Ssylka

Донецк (страница 8)

Svetik_
Наташик, девченки.... посмотрите какие у меня вчерашние красавцы в разрезе.... мне понравилось

Донецк (1)

Буду теперь меньше ставить чем 2 часа на расстойку, а то вчера поставила и ушла на два часика гулять с детьми.... а пришла... у меня с форм повылазили

Svetik_
Та довольна, классные получились. но ведь дрожжи добавляла, а без них никак??? Наташ, а как у тебя получается без них??? Видишь, я добавила всего чуточку 0,5ч. л, и вот тебе результат

AJIEHKA
Наташ, я тоже пеку по твоему рецепту бородинский, получается просто суперский, на закваске без дрожжей, вчера подружка приходила, а хлебушек остывал Бородинский, так она 2 кусочка утоптала с чаем, были рулетики и конфетки а ей хлеба подавай

Svetik_
Может сне немного водички тогда добавить больше, не 170мл, а 180-190мл, ну почему-то он такой взбитенький получается же, сильно не поднимается???

svet_ik
Девочки, а кто брал солод у нас в Донецке? Расскажите, где?
И еще, Наташ калмыкова, а что там на муку мы в очереди еще стоим или искать самим надо? А то я уже все на высшем сорте пеку...
А вот и мои калории...

А это - хачапури

Донецк (1)

Изюминка
svet_ik

да прекрасно я понимаю, как это бывает, когда привыкаешь к тесному маленькому кругу общения, где все стали родными и знакомыми, а всё, что за этими рамками, уже представляется чуждым. Но я смотрю на этот вопрос и с другой стороны - была вынуждена прочесть практически все темы по городам... вы себе даже представить не можете, сколько ценной информации оседает в непрофильных темах, в которые большинство форумчан не заглядывает

Сайт Хлебопечка.ру создавался для взаимной помощи людей, увлеченных общим делом хлебопечения. И лишь по истечении довольно продолжительного времени был создан Подраздел «Хлебопеки, объединяйтесь!» с целью помочь землякам в поисках нужных ингредиентов и для концентрации этой информации в одном определенном месте. Однако постепенно темы по отдельным городам преобразовались практически в самостоятельные подфорумы.

Боюсь, что буду вынуждена Вас огорчить, однако ВСЕ профильные вопросы будет необходимо обсуждать на общем форуме. Если боитесь, что Ваш вопрос останется там незамеченным, можете оставлять в этой теме ссылку на тему, где разместили свой вопрос. Если Вы уверены, что здесь Вас не оставят без помощи, то с таким же успехом девочки пройдут по ссылке и ответят на вопрос в профильной теме.

Будьте готовы к тому, что информация по хлебопечению, рецептам, их обсуждению и практической помощи при приготовлении хлебопекарских и иных блюд не должна оседать в темах по городам. Делается это в интересах создания ОБЩЕЙ базы данных на форуме.

А такие фото, как разместили Вы, публиковать в качестве «хвастушек», без последующего конкретного обсуждения в данной теме, МОЖНО. Но очень тяжело будет потом переходить с их обсуждением в подходящую тему. Если чувствуете в себе силы на это, то - всегда пожалуйста

Надеюсь на понимание

Дончанка
Привет хозяюшки! На рынке «Соловки» был замечен в продаже ржаной солод, глазурь белая и шоколадная, яичный порошок. У меня к вам вопрос, куда удачно используется яичный порошок?

калмыкова
Анечка! яичный порошок используют для выпечки бисквитов, омлета и т. д. По мне, так лучше натуральное.

калмыкова
Закваски для молока, фирма Киев-медиа на Овнатаняна 4, 8 этаж. Выпускаются Киевским технологическим институтом молока и мяса. Закваски : Бифивит, Симбилакт, Йогурт, Виталакт, Ацидофильное молоко, Стрептосан и МСт (творог и ряженка). Я пока попробовала Бифивит- очень вкусный густой кефир. Делаю в термосе - идеально держит температуру!

Ukka
Роллер

Донецк (1)

Точилка для морковки

Донецк (1)

калмыкова
Коллеги! Рекомендую цельнозерновую муку пропускать через закваску, так будет полезнее. Килограмовый пакет стоит 4.90, кажется. Так что двушка дешевле. Мне привозили эту муку из Киева, я очень довольна результатом- вкус «хлебный», цвет желтее, а пышность не намного страдает. Тем более, что понимание полезности перевешивает всё! Но, насколько я понимаю, такая мука долго не хранится. По цельнозерновой муке есть целая тема и масса рецептов.

lesya_m
Привет дончане Давно читаю этот сайт, но сегодня не смогла не присоединиться. Насчет цельнозерновой муки марки Тотем-Колос из Ашана. С месяц назад взяла килограммовый пакет, а там мучные черви, да откормленные такие. Вернула им без проблем. Через несколько недель попробовала взять 2-хкилограммовый с другой датой фасовки - нормальная мука, но на всякий случай просеяла. Так что будьте осторожны!

BlackHairedGirl
и у меня тоже черви Просеивала и обнаружила. Брала вчера, дата расфасовки 16 липня 2009 року... Будьте бдительны кто будет покупать... Я возвращать не буду, т. к. пекла уже сегодня, но следовало бы... Вот моя сегодняшняя выпечка, увы на прессованных дрожжах, т. к. закваску выбросила, буду растить новую...

Донецк (1)

Донецк (1)

svet_ik
wikki, спасибо за информацию! А если не трудно, не могли бы Вы мне в личку рецепт понравившегося хлебушка скинуть или ссылку дать, если он где-то выложен уже?

wikki
svet_ik, легко.
Хлеб из 100% муки грубого помола: на 750 гр. буханку
вода 360мл
Обойная пшен. мука 500гр.
сух. молоко 2 ст. л.
соль 1ч. л.
сахар 1 ст. л.
растит. масло 1ст. л.
дрожжи 1 ч. л.
При замесе добавила 1 ст. л. с горкой муки 1 сорта-показалось колобок жидковат. На мой взгляд можно было еще ложечку добавить. Но хлеб получился вкусный, мягкий, а главное полезный. Пекла в ХП на режиме цельнозерновой (с предварит. подогревом 30 мин.).

Svetik_
Светик, если ты сразу открыла и увидела паутину... может на кассе сразу предупредить их можно и вскрыть пакет, а потом если видимых паутин не окажется, то второй раз предупредить, что просею и привезу, если что.... на понт взять (если все хорошо), а если снова с живностью и припугнуть можно, типа сколько народу берет и жалобы идут... пусть возмещают за ущерб

svet_ik
Нет, Светик, я, открыв пакет, ничего не увидела. В кружку насыпала только первую порцию из пакета, просеяла и в кружке увидела клубочки паутинки. Так что вряд ли ты что-то увидишь там сразу на кассе. Может попробовать расфасовку по 1 кг, если в ней еще никто ничего не нашел.
Вдруг там нет ничего. Да, и у меня вон тоже в двух пакетах ничего не было, а только в третьем...

svet_ik
Хвастаюсь дальше - хлебушек вышел на славу!!!
Домашние одобрили, будем печь дальше. Так что, Светик, муку бери.
Да, ты беспокоилась по поводу колличества муки в Ашане. Не волнуйся, думаю, что кроме нас ее мало кто покупает, так как народ не знает, что это такое и для чего. Я на кассе спрашивала давно ли ее получили, кассир мне ответила, что вообще не слышала про такую муку и впервые ее видит... Так что если ее червячки не скушают, думаю, что она еще какое-то время будет.

Svetik_
Девченки спасибо.... душу растравили своим хлебушком....... у меня сейчас стоит и пахнет, дозревает, работаю в военно-полевых условиях, но моим домашним все нравится, а вы теперь о новой муке и хлебушке из неё :-[слюной подавится можно, у меня запах по квартире идет от моего, но не знаю какой получится...... Закваска в течении дня справляется со своим делом, но все страхуюсь, пеку только в ХП, т. к. все свои формочки отправила на квартиру, слава богу, что подготовила заранее все необходимые штучки-дрючки. У меня, кстати, второй раз уже хлебушек со светленьким верхом получается, раньше такой зажаристый, хотя я ставлю на средний, он всегда получался классным, а тут в последний раз и крышу немного порвало, высокий такой красавец получился, пойду скоро вынимать, бухнула больше закваски, посмотрим, что получится..... но запах, я влюбилась в запах закваски размоложенной

svet_ik
Девченочки сейчас муки в Ашане НЕТ
Вот вам и пожалуйста! Значит возвращали им таки мукичку! Радует, что работают в интересах покупателя, вот лишь бы привезли еще, а то вдруг больше не будет...

Девченки, я вот наконец-то торт свой первый сотворила, в смысле украсила!
Ну посмотрите в КХ, очень хочется похвастаться! Для меня энто подвиг!
hlebopechka.ru...

AJIEHKA
Помню конечно, я уверена что у тебя получилось лучше, а что было в середине, какие коржи пекла?

Ты багетницу не заказывала у Лили, сейчас набирается список?

svet_ik
Анжелчик, я там же в КХ подробно описала о том, что внутри тортика, там бисквитные коржи, пропитанные, зефир, орехи и заварной крем на сгущенке.
Багетницу не заказывала, пока не испытываю в ней нужды. К моей хп есть 4 багетницы, они правда, коротенькие, но все-таки они есть. Использовала я их раза 2-3... А вот для конд. мешка насадки, пожалуй можно подзаказать. Надо у Лили будет спросить, по-моему это на той же фирме она заказывала.

Изюминка
Дорогие форумчане!
Возникла идея создать новую тему с информацией о том, где именно в каждом отдельно взятом регионе, представленном на нашем сайте, можно с наибольшей вероятностью купить ингредиенты для хлебопечения, а также хлебопечки, мультиварки и другую кухонную технику (с указанием адресов и телефонов); какие сервисные центры указаны в Ваших гарантийных талонах на имеющуюся технику (с адресами и телефонами), в какие именно Вы обращались за помощью и устроил ли вас уровень обслуживания?

Прошу Вас ответить в данной теме на следующие вопросы:

• где Вы покупаете муку? (хлебопекарную, цельнозерновую, ржаную, овсяную, кукурузную, гречневую, пшеничную 1-го и 2-го сорта и т. д.). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих торговых точек;
  • где Вы покупаете различные добавки для хлебопечения? (солод, панифарин, сухие закваски, зерновые смеси, сухое молоко, дрожжи и т. д). Укажите, пожалуйста, адреса и телефоны этих магазинов;
  • где Вы покупали свою хлебопечку, мультиварку, аэрогриль и т. д. с указанием адреса и телефона магазина;
  • какие магазины кухонной техники пользуются у Вас в городе наибольшей популярностью (адрес, телефон);
  • какие сервисные центры по обслуживанию кухонной техники указаны в ваших гарантийных талонах? (адреса, телефоны), приходилось ли Вам пользоваться их услугами?
  • услугами каких инет-магазинов Вы пользовались, что покупали и остались ли довольны уровнем обслуживания? (приведите, пожалуйста, ссылки на инет-магазины, работу которых расценили как заслуживающую доверия);
  • какими ссылками Вы пользуетесь чаще всего, чтобы ознакомиться с моделями различной кухонной техники, их описанием, техническими характеристиками и отзывами об их работе?

Прошу Вас уделить немного своего времени данному опросу. Таким образом, мы начнем создавать ценную базу данных и для себя, и для новичков, которые теряются в поисках нужной информации.

Svetik_
Изюминка значит так...... муку всю, кроме цельнозерновой я покупала в БУМе, Амсторе, всегда есть и никаких проблем, на счет цельнозерновой, то у нас появилась в Ашане, но из-за того, что она не совсем хорошая была, её вернули поставщику, но обещали слезно через неделю привезти..... девочки наши покупали её там... и ещё один вариант.... заказывали через Лилю..... в совместной закупке

• по поводу смесей...... заказываем через совместную закупку, через Лилю, дрожжи везде продаются на рынках, я беру Львовские сухие по 100г, сухое молоко брала в БУМе. Я так скажу, что выбор муки разного сорта есть в больших супермаркетах, и недостатка я не ощущала, вот
  • свою хлебопечку я покупала в Панасоникплаза цена на неё была 1900 грн, полгода назад, Донецк, ул. П. Коммунаров, 61, 4 этаж..... по-моему так, телефон не помню... честно сказать, но на сайте можно увидеть.....
  • мультяшку я заказывала ваще в далекой Виннице, через Светика, цена была на маленькую 1169 грн.
  • я люблю ходить по Фокстроту, Фоксмарту.... это те магазины, которые находятся вообще близко от меня..... с дисконтом
  • т. к. я сама работаю на сервисном центре бытовой техники, то своим же сервисом и пользуюсь, если нужно
  • по поводу инет магазинов.... ну не сложилось пока с ними, ничего не заказывала
Вот так...... если чего к вашим услугам

BlackHairedGirl
Изюминка
  • Ингридиенты для выпечки: муку в\с, ржаную, гречневую, овсяную, кукурузную, сухое молоко, сухие и прессованные дрожжи покупаю на Крытом рынке, в Великой Кишене, в БУМе, в Амсторе, в Ашане. Цельнозерновую муку покупала в Ашане, больше нигде не видела. Пшеничную 1 сорт и 2 сорт не встречала в продаже. Солод и панифарин заказывала через Лилю.
  • Хлебопечку покупала через интернет-магазин по адресу , бесплатная доставка и гарантия кажется 6 мес. Стоила 1243 гр. (февраль 2009 г.). Претензий никаких, работает ТТТ как часики. Правда, проверяла я её сама. Поскольку покупала зимой, мне её привезли и сказали, что включать нельзя, надо чтобы машина согрелась до комнатной температуры... Ну и естесственно, ждать не стали. Я расплатилась, расписалась за доставку, получила все документы и квитанцию об оплате и села изучать форум Чтоб дурные мысли не лезли в голову
  • Сервисным центром пока не пользовалась, но есть телефон сервиса на пр. Ильича (район Мясокомбината) - 345-67-20.
  • Масса адресов, где можно посмотреть быттехнику, в том числе и ХП:
  • Магазины бытовой техники в Донецке:

Мегамакс (сеть магазинов)
ул. Университетская 2 б, тел.345-66-16, 345-66-17, 345-66-21

Фокстрот, пр. Ленинский 116, тел.381-95-87

Фоксмарт, б. Шевченко 58а, 313-10-55, 313-10-56, 97-02-42

Домотехника, адрес???, тел. 388-70-20, 388-70-21

Мир техники, ул. Университетская, тел.345-75-04

Техника для дома, ул. Артёма 273, тел.55-00-79

Электромир 2000, ул. Артёма 150, тел. 57-62-72

Быттехника, пр. Мира 13, тел. 338-03-38, 338-38-38

калмыкова
Мука : пшеничная (как правило Макфа) в любом супермаркете (они уже указаны выше),
 ржаная на Крытом рынке на улице в молочном ряду по 3,50 за кг, или заказывала целым мешком,
Добавки : солод- на базе на Солнечном (Лене удалось попасть на открытый мешок), семя льна в аптеке, пшеница целая была одно время в Амсторе, масла различные - по супермаркетам ищу. Орехи, приправы и цукаты - Крытый рынок.
Техника : Мегамакс, Фокстрот, Фоксмарт. Сегодня, кстати, купила для Кенвуда (кухонная машина) насадку-мельничку в Фоксмарте ( 390 грн) и насадку-раскатку в Фокстроте (480грн) - а то в Метро она уже больше 1000 стоит!
Всякие приспособления разыскиваю по всему городу - много в Ашане и в Белом Лебеде. А в Цуме появились опять формочки прямоугольные Гипфелевские (у меня давно уже такие, мне нравятся!) В Эпицентре есть стеклянные прямоугольные формы (около 50 грн) Пирекс, так это у меня самые любимые - через стекло всё видно.
Тендерайзер покупала в Цептере на Университетской, цена 200грн.
Кстати, в Цуме много всяких контейнеров с ручками-защёлками (очень удобные и для заморозки и для всего остального).

svet_ik
Я про муку тоже ничего нового не скажу. Есть практически во всех супермаркетах, но пшеничная только высшего сорта. Вот цельнозерновую посчастливилось взять в Ашане, да и то с браком, так сказать...
Все примочки для выпечки я заказывала у Лилечки. У нас редко что можно встретить, так, по мелочам. По кулинарии, к сожалению, я вообще ничего у нас не встречала, так же просила о помощи Лилю.
Я покупала мультиварку через киевский интернет магазин, но к сожалению, никаких их координат не осталось. Полностью воспользоваться их услугами я не рискнула... Просила одноклассницу, живущую в Киеве, получить товар там, проверить работоспособность и отправить мне Автолюксом.
Ну, а по поводу магазинов кухоннй техники скажу так- когда мне что-то нужно, садимся в машину и едем по разным магазинам, сравнивая цены и модели... Особых предпочтений нет. Не люблю Эльдорадо, Комфи, здается мне дорогой. Хлебопечку брала в Мегамаксе на Крытом рынке, просто на момент покупки желаемая модель была только там.
Ну, вот, я вроде никакой ценной информации и не дала, но и безучастной не осталась.

sunny_777
Изюминка, по поводу Вашего опроса...
1 - муку покупаю «Хуторок» в\с, пока не подводила ни разу
2- муку покупаю в Ашане, а овсянную, гречневую, кукурузную в Амсторе, Ашане
3- свою пароварку Браун покупала через знакомых, соковыжималку Паносник, фритюрницу Мулинекс, блендер Браун 6550 в Мегамаксе на Крытом рынке (адреса не помню), тел.348-92-36(32,33,34), впрочем и всю остальную технику покупали там же))
4-любимую хлебопечку покупала в инет-магазине Розетка (www.rozetka.ua), очень довольна, привезли прямо на сл. день
5-ну а все смеси и добавки к хлебушкам заказываю у Люлек))) она у нас как палочка выручалочка для всей Украины, за что ей огромное спасибо!!!

Ukka
sunny_777, подписываюсь под Вашими словами!!! Огромное спасибо Лилечке, кормит всю Украину!!!
Я беру муку в/с в ближайшем магазине, тоже Хуторок, (туда другую не возят), ржаную, овсяную, кукурузную и гречневую брала в Амсторе и Фуршете (мука Луганская). Цельнозерновую и всякую вкуснятину мне присылала Люлек. Еще клейковину, солод и мальтозную патоку мне привозил друг из Москвы («Дома-хлеб»).
Хлебопечечку Бинатон 1008 покупала в Быттехнике, комбайн Бош 4427 покупала в Неккермане, комбайн Гамму привез друг из Москвы. Мороженницу Клатроник купила с помощью Эллочки (Njs) в Ашане. Блинницу и сендвич-тостер получила в подарок от Книжного Клуба.

калмыкова
Анжелочка! В теме про йогуртницы кто- то писал про несоответствие температурного режима, я тоже хотела купить и всю проштудировала. Поэтому делаю йогурты в термосе 2-х литровом Китайском советских времён. Проверяла температуру до и после - держит прекрасно! Разница в пол-градуса допустима для бактерий. Тем более, что для разных бактерий нужны разные температуры. Я даже отошла от инструкции к закваскам и делаю не 1 литр, а 2 (сколько влазит в термос). Мулинекс стоит что-то 360, а Тефаль чуть ли не в 2 раза дороже. Кстати, Метро не самый дешёвый магазин : я купила на днях насадку для Кенвуда за 480грн, она же в Метро больше тысячи!

Диджей
Мне тоже хочется йогуртницу, но в списке покупок у меня есть более важные мультя, миксер, весы, а потом уже йогуртница. Дома я делаю йогурт в термосе литровом, потом переливаю в литровую банку и никаких хлопот. Правда я не знаю отличается ли вкус чем-то о йогуртницы???
Сегодня испекла «Ромовую бабку» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4499.0#showMsg хвастаюсь

fugaska
вкус ничем не отличается разница исключительно в «разливе»: или раскладываете по баночкам готовый продукт, или разливаете по тем же баночкам сразу очень рекомендую сначала попробовать в термосе и определиться как часто вы будете делать йогурт. если редко - в принципе, не так уж и нужна йогуртница, а если часто, то тут уж из соображений удобства, ну в смысле удобно ли вам держать в холодильнике 7-8 баночек или одну большую банку

Дончанка
Девочки спасибо за информацию, вот термоса дома нет, как- то они у меня не приживаются, кто-то да разобьет его, я вчера целый вечер обдумывала этот вопрос, домашние йогурты едят все, и думаю для организма будет полезнее, наверно сегодня поеду покупать, щас только посмотрю где какие цены
AJIEHKA, покупайте йогуртницу, не пожалеете, кстати сейчас цена в Метро не дороже чем по интернету. С температурой в ней все ок, и квасить можно не в банках, а купить стекляную кастрюльку подходящего размера (я так и сделала) и в ней квасить, кстати так обьем готового продукта больше получается. А еще, когда у меня ХП ломалась я в йогуртнице тесто растаивала, идеальные условия, тепло и влажно (если крышечкой прикрыть, воздуха хватает)

Диджей
Девочки спасибо за похвалу. Анжела забегу обязательно с другой бабкой так как эту уже утоптали
Сегодня видела йогуртницу Мулинекс в Макеевке в Технополисе цену старалась запомнить, и забыла, где-то 295 грн. (но я могу и ошибаться )
Хлебопечка Панасоник 254 за 1988 грн, помоему так
Анжела думай и решайся, а если решишь купить термос то сейчас они в основном не бьющиеся. Если будешь брать специально для йогурта то бери не дорогой. У меня дешевый на 1 литр. как для чая он не долго держит (в стеклянных лучше), а как для йогурта самое оно. На ночь делаешь, а утром готовый йогурт.
А сделала в стеклянном (который хорошо держит) поставила на ночь, а утром он скис,. Тоесть в стеклянном нужно меньше времени для закваски, нужно приловчиться
Взвесь все за и против! Если делать в термосе ингридиенты нужно греть, до 40 С (мне посчастливилось купить градусник для закупорки ) а в йогуртнице, все смешал и залил по баночкам она сама все сделает.

AJIEHKA
Девочки, йогуртницу заказала Мулинекс, завтра должны привезти, стоит 360 грн и 30 за доставку на работу (хотела сама забрать, но не получается пусть уже везут), заходила в Мегамакс там она стоит 412 с копейками, термаса смотрела, как то все попадались металические и стоили 0,7л- 100 грн и выше. Теперь еще точно вычитаю какие закваски для йогурта можно кроме Активии, где-то тут наша Наташа писала, поищу

калмыкова
Овнатаняна, 4, 8 этаж, фирма «Киев-Медиа». Это напротив кортов высокое здание, на входе дядька строго спрашивает куда идёшь и записывает в тетрадку. Ха-ха! В субботу не работают! Обрати внимание на различие температур для разных видов бактерий! Все по 8,50, симбилакт по 10,50.

калмыкова
Ещё бы! Настоящий йогурт не сравнить с магазинским! Густота не за счёт крахмала и гуаровой камеди, а настоящая!! Ну, и вкус, конечно! Надеюсь, и результат для организма тоже положительный.

Диджей
svet_ik Торт грудь обалдеть!!!. Вот после этого торта у меня сразу появилось жгучее желание научится работать мастикой. svet_ik Вы просто суппер!!
А я опять зашла похвастаться своими ночными выпеканиями hlebopechka.ru...

AJIEHKA
Лорик ты тоже по ночам вояешь произведения? МОЛОДЕЦ, ты попробуй кекс в бумажные одноразовые стаканчики разложить, те что у Лили, тоже прикольно получается.

Наташ, ты еще мне помоги с заквасками для йогурта, в понедельник так и не доехала до Овнатаняна,4, позновато привезли агрегат, планирую на понедельник, какие рекомендуешь брать, я хотела взять бифивит, симбилакт и йогурт, что скажешь? Я очень надеюсь на изменения в организме а то как -то последнее время с ЖКТ проблемки опять возобновились

Svetik_
Ну вот началось.... и что мне тоже покупать йогуртницу??? Ну просто капец.... шо же делать??? Как же быть.... я себя сдерживаю тоже... мне это пока не нужно, мне не нужно.... даю установку, что мне пока это не нужно..... Девчонки имейте совесть... дайте ремонт закончить...., чтобы потом думать об йогуртнице........ Каждый раз покупать молоко, а сколько???
Наташа ну подскажи-ка..... а то писали про термос, лучше йогуртницу или термос... чего-то не врубаюсь

fugaska
в мою йогуртницу влезает 1,2-1,5 литра молока на 7 баночек. двое детей за три дня съедают, так что готовлю два раза в неделю а в термос (в МОЙ термос) влезало примерно 0,8-0,9л молока, но только потом его (йогурт) еще приходилось по баночкам раскладывать...
рекомендую попробвоать делать йогурт в имеющейся под боком посуде, а потом уж и думать о приобретении йогуртницы или термоса - зачем тартить деньги, если (вдруг конечно) йогурт ко двору не придется

fugaska
эх, молодежь! берешь литровую банку, наливаешь туда примерно 0,8л молока, нагреваешь в микроволновке (или на плите), вбухиваешь туда (на первые разы) один йогурт (лучше без добавок, обычный, например danone), хорошенько размешиваешь, закрываешь банку, укутываешь в одеяло и на ночь забываешь. утром - йогурт готов

AJIEHKA
Девочки, вот хочу еще раз сказать Вам всем огромное спасибо за помощь, если бы кто-то сказал что не бери она тебе не нужна я бы брать не стала, а так вот купила, и что хочу сказать, я очень довольна, переживала конечно что вдруг не понравится вкус, вдруг семья закапризничает, и каково было мое удивление и глаз радовался когда муж уходя на работу навернул баночку, а проснулся сын и навернул три. Так что Свет смотри сама. Термос стоит 150 грн, а йогуртница 360 с доставкой 390

У меня так-же как у Фугаски помещается в баночки1,2-1,5л молока, сейчас поставила опять.

Svetik_ я за гости только за, приезжай когда хочешь, попьет и йогурт тоже

калмыкова
Анжелочка! Ну просто смех! Я купила именно то, о чём ты спросила : бифивит, симбилакт и йогурт (просто, они идут в таком порядке в проспекте рекламном). По вкусу они близки, а вот по консистенции йогурт однородный, а первые два более густые и ломаются на комочки. Кстати, если выдерживать больше времени, чем указано в инструкции, то появляется кислинка приятная, как у кефира.
По поводу того, что лучше- термос или йогуртница, то действительно, бери то, что ближе лежит. У меня 2 термоса 2-х литровых со стеклянной колбой. Делаю по 2 литра сразу, выливаю в литровые банки. Единственная заморочка- это «процесс непрерывного литья ", т. е. после приготовления первой порции по инструкции надо взять 4 столовые ложки для следующей порции и залить сразу молоком, а готовый йогурт поставить в холодильник. И так до 10 раз подряд, потому что заквасочная культура иссякает к 10-му разу. По итогам имеем 10 литров продукта. И ещё - у разных культур разное время приготовления - от 5 до 10 часов. Таким образом ты привязан к этому процессу.

Дончанка
Единственная заморочка- это «процесс непрерывного литья ", т. е. после приготовления первой порции по инструкции надо взять 4 столовые ложки для следующей порции и залить сразу молоком, а готовый йогурт поставить в холодильник. И так до 10 раз подряд, потому что заквасочная культура иссякает к 10-му разу. По итогам имеем 10 литров продукта. И ещё - у разных культур разное время приготовления - от 5 до 10 часов. Таким образом ты привязан к этому процессу.
Хочу заметить, что год назад, технология повторного заквашивания у них описывалась совсем по другому (в киевских источниках), подозреваю что ее в донецких буклетах немного изменили в коммерческую сторону.... кстати на их сайте по прежнему старая технология, которая заключается в том, что повторно можно заквашивать только беря закваску из первой партии, последующие партии нельзя использовать для заквашивания. И баночку из первой партии, которую используешь как материнскую закваску, можно хранить 5 дней, так что я бы не сказала, что процесс непрерывный, вполне можно и подождать несколько дней... да и еще, бифивит не рекомендую вообще переквашивать повторно..

калмыкова
Анечка! А где же хранить первую баночку 5 дней? В холодильнике же все бактерии сдохнут! А почему бифивит нельзя повторно? А вот ещё моя заморочка против йогуртницы : электронагрев хуже, чем нагрев на огне (термос не греет, а сохраняет), поэтому у меня нет электрочайника, микроволновки и электродуховки (и электройогуртницы).

Дончанка
Анечка! А где же хранить первую баночку 5 дней? В холодильнике же все бактерии сдохнут! А почему бифивит нельзя повторно? А вот ещё моя заморочка против йогуртницы : электронагрев хуже, чем нагрев на огне (термос не греет, а сохраняет), поэтому у меня нет электрочайника, микроволновки и электродуховки (и электройогуртницы).
Наташ, ну с чего ты взяла что в хол-ке они сдохнут? Они там стабилизируются и не размножаются, даже ампулу с порошком закваски нужно хранить в хол-ке, а еще лучше в морозилке (срок годности увеличивается). Бифивит переквашивать не рекомендует сам производитель, почему, точно не спрашивала, но полагаю из-за чистоты молочной культуры, ведь они позиционируют его как прикорм для грудничков, а в этом случае, действительно, лучше брать свежую ампулу, возможно для взрослых и можно повторно сквасить, ведь производитель «не рекомендует» а не «запрещает». Кстати у них появилась новая закваска «кефир класический», я уже купила, но еще не пробовала. Технология приготовления как у ВИТАЛАКТА, цена 8,50

Дончанка
электронагрев хуже, чем нагрев на огне (термос не греет, а сохраняет), поэтому у меня нет электрочайника, микроволновки и электродуховки (и электройогуртницы).
Ага, а нагрев на газу хуже чем на костре или в печи... ну я еще понимаю недоверие к микроволновке (хотя я только в ней пищу разогреваю), но зачем ты чайник с духовкой обижаешь не вниманием

калмыкова
Про ампулу согласна - там после лиофильной сушки можно спать только в морозилке. А вот активированные уже бактерии как поведут себя в холоде? В заквасках же молочнокислые сдыхают ниже 10 градусов? Лучше не рисковать.
А что касается электроприборов - я же сказала : это мои заморочки. Где-то было, что делали эксперимент с растениями -поливали водой, прошедшей нагрев начиная от костра и до индукционной печи. Так выживают только после огня, а начиная с электричества начинают дохнуть. Я ни в коем случае не настаиваю! Каждый решает сам, что ему ближе.

Дончанка
Согласно инструкции производителя, готовый продукт надо хранить в хол-ке при +2+6 градусов...

svet_ik
Девченки, всем привет! Вот только вернулись мы из, так сказать, гостей. Ездили в Красный Лиман на турбазу большой компанией отмечать день рождения друга. Спасибо вам всем за оценку моих кулинарных достижений!!! Отчитываюсь, торт с цветочками съели за один присест, всем очень понравился. По поводу груди, весь народ в отпаде!!! Я в восторге!!! Получила полное моральное удовлетворение! Так как энтот тортик был подарен лично имениннику, то он волен был решать, когда его стрескать, так вот он решил еще его похранить и в понедельник отнести на работу, так как поздравлять его еще коллеги по работе придут. Поэтому как и кто возьмет на себя смелось его раздирбанить я не знаю, но о впечатлениях распрошу завтра.
Кстати, больше всех торт-грудь, хотели попробовать дети.
А у вас тут какая дискуссия развилась на тему йогурта! Я несколько раз в мультиварке, Светик, кстати, делала. Получалось весьма и весьма неплохо! Вместо йогурта пробовала добавлять мацони, но тогда укутывала кастрюлю в одеяло.

Диджей
Девочки, вот еще раз пекла «ромовую бабу» мой опыт из мультиварки hlebopechka.ru...
Девочки, у меня этот месяц сплошные дни рождения, вот сижу думаю над меню, может кто что подскажет. Или расскажите кто что готовил

svet_ik
Диджей, я в последнее время готовлю салат из морепродуктов, он мне очень понравился. Процитирую весь рецепт из кулинарного блокнота с моими комментариями.

Кальмары - 3 тушки
Креветки - 150-200 гр.
Китайская капуста
Лук-порей
Сыр
Крабовые палочки
Майонез
Белый и черный душистый перец

Отвариваем кальмары и креветки, режем кальмары полукольцами, шинкуем китайский салат, крабовые палочки, трем сыр на крупной терке, лук-порей режем - половину тонкими колечками, а половину - соломкой (для украшения). Кальмары, салат, половину порея, нарезанную колечками, крабовые палочки и сыр перемешиваем и заправляем майонезом и перцем. Сверху кладем креветки и лук-порей, порезанный соломкой

Салат просто офигенный, долго выбирала рецепты салатов с морепродуктами, но этот оказался лучшим
Я делала без лука-порея, резала все соломкой, салат рвала руками.

Диджей
svet_ik спасибо записала! Обязательно попробую, а что за китайская капуста? где ее брать?

Диджей
Вот вчера делала первый раз " Гранатовый браслет»

Донецк (1)

А это просто для поднятия настроения
hlebopechka.ru...

BlackHairedGirl
Диджей
Я могу посоветовать как альтернативу: фаршированные авокадо (взято мною однажды из передачи«Званый ужин» и улетело первым из всех блюд на столе).
Надо 3 штуки авокадо на шесть едоков. Каждый авокадо разрезать пополам, косточки и мякоть вынуть, наполнить их вынутой мякотью, смешанной со свежими помидорами, варёными креветками, луком репчатым (всё мелко порезать, мякоть размять вилочкой) плюс соль, чёрный перец, лимонный сок по вкусу.

BlackHairedGirl
Диджей
Ещё вариант закуски, взято с
Блинные суши
 Пекутся блинчики. На них намазать паштет печёночный, и в серединку крабовую палочку и солёные огурчики, порезанные вдоль. Завернуть рулетиком и порезать наискосок.

svet_ik
а что за китайская капуста?
Диджей, я брала пекинскую капусту, так поняла, что именно она имелась ввиду.
Гранатовый браслет уже старенький, им уже не удивишь. Но это сугубо мое личное мнение. Я стараюсь всегда что-то новенькое приготовить, а особо понравившиеся рецепты повторяю в следующий раз, таким образом всегда есть чем народ порадовать.
Еще один мне нравится салатик, его пропорции на глаз только:
Помидоры,
ветчина,
перец болгарский разных цветов, тот, который мяситый,
все это режем кубиками, не мелкими, но и не как на греческий,- средними,
кукуруза,
укроп обязательно и черные маслины (для салата беру без косточки)
Все смешать с майонезом. Мне так нравится, можно попробовать с оливковым маслом, как сейчас модно, но я предпочитаю майонез. Из специй - только молотый перчик.
Получается и вид очень нарядный и вкус мне нравится, да и не только мне... Попробуйте, может понравится.
Анечка, а авокадо тоже возьму на заметку, обязательно попробую, еще не готовила из них ничего. Так что от меня - мерси!!!
Да, девочки, как много всего интересного и вкусного!!!

BlackHairedGirl
Диджей
Общеизвестный салат из крабовых палочек делаю с яблоками, очень любит младший сын... Крабовые палочки, кукурузка, 5-6 яиц, пару средних яблок (красиво смотрятся красные), половина луковицы, майонез.

Салат с апельсинами:
Апельсины почистить и дольки порезать кусочками 1,5-2 см, плюс тёртые крутые яйца, ошпаренный лук, тёртый сыр, варёная курятина или без неё. Майонез пополам с йогуртом.

Шарики из печёночного паштета, обвалять в желтке.

Зайдите в авторские темы в рубрику "Stеrn готовит каждый день», там тоже очень много вкусненького, я делала салат с беконом «Альтернатива» с цветным перцем, очень вкусно было.

svet_ik
Да, кстати, Диджей, продолжая тему блинчиков... Пеку тонкие блинчики на маленькой сковородке, они у меня получаются тонюсенькие и ажурные. Покупаю 3 баночки икры - красную, белую от Санта Бремор или Икрима (тресковую или минтаёвую, короче, классическую) и черную белковую. Часть блинчиков мажу слегка сл. маслом и красной икрой, скручиваю рулетиком, а часть- сантой бремор и черной икрой, так же сворачиваю рулетом. Затем рулетики разрезаю пополам наискосок и аккуратно выкладываю на листья салата, разрезом вверх (в смысле косым срезом, чтобы было видно начинку). Это блюдо тоже расходится одним из первых, кстати, далеко не все понимают, что в блиназ ира черная не настоящая.
А я в салат из крабчиков кладу сами крабчики, яйца, кукурузу и ананас (!). Ну очень нравится именно так! Дети его любят, поэтому его готовлю всегда.
Шарики из салата еврейского (сыр, яйца, чеснок, майонез), внутрь-орешек, обвалять в стружке из тертых замороженных краб. палочек или в кокосовой стружке, только не в белой, лучше в розовой.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте