Ssylka

Яйцеварка (страница 24)

Sens
Яички - это медицинский термин, обозначающий мужской половой орган, вырабатывающий сперму
это правда. в анатомии нет слов «яйцо» и «яйца».
SvetaI, где это вы так анатомию учили, что у вас «Мужские тестикулы называют и яйцами и яичками, в любом случае это не медицинский термин.»???

Туся Тася
Яйца, как и печенка — это пищевой продукт, а яички и печень — анатомический орган.

SvetaI
В анатомии есть слово testis, впрочем к яйцеваркам это к счастью отношения не имеет

Deana
такое ёмкое обсуждение «каким образом проколоть...» Обыкновенно ведь всё до безобразия, взяла и проколола!
Это потому, что первый раз боязно, когда рука набита, так и вопроса не стоит.

Рыбёшка
Светлана, а это из умного и всезнающего интернета: «с устоявшимися стереотипами сложно бороться, смешно наблюдать, как работники торговли обошли эту щекотливую тему, пишут на ценниках - мандарины, яблоки, яйцО... На множественное число явное табу. А зря. Яйца - это всего навсего продукты размножения, откладываемые самками животных, а вот яички - это семенники, мужские половые железы млекопитающих.»

Диночка, да что ж там боязного!!!? Правда, не понимаю.

Яйца, как и печенка — это пищевой продукт, а яички и печень — анатомический орган.
Наташа,, одна фраза и для понятливых всё понятно!

Улыбка
смешно наблюдать, как работники торговли обошли эту щекотливую тему, пишут на ценниках - мандарины, яблоки, яйцО.
Увы, но интернет гораздо безграмотнее вышеупомянутых работников торговли, ибо в прейскурантах и ГОСТах, еще с советских времен, всегда было «Яйцо диетическое, столовое (с указанием категории), печень свиная, говяжья» и т. п.

яровая
Оооо, как тут все закрутилось, от яйцеварки до...

Песня
держать в руке яйцо и бить по нему как-то стремно
А зачем бить-то, когда надо всего лишь проколоть... ну или проткнуть, если так понятнее.

яровая
Deana, Дина, а у Симбы такая хорошая иголочка, просто нажимаю и всее, яйцо не трескается точно.

Рыбёшка
когда надо всего лишь проколоть...
Аня, так вот и я об чём же! ни разу в голову не пришло бить! Написано же - проколоть! Из-за чего сыр-бор...

Deana
да что ж там боязного!!!?
Дык оно же яйцо, хрупкая весчь, чуть сильнее сжал и уже омлет

а у Симбы такая хорошая иголочка, просто нажимаю и всее, яйцо не трескается точно.
Ну прям успокоила Вот прям сейчас пойду пробовать. Надеюсь, без мата разных слов обойдется.

ни разу в голову не пришло бить! Написано же - проколоть!
Так чтобы проколоть надо надавить, можно раздавить, поэтому лучше резко, а это как раз бить Ну как-то так, обороты речи.

В общем, девочки, пойду, ткну, потом буду вместе с вами смеяться

Гэндальф
Написано же - проколоть! Из-за чего сыр-бор...
А написано иначе:
«С помощью иглы, расположенной в нижней части мерной чашки, проделайте маленькое отверстие в широкой части яйца.»
А сыр-бор вы и устроили!!!
А дамы лишь хотели услышать о способах получения отверстия в скорлупе яйца и выбрать для себя самый удобный!

Тетя Бэся
Тадам!!! Я сварила яйцо в мешочек как мне хотелось!!! Регулятор на «всмятку».... во как!
Меня это не огорчает ни разу, поскольку всмятку у нас не пользуется спросом, но вывод- переваривает конкретно, режимы не соблюдает!

Deana
Ну все, можно смеяцца Попробовала *проделать отверстие*, страха раздавить яйцо больше нет, оказалось очень просто и даже прикольно. Из-за этой прикольности буду и дальше прокалывать.

Sens
Я сварила яйцо в мешочек как мне хотелось!!
Поздравляем!
Попробовала *проделать отверстие*, страха раздавить яйцо больше нет, оказалось очень просто и даже прикольно.
Каким способом делали?

Рыбёшка
Ну все, можно смеяцца
Дина, ну на конец-то!!! Ну и скажи, чего боялась-то?

Deana
Каким способом делали?
На *ты* плиз. Слушайте, караул, не могу вспомнить, как делала! Переволновалась Прокручиваю в голове процесс и не могу определить я иглой тыкала, или яйцо насаживала. Придется повторить эксперимент в ближайшее время, самой интересно, в какому лагерю я теперь принадлежу

Ну и скажи, чего боялась-то?
Так раздавить же! Знаешь, как легко они давятся, когда не ожидаешь! Ну вот и переживала, что упс и убирать.
Ну да, уже можно смеяться я тоже посмеюсь Между прчим сразу и не прокололось, я наверное слишком нежно пыталась это сделать, бАялась

Улыбка
в какому лагерю я теперь принадлежу
... К лагерю «дыроколов»

Deana
Улыбка, это само собой, но теперь же надо понять какую технологию я использовала! Ну как же без этого? Надо знать!

Песня
А написано иначе:
Юрий, похоже, кроме вас никто так дотошно в инструкцию не вчитывался. Нужно проколоть и ладно. А как это сделать не суть важно.
И девочек нехорошо обижать. Не надо. Мы хорошие...

Рыбёшка
Дина, завтра непременно переколоти все имеющиеся в наличие яйца! И все технологии станут понятны!

Гэндальф
Нужно проколоть и ладно. А как это сделать не суть важно.
Вот именно!!!
О чём я и написал!
Перечитайте мои посты!
Попробуйте пробивать скорлупу яиц по моему методу и у вас всё будет получаться легко и непринуждённо!
А вообще - не заморачивайтесь!!! Просто, слегка стукните яйцо, чтобы скорлупа немного треснула и всё - этого достаточно!
Но, даже если и сильно треснет - ничего страшного!!!
При варке, с яйцом никаких неприятностей не произойдет! Оно останется совершенно целым!
При нагревании, излишний воздух свободно выйдет через эту трещину!
А написано иначе:
«С помощью иглы, расположенной в нижней части мерной чашки, проделайте маленькое отверстие в широкой части яйца.»
А сыр-бор вы и устроили!!!
А дамы лишь хотели услышать о способах получения отверстия в скорлупе яйца и выбрать для себя самый удобный!
И девочек нехорошо обижать.
Это я обижаю?!!! Вы ничего не путаете?! Я всего лишь ответил на возмутительное хамство!!!
Странно, что вы даже не заметили этого!!! Или не захотели заметить?!!!
Аня, скажите, а ведь совсем не страшно поддержать свою товарку, хоть и не правую! (пока писал пост, вы уже частично исправили)
Никто тебя «в...... царстве» не осудит! Правда ведь?!
Я бы очень удивился, если бы кто-то из женщин выступил в открытую на моей стороне!
Её бы тут-же заклевали и в игнор определили, как предателя подружек и сообщества!!! Себе дороже!
Удивительное дело!
Сделал доброе дело - написал обзор, тут-же на него отреагировали критикой:
Юрий, всё-таки для степени проварки яйца «в мешочек» на вашем 24-ом фото - это немного через чур, я бы сказала, что именно такое яйцо - это всмятку. В мешочек желток вообще должен остаться сырым, а белок схватившимся, но не сырым.
Ну ладно, если бы это было правдой и по-делу, а то ведь чушь несусветная!
Вежливо поправил дамочку:
Вы путаете понятия «в мешочек» и «всмятку». То, что выделено, это всмятку, а не в мешочек. У меня в обзоре всё правильно!
После этого с её стороны озлобленность и третирование!

Вот у меня, с 42 стр. до 70 стр., всего 9 сообщений!
в 1-ом вежливо поправил.
в 5-ти благодарил за поздравления.
в 3-ёх отвечал на вопросы.
Всё! Никакого трёпа не по-делу!
Здесь-же, дикая ревность и бесконечное нахваливание своих ЯВ и озлобленность на этой почве!!!
За этот-же период аж 96 сообщений!!!
Совершенно бессмысленного содержания - сплошной флуд!
Так ещё и уникальная способность найти к чему докопаться!!!
Видите ли её не устраивает, что у людей могут быть разные мнения по-поводу пробивания скорлупы!!!
И вы ещё мне предъявляете претензии?!!!
... похоже, кроме вас никто так дотошно в инструкцию не вчитывался...
Пришлось прочитать после такого утверждения:
... ни разу в голову не пришло бить! Написано же - проколоть!...

маугли
Я вот тоже боялась стукнуть. После обьснения Юрия стало понятнее. Еще не пробовала но все впереди. У меня вопрос. У меня вмешочек переваривается. Нужно уменьшить воды или больше чуть?. Яйцеварка как у Юрия

Sens
маугли, уменьшить.

Гну
Вот что мне недавно попалось на глаза:
  • Чтобы яйца легко чистились, надо в ковшик с водой, в котором варятся яйца, добавить кусочек лимона.
  • Чтобы яйца не трескались, их надо варить в еле кипящей воде. Нельзя допускать бурного кипения.

Нугира
А чтобы не вытекали, если вдруг треснут, в воду добавляю 2-3 ст. ложки соли.

Гну
Нугира, в былые времена у меня и с солью трескались, вытекали.

Deana
завтра непременно переколоти все имеющиеся в наличие яйца!
Не, завтра не буду, буду в субботу, как раз на Пасху сварить

Чтобы яйца легко чистились
Чтобы яйца не трескались
А чтобы не вытекали,
Сколько всего! А теперь можно просто в яйцеварку заложить и все! Я и не думала, что столько лишних телодвижений раньше делала

Нугира
Дина, точно, тоже никогда не понимала необходимость в этом приборе, а сейчас посидев в этой теме, загорелась))

Рыбёшка
сейчас посидев в этой теме, загорелась))
Нугира,
да, девочки, к хорошему удобному и комфортному быстро привыкаешь

Гну
Нугира, не отставай.

Deana
тоже никогда не понимала необходимость в этом приборе
И не говори! Я в тему-то зашла чисто поржать (пардон за мой френч) и вот пажалста, уже не понимаю, как это я раньше в ковшике... с солью... а потом отковыривала, матюгаясь ругаясь, скорлупу.

Иржи
Девушки, а как совместить приятное с полезным, сварить на Пасху яйца, и что б крашенные сразу выскакивали?

Рыбёшка
сварить на Пасху яйца, и что б крашенные сразу выскакивали?
Ирина, недоработка производителей, однакА, не предусмотрели процесс окрашивания

Иржи
А жалко..

Ритусля
Ой,Иришик, а ко мне вчера идея пришла. Прямо вот захотелось всю яйцеварку луковой шелухой забить, ну, и отварить далее по всем правилам.
Муж заругал, поэтому пришлось эту затею мне на время оставить.

Тетя Бэся
Девочки, если красить по технологии помещения яйца в емкость с красителем, то само яйцо не окрасится через прокол от иглы, как думаете?

Deana
сварить на Пасху яйца, и что б крашенные сразу выскакивали?
Сейчас всяких наклеек для этого, как грязи И мороки меньше, и руки чистые.

Рыбёшка
яйцо не окрасится через прокол от иглы, как думаете?
думаю, что это возможно, ну так, чуток. Если вспомнить процедуру окрашивания в кастрюле одновременно с варкой, то ведь обычно пара яйц всё равно вытаскивалась треснутой и окрашеной. Помню, что через трещины краска проступала такими мелкими прожилками. Яйца не крашу много лет, обхожусь наклейками или пленками.

Гну
Я яйца крашу только луковой шелухой. Даже, е ли яйцо не треснет, то все равно могут быть вкрапления краски.

Настасья
Всегда прокалывала очень просто: ставлю яйцо на подставку яйцеварки и сверху стаканчиком с иглой нажимаю. Все. Ничего не треснуо и не разбилось ни разу. Но начиталась сложностей и задумалась. Может что не так делаю.

anavi
Девушки, а если в яйцеварке отварить, а потом бухнуть в горячий (кипящий) отвар луковой шелухи - прокрасится, как думаете?

Улыбка
А куда же оно денется! Я сейчас красить буду, а варила днем, без проколов.

Иржи
Улыбка, Катерина, не лопнули?

anavi
А куда же оно денется!
Катерина, а в отваре уже не варить, а просто подержать, да?

Улыбка
Иржи, не лопнули, два раза ставила, по семь штук - все целехоньки

anavi, я в таких случаях, провариваю недолго (если луковая шелуха), а сегодня у меня еще и краски есть, и наклейки - сувенир из бахчисарайского монастыря - буду использовать... частично

Гэндальф
Крайний раз варки яиц решил совместить с экспериментом по определению длительности звучания сигнала окончания процесса варки.
Всё было интересно, как разработчики подошли к своему детищу, тяп-ляп или основательно и солидно?
До этого я думал, что сигнал звучит бесконечно долго и отключается только принудительно клавишей вкл/выкл.
Оказалось, что производитель не только предусмотрел автоматическое отключение ЯВ после испарения воды, что естественно, но и даже предусмотрел автоматическое отключение сигнала ровно через 1 мин. 30 сек. после окончания варки.
Простую воду заливал в свою ЯВ только один раз, после этого заливаю только дистиллированную, чем свёл вообще к минимуму сам процесс очистки, т. к. накипи практически не образуется!

Тетя Бэся
Тоже сегодня варила яйца для последующего окрашивания и не прокалывала-ни одно не лопнуло! Так что можно и не прокалывать

Иржи
Сегодня все яйца варила в яйцеварке. Две закладки не прокалывала, в результате два яйца лопнули. Остальные прокалывала, брака больше не было.

Kara
Видно, всё же от аппарата зависит Сегодня сварила 48 яиц, ни одно не прокалывала, ничего не лопнуло, довольна Какой же это кайф, поставила, нажала на кнопку и занимаешься другими делами. Пропищало, яйца в емкости с краской разложила, новые поставила варить, и так по кругу. Сколько же я дел сегодня переделала, пока Штебка трудилась!

Яйцеварка

И красились яйца сегодня очень интересно

Яйцеварка

Песня
не прокалывала-ни одно не лопнуло!
два яйца лопнули
Девочки, это от яиц зависит. Скорлупа разная бывает. У меня тоже не все целые, ну и ничего страшного, на салат пойдут.
всё же от аппарата зависит
Я так не думаю. У меня в одной и той же яйцеварке по-разному случается, смотря какие яйца попадутся.

Kara
смотря какие яйца попадутся.

Возможно Хотя, за месяц без малого у меня ни одно яйцо не лопнуло в яйцеварке. Сегодня было особенно показательно, т. к. переварила 3 разные упаковки, и белые, и коричневые, и совсем свежие (на штампе 13.04), и полежавшие (05.04), и из холодильника, и согревшиеся на кухонном столе ночь

Иржи
Песня*, Аня, я тоже думаю, что яйца были с микротрещинками, там и расперло

Гэндальф
От аппарата вообще не зависит!
У всех один и тот-же принцип - варка на пару!!!
Загляните в инструкцию пользователя и с удивлением обнаружите, что и в вашей ЯВ тоже советуют проделать отверстие в скорлупе!

Kara
Юрий, я читала инструкцию. Но ничего не прокалываю, полет нормальный. Я даже этот стакан с шилом выбросила.
Если варить, чтобы просто поесть, то вообще не критично, т. к. даже изначально треснувшее яйцо в яйцеварке не вытекает

Гэндальф
даже изначально треснувшее яйцо в яйцеварке не вытекает
Об этом я раньше уже писал!
Я говорю о том, что целостность скорлупы от модели аппарата не зависит!

Тетя Бэся
Ирина, у меня тоже так краска легла, с чего?

Kara
Лен, не знаю Но получилось очень красиво Прямо космос

Sens
[ у меня тоже так краска легла, с чего?
неровности окраски бывают от разной плотности скорлупы. Но, отчего бывают участки повышенной плотности, на кот. плохо окрашивается, и как влияет на них варка на пару...

vatruska
Народ, 2 раза варила вкрутую и теперь в глубой задумчивости... Нет, яйца-то сварились, но! Во второй раз брала кипяченую воду - на испарителе конкретный такой ржавый налет, в первый раз налила дистилированную воду - тоже ржавый налет. Ну и что это такое???

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте