Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 24)

Жирафка
Выпили они чай поди ужо коньяк то и мочить нечем...

Это у менявчера чуть «инфаркт микарда, вот такой рубец» (с) чуть не случился. Уже думала, что мой коньяк умыкнули. Перебрала все события и ничего не поняла кто мог и куда. Хорошо, что нашла. Представляю, как бы мужа, на ночь глядя, в супер отправляла

Lisss's

Lisss's
жирафка, Тань, я правильно поняла, что все закончилось благополучно?

Жирафка
Правильно. А вот в том году это было бы сюжетом «Отелло». В том году психика моего мужа прошла серьёзные испытания на предмет моего алкоголизма. Я ему периодически заказывала купить то коньяк (на абрикосовый конфитюр), то водку (для ликёров), то для тирамису мне надо, то для крема... Теперь уже нормально реагирует, но ночью ехать явно удовольствие сомнительное.
Теперь самый интересный этап для меня-встряхивание содержимого

kolenko

Wiki
Я только домой прибыла. Замачивать буду завтра.

vernisag
В общем НАШИ впереди с большим отрывом!

oks3504
а куда же мы денемся??? Волей-неволей придется печь... не выкидывать же столько добра.....

Kras-Vlas
Добрый день, девочки! А вот и наш фото-отчет :

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс [/URL]

iiirrraaa
Список «новобранцев-желторотиков» 2012

Все? Никого не потеряла?
Так, а кто это там в кустах шуршит? Выходите, товарисч. Мы внесем вас в нашу могучую кучку.

хотелось быть 100

пи. си. порезала-полила-посыпала, что Бог послал, и в банку сложила 17.11.2012

MariS
Оля,красота какая!!! А мы новобранцы- то - молодцы-ы-ы!!! Где наш главнокомандующий? А похвалить всех?!

kolenko
Я только домой прибыла. Замачивать буду завтра.

Ну, тогда, WIKI, мочите с бОльшим усердием, энтузиазмом, от души

Wiki
Эх, прокачу замочу!

Сусля
слуш-те, а где наш «мужчина с трудным именем»? мочит али как? ни слуху ни духу.. а так все выспрааааашивал... Евгений, хорош, прятаться, выходи!
о! тока список увидела, отчитался уже? я пропустила видать.

Wiki
Замочила!
Хотела завтра, потому как сока нет. Но нашелся апельсинчик и решила не откладывать, чтобы не подумали, что шуршу в кустах

VeraV
Так-так-так... Про меня тоже напишите - замочила, неделю настаивала, успешно испекла (может, чуть передержала только), малюсенький кексик выпросил муж, остальные упакованы, ждут четверга для пропитки.

Luysia
Вот (а то внесли в черный список, обидели недоверием, станиславские... )

Английский рождественский кекс

Белый и красный виноград, финики, вишня, клюква, кумкваты желтые и оранжевые, цукаты ассорти, чернослив, курага, все специи и коньяк. Всего 2кг 100г

Закорма родины.

kolenko
Так и запишем, WIKI, Lusia - зачОт. МАЛАДЦЫ!

klila
И я замочила только-что с небольшим опозданием. После празднования на выходных маминого 70-летия требовался небольшой кулинарный перерыв.

конек
Обещанный фото отчет:

до специй

со специями в банке, без вспышки

со специями в банке, со вспышкой

Люба1955
Со специями и коньячком - блестящие, яркие КРАСОТААА!!!

Сапфир
Замочилась и я. Специй положила душ. перец, имбирь сухой, гвоздику, корицу, цедру апельсина и лимона, залила соком и коньяком. Аромат бомба. Фото будет позже.

людаст
Всем привет! Вылезаю из подполья... Долго читала, вдохновлялась... решилась! Испекла в прошлый четверг- завтра поить буду. Очень боялась, но все удачно. Один на пробу разрезала- мне понравилось, маме и дочери- не очень- жирноват. Но я думаю, что после 6 недаль вкус сбалансируется. Пекла почти 4 часа при 130 градусах. 4 формы стояли вплотную. Внутри он у меня тоже коричневый. В общем, первым опытом более чем довольна.
Таня, я тоже их Казахстана, пропитывала коньяком " Туркестан»(я вообще его люблю). Думаю, что подойдет и «Аль- Фараби» и «Казахтан» (фирмы Бахус).

TanushaS
людаст , спасибо за совет про коньяк! А то я вообще ничего не пью, в семье никто особо тоже не разбирается, зато зашла в магазин, а там винно-водочных изделий и цены в каком-то невообразимом диапазоне... продавщица сказала что это у них ассортимент еще маленький, а через 2 недельки перед новым годом будет нАмного всего больше.

людаст
Таня, да на здоровье! Просто я пью только крепкий алкоголь (как говорит мой шеф- глупостями не занимаюсь). А платить бешеные деньги за сомнительное качество- жаба душит. этот коньяк (бренди) мы в Россию возим, когда к родственникам едем- им нравится. И я не уверена, что те, типа молдавские, которые у нас продаются лучше наших.

Lisss's
конек, Леночка, ну вот, все получилось, очень красиво!! а как переживала, да?

Один на пробу разрезала- мне понравилось, маме и дочери- не очень- жирноват. Но я думаю, что после 6 недаль вкус сбалансируется.

людаст, он такой и есть - он тяжелый кекс его выдают маленькими тонкими ломтиками, потому что много все равно не съесть

людаст
Спасибо, Люда, я так и поняла. Но вкус непривычный... Я думаю, что все-таки буду повторять. У меня теперь проблема- чем бы его обтянуть, чтобы презентовать- ни мастику ни марципан ни разу не делала....

Lisss's
людаст, а покажите еще разрезик? интересно посмотреть..

и мастика, и марципан несложно делаются, попробуйте. можно только чем-то одним. как по мне, марципан вкуснее я его вместо конфет могу есть ссылка на рецепт есть на первой странице этой темы, только сахарную пудру подсыпайте не всю сразу, а понемногу, пока не станет как пластилин. у меня уходило значительно меньше пудры, чем по рецепту

Arka
он тяжелый кекс его выдают маленькими тонкими ломтиками, потому что много все равно не съесть
кто сказал?.. Английский рождественский кекс

Luysia
- он тяжелый кекс его выдают маленькими тонкими ломтиками, потому что много все равно не съесть

Так зачем я тогда аж полуторную норму заквасила? Или его можно будет до следующего лета доедать тонкими ломтиками?!

людаст
Люда, разрезанный ужо съели, а если еще разрежу- не доживет до рождества... А так, целым, когда дочь приедет, попрошу фотку выложить- я не умею.

Виталинка
Luysia, у меня кусочек кекса почти год лежал и ни капельки не испортился! Потом съели.

конек
конек, Леночка, ну вот, все получилось, очень красиво!! а как переживала, да?

У меня иногда так бывае, то сразу все без проблем, а то как начну на мелочах зацикливаться, если, что-то очень ответственное. (не в тему, когда родила, помню возникл вопрос на который нашла ответ ох как не скоро «как часто новорожденных моют с мылом», а с остальным, почему-то вопросов не было

Я-na
Ох-ох девочки... Даже не представляю как можно выпечку год хранить.
У меня к вечеру воскресенья (пекла в субботу) от полной порции осталась пара кусочков, муж ворчал, что ему почти не досталось. Видимо, кошка все поела...
Мне вообще кажется, что я до самого Рождества буду жить замочилась-испекла...

Vilapo
Ох-ох девочки... Даже не представляю как можно выпечку год хранить.
У меня к вечеру воскресенья (пекла в субботу) от полной порции осталась пара кусочков, муж ворчал, что ему почти не досталось. Видимо, кошка все поела...
Я-na как я тебя понимаю

GenyaF
Мой муж уже одного запаха начинки не выдержал бы- сожрал съел бы до выпечки

пысь-пысь.Конёк! Вы так чудесно под " Амурские волны» пляшете

нуся
Ооо, процесс полным ходом идет!
Я потряхиваю баночку, открою понюхать, а муж кричит- Не открывай- выветриться!

нуся

kolenko
Даааа! Кто открывает понюхать, а я вот залезла лапой попробовать. Тока по одному кусочку!!! Правда! Кусочек клубнички, изюмчика, клюковку, инжирчика, миндальку,..... Яка вкуснятина
А рука тянется и тянется.... Кыш меня из кухни!

GenyaF
А я мужика на вахту спровадила, а себе чуток в маленькой баночке отдельно замочила, спецом покупала фруктики чуть больше нормы0-pppp Последние 6 знаков - это вам письмо от моей кошки, почему-то на английском. Хотя в тему...

vernisag
Ага вкууусно, тож лажу в банку в тихушу... Меня вот даже такая мысля посетила, у меня тама в банке сухофруктов 2100кг 1.5 нормы, мож слопать 0, 5 то эту.... а?

Wiki
А у меня очень бренди пахнет Надеюсь, выветрится.
И почему-то специями совсем не пахнет. Сыпала мускатный орех, корицу, имбирь и немного белого перца.

Ольга из Воронежа
У меняиз баночки специями хорошо пахнет. Гвоздику и корицу наисвежайшую купила и сама смолола. Только с корицей намучила и себя и кофемолку.
Днём ездила в «Хлебоград» за одним, а купила другое: готовую сахарную мастику и марципан. Подойдёт? Никогда с ними не общалась, так как люблю кремовые торты и пирожные.

Arka
Только с корицей намучила и себя и кофемолку.
а можно было на тёрке (мелко-сырной) под углом

Ольга из Воронежа
Вот спасибо! Предполагала что выход должен быть простой и дешёвый!

Почемучка
Список «новобранцев-желторотиков» 2012

Меня возьмите в компанию! К новичкам!!!
Все замочила. Только, большая банка оказалась не такая и большая -пришлось в 2 делать.
До заливки:

После:

kolenko
людаст, Почемучка! Поздравляю вы в списочке! Вперед и вместе к мечте!

oks3504
А у меня почему-то коньяком практически не пахнет.... но пахнет апельсиновой цедрой, хотя я ее туда не ложила......

Lisss's
купила другое: готовую сахарную мастику и марципан. Подойдёт?

подойдет

Lisss's
А у меня очень бренди пахнет Надеюсь, выветрится.

а какую марку бренди брала? не мог попасться фальсификат?

Wiki
А кто его знает фальсификат или нет? Бренди Солнечный берег

Почемучка
А у меня так вообще, виски «Белая лошадь» от ДР мужа осталось. Спрятала и вот - пригодилось.

ШуМахер
кто сказал?.. Английский рождественский кекс

гыыыы и не говри, Зеленая

vernisag
А кто его знает фальсификат или нет? Бренди Солнечный берег
Ой, а у меня тоже такой же пяти звезд. С начала пахло, а сейчас нет, пахнет ооочень заманчиво...

ШуМахер
Так зачем я тогда аж полуторную норму заквасила? Или его можно будет до следующего лета доедать тонкими ломтиками?!

Люсь, вот сейчас в данный, конкретный, момент жую прошлогодний

Wiki
Ну значит и у меня будет пахнуть хорошо

Luysia
Люсь, вот сейчас в данный, конкретный, момент жую прошлогодний

Меня терзают смутные сомнения почему вы своим большим семейством эту вкусность за целый год не доели?!

ШуМахер
А я его заныкала

Ольга из Воронежа
подойдет
Ой, как хорошо!
Не подскажете где почитать «новобранцам» как использовать сахарную мастику и марципан, с чего начать?

Lisss's
Не подскажете где почитать «новобранцам» как использовать сахарную мастику и марципан, с чего начать?

Оля, там на первой странице ссылочка - как обтянуть кексы марципаном, и еще посмотри по ссылке - как украсить кекс - Новогодние колокольчики, там тоже подробные фото..

вкратце - раскатывается на сахарной пудре, как тесто, только не на муке, а на пудре. раскатывается потолще, особенно новичкам, бо порвется. кекс смазывается абрикосовым процеженным через сито слегка подогретым джемом, мастика переносится на скалке и разглаживается. все!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте