Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 21)

Фрезия
fomca что со мной не знаю. Я то же повыбирала с 3 начинок самое подходящее на мой взгляд
А вишню не нашла... сказали привезут, так мне не надо уже

Lisss's
fomca, я не поняла - а де фотоотчет?? как мы узнаем, точно ли ты узбеков не добавляла все ли правильно порезано??

fomca
А что, как новобранцу, так сразу отчет, да? Что ж я банку буду фотографировать, как то не очень эстетично, еще и перемешала, встряхнула, так там все в подтеках на стенках.... Или прямо надо? Давай вот так
Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Жирафка
Ну ты поглянь, какие у нас эстеты союбрались. Значит мне можно банки показывать, а они прятаться будут

GenyaF
Очень красивая банка! Я насмотрелась, теперь сижу свой набор измельчаю.

Lisss's
fomca, знающие толк в начинках поймут, какая красота у тебя в банке!!! маладца, дюже гарно!!

Фрезия
Вот Английский рождественский кекс

Lisss's
Фрезия, поддерживаю -

Мойра
Сегодня или завтра тоже буду начинку делать. Уже все закуплено-приготовлено)))
У меня на работе, кстати, еще одна дама будет печь кекс в первый раз. Целый год она медитировала, морально готовилась и, наконец, дозрела)) Правда региться здесь не хочет, но я постараюсь отнять у нее хотя бы фотку того, что получится.

А у меня опять вопрос.)) Вот имеется коньяк для замачивания начинки и пропитки. Честно скажу, так себе коньячишко, дешевенький. Так получилось.
Нельзя ли его как-то... улучшить. Может ароматизировать что ли... Не знаю.. ванилью или еще чем-то... цитрусовыми. Или не стоит?

Калюся
А у меня опять вопрос.)) Вот имеется коньяк для замачивания начинки и пропитки. Честно скажу, так себе коньячишко, дешевенький. Так получилось.
Нельзя ли его как-то... улучшить. Может ароматизировать что ли... Не знаю.. ванилью или еще чем-то... цитрусовыми. Или не стоит?

О! А у меня есть коньяк, в котором настаивалась вишня живая непомнюдлячего и клубника. Итого два пизирька. Их куда - фрукты замочить или можно готовый кекс мазать? Только сейчас вспомнила про енто дело. Или в организм просто залить?

Леська
О! А у меня есть коньяк, в котором настаивалась вишня живая непомнюдлячего и клубника. Итого два пизирька. Их куда - фрукты замочить или можно готовый кекс мазать? Только сейчас вспомнила про енто дело. Или в организм просто залить?
50% на пропитку кекса, другие 50% на пропитку себя любимой

Мойра
Мне так и не ответили.....
А у меня есть коньяк, в котором настаивалась вишня живая непомнюдлячего и клубника.

Как это отразилось на вкусе? сколько настаивается? С косточками или без? Можно ли использовать для настойки замороженую вишню или лучше дождаться садовой?

Lisss's
так себе коньячишко, дешевенький. Так получилось.
Нельзя ли его как-то... улучшить. Может ароматизировать что ли... Не знаю.. ванилью или еще чем-то... цитрусовыми

Мойра, я коньяки никогда не улучшала, посоветовать вам из своего опыта ничего не могу может, кто из девочек такое делал, то подскажет. а лучше сходите в тему - Ликеры, там такооое делают может, они как раз и посоветуют по существу вопроса

О! А у меня есть коньяк, в котором настаивалась вишня живая непомнюдлячего и клубника.

Калюся, он у тебя давно стоит? проверку временем выдержал, не забродил? все-таки, вишня и клубника довольно много сока в себе содержат эт я к тому, что только вчера вылила в помойку вино, в котором живая вишня 3 месяца тому назад наставилась, а вино теперь забродило, хоть и в х-ке стояло так шо проверь, попробуй, не сильно ли оно там живым соком разбавилось?

Калюся
Мне так и не ответили.....
Как это отразилось на вкусе? сколько настаивается? С косточками или без? Можно ли использовать для настойки замороженую вишню или лучше дождаться садовой?

На вкусе это отразилось положительно. Покупала спецом фляжечку маленькую какого-то перво-попавшегося. Получился вишневый коньяк. Вишня была без костей точно, а вот замороженная ли? не помню, но скорей всего замороженная.... А вот зачем я клубнику заливала, не помню. Но вишня вкуснее, да. Для чего-то мне нужна была «пьяная вишня». А настаивалось долго, потому что........... а патамушто... СтоИт оно и стоИт себе у шкапчике, есть не просит. Вишню вытащила, а оно всё стоИт.

Калюся
Калюся, он у тебя давно стоит? проверку временем выдержал, не забродил? все-таки, вишня и клубника довольно много сока в себе содержат эт я к тому, что только вчера вылила в помойку вино, в котором живая вишня 3 месяца тому назад наставилась, а вино теперь забродило, хоть и в х-ке стояло так шо проверь, попробуй, не сильно ли оно там живым соком разбавилось?

Ооо! честно, я давно в этот пузырь не заглядывала. Ща на работе, приду - посмотрю. Хорошо, что сказала.

Lisss's
ну у меня вино было, там же меньше спирта, чем в коньяке. но коньяк тож попробуй - мало ли!

Я-na
Девочки, я уже пеку - тренируюсь. Судя потому, что сын, облизывая кастрюлю из под теста, сказал «офигительно вкусно», печь мне еще не раз... На что уж я, корицу на дух не переношу, но в сочетании с другими пряностями очень даже понравилось. Так что, если все получится - отчитаюсь.
Надо теперь крепко подумать как уберечь хоть один кекс до Рождества.

Lisss's
Я-na, я тут буду пробегать периодически, если что - пиши

Lisss's
ОБЪЯВЛЯЮ ВСЕОБЩЕЕ ПОСТРОЕНИЕ!!!

ЗАВТРА-ПОСЛЕЗАВТРА МОЧИМ НАЧИНКУ!!!

Я-na
Я уже и построилась вместе со всеми - новая порция начинки замочена только что!

tsvika
:Dуже... закупила 3 кг суховруктов и орехов

Калюся
Ээээ, Устин Акимыч, где это ты так нализалси? (с)

Английский рождественский кекс

Залезла у шкапчик, а тама..... не два пизирька, а четыре, и всё не то. Причем в каждой баночке ягодки так и плавают до сих пор.
Но.... В вишне и клубнике оказался сахар. Практически ликер. Вишневый очень вкусный, клубника выцвела и ни вкуса, ни цвета, ни запаха. А вот ежевика (нафига?) без сахара, кислючая, зараза.

А еще нарыла грузинскую чачу, непочатую бутыльку.

Пойду резать-мочить.

клавикула
Первый, первый. Я одиннадцатый. Прием. Разрешите приступить к замешиванию теста. начинка готова и ждет, яйца поделены, мука взвешена. Планирую испечь первую порцию, начинки замешено на 2,5. Боюсь, для одного раза посуды не хватит. завтра буду продолжать.

Я-na
Вот, а я пробную выпечку уже сделала.
Пекла в трех формах, одна большая, две поменьше. Маленькие помазала коньяком и спрятала (надолго ли?). Большую отдала на съедение.
Ну, что скажете, рецедивисты? Мне показалось, что темноват. Может, передержала?

Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс

Пришла к выводу, что к следующим выходным надо прикупить пару средненьких формочек - в них как-то аккуратнее кекс смотрится.
Мальчики мои удалились на кухню, достали молока и дверь закрыли...

клавикула
Я-па, цвет хороший, разреза нет, но выглядит, что фруктиков маловато. У меня теста практически не видно. Может начинки добавить в следующую порцию, или все по рецепту?

конек
Девочки, дорогие, с Украины, подскажите, какой коньяк взять, я не разбираюсь, зашла в магазин, а там выбор, да еще разброс цен от 38 до 150 грн. за 0,5 литра. Помогите, плиззззз

Vilapo
Девочки, дорогие, с Украины, подскажите, какой коньяк взять, я не разбираюсь, зашла в магазин, а там выбор, да еще разброс цен от 38 до 150 грн. за 0,5 литра. Помогите, плиззззз
Конек, я пользуюсь для выпечки Шабо V.S.O.P. 5 звездочный,250мл

iiirrraaa

Муж сказал «за 150 грн 0,5 л - это не коньяк, но вам в готовку за счастье пойдет «Ужгородский» 0,5 л за прибл. 51 грн в Фуршете»

я так же знаю людей, которые оочень уважают «Ужгородский» и не за низкую цену, а за натуральность...

Я-na
клавикула, так это фото в разрезе как раз (фотограф из меня не очень). Кекс внутри точно такого же цвета, как и снаружи, темный. Посмотрела фото других - вроде посветлее получается...
А соотношение начинки и теста - все строго по рецепту.

Евсевия
Людочка! Все! Принимай работу. Вчера ночью испекла полуторную норму. Сидели в духовке 4,5 ч. Получилось три кекса приличной величины. Сообразили они на троих. Остудила, упаковала и отправила отдыхать. Сфоткаю, когда буду поить. Несу плюс и спасибку.

vernisag
Усе купила, сегодня буду тоже мочить!

vernisag
Ой, Людмила, а взвешивать сухофрукты мне перед промыванием и распариванием? Или изюм и курагу не замачивать водой, а просто промыть?

vernisag
Украина ускакала смотреть х-фактор? Ладно я тоже его смотрю, мочить значит будем завтра...

Vilapo
Ой, Людмила, а взвешивать сухофрукты мне перед промыванием и распариванием? Или изюм и курагу не замачивать водой, а просто промыть?
vernisag, нет не ускакали, сухофрукты просто моем, замачивать не надо это лишняя влага, замачивать будете в коньяке

vernisag
Спасибо! Так а взвешивать то до мытья или после?

Vilapo
Спасибо! Так а взвешивать то до мытья или после?
до мытья, затем полотенечком высушить.

vernisag
Все поняла, спасибочки!

Инуся
Конёк, могу сказать со 100% уверенностью- разницы- никакой, поэтому бери тот что дешевле (это вообще-то давно уже коньяками обозвать нельзя...). Разница в них- только в количестве и разнообразии ароматизаторов.

Девчонки, а мои 100мл рома с апельсиновым соком впитались в первый же день, вот ворочаю бутыль, а там уже на дне и никакой жидкости нетути... Во сухофрукты бухают...

kava
И я уже замочилась.

Евсевия
Катюша, какая красота! А желтенькие кусочки- это что? Очень похоже на цукаты ананаса, или я ошибаюсь?

kava
Ага, они самые! И курага тоже желтенькая

Инуся
Ой, кавочка, у тебя такое разноцветие как у меня точно, красиииивооооо...
... А терпеть теперь скока......

kava
Я в этом году чуток поэкспериментирую - часть миндаля со шкуркой (для аромата) с фруктами закинула, а часть почищу, подсушу/поджарю и уже в тесто добавлю.

Мойра
*лениво пожевывая изюм* Я тут вместо кураги хочу попробовать вяленую клубнику добавить. Как считаете?

LIlySuboch
kava, а красненькое это что?

kava
Красненькие вишенки сушеные или скорее вяленные

GenyaF
Я тоже вчера вечером замочила Так вкусно пахнет!

ДусяТапкина
Девочки, хочу добавить кардамон, в какой вариант начинки его лучше добавить?

GenyaF
Фрезия кажется хотела кардамон добавить, она уже замочила свою начинку. Спросите у неё про вкус.

LIlySuboch
Красненькие вишенки сушеные или скорее вяленные
А, ясненько, у нас такие не продают, бывают только глазированные.

Мойра
Все. Замочилась

kolenko
А вот такой вопрос. Есть свежепривезенный мускатный орех. Чем или как натереть?
Понимаю, что можно купить молотый, но мы ж простых путей не ищем

navis
номер 26 в списке *рецидивисток*, докладываю--сухофрукты замочила. Конек, в прошлом и этом году коньяк использовала Шабо.

kava
Я тру на терке самой меленькой. Получается практически пыль - ведь орех довольно мягкий. Единственное неудобство, что постоянно норовит вырваться из-под пальцев. Просто надо быть аккуратным.

vernisag
Не було у бабы хлопот купила порося сухофруктов... но вроде справилась. Купила оказывается чет много всего, мелочится не стала, замочила все 2,100кг, 1,5 нормы в общем. Коньяка налила 220 мл и он весь сразу впитался, нееету на дне банки... Мож че не так? Гвоздики молотой нет, мелить не стала, положила массалу...

Люба1955
Ирина, если гвоздика хорошо сухая, то можно просто скалкой размять на доске, она хорошо рассыпается.

А я уже испекла сегодня, стоят мои кексики, завернутые в фольгу, иногда подхожу, раскрываю немного и оттуда такой аромаааат, не нанюхаешься! Я пекла раньше, потому что дарить буду на Новый год, а не на Рождество и вдруг захотят съесть, а кекс уже настоится

vernisag
Спасибо Люба! Но ужо поздно, замочила.

kolenko
Уф! Замочила!
Взяла банку - многогранку. Как оказалось, оч удобно переворачивать, перетряхивать с грани на грань.
Ром на дне еще есть. Не дюже пьють мои. А может крепко для них? Но им же еще неделю питаться

vernisag
Полуношники, нормальные люди спят, а мы все мочим...

Галина уфа
Такс, докладаю: усе порезано и замочено!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте