Ssylka

Донецк (страница 10)

BlackHairedGirl
sunny_777
ALL_
 Поздравляю с приобретениями, пусть служат долго и радуют глаз и желудок
Svetik_ очень хочу обратиться к тебе за помощью по поводу мастеров, но к сожалению, подозреваю, что денег потребуется круглая сумма... А я их ещё не заработала... Вобщем решаю проблемы по мере их появления У меня что-то не открывается фотка твоего последнего хлебушка цельнозернового. Я тоже очень довольна этой мукой, прям не нарадуюсь. Правда пеку на дрожжах, с закваской не сложилось.
Диджей ну просто молодчинка Глядя на твою ветчину, так захотелось чего-то такого тоже домашнего сотворить. Ларис, вопросик такой - первое, дорогая ли эта ветчинница, второе, часто ли ею пользуешься, то есть не будет ли она у меня валяться без дела, а третье - можно ли в тот твой рецепт добавить сала, может она с салом будет не такая сухая?

Диджей
BlackHairedGirl Ветчинницу покупала за 200 грн., но сейчас она стоит 220 грн. Пользуюсь не часто. за пол года 3-4 раза, В нее нужно гдето 1,5 кг. мяса (а цена на мясо ) так что сильно часто ненаделаешся. Что купила я не пожалела, покрайней мере это натуральный продукт (мясо!) а в колбасе????
С салом пробывала, но мне показалась сильно жирная. Но с сухостью буду бороться. Купила рукав для запекания с дном, думаю что из него сок не долже вылиться, и он в нем будет варится, должно быть сочно, и наверное стоит попробовать уменьшить время приготовления.
Танюша, почитай темку «ветчинница» может сделаешь для себя какие-то выводы. Svetik_ купила и ей почти не пользуется, так что это все индивидуально.

Svetik_
Девочки вот посмотрите на моего красавца ещё одного, немного изменила рецепт, но на закваске

hlebopechka.ru...

калмыкова
Дорогие коллеги! В Эпицентре открылся нижний этаж с огромным выбором текстиля, посуды и т. п. Замечено много Тескомы, силиконовые формы (есть даже Силкомарт), лопатки и кисточки. Кто искал струну для разрезания торта? Там тоже она есть. Качественно рассмотреть весь ассортимент не удалось по причине вполне понятной - присутствие мужа и ребёнка.

Дончанка
Дорогие коллеги! В Эпицентре открылся нижний этаж с огромным выбором текстиля, посуды и т. п. Замечено много Тескомы, силиконовые формы (есть даже Силкомарт), лопатки и кисточки. Кто искал струну для разрезания торта? Там тоже она есть. Качественно рассмотреть весь ассортимент не удалось по причине вполне понятной - присутствие мужа и ребёнка.
Да, я сегодня там тоже побывала, как раз эту долгожданную струну и купила, еще разорилась на зажимчики для рулетов Тескома, присмотрела силиконовый коврик, не Тескома за 200, а какой то за 130 грн, он там так незаметно в рулончике висит, недалеко от струны и прочих мелочей, термометр для холодильника за 16 грн, да во общем там столько всего много, что много денег лучше с собой не брать, что бы все их там не оставить

Диджей
Девочки вот тут hlebopechka.ru... спрашиваю за вытяжку, может кто что подскажет?

калмыкова
Вход как обычно, но спуск в новый зал находится после касс вдоль наружной стены. Не промахнёшься!
 Светик! Я видела термощуп за 103 или 106 грн.

Дончанка
Дончанка а сколько струна стоит?
Струна стоит в районе 25 гривен

Svetik_
Девчонки... я вас приглашаю посмотреть на вид.... на моего красавца
первый раз пекла Ржаной заварной на закваске, потом буду конечно корректировать, и скажу чуть позже о вкусе..... но великан получился

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13102.0#showMsg

Сильно не ругаем, пока просто смотримь, а выводы для такого великана в 1кг 370г я потом сделаю

Диджей
Svetik_ я тут!
Так как у нас ремонт в кухне, особо не на готовишься. К стати мультя очень помогает. Ставлю ее готовить в ванную, благо ванная большая. Хлебопечка тоже за компанию с мультей печет в ванной.
В мульте вчера готовила холодец, (это была проба перед новым годом.) Сегодня поставила ряженку. Вечером будет готова.
Кухню нам привезли, стоит посреди комнаты, и еще сколько будет стоять не известно, не можем подобрать столешницу, от стандартной отказались, хотели заказать лучшего качества. А теперь не знаем что делать. У нас кухня Юля, с углами и волнами, вот и столкнулись с проблемой, те что хорошего качества идут сплошным куском (тоесть не вырезают ) А другие оказывается не влагостойкие. Либо цена свыше 2000 долларов.

Диджей
Вчера была, в Эпицентре. Заехала просто посмотреть, ну как можно удержатся что б что то не купить, столько всего!!! и все надо. Купила я себе наконец то струну. Решила что буду покупать постепенно, по 1 вещи что б не накладно было. Увидела в живую термощуп обратила внимание на цену 143 грн. Силикон дорогой. Понравился силиконовый коврик с метками, но цена свыше 200 грн.

BlackHairedGirl
Диджей
а где этот Эпицентр, как туда доехать на общественном транспорте?

Svetik_
Танюш... садись на 107, он едет в Макеевку, остановку Западная, переходишь на противоположную сторону и увидишь сама куда идти

Диджей
Танечка это Макеевка. С Крытого рынка 121,107; с Южного на 111; с Путиловского на 107в, С ж/д на 107б.
О пока я писала Светик уже ответила

sunny_777
Девочки, ХЕЛП!!! Озаботились мы с мужем вопросом подарков к НГ, а поскольку у дочурку в последнее время бешенный интерес к готовке и особенно к производству в бОльших кол-вах молочных и др. безалкогольных коктейлей для нас родителей хотим купить книги с рецептами (чтобы фотки были). На книжном либо подарочный вариант (по цене от 150) и там большинство алкогольных либо книги без фоток на серой бумаге
Нашла в инете серию МИЛЛИОН МЕНЮ и там подсерия 131 коктейль (всего 5-6 книг, но именно то, что надо-в руки взять не страшно и цена отличная ) Девочки, кто нибудь видел их у нас или надо заказывать с России?? Кто то знает сколько примерно стоит пересылка и какие сроки?

Ukka
А я вот хлебушка на заквасочке испекла, угощайтесь!

Донецк (1)

Ukka
Наташа, разрезика уже нет... Пекла на ДР дочки, в разрезе не успели сфоткать... Съели усе... И курочка не помогла....

Впечатления, как всегда от хлебушка на ц/з закваске - восхитительные!!! Заквасочка моя было захирела, но меня Изюминка и Сусля раздразнили - и к началу декабря я ее восстановила!!!

Наташа, а ты видела мою выпечку в рисоварке? Посмотри -

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Svetik_
Ольчик-молодчина и фотки классные с розочкой и шедевры твои тоже, а я вчера поставила закваску, резковата была, хочу сказать, думала, что хлеб кислым будет, ну вот..... поставила её утром, пришла вечером перемешала, поднялась хорошо, я замесила тесто и поставила на утро на Диетический...... чуда не произошло... маленький получился и совсем не поднялся, хотя пропекся......, вот и пойми эту закваску, если бы я её без присмотра ещё оставила, то наверное скисла бы совсем, вот и поторопилась

BlackHairedGirl
Svetik_ может её обновить пора? Ополовинить в смысле и освежить несколько раз?

Svetik_
Она у меня свеженькая..... освежать не нужно

BlackHairedGirl
А почему тогда кислит закваска? И не поднялось почти?

калмыкова
Перестояла, потом осадила программа. Больше не поднялось.

Svetik_
калмыкова Натьш.... пересчет-то победила, но хлебушек не всегда подымается теперь, у меня просто дома 20С, ставила закваску к батарее, оставляла на ночь, а на утро как и должна была...... поставила в ХП на самую длинную программу, ну почти на длинную на 5 часов... ну и что в результате.... низкий и маленький...... ну не знаю почему???
Я научилась считать.... а вот вишь..... то получается, то нет, если дрожжей немного добавлю, то наверное такой вымахает. Пекла на закваске батон... вкусный все..... но тоже особо не поднялся, а такой же точно с дрожжами... у меня так подошел в ХП, да и выпекала в духовке. что делать ума не приложу

Svetik_
Танюш... в том то и дело, что моя очень хорошо бродит, и не приходится мне ставить на батарею, она и так подходит нормально, и запах обалденный.... как должен быть, никаким кислым и не пахнет, тем более уксусом, просто вот так получается, на ней очень вкусный батон получился, но не высокий, пористость есть, что ещё придумать, может расстойку увеличить теста, я когда расстаивала на дрожжах, у меня стояло тесто 3,5 часа, а тут может не успевает подняться??? Все равно буду пробовать....... у меня же великолепный Бородинский на ней получился же... да какой высокий

BlackHairedGirl
Попробуй увеличь расстойку. Часов до 3-4х. Надо бы проконсультироваться у наших аксакалов, не скиснет ли за такой длительный период.

Svetik_
Так и за что.... боюсь чтобы не перекисла закваска и соответственно хлеб

калмыкова
Светик! Попробуй замесить пшеничное тесто и поставить в холодильник на ночь, а утром достань, подержи в тепле пару часов и пеки! Я после холодильника разделываю, формирую, и даже после такой усадки тесто хорошо поднимается за час. В холодильнике оно не перекиснет!

Svetik_
Ладненько Наташик попробую, нужно переходит действительно на духовку........ у меня заквасочка хорошенькая, вот только как всегда тороплюсь и не даю ей подняться
На выходных постараюсь все исправить

svet_ik
Девочки!!! Всем привет!
Ну, во-первых, Анжелочка, судя по последним сообщениям я пропустила твой День рождения... Извини пожалуйста! Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, прими мои самые искренние поздравления! Счастья тебе, здоровья и удачи во всех начинаниях!!!
Что возраст женщине,
да просто ерунда
Ей каждый год,
лишь нежность добавляет
И лишняя морщинка, не беда
Когда её улыбка оставляет!
И взгляд всё так же свеж,
и голос чист
И пламя чувств,
и поднебесье мыслей
И лёгок шаг, и взмах ресничек быстр
И страсть сильней, и смех ещё искристей
Ей каждый год, признание в красоте
Ей каждый миг, любви прекрасный свет
Пусть для мужчин,«года уже не те»
Для женщин возраста, и не было, и нет...

svet_ik
Я смотрю, Светик уже тут во всю с заквасками борется! Таки ты их победила!?
А у меня сейчас катастрофически не хватает времени, 25 защита диплома, все силы были брошены туда, поэтому на рОдном сайте была очень давно, и, честно говоря, не заходила специально, потому что знала, что зависну надолго здесь! Так что скоро снова буду полноценным участником дискуссий!
А-а-а, да, я вторую мультю купила... маленькую... вот! Спасибо Оле-ukka за поднятый шум!

Pudo
svet_ik Простите за прямую ссылку на сайт!
Pudoff продает свою продукцию везде, а уж в ближайшем зарубежье тем более. Если у Вас была возможность воспользоваться нашими продуктами, будем очень благодарны за мнения и пожелания в наш адрес! Наши темы на форуме «хлебопечка» при переходе по этой ссылке PUDOFF

svet_ik
Pudoff, таким образом, получается, что в Донецк вы тоже можете отправлять свою продукцию? А как с оплатой?

Svetik_
Светик..... я с закваской давно борюсь, ни на минуту не оставляю её..... просто иногда получаются казусы, но я в правильном направлении и буду дорабатывать.... теперь буду хлеб на закваске печь в духовке, вот тогда и сравню, то, что вкусным получается знаю..... самое главное добиться высоты. как при дрожжах и пористости
Мой первый хлеб на закваске Бородинский получился шикарным, может если буду пересчитывать, то уже не получится, я просто по своему рецепту на Ржаной заварной бухнула туда закваски и получился

Pudo
Мы планируем открыть свое представительство в Киеве. Как думаете, братьям украинцам это интересно? Но, пока суть да дело, можте оставить свои контакты на страничке магазина. С Вами свяжется один из менеджеров и расскажет как дешевле получить нашу продукцию!

Svetik_
Ой Светуля...... я тебя от всей души тоже поздравляю........ молодец Это гора с плеч у меня ещё не скоро спрыгнет, аж цельных два года тарахтеть, у меня 18 января сессия начинается....... Сейчас контрольные сдала почти все, мне бы тоже хотелось диплом поскорее, но увы............ Сама писала диплом??? я вообще не представляю пока что ничего, вот сдаем по-потихоньку контрольные и экзамены, а дальше наверное будет просто Ж....... Вот в субботу отдала денег за экзамен и контрольную, которую хотела сама сделать, а преподаватель сказала, что в основном у всех не правильно и не нужно прыгать через голову, ясно дала понять, что сколько не делай все равно вернет, деньги и все тут....
Как только порешали с ней... гора с плеч на один экзамен меньше. контрольные сама делаю, а вот с экзаменами проблема, если ходили на лекции, то некоторые зачет или сразу автомат ставят, а некоторые пыжаться и валить начинают, а бегать пересдавать просто некогда, работа есть работа

svet_ik
Леночка, спасибо! Да, на кухне у нас у всех горячая пора начинается. На праздники ведь мы все привыкли вкусно покушать!
Светик, и тебе спасибо за поздравления! Диплом делала и писала сама, я в Шаге училась, не слышала, чтобы там платили за экзамены... Во всяком случае мне не приходилось. Но я думаю, что там нет смысла платить, ведь придется по окончании работать, а как если не знать ниче...

BlackHairedGirl
Девчёнки, поздравьте меня - я сделала закваску Калвеля и у меня всё получилось! Но печка у меня выделывается - печь хлебушек пришлось при 160 градусов, выше так и не поднялась, хотя поставила на максимум! Хлебушек вышел весь белый, но внутри пропёкся нормально. Уже почти доели. Скоро поставлю ссылочку на фото.

BlackHairedGirl
Вот здесь мой первый хлебушек на закваске Калвеля... Хочу сказать, она такая непривычная для меня... Лежит себе кусочек крутого теста и ждёт следующей выпечки
hlebopechka.ru...

AJIEHKA
svet_ik ты меня даже не удивила, что сдала на 12, это с токой то работой, я была просто уверенна, мои тебе поздравления.
Теперь то ты вернешься в семью хлебопечную

Танюш ты молодец, все таки сделала закваску, теперь вкусных хлебушков тебе

Девочки была в эпицентре в пятницу (далеко конечно ехать, но вы ж сами знаете охота пуще неволи), так скидки и правда классные, 25 %. Набрала на 140 грн, 35 грн скидка. Времени было маловато, а то можно было набрать и больше........, сдерживалась

Svetik_
Девчонки всем привет!!!
А ну-ка подскажите рецепты оригинальных салатов, я помню читала, а где не помню, куда тыкнуть пальцем???
У нас на Новый год новоселье, так хочется удивить чем-то особенным, правда если я успею все приготовить, написала кучу салатов, которые всегда разлетаются, может чего-то новенькое подскажите и не сильно чтобы по карману било, а то и так скупились по продуктам..... ох-ох......

калмыкова
Светик! А вы селёдку купили? Есть прикольный рецепт «шубы " : слой корейской морковки,1\3 часть сельди,1/3 часть свёклы, майонез, слой свжих огурцов, вторую часть сельди и свёклы, слой майонеза, сверху слой горошка (вкуснее свежемороженный), оставшуюся свёклу и сельдь, слой майонеза. Украсить огурцами, горошком и зелёным луком.

svet_ik
Наташ, а что ни яйца, ни картошки... Я очень люблю шубу, думала готовить или нет, но уже это не совсем как бы праздничное блюдо, вроде, а у тебя интересно так. Одной селедки мало, да? Она не высокая получается? Или это же все от кол-ва продуктов зависит...

калмыкова
2 селёдки, 250 г моркрвки, 2 свёклы, 2 свежих огурца, 200 г замороженного горошка

BlackHairedGirl
калмыкова морковка корейская, т. е. сырая со специями, а свёкла тоже сырая? или варёная?

калмыкова
Можно отварить или испечь - как тебе больше нра. А морковка - да, сырая, она же маринованная.

Масяня
Народ, помогите мне плиз! Вот уже второй год пытаюсь найти у нас в Донецке цельнозерновую муку. Обошла все супер-маркеты и вообще все магазины нет ее нигде. А так хочется испечь хлебушек из цельнозерновой муки. Может кто-нибудь знает где такая мука продается в Донецке. Заранее спасибо.

Svetik_
Масяня в Ашане.... покупаю

Svetik_
Также у нас в БУМе (Заперевальная) видела по цене по-моему 8,94 грн.

Svetik_
Девочки....... я под Новый год сотворила вот такой красавец... как чувствовал, что порадовать гостей нужно..... гости просто в восторге диком были... да и я сама ходила и хвасталась....
Наташик калмыкова я на глазах расту

hlebopechka.ru...

Svetik_
Тань.... а когда ты закваску вообще ставишь???
Я лично вчера вечером её поставила, она простояла у меня всю ночь и весь день, сегодня вечером пришла и замесила тесто...... и убрала его в холодильник, будет меня дожидаться аж..... до вечера, я хочу чтобы действительно часа 3 расстоялся..... тогда увидишь результат, вот если у меня ещё такой хлебушек получится, то я тогда смело могу уже сказать, что МОГУ

Svetik_
Я просто его всегда не додерживала, закваска хорошая, а вот чтобы вот такой получался.... не получался, то не поднимался (мало для расстойки времени даю, все время некогда, бегом, бегом), а тут специально в выходные как нужно расстояла, так и результат увидела, такие волокна получаются, классные, знаю, что это само ТО, ОНО, как должно быть......... короче наговорила тебе

BlackHairedGirl
Svetik_ Я поняла, Светик. Я планирую поставить тесто на хлеб вечером, т. к. закваска моя, похоже, уже готова по полной программе. Замесить его, положить в форму, поставить у батареи. А утром печь. Т. е. будет тесто подниматься с десяти вечера где-то до восьми утра. Нормально это? Я переживаю, чтоб не прокисло. А в холодильник не хочу, там у меня 7 градусов везде. Могу на подоконник поставить, или между дверями в тамбуре. Вот только терзаюсь сомнениями, поднимется оно там или нет.

калмыкова
У меня после холода и формовки хлеб пшеничный стоит час на включенной сушке (в хорошем тепле), а ржаной бывает и полтора часа.

Svetik_
Девочки, а вот я со своим хлебушком.... пекла вчера

hlebopechka.ru...

Svetik_
Спасибо Наташик...... вчера просто нужно было готовить, и вот наваяла...... как сегодня гости его хвалили на все 100, а дырки получились???
Наташик, но я расстаиваю свой подольше, это нормально??? Часа три точно, спецом, чтобы прийти и печь потом...... а ты пишешь, что тебе нужно 1,5 часа, правда я была на работе и своим сказала просто вытащить тесто из холодильника, пока доехала домой, то все поднялось и просто спекла, вот

BlackHairedGirl
Svetik_
 Молодчинка, видела твой хлебушек!!! Дырочки просто супппперррррр!!!
 А вот моё произведение, зацените
hlebopechka.ru...

Svetik_
Танюшка классный хлебушек, хоть и бледненький....
Я себя успокаивала по началу, что следующий будет лучше, пока вот не получился уже такой красавчик. Правду говорят, что все придет со временем, руку набьешь и будут у тебя хлебушки румяненькие, главное не опускай руки. Вот у меня Вечная закваска, и я не парюсь, что её нужно выбрасывать, мне так жалко, добавил муку и воду и привет... забыл

калмыкова
Танюшка! Молодец! Очень красивый, но действительно- альбинос. Похоже, надо поменять режим выпечки. Я по-началу тоже пекла заквасочные в ХП, но получались нормально румяные, как и в духовке. У меня выпечка была минут 55, если не ошибаюсь, и температура выпечки 110 град. Посмотреть сейчас не могу, т. к. ХП стоит на антресоли далеко в глубине. А в твоей ХП можно выбирать цвет корки?

BlackHairedGirl
калмыкова Можно, конечно, но я ведь не на режимах пекла, а на «Выпечке»... Не знаю, можно ли с ней применять ещё кнопку «Корочка»... У меня есть ещё другая мысля: замесить на французском тесте, потом вынуть мешалку, дать расстойку час или два, а потом включить режим Диетический или ещё лучше Французский... Там повыше температура. Сделаю, как только съедим эти хлебушки... Ох и классные получились, такие мягкие... но только не пахнут почему-то никаким ароматом, во как интересно. И не кислят. Первый раз такое вижу.

Svetik_
Танечка, я когда пекла на Выпечке, то я ставила просто на 60 минут, и хлебушки всегда запекались

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте