Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 20)

Фрезия
можно

Arka
смолола в большой чаше (типа коктейльной)
молола с перерывами, чтоб масло не пошло, просеивала мелочь, крупное (условно) обратно возвращала в чашу
брала орехов с небольшим запасом (20 г.) и последние оставшиеся в сите крупные частички просто не понадобились по весу

пойду пожалуй в мультю заправлять

а соль нужна? не вижу в ингредиентах... шо, даже щепотка не нужна?

Arka
почитала британские традиционные рецепты, именно в традиционных фигурирует Pinch of salt, то бишь щепотка соли
решила добавить

kolenko

Arka
на четвёртых по счёту 50 минутах выпечки в мульте перевернула вверх тормашками, допекается

а вот видео по марципану нашла прикольное, - понравилось, как быстро и просто делается (быстрее я не видела)
youtube.com...
а вот ещё видео, как наш с вами кексик марципаном обшивают и утюжками разглаживают (комменты на англ., но и без звука всё предельно понятно)
youtube.com...

kolenko
Арочка! ты где? Как кекселЯ? Волнуемся

Lisss's
на четвёртых по счёту 50 минутах выпечки в мульте перевернула вверх тормашками, допекается

Арочка, как там кексы? все-таки, Т выпечки в мульте повыше будет, чем 150С, я переживаю...

а вот видео по марципану нашла прикольное, - понравилось, как быстро и просто делается (быстрее я не видела)

классные марципановые конфетки только этим марципаном обтянуть кекс не получится, он конфетный, слишком жидкий. рецепт правильного марципана для обтяжки - на первой странице темы

Lisss's
а видео про марципан - шикарное очень хорошее

несколько полезных «фишек» из видео:

• подложка должна быть на 5-7см шире, чем кекс;
  • подложить марципан в щель между кексом и подложкой;
  • смазывать гелем или процеженным абрикосовым джемом не кекс, а марципан - так меньше крошек везде

Arka
Арочка, как там кексы? все-таки, Т выпечки в мульте повыше будет, чем 150С, я переживаю...
Арочка! ты где? Как кекселЯ? Волнуемся
Спокойно! Вот кекс

Английский рождественский кекс

Делала 2/3 от нашей нормы.
Пекла в мульте 4 часа 1 шт. за раз, получилось половина кастрюли. Переворачивала через 2,5 часа. Кастрюлю выстилала бумагой, при перевороте тоже простелила.
За t не переживайте, она в мульте плавающая - колбасится между 125-165 гр. С
Ничего не сгорело.

классные марципановые конфетки только этим марципаном обтянуть кекс не получится, он конфетный, слишком жидкий.
он там жидкий, потому что горячий ещё, а как лепят, то уже видно, как он на глазах застывает.
таким жидким наверно удобно шпаклевать всякие ямки/норки, мне так кажется.

Vilapo
Спокойно! Вот кекс

Делала 2/3 от нашей нормы.
Пекла в мульте 4 часа 1 шт. за раз, получилось половина кастрюли. Переворачивала через 2,5 часа. Кастрюлю выстилала бумагой, при перевороте тоже простелила.
За t не переживайте, она в мульте плавающая - колбасится между 125-165 гр. С
Ничего не сгорело.
он там жидкий, потому что горячий ещё, а как лепят, то уже видно, как он на глазах застывает.
таким жидким наверно удобно шпаклевать всякие ямки/норки, мне так кажется.
Арка, молодец!! Красивый кекс!!
А мои кексы еще пекутся, отчитываться уже завтра буду

kolenko
Арочка!

Словов не хватает. Красота! А запахи как пережила за четыре-то часа?
Ну, и какой же ты новобранец-желторотик-салага!!! Это серьезная заявка на перевод в профессиональную лигу

kolenko
А мои кексы еще пекутся, отчитываться уже завтра буду

Шо? еще один разведчик? 8)
Тихушники.

Lisss's
Арка, молодчина, справилась!!

Vilapo
Шо? еще один разведчик? 8)
Тихушники.
а чего, седьмого замочила, сегодня пеку. Еще пол часа осталось

Arka
Спасибо всем!
А мой уже почти совсем остыл...
Запахи нормально пережила, специи, когда их молола, пахли гораздо более умопомрачительно
На 3-м часу уже принюхалась, даже ходила нос всовывала под клапан, чтоб убедиться, что процесс идет

Vilapo
Спасибо всем!
А мой уже почти совсем остыл...
Запахи нормально пережила, специи, когда их молола, пахли гораздо более умопомрачительно
На 3-м часу уже принюхалась, даже ходила нос всовывала под клапан, чтоб убедиться, что процесс идет

*JOKINGLY*я когда соединила тесто с цукатами запах был от теста классный, начала печь *JOKINGLY*пошел запах газет. Сейчас стоит аромат специй

Arka
А у меня - коньяка
  это кто на какой стадии

Vilapo
Lisss's, вот теперь я могу с чистой совестью *JOKINGLY*отчитаться; все сделала четко по рецепту
Это мои кексики перед выпечкой-Английский рождественский кекс это они спеклисьАнглийский рождественский кекс

напились и спать пошлиАнглийский рождественский кекс. Утром перед переодеванием сфоткаю во всей красе....

Vilapo
Всем доброе утро! Я уже переодела кексы и положила отдыхать, вот такие они у меня получились-Английский рождественский кексАнглийский рождественский кекс Lisss's - Людочка, большое спасибо за рецепт кекса

Галина уфа
Какие красавчики

kolenko
Арочка, Вилапочка! Какие же вы МОЛОДЦЫ! Таких красавчиков сотворили
И показали нам, новичкам, что не так страшен черт, как его малютки

лина
Докладываю.
Намыла все закупленное. Оценила масштабы, поняла, что надо еще чуточку прикупить (а если еще и штоллен печь соберусь - и вовсе еще кг надо...). Ну вот люблю я начинку собирать так, нагребая с чашки рукой, смешивая, добавляя еще немного того и горстку этого Поставлю чашку на весы и буду собирать
Тормознулась над букетом специй пока

poiuytrewq
Тормознулась над букетом специй пока
Процесс подбора специй очень приятный, - я вот тут рассказывал... hlebopechka.ru...

GenyaF
А прикиньте, мы собирались ехать в Симферополь (от нас 140км) по магазам и на рынок к узбеку, мы у него всегда рис покупаем ферганский, я думала затариться у него и сухофруктами. Но по разным причинам поездка накрылась, а у нас узбеков на рынке нет, а в магазине не хотелось покупать. Я думала - всё, остались мы без кекса. Девочки! Это судьба! По средам у нас рядом с домом бывает выездной рынок, прихожу - а там... Стоит узбечка с целым прилавком самаркандской кураги, изюмом, цукатами и много ещё с чем и это первый раз за мои два года проживания здесь! А ещё рис обещала мне привезти в следующую среду Так что я с вами, купила курагу, изюм разный, вяленую вишню и клюкву, цукаты дыни, помело, имбиря, кумкват, орехи. А хороший коньячёк позавчера гости принесли, добрые люди!

Lisss's
vilapo, маладца!!! красота неописуемая, умничка, «отстрелялась» на этот год!

лина, отчет принят!

GenyaF, точно судьба!!

ШуМахер
Арка, молодчина, справилась!!

канешнаааа, када я вмульте пекла, меня никто так не хвалил

Жирафка
Маша, считай что я тебя хвалю. Может я тогда твой опыт видела и повторила. Не помню.

нуся
Девочки, я к вам в ряды новобранцев. Года два назад приезжал знакомый из Англии на НГ и привез пирог, который они очень ценят, любят и очень трепетно к нему относятся. Вкус меня поразил, да и ничего удивительного - сухофрукты моя слабость. Поинтересовалась в инете что это такое и поняла. Недавно прогуливаясь по темам ХП, чуть не упала со стула Оказывается такой уже пекут, а я не в курсе
Приступаем. Правда кроме меня домашние такую выпечку не жалуют, им все бисквиты подавай. Значит буду есть сама и дразнить их
Сухофрукты уже замочены. Баночку потряхиваю и балдею

Vilapo
vilapo, маладца!!! красота неописуемая, умничка, «отстрелялась» на этот год!

Люда, что-то меня сомненья мучают,, ходят тут разные товарищи и так тонко намекают; а не попробовать ли что получилось, чего это то ты так запаковала? Хоть бы недельку выдержать *JOKINGLY*чтобы хоть чуточку созрел

нуся
А у меня вопрос по сахару. Поскольку патока у меня есть, но светлая, а цвет то хочется темненький Можно заменить сахар на коричневый?

ШуМахер
А у меня еще прошлогодний остался! Во какая я прижимистая экономная!

Kras-Vlas
Добрый день, Лена kolenko! И я, и меня тоже, пожалуйста, в список «новобранцев-желторотиков»! Завтра пойду закупаться, буду стараться не отстать от! А вот кто ответит на вопрос : чем можно заменить старые газеты????

Vilapo
Добрый день, Лена kolenko! И я, и меня тоже, пожалуйста, в список «новобранцев-желторотиков»! Завтро пойду закупаться, буду стараться не отстать от! А вот кто ответит на вопрос : чем можно заменить старые газеты????
Мне кажется любой бумагой, но старые газеты это самое простое что можно придумать, я по случаю в Эпицентре набрала для всяких хоз. нужд

Lisss's
ходят тут разные товарищи и так тонко намекают; а не попробовать ли что получилось, чего это то ты так запаковала? Хоть бы недельку выдержать *JOKINGLY*чтобы хоть чуточку созрел

Vilapo, Лена, гони товарищей в шею!! такие товарищи нам совсем не товарищи все ж таки кекс должен созреть - еще ароматнее будет!

Поскольку патока у меня есть, но светлая, а цвет то хочется темненький Можно заменить сахар на коричневый?

нуся, патока светлая не годится, меняем на мед
сахар коричневый подходит - осторожно, он влажнее, чем белый.. может, дайте чуть меньше белка тогда, на 1ч. л. меньше.

чем можно заменить старые газеты????

про старые газеты подробненько читаем тут - hlebopechka.ru...

Arka
канешнаааа, када я вмульте пекла, меня никто так не хвалил
Обидели маленькую
Давай я тебя похвалю: Маня хорошая, молодец! Вот тебе конфетка цветочек
ходят тут разные товарищи и так тонко намекают; а не попробовать ли что получилось, чего это то ты так запаковала? Хоть бы недельку выдержать *JOKINGLY*чтобы хоть чуточку созрел
Держись, Лена! А своим что-то альтернативное испеки, срочно!

Я-na
А я, хоть и православная, фрукты замочила неделю назад, обнаружив, что накупленные цукаты и орехи начали исчезать потихоньку. Быстренько запихала все в баночку, залила как положено. Теперь вот хожу, размышляю... Мальчики у меня сладкое любят, выпечку спрятать не удастся и кусочком от них не откупишься. Так может хоть полпорции испечь в эти выходные? Цукатов заготовлено с большим запасом. Заодно и потренируюсь. К тому же своих накормлю, чтобы потом кругами не ходили и не клянчили.
В общем, если решусь - ждите меня с отчетиком.

Калюся
Лююююдииии! Я не пОняла....... мочить или не мочить? Фрукты есть, орехи есть, рома нету, но есть коньяк, еще не решила кого в чем замачивать.
А то кто-то уже даже испек, кто-то замочил....
Успею - если за ромом охоту устрою? Или ну его нафиг?
И какая банка объемом нужна? А если не в банке? Месяц назад все банки в сад отправила, цельный мешок. Как всегда, как что-нибудь выбросишь, тут же оно и нада!

Инуся
Девочки, докладываю. Сегодня с чувством выполненного (наполовину) долга лягу спать. Специально ездила со списком к узбекам, закупила всего сухофруктного (выбирала из трёх вариантов начинок самое вкусное ).
Итого получилось:
три вида изюмов (по 200г)- 600г
вишня- 100
клюква- 150
персики- 100
курага- 100
ананас- 100
миндаль рез.- 75
фундук (на половинки)- 75
кумкваты- около 50
Выход- 1.350г
Туда-же: имбирь, корица, муск. орех, гвоздика, душ. перец- по 1,5 ч. л.
Всё это дело залила 100мл рома.
Покромсала, смешала в бутыль и очень интересующимся товарищам сказала, что это- крысиная отрава настаивается,- даже не нюхать и не прикасаться... Кажется не поверили...
Кстати- удобно бутыль класть на бок и потом как в маринаторе переворачивать, удобно получается и равномерно всё пересыпается друг на дружку. Рома на дне уже совсем капельку. Во поглащают!
Довольна процессом. Думаю на выходных прикупить ещё одну круглую форму, а то у меня всего одна есть, хочется чтоб одинаковые были.
Теперь продумываю место, куда я готовый кекс прятать буду, ненадёжные у меня товарищи дома...
Vilapo, Аrka - девчонки молодцы, уже испекли, представляю- сколько теперь терпеть...

Калюся
Кстати- удобно бутыль класть на бок и потом как в маринаторе переворачивать, удобно получается и равномерно всё пересыпается друг на дружку.

О! А в маринатор можно все это дело запхнуть? Прокрутить цикл - и готово! Не?

Lisss's
А у меня еще прошлогодний остался!

канешна.. это ж не сало, можно и оставить

Жирафка
А у меня еще прошлогодний остался!

У меня тоже

Успею - если за ромом охоту устрою? Или ну его нафиг?
И какая банка объемом нужна?

Если к православному, то успеешь, до понедельника время есть. Я мариновала в трёхлитровой банке, заняло больше половины, удобно встряхивать. Вот моя прошлогодняя банка

Lisss's
Так может хоть полпорции испечь в эти выходные? Цукатов заготовлено с большим запасом. Заодно и потренируюсь. К тому же своих накормлю, чтобы потом кругами не ходили и не клянчили.

Я-na, очень правильная идея!! и потренируетесь, будете знать и не бояться, и своих накормите! мудрая женщина!!

Vilapo
Держись, Лена! А своим что-то альтернативное испеки, срочно!
Арочка в холодильнике стоит испеченный тортик и в коробке два вида печенья. Так что приходится отмахиваться
 Интересно, а у меня в семье такое возможно чтоб до следующего года что-то осталось

Lisss's
Калюся, чтобы кекс был готов к 7 января, начать процесс следует 18-19 ноября
многие пекут к католическому рождеству, другие по своим каким-то причинам заранее начинают процесс. если вам нужно, чтобы кекс был готов раньше - замачивайте раньше

Калюся
Lisss's

Паааапрашу не выкать!

Ага, ну понятно.... Я со всеми.

Lisss's
Калюся, Галюнь, это у меня уже ум за разум заходит больше не повторится!

ага, давай со всеми, 18-19 (это воскресенье или этот понедельник)

Arka
Интересно, а у меня в семье такое возможно чтоб до следующего года что-то осталось
у нас такое точно невозможно!

fomca
Так-так.... смотрю я тут уже в списках!!!

Распечатала рецепт, читаю, а где ж мне узбека найти... нету у нас.....

И чтобы все не рыть, Люд, скажи, так в силиконовой форме можно печь и ниче не подкладывать?

poiuytrewq
«Мочение» состоялось Теперь бум ждать...

Маргарита
Я тоже из тени выйду. Всем здравствуйте!
Пеку этот кекс давно, уже года четыре.
В этом году двойную порцию.
Пробовала все варианты начинки и не могу сказать, что в готовим виде кексы сильно отличаются по вкусу.
Поэтому сейчас фруктовую начинку делаю произвольно.
В этом году: изюм 3-х видов, кизил, цукаты микс (ананас, манго, папайя) магазинные, цукаты апельсиновые (свои), курага, чернослив, вишня, клюква.
Орехи не захотелось добавлять.
А можно я маленький совет дам?
Миндальную муку можно смело заменить черемуховой мукой (у кого есть). Ее нужно хорошо просеять, а то будет похрустывать при поедании.
Цвет у кекса будет более темный.

Lisss's
в силиконовой форме можно печь и ниче не подкладывать?

я в силиконе не пеку, я с ним не дружу. девочки пекли, у них все получалось но в подробности я не вникала

Я тоже из тени выйду. Всем здравствуйте!
Пеку этот кекс давно, уже года четыре.
В этом году двойную порцию.

Маргарита!!! вот мой тридцатый нашелся!!!

Lisss's
перенесла список на другую страницу!

Маргарита

Людмила, думаю, что в кустах еще много таких, как я.

Но в моем окружении никто такое чудо не печет.
Зато заказывают уже заранее... Знают, что я заморочусь наверняка!!!

Lisss's
Людмила, думаю, что в кустах еще много таких, как я.

Маргарита, а вы не можете попросить их оттуда выйти и записаться?

а то новичков вон у Ленки целый батальон, а старичков........

Arka
Распечатала рецепт, читаю, а где ж мне узбека найти... нету у нас.....
Светлана, не волнуйся! Никаких узбеков в ингредиенты добавлять не нужно!
Мне кажется, я сейчас спасла несколько узбеков...

Маргарита

а вот на следующий год, старичков будет намногоооооооо больше, это же первая перекличка за столько лет!
мне лично так кажется

Жирафка

Смотри на это дело с другой стороны: на следующий год все они войдут в твой список, а Лене по-новой объявлять призыв.

Фрезия
Ура, купила все для начинки! Сразу праздник стал ощущаться А то до сегодняшнего дня под вопросом выпечка была, а надо было еще 5 числа намочить. Но хоть к 7 января будет
Купила курагу, изюм 3 видов, клюкву сушенную, цукаты, кумкват, чернослив, миндаль. Специи из 2 начинки, а душистый перец 1,5 ч. л не слишком :-Xпросто не знаю, какой он, первый раз использую... а кардамон можно положить? в каком количестве?

Lisss's
Фрезия, ну молодец! процесс начался!

душистый перец 1,5 ч. л не слишком :-Xпросто не знаю, какой он, первый раз использую... а кардамон можно положить? в каком количестве?

я делала эту смесь пряностей, там все сбалансированно, перец мне не мешал

кардамон можно, в количестве - чтобы вам вкусно пахло

fomca
Фрезия! Я с тобой!!! Полтора часа ушло на подготовку начинки... мож я капуша...(мысли вслух) У меня сборная солянка по моему вкусу из двух начинок, но главное - вишню нашла... и подумать не могла! Ложку наоблизывалась, не знаю, чем это может окончиться

Светлана, не волнуйся! Никаких узбеков в ингредиенты добавлять не нужно!
Мне кажется, я сейчас спасла несколько узбеков...

Узбеков не добавляла! Пусть живут!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте