Ssylka

Зеленые любимцы (страница 24)

Anatolyevna
Девочки, покажу вам своих любимцев
Я их просто обожаю! Красавцы!

RusAnna
Anatolyevna, вы тоже стрепсами увлекаетесь?

Anatolyevna
Anatolyevna, вы тоже стрепсами увлекаетесь?
Нет, но нравяться.....

ирис.ка
Стрептокарпусы. Ну надо же, а я подумала, что это глоксиния.

RusAnna
Ира, от глоксиний они очень даже отличаются.

Vinochek
Девочки, покажу вам своих любимцев

Зеленые любимцы

Ира, от глоксиний они очень даже отличаются.
а я вот не смогла пройти мимо глоксинии - привлек цветок. Посадила в самый маленький розовый горшочек (пока поставила вернее)

Зеленые любимцы

Теперь изучаю инфу. Единственный минус - на зиму надо убирать в холодильник или прохладное помещение.

Леди Драйв
Девочки милые, никак не нарадуюсь на свой, впервые осчастлививший меня, цимбидиум)))
Вот первая фотка:

Зеленые любимцы

Как видите подморозила я его капитально, половину черных листье пришлось отрезать.
Буду фоткать подрастающую стрелку и дальше.
Девочки, а у кого то цвел цимбидиум?

Крася
У Ани notglass цвели два. Она их осенью и зимой на лоджии у самого стекла держит, чтобы очень холодный был. Тогда стрелки цветочные закладываются.

Леди Драйв
а у меня семь лет не цвел, с момента когда их мне подарили, я все семь лет надеялась)))

Татошенька
Vinochek, а я никогда их не храню в прохладном месте. Их у меня много, после того как перестаю их поливать, то отправляю в темное место, раньше ставила под ванну, сейчас в гардеробной, там нет окон. И весной, когда появляются листики ставлю на окна и начинаю поливать.

Мисс Малина
Хочу тоже похвастаться своими глосечками, я их очень люблююююююю.

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Vinochek
какие красивые!!!
а моя пропала...

Мисс Малина
Vinochek, а почему??? Что случилось???

Vinochek
даже не знаю. сначала один листик как бы отсох, а потом и второй. Поливала, за влажностью земли следила, никуда не переставляла... Может от зависти? все Ой, какой цветочек...

grinaty
Мисс Малина, Маша, первый раз вижу такую красоту!! Видно ручки у хозяйки волшебные

Мисс Малина
Vinochek, верхушка отмирает, у меня они сейчас почти все спят, а с клубнем то что? Вы его выкопали и что?

Мисс Малина
Мисс Малина, Маша, первый раз вижу такую красоту!! Видно ручки у хозяйки волшебные
Спасибо за добрые слова. Наверное это мои цветочки, так как например шлюмбы у меня не цветут, сколько не пыталась.

Vinochek
не, но горшок так и стоит на подоконнике.

Мисс Малина
не, но горшок так и стоит на подоконнике.
Евгения, так это нормально!!! Он у Вас спать лег!
В октябре-ноябре верхняя часть отмирает, а клубень должен спасть месяца 3-4, главное НЕ ЗАЛЕЙТЕ!!! Теперь ждите с февраля новых ростков.....

Vinochek
Спасибо! Будем ждать весну!

Мисс Малина
Vinochek, н за что! Обращайтесь если что.

ирис.ка
Вот такая гроздь зацвела на окне. Тяжёлая, цветонос гнётся.

Зеленые любимцы

Vinochek
а у меня с весны не цветет. Правда, цвел 4 месяца до этого.

notglass
Vinochek, он отдохнуть должен. Хоть у фаленопсисов гибридных и нет как такового периода покоя. Если он у Вас растит корни или листочки, то нужно через полив подкармливать. И горшочек тесный. Тогда корни «зажаты» и «от безысходности» цветок выбивает цветонос. У меня сейчас практически в каждом горшке торчат по 2-3 готовящиеся цвести, стрелки. К Новому году в моем «саду» лето наступит.

Vinochek
Горшок оставила как подарили. Цветы опали, а стрелка не засохла за полгода. Так и стоит зеленый и полный сил. Листья выпустил новые - штуки 4-5. А подкармливать чем?

Мисс Малина, а сейчас поливать надо? и если да, то наверное меньше или реже?

notglass
Vinochek, есть специальные удобрения для орхидей. Я очень люблю голландский «Покон». Судя по всему, Ваш цветочек решил немного поспать. С конца февраля начинайте прикармливать и еще они очень любят подкормку по листу. Но это уже все ближе к весне. А стрелку ни в коем случае не срезайте, если только начнет сохнуть. Она еще очень даже может зацвести.

Vinochek
понятно. Спасибо!
стрелку не трогаю - все же читала тему и ваши советы) прикормку посмотрю.
Мне этот цветок на 8 марта подарил свекр - я его очень берегу!

льга
Мне в прошлом году подарили орхидею (фаленопсис). Долго цвела, потом остались два голых цветоноса. Я по совету с сайта их не обрезала, потому что они засыхать и не думали. В итоге мне надоело смотреть на эти палки и я их обстригла. Где-то летом начали расти новые листья и корни, потом и новые цветоносы полезли. Вот сейчас на одном расцвели пять цветочков, они не такие пышные, как были в прошлом году. Второй цветонос пока ещё совсем небольшой... Но я и не подкармливала ничем, зря, конечно. Но получилось, что ровно через год кустик зацвел, порадовал меня.

ирис.ка
льга, меня тоже бесят раздражают торчащие палки. На окне у меня четыре фалика, горшки легкие- уже сколько раз переворачивали, да еще цветоносы растопыркой. Девчата, вот если горшок большой (относительно), дырки и в дне и в боках есть, а корни стали убегать из горшка. Те которые над почвой серые и сморщенные, а те которые в горшке ярко зеленые, насыщеные. Что не хватает? Это я кстати описывала тот фалик, что на фотографии.

notglass
Те, что сморщенные и серые опрыскивать надо теплой мягкой водой. Это им влаги не хватает. Опрыскаете, будут зелеными. При пересадке, если их можно засунуть в горшок, можно заправить, а нет - пусть торчат. Эти уорни берут влагу из воздуха. Сейчас в квартирах сухо и тепло, нужно чаще опрыскивать корни и листья, а чтобы вода не попала в точку роста, центр закрыть салфеткой или ватным диском. Опрыскали и салфетку убрали.
Удалять или нет старый цветонос - дело сугубо индивидуальное. Мне они не мешают. Сидят, потом опять зацветают и детки на них гбразуются, при этом и новые цветоносы лезут.

ирис.ка
Вот было у мня подозрение, что это влаги не хватает. Значит правильно. Спасибо.

Очарование
Девочки, свекровь подарила цветочек без указания рода-племени... подскажите что за зверь?

Зеленые любимцы

Наталия К.
Очарование, Аленочка это примула, если не ошибаюсь

Vinochek
примула)

Алим
Девочки, свекровь подарила цветочек без указания рода-племени.
Конечно, примула. Можно посадить в тенистом месте, разрастется полянкой. Летом поливать, несмотря на то, что цветок вроде бы засохнет. Вот дикая примула

Зеленые любимцы

А её листья ранней весной - кладезь витаминов.

Vinochek
В октябре-ноябре верхняя часть отмирает, а клубень должен спасть месяца 3-4, главное НЕ ЗАЛЕЙТЕ!!! Теперь ждите с февраля новых ростков.....
Вспомнила тебя сегодня добрым словом! увидела листочки у своей глосинии!!! УРА!!! Если б не совет тогда, то выкинула бы! А теперь она будет меня радовать!

Пересадила сегодня цветы - нашло на меня)))))
Привезла от друзей тис и розмарин. Но на улице 3 градуса и ледяной ветер, посадила в горшки дома. Как думаете приживутся? или все-таки на улицу?

Vinochek
Думала, что мой фалик цветет, а тут просто листик вылез на цветоносе.

Зеленые любимцы

Так и должно быть или что это?

LubaFish
Ну будет детка, это же здорово

Vinochek
детка??? ура!!! у нас пополнение! а что теперь делать?

LubaFish
Ничего, любоваться и растить

Vinochek
а как растить? там и оставить?

LubaFish
Конечно, оставить в покое.

Vinochek
Спасибо. Буду лелеять!

ирис.ка
Спасибо. Буду лелеять!
Главное не залюбить.

Алим
Привезла от друзей тис и розмарин. Но на улице 3 градуса и ледяной ветер, посадила в горшки дома. Как думаете приживутся? или все-таки на улицу?
женя, а зачем тебе тот тис сдался? Он мало того, что ядовитый, так ещё и в ширину здорово разрастается, место много займет.

Vinochek
я перепутала, это туя))))

lisss74
а как растить? там и оставить?

Поздравляю с деткой) когда корешки вырастут не менее 5 см - отделите и посадите как полноценную орхидюшку (только в маленький горшочек)

Vinochek
Елена, а там кореши должны появиться? пока только один листик. но рядом почка еще растет. что из нее будет неизвестно.

lisss74
Да, будут корешки, дело не быстрое) Будет как маленький фаленопсик) Если не забуду, сфоткаю дома у своей орхидюшки детку - у нее уже корешки полезли.

Vinochek
Если не забуду, сфоткаю дома у своей орхидюшки детку - у нее уже корешки полезли.
буду очень благодарна!

lisss74
вот мои орхидюшки...

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

дендробиум нобиле

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Vinochek
Как много! у нас в этом году впервые появились мини орхидеи (
как на подоконнике!) какие они очаровательные! по цене 600 руб. и появились еще орхидеи как на 3 фото снизу. Цену не помню. Но их мало берут, так как не знаю их еще. Вообще, выбор цветов очень изменился в лучшую сторону.
Я вот еще мирт думаю прикупить домой

вдогонку вопрос про каланхоэ. Снизу появились детки. Их отсаживать или пусть живут с мамой?
Опять цветет мой махровый гибискус! и еще бутоны есть! Его и каланхоэ покупала у бабушки на рынке - вот бы еще ее встретить, все цветы прижились. Видно, что с добрым сердцем продает!

Альбина
Елена, какая красота

lisss74
Спасибо))) пару раз порывалась продать/раздать/отдать. У нас зимой очень жарко дома и воздух сухой от батарей, орхидеи это не любят... упражнения с пульверизатором не очень помогают, поэтому хлопот с купанием, проветриванием и прочими плясками хватает. Утром сама еще не умылась, уже вокруг растюшек прыгаю, опрыскиваю, на работу уходим - балкон открываем, чтоб температура понизилась - нужен перепад температур хотя бы 4-5 градусов, иначе цвести не хотят, растут как салат! иногда устраиваю гестапо им - на балкон выношу (ну не в мороз, конечно), в темное место на пару дней.. частенько помогает - цветоносы пускают. а кто не слушается - обещаю в борщ покрошить вместо зелени

Бяка закаляка
lisss74, вот от того что так танцуете с ними они и вредничают, а вот когда не обращаешь на них вимания, они стараются- цветут. Хотят понраиться
А так, они и так уверенны что вы их любите.

lisss74
тоже так подумала было))) в итоге нижние листья потеряли тургор, одна совсем загнулась, но детку дала.. нам главное пережить отопительный сезон - это тяжелое для нас время, потому как отопление у нас серьезное.. видимо деньги, что с нас дерут, отрабатывают ЖЭКи. Всю зиму батареи на "1", а шпарят.. и в итоге у нас температура в комнатах 27-29 градусов. Спасаемся постоянными проветриваниями.

Malva
LubaFish, Любаня! Найдись! У тебя в личка переполнена!

Erhan

Vinochek
красота! прямо как птицы с хвостами красивыми!

а моя орхидея очередную детку выпустила... Может че не так делаю?

Erhan
Vinochek, а мне показалоь, что это инопланетянка с красивой причёской, серьгами и жабо молится своим богам.
А вот фото прошлого года. Все цветы на одном цветоносе.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте