Я тоже отмочила *JOKINGLY*замочила все. Кроме орехов. Я их потом сразу в тесто добавлю. Муж с замоченых пробу стал снимать. Пришлось баночку перепрятать
Английский рождественский кекс (страница 23)
Lisss's
Я вчера испекла, фото по позжже вставлю, кекс у меня получился большой.
Девочки, не могу найти.. оставлять при комнатной температуре сухофрукты, или в холодильник убрать?
Девочки, помогите, подскажите!
Как закупалась - не знаю, у меня оказалось нарезанных сухофруктов 1100, что делать мочить на меньшую порцию или сегодня замочить, что есть, а завтра докупить и добавить?
Лен, мочи как есть, завтра докупишь и досыпешь!
На эмалированный противень поставила тонкий, чтобы была воздушная подушка,
вот надо было еще налить воды в нижний противень так спасаются от нижнего жара. а на верхний можно еще постелить коврик силиконовый, если есть, тоже помогает
оставлять при комнатной температуре сухофрукты, или в холодильник убрать?
при комнатной!

Марьяна61, какой симпатичный получился, румяный
а фольгой накрывала во время выпечки? бумага торчала из формы на 5 см?
а фольгой накрывала во время выпечки? бумага торчала из формы на 5 см?
Так, я тоже замочилась, испеклась и один раз уже проконьячилась. Мне не терпелось Фото будут в готовом, украшенном виде, ближе к поеданию
Деффчонки! Усё, замочила! (Тихо шопотом) Тока училке не грите, я еще туды имбиря сухого полОжила Вбъёт же....
Докладываю главнокомандующему:" Все замочено!»
Буду печь еще раз вместе со всеми, а прошлая выпечка была пробной.
Хочу спросить у Любы1955:" Какого размера у Вас формочки - я тоже хочу теперь в таких попробовать!
Буду печь еще раз вместе со всеми, а прошлая выпечка была пробной.

Хочу спросить у Любы1955:" Какого размера у Вас формочки - я тоже хочу теперь в таких попробовать!
А вот все хотю спросить, а чо у всех фотки такие красивые? Вы что корицу и гвоздику не кладете?
я еще туды имбиря сухого полОжила Вбъёт же....
не боись!! я беру первую смесь, а пряности в нее кладу по 1ч. л. из второй! см. состав:
1,5 ч. л. имбиря
1,5 ч. л. душистого перца
1,5 ч. л. мускатного ореха
1,5 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. корицы
так шо вот
Маня, все на много проще!! Все кто уже с опытом, они фотографируют свою смесь до того, как положат специи. Я вот теперь тоже опытная 8) и в следующем году сделаю фотки без специй!!
Лен, мочи как есть, завтра докупишь и досыпешь!
Спасибо, друг!
не боись!! я беру первую смесь, а пряности в нее кладу по 1ч. л. из второй! см. состав:
1,5 ч. л. имбиря
1,5 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. корицы
так шо вот
Люда, а я вчера положила по 1,5 столовые ложки, а она какая-то горьковатая стала, но я решила, что настоится и вкус будет другой, что делать? А другие специи уже не добавлять?
1,5 ч. л. имбиря
1,5 ч. л. гвоздики
1,5 ч. л. корицы
так шо вот
уф..... можно жить спокойно! Мил, а когда печем?
хаска Людик, вот жеж ты умная какая... а я фсё фоткаю и думаю, как жеж я ТАКОЕ буду показывать
Люда, а я вчера положила по 1,5 столовые ложки, а она какая-то горьковатая стала, но я решила, что настоится и вкус будет другой, что делать? А другие специи уже не добавлять?
Ленок, без паники!!
ты все правильно сделала - первая смесь и к ней по 1,5 столовых ложки корицы и гвоздики (итого - 3 столовых ложки пряностей на смесь сухофруктов 1кг400г). горьковатая - это нормально. потом еще добавится тесто, все выпечется, никакой горечи не будет
а мне захотелось еще ароматов добавить, поэтому я положила по 1 - 1,5 ч. л. всех пряностей, указанных выше. в сумме у меня получилось как раз 3 столовых ложки пряностей, как и требуется по рецепту
ты уже свой лимит пряностей положила, не стоит добавлять больше. оригинальный рецепт говорил именно о корице и гвоздике, а смесь разных - это уже моя импровизация на основе другой начинки
Фух, успокоила, вечером выставлю отчет.
ПЕЧЕМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ,
Т. Е. 25-26 НОЯБРЯ
Т. Е. 25-26 НОЯБРЯ
Здравствуйте девочки Я новенькая. Принимайте в свои ряды. Сегодня замочила фрукты в коньяке.
Фольгой накрывала и бумага торчала на 5 см, у меня что-то с термометром ни как не хотел мне температуру 150 градусов давать, выставляла температуру на глаз. Не много зажаренный получился, но это мой первый кекс
Примите и мои сухофруктики:
Брала только то, что было в ближайшем магазине (изюм белый, коричневый, синий, чернослив, цукаты ананасы, миндаль), не стала заморачиваться.... надеюсь плохо теперь не будет? специй пока дома только корица есть, на недели может все-таки выберусь да найду хоть гвоздику еще, о остальных ничего не говорю. Еще хотела спросить тех кто из Казахстана - какой коньяк брать для пропитки, у нас тут ассортимент в основном местный только (видела конечно хеннеси - брать не буду), купила для замачивания «Старый город», он подойдет для пропитки?

Брала только то, что было в ближайшем магазине (изюм белый, коричневый, синий, чернослив, цукаты ананасы, миндаль), не стала заморачиваться.... надеюсь плохо теперь не будет? специй пока дома только корица есть, на недели может все-таки выберусь да найду хоть гвоздику еще, о остальных ничего не говорю. Еще хотела спросить тех кто из Казахстана - какой коньяк брать для пропитки, у нас тут ассортимент в основном местный только (видела конечно хеннеси - брать не буду), купила для замачивания «Старый город», он подойдет для пропитки?
УРРРААА!!! Я испекла и вторую порцию. Сдам фотоотчет после первой пропитки.
Девочки, принимайте и мой отчет. Поставила в субботу. Взяла два вида изюма - светлый и темный, курагу, клюкву и сублимированный ананас. Замочила в темном роме.

Мариш, красотааа! А я свой синий изюм зачем-то измельчила...(Развлекалась так).
А кто-нибудь пробовал этот кекс в маленьких формах выпекать - очень хочется, чтобы было много-ооо кексов!
А кто-нибудь пробовал этот кекс в маленьких формах выпекать - очень хочется, чтобы было много-ооо кексов!
конечно, в маленьких на подарки очень хорошо только время сократить, смотря насколько маленькая форма..
я вообще в этом году думаю - может, часть испечь в жюльенных керамических?.. на подарочки - самое то
я вообще в этом году думаю - может, часть испечь в жюльенных керамических?.. на подарочки - самое то
Деффчонки! Усё, замочила! (Тихо шопотом) Тока училке не грите, я еще туды имбиря сухого полОжила Вбъёт же....
Я тоже положила. Еще и кардамоном притрусила.
Може меня с урока выгонят но я замочила и с 1, и со 2, и с 3 варианта+все специи....
А, что так нельзя
А я собиралась испечь немного капкейками, чтобы быстрее пропитались и сразу попробовать. Потому как не терпится. Отчетик сразу выложу.
Мил, а в селиконовых, для маффинов, как ты думашь, скока печь?
Ну что ж.... сегодня 19 ноября
Начинаем мочить фрукты!
Начинаем мочить фрукты!
а вот они какие

а потом у баночку

А у меня у касрульке!
ну вот, и старички подтягиваются! суслик дисциплинированный, молодец, мочит строго по расписанию!!
А я собиралась испечь немного капкейками, чтобы быстрее пропитались и сразу попробовать. Потому как не терпится.
Twist, Мариш, а там же ж вопрос даже не в пропитке, а в созревании.. т. е., 6 недель - это его срок, за который он настаивается, как дорогое вино о, прям стихами заговорила т. е., хоть и капкейками, а для полного вкуса жди до рождества.. а попробовать - один можно и сразу, они и сразу после выпечки тоже уже очень вкусные тока никому не говори!!
Мил, а в селиконовых, для маффинов, как ты думашь, скока печь?
Мань, я же ж с силиконом вапще не дружу... и не пеку в нем никогда...
може, девочки подскажут?
Я тоже положила. Еще и кардамоном притрусила.
Може меня с урока выгонят но я замочила и с 1, и со 2, и с 3 варианта+все специи....
А, что так нельзя
можно только следить, чтоб количество было правильным
А у меня у касрульке!
тю, у касрульке не тот смак баночку взял, покрутил.. полюбовался со всех боков.. а потом от так от потанцевал и опяять любуися
ну вот, и старички подтягиваются! суслик дисциплинированный, молодец, мочит строго по расписанию!!
мдя! порядок прежде всего!
тю, у касрульке не тот смак баночку взял, покрутил.. полюбовался со всех боков..
а в касрульке ложечкой помешаешь, ложечку оближешь....... хорошо!!!
Люда, поняла. Спасибо
Добрый день. Я новенькая. Принимайте в свои ряды. Сегодня замочила фрукты в коньяке. Брала изюм двух видов, курагу, чернослив, инжир, вишню, папайю, киви, кумвкаты и клюкву. Большое спасибо Arka, полностью просветила о выпечке в мультиварке, поэтому решилась и замочила.
а в касрульке ложечкой помешаешь, ложечку оближешь....... хорошо!!!
Ты главное не забывай, что количество начинки через неделю должно остаться кило 400
Я тоже дисциплинированная, только фото завтра будут, фотик на зарядке У меня ажно четыре двухлитровые банки с разными начинками. Не пугайтесь. По весу это две порции и пополам.. Тестоя тоже сумею разделить пополам с каждого замеса. Что у меня весов что ли нет
Ты главное не забывай, что количество начинки через неделю должно остаться кило 400. Срочно в книгу рекордов...
У меня ажно четыре двухлитровые банки с разными начинками.
MariS, я выпекала в силиконовых формочка, объем 1литр каждая, как раз все тесто ушло, «тютелька в тютельку», очень удобно дарить, я в прошлом году тоже так делала
Лисс- Людочка, спасибо огромное за совет, вот ведь, век живи и не стесняйся учиться
Лисс- Людочка, спасибо огромное за совет, вот ведь, век живи и не стесняйся учиться
Тааак! Уж вечер близится, а где мои списочные не замочившие? не отчитавшиеся?
Перекличка, со строгим взглядом :
Где? Где ваши курсовые-лабораторные?
- WIKI
- OlgaОльга
- mamontenok
- Кроша
- САПФИР
- valvery
- Кисёна
- Luysia
Ты главное не забывай, что количество начинки через неделю должно остаться кило 400
Бум стараться!
Я! Я! Меня запишите!!! В субботу пекла первую пробную порцию (фотоотчетик в теме имеется), ну и замочилась вчера, теперь вместе со всеми в выходные печь буду.
А из субботней выпечки не осталось ни крошки - схомячили все, сказав, что и без промазывания коньяком все просто супер.
А из субботней выпечки не осталось ни крошки - схомячили все, сказав, что и без промазывания коньяком все просто супер.
Тааак! Уж вечер близится, а где мои списочные не замочившие? не отчитавшиеся?А они добровольно записывались? Или добровольно-принудительно?
Все по согласию! Мож у деУшек память девичья?
Товарищи! Лена kolenko! Девочки! Буквально с боем часов закончила формировать первую баночку с начинкой, половинная порция! Так что, можно сказать, замочилась со всеми - как и дОлжно - 19-го!!!!!! Теперь можно и оставшиеся начинки-половинки придумывать со спокойной совестью! Фотографии будут, только позже! Принимаете мой отчет?
Воот! Молодечик! Зачет принят.
Стараюсь дальше, с удвоенными силами!
|
Ага! Им двойную-тройную порцию печь!
Ага! Им двойную-тройную порцию печь!
штрафную!!
штрафную!!Выпили они чай поди ужо
тю, у касрульке не тот смак баночку взял, покрутил.. полюбовался со всех боков.. а потом от так от потанцевал и опяять любуися
В кастрюльке, вроде как замаскировано.... меньше искушения... у меня тоже в кастрюльке

Уже заливаю! Простите за опоздание!
Кошку фотографировала. До того красиво развалилась, после того как оне накушались... Забыла и отчитаться
Залила!

Я тоже пекла в силиконе... Отличные кексы вышли. И вытаскивала нормально (помнится один малость прилип, но прелесть силикона в гибкости, так что я аккуратно форму вывернула и извлекла кекс).
Уже заливаю!
Принимается! Зачет!
Благодарю!
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте