
У меня из-за приправ ваще все краски одинаковыми стали.
Из-за приправок в банке вид какой-то не презентабельный..., но запах...
У меня из-за приправ ваще все краски одинаковыми стали.
У меня из-за приправ ваще все краски одинаковыми стали.Вот и я думаю, в следующий раз приправки в тесто буду добавлять
Замочила - изюм; чернослив; цукаты: ананас, киви, папайя, вишня; сушенная вишня и черника, орехи: миндаль, грецкие, фисташки, фундук... Кардамон и гвоздику добавила сразу, а остальные специи при выпечке...Lora0209, а где это у нас еще так солнышко светит и зелень
Какие все молодцы так классно замачиваетесь, смотрю я на вас и чувствую надо в рецидивисты подаваться, одного кекса у меня уже нет дети это великая сила..
Солнышко светит и зелень у нас в Египте... :girl_pinkglasses:
Солнышко светит и зелень у нас в Египте... :girl_pinkglasses:Ясненько, а у нас уже -
Лора, я, традиционно, цветочки жду..
девочки-мастерицы, какую красоту вы творите любуюсь прям!
а я буду без зеленого... холодно на улице, не могу заставить себя выбраться...
девочки-мастерицы, какую красоту вы творите любуюсь прям!
а я буду без зеленого... холодно на улице, не могу заставить себя выбраться...
а отсюда с цветочками погонють..
а отсюда с цветочками погонють..
а кто ж нас погонит?? тут же модератор - Оксанчик-kleskox35 она ж у нас рецидивистка-кексница!!
неси цветочки, порадуемся
Мы шо завтра мочим?
седня и завтра
Первый, первый. Я одиннадцатый. Прием.
Первый, первый! Я второй! Разрешите отчитаться:

Сфоткала до добавления специй, шоб красиво было
В начинке присутствуют: изюм белый, коричневый, синий, вишня, клюква, кизил, цукаты апельсина и грейпфрута, курага, грецкие орехи и миндаль.
седня и завтра
не, чур, я завтра, у меня весь зоопарк сегодня дома...
Я выхожу из подполья!! Замочила сухофрукты. Делаю первый раз. Записывайте меня к новеньким!
Только до добавления специй было так красивенько, а сейчас ни тебе зеленого, ни тебе красного. Все как то однородно стало.
Это так и должно быть? У всех так красиво, а у меня нет.
Только до добавления специй было так красивенько, а сейчас ни тебе зеленого, ни тебе красного. Все как то однородно стало.
Это так и должно быть? У всех так красиво, а у меня нет.
Тогда уж спешел для рецидивисток и в частности для Lisss's
[/quote]
А это у нас узбеки такое продают называют сушеные лимоны. они и красные и желтые и зеленые- какие хошь)
[/quote]
А это у нас узбеки такое продают называют сушеные лимоны. они и красные и желтые и зеленые- какие хошь)
Галина-уфа, Галь, а что это у тебя такое задорно-салатовое?? мож, и мне такое надо?..И у нас такие есть, только называют кумкват.. Я чегой-то зелёные не стала брать, уж больно яркие..
Я вчера в ашане много чего зелененького видела,
А я читаю в анаше
А я читаю в анашеУ нас кумкват 4х вроде цветов в ашане был. А зеленый может потом общий серобурмалиновый цвет выдать после замачивания. Не помню чем, но чем то я так один раз куличи испортила, с тех пор больше с цветом не экспериментирую.
А зеленый может потом общий серобурмалиновый цвет выдать после замачивания.Вот и я наверное подсознательно испугалась
Лора, фсёёёёёё, я в обмороке!! скоро не ждите!!
девчата, ну какой красотой нас Лора побаловала, а?
так что любуемся, поднимаем себе настроение, и на этой торжественной ноте и начинку по цвету подбираем в соответствии с представленными образцами!
так что любуемся, поднимаем себе настроение, и на этой торжественной ноте и начинку по цвету подбираем в соответствии с представленными образцами!
Я выхожу из подполья!!
добро пожаловать, партизанка!!
не боись, у всех красиво!! ты свои сфотай, они вспышкой подсветятся и будет красотааа! неси отчет, мать, а как я работу проверю-то???
Все. Все что надо порезала (изюм, финики, чернслив, цукаты, вяленую вишню и орехи-миндаль и фундук) и замочила. Специи положу в тесто. Фотки вставить проблемно. Муж подозрительно ходит вокруг банки...
:girl_coocking:
Лора, фсёёёёёё, я в обмороке!! скоро не ждите!!а еще я крестиком вышивать могу и пироги пеку :girl_coocking: иногда...
хаска! После вчерашнего дворца с каретой как-то неудобно вот так - новичек.
хаска, Людок, как оно в новичках? непривычно?
все, и я замочилась!!

Какая у нас здесь красота, прям цветной калейдоскоп!
Lisss's, это Вам, как идейному вдохновителю!
Lisss's, это Вам, как идейному вдохновителю!
список перенесла
Так я ж еще раз замочилась
А у меня тоже есть вещественное доказательство, комп у меня просто сломатый не много, дочу вот попросила... 

Леська, внесла поправку Джексона-Вэника
девочки, красота такая, что у стареньких, что у новеньких, слов нет!
и вы знаете что, опять волшебство повторилось! как-то и устали, и погода серая, а стала начинку собирать - и вот, пахнет праздником в доме
девочки, красота такая, что у стареньких, что у новеньких, слов нет!
и вы знаете что, опять волшебство повторилось! как-то и устали, и погода серая, а стала начинку собирать - и вот, пахнет праздником в доме
Девчата, красота неописуемая!
Леська, внесла поправкуДжексона-Вэника
девочки, красота такая, что у стареньких, что у новеньких, слов нет!А когда мы все хором в рождественские праздники выставим свои напоЁнные кексики...... вот где будет красотаааааа
выставим свои напоЁнные кексики...А мне доча вчера говорит :-- а как его есть? его закусывать или занюхивать нада?
А мне доча вчера говорит :-- а как его есть? его закусывать или занюхивать нада?Устами младенца глаголит истина.
Действительно, может теперь нужно и на выпечке указывать с какого возраста можно ее есть : +3, +6, +12, +16... до... кому совсем низяяя.
Люда, ну вот мои фрукты!! Зачет поставишь?
Ой, мама дорогая, какие же у всех фруктики янтарные.
А у меня.... Но мне же можно, правда? Я же новичок неопытный.

Ой, мама дорогая, какие же у всех фруктики янтарные.
А у меня.... Но мне же можно, правда? Я же новичок неопытный.
Вот мой фото-отчёт
В банке принявшие на грудь фруктики стали менее выразительными, а запах

В банке принявшие на грудь фруктики стали менее выразительными, а запах

красивые все!! оочень праздничные, слов нет!!
хаска, Людок, их фотать надо ДО погрузки в банку, они тада блестючие и красивючие но это с опытом придет, не переживай!
хаска, Людок, их фотать надо ДО погрузки в банку, они тада блестючие и красивючие но это с опытом придет, не переживай!
Отчитываюсь ; пекла в 3-х силиконовых формочках, завернутых в фольгу, температура в духовке была, к сожалению, 170гр. С т. к. ниже гасло, давление газа, очевидно было «никакое», ну, как обычно, когда надо... Пекла 2,5 часа и то, низ немножко прихватился, но крошки вкууусные! Напоила их коньяком, 2/3 стакана выпили мои кексы 8) Там, где верх немного помят - это фольга примяла
Людочка, очередной раз, огромное спасибо!!!

Людочка, очередной раз, огромное спасибо!!!
Люба1955, какие красивые получились!! очень славные
я думаю, им 2,5ч достаточно! во-первых, Т=170С, а во-вторых - форма-то у тебя с кольцом по центру, в таких формах кексы быстрее готовятся. так что, надеюсь, должны быть хороши! т т т, чтоб не сглазить!
Люба, а ты их на решетку ставила или какую-то прослойку делала под дно форм?
я думаю, им 2,5ч достаточно! во-первых, Т=170С, а во-вторых - форма-то у тебя с кольцом по центру, в таких формах кексы быстрее готовятся. так что, надеюсь, должны быть хороши! т т т, чтоб не сглазить!
Люба, а ты их на решетку ставила или какую-то прослойку делала под дно форм?
Людмилка, спасибо за оценку! На эмалированный противень поставила тонкий, чтобы была воздушная подушка, не стала брать газеты, я, откровенно говоря, немного перестраховалась из-за шрифта, при температуре вдруг что-то выделяется, может я не права, может кто-то из девочек развеет мои сомнения
Девочки, помогите, подскажите!
Как закупалась - не знаю, у меня оказалось нарезанных сухофруктов 1100, что делать мочить на меньшую порцию или сегодня замочить, что есть, а завтра докупить и добавить?
Как закупалась - не знаю, у меня оказалось нарезанных сухофруктов 1100, что делать мочить на меньшую порцию или сегодня замочить, что есть, а завтра докупить и добавить?
конек! в доме орехи есть? Может орехами добьешь?
Командир желторотиков Kolenko! Рядовой №2 замочился. Фотоотчет прилагается.
Мотнулась сегодня на Волынку, чтоб слегка докупиться. В итоге, от жадности, получилось 1,5порции.
Мотнулась сегодня на Волынку, чтоб слегка докупиться. В итоге, от жадности, получилось 1,5порции.
Отчитываюсь, замочила. 1-ый и 3-ий состав. Херес заменила мадерой, т. к. первого было мало. (Приняли за почин по 20 г). Теперь буду ждать...
или вот так

или вот так

Девочки, помогите, подскажите!
Не знаю, что скажет наша гуру, но мне кажется, если добавлять потом, то придется выкладывать все в миску, чтобы хорошо перемешать, с другой стороны- все уже будет пропитываться, как минимум, ночь и утро
chaki2005, Танюш! Вот это краски!!! Оч красиво-радостно! МАЛАДЕЦ. Это просто праздник какой-то
ЗЫ На Волынке муку 1-го и 2-го сорта видела? я нагребла шо дурна
ЗЫ На Волынке муку 1-го и 2-го сорта видела? я нагребла шо дурна
Не, не видела. Будет повод опять пойти
Бегала только за сухофруктами.пшена птичкам на работу прикупила, я им кормушку повесила
Накупила видов 10 всякого: кубиками имбирь, кокос, еще клюквы, вишни, персика, лимон, апельсин, микс из фруктов, чернослив, финики. Миндаль целый и лепестами, лесной орех, вообщем, как с цепи сорвалась. В итоге-1.5 порции набежало. Из специй я еще кардамон добавила.
Бегала только за сухофруктами.пшена птичкам на работу прикупила, я им кормушку повесила
Накупила видов 10 всякого: кубиками имбирь, кокос, еще клюквы, вишни, персика, лимон, апельсин, микс из фруктов, чернослив, финики. Миндаль целый и лепестами, лесной орех, вообщем, как с цепи сорвалась. В итоге-1.5 порции набежало. Из специй я еще кардамон добавила.
Людок, я их замочила! Всё по первому варианту, только фоткать не стала. Так что можешь поставить мне галочку.
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте