можно
Английский рождественский кекс (страница 20)
Lisss's
смолола в большой чаше (типа коктейльной)
молола с перерывами, чтоб масло не пошло, просеивала мелочь, крупное (условно) обратно возвращала в чашу
брала орехов с небольшим запасом (20 г.) и последние оставшиеся в сите крупные частички просто не понадобились по весу
пойду пожалуй в мультю заправлять
а соль нужна? не вижу в ингредиентах... шо, даже щепотка не нужна?
молола с перерывами, чтоб масло не пошло, просеивала мелочь, крупное (условно) обратно возвращала в чашу
брала орехов с небольшим запасом (20 г.) и последние оставшиеся в сите крупные частички просто не понадобились по весу
пойду пожалуй в мультю заправлять
а соль нужна? не вижу в ингредиентах... шо, даже щепотка не нужна?
почитала британские традиционные рецепты, именно в традиционных фигурирует Pinch of salt, то бишь щепотка соли
решила добавить
решила добавить
на четвёртых по счёту 50 минутах выпечки в мульте перевернула вверх тормашками, допекается
а вот видео по марципану нашла прикольное, - понравилось, как быстро и просто делается (быстрее я не видела)
а вот ещё видео, как наш с вами кексик марципаном обшивают и утюжками разглаживают (комменты на англ., но и без звука всё предельно понятно)
а вот видео по марципану нашла прикольное, - понравилось, как быстро и просто делается (быстрее я не видела)
а вот ещё видео, как наш с вами кексик марципаном обшивают и утюжками разглаживают (комменты на англ., но и без звука всё предельно понятно)
Арочка! ты где? Как кекселЯ? Волнуемся
на четвёртых по счёту 50 минутах выпечки в мульте перевернула вверх тормашками, допекается
Арочка, как там кексы? все-таки, Т выпечки в мульте повыше будет, чем 150С, я переживаю...
а вот видео по марципану нашла прикольное, - понравилось, как быстро и просто делается (быстрее я не видела)
классные марципановые конфетки только этим марципаном обтянуть кекс не получится, он конфетный, слишком жидкий. рецепт правильного марципана для обтяжки - на первой странице темы
а видео про марципан - шикарное очень хорошее
несколько полезных «фишек» из видео:
несколько полезных «фишек» из видео:
- подложка должна быть на 5-7см шире, чем кекс;
- подложить марципан в щель между кексом и подложкой;
- смазывать гелем или процеженным абрикосовым джемом не кекс, а марципан - так меньше крошек везде
Арочка, как там кексы? все-таки, Т выпечки в мульте повыше будет, чем 150С, я переживаю...
Арочка! ты где? Как кекселЯ? ВолнуемсяСпокойно! Вот кекс

Делала 2/3 от нашей нормы.
Пекла в мульте 4 часа 1 шт. за раз, получилось половина кастрюли. Переворачивала через 2,5 часа. Кастрюлю выстилала бумагой, при перевороте тоже простелила.
За t не переживайте, она в мульте плавающая - колбасится между 125-165 гр. С
Ничего не сгорело.
классные марципановые конфетки только этим марципаном обтянуть кекс не получится, он конфетный, слишком жидкий.он там жидкий, потому что горячий ещё, а как лепят, то уже видно, как он на глазах застывает.
таким жидким наверно удобно шпаклевать всякие ямки/норки, мне так кажется.
Спокойно! Вот кексАрка, молодец!! Красивый кекс!!![]()
Делала 2/3 от нашей нормы.
Пекла в мульте 4 часа 1 шт. за раз, получилось половина кастрюли. Переворачивала через 2,5 часа. Кастрюлю выстилала бумагой, при перевороте тоже простелила.
За t не переживайте, она в мульте плавающая - колбасится между 125-165 гр. С
Ничего не сгорело.
он там жидкий, потому что горячий ещё, а как лепят, то уже видно, как он на глазах застывает.
таким жидким наверно удобно шпаклевать всякие ямки/норки, мне так кажется.
А мои кексы еще пекутся, отчитываться уже завтра буду
Арочка!
Словов не хватает. Красота! А запахи как пережила за четыре-то часа?
Ну, и какой же ты новобранец-желторотик-салага!!! Это серьезная заявка на перевод в профессиональную лигу
Словов не хватает. Красота! А запахи как пережила за четыре-то часа?
Ну, и какой же ты новобранец-желторотик-салага!!! Это серьезная заявка на перевод в профессиональную лигу
А мои кексы еще пекутся, отчитываться уже завтра буду
Шо? еще один разведчик? 8)
Тихушники.
Арка, молодчина, справилась!!
Шо? еще один разведчик? 8)а чего, седьмого замочила, сегодня пеку. Еще пол часа осталось
Тихушники.
Спасибо всем!
А мой уже почти совсем остыл...
Запахи нормально пережила, специи, когда их молола, пахли гораздо более умопомрачительно
На 3-м часу уже принюхалась, даже ходила нос всовывала под клапан, чтоб убедиться, что процесс идет
А мой уже почти совсем остыл...
Запахи нормально пережила, специи, когда их молола, пахли гораздо более умопомрачительно
На 3-м часу уже принюхалась, даже ходила нос всовывала под клапан, чтоб убедиться, что процесс идет
Спасибо всем!*JOKINGLY*я когда соединила тесто с цукатами запах был от теста классный, начала печь *JOKINGLY*пошел запах газет. Сейчас стоит аромат специй
А мой уже почти совсем остыл...
Запахи нормально пережила, специи, когда их молола, пахли гораздо более умопомрачительно
На 3-м часу уже принюхалась, даже ходила нос всовывала под клапан, чтоб убедиться, что процесс идет
А у меня - коньяка
это кто на какой стадии
это кто на какой стадии
Lisss's, вот теперь я могу с чистой совестью *JOKINGLY*отчитаться; все сделала четко по рецепту
Это мои кексики перед выпечкой-
это они спеклись
напились и спать пошли
. Утром перед переодеванием сфоткаю во всей красе....
Это мои кексики перед выпечкой-


напились и спать пошли

Всем доброе утро! Я уже переодела кексы и положила отдыхать, вот такие они у меня получились-
Lisss's - Людочка, большое спасибо за рецепт кекса


Какие красавчики
Арочка, Вилапочка! Какие же вы МОЛОДЦЫ! Таких красавчиков сотворили
И показали нам, новичкам, что не так страшен черт, как его малютки
И показали нам, новичкам, что не так страшен черт, как его малютки
Докладываю.
Намыла все закупленное. Оценила масштабы, поняла, что надо еще чуточку прикупить (а если еще и штоллен печь соберусь - и вовсе еще кг надо...). Ну вот люблю я начинку собирать так, нагребая с чашки рукой, смешивая, добавляя еще немного того и горстку этого Поставлю чашку на весы и буду собирать
Тормознулась над букетом специй пока
Намыла все закупленное. Оценила масштабы, поняла, что надо еще чуточку прикупить (а если еще и штоллен печь соберусь - и вовсе еще кг надо...). Ну вот люблю я начинку собирать так, нагребая с чашки рукой, смешивая, добавляя еще немного того и горстку этого Поставлю чашку на весы и буду собирать
Тормознулась над букетом специй пока
Тормознулась над букетом специй покаПроцесс подбора специй очень приятный, - я вот тут рассказывал... hlebopechka.ru...
А прикиньте, мы собирались ехать в Симферополь (от нас 140км) по магазам и на рынок к узбеку, мы у него всегда рис покупаем ферганский, я думала затариться у него и сухофруктами. Но по разным причинам поездка накрылась, а у нас узбеков на рынке нет, а в магазине не хотелось покупать. Я думала - всё, остались мы без кекса. Девочки! Это судьба! По средам у нас рядом с домом бывает выездной рынок, прихожу - а там... Стоит узбечка с целым прилавком самаркандской кураги, изюмом, цукатами и много ещё с чем и это первый раз за мои два года проживания здесь! А ещё рис обещала мне привезти в следующую среду Так что я с вами, купила курагу, изюм разный, вяленую вишню и клюкву, цукаты дыни, помело, имбиря, кумкват, орехи. А хороший коньячёк позавчера гости принесли, добрые люди!
vilapo, маладца!!! красота неописуемая, умничка, «отстрелялась» на этот год!
лина, отчет принят!
GenyaF, точно судьба!!
лина, отчет принят!

GenyaF, точно судьба!!
Арка, молодчина, справилась!!
канешнаааа, када я вмульте пекла, меня никто так не хвалил
Маша, считай что я тебя хвалю. Может я тогда твой опыт видела и повторила. Не помню.
Девочки, я к вам в ряды новобранцев. Года два назад приезжал знакомый из Англии на НГ и привез пирог, который они очень ценят, любят и очень трепетно к нему относятся. Вкус меня поразил, да и ничего удивительного - сухофрукты моя слабость. Поинтересовалась в инете что это такое и поняла. Недавно прогуливаясь по темам ХП, чуть не упала со стула Оказывается такой уже пекут, а я не в курсе
Приступаем. Правда кроме меня домашние такую выпечку не жалуют, им все бисквиты подавай. Значит буду есть сама и дразнить их
Сухофрукты уже замочены. Баночку потряхиваю и балдею
Приступаем. Правда кроме меня домашние такую выпечку не жалуют, им все бисквиты подавай. Значит буду есть сама и дразнить их
Сухофрукты уже замочены. Баночку потряхиваю и балдею
vilapo, маладца!!! красота неописуемая, умничка, «отстрелялась» на этот год!Люда, что-то меня сомненья мучают,, ходят тут разные товарищи и так тонко намекают; а не попробовать ли что получилось, чего это то ты так запаковала? Хоть бы недельку выдержать *JOKINGLY*чтобы хоть чуточку созрел
А у меня вопрос по сахару. Поскольку патока у меня есть, но светлая, а цвет то хочется темненький Можно заменить сахар на коричневый?
А у меня еще прошлогодний остался! Во какая я прижимистая экономная!
Добрый день, Лена kolenko! И я, и меня тоже, пожалуйста, в список «новобранцев-желторотиков»! Завтра пойду закупаться, буду стараться не отстать от! А вот кто ответит на вопрос : чем можно заменить старые газеты????
Добрый день, Лена kolenko! И я, и меня тоже, пожалуйста, в список «новобранцев-желторотиков»! Завтро пойду закупаться, буду стараться не отстать от! А вот кто ответит на вопрос : чем можно заменить старые газеты????Мне кажется любой бумагой, но старые газеты это самое простое что можно придумать, я по случаю в Эпицентре набрала для всяких хоз. нужд
ходят тут разные товарищи и так тонко намекают; а не попробовать ли что получилось, чего это то ты так запаковала? Хоть бы недельку выдержать *JOKINGLY*чтобы хоть чуточку созрел
Vilapo, Лена, гони товарищей в шею!! такие товарищи нам совсем не товарищи все ж таки кекс должен созреть - еще ароматнее будет!
Поскольку патока у меня есть, но светлая, а цвет то хочется темненький Можно заменить сахар на коричневый?
нуся, патока светлая не годится, меняем на мед
сахар коричневый подходит - осторожно, он влажнее, чем белый.. может, дайте чуть меньше белка тогда, на 1ч. л. меньше.
чем можно заменить старые газеты????
про старые газеты подробненько читаем тут - hlebopechka.ru...
канешнаааа, када я вмульте пекла, меня никто так не хвалилОбидели маленькую
Давай я тебя похвалю: Маня хорошая, молодец! Вот тебе
ходят тут разные товарищи и так тонко намекают; а не попробовать ли что получилось, чего это то ты так запаковала? Хоть бы недельку выдержать *JOKINGLY*чтобы хоть чуточку созрелДержись, Лена! А своим что-то альтернативное испеки, срочно!
А я, хоть и православная, фрукты замочила неделю назад, обнаружив, что накупленные цукаты и орехи начали исчезать потихоньку. Быстренько запихала все в баночку, залила как положено. Теперь вот хожу, размышляю... Мальчики у меня сладкое любят, выпечку спрятать не удастся и кусочком от них не откупишься. Так может хоть полпорции испечь в эти выходные? Цукатов заготовлено с большим запасом. Заодно и потренируюсь. К тому же своих накормлю, чтобы потом кругами не ходили и не клянчили.
В общем, если решусь - ждите меня с отчетиком.
В общем, если решусь - ждите меня с отчетиком.
Лююююдииии! Я не пОняла....... мочить или не мочить? Фрукты есть, орехи есть, рома нету, но есть коньяк, еще не решила кого в чем замачивать.
А то кто-то уже даже испек, кто-то замочил....
Успею - если за ромом охоту устрою? Или ну его нафиг?
И какая банка объемом нужна? А если не в банке? Месяц назад все банки в сад отправила, цельный мешок. Как всегда, как что-нибудь выбросишь, тут же оно и нада!
А то кто-то уже даже испек, кто-то замочил....
Успею - если за ромом охоту устрою? Или ну его нафиг?
И какая банка объемом нужна? А если не в банке? Месяц назад все банки в сад отправила, цельный мешок. Как всегда, как что-нибудь выбросишь, тут же оно и нада!
Девочки, докладываю. Сегодня с чувством выполненного (наполовину) долга лягу спать. Специально ездила со списком к узбекам, закупила всего сухофруктного (выбирала из трёх вариантов начинок самое вкусное ).
Итого получилось:
три вида изюмов (по 200г)- 600г
вишня- 100
клюква- 150
персики- 100
курага- 100
ананас- 100
миндаль рез.- 75
фундук (на половинки)- 75
кумкваты- около 50
Выход- 1.350г
Туда-же: имбирь, корица, муск. орех, гвоздика, душ. перец- по 1,5 ч. л.
Всё это дело залила 100мл рома.
Покромсала, смешала в бутыль и очень интересующимся товарищам сказала, что это- крысиная отрава настаивается,- даже не нюхать и не прикасаться... Кажется не поверили...
Кстати- удобно бутыль класть на бок и потом как в маринаторе переворачивать, удобно получается и равномерно всё пересыпается друг на дружку. Рома на дне уже совсем капельку. Во поглащают!
Довольна процессом. Думаю на выходных прикупить ещё одну круглую форму, а то у меня всего одна есть, хочется чтоб одинаковые были.
Теперь продумываю место, куда я готовый кекс прятать буду, ненадёжные у меня товарищи дома...
Vilapo, Аrka - девчонки молодцы, уже испекли, представляю- сколько теперь терпеть...
Итого получилось:
три вида изюмов (по 200г)- 600г
вишня- 100
клюква- 150
персики- 100
курага- 100
ананас- 100
миндаль рез.- 75
фундук (на половинки)- 75
кумкваты- около 50
Выход- 1.350г
Туда-же: имбирь, корица, муск. орех, гвоздика, душ. перец- по 1,5 ч. л.
Всё это дело залила 100мл рома.
Покромсала, смешала в бутыль и очень интересующимся товарищам сказала, что это- крысиная отрава настаивается,- даже не нюхать и не прикасаться... Кажется не поверили...
Кстати- удобно бутыль класть на бок и потом как в маринаторе переворачивать, удобно получается и равномерно всё пересыпается друг на дружку. Рома на дне уже совсем капельку. Во поглащают!
Довольна процессом. Думаю на выходных прикупить ещё одну круглую форму, а то у меня всего одна есть, хочется чтоб одинаковые были.
Теперь продумываю место, куда я готовый кекс прятать буду, ненадёжные у меня товарищи дома...
Vilapo, Аrka - девчонки молодцы, уже испекли, представляю- сколько теперь терпеть...
Кстати- удобно бутыль класть на бок и потом как в маринаторе переворачивать, удобно получается и равномерно всё пересыпается друг на дружку.
О! А в маринатор можно все это дело запхнуть? Прокрутить цикл - и готово! Не?
А у меня еще прошлогодний остался!
канешна.. это ж не сало, можно и оставить
А у меня еще прошлогодний остался!
У меня тоже
Успею - если за ромом охоту устрою? Или ну его нафиг?
И какая банка объемом нужна?
Если к православному, то успеешь, до понедельника время есть. Я мариновала в трёхлитровой банке, заняло больше половины, удобно встряхивать. Вот моя прошлогодняя банка

Так может хоть полпорции испечь в эти выходные? Цукатов заготовлено с большим запасом. Заодно и потренируюсь. К тому же своих накормлю, чтобы потом кругами не ходили и не клянчили.
Я-na, очень правильная идея!! и потренируетесь, будете знать и не бояться, и своих накормите! мудрая женщина!!
Держись, Лена! А своим что-то альтернативное испеки, срочно!Арочка в холодильнике стоит испеченный тортик и в коробке два вида печенья. Так что приходится отмахиваться
Интересно, а у меня в семье такое возможно чтоб до следующего года что-то осталось
Калюся, чтобы кекс был готов к 7 января, начать процесс следует 18-19 ноября
многие пекут к католическому рождеству, другие по своим каким-то причинам заранее начинают процесс. если вам нужно, чтобы кекс был готов раньше - замачивайте раньше
многие пекут к католическому рождеству, другие по своим каким-то причинам заранее начинают процесс. если вам нужно, чтобы кекс был готов раньше - замачивайте раньше
Lisss's
Паааапрашу не выкать!
Ага, ну понятно.... Я со всеми.
Паааапрашу не выкать!
Ага, ну понятно.... Я со всеми.
Калюся, Галюнь, это у меня уже ум за разум заходит больше не повторится!
ага, давай со всеми, 18-19 (это воскресенье или этот понедельник)
ага, давай со всеми, 18-19 (это воскресенье или этот понедельник)
Интересно, а у меня в семье такое возможно чтоб до следующего года что-то осталосьу нас такое точно невозможно!
Так-так.... смотрю я тут уже в списках!!!
Распечатала рецепт, читаю, а где ж мне узбека найти... нету у нас.....
И чтобы все не рыть, Люд, скажи, так в силиконовой форме можно печь и ниче не подкладывать?
Распечатала рецепт, читаю, а где ж мне узбека найти... нету у нас.....
И чтобы все не рыть, Люд, скажи, так в силиконовой форме можно печь и ниче не подкладывать?
«Мочение» состоялось Теперь бум ждать...
Я тоже из тени выйду. Всем здравствуйте!
Пеку этот кекс давно, уже года четыре.
В этом году двойную порцию.
Пробовала все варианты начинки и не могу сказать, что в готовим виде кексы сильно отличаются по вкусу.
Поэтому сейчас фруктовую начинку делаю произвольно.
В этом году: изюм 3-х видов, кизил, цукаты микс (ананас, манго, папайя) магазинные, цукаты апельсиновые (свои), курага, чернослив, вишня, клюква.
Орехи не захотелось добавлять.
А можно я маленький совет дам?
Миндальную муку можно смело заменить черемуховой мукой (у кого есть). Ее нужно хорошо просеять, а то будет похрустывать при поедании.
Цвет у кекса будет более темный.
Пеку этот кекс давно, уже года четыре.
В этом году двойную порцию.
Пробовала все варианты начинки и не могу сказать, что в готовим виде кексы сильно отличаются по вкусу.
Поэтому сейчас фруктовую начинку делаю произвольно.
В этом году: изюм 3-х видов, кизил, цукаты микс (ананас, манго, папайя) магазинные, цукаты апельсиновые (свои), курага, чернослив, вишня, клюква.
Орехи не захотелось добавлять.
А можно я маленький совет дам?
Миндальную муку можно смело заменить черемуховой мукой (у кого есть). Ее нужно хорошо просеять, а то будет похрустывать при поедании.
Цвет у кекса будет более темный.
в силиконовой форме можно печь и ниче не подкладывать?
я в силиконе не пеку, я с ним не дружу. девочки пекли, у них все получалось но в подробности я не вникала
Я тоже из тени выйду. Всем здравствуйте!
Пеку этот кекс давно, уже года четыре.
В этом году двойную порцию.
Маргарита!!! вот мой тридцатый нашелся!!!
Людмила, думаю, что в кустах еще много таких, как я.
Но в моем окружении никто такое чудо не печет.
Зато заказывают уже заранее... Знают, что я заморочусь наверняка!!!
Людмила, думаю, что в кустах еще много таких, как я.
Маргарита, а вы не можете попросить их оттуда выйти и записаться?
а то новичков вон у Ленки целый батальон, а старичков........
Распечатала рецепт, читаю, а где ж мне узбека найти... нету у нас.....Светлана, не волнуйся! Никаких узбеков в ингредиенты добавлять не нужно!
Мне кажется, я сейчас спасла несколько узбеков...
а то новичков вон у Ленки целый батальон, а старичков........
а вот на следующий год, старичков будет намногоооооооо больше, это же первая перекличка за столько лет!
мне лично так кажется
а вот на следующий год, старичков будет намногоооооооо больше, это же первая перекличка за столько лет!
мне лично так кажется
а то новичков вон у Ленки целый батальон, а старичков........
Смотри на это дело с другой стороны: на следующий год все они войдут в твой список, а Лене по-новой объявлять призыв.
Ура, купила все для начинки! Сразу праздник стал ощущаться А то до сегодняшнего дня под вопросом выпечка была, а надо было еще 5 числа намочить. Но хоть к 7 января будет
Купила курагу, изюм 3 видов, клюкву сушенную, цукаты, кумкват, чернослив, миндаль. Специи из 2 начинки, а душистый перец 1,5 ч. л не слишком :-Xпросто не знаю, какой он, первый раз использую... а кардамон можно положить? в каком количестве?
Купила курагу, изюм 3 видов, клюкву сушенную, цукаты, кумкват, чернослив, миндаль. Специи из 2 начинки, а душистый перец 1,5 ч. л не слишком :-Xпросто не знаю, какой он, первый раз использую... а кардамон можно положить? в каком количестве?
Фрезия, ну молодец! процесс начался!
я делала эту смесь пряностей, там все сбалансированно, перец мне не мешал
кардамон можно, в количестве - чтобы вам вкусно пахло
душистый перец 1,5 ч. л не слишком :-Xпросто не знаю, какой он, первый раз использую... а кардамон можно положить? в каком количестве?
я делала эту смесь пряностей, там все сбалансированно, перец мне не мешал
кардамон можно, в количестве - чтобы вам вкусно пахло
Фрезия! Я с тобой!!! Полтора часа ушло на подготовку начинки... мож я капуша...(мысли вслух) У меня сборная солянка по моему вкусу из двух начинок, но главное - вишню нашла... и подумать не могла! Ложку наоблизывалась, не знаю, чем это может окончиться
Узбеков не добавляла! Пусть живут!
Светлана, не волнуйся! Никаких узбеков в ингредиенты добавлять не нужно!
Мне кажется, я сейчас спасла несколько узбеков...
Узбеков не добавляла! Пусть живут!
Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














