дорогая Шпилька! прстите неразумную - ни как не могу открыть вашу сылку! а очень хочеться. не поможете?
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 5)
Рома
Помогу. Просто это не ссылка, а ящик!
Если не получится, пишите, подтолкнем!
- Грузите
- В левом верхнем окне вбиваете координаты.
- Усе
Если не получится, пишите, подтолкнем!
я так понимаю-там надо зарегистрироваться?
Нет. Просто там существует уже зарегенный ящик wawawawawawawa@mail.ru с паролем 12345678, куда я складываю файлы, которые могут быть интересны другим форумчанкам. Так что Вам нужно заполнить поля Имя и Пароль и Вы войдете в этот ящик. Там нажмете Входящие и найдете файл с нужным Вам файлом.
ШПИЛЬКА! miglle grazie! ларчик открылся. рецепты- клас. обязательно найду свою книгу с рецептами - переведу и вывешу.
Рада, что пригодилось! Луиза прислала свою подборку, я файлик обновлю, и вывешу.
P.S. Что-то мне кажется, что я превращаюсь в форумного архивариуса...
P.S. Что-то мне кажется, что я превращаюсь в форумного архивариуса...
Девочки, какие же вы умницы!!!
СПАСИБО за рецепты!
Осталось только мороженицу купить... Никак не могу её в Киеве найти...
СПАСИБО за рецепты!
Осталось только мороженицу купить... Никак не могу её в Киеве найти...
Кстати, интересно, сколько времени может храниться приготовленное мороженное?
И ещё один вопрос (т. к. я в процессе выбора):
что лучше CLATRONIC ICM 3225 или Trisa Tr 7718?? Я так понимаю, что на данный момент в Киеве есть только это, поэтому выбирать особо не из чего...
что лучше CLATRONIC ICM 3225 или Trisa Tr 7718?? Я так понимаю, что на данный момент в Киеве есть только это, поэтому выбирать особо не из чего...
Кстати, интересно, сколько времени может храниться приготовленное мороженное?
У меня в голове вертится пять дней.
E меня в морозилке хранится очень долго! До месяца-точно! И ничего ему не бывает-храню в емкостях, у которых есть силиконовая окантовка под крышкой.
Анастасия!
А в этой теме период пять дней не звучал? В плане испорченности? Особенно если холодным способом? Мне почему то кажется, что пять дней я как раз отсюда и вычитала... Если действительно месяц, то... жить становится легче...
А в этой теме период пять дней не звучал? В плане испорченности? Особенно если холодным способом? Мне почему то кажется, что пять дней я как раз отсюда и вычитала... Если действительно месяц, то... жить становится легче...
И ещё один вопрос (т. к. я в процессе выбора):
У меня клатроник. Я довольна. Свои функции она (мороженица ) выполняет.
Анастасия!
Не-а, я не встречала, когда тему чистила и сокращала. мороженое всегда делаю только холодным способом-никакие компоненты температурной обработке не предаю. А хранится очень хорошо!
Вообще не понятно, как такая вкуснотища вообще может храниться? У меня оно испаряется за два-три дня...
Вообще не понятно, как такая вкуснотища вообще может храниться? У меня оно испаряется за два-три дня...
так получается-столько всего вкусного дома каждый день, что до десерта обычно так дело и не доходит. Вот и хранится.
Уважаемые коллеги! Прошу совета. До последнего времени была уверена, что оно (она, мороженица ) мне не надо. Но вот появился комбайн Кенвуд, и взор мой упал на насадку Мороженица. Есть реальная возможность приобрести ее за 50 евро. Сижу вот, читаю о домашнем мороженом и все больше запутываюсь. С одной стороны, за меньшие деньги можно купить тот же Клатроник... С другой стороны, страсть, как хочется именно очередную насадку к Кенвуду... Что делать?
Фрекен Бок, конечно надо купить насадку, очень удобно. Зачем Вам лишний прибор, когда насадка очень даже хорошо перемешивает мороженое. У меня тоже Кенвуд и тоже насадка для мороженого, насчет цены могу сказать, что значительно дешевле, чем у нас в России.
Basja, спасибо! Я и сама к насадке склонялась, но мне нужна была «последняя капля»
Фрекен Бок П Р А В И ИИИИЛ Ь Н О!!!
Шпилька, мега работа! Спасибо! Скачала все рецепты себе.
Фрекен Бок, надо брать.
Фрекен Бок, надо брать.
Фрекен Бок, надо брать.
Настасья, я в процессе. В Украине их нет. Мама должна из Германии привезти. Пока темку изучаю. Шпилькины книжки скачиваю.
Девочки, я купила! Самую обычную, Клатроник. Надо сказать - ничего так агрегат. Я довольна, получилось с первого раза (пломбир). И дочке понравился!
Ура
Ура
Девочки!!! Безумно хочу мороженицу!!! Может кто нибудь из Питера знает, где они есть??? ПЛИЗЗЗ!!!
zvezda, а какую вы хотите? Я все присматриваюсь к автоматам) дилер фирма Перфи). Но никак не хватает денежки. А если чашу-мороженицу, то я тут как-то в Ленте видела Ариете. И в Медиа-Маркте В Мега-Дыбенко они были.
zvezda, а какую вы хотите? Я все присматриваюсь к автоматам) дилер фирма Перфи). Но никак не хватает денежки. А если чашу-мороженицу, то я тут как-то в Ленте видела Ариете. И в Медиа-Маркте В Мега-Дыбенко они были.
В меге-Дыбенко была в воскресенье, так там только игрушечная, ну детская я имею ввиду. А что это такое за Перфи??? не дадите ссылочку или наводочку какую, я про них не слышала.
P.S Мы же с вами соседи кажется? Я около Народного живу.
А я живу В двух остановках от вас (у завода ЖБИ-6). Мороженицу-автомат присматриваю уже год и тему эту читаю регулярно. Хочется, чтобы было как в ХП - положил продукт и не надо мучаться с предварительным замораживанием чаши и ее размораживанием в процессе приготовления. По моим подсчетам несмотря на очень-очень высокую цену такая мороженица окупится в моей семье менее, чем за полгода при употреблении хотя бы 1 кг мороженого в неделю (на пятерых это совсем мало ). Проблема в том, что надо попасть в поставку (они идут из Италии через Москву). А я то с денежкой не разберусь, то не попадаю в поставку, а сейчас вообще все трудно - пока не до мороженицы, осталось только собирать информацию. Конечно модели-автоматы есть и подешевле, но мне нравится, чтобы все было обстоятельно - а в этом агрегате даже лопатка металлическая, он полупрофессиональный (и всего на 2 кг мороженого, что для моей семейки - на раз съесть в охотку). Вот ссылочка
foxtrader покупала мороженицу-автомат подешевле в a-shop(инет-магазин), но я, пока думала над тем вариантом, они там исчезли.
Я еще к Тиллотаме вопрос о покупке закидывала, но это из Москвы, а агрегат тяжеленький, и вопрос с гарантией в Питере остается подвешенным... В общем, пока просто вынашиваю мыслеобраз моей мороженицы.
Вот еще ссылка (там об интересующем меня агрегате в самом конце)
foxtrader покупала мороженицу-автомат подешевле в a-shop(инет-магазин), но я, пока думала над тем вариантом, они там исчезли.
Я еще к Тиллотаме вопрос о покупке закидывала, но это из Москвы, а агрегат тяжеленький, и вопрос с гарантией в Питере остается подвешенным... В общем, пока просто вынашиваю мыслеобраз моей мороженицы.
Вот еще ссылка (там об интересующем меня агрегате в самом конце)
Здравствуйте Тиллотама! Я к Вам за консультацией- сегодня делала основу для мороженого, все точно как у Вас написано. Сколько по времени надо греть массу в спец. кастрюле на водяной банет. к. масса сразу запенилась и загустела, я ее венчиком помешала, но впечатление такое как -будто масса сворачивается (молоко и сливки свежие). У Вас на фото масса жидкая и вроде прозрачная, а у меня вот такая:
Что я сделала не так?

Что я сделала не так?
Здравствуйте Тиллотама!Попробую высказать своё ИМХО, надеюсь Тиллотама со мной согласится: это свернулись плохо размешанные с сахаром яйца. У такой смеси появляется явный вкус варёных яиц. Я беру обычно только желтки и долго, минут пять их миксером взбиваю.
Что я сделала не так?
Недавно мне удалось прикупить мороженицу в «Экспедиции» всего за 500 р. В форме мяча. Без механизма.
Два отделения - для льда с солью и для собственно мороженого. Крутить в руках около 30 минут. Получается около 500 мл. продукта. Вещь.
Два отделения - для льда с солью и для собственно мороженого. Крутить в руках около 30 минут. Получается около 500 мл. продукта. Вещь.
Спасибо Я так понимаю, что ЭТО теперь надо выбросить, мороженое не получится???
mishСпасибо за ссылочки. Буду ждать когда появится.... если что маякну!! Наверное для первой пробы поеду в Мегу-Дыбенко и куплю эту детскую.
Мороженица "LandLife" - такого зверя никто не встречал?
Вот здесь продают.
Вот здесь продают.
zvezdaпопробуйте связаться с Тиллотамой hlebopechka.ru....
Zvezda я мороженицу купила у Тиллотамы в воскресенье, ехала за ветчинницей, ну и ее прихватила именно Land life 1590руб. Сегодня попробовала сотворить мороженое -не получилось, моя заготовка свернулась и даже не думала замерзать. Вообще-то это странно т. к. ведерко сутки стояло в морозилке -20*, сама заготовка тоже сутки в хол-ке +4* по идее должно было хоть чуть чуть замерзнуть
Спасибо за помощь!!Dana -это в Москве.Basja там я тоже поняла с пересылкой, а очень хочется здесь купить...
zvezda, а почему не хотите мороженицу ввиде насадки к Кенвуду?
zvezda, а почему не хотите мороженицу ввиде насадки к Кенвуду?Не просто хочу, а ОЧЕНЬ хочу, но в сервисном центре мне сказали, что для моего Майора в России НЕТ их!!!
zvezda, я купила у Тиллотамы целых 2 мороженицы! Одну себе, потом и мама захотела! Счастлива безмерно! Никаких нарекний нет. С пересылкой стоило что-то около 1850 р. Посылка идет быстро! Так что всех заинтересовавшихся знакомых посылаю... к Тиллотаме! И Вам рекомендую.
Анастасия, я сегодня первый раз сделала, Ваш «сливочный пломбир», все отлично получилось и наполнила им стаканчики, которые, тоже изготовила по вашему рецепту в первый раз в жизни, на вафельнице, спасибо огромное, все вышло идеально, мое семейство довольно, а для меня - это главное. Всех, Вам благ.!!
Кому, нужна вафельница+мороженица, вот, ссылочка, где я вчера купила себе, товарчики
И ООООООООЧЕНЬ довольна, все работает, все получилось.
И ООООООООЧЕНЬ довольна, все работает, все получилось.
А моя мороженица-насадка к Кенвуду вчера куплена!
Только встретимся мы еще нескоро. А пока собираюсь порепетировать без мороженицы. Сливки тоже только 20%-ные, увы.

Сегодня мне подкинули идею: кризис, многие фирмочки не выдерживают и потихоньку распродают оборудование.«Почему бы Вам не купить б/у фризер»,- задали мне вопрос. Ну оч-ч-чень интересная мысль
Вот ссылка на недорогую мороженицу и без довеска в виде вафельницы недорого
А я вчера в ожидании встречи со своей мороженицей репетировала. Рецепт сборный. Получилось неплохо, но прочитывается слишком знакомый в нашей семье вкус крема шарлот.
600 мл 20% сливок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка растворимого желатина,
ванилин,
Яйца взбила с сахаром в пышную пену. Довела до кипения сливки, тонкой струйкой, помешивая, влила их в яйца с сахаром, взбила. Подержала на водяной бане до загустения. Добавила желатин. Не очень-то он и растворимым оказался, очень часто встречается желейными кусочками в готовом мороженом.
Перед этим я поумничала. Емкость, в которой собиралась делать мороженое, поставила в другую, с водой. Чтоб не всплывала, положила в нее тяжелую вазочку. И так это дело заморозила. Смысла в этом не оказалось никакого. «Прибор» не работает. Возможно, потому что емкость пластмассовая, теплопроводность низкая... Может, металлическую емкость во льду замораживать нужно было?... Ну, в итоге, мороженое-таки получилось.
600 мл 20% сливок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка растворимого желатина,
ванилин,
Яйца взбила с сахаром в пышную пену. Довела до кипения сливки, тонкой струйкой, помешивая, влила их в яйца с сахаром, взбила. Подержала на водяной бане до загустения. Добавила желатин. Не очень-то он и растворимым оказался, очень часто встречается желейными кусочками в готовом мороженом.
Перед этим я поумничала. Емкость, в которой собиралась делать мороженое, поставила в другую, с водой. Чтоб не всплывала, положила в нее тяжелую вазочку. И так это дело заморозила. Смысла в этом не оказалось никакого. «Прибор» не работает. Возможно, потому что емкость пластмассовая, теплопроводность низкая... Может, металлическую емкость во льду замораживать нужно было?... Ну, в итоге, мороженое-таки получилось.
Сегодня мне подкинули идею: кризис, многие фирмочки не выдерживают и потихоньку распродают оборудование.«Почему бы Вам не купить б/у фризер»,- задали мне вопрос. Ну оч-ч-чень интересная мысль
Мысль интересная, если цена будет намного меньше новой и хорошо бы хоть какую-то гарантию на нее, поскольку кто её знает-как и кто и сколь нещадно её эксплуатировал.
Если кому интересно журнал с рецептами мороженного находится здесь:
Девочки, я уже с мороженицей! Уже морозится чаша. Очень кстати принесли домашние сливки сегодня. Было бы, конечно, еще более кстати, если бы их завтра принесли. Сливки еще днем были такие жиденькие, уже густеют, к сожалению. Но их можно ведь будет молоком разбавить? А еще, честно говоря, удивила в реале примитивность этой насадки, мороженицы. Оценю завтра ее в деле, конечно. Но сегодня такие вот впечатления.
Поздравляю Какую взяли?
орешек, спасибо. Взяли насадку к комбайну Кенвуд Титаниум. Завтра расскажу, что наваяла.
Мой Клатроник там и хранится. Принцип действия-то одинаковый. Если более критично место в морозилке, то хранить можно где угодно, а туда отправлять только при необходимости на 12 часов и -18...
Jefry, спасибо. Хотела сегодня как раз по вашему базовому рецепту мороженое делать, с рыночными сливками. Размешала их с молоком, добавила сахара и ванилина - тааак вкусно! Чего, думаю, желтки добавлять да варить. Так заморожу. В результате получилось как-то водянисто. И еще маху дала: крутила не на минимальной скорости, а на 1. Трудности перевода. Процесс затянулся. Но тем не менее мое первый опыт в мороженице скорее положительный.
Фрекен Бок
Сегодня я решила сделать вторую попытку Рецепт -пломбир Анастасии. Все компоненты взбила как в рецепте и в мороженицу (она 2 суток стояла в морозилке). Короче 40 мин крутилась и масса как была по густоте так и осталась, вылила в чашу и поставила в морозилку. Скажите мне пож-та, так должно быть или масса все-таки должна замерзнуть? Или у меня с этим фризером что-то не так?
Сегодня я решила сделать вторую попытку Рецепт -пломбир Анастасии. Все компоненты взбила как в рецепте и в мороженицу (она 2 суток стояла в морозилке). Короче 40 мин крутилась и масса как была по густоте так и осталась, вылила в чашу и поставила в морозилку. Скажите мне пож-та, так должно быть или масса все-таки должна замерзнуть? Или у меня с этим фризером что-то не так?
ИМХО-что-то с фризером не то, поскольку масса достаточно быстро заметно густеть должна. Конечно у меня не фризер-просто мороженица, поэтому совсем замерзнуть оно у меня там не может, но густеет точно и это видно. Далее я просто боюсь уже в мороженице вертеть, поскольку лопасть все-таки пластмассовая-может сломаться.
Анастасия у меня тоже мороженица Lend Live куплена у Тиллотамы, я думала что ведерко которое мерзнет в мор-ке называется фризер, сегодня так хорошо все взбилось и не схватилось в ведре. Я заметила перед закладкой ведро ледяное, а после буквально через 15-20 мин работы, если потрясти, уже чувствуется что жидкость основательно растаяла. У Вас тоже так?
Девочки, не волнуйтесь, что с первого раза не получается заморозить в китайской мороженице. Дело в том, что «приличные» фирмы для наполнения чаши используют газ фреон. Он дорогой в производстве и хранении. А китайцы, смесь газов с похожими свойствами. Это намного дешевле. Для того, чтобы смесь газов вышла на рабочие параметры нужно время. Поэтому с первого раза и не получается. Но уже со второго раза должно быть все тип-топ.
Анастасия у меня тоже мороженица Lend Live куплена у Тиллотамы, я думала что ведерко которое мерзнет в мор-ке называется фризер, сегодня так хорошо все взбилось и не схватилось в ведре. Я заметила перед закладкой ведро ледяное, а после буквально через 15-20 мин работы, если потрясти, уже чувствуется что жидкость основательно растаяла. У Вас тоже так?
Нет, у меня итальянская мороженица очень хорошо держит холод, иногда даже на вторую порцию закладки может хватать, если недолго первую порцию кручу. Булькать начинает только тогда, когда под горячей водой после использования мою.
Может разорится на итальянскую Жалко продукты зазря переводить
Моя Clatroniс тоже хорошо холод держит. Перед первым использованием на сутки поставила в холодильник.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте