Ssylka

Донецк (страница 13)

BlackHairedGirl
Я уже давно пеку по рецепту, которым поделилась свекровь моей сестры. Но там он большой, а я разделила его пополам.

Муки 900 гр
Дрожжи Львовские прессованные 40 гр
Молоко тёплое 300 мл
Маргарин или масло порезать кусочками - 200 гр
Постное масло 50 мл
3 сырых желтка и 2 яйца
сахар 150 гр
соль 1 ч. л.
ваниль, изюм 2 стакана

Svetik_
BlackHairedGirl спасибо большое....... да уж у меня типа дебюта, первый раз не считается.......
На следующий год думаю снова печь......... А поделись-ка какая печка у тебя...... я ведь маньяк техники..... знаешь же уже... колись быренько
Самое главное с новой печечкой да и такие классные пасочки... просто умничка
Никто и не сомневается, что все здесь девчонки мастерицы такие шедевры творят, Ольчик так ваще настряпала дворцов
Нужно было и мне на большую сразу порцию делать, а то побоялась и все вымешивала в ХП, а потом расстаивала и пекла, первые 3-по рецепту Изюминки с длительной расстойкой в холодильнике, а потом по рецепту Елены Бо, ну очень вкуснячие дети молотят только так

лека
Девочки, как отпраздновали Пасху?
 Я вот сегодня хлебушек спекла... На дрожжах правда боязно мне чето закваску ставить, начиталась про нее и не знаю с какой начать, она вся почемуто на ржаной муке, а если желудок не очень жалует такой хлеб... Кто делал на пшеничной муке? Подскажите принцып тот же?

Донецк (1)

Донецк (1)

У меня духовка злектр. Занусси с Нового года (муж кухню подарил новую) обратите внимание на корочку по всему периметру хлеба в разрезе

Ну и кухней похвастаюсь

Донецк (1)

Правда еще фасад на посудомойку не одели, и уголок перетянуть хочу в тон кухни

Chhag
Кухня- бомба. Но намучаешься с ковром на кухне...
А по поводу хлеба- корочка равномерная, что плюс. Но толстая- что минус. Впрочем решается просто, на первые 10 минут выпечки поставь в печку на дно сковородку чугунную, старую, с кипятком. Впрочем можно и не старую- главное без пластмассовых ручек Корочка станет тонкая, но останется красивого цвета. Попробуй- понравится.

Svetik_
Лека Я кстати тоже не сильно увлекаюсь ржаной закваской, у меня пшеничная перебродит и запах приятный, а мужу не нравится вся наша «живность», не понимает он такое, вот себе и детям готовить теперь буду хлебушки, а ему на его привычных дрожжах, но идею с заквасочным хлебушком не брошу ваще

лека
Я брала Симбилакт и Ацидолакт они тоже вива и идут с лактулозой. Симбилакт сейчас распечатку посмотрела и для малых и для взрослых подходит и он менее кислый, точнее совсем не кислый, а Ацидолакт немного кислит как по мне, но лично для меня (бала лучевая терапия) он больше подходит. Делаю по переменно то один то другой. Вот хочу творог попробовать делать. Муж говорит на одном молоке разориться можно Но это же наше здоровье...

лека
Светик, как йогурт? Муж вчера 5 заквасок привез...
 А я вот чего спекла...

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

кексы с лимонным сахаром и острый хлеб с чесноком и укропом

лека
Спасибо
 Купил Бифивит, Ацидолакт, Симбилакт, Йогурт и сыр кисломолочный все ВИВО. Хочу завтра с утра сыр поставить, а то пишут 10 часов делать чтоб не проворонить. У меня на симбилакте по гуще получался чем кефирчик, но я делаю на молоке Селянском суперпостеризованном 3,2 % и еще могу добавить сливок 10% грам 200 на литр молока и плюс баночка закваски. Тогда вообще с ложки не течет.

лека
Да, побоялась много ложить, у меня тоже такие друзья что не понравится и хоть на базар неси ;DА запах слышно хорошо было, но уже умели. А сегодня на молоке поставила один, а второй Йогуртно-молочный с кунжутом, попробую.

Кексы пекла в форме тефлоновой с бумажными формочками, которые в Эпицентре купила, я фото выставляла, а рецепт хочешь в личку скину, а то это где-то на просторах нета нашла, уже и не вспомню

лека
Да, творог, но на ней написано сыр кисломолочный, тот телефон на 099 который, говорят прям точно все расскажут как делать и в йогуртнице и в термосе... Если не пойму буду звонить. Хотя процесс такой как и йогурта, сначало закваска, а потом на 1л молока 4-5 ст. л. этой закваски и на водян баню пока творог не свернется, откинуть на марлю и дать стечь. Думаю это скока ж творога можно забабахать с 1 литра закваски

Svetik_
Хочешь, хочешь... в личку плиз
Я немного расстроилась, что сыну не очень понравилось, ну да ладно... бум искать, что подойдет... главное чтобы дочке понравилось
у меня правда таких формочек нет, только побольше такие, но металлические, самой нужно бумажных формочек набрать и печь..... правда дюже худеть хотца...... думаю...... сделаю йогурта намешаю везде и буду сидеть и трескать А кому не нрваится.. ну что ж их проблемы потом понравится

лека а ты в хлеб будешь этот йогурт добавлять??? Рецептик я тоже хочу.. может у меня и есть к моей печке, напиши свой туда же... в личку
Спс.... ки огромное

лека
Нет, я на 1л молока теплого выливаю баночку с закваской. Все это дело у меня квасится в йог. 4 часа, потом закрываю крышкой и в холод., через час-два беру майонезные баночки и опять на 1,5 л молока теплого ложу 1 баночку уже готовой закваски. Через 4 часа у меня уже готово!.5 л йогурта, вот его в холод и кушать, а те баночки с закваской по одной опять в молоко и пока все не используешь. Потом я опять делаю закваску на 1л молока, но уже какую то другую вообщем чередую. Ой, может лучше по мобилке, щас скину в личку.

калмыкова
Коллеги! Хочу уточнить про молочные закваски. Их нельзя ставить в холодильник, т. к. прекращается рост бактерий. Т. е., после первого получения продукта из молока и содержимого ампулы, надо отобрать 4 стол. ложки и сразу заквашивать новую порцию, а то что пойдёт в пищу - ставится в холодильник, чтобы прекратить рост бактерий и предотвратить нарастание кислотности (продукт жизнедеятельности бактерий).

BlackHairedGirl
Ой, девчёнки, вы тут, смотрю, уже вовсю про йогурты... Много же я пропустила... Светик, поздравляю с покупкой! Вкусных тебе йогуртов и серьёзных едоков Читала про йогурты с фруктами и про творог. Творог обожаю. А ряженку вы тоже делаете? Я в мульте делала топлёное молоко сегодня ночью. Всё получилось супер. Вот хочу теперь заквасить на ряженку.
Светик, отвечаю на твой вопрос : печь у меня теперь газовая Indesit K6G20, печёт нормально, я довольна (пекла пирожки и паски). Правда, больше по части готовки за меня трудится мультиварка. Действительно экономит время. Очень выручает! А закваска моя накрылась. Вот что значит времени в обрез. Как только посвободнее со временем станет, буду заводить новую. И печь хлебушек уже в новой печечке Ах, мечты, мечты

лека
BlackHairedGirl, хорошенькие какие пирожки-пасочки.

Я сегодня творог заквасила ночью, и поставила уже сам творог делать в йогуртнице в большой емкости. Не знаю что из этого выйдет так как первый раз делаю. Закваска даже с банки не выпадает.
А мне там где беру закваски объяснили, что можно сделать закваску и в холод и хранится она там от 3-5 дней без проблем. А если бактерии замерзают, то как тогда у меня в течении 5 дней получаются йогурты? кто их тогда заквашивает?

Светик, это молочно-йогуртовый с кунжутом (правда мало було кунжута). Не плохой, скажу тебе хлебушек к чаю. Пахнет так молочком

Донецк (1)

Донецк (1)

Продолжение следует...

Svetik_
Танюш спасибо огромное за вкусные йогурты и едоков
я вчера взяла не Активию, а президент Дольче...... сделала йогурт, так вот скажу, что он получился таким как в магазине, но немного кисленьким... не передержала, так же красиво стоял, как у тебя лека...... дочке понравился с фруктами и сахарком или вареньем сказала, что класс
Сегодня буду печь хлебушек Венский, а потом буду на йогурте, рецепт от моей печечки есть, все ОК, только ещё не решила, на закваске сделать или на свежих дрожжах, как в рецепте???
Буду мужу чередовать, то на закваске, то на дрожжах, чтобы сильно не пыхтел

лека
Продолжение темы творог из закваски...

Донецк (1)

Что-то мало получилось с литра молока но вкус -это чтото!!!

Svetik_
Ленчик, а сколько в граммах вышло творога???
На вид такой симпулька, я люблю много творога, это сколько ж мне молока тогда нуна???

Хлебушек очень вкусный получился, но его нужно подогнать под закваску и меньше хоть дрожжей в следующий раз (для мужа), а для себя ---закваска

Отчитываюсь по пасочкам...... я сделала все 2 и форму Тескомоскую для пирога, ничем не украшивала, т. к. было поздно... да и вчера намахалась с уборкой
Рассыпчатые получились, очень вкусные, да и легкие....... это я экспериментирую перед следующей паской

Вот какой разрезик, 300г в пасочках, потом у Лили куплю формочки и не буду париться..... пока с кружки вытащишь... у меня крыша вывалилась, один классно вытащился, а второй... вот...

Донецк (1)

Александр Свет1
Не дождался я ответа, и вот, что получилось-

Донецк (1)
Делал но инструкции, только не 3часа а на основной. На вкус- кисло-прогорклый. Возможно руки кривые, но не уверен. Смесь была житне-пшенична

Svetik_
Александр Свет1 честно сказать не брала таких смесей в Ашане, хотя видела буквально на выходных...... Я так поняла, что хотели сделать Бородинский хлебушек, да??? Не могли подробно написать по какому рецепту пекли и что добавляли, чтобы увидеть полную картину.

LenaV07
Александр Свет1
На пачке же указан состав... Там ничего не сказано о соли-сахаре? При желании можете написать производителю и попросить консультацию технолога. Для солидности можно написать, что Вы «от имени и по поручению» самого большого интернет-ресурса домашних хлебопекарей
Адрес ТМ Добродия

Александр Свет1
Дорогие LenaV07and Svetik_
Досмотрелся. На пачке указан состав смеси но оооочень мелко. Соль и сахар есть. Просто сказано- на 500гр смеси 7гр дрожжей и 340мл воды. Дрожжи указывались хлебопекарские - я положил 2чл Саф-момент. Попробую спечь на режиме- Ржаной может получится

калмыкова
Александр Свет1 ! Попробуйте положить соли 2 ч. л. и сахара 2 стол. л.. Можно ещё масла ливануть пару ложек. Но на самом деле - лучше возьмите просто ржаную муку, чем эти смеси - там столько «добра» (разрыхлителей, улучшителей, консервантов и т. п. )! Мне приносили для тестирования несколько смесей - я слышу все добавки! Надёжнее сделать из известных продуктов самому.

Kukusya
Доброго вечера всем!
Подскажите адрес АВТОЛЮКСА в Донецке, а может и телефончик
есть?
Заранее спасибо!

калмыкова
Автолюкс находится рядом с универмагом Радуга в Ленинском р-не (ехать по ул. Ткаченко в сторону главконторы ДМЗ и чуть дальше вверх)

LenaV07
Тренируюсь вставлять фото

Донецк (1)
Ну, с почином меня Практисски получилось, последняя только темная че то, вспышка не сработала что ли? Но переделывать лень

лека
Я вот пока с вами переписывалась, спекла хлебушек и сделала Паштет мясной с яблоками, по рецепту. Очень вкусно получилось, прям не ожидала А еще на расстойке булочки Кайзер, тоже от.Донецк (1)

LenaV07
Вот, Наташа отчет делала
hlebopechka.ru...

Svetik_
А я вот несу самый лучший хлебушек в моем опыте, потом к Сусле отнесу- рецепт-то её....

Донецк (1)

Донецк (1)

быстро-быстро пришел в своё положение

Долгий путь в холодильнике сделал своё дело......
Мой муж привереда очень оценил, сказал, что очень вкусный, да я и сама просто налетела на него... не смотрите, что он не такой высокий, просто у меня тескомовская супер-форма и она большая... вот и расплылся, но запах, корочка стояли по квартире долго очень

лека
Светик, красотень!!! Я тоже понапекла хлеба для гостей, и тортики Сижу в ожидании чуда....

Донецк (1)

LenaV07
Вот, нашла еще фото форм это же фирмы

Донецк (1)

Диджей
Ты напиши что тебе взять, на тот случай, если с тобой связи не будет...

Svetik_
Девчонки прювет всем!!! С праздниками ВАС всех........ уря товарищи!!!
А сегодня не с пустыми ручками, купила мороженицу и испекла хлебушек, вот потом отнесу его Сусле, рецепт её

Донецк (1)

Такой пружинистый, вкуснячий

Svetik_
Девочки... ну заходите... оборжетесь

Сусля Танюш я очень старалась, но склероз-дело такое

Исправлюсь
hlebopechka.ru...

Svetik_
Я так уже запуталась в поиске, что просто сюда вынесу мои сегодняшние кексики и пирог на закваске в духовке.............

Сегодняшние мои

Донецк (1)

Вот так

BlackHairedGirl
А вот такой праздничный тортик мы сегодня у моего папы ели!!!
Тока не бейте меня тапками... Я плохо его выровняла, я знаю. Не знаю, наверно, какой-то секрет в этом есть, но я его не наю... Ровняла-ровняла, ну никак ровно не получается Зато вкусный - суперпупер, бисквит с лимонным заварным кремом

Донецк (1)

Вот только в Кондитерские хитрости с таким стрёмно идти... А похвастаться-то хоцца! А тут все свои, сильно бить не будут

Svetik_
Девочки, а это мой пирог почти ночной... вчера пекла, как и обещала вот фотка......... там такие дырки, нарочно не придумаешь

Донецк (1)

Донецк (1)

Донецк (1)

на вкус просто класс

Вот тебе сдобное на закваске

Svetik_
Мой отчет по мороженому вот здесь

hlebopechka.ru...

Девочки, кто видел где продаются вафельные стаканчики, мои дети когда попробовали добавкой засыпали, ну и конечно в стаканчиках просят

калмыкова
Танюшка! Лопатки для выравнивания тортов продают в Эпицентре. Светик! Чебуреки лежат в А у нас сегодня было... Пирог твой роскошный! Вот и стала ты закоренелой заквасочницей! Стаканчики (или что-то типа) видела на крытом рынке в лотках с кондитеркой. Теперь ты уже не сомневаешься насчёт мороженницы?

Svetik_
Не Наташик не сомневаюсь... все получилось просто супер
А по поводу стаканчиков, так хотца приобресть, Наташ, если увидишь ещё свистни сколько их там штук и почем и самое главное где именно, а то уже не помню

Теперь точно заквасочница, и горжусь таким званием
Чесс слово мне это пирог самой по душе, да и мои объедаются, вот теперь и тесто сдобное на закваске и хлебушки на закваске............. короче вылитая - заквасочница
А тебе отдельное спасибо

LenaV07
Ну что? Докладываю насчет 5 ок...
Морозилку привезли в тот же день. Заказала около 10 утра, привезли в 17 с копейками... Чек кассовый выдали и выдали свою гарантию. На гарантийном родном (нордовском) печать о продаже не поставили, сказали, что пусть поработает и если все нормально, то поставят печать... Возврат в случае проблем в течении 14 дней. Привез тот же парень, что и комбайн Бош-кубик мне привозил. Он увидел меня и говорит : " О, а я вам комбайн привозил...» Затащили, сняли упаковку, проверили комплектность... Короче, придраться не к чему...
лека
Нормальный магазин, это все одна контора Фокстрот, Фоксмарт, 5 ок. Они даже в Фокстротовском офисе сидят.

Еще одна новость, может народ и в курсе, но я только вчера обнаружила, что в Амсторе появилась цельнозерновая мука «Тотем-колос» 2 кг- 8,76 грн.

LenaV07
Девочки, выбралась я наконец в фирму, которая хлебными формами торгует... Посмотрела на них... Ну, что сказать... Они не идеальны, но брать можно. Пасхальных форм нету, они их начинают делать за 4 месяца до праздника. Так сказать, сезонный товар... Появились новые формы №12а и полено. Те, кто хотел брать №12 нужно брать 12а, т. к. 12 даже не пол-буханки, а еще меньше, совсем малюськи. А №12а нормальная маленькая буханочка, как пол-кирпичика, причем тоже не гигантского. Я только забыла спросить цену, в понедельник позвоню. Думаю, что это №12+ 1-2 грн, разница не большая между формами.
Договорилась, что мы определимся с кол-вом и наименованиями и список им сообщим, а они нам сделают каждую штучку отдельно. Так что давайте, бросайте информацию, да будем заказывать...

Svetik_
Девочки, а я сегодня снова с пирогом на закваске, мои его очень полюбили

Донецк (1)

Донецк (1)

воть....... а ещё сфоткала мороженое

Донецк (1)

Svetik_
Рецепт вот здесь уже живет

hlebopechka.ru...

tabity
Донецк (1) Вот такую формочку я приобрела за 35 грн. Довольная как слон. Уже и кекс испекла, сфотографировать не успела - уничтожили быстро.

Kukusya
Девочки, в Макеевском Амсторе появилась мука рисовая, раньше я ее не наблюдала, пользовалась детским питанием, а хлебушек то классный!

Kukusya
Извиняюсь, не в Амсторе, а в Метро

Svetik_
Сегодня так все быстро происходит, с корабля на бал, утром спекла свой пирог, потом улетела на день рождение, а после него быстрей печь на закваске булки и вот мой фототчет, вместо батона сделала булки-сайки

Донецк (1)

Svetik_
И как всегда на выходных мой пирог
Уже просто не могу... за выходные пеку два шт.

Донецк (1)

Svetik_
На пирог говорит.... что типа ты пеки, пеки значит вкусный...... говорил, что вкусный, но из-под палки................... булочки не пробовал, т. к. я на хозяйстве с сыном, а они с дочкой уехали.............. и вот мастерю, попробует завтра, я сейчас пеку батончики с венского теста большие надрезы сделала, немного их разворотило, но запах уже стоит обалденный, теперь у меня аж по два батона будет
Сын в восторге от булочек, что они в сеточку, как в магазине, но красивше, ну очень вкусные................ у меня моя закваска на выходные по два раза в день подходит, трудится

Svetik_
Тань...... я уже за сколько времени научилась закваску «высиживать», знаю какое должно получится...... это раньше не получалось много, а теперь любой хлебушек уже по плечу..... вот раньше у меня кислинка все равно присутствовала на закваске, а теперь её нет просто, а в пироге.............. ну попробуй скажи, что он на закваске??? Наверное он эту кислинку и не сильно любил, но ни один хлеб, хоть переведенный мною на закваске не выбросили, все съедали. А теперь и подавно, ему нравится Амсторовский лаваш, постоянно его покупает, вот теперь придется лаваши стряпать, чтобы вообще его добить, чтобы строго питался домашним

Svetik_
А я вот снова с батонами, с венского теста, ну очень вкусные, солоноватые Разрезик позже

Svetik_
вот моё мороженое сегодняшнее

hlebopechka.ru...

Как мартен

лека
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
Спекла дорогому сыночку тортик с маком, изюмом и орехами
Вот тортик, но фото смазанное, вблизи что то Самсунг Монте не хочет четко фоткать???

Донецк (1)

Диджей
Сгущёнка делается при наличии медленноварки. Наливаешь 3 литра натурального молока, добавляешь сахара по вкусу (сильно сладко не люблю!), включаем на медленный режим с приоткрытой крышкой и ждём, пока не испарится половина. Можно помешать немного. Потом процедить (от плёночек на поверхности) и в баночку!
калмыкова Наташа а какой молоко густоты должно быть? Как понять что оно готово?
Хочу попробовать приготовить в мульте.

калмыкова
Должно увариться наполовину. Только во время приготовления сахар карамелизируется и сгущёнка получается сразу «варёная».

LenaV07
лека
С доставкой и оплатой форм сообразим что-нибудь... Я потом напишу.

Если кого-то интересуют отруби, то я нашла, наконец, их в Амсторе... То ли раньше не было, то ли я их не видела... Лежат они в отделе, где продают разные хлопья. На стеллажах внизу идут две полки с отсеками. Вот в одном из них, вместе с гречневыми хлопьями " Добродiя» и лежали отруби.

lizard
Если никто так и не заметил моего вопроса (пост № 605), повторю, мне не трудно:
Приветик всем, давненько не заглядывала. Моей хлебопечке уже год, домашний хлеб стал частью повседневного быта. Появилось больше уверенности в себе и склонности к экспериментам (хотя для закваски смелости еще не набралась).
И к сути вопроса: из-за частого (если не сказать больше) использования хлебопечки начала назревать необходимость в замене ведерка (У меня Moulinex OW 5004). Кто и как решал эту проблему? Если через сервисный центр, то в какой надежнее обращаться?
Уверена, что обращаюсь в нужную ветку форума, хотя просмотрев её (вместе с фото) так и не скажешь.

LenaV07
lizard

Ваш вопрос заметили и ответили (пост № 606), но повторю, мне не трудно...

Ожидаем приход таких ведер со следующей недели

калмыкова
Это магазин, вернее, склад фирмы «Текстиль-контракт» (Киевской, кстати). Находится в р-не ЦУМа, а точнее, в начале улицы Кобозева.

tabity
83086, г. Донецк, ул. Кобозева,1
тел/факс (062) 385-36-60, (062) 385-38-83
Режим работы с 9,30 до 18,00. Выходной суббота и воскресенье

Донецк (1)

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте