Ssylka

Донецк (страница 12)

Диджей
Девочки, вот моя новая кухня, заходите на огонек
hlebopechka.ru...

Диджей
Вот пекла апельсиновую шарлотку hlebopechka.ru...

Теперь я буду с вами по чаще. Так как я ушла с работы, теперь в поисках. Так что времени у меня будет больше на всякие вкусности.

BlackHairedGirl
Диджей Очень жаль, что ушла с работы... Но надо смотреть в будущее с оптимизмом. В одном месте теряешь, в другом находишь. Будешь теперь нас удивлять своими шедеврами
А я сегодня тоже пекла. Всех приглашаю взглянуть вот на это:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44576.0#showMsg

Диджей
Девочки хочу поделиться. Может кто то уже сталкивался, или сможет прокомментировать.
Год назад в Комфи мы купили телевизор, на него дали год гарантии. Продавец предложил за отдельную сумму продлить гарантию до трех лет. Мы отказались, и как оказалось в дальнейшем правильно сделали. Он у нас сломался, прошол год, мы его отвезли в сервисный центр, думали платить денег за ремонт, а нам сказали что он у нас еще на гарантии 2 года.. Вывод с нас хотели содрать деньги, и самое интересное какой хитрый способ, еслиб мы заплатили, мы бы даже и не узнали где нас надурили.

LenaV07
Гарантийный срок устанавливает производитель, а не продавец. Обязательно нужно при покупке смотреть в паспорте какой гарантийный срок, чтобы не нажухали. А есть сервисное обслуживание... Вот за него предлагают доп. оплату. А где наша Svetik_ ? Мы же ш можем из первых рук, как говорится, получить информацию.

BlackHairedGirl
Сегодня выпекся у меня воооооот такой хлебушек!
hlebopechka.ru...

svet_ik
Наталочка! Прими, пожалуйста, и мои поздравления! Извини, что с опозданием...
Крепкого тебе здоровья, счастья, мира и благополучия в семье!

Донецк (1)

Диджей
Девочки, подскажите!
Завтра хочу испечь кекс в форме сердца, но хочется его как-то украсить, кремом каким нибудь. Посоветуйте что нибудь, или ткните в меня ссылочку пожалуйста. Я максимум чем покрывала это готовой глазурью (но у меня ее сейчас нет) и присыпала пудрой. Зашла в раздел где крема, и я ничего не пойму, глаза разбегаются что к чему. Хотелось бы что нибудь простенькое и без миксера (венчиком например )

svet_ik
Желаю вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть!
Сжечь бабу, зиму проводить,
Меня прошу за все простить!!!

BlackHairedGirl
Здесь можно глянуть на мой первый бисквит в рисоварке
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45924.msg228201
Подскажите, чё делать, хочется чтоб был повыше, ломаю голову... Муки больше или разрыхлителя... Или чего ещё...
 Печёнка получилась очень мягкой, и вкусненькой... Фотку не делала. ну там всё как обычно, только на подогреве час потом держала.

Svetik_
А я сегодня вот где...........

hlebopechka.ru...

Svetik_
Девчонки ну куда пропали???
А тут вот с чем.... всё борюсь и добиваю

hlebopechka.ru...

Диджей
Вчера пекла первый раз хлеб с отрубями. Промучилась с ним. Печка его почему то плохо вымешала, мне показалось что суховато, добавила воды, а режим замес закончился. Пришлось поставить его на начало программы. Дождалась замеса, смотрю жидкое тестои, давай добовлять муки, а оно все жидкое, насыпала муки и режим замес закончился. Что делать. Включила режим пельмени, домешала. Поставила в духовку на 40 градусов подходить, выпекла в духовке. Крыша упала. Достала из формы а он белый. Пришлось ставить опять в духовку без формы до румяной корочки, в общем намучилась.

BlackHairedGirl
Svetik_ Видели, видели Ваш батончик Из холодильника просто красавец!!! Жаль, что негритосик немножко... Надеюсь повторишь ещё и всё будет класс Ну и печка у тебя атомная только глаз да глаз нужен...
А я сегодня тоже жару давала. Захотелось мне бисквитный рулет Тортыжкин испечь, да не просто так, а с клубничным джемом. Взбились белки так хорошо, до пиков. Муж сделал приспособу специальную тесто разравнивать, вобщем всё класс! Ну а печка дохляк. Решила попробовать на гриле. Вобщем... получилось два полотна на рулет, одно сверху горелое (не уследила, сгорел мгновенно), другое вроде нормальное, светло-жёлтого цвета. А когда сворачивать начала, тут всё и выяснилось: оба полотна с одной стороны пропечённые, а с другой совсем сырые, только сверху корочкой схватились... Пришлось так и заворачивать, т. к. это обнаружилось уже когда джемом намазанно было... Вобщем выглядят они грандиозно: аромат клубники, а верх полит шоколадом... Фоткать не хочу, т. к. полусырые внутри. Первый блин комом Но моих это похоже не волнует: таскают кусочки потихоньку, под шумок. Уже от первого рулета осталась половина... А я мечтаю о том, что придёт наконец достойный мастер и сможет починить мою старушку. Договорились на ту субботу (Svetik_ ) Надеюсь на чудо

BlackHairedGirl
Сегодня была в Ашане... Меня лучше туда не пускать... Много бытовой техники со скидкой, марки типа Clatronic, Kenwood, есть хлебопечки в пределах 700 гр., комбайны кухонные. Я приобрела мечту поэта - силиконовый коврик размером 38см на 28 см фирмы Bergner, изготовитель Китай. Стоит 39 гр. 95 коп. Выдерживает 230 градусов в духовке и есть размётки для коржей, можно прям на нём раскатывать и печь. Можно также печь бисквитный рулет на нём. Можно использовать подставкой под горячее. Свёрнутый в трубочку практически не занимает места. Попробую сегодня испечь чегонить и доложу, прилипает или нет. Вобщем, кому надо - они там ещё есть, в отделе где формы для выпекания. Кстати. Там же видела тескомовскую форму тефлоновую, для выпечки кексиков, на 12 кексов. Стоит 122 гр. примерно. Упаду мужу на хвост, скоро 8 марта

BlackHairedGirl
Сегодня выпекала бисквит для рулета на этом коврике. Вымыла его с мылом, намазала маргарином и притрусила мукой. Выпекся и отстал нормально. Вымыла без мыла и остался такой налёт, немного жирноватый. Так и повесила сушить. Теперь попробую печь, не смазывая. Хочу сказать, сворачивать бисквит в рулет очень удобно. Я ловольная, как слон! Чуть позже выложу фотку рулета. Опять сделала с клубникой. Сейчас застывает.
Да, коврик надо обработать с двух сторон каким-то жиром перед первой выпечкой. Если рулет заворачивать, обе стороны контактируют с тестом. А потом уже просто промывать водой после работы и сушить. Думаю, будет норм.

калмыкова
Танюшка! Спасибо за информацию по Ашану! Приурочила поездку за ЦЗ мукой, и купила этот коврик (мечта идиота), и ещё очередные силиконовые лопатку и кисточку! Лопата -24.44, а кисть -13.24. Цена- сказка!!!

BlackHairedGirl
А кисточка и лопатка случайно не одной и той же фирмы? Как же она называется, на S Там ещё силикон таких ярких цветов. Тоже смотрела на них, но у меня уже есть одна точно такой формы.

калмыкова
Sunko. У меня уже несколько лопат : Бергоф, Тескома, пластик белый (как бы немецкий), и вот теперь эта. А кисточка у меня Бергнер, и вот теперь и эта. Уже всё опробовала - отлично! Ещё раз спасибо!

BlackHairedGirl
Вот здесь про то, как я пекла бисквитный рулет на силиконовом коврике, и что из этого получилось...
hlebopechka.ru...

калмыкова
Разделывала хлеб и раскатывала и скручивала штрудель. Слегка посыпала мукой, и ничего не прилипало.

BlackHairedGirl
Штрудель- это очень тонко надо раскатывать? До толщины листа бумаги? А начинку какую делала?

калмыкова
Тема про Венский штрудель. Получилось 3 шт. Но делала постный (муж на посту), один - яблоки и грецк. орех, второй - вишня и фундук, третий - фундук и сгущёнка моего приготовления - это для дочери. Тесто раскатывается очень тонко, но воды по рецепту маловато, и плюс ещё вместо сливочного масла растительное в начинке - немного суховато.

Мука была ЦЗ.

Диджей
Девочки, поздравляю всех с 8 марта!!!

Донецк (1)

Диджей
лека нас прибавляется очень приятно!!!
лека а вы откуда?
Девочки, как я за вами всеми скучаю!!! У меня вторую неделю нет интернета, и неизвестно когда появится, прихожу к друзьям, и сразу к хлебопечке
Так самое обидное, учебу закончила, работы нет, и интернета нет
Но к пасхе готовлюсь, пробую разные куличи, вот пробовала этот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9999.0#showMsg очень понравился, только б до работать мне его, в расстойке были 2 часа не поднялись, а как поставила выпекать, начали подниматься быстро и всем порвало крышу, не пойму, что не так??
Может посоветуете рецепт (в соответствующей теме ), люблю тяжелые (мокрые пасхи), конечно хотелось бы чтоб в хлебопечке замесить

калмыкова
Ларис! Тяжёлая сдоба любит долгую расстойку в тепле. Раньше мы ставили тазик с тестом на грелку и заворачивали одеялом, а теперь я ставлю на сушку для овощей и надеваю большой пакет. А вообще - отличный кулич, влажный и сочный, получается на закваске по рецепту Панетоне.

лека
Приветик всем! Вчера в Ашане купила себе силиконовую лопаточку и кисточку! Девочки, а в пмм можно их мыть?

Диджей, я в Макеевке живу только 8 год, а вообще всю жизнь в Донецке жила, тут просто дома подешевле, а так на 3/5 живу. Муж в Донецке работает, родня и кумовья все там.

: Svetik_, а что еще рядом со зданием глухонемых находится, то чето муж не понял где это?

Svetik_
лека вот тебе телефоны прозвоните, я что-то к ним зашла, а там либо они переехали указана улица уже Постышева, но телефоны вот они звоните

(062) 339-0-339; (062) 339-9-339;(062) 348-0-999; (050) 470-64-60

лека
Спасибо, Svetik_! Позвонила на мобильный, немае звьязку!!! Муж завтра с работы наберет городской, у него кстати офис тоже на Постышева, если что зайдет. А сколько заказ ждать, до 23 апреля успеют?
 Сегодня были в Горловке на рынке Кристал, да цены там реально низкие. Сливочное масло домашнее 33-35 грн за кг, девочки, вкус детства. Попробовала растопить, сыворотки вообще нет, а сладкое какое!!! Творог домашний, жирный не мокрый 23 грн за кг. Буду завтра печь чего нибудь вкусное! Сметана 9 грн за поллитра, а в пленке Добрыня 11грн. А сливки там 18 грн поллитра, а на Красном базаре 30 грн. поллитра и масло 100 грн сливочное. Во чего спекулянты делают!

калмыкова
Кому интересно - солод есть на соловках.

лека
В Метро тоже уже вовсю торгуют краской и присыпкой. А форма для паски стоит маленькая 80 грн и побольше 129 грн они наверно не всебе такие цены!!!

LenaV07
Девчонки! Сейчас такие удобные одноразовые бумажные формы для куличей, что вполне можно обходиться ими... Ну его, это Метро У нас есть фирмы, которые торгуют прибамбасами кондитерскими и бумажными формочками и для кексов, и для куличей. Их, конечно, продают оптом, но 100 шт. формочек для кексов это не так уж и много, тем более, что можно на нескольких человек организовываться. То же самое и с «пасочными» формами... Я, например, знаю 2 таких базы. В районе Норда и на Мирном. Наверняка и в других районах такие есть. В Макеевке вообще хорошая такая фирма есть (ее база в Донецке в районе Норда)

Svetik_
калмыкова Наташик, LenaV07 Ленчик, девочки.... я вот к вам с чем, с новой формой для хлебушка, мой маленький первенец в ней

hlebopechka.ru...

лека
Девочки, купила йогуртницу, все получается!!! Если кому надо вот телефон для заказа заквасок с " Галактона», в Донецке возле «Волны» 3435454. У них много заквасок цена от 8 до 10 грн за ампулу.

лека
Начитавшись тут много интересного и полезного, замучала мужа и в понедельник в Комфи купили Мулинекс. Почитала что не стоит переплачивать за Тефаль с таймером, все равно следить надо самой. У меня через 4 часа готов йогурт и на 2 часа в холодильник. Стоит 439 грн. В субботу и воскресенье выходной. Работают с 10 до 18 без перерыва.

лека
Мулинекс подкупила еще тем, что можно баночки майонезные ставить и от кофе Чибо тоже подходят. Так как для семью из 4 человек где два спиногрыза 13 и 15 лет, баночки размером 150 гр, что слону дробина. А так я одни выставила и в холод, а в другие по новой заправила и пока те остыныт и их уничтожат эти успеют охладиться, вообщем пока «бесперебойное производство»

лека
Брала Витолакт 8грн ампула (говорят на 10 л хватает) и Симбилакт-10грн ампула. Брал муж, говорит у них много разных, это от молокозавода Галактон фирма. Они и инструкцию дают.

Svetik_
Сейчас нужной йогуртницы нет, подожду немного.... может объявится, а пока вот я с кем

Донецк (1)

Донецк (1)

Svetik_
И сюда кину разрез.... Наташик смотри

Донецк (1)

Я все-таки его сделала, я так старалась
Наташик спасибо огромное за премудрости....... со смазкой анпригарной выскочил просто, ещё раз спасибо

Теперь буду подовый осваивать, правда я его пекла, но теперь буду расстаивать, как ты, т. е. долго, а потом в печь его

Svetik_
я сегодня глянула, что у меня уже хлеба нет... после вчерашней буханки, снова утром поставила и вот сейчас испекла, правда рецепт уже батонистый, но в другой форме хлебной, более длиннее (Честно сказать... мне в эти дни печь вообще нельзя..... я уже заметила, когда пеку хлеб не получался так как надо....), а что делать, если хлеба нет... ну вот я и сбацала

и снова поставила закваску на утро, вот......
А ещё мой вредный муж похвалил за вчерашнюю буханку, но оказывается ему не нравятся заквасочные хлеба.... представьте как обидно..... я тут вовсю стараюсь, повышаю мастерство, в конце концов.... а он любит магазинные хлеба на дрожжах............. удавила бы
Кроме детей, и на работе сотрудников- удивить мужа просто нереально

Svetik_
Девочки меня снова поперло...... пришла вот с чем.............

Донецк (1)

Донецк (1)

Разрезик будет наверное завтра, но запах сногсшибательный........., корочка

Svetik_
Рецепт «Батона с времен застоя»
hlebopechka.ru...

Svetik_
Девочки вот мой вчерашний хлебчик....... вернее разрез, а по поводу мужа......... он высказал своё мнение, что ему нравится на дрожжах и магазинный, он на закваске не очень... так в лоб и сказал............... я так страшно обиделась.... буду своим теперь уже мастерством искать поддержки у вас

Донецк (1)

Kukusya
Всем здравствуйте, я с ХП общаюсь меньше месяца, муж на 8 Марта подарил.
Успехи всякие, и хорошие и плохие. Сайт у вас супер. Только рецепты со всякими добавками и из разной муки, а для меня мука одного сорта - М У К А. Где все ети премудрости покупают в Донецке?

Svetik_
Kukusya добро пожаловать в наши ряды хлебопёков
Все эти премудрости, если это добавки мы покупаем здесь

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9131.0

Лиля-модератор снабжает нас вот такими премудростями, а муки у нас в Донецке хватает и ржаной, и овсяной и гречневой, цельнозерновой.....

Svetik_
Анжельчик привет-родная... снова появилась
Моя йогуртница приедет сегодня, но забрать смогу только завтра пока Автолюкс родит... так и рак свистнет, так что обладателем теперь и этого девайса буду......................... Как говорят...... больна.... больна

А по поводу хлебушков...... ваще вдохновение нашло... хотца печь и хотца
Я вчера пробно поставила Кули от Елены Бо........ ушла на работу и к моему приходу.............. заглянула....... девочки под крышу так уперся, сто немного она внутрь прогнулась, прямо капельку по центру..... изюм сильно не размешала, т. к. немного влажноватым закинула с яблоками, зоть и мукой присыпала, так с одной стороны воронка от изюма осталась.
Ну вообщем и кулич с приключением, но хорошим......... некоторые наши товарищи ссылались, что полнолуние вчера было, вот хлеб и куличи у всех пёрли............... Я осталась довольна. т. к. этого гиганта все равно украшу

LenaV07
Девчонки, всех с наступающим праздником!
Kukusya
Не расстраивайтесь! Почитайте советы для начинающих. В рецептах из инструкций часто бывают ошибки, да и сырье отличается даже у одних и тех же производителей в зависимости от партии. Лучше всего ориентироваться на т. н.«колобок». Внимательно поизучайте эти темки hlebopechka.ru...

лека
Svetik_ моя Муля работает как мартен по 2 раза в день (не можем накушаться) и ничего не перегревает, йогурт готов через 4 часа. Баночки сейчас еще майонезные беру или от горчицы тоже 250 гр. Закваску брала в институте Симбилакт 10 грн, а Ацидолакт 8 грн. Хочу попробовать следующий раз Творог и Йогурт взять. Вкусно, вообще не кисло и приятно нежный. Молоко беру Селянское 3,2% в Метро дешевле получается

лека
Вот йогурт на Симбилакте..., а рядом пустая баночка это от Мули родная. Только в ней 150 гр, а в той что йогурт 250 гр. Я видела в таких мед и горчицу продают.
AJIEHKA, а у вас такие пузатенькие баночки и влезают?

Донецк (1)

Svetik_
Девочки вот и я с моими пасочками.....

Донецк (1)

Без казусов не обошлось.... у одного дно оторвалось, может потянула сильно, а потом видно, что отрывала бумагу и потянулось за ней.... ну запах стоит в квартире
пошла дальше месить

Svetik_
А я вот с фотоотчетом, но незаконченным

Донецк (1)

Донецк (1)

Svetik_
Не удержалась и украсила, сильно быстро начал застывать глазурь..... пришлось, а детям оставила 3 пасочки

Донецк (1)

Донецк (1)

Svetik_
Девочки вот уже и допекла последние три пасочки... во какие

Донецк (1)

лека
Я пекла сегодня с 6 до 12 часов... Получилось как всегда многоооооооо... 27 штук. Рецепту 20 лет, пеку с 18 лет каждый год...

Донецк (1)

Светик хорошие пасочки!!! А запах действительно бомба!!!

лека
Девочки, я сегодня в Эпицентре купила себе формочки для кексов. Упаковка 12 грн стоит, правда не нашла сколько их там, но на вид много
 И у кого есть акриловые ванны - рекомендую джет (Израиль) стоит 37 грн, но томывает на ура!!! простой тряпкой!!! Вообщем класс!! Я чем только не мыла, все до попы А это чудо -5 минут и красота...

Донецк (1)

Ukka
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Мои пасочки

Донецк (1)

Донецк (1)

Ukka
А это я «Птичку» делала...
Глазурь почему-то ползла... Но вкусно!!! Доця сказала - зефир (а зефир она любит).

Донецк (1)

лека
Девочки, вопрос!!! Вчера почитала о том, что дрожжевой хлеб вреден для кишечника и не только. Нашла рецепт закваски - изюм+ сахар+вода тепл+ мука... Это она? Вы на какой делаете? Пока ХБ нет хочу научиться делать закваску и печь в духовке

Svetik_
лека я закваску делаю самым простым образом......100г муки+100г воды.... называется «Вечная», найдите её и конкретно почитайте......... я свою нашла. Все мои хлебушки на ней........ последние я имею в виду, т. к. мужу хочется на дрожжах

BlackHairedGirl
Донецк (1)

Это всё, что осталось, все самые лучшие разошлись по родственникам сегодня

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте