Изюминка, а ты сделай сибаритский 0%творожный мусс на агаре с клубничным пюре и кусочками клубники, обложи снизу и по бокам лепестками свежей клубники, и ешь свои сибаритские порции кусочками, как торт Никакого вреда, кроме пользы, и все в рамках интенсивного сибарита.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Сибаритствуем на родном форуме (страница 3)
Изюминка
Так что, Стеллочка, за тобой уже два продукта, как я в Нимеччинах объявлюсь - творожное желе и вот этот самый тортик
Замётано!
Александра
Не-не-не, ни в коем случае Я ж себя знаю. Мне на этапе интенсива нельзя допускать никаких отклонений. А то мой мозг (или желудок? ), воспримет это как шаг вправо-влево = попытка к бегству
Коктейль - так коктейль, и никаких гвоздей А вот уж на поддерживающем этапе порезвимся
P.S. Думаю открыть тему «Что мы едим на Интенсиве». Там и будем выкладывать все наши идеи, чтобы тут у народ не смущать
Да-да, я записываю
Не-не-не, ни в коем случае Я ж себя знаю. Мне на этапе интенсива нельзя допускать никаких отклонений. А то мой мозг (или желудок? ), воспримет это как шаг вправо-влево = попытка к бегству
Коктейль - так коктейль, и никаких гвоздей А вот уж на поддерживающем этапе порезвимся
P.S. Думаю открыть тему «Что мы едим на Интенсиве». Там и будем выкладывать все наши идеи, чтобы тут у народ не смущать
Замётано!
Да-да, я записываю
Девушки!!! Что и где вы кушать собрались и как бы к вам присоседится?? Может и еще желающие найдутся? (Стеллочка, прости за флуд, убери потом ) предлагаю в «Дамском Клубе» открыть тему.... ну, типа, «И, решив еще прекрасней стать...»
Тетя Бэся
Не волнуйся, всё уже сделано)) В Здоровом питании))
Не волнуйся, всё уже сделано)) В Здоровом питании))
Александра
Не-не-не, ни в коем случае Я ж себя знаю. Мне на этапе интенсива нельзя допускать никаких отклонений.
А здесь нет никаких отклонений. Агар на интенсиве разрешен и допустим.
Часть фруктов кусочками (отложенная от общего количества, которое надо добавить в пюре) - тоже ок.
Я ж не предлагаю тесто, шампанское и сахар добавлять
Короче, летний сибаритский «фруктовый торт» -это блюдо можно смело добавлять в список сибаритских рецептов интенсива.
Сибарит имеет право быть вкусным, ОСОБЕННО интенсив - в качестве можного стимула его придерживаться.
А можно и я тут с вами буду полезное впитывать? А то мне тоже надо бы постройнеть, а силы воли всё никак не хватает начать действовать, а так может вдохновлюсь вами и начну?
А здесь нет никаких отклонений. Агар на интенсиве разрешен и допустим.
Часть фруктов кусочками (отложенная от общего количества, которое надо добавить в пюре) - тоже ок.
Я ж не предлагаю тесто, шампанское и сахар добавлять
Короче, летний сибаритский «фруктовый торт» -это блюдо можно смело добавлять в список сибаритских рецептов интенсива.
Сибарит имеет право быть вкусным, ОСОБЕННО интенсив - в качестве можного стимула его придерживаться.
попробую обязательно и этот вариант))
Но в связи с этим рецептом возник один вопрос. Где-то у Стояновой вычитала, что совсем не зря в основу системы питания был выбран коктейль. И его консистенция должна быть полужидкой и однородной, как-то там это на что-то влияет, уже не помню...
Если заменить коктейль на такой вот тортик, не повлияет ли это на процесс?
А можно и я тут с вами буду полезное впитывать? А то мне тоже надо бы постройнеть, а силы воли всё никак не хватает начать действовать, а так может вдохновлюсь вами и начну?
какие могут быть вопросы, присоединяйся, конечно же:flowers:
Мы здесь для того и собрались, чтобы поддерживать друг друга.
Девочки, всем присоединившимся и собирающимся примкнуть - привет
Поздравляю всех с началом работы новой темки! Спасибо Роме и Изюминке за ее организацию
Изюминка, все совершенно верно.
Консистенция должна быть кремообразной, имеется в виду, что нельзя сухой творог и нельзя фрукт вприкуску либо весь добавить кусочками.
А вот некторое загущение кремообразного смешанного с фруктовым пюре полезным и одобренным на интенсиве агаром ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ - и добавление небольшой части фруктов кусочками - одобрено.
Об этом можно в форуме, в темках, посвященных агару почитать.
Поздравляю всех с началом работы новой темки! Спасибо Роме и Изюминке за ее организацию
Изюминка, все совершенно верно.
Консистенция должна быть кремообразной, имеется в виду, что нельзя сухой творог и нельзя фрукт вприкуску либо весь добавить кусочками.
А вот некторое загущение кремообразного смешанного с фруктовым пюре полезным и одобренным на интенсиве агаром ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ - и добавление небольшой части фруктов кусочками - одобрено.
Об этом можно в форуме, в темках, посвященных агару почитать.
У меня вот сегодня первый день Сибаритства пошел
Коктейль готовлю в блендере, так мне гораздо проще однородной консистенции добиться. Из фруктов добавила персики и абрикосы. Как-то кисловато вышло, но терпимо... Хочется кусочек банана добавить, чтобы подсладить чуток.
Но надо учесть и то, что у меня был высокобелковый творог, разведенный кефиром, еще и он мог кислинку добавить. Вот доем это корытце и отправлюсь на поиски низкобелкового творога или буду делать сама, как советует Александра
А вот до каши пока не добралась, как-то чувство голода еще не появилось... Но пойду всё-таки съем, чтобы потом не захотелось чего-то лишнего
Коктейль готовлю в блендере, так мне гораздо проще однородной консистенции добиться. Из фруктов добавила персики и абрикосы. Как-то кисловато вышло, но терпимо... Хочется кусочек банана добавить, чтобы подсладить чуток.
Но надо учесть и то, что у меня был высокобелковый творог, разведенный кефиром, еще и он мог кислинку добавить. Вот доем это корытце и отправлюсь на поиски низкобелкового творога или буду делать сама, как советует Александра
А вот до каши пока не добралась, как-то чувство голода еще не появилось... Но пойду всё-таки съем, чтобы потом не захотелось чего-то лишнего
А вот зекторое загущение кремообразного смешанного с фруктовым пюре полезным и одобренным на интенсиве агаром ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ - и добавление небольшой части фруктов кусочками - одобрено. Об этом можно в форуме, в темках, посвященных агару почитать.
понял, буду пробовать. Агар у меня еще есть, собираюсь в вечернее какао добавлять.
Изюминка, поздравляю с Первым Днем Сибарита!!!
Желаю исполнения всех задуманных целей
Удалось ли сделать домашние задания?
Да, очень важно все съедать. Для начинающих полезно етсь по часам в одно и то же время - тогда оргнаизм привыкнет и начнет возвращаться к своим естественным биоритмам - еде через каждые 3 - 3,5 часа. И «кривая насыщения» работает таким образом, что если вовремя все съедать, положенное по сибариту - вечером после 18 хотеться есть не будет.
Желаю исполнения всех задуманных целей
Удалось ли сделать домашние задания?
Да, очень важно все съедать. Для начинающих полезно етсь по часам в одно и то же время - тогда оргнаизм привыкнет и начнет возвращаться к своим естественным биоритмам - еде через каждые 3 - 3,5 часа. И «кривая насыщения» работает таким образом, что если вовремя все съедать, положенное по сибариту - вечером после 18 хотеться есть не будет.
Изюминка, и я тебя поздравляю!
Желаю тебе добиться устойчивых успехов!
Желаю тебе добиться устойчивых успехов!
Александра
спасибо за поздравления.
Самой очень хочется, чтобы всё получилось.
Большинство домашних заданий честно выполнила. Вот только так и не нашла своих выгод от прибавки в весе Наоборот, сплошные неудобства и «невыгоду» от возможной потери любимого гардероба
А вот с этим заданием "А потом, прямо завтра утром, выберите что-то одно из новой стройной жизни, что Вы уже сейчас будете делать по-новому. И делайте это целый день. И на следующий. справилась более чем успешно
спасибо за поздравления.
Самой очень хочется, чтобы всё получилось.
Большинство домашних заданий честно выполнила. Вот только так и не нашла своих выгод от прибавки в весе Наоборот, сплошные неудобства и «невыгоду» от возможной потери любимого гардероба
А вот с этим заданием "А потом, прямо завтра утром, выберите что-то одно из новой стройной жизни, что Вы уже сейчас будете делать по-новому. И делайте это целый день. И на следующий. справилась более чем успешно
Изюминка,
Как я уже писала, я подозреваю, что выгод нет, потому что лишний вес недавно и он явно чужероден.
Поздравляю с успешным выполнением домашних заданий.
Если уже удается успешно что-то делать по-новому - прибавляем что-то еще и так постепенно входим в тот стиль жизни, который запланирован как результат похудения! Это - СЛЕДУЮЩЕЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Как я уже писала, я подозреваю, что выгод нет, потому что лишний вес недавно и он явно чужероден.
Поздравляю с успешным выполнением домашних заданий.
Если уже удается успешно что-то делать по-новому - прибавляем что-то еще и так постепенно входим в тот стиль жизни, который запланирован как результат похудения! Это - СЛЕДУЮЩЕЕ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Margit
спасибо.
Александра
Домашнее задание понял, буду добавлять
спасибо.
Александра
Домашнее задание понял, буду добавлять
А я уже 3-й день объедаюсь))) Такой вкусный коктейльчик забацала. Намного мне нравится больше, чем, когда зимой сидела. Я добавила абрикос и чуть банана.... мммм... вкуснятинка
Ленка..... аж страшно, какие мы красивые все будем))) У меня уже куда-то 1.5 кило ушло, осталось совсем немного до моего идеального веса... просчитала все формулы у Стояновой))))
Ленка..... аж страшно, какие мы красивые все будем))) У меня уже куда-то 1.5 кило ушло, осталось совсем немного до моего идеального веса... просчитала все формулы у Стояновой))))
Целестина , так держать
Александра
Можно попросить Вас поделиться мыслями по поводу изменения веса, связанного с изменением гормонального фона? Это я в контексте задания для " после 40 посетить гинеколога-эндокринолога». Скорее всего фон будет изменен и могут предложить гормонозаместительную терапю. У меня лично очень неоднозначное отношение к этому и к врачам эндокринологам в частности. Что даст посещение врача, кроме того, что могут быть назначены фармпрепараты и как это может отразиться на намерении худеть по «Сибариту»?
Можно попросить Вас поделиться мыслями по поводу изменения веса, связанного с изменением гормонального фона? Это я в контексте задания для " после 40 посетить гинеколога-эндокринолога». Скорее всего фон будет изменен и могут предложить гормонозаместительную терапю. У меня лично очень неоднозначное отношение к этому и к врачам эндокринологам в частности. Что даст посещение врача, кроме того, что могут быть назначены фармпрепараты и как это может отразиться на намерении худеть по «Сибариту»?
Лена,
Я несколько иное имела в виду. Есть возможность не просто снижения гормонального фона, но и развития различных заболеваний и негативных процессов по гинекологии и эндокринологии. И мне приходилось с такими случаями сталкиваться, когда женщина начинает полнеть ни с того, ни с сего, изменения аппетита - приступы волчьего голода, например, на фоне общего снижения эмоционального фона и повышения утомляемости. Я советовала начать не с похудения, а с посещения врача. И были случаи, когда находилось заболевание, после лечения которого вес, эмоциональный фон и настроение стабилизировались.
Я еще раз хочу подчеркнуть - я не врач, у меня всего лишь среднеспециальное медицинское образование, и то в рамках ГО. Поэтому не готова давать никаких более детальных врачебных рекомендаций.
По поводу гормонозаместительной терапии в климактерическом возрасте - мое личное мнение негативное. В книге «Антирак» Давида Серван-Шрейбера встретила упоминание, что она крайне неблагоприятно воздействует в плане возможности стимулирования роста новообразований.
Мне эндокринолог (обращалась по рекомендации) на вопрос, посоветует ли она мне в будущем заместительную терапию, ответила, что негативные симптомы при климаксе бывают у тех женщин, которые очень боятся надвигающейся старости и негативно настроены к будущим изменениям в организме. И что по ее оценке, мой позитивный жизненный настрой меня должен «предохранить» от неприятных проявлений типа приливов. Что пусть все идет своим чередом и не надо вмешиваться.
Я несколько иное имела в виду. Есть возможность не просто снижения гормонального фона, но и развития различных заболеваний и негативных процессов по гинекологии и эндокринологии. И мне приходилось с такими случаями сталкиваться, когда женщина начинает полнеть ни с того, ни с сего, изменения аппетита - приступы волчьего голода, например, на фоне общего снижения эмоционального фона и повышения утомляемости. Я советовала начать не с похудения, а с посещения врача. И были случаи, когда находилось заболевание, после лечения которого вес, эмоциональный фон и настроение стабилизировались.
Я еще раз хочу подчеркнуть - я не врач, у меня всего лишь среднеспециальное медицинское образование, и то в рамках ГО. Поэтому не готова давать никаких более детальных врачебных рекомендаций.
По поводу гормонозаместительной терапии в климактерическом возрасте - мое личное мнение негативное. В книге «Антирак» Давида Серван-Шрейбера встретила упоминание, что она крайне неблагоприятно воздействует в плане возможности стимулирования роста новообразований.
Мне эндокринолог (обращалась по рекомендации) на вопрос, посоветует ли она мне в будущем заместительную терапию, ответила, что негативные симптомы при климаксе бывают у тех женщин, которые очень боятся надвигающейся старости и негативно настроены к будущим изменениям в организме. И что по ее оценке, мой позитивный жизненный настрой меня должен «предохранить» от неприятных проявлений типа приливов. Что пусть все идет своим чередом и не надо вмешиваться.
Лена, я дополню Александру в том плане, что если выясниться, что гормональные нарушения таки имеют место быть, то существуют сборы трав с помощью которых можно многое отрегулировать. В этом я вам помогу. Только надо точно знать чего регулировать если возникнут вопросы пишите в личку или на мыло
Дачница, спасибо за помощь
Как я и говорила, она нам просто необходима
Как я и говорила, она нам просто необходима
Александра ,
Дачница
Дорогие вы наши, спасибо большое!
Дачница
Дорогие вы наши, спасибо большое!
Рада, что открыли такую темку на форуме.. ее давно не хватало))
у меня сразу калькулятор в голове заработал, а в глазах цифры запрыгали, как в счетчике Это если за 3 дня 1,5 кг исчезли, то сколько же получится за полтора месяца?
Как бы такая красота слишком страшной силой не оказалась
А ты сколько вообще скинуть-то хочешь?
Рада, что открыли такую темку на форуме.. ее давно не хватало))
Так присоединяйся
Изюминка и Целестина, поздравляю вас с началом новой жизни и желаю удачи на этом пути!!!
у меня сразу калькулятор в голове заработал, а в глазах цифры запрыгали, как в счетчике Это если за 3 дня 1,5 кг исчезли, то сколько же получится за полтора месяца?
Как бы такая красота слишком страшной силой не оказалась
А ты сколько вообще скинуть-то хочешь?
Это у меня до сибарита около 800г ушло, пока жара была... вода, наверно, но рааадует все равно)). Пока я хочу 5 кг убрать, хотя это самое трудное, легче, если 20 нужно... Но бум пробовать. А тебе сколько нужно сплавить?
Изюминка и Целестина, поздравляю вас с началом новой жизни и желаю удачи на этом пути!!!
Спасибо большое
А тебе сколько нужно сплавить?
я на десяток замахнулась.
LiudmiLka
спасибо за добрые слова.
я на десяток замахнулась.
LiudmiLka
спасибо за добрые слова.
Ты че, и не жалко добра такого?
Ты че, и не жалко добра такого?
Такое добро - дело очень быстро наживное
А на сегодняшний день мне гораздо больше своего гардероба жалко
Во во, и я про гардероб сразу подумала
Такое добро - дело очень быстро наживное
А на сегодняшний день мне гораздо больше своего гардероба жалко
Кстати, серьезный вопрос.
Психологически очень важно БЫТЬ ГОТОВОЙ к изменениям, в том числе и в таких, казалось бы простых бытовых вопросах, как гардероб.
Пожалеем гардероб - «пожалеем» и расставаться со своим весом. Или он может быстро вернуться.
Поэтому рекомендую, это очень серьезно - расстаться с вещами из своего прежнего гардероба НАВСЕГДА, как только они станут велики. Можно оставить одно, самое нелюбимое, платье, самого большого размера - чтобы потом, когда нужный вес будет достигнут, в последний раз в него облачиться и понять - с прежней жизнью в избыточном весе я рассталась навсегда.
Оставите, складируете про запас - окажете себе «медвежью услугу». Это сигнал подсознанию о том, что вы ждете свой избыточный вес обратно.
Можно даже после окончания программы устроить торжественные проводы своего старого гардероба. Тут уж у кого как желание, настроение и фантазия подскажет. Можно раздать, отдать в благотворительную организацию и потом устроить незловредную пирушку, можно особо ненавистный предмет одежды сжечь, ножницами изрезать, закопать в саду... в общем, некое символическое действо устроить - проводы старого гардероба и прощание навсегда с прежней фигурой...
Александра
да уж, голова наша - предмет темный, и исследованию не подлежит
Вот веришь, менять весь гардероб на размер меньше - совершенно не жалко, а вот на размер больше - нееее, на это пойтить я никак не могу
Кстати, если я похудею на заявленное количество кг, то расставаться со своими вещами мне совершенно не придется... наоборот, сядут так, как положено.
всё у меня не как у людей
да уж, голова наша - предмет темный, и исследованию не подлежит
Вот веришь, менять весь гардероб на размер меньше - совершенно не жалко, а вот на размер больше - нееее, на это пойтить я никак не могу
Кстати, если я похудею на заявленное количество кг, то расставаться со своими вещами мне совершенно не придется... наоборот, сядут так, как положено.
всё у меня не как у людей
Погодка сегодня отличная, сходим сейчас с дитенком на море, поплаваем.
Коктейль свой я съела, с собой беру овсянку с ржаными и пшеничными отрубями, овощи и маслинки.
во, представляю, как на меня коситься местные «пляжеватели» будут, разворачивая свои пакованы с сухой колбасой, отбивными и картохой
Коктейль свой я съела, с собой беру овсянку с ржаными и пшеничными отрубями, овощи и маслинки.
во, представляю, как на меня коситься местные «пляжеватели» будут, разворачивая свои пакованы с сухой колбасой, отбивными и картохой
Можно даже после окончания программы устроить торжественные проводы своего старого гардероба. Тут уж у кого как желание, настроение и фантазия подскажет. Можно раздать, отдать в благотворительную организацию и потом устроить незловредную пирушку, можно особо ненавистный предмет одежды сжечь, ножницами изрезать, закопать в саду... в общем, некое символическое действо устроить - проводы старого гардероба и прощание навсегда с прежней фигурой...
ООООО, как интересно!
Девочки, прям с утра насмешили и подняли настроение!
И всё-то чистая правда!
Изюминка,
Конечно, верю - это и есть самый что ни на есть позитивный настрой.
А комментарий про одежду для всех написала, это из разряда общих моментов.
Хороший вариант походного зернового ланча (на тот же пляж, и с детьми поделиться можно если побольше напечь) - те крендельки-брецельки из смеси ржаной, цельной муки и отрубей, что я недавно вывешивала. Только ряженку надо на воду заменить и сверху можно смазать водичкой и посыпать льняными семечками. И в тесто ложечку молотого льняного семени добавить. Кроме муки и воды, всего лишь немного соли в тесте и ни дрожжей, ни разрыхлителя. Крекеры из такоого теста можно, в лист раскатать и нарезать фигурно... В общем, каши едим, и про выпечку не забываем
Мила, это верно, у нас тут весело
Конечно, верю - это и есть самый что ни на есть позитивный настрой.
А комментарий про одежду для всех написала, это из разряда общих моментов.
Хороший вариант походного зернового ланча (на тот же пляж, и с детьми поделиться можно если побольше напечь) - те крендельки-брецельки из смеси ржаной, цельной муки и отрубей, что я недавно вывешивала. Только ряженку надо на воду заменить и сверху можно смазать водичкой и посыпать льняными семечками. И в тесто ложечку молотого льняного семени добавить. Кроме муки и воды, всего лишь немного соли в тесте и ни дрожжей, ни разрыхлителя. Крекеры из такоого теста можно, в лист раскатать и нарезать фигурно... В общем, каши едим, и про выпечку не забываем
Мила, это верно, у нас тут весело
Мила, это верно, у нас тут веселоПравильно, ведь расставаться с лишними кг нужно всегда улыбаясь. А я вот где-то свой 1 кг потеряла. Нужно набрать, но за этим дело не станет
Мил, я не устаю удивляться, как часто Вы новые рецептики вывешиваете, и ведь это при том, что работаете В таком раскладе недобор веса долго не задержится (если, конечно, все наготовленное регулярно смаковать)
Вчера читала тему задом наперед, сегодня по-человечески начала с 1 стр. И чувствую, что уже худею Морально готова давно - т. е. мотивация присутствует, вот такая компания мне нужна, как вы все, тогда дело сдвинится. Читать продолжаю, но обед уже сегодня надо готовить, поэтому вопрос - можно сварить зеленый постный борщ? это будет по-сибаритски? Ограничения переношу легко (я, как Кроша. Только она выпечку не ест, а я мясо не лю. Т. е. готовить готовлю, 2 мужика конкретно не сибариты, но есть - не ем. Или редко и только курицу)
ЗЫ. Кофейную ложку для борща уже нашла!
ЗЫ. Кофейную ложку для борща уже нашла!
На одном форуме, где я общаюсь, девчата (7 человек) сбились в команду, описали основные условия диеты (нужен человек, который в этом разбирается, вобщем, с умом подойти), физических нагрузок, обязательных процедур по уходу за собой и взялись за похудение (правильное питание) вместе в течение 37 дней (программа на столько рассчитана). В компании не страшно и есть стимул. Проставляют себе баллы за соблюдение питания, физкультуры, процедур. Раз в несколько дней - публикуют результаты взвешивания, обсуждают. Очень интересно, смеемся, болеем за них. На миру и смерть красна, как известно.
Чучелка, Натаха! А ты тоже вступила на тропу войны с толстой попой?
Девчонки, вам не кааца, что на этом форуме - эта тема звучит, как пчелы против меда? (направо как гляну, а там всякие соблазны по темам раскиданы, блин!)
Девчонки, вам не кааца, что на этом форуме - эта тема звучит, как пчелы против меда? (направо как гляну, а там всякие соблазны по темам раскиданы, блин!)
Чучелка, Натаха! А ты тоже вступила на тропу войны с толстой попой?
Не, у меня сила есть, воля есть, силы воли нет.
Я по утрам начала качать пресс, гонять велотренажер и сильно ограничила себя в сладком (конфет и прочего сжираю обычно немеряно), хлеб из муки 1 сорта пополам с ЦЗ (самой натуральной, т. е. из собственноручно размолотого зерна). В остальном ем как обычно (я вообще не увлекаюсь жирным/копченым/жареным, я любитель тушено-вареного). Моя проблема - это не основные блюда, а пережор сладкого. У меня нет стремления похудеть вдвое, я скорее за крепость имеющегося, сбитость и тренированность. Наверное потому, что весь подростковый период занималась спортом, а потом училась в военизированном ВУЗе, где полноценной физподготовки у меня было почти 600 часов. Тоска по тому телу: пружинистому и крепкому.
У меня нет стремления похудеть вдвое, я скорее за крепость имеющегося, сбитость и тренированность.Во-во! и я за то, чтобы спина без прогибов, как у старой лошади, и грудь, чтобы не, как уши у пуделя (Не, чувствую, без сибарита не обойтись)
Во-во! и я за то, чтобы спина без прогибов, как у старой лошади, и грудь, чтобы не, как уши у пуделя (Не, чувствую без сибарита не обойтись)
А шо, постные щи уже имеют свойства подтягивания грудей к ушам?
Если серьезно, постный борщ - это очень хорошо, но упражнения для грудных мышц не забываем. Заходим на цель одновременно с разных направлений.
Зы: Сейчас Изюминка и Александра нашей с тобой дружной компашке дадут по шее, за захламление темы...
Зы: Сейчас Изюминка и Александра нашей с тобой дружной компашке дадут по шее, за захламление темы...Упс!
ИРР, Чучелка, никто вас не тронет. Тем более дело говорите - разумные - а главное, приятные конкретно каждому сибаритствующему физические занятия приветствуются.
ИРР, вот выдержка с первой странички нашей темки.
Сибаритский обед:
14.00 – обед:
или пара яиц;
+ салат из свежих овощей;
+ 1 ч. л. раст. масла или 2 ч. л. легкого майонеза;
+ тушеные некрахмалистые овощи с 1 ч. л. раст. масла;
+ немного грибов или зеленого горошка
или овощной суп (вместо тушеных овощей).
То есть, конечно, можно постные щи (или зеленый борщ, но это борщ без свеклы и морковки). Я делаю и без картошки. И обязательно гигантский салат из свежих овощей с 1 ч. л оливкового или льняного масла и порция рыбы или пара яиц. Можно мясо/грудку, но Вы их не любите - и особо не надо. Но белок в обед - обязательно (по сибариту).
Вообще, хочу обратить внимание на масло. Три чайные ложки в день - это 2 ложечки в салаты (оливковое холодного отжима или льняное)
и 1 ч. л. в готовку на весь день (лучше рапсовое). Только у этих масел высокое содержание нужной нам, имеющей липотропный эффект (и полезной во многих других отношениях) Омеги-3. А в остальных маслах не нужная нам Омега-6, поэтому мы на подсолнечном, соевом, кукурузном... не готовим и салаты не заправляем.
Вместо майонеза (даже легкого) я на Похудеть. ру и здесь уже предлагала творожную заправку - сибаритский майонез - навскидку: пара столовых ложек нулевого творога, четверть ч. л. горчицы (самой простой без сахара), по чайной ложке лимонного сока и оливкового масла. По вкусу - свежая зелень, молодой чесночок, толченый с несколькими крупинками морской соли, сухие специи - лучше всего, орегано, тимьян, розмарин, можно немного куркумы.
Это не просто заправка, а мощная артиллерия антиоксидантов, которые тоже нам помогут сибаритствовать
На Похудеть. ру есть даже мой рецепт «оливье по-новому», подходит для интенсива, с этой самой заправкой.
ИРР, вот выдержка с первой странички нашей темки.
Сибаритский обед:
14.00 – обед:
- кусок величиной с ладонь без пальцев
или пара яиц;
+ салат из свежих овощей;
+ 1 ч. л. раст. масла или 2 ч. л. легкого майонеза;
+ тушеные некрахмалистые овощи с 1 ч. л. раст. масла;
+ немного грибов или зеленого горошка
или овощной суп (вместо тушеных овощей).
То есть, конечно, можно постные щи (или зеленый борщ, но это борщ без свеклы и морковки). Я делаю и без картошки. И обязательно гигантский салат из свежих овощей с 1 ч. л оливкового или льняного масла и порция рыбы или пара яиц. Можно мясо/грудку, но Вы их не любите - и особо не надо. Но белок в обед - обязательно (по сибариту).
Вообще, хочу обратить внимание на масло. Три чайные ложки в день - это 2 ложечки в салаты (оливковое холодного отжима или льняное)
и 1 ч. л. в готовку на весь день (лучше рапсовое). Только у этих масел высокое содержание нужной нам, имеющей липотропный эффект (и полезной во многих других отношениях) Омеги-3. А в остальных маслах не нужная нам Омега-6, поэтому мы на подсолнечном, соевом, кукурузном... не готовим и салаты не заправляем.
Вместо майонеза (даже легкого) я на Похудеть. ру и здесь уже предлагала творожную заправку - сибаритский майонез - навскидку: пара столовых ложек нулевого творога, четверть ч. л. горчицы (самой простой без сахара), по чайной ложке лимонного сока и оливкового масла. По вкусу - свежая зелень, молодой чесночок, толченый с несколькими крупинками морской соли, сухие специи - лучше всего, орегано, тимьян, розмарин, можно немного куркумы.
Это не просто заправка, а мощная артиллерия антиоксидантов, которые тоже нам помогут сибаритствовать
На Похудеть. ру есть даже мой рецепт «оливье по-новому», подходит для интенсива, с этой самой заправкой.
Александра! , за прояснение ситуации. Для меня пока главная трудность - научиться отдельно готовить для себя и для семьи. Будем учиться!
ИРР, вначале сложнее всего.
А потом, может, и семья подтянется, пусть не полностью к сибариту, но ближе к тому, что Вы будете есть.
Я уже в блоге рассказывала, как, года через 2, с моей семьей это произошло без всякой агитации с моей стороны.
А потом, может, и семья подтянется, пусть не полностью к сибариту, но ближе к тому, что Вы будете есть.
Я уже в блоге рассказывала, как, года через 2, с моей семьей это произошло без всякой агитации с моей стороны.
ИРР, вначале сложнее всего.Да они ужо у меня тренированные Только вот, подозреваю, что зеленый борщ без свеклы, морковки и картошки - это уже для них перебор. Работать же надо и иногда даже физически.
Ну, я своим сметаной и вкрутую сваренным яйцом такой зеленый борщ из щавеля раньше заправляла. А себе - ложечкой нулевого мягкого творога. Потом, им на второе можно кусок жареного мяса или котлет, а себе рыбки с салатом...
Вместо морковки кладу сладкий перец. Сначала варю овощной бульон - целую луковицу в шелухе, пучок свежей зелени (со стеблями), разрезанный на половинки почищенный от семян болгарский перец. Потом все это вылавливаю и заправляю овощами, в зависимости от супа (щавель+зеленый лук+зелень+сладкий перец, цветная капуста+брокколи+брюссельская+горошек или лобио+сладкий перец, белокачанная капуста+сладкий перец...). Через 5 минут солю крупной морской солью, кидаю сухие специи (лучше всего прованские травы) и чеснок либо чесночный порошок, еще через пару минут - рубленую зелень и много нарезанного тонкими полукольцами лука. Как закипит - выключаю, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин. овощи должны быть слегка твердоватыми. Лук в конце варки очень красит вкус супа, только его важно не переварить.
Супы с цветной капустой и брокколи в начале варки, как закину овощи и проварю минутку, пюрирую блендером до крошки и довариваю еще минутку+лук с зеленью. Консистенция - похожая на густой суп с рисом-сечкой, мои так и думают
Уже писала, что такой очень густой суп-пюре можно брать на работу и там разводить кипятком до нужной констстенции...
Вместо морковки кладу сладкий перец. Сначала варю овощной бульон - целую луковицу в шелухе, пучок свежей зелени (со стеблями), разрезанный на половинки почищенный от семян болгарский перец. Потом все это вылавливаю и заправляю овощами, в зависимости от супа (щавель+зеленый лук+зелень+сладкий перец, цветная капуста+брокколи+брюссельская+горошек или лобио+сладкий перец, белокачанная капуста+сладкий перец...). Через 5 минут солю крупной морской солью, кидаю сухие специи (лучше всего прованские травы) и чеснок либо чесночный порошок, еще через пару минут - рубленую зелень и много нарезанного тонкими полукольцами лука. Как закипит - выключаю, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин. овощи должны быть слегка твердоватыми. Лук в конце варки очень красит вкус супа, только его важно не переварить.
Супы с цветной капустой и брокколи в начале варки, как закину овощи и проварю минутку, пюрирую блендером до крошки и довариваю еще минутку+лук с зеленью. Консистенция - похожая на густой суп с рисом-сечкой, мои так и думают
Уже писала, что такой очень густой суп-пюре можно брать на работу и там разводить кипятком до нужной констстенции...
Мил, я не устаю удивляться, как часто Вы новые рецептики вывешиваете, и ведь это при том, что работаете В таком раскладе недобор веса долго не задержится (если, конечно, все наготовленное регулярно смаковать)
А ко мне и гости наведуются, и выпечку на работу ношу! А муж-то как ест!
А ко мне и гости наведуются, и выпечку на работу ношу! А муж-то как ест!Mila007
Ага, так вот в чём причина твоей стройности!!! А я то голову ломала...
Так присоединяйся
К сожаления мне сейчас нельзя..
kinski , если речь о медицинских показаниях - Елена Стоянова дает индивидуальные рекомендации.
А если причины какого-то иного свойства - можно просто в разумных пределах придерживаться гуманной концепции похудения, которая тоже есть на Похудеть. ру
В любом случае, рада Вас здесь видеть!
А если причины какого-то иного свойства - можно просто в разумных пределах придерживаться гуманной концепции похудения, которая тоже есть на Похудеть. ру
В любом случае, рада Вас здесь видеть!
Речь идет о беременности
kinski ,
Поздравляю
Если есть лишний вес и он ведет к повышению давления и отекам - то сибарит во время беременности МОЖНО, но с некоторыми особенностями. Я видела на форуме Похудеть. ру, была отдельная темка про это.
Но конечно же, это должно быть Ваше взвешенное решение. И, если душа лежит - индивидуально надо списаться с Еленой Семеновной.
Ну, а нет - значит, потом все эти вопросы решите. Важно для себя расставить приоритеты.
Поздравляю
Если есть лишний вес и он ведет к повышению давления и отекам - то сибарит во время беременности МОЖНО, но с некоторыми особенностями. Я видела на форуме Похудеть. ру, была отдельная темка про это.
Но конечно же, это должно быть Ваше взвешенное решение. И, если душа лежит - индивидуально надо списаться с Еленой Семеновной.
Ну, а нет - значит, потом все эти вопросы решите. Важно для себя расставить приоритеты.
kinski ,я когда на форуме у стояновой была у нее было написано, что никакого сибарита во время беременности.. может что изменилось..
Поздравляю
Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте