И снова, здравcвуйте!
Вот, решил рассказать про свой второй хлебушек.
Делать решил «Французский»
4. Сухое молоко - 1+1/2 ч. л.
Во время колобкования, досыпал муки 1,5 ст. л. Мне показалось, что мы с ним начали понимать друг друга!
И вот результат нашего понимания!

Звезда в шоке! Я обалдел! Корочка отличная! На срыв крыши даже намека нет.
А вкус... вот в моём понимании, самый настоящий, обычный, белый хлеб, только ещё вкуснее. Мне очень понравился.
Верхняя корочка, немного сморщилась, но это когда он под полотенцем стоял пол ночи, отсырел немного.
И ещё, один край у него получился выше, другой ниже. После замеса, колобок лежит сбоку ведра, поэтому поднимается неравномерно.
Попробую в следующий раз, после замеса, расположить его по центру.
Вот такие дела были вчера ночью, а сейчас в ХП сидит будущий кулич (Масляный, от Елены Бо). Сижу боюсь! Решил не вмешиваться ни во что! Кроме, может быть, увеличения времени подъема, перед выпечкой. Попозже расскажу, что из этого вышло.
PS А что будет, если во французском заменить сливочное масло на растительное?
Вот, решил рассказать про свой второй хлебушек.
Делать решил «Французский»
- Дрожжи сухие - 1ч. л.
- Мука пшеничная - 400г.
- Соль - 1+1/4 ч. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л. (15гр)
-
ВодаМолоко - 280 мл.
Режим, естественно, «Французский». вес 750гр., цвет корочки «Средний»
Во время колобкования, досыпал муки 1,5 ст. л. Мне показалось, что мы с ним начали понимать друг друга!
И вот результат нашего понимания!

А вкус... вот в моём понимании, самый настоящий, обычный, белый хлеб, только ещё вкуснее. Мне очень понравился.
Верхняя корочка, немного сморщилась, но это когда он под полотенцем стоял пол ночи, отсырел немного.
И ещё, один край у него получился выше, другой ниже. После замеса, колобок лежит сбоку ведра, поэтому поднимается неравномерно.
Попробую в следующий раз, после замеса, расположить его по центру.
Вот такие дела были вчера ночью, а сейчас в ХП сидит будущий кулич (Масляный, от Елены Бо). Сижу боюсь! Решил не вмешиваться ни во что! Кроме, может быть, увеличения времени подъема, перед выпечкой. Попозже расскажу, что из этого вышло.
PS А что будет, если во французском заменить сливочное масло на растительное?