и ты за тапком?Пусть чуток попозже, но секретик же открыт!
Яйцеварка (страница 30)
Елена Бо
Девочки, добрый вечер всем!
У кого есть маленькая STEBA EK 4, подскажите, пожалуйста, к диску нагрева нормальный доступ для протирания-чистки?
Выбираю между этой и появившейся на три яйца PROFI COOK PC-EK 1124, как думаете, что лучше?
У кого есть маленькая STEBA EK 4, подскажите, пожалуйста, к диску нагрева нормальный доступ для протирания-чистки?
Выбираю между этой и появившейся на три яйца PROFI COOK PC-EK 1124, как думаете, что лучше?
на три яйца PROFI COOKО, у меня такая. новая. Была WF, вроде правильно написала, на 2 яйца, ровно два года и все.. больше не работает. поехали покупать новую, выбрали профи кук. Мыть очень легко, накипь смывается на раз. мне нравится, я довльная ей..
Наташа, Галина, девочки, вот когда я выбирала яйцеварку, мной руководил факт, что в бОльшей яйцеварке при необходимости я всегда смогу сварить 1-2-3 яйца. А если вам нужно сварить 5-6-7 яиц для салатика или закусок каких, то вот вы как, в два захода варите? Посмотрела цены на трех-яйцОвые... почти такие же, как и на 5-7 яиц. Вопрос: почему нужна именно на 3, а не 5-7 яиц?
Вопрос: почему нужна именно на 3, а не 5-7 яиц?есть и на 3 и на 7. одно другому не мешает
и на 3 и на 7в кухонном автопарке живут 2 яйцеварки? ниСего не понимаю, где логика
в кухонном автопарке живут 2 яйцеварки? ниСего не понимаю, где логикаВы не волнуйтесь, присядьте!
Вообще-то у меня сейчас три яйцеварки, после того, как я одну подарил: две трехместные и одна семиместная.
Логика здесь самая простая: если вам надо два литра борща, вы не будете его варить в семилитровой каструле...
Кроме того, трехместная я-ка компактнее, ее удобно не убирать со стола.
Вы не волнуйтесь, присядьте!хорошо, присела
Логика здесь самая простая: если вам надо два литра борща, вы не будете его варить в семилитровой кастрЮле...
У меня другая
Галина Спасибо за рассказ мне как раз профи кук больше по дизайну подходит, просто отзывов нет от слова совсем в интернете, вот и раздумывала.
Ильмирушка Я ж не для себя- для мужа, хочу подарочек ему маленький сделать, он почти каждый день варит себе по два яйца (ну и мне третье иногда), вот чтоб адресный подарок был, именно для него, понимаете? А сварить то в большой и одно яйцо можно, но не так интересно подарок будет выглядеть... ну эт я так размышляю
Ильмирушка Я ж не для себя- для мужа, хочу подарочек ему маленький сделать, он почти каждый день варит себе по два яйца (ну и мне третье иногда), вот чтоб адресный подарок был, именно для него, понимаете? А сварить то в большой и одно яйцо можно, но не так интересно подарок будет выглядеть... ну эт я так размышляю
Я ж не для себя- для мужа, хочу подарочек ему маленький сделатьНаташа, это святое!
Ух как я темку оживила
Sens А расскажите, пожалуйста, о Ваших трехместных малышках, мож мне такую надо
Sens А расскажите, пожалуйста, о Ваших трехместных малышках, мож мне такую надо
Вопрос: почему нужна именно на 3, а не 5-7 яиц?Ну у меня конкретно, потому что не собираются компании, чтобы накрывать столы и делать салаты. Яйца в таком кол-ве вареные мне не нужны. Поэтому была на 2 яйца, а теперь на три, просто не было на два в продаже.
у меня конкретно, потому что не собираются компании, чтобы накрывать столы и делать салаты. Яйца в таком кол-ве вареные мне не нужны.Галочка, ну вот, я понимаю ответ, и куда ещё понятнее
Я вот пока пассивно хочу, и тоже мне вроде как нравятся тройнички, а по факту может оказаться мало, т. ч. я даже в теории не могу определиться, а уж когда собирусь покупать....
Ссссвечка, Юлия, я при выборе смотрела на следующее: частое пользование пластика при высокой температуре, как поведет себя, не знаю, поэтому металлическая крышка. Количество взяла почти максимальное потому, что 4-5 штук на салат для ужина, а салата из 7-ми уже и гостям хватит. Две закладки - это для трех-четырех салатов или закусок на праздничный стол. Ну а два яйца в семиместной я уж всяко сварю. И вода! вода не измеряется, заливаю стаканчик и всё, степень готовности регулирует таймер с обозначениями «всмятку», «в крутую», «в мешочек».
А я вот вроде бы в салат и в кастрюльке сверю, там не критична «степень прожарки», а вот для еды люблю всмятку, а варить толком не умею..... но! Нас, прямо скажем, совсем не двое, вдруг дети тоже полюбят яйца в смятку...
А я вот вроде бы в салат и в кастрюльке сверю, там не критична «степень прожарки»,Юлия, когда попробуешь делать это в яйцеварке, к кастрюлькам уже не вернешься, и дети полюбят - гарантирую!
частое пользование пластика при высокой температуре, как поведет себя, не знаюИльмир, сейчас любая техника, а тем более такая мелкая, при регулярном использовании служит максимум 3 года. Исключения понятно есть, но они редкие. Поэтому пластику на 3 года ничего не сделается, не успеет сделаться... Не расплавится он, да и специальный пластик, термостойкий..
Не расплавится он, да и специальный пластик, термостойкий..Галина, да это понятно, но есть в доме так сказать некоторые безрукие, ну у которых из рук все вываливаеЦа. Так, что мне бы... всё металлическое
есть в доме так сказать некоторые безрукие, ну у которых из рук все вываливаеЦа. Так, что мне бы... всё металлическоеО, это про меня.. А че есть яйцеваркино металл полностью? Ага, нашла из нержавь, полно предложений, на 7 яиц как правило ну от 1 до 7 можно варить в таких..
Unold 8035,Clatronic 263, SCHÄFER, Tristar EK-3076
яйцеваркино металл полностьюГаль, полностью... ни одна не попадалась. У меня база пластик, а крышка-купол металлический. Не думаю, что мои когда-то смогут уронить саму базу, а вот за крышку-купол переживала поэтому - только металл
У Штебки, по-моему, наоборот, низ металлический, а крышка - пластик.
Глазам не верю!
Неужто, яйцы стали вариться в родной теме? Ущипните меня, хто-нибудь!
полностью... ни одна не попадаласьClatronic 263 118 EK 3321, полностью нержавейка. 20евро. стоит..

Глазам не верю!
Наверно думаешь - ну наконец-то выдрессировала их.
Неужто, яйцы стали вариться в родной теме?А то ж!
Да так варим, что....Галина, хочешь похохотать? Это это ж мой Клатроник!

хочешь похохотать? Это это ж мой Клатроник!И чему там биться? Он же весь из нержавья.. или у тебя облегченный вариант..?
Он же весь из нержавья.. или у тебя облегченный вариант..?Я так давно не варила яйца, что забыла, из чего она. Почему-то в памяти сидело, что низ черный пастик... пипеееец!
Я так давно не варила яйца, что забыла, из чего она. Почему-то в памяти сидело, что низ черный пастик... пипеееец!Ты эта.. поройся на антресолях, можа откопаешь такое от чего мы тут все ахнем и рванем покупать..
Ты эта.. поройся на антресолях, можа откопаешь такое от чего мы тут все ахнемГаляяяя!
Так а эта..... а вот чтобы мерка воды одинаковая всегда, кнопка одинаковая, результат одинаковый, а яиц вариативное количество.... это мне какую нужно?
я лучше заимею одну семилитровую кастрюлю, в которой смогу сварить и 7 литров, и 2.Ильмирчик, а я нет. Вот не стану варить суп на 2 литра с 7-литровой кастрюле. Лучше еще одну кастрюльку под это прикуплю.
В общем, каждому свое.
А мне яйцеварка вообще надоела. В маааленьком ковшике варю.
Рита, вот и я тоже стала в кастрюльке...
Для мешочка, конечно, яйцеварка незаменима!!! Можно прозевать...
А вот крутые... каждое утро (рабочие дни) варим...
Довожу до кипения, секунд 10-20 покипят, и выключаю! И стоят они умнут 10 или больше, пока собираемся. Потом так же в холодную воду и всё!
Наинежнейшие яйца готовы!!! С нежным желтком, но крутым!!! Но не жёстким, как если б постоянно готовили при кипении!
А уж если на салаты большое количество - так это мультиварки есть для этого!
На пароварку и программа «Пар»
Отлично!!!
Для мешочка, конечно, яйцеварка незаменима!!! Можно прозевать...
А вот крутые... каждое утро (рабочие дни) варим...
Довожу до кипения, секунд 10-20 покипят, и выключаю! И стоят они умнут 10 или больше, пока собираемся. Потом так же в холодную воду и всё!
Наинежнейшие яйца готовы!!! С нежным желтком, но крутым!!! Но не жёстким, как если б постоянно готовили при кипении!
А уж если на салаты большое количество - так это мультиварки есть для этого!
На пароварку и программа «Пар»
Отлично!!!
А мне яйцеварка вообще надоела. В маааленьком ковшике варю.А у меня как первая яйцеварка появилась лет 10 назад от ковшиков как отрезало)) С месяц назад с сыном подумали что яйцеварка стала дурить сварили в ковшике - нет, яйцеварка фореве
Я варю в яйцеварке себе и дочке, а муж всё по старинке - в ковшике
Вот не стану варить суп на 2 литра с 7-литровой кастрюле.Рита, я... не про кастрюли, а том, как лишнее на кухню не брать. Если одним предметом можно пользоваться для двух и более целей, то я возьму именно этот предмет, а не два или три отдельных.
Девы, а у кого нибудь есть Steba EK 6

У меня яйцеварка Штеба на 8 яиц. В последнее время стала дурить: ставлю на «в мешочек«получаются «всмятку» не совсем сваренным белком. Всегда получались такие как поставлю на регуляторе. Наверное буду покупать другую яйцеварку, только не знаю какую лучше. Подскажите пожалуйста какую выбрать, чтобы получить яйца такие, как надо мне. Штебу не хочу.
я профикука заказала, жду
валентина, у меня первая, единственная и пока (тьфу-тьфу) безотказная - Клатроник, чуть выше есть фото и обсуждение.
Ура-ура, ко мне приехал профикук на 9 яиц, такой лапка, яйца отличные вышли! Но! На озоне теперь появился профикук длинненький на 8 яиц, ещё и дешевле..... мне бы он может и больше бы подошёл.
Юлия, на 9, поздравляю!
приехал профикук на 9 яицХм, зашла нам сайт профикука, там 2 яйцеварки на 8 яиц и одна на 3
А я года 2 все думаю о яйцеварке, нужна ли она вообще и если да то какая.
если да то какаяСвета, мне понравилась вот эта.

Наталия, у тебя такая или просто такая нравится?
у тебя такаяУ меня вот такая

такая нравитсяА эта просто нравится. Стильная она
А эта просто нравится. Стильная онаа вдруг готовит плохо?
а вдруг готовит плохо?Свет, да все они одинаково яйца варят 8)
Юлия, такая?
Девочки, вот я дурочка, у меня же тоже на 8, просто она размером 3×3, ну вот я и умножила, а посередине яйцо не ставится, оказывается! Ну так а вот другая на восемь явно 4×2, т. е. меньше площадью)))
Ильмира, да, такая.
Ильмира, да, такая.
а вдруг готовит плохо?Светлана, ты Што??? Я уже несколько лет такой пользуюсь, всё ОК!
да, такая.Ну симпатичная
Напишу о плюсах своей, но сравнить не с чем. Сама отключается, воды всегда лить одинаковое количество, плавная регулировка степени варки, это я ещё не проверяла, т. к. варил муж, но он говорит, что плавная, т. е. можно выбирать промежуточные состояния яиц)
ты Што?Ильмира, это Света за Solis спрашивает.
это Света за Solis спрашивает.Ааа, я в ваших цитатах заблудилась
Всем хорошего вечера! Будьте добры, помогите советом. Хочу купить яйцеварку и использовать ее в довольно частых поездках в качестве яйцеварки-пароварки. Дома она вряд ли будет использоваться. Просмотрела тему и остановила свой выбор на Клатронике из-за металлического корпуса и незаморочной варки. Но смущает ручка на подставке для яиц.
Вопрос к владельцам этой яйцеварки - можно ли на подставке разместить два конверта из фольги с курицей-овощами или слишком мало места? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос к владельцам этой яйцеварки - можно ли на подставке разместить два конверта из фольги с курицей-овощами или слишком мало места? Заранее спасибо за ответ.
Аяc, яйцеварки с функцией пароварки обычно продолговатые.
штеба первая попавшаяся, есть и другие...

штеба первая попавшаяся, есть и другие...
Sens, спасибо что откликнулись. Дело в том, что у яйцеварок с функцией пароварки цена далеко не гуманна, а дома она точно использоваться не будет. Да и колпак хотелось бы металлический (переезды и все такое).
Дело в том, что у яйцеварок с функцией пароварки цена далеко не гуманна, а дома она точно использоваться не будет. Да и колпак хотелось бы металлический (переезды и все такое).материал колпак не имеет значения, так как он из небъющегося пластика.
Вот такие Боманы и Клатроники дешевле, чем мет. круглый Клатроник.

Посмотрите на сайте, где продаются б\у вещи, здесь выше был рассказ о такой покупке. Тогда можно ручку вообще отрезать...
но, хватит ли воды в поддоне для курицы... или будете подливать?
Sens, б/у не рассматриваю, так как это лотерея - или повезет, или головную боль заработаешь. Такого типа Клатроник (как на фото) немного дешевле металлического круглого, но принцип работы меня не очень устраивает - не хочу заморачиваться замерами воды. Я тоже думала как-бы ручку отпилить, но это крайний вариант.
Курица в нарезке с овощами готовится быстро в фольге, да и подлить воды не проблема. Это так - для утреннего или вечернего перекуса вне дома, ну и по прямому назначению яйца сварить - тоже никто не отменял.
Курица в нарезке с овощами готовится быстро в фольге, да и подлить воды не проблема. Это так - для утреннего или вечернего перекуса вне дома, ну и по прямому назначению яйца сварить - тоже никто не отменял.
штеба первая попавшаясяАга, у меня такая. Варила там в поддоне с дырочками картошку в салат. На одного человека поесть - нормально по объему.
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте