Ssylka

Донецк (страница 7)

калмыкова
Да, на противень можно ставить. Единственное неудобство- с жидковатым тестом сложно перемещать форму, поэтому я ставлю её на дощечку, и так её ставлю на расстойку.

BlackHairedGirl
Привет, девчёнки!
ukka поздравляю с приобретением комбайна! знаю, как долго ты его ждала))) теперь у тебя есть незаменимый помощник, а главное есть место для него на кухне)))
Svetik_ прими мои поздравления с мультиварочкой! жду твоих новых шедевров, расскажи, что ты в ней пробовала готовить!
 У меня тоже есть чем поделиться. Не зря дни и ночи пропадала в интернете. Освоила-таки я закваску. Даже две - теперь у меня в холодильнике проживают две девочки - одна на кефире, другая на воде (так как скоро пост). Пекла хлебушек вчера уже второй раз (первый, как и полагается, получился комом ). Фотки вставлю только завтра, фотик мой разрядился. И конечно у меня куча вопросов, как у новичка по заквасочному тесту.
калмыкова Наташ, ты как профи по тесту, скажи - как добиться, чтоб хлебушек получался пушистым? У меня второй раз тесто поднялось хорошо и было ноздрястое такое, класс! а пропеклось и получилось как бы сыроватое. Ну не знаю, как объяснить... Глевкувате таке, как будто непропечённое... И это при том, что дырочек много и подходило часа четыре. И сверху корочка запеклась очень хорошо, а середина сырая... Что не так я сделала?

калмыкова
Если был выдержан температурный режим, то может быть много жидкости. А какой хлеб - пшеничный или ржаной? Повысить пушистость можно дрожжами, аскорбинкой и мукой ВС.

Svetik_
Девочки пекла Бородинский.... выложу фотки... просто такой ровной крыши просто не было, а все потому, что добавила жидкий мед, и колобок обалденный и сам красавец

Донецк (1)

этот батончик был очень вкусным, но фотка темновата получилась..

Донецк (1)

Svetik_
BlackHairedGirl приветик Танечка!!! Спасибо конечно за поздравления по поводу моей мультяшки, хочу всем сказать... ну просто супер, готовила уже много, даже повторяться стала, т. к. блюда начали безумно нравиться детям. Начинала с гречки, потом плов, мясо и тушила и на пару готовила, ну очень смачно, потом готовила творожный пудинг (это ваще ). Я не забываю хлебушек, все пеку..... на закваске, батончики. Я очень рада, что у меня мультяшка, так помогает сохранить время, которое у меня просто нет...... Теперь утром и вечером наготовить просто массу блюд

BlackHairedGirl
калмыкова
да, воды наверное многовато было, помимо закваски добавила 1 стакан воды (200 мл)... Насчёт дрожжей - хочется ВООБЩЕ без дрожжей, ну ты понимаешь! А вообще соотношение воды-муки какое должно быть для мягкого хлебушка? Мука кстати была ржаная (в закваске) и твоя второй сорт Её я добавила 250 гр. Делала консистенцию чуть гуще чем на оладьи.

BlackHairedGirl
и пористость хорошая, но сырой какой-то...

Донецк (1)

Svetik_
Таня, а вкус кисловатый или нормальный???

Svetik_
У меня кисловатенький был немного, мне больше понравилась закваска пшеничная на воде «Вечная», хорошие батончики получаются..... сегодня снова спекла уже маме, такой красивенький получился, не пробовала сама, а к кому попал сказали вкусный

BlackHairedGirl
Svetik_ да, ржаной получился кисловатенький, но в меру, это его не портит. Поставила тесто на третий мой заквасочный хлеб, не могу остановиться буду печь, пока не освою это дело... Свет, ну расскажи про свою мультю... Как она тебе помогает экономить время, за ней что, смотреть не надо? Я не поняла...
Теперь утром и вечером наготовить просто массу блюд
Ну вечером после работы это понятно, а утром, что, тоже готовишь? До работы?

BlackHairedGirl
Svetik_ а твой последний Бородинский, что так классно получился, это тот, что на дрожжах, из инструкции? И сколько мёда ты клала? Замечательно получился, хоть на выставку посылай

Svetik_
Танюш...... у меня Бородинский строго по нашему рецепту от ХП, очень мне нравится, а меда ложу столько сколько написано 2 ст. л., я не буду пробовать на закваске его
Мне ржаной не сильно понравился на закваске, тому я перешла на пшеничную.... У меня такое впечатление от такого хлеба, что у меня скоро изжога будет, ну не знаю....... а вот Бородинский ну сильно нравится по родному нашему рецепту.
Мультяшка очень классно выручает, и до работы я успеваю на пару приготовить мясо, поставила и забыла, ничего не подгорает, когда делаю зажарку конечно время от времени я мешаю, но это не напряжно, а всякие кашки или плов...... ваще супер, засыпала и включила.... все..... По рецепту пекла творожный пудинг, вытаскивала его горячим, а не нужно было этого делать.... нужно полностью его остудить (хотя написано, что подождать 10 минут ). Все в мультяшке получается очень вкусным, я настолько довольна, что теперь без неё не представляю.... хотя у меня она и маленькая, главное определиться по порциям, нужно мало тебе приготовить или на 2,5л. Сколько готовлю, мои дети пальчики облизывают

BlackHairedGirl
А я ещё халу пекла. Старший приехал на каникулы, решила его побаловать, тож вкусненько получилось...

Svetik_
BlackHairedGirl Танюш... ты прочти на сайте про неё... и тогда много вопросов отпадут, там все можно выставить на таймер, как в ХП, и если не часто готовишь, то лучше выключать, чтобы потом не было глюков с программами (на форуме девочки рассказывали, и не пользоваться родной лопаткой, а то можно днище кастрюльки поцарапать, а так все класс ) Еда не скисает, т. к. после приготовления идет сразу программка на подогреве

Диджей
AJIEHKA Вот мой кексик который ты посоветовала, спасибо

Донецк (1)

а теперь полили шоколадом

Донецк (1)

А это следующий кексик
hlebopechka.ru...

Диджей
Тут ржаной «Без ничего»
hlebopechka.ru...
Это так на всякий случай, если закончится солод.

Диджей
а вот и моя пицца, делала по рецепту к своей хлебопечке Р255

Донецк (1)

калмыкова
Хорошо все потрудились, умнички!!!
Танюша! Сколько было закваски, если муки 250 г и жидкости 200 мл? Вообще-то, на 200мл надо грамм 300-350 муки. Попробуй уменьшить жидкость. Кислоту даёт голодная закваска. Попробуй размолодить её : возьми 1 стол. ложку, подкорми в двойной пропорции, выдержи в тепле до пузырьков, подкорми в двойной пропорции и ещё подержи в тепле до пузырьков. Если есть время - можно и третий раз повторить. Так ты получишь хорошее колличество бодрой и не кислой закваски.

BlackHairedGirl
калмыкова Наташ, посмотри вот этот рецепт, я по нему делала, что в нём не так? Уже второй раз делаю, и второй раз осечка
600 г ржаной закваски (у меня 646 г получилось)
600 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
425 мл воды
30 г соли
 Мои отступления - замешивала смочив руки постным маслом, чтоб не так липло (где-то 2 ст. л.) и ещё добавила 100 мл воды, т. к. показалось ну очень уж крутое... Получилось мягкое, но... Хлеб в итоге расплылся по противню, и получился тяжёлый, и плохо подошёл, хотя подходил 4 часа и увеличился вдвое... Никак не попаду в нужную консистенцию теста. Оно должно быть колобком? Или как на оладьи? Или такое, как закваска по густоте?

калмыкова
Танюш! На мой взгляд очень большой замес. Попробуй муки всего 600 г или меньше. И воды многовато. Я на 400 г муки (правда, делаю чисто ржаной) добавляю 200-220 мл жидкости. При начале замеса тесто может показаться крутым - не спеши, пусть помесится. Потом оно расплывается. Если есть пшеничная мука, то может быть колобок, но при 600 г закваски и 600 г муки ржаной - 200 г пшеничной просто мало для колобка. А на чисто ржаной - получается гуще оладий, но форму не будет держать. Поэтому ржаной я пеку в формах. А ещё я сейчас добавляю вместо жидкости квасные остатки, так за счёт дрожжей в них и остатков хлеба получается очень воздушно, я бы сказала.

BlackHairedGirl
Ну да, замес действительно большой, рассчитан на две буханки. Я подумала, если месить в ХП, даже половинную порцию, как потом это жуткое месиво оттуда доставать? Поэтому месила ручками, в миске, смазав постным маслом - ничего не прилипает кстати, очень удобно. А пропорции у тебя, ты говоришь, на 400 г муки 200 мл жидкости, а закваски сколько на это количество? И она у тебя 50 на 50 (мука-вода)?

калмыкова
А закваски 2-3 стакана, а вообще- на глаз. И густота закваски тоже на глаз- гуще сметаны.

Svetik_
Самое главное, что мои уже оценки выставляют..... ну кроме мужа..... эта вредина никогда не похвалит (объясняет это тем, чтобы меня не захвалить), У него все нормально, а вкусно бывает сильно редко, когда всем кругом ну очень вкусно-вкусно, ну может тогда сказать, что... ну вкусно, вот так........ Дети у меня самые главные оцениватели.... сын так уплетает за обе щеки и просит добавки, да и малая за ним, вот кому действительно вкусно. Если мужу нормально, я сама смотрю... если мне вкусно, то и детям тоже.... ну а мужу... все равно - нормально... не обращаю внимания. Правда попросил пирожков спечь, и ему понравилась печень в сметане в мультяшке...

wikki
Девочки, добрый день! Я тоже из Донецка-м-н Донской. Хлебопек недавно. На прошлой неделе случайно нашла СОЛОД по 18 грн. за 1 кг. в ларьке хлебном на рядах рынка на Донском. Может кому надо. а еще в Донецке есть фирма«Альфа-групп» офис за Амстором на пр. Ильича. у них можно купить и солод и панифарин и смеси хлебные разные (Чиабатта, Бородинский). т.385-80-49

AJIEHKA
wikki добрый день, в рядах хлебопеков пополнение, присоединяйтесь
информация ценная, а на Ильича у них магазин?

wikki
Svetik_, точно не помню, но в пределах 30 гривен (я брала среднюю по размеру).[/quote]
Девочки, если кому еще интересно- лопатки силиконовые в Эпицентре 12,00 грн.!!!-такая приблизительно-как в Ашане 37.00грн. Разбег цен шокирует

BlackHairedGirl
wikki
а термоковрик где вы видели? В Донецке где конкретно?

wikki
Термоковрик я случайно увидела на фирме, торгующей посудой и оборудованием для баров, кафе, ресторанов... Находится она за ДС«Дружба» по Ильича. Сразу за ДС вверх по главной (ул. Харитонова). Слева начинаются склады и фирмы и там прямо вывеска большая висит на заборе типа«Все для баров, кафе, ресторанов». Неувидеть невозможно. СРАЗУ за Дружбой, совсем не далеко. Термоковрик спец. для выпечки-термоустойчивый, гелевый. Цена 156грн. но он большой. Для наших духовок надо разрезать пополам-запасной будет, или с кем-нибудь скооперироваться можно.

wikki
Еще я там прикупила скребок для теста-24,00грн. И формы там разные есть-цены приемлемые. С зарплаты собираюсь заглянуть туда за термоковриком.

AJIEHKA
wikki ограмное спасибо тебе, была сегодня в Эпицентре и купила лопатку силиконовую 12,95 грн, выбор всех цветов радуги

wikki
AJIEHKA вот тебе ещё их тел. 386-84-48. Когда я им звонила по ценам мне сообщили след.: Солод=Мальто-30 грн/кг. Панифарин=Бротфикс-37,9 грн/кг. у них там на местах технологи всегда-любую консультацию дадут.

BlackHairedGirl
AJIEHKA
Анжел, ну похвастайся, что ещё ты в Эпицентре купила... А формы были там для хлеба? А силиконовые?

svet_ik
Наташа, у меня не отпуск был....... Отдыхаю с сегодняшнего вечера!
А про муку для меня не забудь, пожалуйста!
Кстати, я получила от Лили коврик силиконовый, он здоровый, как бы для двух противней (если на 2 части разрезать), но я на нем разделывала тесто, очень удобно, он по столу не скользит, как недавно мною купленный таперовский, а в духовкея на нем пекла уже 2 раза, складывая его пополам.

Svetik_
Девченки привет.... как я за вами уже соскучилась!!!
Это я тоже выходит солод пропустила по 8 грн., ну хотя бы не по 8.... мне нужно аж 2кг, заказали..., да и панифарина 2 кг тоже заказали, распробовали хлеб Бородинский, захотелось всем, а там дальше цепочка идет, если кто будет заказывать свистните, ну очень нужен
Светик, так ты говоришь, что коврик классный и печь можно в нем???
А по цене я тоже наверное где-то была, или озвучивали???

AJIEHKA
svet_ik с возвращением в строй

BlackHairedGirl Танюш формы были только из нержавейки, силиконовых небыло, была силиконовая типа большая ложка для того чтоб когда чего-то готовишь, положить на нее ложку которой мешаешь, и были силиконовые формочки в виде бабочки и каких -то еще животных чтоб яичницу деткам жарить и получается в виде бабочки
Я купила там заварник для чая (утром только выбросила свой) тарелочки для оливок, удобрение для цветов, и еще мне нужны горшко для цветов и земля, выбор там большой, следующий раз с мужем поеду.
А вот в Метро был какой-то набор из 3 силиконовых предметов, форма для кекса, кисточка а вот третья, по -моему, для пиццы (точно не помню)

BlackHairedGirl
калмыкова
Наташ! Я сейчас делаю твой хлебушек, Ржаной заварной... Подскажи, пожалуйста... Достала я, значится, утречком закваску и покормила её (в 9 утра), потом второй раз покормила в 15-00 (т. к. она у меня ещё молодая, то увеличивается вдвое только через 6 часов). Сейчас она у меня ещё вдвое подросла и планирую в 21-00 уже делать на ней тесто и ставить на расстойку... Вопрос такой: поскольку вырастет оно у меня наверное тоже только через шесть часов, перспектива вставать в три часа ночи, чтоб испечь хлеб, совсем не радует... Может, можно форму с тестом поставить в холодильник и завтра выпечь? Помню, ты что-то говорила в этом роде про пшеничный хлеб. А с ржаным этот фокус пройдёт или нет? HELP PLEASE!!!

Дончанка
Привет всем булочницам!
 Если кто-то еще интересуется термометрами, то в Метро появились тескомовские термометры (те что для запекания) по 106 грн с копейками.

BlackHairedGirl
Дончанка

не от нуля - это как??? а от какой там температуры и для чего предназначен?

калмыкова

Наташ, всё уже позади и благополучно испекла. Зашла вчера в тему о заквасочном хлебе, и почитала твои сообщения, а там - как раз по моей проблеме Ночь в холодильнике прошла благополучно, а утречком вынула, он согрелся и ещё поднялся за полтора часа почти доверху. Можно было и ещё подождать с часик, но я побоялась, что перестоит. Пропёкся нормально, а снизу видно, что могла бы и ещё подержать на расстойке. А верхушка опять почему-то чуть опустилась. Ну так ничего на вкус, только мёда переборщила, 2 с половиной ложки положила.

Донецк (1)У меня к тебе вопрос: что за сушка такая для овощей, на которой ты расстаиваешь тесто? И что ты в ней уже сушила?

калмыкова
Танюш! То, что снизу- это не результат недостаточной расстойки, а избыток жидкости при замесе. Поэтому и верхушка опустилась. Да, мёда много, я кладу одну стол. ложку. На вид - симпатично! А как вкус? Приправы добавляла? Я как-то по причине отсутствия пекла почти без приправ, получилось не вкусно. Пошел на квас.
Сушка у меня элементарная Китайская, называется Delfa. Хочу купить Изидри, но пока руки (деньги) не доходят. Если тебе интересно- тут есть в кухонной технике раздел по сушке для овощей и фруктов. Вообще - вещь нужная. Я сушила яблочные чипсы всю зиму - улетают!!! В начале лета - клубнику, малину. Сейчас сушу груши тоже чипсами - дети сметают мгновенно. Очень хорошо и быстро сохнут шампиньоны, супы и каши с сушёными шампиньонами получаются более ароматными. Ещё сушила чёрную смородину, зелень. Моя коллега, любящая ходить в походы, сушила практически всё : мясо, картошку, лук, морковь, лимон и т. д. Многократно уменьшается объём, сохраняются витамины (сушка происходит при 35-40 градусах), при намокании продукт не превращается в тряпку как при заморозке.

BlackHairedGirl
калмыкова
 на вкус получился опять какой-то сыроватый... чуть слаще, чем обычный бородинский. Если б изюм положила, было бы очень даже ничего. Я в тесто клала молотый кориандр 2 мерных ст. л. Кстати, у тебя в рецепте ложки мерные от ХП или обыкновенные? И ещё - мы завариваем солод кипятком, сколько надо точно кипятка? Я лила на глаз, до консистенции мягкого теста, похоже многовато.
По поводу сушки - я нигде в продаже их не видела, а может не обращала внимания... А где ты её брала? Вещица очень интересная... А абрикосы ты не пробовала в ней сушить? Я уже её хочу!!! Срочно заношу в список идей для подарков на свой ДР

калмыкова
Танюш! Мерными отмеряю только соль и сахар. Всё остальное обычными. Кориандра, я считаю, не достаточно для полноценного аромата Бородинского. Я покупаю на Крытом рынке у тётеньки внутри рынка молотые кориандр, тмин, фенхель, а анис у неё только в зёрнах. На 1 пакет кориандра - 2 пакета тмина, 1 фенхель и 1 анис. Смешиваю в банке и кладу на замес пару стол. ложек. Ещё очень вкусно клюква, кедр и фисташка по 2 хорошие жмени, мне больше нравится чем изюм. Солод заливаю кипятком только до полноценного смачивания, т. е. очень густо, чтобы сильно не добавлять жидкости.
Сушки продают практически во всех крупных магазинах электроники. Я свою покупала в Фоксмарте. Были они и в Метро, других фирм. Абрикосы в этом году пролетели очень быстро, я всего пару раз успела их купить, так что не сушила. Но народ сушил, особенно хорошо чипсами. Собираюсь посушить перец, синие, зелень и т. д.

BlackHairedGirl
С сушкой всё ясно, будем искать А смесь специй это интересно, попробую, спасибо за идейку. И кипяток я неправильно лила, как оказалось. Буду печь ещё раз. Насчёт кедрового ореха и прочих дел - это вкусно, конечно, я себе это представляю, но мои этого не приветствуют... Мужу подавай стандарт, классику Боюсь, что такой хлеб у нас залежится и буду я есть его одна...
Я вот тут начиталась Изюминкиных советов и поняла, что моя закваска это одни дикие дрожжи Они-то работают, но... вкус хлеба на кисломолочной закваске - это наверное земля и небо по сравнению с тем, что мы едим сейчас... Всё упирается в температуру 10-13 градусов... Ну нет её у меня дома! Вот бы было такое что-то типа сумки-холодильника... В котором можно было регулировать температуру от 5 до 15 градусов

Svetik_
калмыкова Наташ, а вот мой отчет о заквасочном хлебе..... в этот раз он не высокий, но вкуснющий получился..... а батон немного поднялся, но тоже вкус классный

Донецк (1)

Донецк (1)

Наташик, а пористости как добиться большей??? У меня присутствует немного резиновость, но очень вкуснющий пропеченый хлебушек и батончик получился, хочу добиться результатов магазинного батона

Дончанка
Девочки, термометр видела в Метро которое возле Ашана, тобишь в макеевском. Температура там от 60 до 120
Вот его фотка.

калмыкова
Танюш! А как тебе идея насчёт маленького холодильника? Чтобы можно было хранить закваску и расстаивать тесто. Я изучаю этот вопрос, т. к. теоретически собираемся поменять старый холодильник (тот мой «подкрученный " с температурой 13) на новый, а там автоматы и не подкрутишь. Видела в продаже совсем маленький холодильник, типа барного или офисного. Или погребок, если свой дом. Или винный холодильник, но это уже дорогой вариант.
 Светик! Золотые ручки!!! Только зачем тебе приближение к магазину? Заквасочный хлеб гораздо вкуснее магазинного, слегка резиноватый, а крупные дырки можно получить при расстойке сначала в холоде, потом в тепле.

BlackHairedGirl
Svetik_

красивый получился хлебушек! Но думаю, что дырок было бы побольше, если увеличить расстойку и печь потом на режиме выпечка. Или вообще всё проделать не в ХП, а в духовке. Там можно тесто пожиже сделать, и оно легче подымется...

калмыкова

идея замечательная насчёт холодильника, только если он по габаритам пройдёт на мой балкон (ширина позволяет не больше 55 см), а больше вообще некуда, реально Если уже ХП у меня в спальне живёт, то что тут говорить о холодильнике

Svetik_
калмыкова
BlackHairedGirl
Девчонки... я его расстаивала 2 часа, куда больше, чтобы перекис??? Да и пекла его в духовке, просто в ведерке засовывала в холодильник на ночь и чтобы не тревожить потом пекла в духовке. Сейчас тоже отогревается так же хлебушек в духовке, а потом наверное на выпечку в ХП засуну, т. к. на работу скоро уходить, боюсь не смогу допечь, а ХП и мой сын уже сделает свое дело (т. е. вытащит)

калмыкова Наташ, а может подержать его часика 3 на расстойке, я очень не хочу чтобы перекис, мне больше понравился без кислинки, хотя она очень-очень слабенькая и на первый день её совсем не слыхать, ну если сильно придираться, то на второй можно что-то ощутить

wikki
Svetik_ красивые хлебушки какие-рецептиком поделись пожалуста. Я тоже не очень люблю кислый хлебушек и ввиду занятости пытаюсь приноровиться печь хлеб длительной ферментации-т. к. пеку практически каждый день. Только не совсем поняла-ты хлеб достала из холодильника и с формы не вытаскиваешь-т. е не формуешь и не осаживаешь? Так? Сразу в духовку или в ХП на выпечку?

Svetik_
wikki я этот не осаживала, достала с холодильника... он у меня постоял в тепле, часа 2, а потом пекла в духовке, в ведре от ХП. Если хочу батон, то естественно его обминаю на столе, формирую батон, расстойка..... Вот сегодня тоже сделала, только уже хлеб, он сильно не поднимается, ну как этот у меня, но очень вкуснючий

Svetik_
Я уже точно, как и Наташа... все на глазок..... вот сегодня хлебушек получился плотный и маленький, снова не дала много расстояться, всего 2 часа, да и верх немного разорвало, значит наверное маловато водички.....
Девочки давали рецептик такой, может что-то не так, но приблизительно пишу значит,
на 230г закваски
300 г муки
170 мл воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. масла
У меня закваски было больше, водички меньше, а так все

Svetik_
Ну и где все???
А я тут вот.....

Донецк (1)

в разрезе

Я все пытаюсь быть заквасочницей....... но что-то не так, вроде бы так, но хочу без кислинки, Наташик подскажи, что делать??? Закваска подходит в экстренном режиме, за день, на сделующий пеку уже, но не сильно он у меня подходит, стоит на расстойке 3-4 часа (последний раз), поднялся немного, но не настолько, как хотца Чё делать???

калмыкова
Светик! 3-4 часа много, вот и перекисает. Попробуй меньше. Если хочется повышенной пышности-добавь немного дрожжей.

Svetik_
Наташик... так он у меня кислым не получился, просто сегодня я выдержала его уже побольше, а так все время по 2 часа стоит, а если немного больше сахарку добавить??? Или не нуна делать ничё??? Я когда вытаскиваю его с холодильника, он пока постоит нагреется, но за два часа после того не подымается он у меня так классно, как обычный.... значит без дрожжей все-таки не обойтись??? Жалько

Svetik_
Хлебушек вкусный, как добиться такого вкуса, как магазинный кирпичик, он же такой классный, а тут своими ручками хотца добиться такого результата
Ладно попробую дрожжи добавить, дальше буду пробовать

svet_ik
Ну, Светик, ты даешь!!! А я думала, что мы тут все наоборот от магазинного хлеба отойти пытаемся... Мож купи тот кирпичик магазинный, съешь да и успокоишься...
На мой взгляд хороший у тебя хлебушек получился, мне кажется, что я даже его аромат слышу!

Svetik_
Светик, да у меня не получается высокий хлебушек, я из-за этого наверное в отчаяние упала, у всех получается такой пористый, а что я делаю не так??? Последний у меня очень вкусный, но не высокий.... у всех так или у меня??? Да я от дрожжей отошла, а вот по высокости никак не удается..... но я над этим работаю. Просто у меня пористость немного не такая. Вот я у вас и спрашиваю, что делать или так и оставить??? Я сегодня поставила закваску и сегодня уже буду печь два хлеба, только один сделала в форме батона, а другой поставила в ХП, пока стоят на расстойке, добавила я 0,5ч. л дрожжей все-таки... посмотрю. Тесто очень податливое, классное!!!
Я просто хочу добиться такой пористости, как у магазинного кирпичика, вот. А так не собираюсь я переходить на магазинный, просто я ещё совершенствуюсь, если получится сегодня вечером все.... выставлю свой фотоотчет и наверное успокоюсь совсем.

BlackHairedGirl
Светик, и ещё один момент... Тесто, как ты пишешь, податливое... что имеется в виду? Что его легко лепить? Но если ты хочешь пористость большую, тесто должно быть ООООЧЕНЬ мягкое, муки должно быть грамм 300 на стакан жидкости 200 мл или что-то вроде того... Оно должно литься... К рукам должно липнуть, посмотри у Изюминки в мастер классе фотки, как оно на тестомес наматывается... Оно должно быть страшно липучим, лёгким, чтоб закваске было легко его поднять... А у тебя он на фотке какой-то тяжёлый, плотный, по-моему муки много...

Svetik_
Девочки.... я пеку два хлебушка сейчас...... тот что в ХП тоже поднялся хорошо, а тот что сидит сейчас в духовке.... ну просто вылез из формы почти... такой классный обязательно сфоткаю
Закваску я храню на последней полочке в холодильнике, там градусник живет и там от 10-12 С. Сегодня я добавила больше воды, я так думаю, что не будет таким уже плотным.... поднялся просто обалденно (в духовке который),
Тесто липучее немного было, расправляется очень хорошо, когда вытягиваешь его на батон. Я же говорю, что я в поиске... вот по сегодняшнему результату уже опеределю, что делать

Svetik_
Ну совсем другое дело...... на вид просто суперски.... а не разрезала ещё... горячее

Донецк (1)

Svetik_
вот ещё

Донецк (1)

довольна

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте