Ssylka

Донецк (страница 11)

Svetik_
девочки приглашаю посмотреть на мой «шедевр»

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9229.0#showMsg
Наташик калмыкова поделись рецептом на Овсяный хлебушек, может и не нужно пшеничную муку добавлять, но я рецепт не нашла

Chhag
Добрый день, принимайте в ряды очередного хлебопека. В пятницу из 5ок привезли - вот сейчас третья буханочка поспевает. Во второй, правда, был брачок-с, «заказал на утро» ХП хлебушек с изюмом- и что то с диспенсером не то получилось, треть изюма осталось НА хлебе а не в нем. Никто не сталкивался? Т. к. пекла печка в режиме отложенной выпечки что именно случилось- не знаю...
Ну и главный вопрос. В Донецке кто нить встречал солод для бородинского? Ежели ржаную муку в Ашане еще можно застать (сейчас ее нет)- то солод то где?

Svetik_
Chhag добро пожаловать в наши ряды
По поводу солода, то мы заказываем через Лилю с Киева (совместная закупка смотри), на счет ржаной муки..... вот не задача, мне как раз нужна, но она у нас и в Амсторе и в Буме была, так что может завтра посмотрю

калмыкова
Привет новичку и успехов! Солод можно достать на базе на Солнечном.
Светик! Я пекла хлеб с добавлением овсяной муки, но не в качестве основной, а именно как добавка к пшеничной. Но вкус мне не очень, поэтому предпочитаю " мухи отдельно ", т. е. овёс или кашей или печеньем.
Ларисочка! Здесь есть в заготовках рецепт горчицы. Я делала сама, только уже давно, и сразу много. Помню, что порошок горчичный запаривают кипятком.

калмыкова
Светик! Посмотри здесь в рецептах на закваске :
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=12072.0
А вот овсяный можно сделать так : заменить 100 г пшеничной муки на овсяную в любом любимом рецепте. Но следи за колобком!

SoNya 68
Девочки, солод (да еще какой замечательный!) на ЖД рынке продают, на развес. Идите на вход СТАРОГО рынка. Эта точка находится между двумя входами-большимп и узеньким. Там еще рядом чебуреки лепят.

SoNya 68
Там же и молоко сухое.
А мука всякая разная-дальше, где колхозники продают ведрами всякое зерно. У них мука всякая, я брала отруби очищенные, гречневую, ржаную и кукурузную.

BlackHairedGirl
SoNya 68 Спасибо за ценную информацию? А цены на солод не знаете?

SoNya 68
Как же не знаю-я за ним туда ездила!))))))))))))
15 грн. килограмм. Взяла полкило на пробу-пекла сегодна же пополам с пшеничной на прессованных дрожжах-только солод обязательно лучше заварить. Супер! Я его завариваю,+дрожжи в остывший, сахар, соль, чуть муки-и вперед, в хлебопечку. На замес.
Прога-цельнозерновой.

SoNya 68
Полкило-это 2 поллитровые баночки. На 400 гр муки + 50 гр. манки для клейковины солода надо не больше 2 ст. ложек.

Chhag
Стоп-стоп, а поподробнее можно, где этот «старый Ж/Д рынок»?
Я там лишь от светофора со стрелкой рынок знаю, теперь без стрелки, правда- сначала строительный, потом шмотки, дальше авто... А где солод???

SoNya 68
Где остановка троллейбуса 2-ки. Идите прямо, вокзал справа остается и дальше-пока, пардон, не упретесь в стену, ограду или как это назвать. За которой-целый мир))))))))))) Это примерно в районе Засядькинского магазина. Но не того, что на Артема. Там начало дешевого вещевого рынка. Вам нужно туда просто войти))))))))))))
Если не найдете-050-273-08-98))))))))))))

LenaV07
Chhag ,SoNya 68
Приветствуем вновьприбывших! Вливайтесь в наши дружные ряды!

SoNya 68 надеюсь, что Вы на меня не обидитесь? То же самое, но по «азимуту»...
Chhag , становитесь лицом к главному входу ЖД вокзала, поворачиваете налево и идете прямо по улице вдоль которой справа и слева торговые ряды. Так Вы дойдете до продуктового рынка (ЖД «старый» рынок). Поворачиваете налево и проходите еще немного. Там Вы увидите вход в рынок. Для ориентира... справа от входа в рынок магазин шахты Засядько. Вошли в рынок и сразу поворачиваете направо. Идите вперед и смотрите, по правую руку будет прилавок с солодом, маком, всякой всячиной и, по-моему, я там видела сухое молоко...

LenaV07
Chhag у меня в сообщении описка Магазин шахты Засядько остается слева от входа в рынок.

Svetik_
AJIEHKA пропажа нашлась, спасибо, где пропадала???
Что новенького???
Девочки хотела показать вам что пекла и какой салат сваяла на Рождество

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

Я не стала заморачиваться и сделала быстро и вложила денежку«сюрприз»

Svetik_
Крем сделала от тортика ".... на кипятке» не стала делать шоколад, т. к. добавила туда какао, а вот сам рецепт...... давали на сайте на лимонаде, скажу честно запах шел очень классный, да и пирог такой высокий получился, а вообще я располовинила рецепт, сильно сладковатым получился для меня, сделаю немного меньше сахара, а лучше добью наконец.... сам оригинал

BlackHairedGirl
AJIEHKA Спасибо Будем надеяться, всё будет нормально
Svetik_ Классный салат, а особенно тортик... Я даже подумала, что это ржаной хлебушек Очень красиво поднялся Дай рецептик теста. А при какой температуре выпекался? У меня этот вопрос сейчас самый актуальный - печка греет не выше 160 град.

Chhag
«Сегодня в ночь» ставил французский хлеб. И стукнуло мне в голову попробовать порошочек, что намедни купил в «обжоре», разрыхлитель теста называется. Сыпанул скромно, столовую ложку, на замес 1,25 кило.
Утром с ошалением взирал на буханку что подперла бошкой крышку печки, и не считая оригинальной от этого формы- оказалась лучшим хлебом что у меня получался, как по воздушности, так и по вкусу и хрумчанию корочки.
Весьма рекомендую.

SoNya 68
А я пока даже до заквасок не дошла-обхожусь максимум опаркой, если сильно уж хочется. И на дрожжи живые практически перешла.
А еще у меня пачка Саф-левюра лежит непочатая-все его ругали. А у меня дрожжи вот закончились свежие, завтра если не куплю на рынке-буду пробовать Саф-левюр. Пакмайя чудесно прошел-пачка закончилась на ура. И ржаной пеку и цельнозерновой-все пока ОК. Никаких попандосов.

Svetik_
а я на всяк пожарный купила ещё пачку Львовских сухих дрожжей, пригодятся, практически все на закваске, но дрожжи должны под рукой быть, а вдруг чего-то нужно добавить
я использую практически все смеси и клейковина у меня одна пачка уже ушла, солод подкупала, есть ещё целая пачка. слава богу купила ржаную муку, теперь хоть спеку Бородинский

Svetik_
BlackHairedGirl Тань.... я не брала Бородинскую смесь, да и на фига она мне??? Я все свои хлебушки пекла на солоде, а последний раз и на закваске был такой же, как в ХП.... мои мой Бородинский очень любят, говорят, что лучше магазинного в 100 раз
Муж у тебя привереда, да??? Понимаю....

Chhag
Саф-левюр- это ужасть. Соблазнился большой пачкой... Шарики так же большие. Толк- маленький. По слухам ежели его сыпать не на муку, а в жидкость, а сахар- на муку, то толк можно поиметь, но я не стал эксперементить дальше, выбросил- купил испытанный саф-момент.

BlackHairedGirl
Chhag Да нет, Саф Левюр тоже нормальные дрожжи, надо ж просто знать, что они в воде разводятся сначала, а потом уже кладутся в тесто. А Саф Момент - тот наоборот, надо в готовое тесто, он боится жидкости и соли, или с мукой его смешать и класть. Там прям на пачке написано, что и как. Вы почитайте, здесь на сайте есть целый раздел про дрожжи, и как не нарваться на подделку...

SoNya 68
ЗАЧЕМ выбросил???
Я сегодня на них три разных хлебушка сделала-крышу подперли! И сладкий, и ржаной (да-да ржаной!) и итальянский с томатом.
Ложу в посудинке в жидкость, туда же сахар, пару ложек муки и специи какие ложите-минутна 5-не больше уже. Потом в ведерко. А внешне они вроде как слабоваты, в мисочке таких бурных пузырьков то нет. А хлебушек-мягкий, как пух! Даже ржаной. Эх вы...

Svetik_
Да у нас их просто завались, нет правда-правда, и САФ тоже много, просто на данный момент я покупала на рынке на Складской, около Мясокомбината (это для местных инфа), в магазинах их нет, не видела, только на торговых лотках

Svetik_
Танечка дрожжи на этом рынке есть, они сухие, я брала по 100г, очень удобно и проверенные, а потом плавно перешла на такую же расфасовку.... только Львовские

BlackHairedGirl
Львовские - это ДА. Это качественная вещь. Я тоже беру их, только прессованные мне больше нравятся.

Svetik_
Я за прессованные и говорю Девочки была в Эпицентре ну что сказать..... расстроилась по поводу сковородок, такие дорогущие цены, блин...... ужас, на первый раз купила попробовать Днепропетровскую тяжелую сковородку, а крышку с Pirex, столько всего, глаза разбегаются, но честно сказать, то, что хотела не совсем понравилось, хотели стаканы высокие купить, а мне нужно 12 шт., так просто кошмар... везде один Китай, куда ни плюнь, какие мне понравились идут по 3шт, а мне-то нужно аж 12
Miishshka видела только Немецкий шприц с 5-ю насадками, вроде бы ничего, и фирма нормальная, стоит 117,39 грн., по-моему, копеек не помню, а для духовки ничего нет, только тескомовский термощуп кондитерский

Svetik_
Девочки ну где же вы подевались??? На других темах зависли??? Я тоже..... бомблю Изюминкин хлеб....... сначала он меня, а потом я его доконала, если кому интересно фотки здесь

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9229.1155

Ох и промудохалась же я с ним... нужно либо продолжать, либо заканчивать, и переходить к своим уже адаптированным, ладно ещё немного поиграюсь, пока не добью окончательно, знаю уже где подводные камни

BlackHairedGirl
Svetik_ Ну во-первых, поздравляю!!! Хлебушек всё-таки, несмотря ни на что, имеет здоровский вид! Такой себе Каравай, какой в деревнях раньше выпекали Во-вторых, молодец, что вышла из трудного положения и таки добила его! В третьих, всё-таки не пойму, почему жидкий - это для меня загадка Посчитай, пожалуйста, сколько муки всего пошло и сколько жидкости всего. У меня получается воды 200+200=400гр (на весах), а муки 100 гр 2-го сорта, 100 гр цельнозерновой и 450 гр хлебопекарной, т. е. высший сорт. Ну и в закваске 20 гр воды и 20 гр муки. Так или не так?

Svetik_
Тань... ну смотри
Опара: 200г муки+200г воды+50г закваски
Тесто: вся опара + 200г воды + 450г муки

BlackHairedGirl
Svetik_ Ещё раз - 200 гр это 100 муки 2 сорта и 100 гр цельнозерновой? А 450 гр это высшего сорта?

Svetik_
Вместо 100 и 100. я взяла 200г цельнозерновой, вот... а дальше 450г

BlackHairedGirl
Svetik_ А 450 гр какого сорта?

Svetik_
я же тебе вчера говорила, что добавила пшеничной муки

калмыкова
Для 650 г муки 400г воды- это слишком много! Вот оно и жидкое!

калмыкова
Да, прочитала рецепт. По мне - воды много, опять же, 200 г цельнозерновой требуют меньше воды, чем аналогичное кол-во пшеничной. Самое главное правило - следи за колобком! Я пеку на глаз, с опытом пришло чувство плотности теста. И у тебя так будет, не сомневайся.

Chhag
Кстать таки да, пек намедни хлеб с цельнозерновой- к концу замеса оказался колобок липким, с покушениями на прилипания к стенкам. Рецепт- обычный пшеничный, просто заменил 200 гр на цельнозерновую- ну и режим тож цельнозерновой.
Добавил около 60гр пшеничной, благо моя печка позволяет любую часть процесса продлевать при ниобходимости, колобок выровнялся, прилипания забыл, хлеб в результате- то, что нужно.
А вот сырный хлеб у нас не пошел. Тяжеловат.

калмыкова
Chhag ! Я попробовала по-началу разные хлеба и добавки, а потом выбрала себе пару-тройку, которые и пеку теперь всегда. Какую жидкость вы добавляете в тесто? Очень хорошо для ржаного- кисломолочка (кефир и т. п.), а для пшеничного - сыворотка (можно пополам с молоком).

Svetik_
Ну и ладно, если я сама с собой разговариваю и выставляю фотки.... наверное паранойя

вот сегодняшний мой батон

hlebopechka.ru...

LenaV07
Однополчане, как вы смотрите на то, чтобы организоваться на совместную покупку чугунных сковородок и т. д.... кому чего надо... Посмотреть живьем можно в Белом лебеде (цены выше, чем у производителя)

Svetik_
Ленчик я тоже пока пасс, т. к. купила в Эпицентре уже себе классную сковородку литую, я с тобой уже делилась, дешево сравнительно и сердито

matreshkina
Однополчане, как вы смотрите на то, чтобы организоваться на совместную покупку чугунных сковородок и т. д.... кому чего надо... Посмотреть живьем можно в Белом лебеде (цены выше, чем у производителя)
меня там сковорода блинная заинтересовала, вот только там вроде двух видов продукция бывает - чугунная и чугунная с эмалированным покрытием. на эмалированной вроде как не должно ничего приставать, а просто на чугунной?
На сайте в разделе «инет-магазин» не представлена почему-то посуда с эмалированным покрытием, а хотелось бы знать на неё цены.

Chhag
Х-м, модернизировал свою хлебопечку.
Т. к. окошко признал малоценным девайсом, а корочка таки бледновата, открутил несколько шурупов на внутренней стороне крышки, снял нержавейку и проложил всю поверхность под ней пищевой фольгой для запекания, а само окошко- дважды. Закрутил на место- корочка у новоиспеченного хлеба теперь румяная и красивая, на месте окошка получилось зеркало
Модернизация заняла 3 минуты 42 секунды.

LenaV07
matreshkina
Насколько я понимаю, то эмалированное покрытие для блинной сковороды не актуально... На сайте написано, что это покрытие дает преимущество для хранения пищи, т. е. просто в чугунной готовишь, а потом перекладываешь в другую посуду, а в эмалированной можешь оставлять продукты. Что касается пригорания, то при правильном уходе никакой чугун не должен этим страдать, за что и ценится. Я тоже хочу купить блинную сковородку, но считаю, что... «зачем платить больше»?... Можно, конечно позвонить к ним и узнать цены, но если сравнивать цены на кастрюли, то разница очень и очень, больше, чем в 2 раза...
Svetik_
Ограничений по сумме заказа вроде нет, я просто так, за компанию Ну и потом, они скорее всего с большим удовольствием отправят несколько единиц, чем одну сковороду... Я хочу взять всяко-разно, а кому-то одна сковорода нужна...
Стоимость доставки нужно будет прикинуть. Что выгоднее? Посудка тяжелая, так что нужно сравнить...

matreshkina
LenaV07
Уже списалась с Ситоном, прислали цены на эмалированные блинные сковороды - значительно дороже выходит, да они и сами посоветовали для блинов взять чугунную без покрытия, что я и сделала. Вчера заказала, сегодня оплатила, жду отправки. Ограничений по сумме заказа у них нет и дополнительной оплаты за обработку заказа тоже, экономически нет смысла делать СП ещё и потому что чугунная посуда мягко говоря тяжеловата.
Отправляют Деливери, Автолюксом и Новой поштой, с САТом у них какие-то проблемы. Мне должны отправить Деливери, выбрада потому как лично мне удобно забирать у них.

LenaV07
matreshkina
Расскажите, пожалуйста, алгоритм заказа. И еще вопрос по доставке... Как и где оплачивается доставка и кто рассчитывает ее стоимость?

matreshkina
LenaV07
на сайте делаете заказ - нажимаете на корзину ниже выбранного вами изделия, когда всё выбрали в левом верхнем углу страницы нажимаете «Оформить заказ». Указываете свои данные, полный адрес не нужет, т. к. к подъезду не подвозят только город. Там же вы можете сразу указать транспортную компанию, которой хотите получить посылку.
Вам на мыло приходит сообщение от робота о принятой заявке. Через некоторое время (мне через 5 часов) приходит счет на опалту. Оплачивате. После поступления оплаты (не когда вы оплатили, а когда им уже пришли деньги) вам звонят и предлагают транспортные компании для доставки. Рекомендую заранее в инете посмотреть гда находятся в Донецке склады Деливери, Нова пошта и Автолюкс. Вы говорите какой компанией и на какой склад (его адрес) вам удобней. Позже они перезванивают и сообщают номер декларации по которой вы будете забирать свою посылку и стоимость перевозки, которую вы будете оплачивать при получении посылки на складе транспортной компании. Стоимость доставки расчитывает транспортная компания. Вы сами вряд ли сможете расчитать стоимость не зная веса посылки.
Теоретически они могут не звонить, а все операции производить по почте и смс. Дерзайте.

matreshkina
Съездил в «метро», что у Ашана, как тут советовали...
Лапшерезки нет и там
Похоже желание ее купить у мну превращается в идею фикс...
В Форварде там есть Донецкое проедставительство, где-то в раоне макаронки или мясокомбината (звонила к ним осенью, подзабыла месторасположение), лапшерезки регулярно к ним поставляются, но цена гривен на 50-70 дороже, чем в Киеве у них же. Телефон есть на сайте.

Диджей Взаимно Матрешки на гвардейке обитают

LenaV07 В Ситоне заказ делала? Я свою блинницу сегодня забрала, прокалила, маслом намазала, на блины уже и времени не осталось. Я к ней ручку прикрутила и как написано на огонь поставила нагреть выше 100 градусов, а теперь вот думаю лучше было поставить её ещё без ручки в духовку - прокалиться подольше. Соседка моё чудо увидела и вспомнила, что масленница скоро

svet_ik
Всем дончанам - здрасьте!!! Рада приветствовать новичков!
Леночка, а что ты еще сковородку не заказала себе? Я тоже хочу (по-прежнему).
Кстати, Chhag, можно позвонить в справочную службу Метро и спросить про наличие лапшерезок у них. Я свою тоже в Метро покупала, только возле аэропорта. Стоила она что-то около 150 грн. Думаю, что это дешевле, чем Форварде...
AJIEHKA-Анжнлочка, а я борюсь со светлой корочкой в духовке!
  Хотя сообразительность мужской половины нашего форума впечатляет конечно!!!

LenaV07
matreshkina
Неа, еще никак Тормознулась на том, что нужно сходить в Белый лебедь и точно промерять диаметр. Я хочу жаровню заказать и думаю, что диаметр указан по краю бортиков, а мне нужно, чтобы донышко было удобным, не маленьким. Ну и потом, я же жду отзывов о блинной сковороде
svet_ik
Привет, пропажа! Ты уже полностью отстрелялась с учебой? А я тоже все еще «хочу» сковородки За это время накупила всякой ерунды Тескомовской в Эпицентре и керамические кастрюли приобрела в кол-ве 4 штук Остались только чугунки и мабудь усе... Ну, я так надеюсь... Не, вру, хочу еще Грин Пан посудку, но она только-только в Донецке появляется (выбора почти нет) и дорогущая...

matreshkina
LenaV07 У меня тоже была проблема с выбором диаметра. Вот что получилось - сковорода по бортикам диаметр 22см, а донышко18.5см Поверхность сковороды шершавая, поэтому моё не очень-то жидкое тесто плоховато растекалось, но знающие люди подсказали - это пока новая и не напиталась маслом. Как раз после масленницы станет как надо Не прилипает ничего как и обещали, хотя ожидать от чугуна эффекта тефлона думаю глупо.
Для окончательного мнения о сковороде надо её ещё поюзать активно, что и собираюсь сделать.

LenaV07
matreshkina
LenaV07 У меня тоже была проблема с выбором диаметра. Вот что получилось - сковорода по бортикам диаметр 22см, а донышко18.5см
Во-во, именно это я и хочу выяснить. Я собиралась покупать все диаметром 26 см, так, чтобы одна крышка при необходимости могла подойти, а теперь думаю, что жаровню нужно брать больше, а вот насколько-это нужно в реале выяснить.
А Вы добавляете в тесто растительное масло или какой нибудь жир? Или смазываете сковороду перед тем, как налить тесто? И еще интересует «дырчатыми» ли получились блинки? Я пеку блины на старенькой сковороде «Чародейка», она из алюминия и дно такое, «вафельное». Блины не прилипают и дырчатые, а попробовала на Берхгофе- беее...

Svetik_
svet_ik
AJIEHKA

Я тоже вас очень рада видеть на форуме.... действительно пропажи.... скока всего... скока всего........ я тут вчерась получила свою рисоварку Клашу..... ну шо сказать..... вчера делала плов....... рис меня просто тупо подвел... :'(превратилось в кашу... вкусную. Это я так пока училась воду добавлять немного не рассчитала с водой, а рис... блин черт меня дернул длинный всяпать, нужнобыло пропаренный, а я вот чего под рукой вечером быстро нашла и бухнула

LenaV07
matreshkina
О, класс, дырчатые это то, что надо! Спасибо за консультацию! Честно говоря, я не знаю от чего зависит дырчатость, но специально проверяла сковороду Берхгоф на предмет блинов и из одного и того же теста испекла парочку на ней, а остальные допекала на «Чародейке», так дырчатые и вообще «настоящие» получились на «Чародейке». И куме покупала в подарок блинную сковороду Тефаль, так она не смогла ей пользоваться, блины как сплошной кусок теста, никакого ажура

svet_ik
Всем привет!
Леночка, у меня тоже есть сковорода для блинчиков, типа твоей, с вафельным донышком. Так я ее очень люблю! Когда завожу большую порцию теста, беру еще одну, а то и две сковороды, так вот я с уверенность могу сказать, что на той вафельной блинчики получаются гораздо красивее, а по поводу тефлоновых сковородок так вообще согласна на все 100! Я вааще девочка скромная... но скажу, что тонкие блинчики - мой конек. Все мои их очень любят, а получаются они у меня всегда очень тонкие и кружевные, муж мой даже иногда их по два скручивает Рецепта точного-точного у меня нет, но описание своих тонкостей я уже делала и даже с картинкой блинов, если что можешь глянуть
Чугунную сковородку я, конечно, хочу, но для блинчиков жаба давит. Лучше разорюсь на сотейник какой-нить. И гриль хочу тоже...
Анжела, я перестала печь хлеб в ХП, замешиваю его на Тесте, даю там подойти, потом формую бато или хлебину и отправляю на расстойку в увлажненную духовку. Я так приловчилась и мне очень нравится. Только вот вчера считала расходы по квартплате, электричества чуть больше чем за мечяц накрутили больше 500кВт. Я в шоке!!! При том, что никаких электрообогревателей мы не используем...

Svetik_
Девочки, а я вот где зависаю

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=998.0#showMsg

В Ашане прикупила бергофовскую фарфоровую посудину для выпечки :-[и обновила

BlackHairedGirl
Всем привет! С перездом вас всех в новый домик Svetik_ , видела твой батон огромных размеров Классно получился! Только непонятно, чего он так разошёлся. Неужели расстойки мало было по времени??? Как он тебе на вкус? Как горчичный? Или ты только собираешься горчичный делать? Я всегда пеку Янин горчично-молочный, рецепт без промаха, можешь смело брать. Горчицу кладу мокрую, «Русская» обычно.
А я теперь пропадаю на теме Рисоварка и рецепты... Поздравьте меня, у меня новая помощница появилась Сегодня кашу гречневую мне варила и супчик овощной с горошком. А вчера медовик.
Svetik_ По поводу риса вспомнила ещё: чтобы не разваривался в кашу, я всегда его сначала в сухом виде обжариваю до прозрачного, а потом заливаю горячей водой и варю как обычно. Всегда всё рассыпчато получается. Можно этот приём попробовать в рисоварке.

svet_ik
Девочки, а мы на диете уже почти 2 недели, втроем с мужем и старшей дочерью... ХП «пылью» припала... Вчера в Обжоре самую малюсенькую булочку для малышки купила, аж смешно, ей ее дней на 5 хватит Масло сбила свое, как Тортыжка учила, вареников с творожком налепила, блинчиков напечь хочется... аппетит вы мне тут раздразнили, а попробовать ничего не могу...
Танюш, а у моей мамы рисоварка без дела стоит, как-то не пошла она у нее, сейчас уже мультю купила, а ее запаковала и оставила внучкам на приданое. Надо забрать да опробовать мне ее что ли.

Svetik_
момент...... вот он

hlebopechka.ru...

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте