Ssylka

Английский рождественский кекс (страница 19)

Lisss's
Лилечка, ничо страшного! в следующее воскресенье смажешь обычно, не надо усиленно смазывать, и все будет хорошо

у меня было, что я уезжала и неделю пропустила, и ничо никто не заметил и потом, после 6 недель, он же без смазки лежит уже, так что ничего страшного, не волнуйся!

счас я уберу количество 5 ложек, чтоб не смущать народ. просто напишем - коньяк для смазывания кекса после выпечки

LIlySuboch
Спасибо, добрый друг, успокоила! Тогда пусть лежат до воскресенья.

LIlySuboch
Lisss's, может и рано еще об этом спрашивать, но у меня вопрос про украшение кекса. Если поверхность кекса совсем кривая, т. к. выпекал его человек совсем не опытный, можно это как то заделать марципаном например??

vernisag
и потом, после 6 недель, он же без смазки лежит уже,

А я думала и потом, если год-два лежит, так все и мазать и мазать каждую неделю... Думаю к нему ж потом закусь нужен будет...

Arka
Люда, Лена, я так понимаю, что мне завтра уже печь надо? я мариновалась рано утром 7-го.
Хочу печь в МВ половину. Там ведь тоже надо бумагой выстилать, правильно? чтоб не горел

kolenko
Арочка! если вопрос ко мне, то я ж - неопытная- салага У Людика надо поспрашать или у старших рецидивисток

И у меня к Люде вопрос имеется. Люд, а имбирь свежий можно? Скока?

vernisag
В мультиварке? А что можно? А то я голову ломаю, как мне в моей духовке газовой без режимов, 150 градусов выставить?

Arka
а имбирь свежий можно? Скока?
свежий слишком сочный, хотя при небольшом количестве имбиря наверно не критично

kolenko
Так аромат же ж какой!
Я до сих пор под впечатление Омелкиного имбирного хлеба

izumka
А от сухого аромат будет? И горечи не будет чувствоваться?

Lisss's
Если поверхность кекса совсем кривая, т. к. выпекал его человек совсем не опытный, можно это как то заделать марципаном например??

Лиля, если вся поверхность в буграх, срежь аккуратно ножом бугры и потом обтягивай. а срезанное съешь

если, например, изюм усох во время выпечки и появились такие как дырки от шрапнели в боках и дне - туда кусочки марципана вставляют, по размеру дырки, как шпатлевку и потом уже обтягивают. идеально будет, если сначала обтянуть марципаном, а потом - мастикой тогда выровняешь все неровности марципаном, и мастика ляжет уже на ровную поверхность

Lisss's
Люда, Лена, я так понимаю, что мне завтра уже печь надо? я мариновалась рано утром 7-го.

Хочу печь в МВ половину. Там ведь тоже надо бумагой выстилать, правильно? чтоб не горел

Арочка, Наташ, если неделю мочилась, то завтра печь, ага.

в мульте я не пеку.. один из ароматов этого кекса - карамельная запеченость корочки, она достигается только при выпечке в духовке, когда сахар карамелизуется..

но девочки в мульте пекли, результатом были довольны, так что не думаю, что будет слишком заметна разница полистай в темке, где-то были отзывы о выпечке в мульте, или может, девочки откликнутся, подскажут

Lisss's
Люд, а имбирь свежий можно? Скока?

тебе - можна ффсе!!!

серьезно, положи, конечно, если хочешь.. но я бы не мариновала с имбирем, а уже в тесто бы положила тертого ну пол-столовой ложки, и уменьшила бы мед на столько же, чтобы влажность компенсировать..

я пеку с сухим, как в рецепте

Lisss's
как мне в моей духовке газовой без режимов, 150 градусов выставить?

vernisag, можно дверцу чуть приоткрыть при выпечке.. а еще, у вас нет термометра для духовки? удобно контролировать

Lisss's
А от сухого аромат будет? И горечи не будет чувствоваться?

будет не будет

там сбалансировано по рецепту, мне нравится. если имбирь не любишь сухой - не клади, не критично

Arka
обещала - вот

Английский рождественский кекс

Lisss's
нормально они выглядят, чо ты!! хорошие фруктики

Леська
Этот кекс изначально не может быть некрасивым!
Немного истории: ко мне два года назад залетела Светка-переводчица, которая Рождественские праздники всегда проводит в Европах (работа у нее такая ). Съев кусочек от моего кекса сказала «очень даже неплохо, похоже... только... они! в формах не его пекут- это неправильно (тесто само по себе густое и не растекается), и изюм должен быть обязательно двух сортов: светлый и темный». К Рождеству учту все ее замечания и затащу на дегустацию.

Lisss's
она, видимо, говорила о немецких штолленах их, как раз, пекут в свободной лежке, они похожи, но все же там другое тесто. они вот так выглядят:

английские рождественские кексы пекут только в формах

Леська
она, видимо, говорила о немецких штолленах их, как раз, пекут в свободной лежке, они похожи, но все же там другое тесто. они вот так выглядят:

английские рождественские кексы пекут только в формах
Lisss's, я ж до хрипоты пыталась объяснить что она не права, и это она про штоллен, а они с рождественским два разных произведения искусства, но лучше.... (как в том анекдоте дать, чем объяснить почему....), тем более в заграницах не была-не жила-не пробовала, так что спор будет не в мою пользу.

Lisss's
но мы-то себе знаем...

Марин, так спеки ей штоллен!! хай радуется дытына

англ. рожд. без формы не получится - у нас бисквитное тесто, оно не держит форму..

Леська
но мы-то себе знаем...

Марин, так спеки ей штоллен!! хай радуется дытына
в ней и так 100 кг красивой женщины

англ. рожд. без формы не получится - у нас бисквитное тесто, оно не держит форму..
К великому сожалению, это известно только тем кто печет сам, а не покупает уже готовое изделие в красивой упаковке в магазине

Жирафка
В мультиварке? А что можно? А то я голову ломаю, как мне в моей духовке газовой без режимов, 150 градусов выставить?

Я пекла в том году половину теста в мультиварке, половину в духовке. Особой разницы (кроме того, что в духовке верх пригорел) не заметила, так что в этом году решила печь всё в мультиварке. И даже, наверное, не буду простилать бумагой.

vernisag
Я пекла в том году половину теста в мультиварке, половину в духовке. Особой разницы (кроме того, что в духовке верх пригорел) не заметила, так что в этом году решила печь всё в мультиварке. И даже, наверное, не буду простилать бумагой.
Ураааа и я буду в мульте... в трех! Спасибочки!

Сапфир
В мульте сколько выставлять время и переварачивать его надо?

Luysia
Мы тут кекс печем английский рождественский, а тут пекут Пирог ржаной

Но самое удивительное, что получаются блюда абсолютно одинаковые...

vernisag
Причем фотка та же...

Luysia
Причем фотка та же...

Так я ж о чем...

Lisss's
с ума сойти... и с моей же подписью в левом нижнем углу.....

Vilapo
Мы тут кекс печем английский рождественский, а тут пекут Пирог ржаной

Но самое удивительное, что получаются блюда абсолютно одинаковые...
:(фотка к рецепту не имеет ни какого отношения, по составу который там перечисляется получится совсем другое
 И мне показалось что подпись в левом углу специально замазана

Vilapo
с ума сойти... и с моей же подписью в левом нижнем углу.....
Люда, значит все таки фотка твоего кекса

Lisss's
да моя это фотка, на моей тарелке, из первого сообщения этой темы.. только я никому не разрешала ее брать!!! и называть ржаным пирогом тем более...

написала в отзывах требование немедленно убрать!

vernisag
Пральна и в суд на них за плагиат!

Lisss's
и Сусля еще одних красавцев нашла... так там даже не дает комментарий оставить..

конек
да моя это фотка, на моей тарелке, из первого сообщения этой темы.. только я никому не разрешала ее брать!!! и называть ржаным пирогом тем более...

написала в отзывах требование немедленно убрать!

там фото уже нет и отзывов тоже, может, правда нужно зарегистрироваться, но я не хочу у не порядочных регистрироваться.

Lisss's
там мне удалось отзыв оставить, а вот в другом месте - даже отзыв не дает написать...

молодцы, быстро убрали

vernisag
И воткнули другое фото, которое совсем не в тему, видимо тоже где то стибрили...

Lisss's
да, конечно сперли.. о, времена, о, нравы..

Люба1955
А я не перестаю восхищаться этой красотой, причем вишня цвет не меняет и остается ярко-красной, а цукаты напитались влагой и немного потемнели, я замочила 9 ноября

Arka
да моя это фотка, на моей тарелке, из первого сообщения этой темы..
слава нашла свою героиню!

izumka
Жирафка, на какой программе пекла и сколько по времени?

Жирафка
Выпечка, сразу поставила 65 минут и мне, кажется, хватило. Я не помню. У меня две панасоньки, так им разное время требуется. Смотри по своей. если что, добавить время не проблема. Здесь не надо бояться, что осядет.

vernisag
А как же три часа выпечки...?

Жирафка
Ну не знаю, у меня всё замечательно получилось и сейчас остатки в превосходном состоянии. Поэтому в этом году пеку двойную порцию

Lisss's
фруктовый кекс пекут - выдерживают в негорячей духовке - еще час- несколько часов после того, как в нем будет достигнута правильная температура внутри кекса. т. е., продолжают процесс приготовления, несмотря на то, что формально кекс уже испекся. т. е., кекс будет готов уже через час-полтора, но его все равно еще нужно продолжать выпекать :girl_coocking:

я, честно, не знаю, как это адаптировать к мульте, ведь там замкнутое пространство, и Т выше.. т. е., если продолжать кекс держать дольше, то на выпечке он будет гореть, а на подогреве - отпариваться.. поэтому я в мульте не пеку

Arka
Люда, вроде где-то видела, что яйца можно не отделять, а целиком вмешивать. Так?
Лень с начала тему лопатить. Кто-нить помнит?

Lisss's
можно целиком..

но если сначала желтки, а потом белки, то тесто получается лучшего качества

Arka
эээээх
придется разделять
ну никак полениться не дают

Lisss's

fomca
а я даже браться за этот кекс боюсь.... че то так много всего написано....

Lisss's
Светик, ты шо! не смеши меня

рассказываю коротко процедуру:
  • закупаем начинку
  • начинку режем-мочим-настаиваем
  • тесто месим, с начинкой выпекаем
  • смазываем раз в неделю коньяком

еще вопросы есть???

так шо быстренько-быстренько, к Леночке-коленко на запись!!!

fomca
Да правда - БОЮСЬ!!!

Lisss's
нууу... шо я могу сказать??? тока это:

Марьяна61
Я БУДУ ПЕЧЬ ЭТОТ КЕКС ПЕРВЫЙ РАЗ, НАЧИНКУ УЖЕ ЗАМОЧИЛА. ОТКРЫВАЮ БАНКУ, КОГДА НА КУХНЕ НИКОГО НЕТ, АРОМАТ ВКУСНЫЙ

Марьяна61
Да правда - БОЮСЬ!!!
НЕ ЗНАЮ У КОГО КАК, У МЕНЯ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЕВОЧЕК ПОЛУЧАЮТСЯ

Фрезия
А можно миндаль молоть в жерновой мельничке от мясорубки? поломался маленький измельчитель от блендера, а для большого мало наверно миндаля будет

Arka
Фрезия, я сейчас 50 г. попробую в большом смолоть, маленького у меня вообще нет
расскажу

Lisss's
А можно миндаль молоть в жерновой мельничке от мясорубки?

для миндальной муки в тесто? в жерновной не стоит, потому что выделится масло. миндальная мука в тесто нужна для особой структуры теста - нежной, тающей во рту.. лишнее масло нам этого не даст, будет комковатое..

или кофемолкой с ножиками, или блендером, или комбайном ножами стальными.. или вручную ножом, порубить мелко-мелко. а шо делать?..

Фрезия
Мелко мелко ножом руками придется

Lisss's
а соседки дома нету? може, у нее блендер есть?..

или тада поехать к ИРР, у нее всего полно

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте