От любителя авокадо : салат Айсберг (есть в Амсторе, на крытом рынке), свежий огурец, авокадо, петрушка. Это основные составляющие. Можно добавить по-желанию кукурузу, перец или креветки. Заправить майонезом (лучше всего своим).
Старинный рецепт, будете смеяться, из Бурды. Подходит к мясным блюдам. Хурма (можно даже терпкую) не сильно мягкая нарезается полукольцами, яблоко и лук тоже. Заправка : лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и растительное масло - всё слегка взбить и залить салат. Хорош, когда немного постоит- всё пропитывается соусом. Очень вкусно!
Ореховая аджика (кавказское блюдо). Грецкие орехи, кинза свежая, корень петрушки, петрушка, горький перец, можно ещё и чеснок - всё пропустить через мясорубку. Заправить по - желанию : майонезом или сметаной, или кетчупом, или растит. маслом. Можно добавить по-вкусу приправы и соль. Эту помазку можно намазывать на хлеб или использовать как соус к мясу и другим блюдам. Можно заворачивать в баклажановые языки. Очень многогранное и вкуснейшее блюдо!
Старинный рецепт, будете смеяться, из Бурды. Подходит к мясным блюдам. Хурма (можно даже терпкую) не сильно мягкая нарезается полукольцами, яблоко и лук тоже. Заправка : лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и растительное масло - всё слегка взбить и залить салат. Хорош, когда немного постоит- всё пропитывается соусом. Очень вкусно!
Ореховая аджика (кавказское блюдо). Грецкие орехи, кинза свежая, корень петрушки, петрушка, горький перец, можно ещё и чеснок - всё пропустить через мясорубку. Заправить по - желанию : майонезом или сметаной, или кетчупом, или растит. маслом. Можно добавить по-вкусу приправы и соль. Эту помазку можно намазывать на хлеб или использовать как соус к мясу и другим блюдам. Можно заворачивать в баклажановые языки. Очень многогранное и вкуснейшее блюдо!







