Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 23)

tsvika
Я тоже отмочила *JOKINGLY*замочила все. Кроме орехов. Я их потом сразу в тесто добавлю. Муж с замоченых пробу стал снимать. Пришлось баночку перепрятать

Марьяна61
Я вчера испекла, фото по позжже вставлю, кекс у меня получился большой.

ДусяТапкина
Девочки, не могу найти.. оставлять при комнатной температуре сухофрукты, или в холодильник убрать?

Lisss's
Девочки, помогите, подскажите!
Как закупалась - не знаю, у меня оказалось нарезанных сухофруктов 1100, что делать мочить на меньшую порцию или сегодня замочить, что есть, а завтра докупить и добавить?

Лен, мочи как есть, завтра докупишь и досыпешь!

Lisss's
На эмалированный противень поставила тонкий, чтобы была воздушная подушка,

вот надо было еще налить воды в нижний противень так спасаются от нижнего жара. а на верхний можно еще постелить коврик силиконовый, если есть, тоже помогает

Lisss's
оставлять при комнатной температуре сухофрукты, или в холодильник убрать?

при комнатной!

Lisss's

Марьяна61
Английский рождественский кекс

Lisss's
Марьяна61, какой симпатичный получился, румяный

а фольгой накрывала во время выпечки? бумага торчала из формы на 5 см?

Nat_ka
Так, я тоже замочилась, испеклась и один раз уже проконьячилась. Мне не терпелось Фото будут в готовом, украшенном виде, ближе к поеданию

ШуМахер
Деффчонки! Усё, замочила! (Тихо шопотом) Тока училке не грите, я еще туды имбиря сухого полОжила Вбъёт же....

MariS
Докладываю главнокомандующему:" Все замочено!»
Буду печь еще раз вместе со всеми, а прошлая выпечка была пробной.

Хочу спросить у Любы1955:" Какого размера у Вас формочки - я тоже хочу теперь в таких попробовать!

ШуМахер
А вот все хотю спросить, а чо у всех фотки такие красивые? Вы что корицу и гвоздику не кладете?

Lisss's
я еще туды имбиря сухого полОжила Вбъёт же....

не боись!! я беру первую смесь, а пряности в нее кладу по 1ч. л. из второй! см. состав:

1,5 ч. л. имбиря
1,5 ч. л. душистого перца
1,5 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. корицы

так шо вот

Хаска
Маня, все на много проще!! Все кто уже с опытом, они фотографируют свою смесь до того, как положат специи. Я вот теперь тоже опытная 8) и в следующем году сделаю фотки без специй!!

конек
Лен, мочи как есть, завтра докупишь и досыпешь!

Спасибо, друг!

не боись!! я беру первую смесь, а пряности в нее кладу по 1ч. л. из второй! см. состав:

1,5 ч. л. имбиря
1,5 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. корицы

так шо вот

Люда, а я вчера положила по 1,5 столовые ложки, а она какая-то горьковатая стала, но я решила, что настоится и вкус будет другой, что делать? А другие специи уже не добавлять?

ШуМахер

1,5 ч. л. имбиря
1,5 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. корицы

так шо вот

уф..... можно жить спокойно! Мил, а когда печем?

хаска Людик, вот жеж ты умная какая... а я фсё фоткаю и думаю, как жеж я ТАКОЕ буду показывать

Lisss's
Люда, а я вчера положила по 1,5 столовые ложки, а она какая-то горьковатая стала, но я решила, что настоится и вкус будет другой, что делать? А другие специи уже не добавлять?

Ленок, без паники!!

ты все правильно сделала - первая смесь и к ней по 1,5 столовых ложки корицы и гвоздики (итого - 3 столовых ложки пряностей на смесь сухофруктов 1кг400г). горьковатая - это нормально. потом еще добавится тесто, все выпечется, никакой горечи не будет

а мне захотелось еще ароматов добавить, поэтому я положила по 1 - 1,5 ч. л. всех пряностей, указанных выше. в сумме у меня получилось как раз 3 столовых ложки пряностей, как и требуется по рецепту

ты уже свой лимит пряностей положила, не стоит добавлять больше. оригинальный рецепт говорил именно о корице и гвоздике, а смесь разных - это уже моя импровизация на основе другой начинки

конек
Фух, успокоила, вечером выставлю отчет.

Lisss's
ПЕЧЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ,
Т. Е. 25-26 НОЯБРЯ

oks3504
Здравствуйте девочки Я новенькая. Принимайте в свои ряды. Сегодня замочила фрукты в коньяке.

Марьяна61
Фольгой накрывала и бумага торчала на 5 см, у меня что-то с термометром ни как не хотел мне температуру 150 градусов давать, выставляла температуру на глаз. Не много зажаренный получился, но это мой первый кекс

TanushaS
Примите и мои сухофруктики:

Брала только то, что было в ближайшем магазине (изюм белый, коричневый, синий, чернослив, цукаты ананасы, миндаль), не стала заморачиваться.... надеюсь плохо теперь не будет? специй пока дома только корица есть, на недели может все-таки выберусь да найду хоть гвоздику еще, о остальных ничего не говорю. Еще хотела спросить тех кто из Казахстана - какой коньяк брать для пропитки, у нас тут ассортимент в основном местный только (видела конечно хеннеси - брать не буду), купила для замачивания «Старый город», он подойдет для пропитки?

клавикула
УРРРААА!!! Я испекла и вторую порцию. Сдам фотоотчет после первой пропитки.

Twist
Девочки, принимайте и мой отчет. Поставила в субботу. Взяла два вида изюма - светлый и темный, курагу, клюкву и сублимированный ананас. Замочила в темном роме.

MariS
Мариш, красотааа! А я свой синий изюм зачем-то измельчила...(Развлекалась так).
А кто-нибудь пробовал этот кекс в маленьких формах выпекать - очень хочется, чтобы было много-ооо кексов!

Lisss's
конечно, в маленьких на подарки очень хорошо только время сократить, смотря насколько маленькая форма..

я вообще в этом году думаю - может, часть испечь в жюльенных керамических?.. на подарочки - самое то

chaki2005
Деффчонки! Усё, замочила! (Тихо шопотом) Тока училке не грите, я еще туды имбиря сухого полОжила Вбъёт же....

Я тоже положила. Еще и кардамоном притрусила.
Може меня с урока выгонят но я замочила и с 1, и со 2, и с 3 варианта+все специи....

А, что так нельзя

Twist
А я собиралась испечь немного капкейками, чтобы быстрее пропитались и сразу попробовать. Потому как не терпится. Отчетик сразу выложу.

ШуМахер
Мил, а в селиконовых, для маффинов, как ты думашь, скока печь?

Сусля
Ну что ж.... сегодня 19 ноября

Начинаем мочить фрукты!

а вот они какие Английский рождественский кекс

а потом у баночку Английский рождественский кекс

ШуМахер
А у меня у касрульке!

Lisss's
ну вот, и старички подтягиваются! суслик дисциплинированный, молодец, мочит строго по расписанию!!

Lisss's
А я собиралась испечь немного капкейками, чтобы быстрее пропитались и сразу попробовать. Потому как не терпится.

Twist, Мариш, а там же ж вопрос даже не в пропитке, а в созревании.. т. е., 6 недель - это его срок, за который он настаивается, как дорогое вино о, прям стихами заговорила т. е., хоть и капкейками, а для полного вкуса жди до рождества.. а попробовать - один можно и сразу, они и сразу после выпечки тоже уже очень вкусные тока никому не говори!!

Мил, а в селиконовых, для маффинов, как ты думашь, скока печь?

Мань, я же ж с силиконом вапще не дружу... и не пеку в нем никогда...

може, девочки подскажут?

Lisss's
Я тоже положила. Еще и кардамоном притрусила.
Може меня с урока выгонят но я замочила и с 1, и со 2, и с 3 варианта+все специи....

А, что так нельзя

можно только следить, чтоб количество было правильным

Сусля
А у меня у касрульке!

тю, у касрульке не тот смак баночку взял, покрутил.. полюбовался со всех боков.. а потом от так от потанцевал  и опяять любуися

Сусля
ну вот, и старички подтягиваются! суслик дисциплинированный, молодец, мочит строго по расписанию!!

мдя! порядок прежде всего!

ШуМахер
тю, у касрульке не тот смак баночку взял, покрутил.. полюбовался со всех боков..

а в касрульке ложечкой помешаешь, ложечку оближешь....... хорошо!!!

Twist
Люда, поняла. Спасибо

джесси
Добрый день. Я новенькая. Принимайте в свои ряды. Сегодня замочила фрукты в коньяке. Брала изюм двух видов, курагу, чернослив, инжир, вишню, папайю, киви, кумвкаты и клюкву. Большое спасибо Arka, полностью просветила о выпечке в мультиварке, поэтому решилась и замочила.

Жирафка
а в касрульке ложечкой помешаешь, ложечку оближешь....... хорошо!!!

Ты главное не забывай, что количество начинки через неделю должно остаться кило 400

Я тоже дисциплинированная, только фото завтра будут, фотик на зарядке У меня ажно четыре двухлитровые банки с разными начинками. Не пугайтесь. По весу это две порции и пополам.. Тестоя тоже сумею разделить пополам с каждого замеса. Что у меня весов что ли нет

Леська
Ты главное не забывай, что количество начинки через неделю должно остаться кило 400

У меня ажно четыре двухлитровые банки с разными начинками.
. Срочно в книгу рекордов...

Люба1955
MariS, я выпекала в силиконовых формочка, объем 1литр каждая, как раз все тесто ушло, «тютелька в тютельку», очень удобно дарить, я в прошлом году тоже так делала

Лисс- Людочка, спасибо огромное за совет, вот ведь, век живи и не стесняйся учиться

kolenko
Тааак! Уж вечер близится, а где мои списочные не замочившие? не отчитавшиеся?

Перекличка, со строгим взглядом :
  • WIKI
  • OlgaОльга
  • mamontenok
  • Кроша
  • САПФИР
  • valvery
  • Кисёна
  • Luysia

Где? Где ваши курсовые-лабораторные?

ШуМахер

Бум стараться!

Я-na
Я! Я! Меня запишите!!! В субботу пекла первую пробную порцию (фотоотчетик в теме имеется), ну и замочилась вчера, теперь вместе со всеми в выходные печь буду.
А из субботней выпечки не осталось ни крошки - схомячили все, сказав, что и без промазывания коньяком все просто супер.

vernisag
Тааак! Уж вечер близится, а где мои списочные не замочившие? не отчитавшиеся?

Перекличка, со строгим взглядом :

Где? Где ваши курсовые-лабораторные?
А они добровольно записывались? Или добровольно-принудительно?

kolenko
Все по согласию! Мож у деУшек память девичья?

Kras-Vlas
Товарищи! Лена kolenko! Девочки! Буквально с боем часов закончила формировать первую баночку с начинкой, половинная порция! Так что, можно сказать, замочилась со всеми - как и дОлжно - 19-го!!!!!! Теперь можно и оставшиеся начинки-половинки придумывать со спокойной совестью! Фотографии будут, только позже! Принимаете мой отчет?

kolenko
Воот! Молодечик! Зачет принят.

Kras-Vlas
Стараюсь дальше, с удвоенными силами!

vernisag
  • OlgaОльга
  • mamontenok
  • Кроша
4. САПФИР
  • valvery
  • Кисёна
А ентих в черный список?

kolenko
Ага! Им двойную-тройную порцию печь!

Lisss's
Ага! Им двойную-тройную порцию печь!

штрафную!!

vernisag
штрафную!!
Выпили они чай поди ужо штрафную коньяк то и мочить нечем...

chaki2005
тю, у касрульке не тот смак баночку взял, покрутил.. полюбовался со всех боков.. а потом от так от потанцевал  и опяять любуися

В кастрюльке, вроде как замаскировано.... меньше искушения... у меня тоже в кастрюльке

Ольга из Воронежа
Уже заливаю! Простите за опоздание!
Кошку фотографировала. До того красиво развалилась, после того как оне накушались... Забыла и отчитаться

Залила!

kava
Я тоже пекла в силиконе... Отличные кексы вышли. И вытаскивала нормально (помнится один малость прилип, но прелесть силикона в гибкости, так что я аккуратно форму вывернула и извлекла кекс).

kolenko
Уже заливаю!

Принимается! Зачет!

Ольга из Воронежа
Благодарю!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте