Ssylka

Донецк (страница 9)

калмыкова
От любителя авокадо : салат Айсберг (есть в Амсторе, на крытом рынке), свежий огурец, авокадо, петрушка. Это основные составляющие. Можно добавить по-желанию кукурузу, перец или креветки. Заправить майонезом (лучше всего своим).
Старинный рецепт, будете смеяться, из Бурды. Подходит к мясным блюдам. Хурма (можно даже терпкую) не сильно мягкая нарезается полукольцами, яблоко и лук тоже. Заправка : лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и растительное масло - всё слегка взбить и залить салат. Хорош, когда немного постоит- всё пропитывается соусом. Очень вкусно!
Ореховая аджика (кавказское блюдо). Грецкие орехи, кинза свежая, корень петрушки, петрушка, горький перец, можно ещё и чеснок - всё пропустить через мясорубку. Заправить по - желанию : майонезом или сметаной, или кетчупом, или растит. маслом. Можно добавить по-вкусу приправы и соль. Эту помазку можно намазывать на хлеб или использовать как соус к мясу и другим блюдам. Можно заворачивать в баклажановые языки. Очень многогранное и вкуснейшее блюдо!

Svetik_
Девочки, а у меня всегда этот салат уходил на УРА... сколько я его не готовлю.... всегда съедают первым

Куриное филе (я покупала грудку) отварить, порезать не мелкими кусочками, затем добавить крабовые палочки, так же не мелко, потом порезать штуки 3-4 яблока, только чтобы они сладкие были, типа Дженатана, и добавить ананасовые дольки или порезать кружочки до долек, все перемешать майонезом и за уши не оттащить. Попробуй....... Я могла бы больше написать, но не могу... еле успеваю читать, ремонт- дело такое

svet_ik
Наташа! Ну ты просто кладезь!!! А есть что-то такое, чего ты не знаешь? Я из авокадо никогда не готовила ничего потому, что не пробовала ничего такого, где бы мне понравилось. Теперь вот думаю, что обязательно приготовлю!
Светик, а твой салатик тоже интересный, обязательно попробую! Ну, а че муки ты дождалась? Или не привезли еще?
А я наконец-то, вчера нашла с кем съездить на Бета-млын и прикупила себе муки 1 сорта!!! Счастья теперь мне........!!!
Диджей, а ты там не балуй! Хорош депрессировать, начинай уже вкусности готовить! Будем отчета ждать!

Svetik_
Да уж.... сколько всего написали.... попало нам, мы исправимся......
Светик, я не попала в Ашан и не могу никак доверить это дело, по субботам я учусь, но правда и в ту и в эту не пойду, т. к. снова ремонт, а вот на следующие уже точно, может и удастся доехать до него, а то пока за материалами съездишь.... домой возвращаешься уже поздно и честно говоря и неохота ещё куда-то ехать..... быстрее бы ноги положить, я себя успокаиваю, что когда-то это закончится, мне осталось ждать всего ничего 1 месяц, если никого не пристрелю

wikki
Девоньки, в Ашане бываю часто- я там рядом живу. Цельнозерновую еще не привезли. Сама посматриваю еще прикупить. Так что если появится-сразу маякну.

КВитка
Я купила именно то, о чём ты спросила : бифивит, симбилакт и йогурт (просто, они идут в таком порядке в проспекте рекламном).

Скажите пож-та, где в Донецке Вы купили эти закваски? И о каком рекламном проспекте идет речь? Я 2 нед как купила йогуртницу (до этого имею опыт заквашивания йогурта в кастрюльке под батареей в зимн период), но делала на основе магазинных.

mavr
Всем Добрый вечер.
Только приехал из Ашана.
Купил муку грубого помола «Тотем-колос».
2 кГ стоит 7,89.
Так, что если кому-то надо то можно ехать.

mavr
Да, я муку просеял.
Вроде бы все чистенько.
Животных не наблюдается.

Александр Свет1
Сегодня в обед в Ашане цельнозерновая была по 1кг по 4,66гр. Просеял- чистейшая. Но наполке оставалось совсем мало 6-7 накетов. Может выложат.

shuska
Здравствуйте! Пришла к вам в гости. Точнее меня сюда направили девочки. У меня сейчас возникло желание приобрести медленноварку. Порывшись в инете, и объехав ряд магазинов, «пробила» рынок предложений. В итоге нашла в Метро медленоварку Comfort. Цена меня устраивает, но вот что это за зверь совершенно не понятно. Документация к ней малоинформативная. На вопросы о продолжительности приготовления на разных режимах никто мне ответить не смог. Вот я и обращаюсь к вам, может кто-то брал подобное устройство и сможет поделиться своими впечатлениями?

КВитка
На форуме Запорожья есть NATAMYLOVE, почитайте ее сообщения. Она писала, что больше использует именно этот прибор

LenaV07
Всем здрасте!
Мне захотелось купить чугунную посуду и я стала шерстить инет. В результате набрела на фирму из Днепропетровска Ситон
В инете народ ее хвалит. Помимо ассортимента, который на сайте представлен, начали выпускать и сковороды-гриль 260 и 340 мм. К сковороде 340 мм есть пресс. Весит почти 6 кг
Ну, вот такая информация к размышлению. От 5000 грн дают скидку 5%. Я себе уже навыбирала на 888 грн. Да, крышки с набалдашником из какой то фигни, которая выдерживает 200*С и ее можно при желании снять. Так что в духовку можно с крышкой ставить.
Если кого еще заинтересует можем организоваться.

Диджей
Девочки ну где вы? Опять в втихаря, вкуснятину готовите и не делитесь?
Вот мои недавние приготовления
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Svetik_
Девчонки привет... я тут читаю в основном или на теме Посудомоечных машин зависла, печь не пеку ничего, вся в ремонте, когда блин закончится... не знаю, у меня сил нет и нервов никаких, боюсь не выдержу.....
Диджей молодец..... что-то ещё готовишь, умничка, все красиво, вкусно не сомневаюсь...... я тут только заквасками балуюсь, у меня последний хлебушек получился просто класс, я его почти два дня держала, подходил все, а потом как спекла.... так поднялся, сгибать его можно, садиться как нужно, первый можно так сказать получился вот таким, до этого вкусный, но не такие, как этот, видно, что мягенький, вкусненький и правильно приготовленный

калмыкова
А кстати, любители Ашана! А никто, случайно, не попробовал макароны из муки грубого помола Тотем-колосовские? А то я купила себе. Они такие тёмненькие.... Как попробую- отчитаюсь.

svet_ik
Ну, Наталья, ты у нас просто Образец здорового питания!!! Я таких макаронов и не видела, ты их в Ашане, что ли нашла?
Светик, давай прекращай свой ремонт! По своему опыту знаю, его закончить невозможно! Всегда остается что-то доделать или переделать...
Лариса, печеньки себе записала, только вот когда их опробовать... Втихаря не буду, обязательно похвастаюсь!
А вы кстати, последний мой видели?
hlebopechka.ru...
Да, Леночка, набери меня, а то я помню только рано утром, что нужно позвонить тебе... Я тоже закажу сковородок.

Svetik_
svet_ik я бы с удовольствием его закончила, но он ГАД не заканчивается..., если бы нормально делали, а то с переделками у нас как второй ремонт, просто ужас..... ни на кого положиться нельзя, почти все уроды, по идее должны закончить завтра-послезавтра кухню, подготовить для поклейки обоев и потом мебели, ещё коридор и маленькая детская (потолок), закрыть трубы в туалете и привет, конец ремонта, но когда это все...... ну хоть почти на финишной прямой и то радует, выровнять стену в коридоре и поклеить, а в детской только поклеить и ВСЕ............. но когда ВСЕ будет, хочется верить, что побыстрее и мы до Нового года успеем въехать в старую-новую квартиру, мы там собирались только на праздники большие и там жили свекры, теперь они у нас поселились в двушке, а мы к ним, в большую квартиру. Самое интересное, что пока нас было трое, я даже и не хотела туда переходить, настолько мне было комфортно в своей двушке, а теперь уже НЕТ...... хочу осваивать просторы в четырех

калмыкова
Коллеги! Макароны из муки грубого помола оказались очень вкусными. Чуть плотнее итальянских, но это их не портит. Светик, в Ашане они стоят в отделе макарон в квадратных коробочках (смешные такие). Специально не искала, просто нужны были макароны, а итальянских не оказалось.
Svetik_ ! Очень скоро освоишься, и окажется, что места мало! Я перед своим ремонтом бегала с рулеткой по своим 115 м, и орала, что у людей в хрущёвках всё помещается, а у меня ванна не влезает! А вообще мне всегда места мало. Может у кого есть таблетки от жадности???

Svetik_
Наташ... да уже смотрю, что места маловато, прикинь??? мне тоже кажется, что куда оно все влезет, хочется ещё и ещё......, если была бы кухонька метров так хоть 15, ну куда не шло ещё.... а так в 10... тоже смотрится маловасто, побольше, да повкуснее. Оказалось, что моя стиралка не сильно влазит в ванну, ну входит конечно, но не сильно хорошо смотреться будет...... так я нашла выход :-[свою подругу восьмилетнюю отдаю маме, а себе заказала Бошик узкий WLF 20062 OE, вот так...... жду теперь на той неделе, слава богу есть в наличии и ждать не нужно, с Киева привезут, ну это ничего, а посудомойка моя будет где-то через недели 1,5,

svet_ik
Наташ, я в Ашане бываю крайне редко, только если мужу «под настроение»... А оно у него бывает для Ашана только по большим-большим праздникам.
Светик, спешу тебя огорчить по поводу ожидаемого простора в четырехкомнатной квартире... Я живу в такой... правда кухня у меня 7,8 квадратов, не просто мало, а крайне тесно получается, мне вот о посудомойке только мечтать приходится, т. к. ее впихнуть просто некуда, но думаю, что и на 15 метрах мне бы на что-то места все-равно не хватило... Да, и вообще, правильно Ната заметила, что, когда освоишься, места все-равно покажется мало. Похоже, что здесь нам многим нужны таблетки от жадности!

Svetik_
Во-во.... и я про это, что просто катастрофиски не хватат, комната детская вообще маленькая, ничего туда не влезет, кроме дивана стола и кресла, а про вещи молчу...... что-то просто милипизная мебель, мне нужно шкафов-купе..... везде и под потолок, и чтобы туда все впихнуть, чтобы ничего не вываливалось, а муж ещё хочет освободить зал... там пока старая стенка стоит, ну естественно есть шкафчик плательный в нем....... а мне бы лишний шкафчик... ох как пригодился.... ну пока он надумает, я может уже смастерю один шкафчик-купе большой, но это пока мечты............... а когда они станут реальностью

Svetik_
Девчонки привет!!! снова тишину организовали??? А я позавчера забрала посылочку от Лили..... наконец-то купила муку грубого помола двух производителей, начала с Запорожской........... я вам скажу какой вкуснющий хлебушек получился, а какой легкий, так я его сегодня утром спекла и половину почти сама забрала с собой, ну что ж :-[поставила ещё, пекла на режиме Диетический, муки брала половину пшеничной, половину грубого помола, нужно теперь попробовать на одной муке выпечь. а из этого следует, что нужно мне ехать тариться в Ашан, побольше муки такой покупать, если есть конечно??? Кто там каждый раз захаживает свистните, есть ли мука, стоит ли гонять туда???

AJIEHKA
Свет, я была на той недели в Ашане, купила 2 пакета, все нормально, животных небыло, муки было много

Svetik_
LenaV07 это мне Лиля на пробу дала Запорожскую муку «Хлебодар» стоит 3,75грн. за кг

BlackHairedGirl
Последние новости: сегодня была в Ашане, цельнозерновая мука есть по 1 кг - 4гр. 36 коп. и по 2 кг - 8 гр. 03 коп. И то и другое в большом количестве. Кому надо?

svet_ik
Девочки, вчера испекла хлеб с яблочком -
Он здесь hlebopechka.ru...
Попробуйте, кто на дрожжах печет, очень вкусный!

Диджей
Девочки отчитываюсь.
Готовила фаршированные авокадо от BlackHairedGirl. Я б охарактеризовала, изысканно.
Готовила салат из морепродуктов от svet_ik. Вкусно!

Донецк (1)

Единственное я напортачила, кажется не доварила кальмары,(они были большущие) и мне казалось что они сыроваты.. Но гости этого не заметили
Готовила салат футбол

Донецк (1)

вот так выглядел стол (по скромненькому )

Донецк (1)

В мультиварке жарила кортошку, но у меня не очень получилось. Вкуснее получилось молочная каша с изюмом от Ромы. и Тыковник от Ромы.

LenaV07
Дело было вечером, делать было нечего... Точнее сказать- лень... И решила я баловством заняться, проверить на практике испорчу ли я некоторую часть продуХтов или же... И сделала я майонез без яйцов... Начиталась я о китайских изощрениях и решила, что пора готовиться.... Так вот, докладываю, майонез без яиц вполне возможен. Сделала предложенный вариант, а потом попробовала полностью на растительном масле. Усе получилось. Обязательно только погружным блендером делать или в измельчителе.

Ukka
Диджей, Лариса (правильно?) тут написано о моих поисках инструкции...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=27044.0#showMsg
Девочки с Гудкука скинули скан инструкции.
Поначиталась, как они взрываются, когда поставила на плиту, выпила барбовалчику
Свистели клапаны, но поставила на медленный огонь и все обошлось
Холодец варила где-то 1ч40-1ч50мин. Разварился хорошо, застыл тоже отлично.
Хочу еще горох или фасоль для супа сварить.
А ты чего вкусненького готовила?

Диджей
Посмотрела по ссылочкам, неужели так быстро готовится? 10-20 мин класс. Это время общее, или с момента когда закипит? И цена такая Очень хорошая.
А я все на кашках сижу, это такая прелесть, закинул в мультю а утром готовый завтрак. готовила солянку, тоже прелесть в 21,00 закинула и поставила на режим тушение на 3 часа, как раз к приходу любимого с работы, а я тем временем поспала.
Вчера поставила хлеб на йогурте из цельнозерновой муки, с утра был готов, но я его еще не пробовала
Хотела сказать что у меня в муке что то типо моли, когда первый раз пекла, не поняла что это, но когда второй раз... Но выкидывать не буду, просею и допеку, брала всего 2 кг в Ашане.
Сегодня хочу приготовить уху (мне подарили толстолобика, большого), Правда опыт у меня маленький, варила только одни раз на природе из красноперки (она мелкая была). А вот с этой как, не знаю.

Ukka
Вот фото кексика в разрезе:

Донецк (1)

Тесто песочное, ягоды положила замороженные, сверху взбитые белки, затем миндальная стружка.

Ukka
Диджей, с момента закипания.
Вкусный хлебушек получается из цельнозерновой муки, правда? Мне очень нравится! По поводу моли не бойся, просей и добавь 2 зубчика чеснока. Я любую муку так храню.
Уха из толстолобика получится, я варю из головы и хвоста. Остальное до ухи не доходит...
Рада за тебя и твою мультиварочку!!! Рада, то сбылась твоя мечта!!!
Когда люди из Москвы покупали у нас в Горловке, я не знала, что это такое... А сейчас немає грошиків на неё... Когда-то и я себе куплю!

Диджей
Оля спасибо про чеснок не знала, взяла на заметку.
Спасибо за поздравление, главное не отступать от мечты
Кексик такой красивый у меня аж слюнки потекли.. Можно мне рецептик в личку
А в уху пшено добавляется или только картошка???

Ukka
Диджей, уху варила и только с картошкой и с пшеном и картошкой, обязательно луковицу целую ложила.
Чеснок ложи и в фасоль и в горох, да и в орешки я думаю, тоже можно.

Svetik_
Девченки привет!!!
Ну наконец-то мне сделали кухню..... скоро её сфоткаю и выложу..... Какая красавица получилась??? Места много класс, ящичков тоже... класс. Смотрится просто суперски Недаром столько страдали, пока переделки от горе-мастеров доделывали, а теперь просто краса
Жду не дождусь переехать в квартиру ииииииииииии начать готовить на новой кухоньке 8)
не могу похвастаться чем-то особенным... в основном готовит мама, а я только хлебушки пеку и на цельнозерновой и белый........ забыла как готовить наверное, пока приду уже стоит все... короче... МЫ- нахлебники у моих родителей, но скоро лафа закончится и пойдет поедет суета сует

Лисица Лиза
Девы-дончанки, очень нужен Ваш совет! Выбираю себе хлебопечку и заочно влюбилась в Панасоник-255, но у нас в магазах Панасоников вообще нет (я в Мариуполе). Как у вас в Донецке дело обстоит с аасортиментом хлебопечек, может, погуще? Куда стОит наведаться? Я была бы очень признательна за адреса и явки
Ну и офф --- об очистителе-увлажнителе воздуха Air-of-Swiss 2055, на который я тоже глаз положила, у нас консы вообще не слыхивали. Может, кто-то знает -- водится у вас такое?

калмыкова
Панасоники можно спросить в Панасоникплаза (Павших Комунаров 61, в интернете есть телефон). А чего именно Панасоник?

Лисица Лиза
Девочки, спасибо вам огромное за ответы!!! В интернет-магаз непременно зайду Панасоник хочу из соображений надежности прежде всего, ну и набор фукнций подкупает -- хотя мне ли судить, я в плане хлебопечения еще даже не салага Кстати, ДеЛонги у нас в Фокстроте есть, модель не помню, запомнилось только, что металлический корпус и вроде программируемая ( ) Калмыкова, а Вы своей ДеЛонги довольны?

калмыкова
Довольна, только пекла на ней не долго - перешла на духовку, как только появились формы. Всё зависит от того, какой хлеб будете печь : если дрожжевой, то все ХП хороши. А если заквасочный - то всего пару моделей : делонги 125 и Кенвуд 450 (могу ошибаться в цифрах). ХП хороша тем, что можно практически отсутствовать во время прготовления хлеба, а духовка требует внимания, но благодарит более богатым вкусом и более здоровой пищей (если, конечно, она газовая)

LenaV07
Лисица Лиза
Обратите внимание на Делонжи 125 S. Вполне достойная печка. Очень удобно то, что есть возможность программирования. К тому же подумайте о том, что это будет у Вас первый опыт использования ХП. Начните с более-менее доступной цены. На Панасоник цены завышены просто неадекватно... А в процессе, если Вы точно поймете, что хочется что-то другое, то и будете думать какую брать...
Я лично пользуюсь Делонжи и у меня пока не возникает мысли, что я взяла не «то»...

AJIEHKA
Девочки, я появилась, Танюш, Наташа, спасибо Вам за поздравления и что читали про моего кота, вы даже не представляете сколько мой муж спасает животных, кого собака во дворе покусала, всех в больницу, еще у меня такая же подружайка есть, так они на пару собираются в подъезде и решают чем будут лечить.
А кот просто обожает меня ходит целый день следом, вчера целый день не вставая по своему желанию пролежал со мной на диване, я болею, а он рядом притулится и мурчит. А когда ходит за мной все время смотрит за мной, так мы вчера с мужем смеялись, что хорошо что он не такого роста как я а то бы прям в глаза заглядывал

BlackHairedGirl
AJIEHKA
 Анжел, у тебя не грипп случайно? Почитай Профилактика гриппа, там куча советов разных. И вообще выбрось из головы все мысли о болезни, это помогает лучше всего! Выздоравливай

Svetik_
Девочки мои дорогие..... вот вам ссылочка на мою кухоньку

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

matreshkina
Кто знает, где в Донецке можно купить термометр для духовки? не термощуп.

okcin
Термометр для духовки (не термощуп) видела в ЦУМе на втором этаже, отдел посуды. Искала термощуп, а девушка-продавец мне этот показала. Стоил что-то гривен 140, точно не помню

Диджей
Девочки, вот первый раз испекла багеты. Довольная!. В Мульте готовила медовик, но не сфоткала, забыла, плов готовила в мульте (правда больше получилась каша с рисом), нужно еще почитать что к чему.
Девочки, может кто нибудь знает где можно купить струну для бисквитов у нас в Донецке?

калмыкова
matreshkina ! В ЦУМе на первом этаже в южном корпусе (который ближе к ДМЗ) есть отдел посуды, где много кастрюль и пр. Там есть термометр для духовки Тескомовский, цена сейчас около 200 грн.
Диджей ! Ларисочка! Скорее всего в магазинах для ресторанов. Есть неплохой на Куйбышева на Смолянке и ещё один сзади ДС Дружба.

matreshkina
okcin на втором этаже не было продавца на отделе, а среди висящих в уголке термометров для духовки не было. Термощуп (если ещё не нашли) есть в Метро, вот только не помню в каком именно может возле Ашана.
калмыкова нашла, именно на первом этаже за 183грн.
okcin, калмыкова спасибо большое!
Уже опробывала, хлебушек получился замечательный (в прошлый раз в новой духовке подгорел)!

BlackHairedGirl в ЦУМе на первом этаже забрала последний, попросила ещё один найти - по записям проверили, нет больше. Тескомовские термощупы есть в Метро, там же вероятно и термометры могут быть, причем цена должна быть дешевле, чем в ЦУМе. У меня просто нет возможности поехать в Метро.

Svetik_
ukka Ольчик...... я пока думаю над мультяшкой...... если будет по той цене, то наверное запиши в список....... больно мои домашние стали хвалить и супец, приготовленный в мультяшке, но маловато просто, может и правда, если повезет, то взять большую???
У кого большая.... хотели взять маленькую? Или нужно и то и другое???
LenaV07 Ленчик отзовись??? Я знаю, что у тебя цельная кучка их, вот и скажи какой больше пользуешься??? Может остановиться на маленькой, которая уже есть и не морочить себе мозги... тем более, что ажиотаж дикий такой....... :oГолова кругом.... если будет за нормальную, первоначальную цену, может и соглашусь

sunny_777
Девочки, только что звонила в 5ok(348-40-08), сказали, что по мультям инфа будет в понедельник, ждут завоза 2-х видов и маленьких, и больших. Но по цене и срокам смогут только в понедельник сказать)))

Диджей
Девочки, хвастайтесь кто что готовит?
Я вот приготовила ветчинку hlebopechka.ru...
из бульона от ветчинки приготовила Очень вкусный рассольник в мульте, потом черный хлебушек с пряностями, йогурт на какао. Воть Правда йогурт еще не успела попробовать

Svetik_
Диджей привет!!! Я такого ничего не готовлю, все, что и раньше... просто некогда, не успеваю, чем-то заморочиться Я смотрю у тебя и хлебушек Бородинский на столе??? Молодец и ветчина аппетитная Умничка
Я хочу сказать Оле ukka, что скорей всего наверное не буду брать мультяшку, хоть если она придет по 998 грн, хотя надежды мало, но все же.... так что свою могу уступить Наташе sunny_777 , т. к. у меня все равно малютка есть, а потом, когда свободные деньги появятся, то я могу взять уже и за 1250 грн, как выставили, а может вообще подешевеет, короче буду ждать.... если бы не было вообще, то я бы так кидалась, а так..... уступлю у кого нет
Я сегодня просто заказала гардину себе в зал, так что потратилась... а ещё мне их три штуки заказывать в комнаты.... хоть какие висят, но со временем поменяю все. Так что на мультяшку не хватит, однозначно денег. Нужно правда ещё посмотреть, сдержат ли они слово своё по 998грн. или нет

ALL_
Сегодня купил хлебопечку.
Обсмотрел кучу сайтов, обошел Comfy, Эльдорадо, Технополис, Фокстрот и даже заходил в гадюшник под названием Сокол на Текстильщике.
Думал покупаль либо Мулинекс либо Панасоник, хотя рассматривал и другие модели. Так вот с других моделей и выбрал.
Сейчас месится тесто для первого хлебушка в Binatone BM 2068

Svetik_
ALL_ я тоже присоединяюсь к поздравлениям
Хочу пожелать вам, чтобы ваша помощница всегда выдавала только получившиеся хлебушки........ а если что-то и не пойдет..... есть птички
Удачи вам в хлебопечении

Девочки, Светик и Наташа.... ну что пришли к вам мультяшки или как???
Хоть цену скажите

sunny_777
Девочки! У меня появилась еще одна помощница - мультя!!! Стоит на работе у мужа, а я жду не дождусь когда рабочий день закончится!!!
ukka Оля, огромное спасибо за наводку!!! Жаль, что не получилось купить за 998,00, отдали 1257,00 как и было выставлено на сайте. Кстати, с утра Панасиков 18 на сайте уже нет, я звонила в 5ок, узнавала - сказали, что все за субботу выгребли.

калмыкова
Электромясорубка -необходимый прибор, как же без неё? Сушилка тоже очень нужная и полезная! Даже зимой прекрасно посушить яблочных чипсиков или ещё чего-нибудь. А я её ещё использую для расстойки хлебов. Кофемолка-кофеварка не самые необходимые предметы - мы мелем кофе там же где покупаем (у них суперские кофемолки). А вот из нужного- посудомойка и комбайн. Так что останавливаться не нужно!

Svetik_
Девочки, а вот мой сегодняшний хлебушек на закваске из цельнозерновой муки, закваска на цельнозерновой муке поднималась активно, добавила просто капелюшечку дрожжей, просто для отмазки, а потом поставила на Диетический и вот результат превысил все ожидания, вес 1020 г.

AJIEHKA
Наташик, я тебя поздравляю с приобретением помощницы, готовить в ней одно удовольствие, я на днях варила в мульте холодец, даже сын ел,(он у нас к холодцам приготовленным на печке не очень положительно относится) а в мульте прозрачный и хорошо застыл.
Я тоже посматриваю за сушкой для овощей и фруктов, куплю обязательно, просто не успеваем деньги зарабатывать за нашими потребностями
Светик, ну ты молодец, продолжаешь на заквасках печь, а у меня все пропали (поскисли) не едят мои много хлеба, и поэтому приходится печь реже, так она обиделась и прокисла. Последний раз пекла на закваске багеты так прям кислило тесто. Смотрю едят, не нравится, но молчат

Svetik_
AJIEHKA а что делать??? Семья-то большая........ :Dне успеваю ставить, я делала маленькие специально, чтобы быстрее ели, один поставлю на дрожжах, а второй уже замешиваю на закваске, пока первый съедят, а тут и второй уже на подходе....... хорошо мужики есть, да и не только... всем нравится мой хлебушек
И на цельнозерновой тоже нравится, ну очень вкусненький получается, а я туда добавляю ещё либо смеси какой-то, типа Деревенской, а в этот добавила панифарин и Энергопан... так вот каков

sunny_777
калмыкова на посудомойку мы засматривались, но ставить ее не куда, т. ч. пока ручками))) а комбай... мне хватает моего блендера с функцией мини-комбайна))) а вот без овощесушки ну не знаю как мы будем жить, надо наверное Деда Мороза просить)))
Девочки, кстати, кто делал грибной суп в мульте, киньте плиз ссылочку на вкусный и проверенный рецепт, а то их (рецептов много), аж глазки разбегаются))

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте