Ну и что это такое???Элементарно Ватсон! (С)
Яйцеварка (страница 25)
Елена Бо
Дистилят не дистилят или такая пластина испарителя??? Мне просто интересно у всех купивших клатроник такое или только я такая счастливая?
ржавый налет. Ну и что это такое???Полагаю, что вода у нас такая... у меня тоже, но стирается легко, а белые пятна удаляю уксусом
ржавый налетУфф, успокоили, я уж думала, у меня там что-то ржавеет
ет, яйца-то сварились, но! Во второй раз брала кипяченую воду - на испарителе конкретный такой ржавый налет, в первый раз налила дистилированную воду - тоже ржавый налет. Ну и что это такое???Яйца тщательнее мыть и не будет такого налета.
Гм... Stafa, попробую мылом с пятновыводителем!
Я, когда варила яйца от соседских кур, сколько не мыла просто водой, все равно ржаво-грязный налет на диске оставался. Стала мыть с мылом их, и диск стал оставаться чистым после варки. С магазинными яйцами такое происходило реже.
Я все с мылом мою, а налет есть. Немного, но есть.
У меня сегодня дети красили яйца пищевыми красителями, которые надо разводить в воде с уксосом, и одно яйцо разбили после покраски. Так все яйцо было в точку синею от краски, хотя визуально до этого без единой трещины было.
Это скорлупа такая тонкая или из-за того что на пару варим?
Это скорлупа такая тонкая или из-за того что на пару варим?
Марфуша81, Маша, яйцо - это живой организм. Мы не замечаем, но скорлупа местами плотнее, местами менее плотная. Менее плотная в виде таких точечек. Это нормально.
Все же что-то вытекает из проколотых яиц, варила 7 штук за раз (раньше меньше, мне много не надо), проколола все, чтобы не лопнули, пара все равно потрескалась и этой ржавой штуки натекло прилично. Вода та же, мыла так же, значит это из яиц.
вытекает из проколотых яицВарила непроколотые, к Пасхе - результат тот же
яйцо - это живой организмСкорлупа не сплошное покрытие, она имеет пористую структуру - через них и проникает краска и воздух. Когда выводила своих цыплят в инкубаторе, заметила, что воздушного пузыря на свежих яйцах не бывает, а плод как-то дышит и развивается... а еще миску с водой ставила, для увлажнения - все это проникает сквозь поры.
результат тот жеМожет они что в корм добавляют перед праздниками, когда большой спрос на яйца? Типа, чтобы больше неслись? Не может же у всех вдруг так реагировать прибор?
Скорлупа не герметична это абсолютно точно! У меня все яйца не проколоты и не треснули, а краска крапинками все равно просочилась внутрь!
Девочки, я к вам - поделиться радостью. Отчитываюсь: наконец то и я в ваших рядах. Я тоже объяйцеварилась Доехала таки до меня вчера, прямиком к Пасхе, купленная в Мск на Авито яйцеварка Бош на 7 яиц - BOSCH TEK-1101, судя по шильдику, родная, ещё с неметчины. Всё как я хотела - варит по выпариванию, орёт так, что В общем, как я раадааа.
Яиц уже наварили - оч понравилось. Испытали только режимы хард, то бишь в крутую, и как его, медиум - это... не знаю я как они по русски, запуталась я, шо це есть смятка, а шо - мешочек. В общемобожравшись, нас на софт - эт на самое жиденькое - уже не хватило.
По поводу ржавчины - подтверждаю - это точно не от воды. Я туда воду лила не просто фильтрованную, а у нас стоит осмос, лила из него. Там накипи не из чего браться, ага. Если б не ваши сообщения, молча бы дулась на продавца, а так, смотрю, это у многих, не смотря на производителя. Чешу репу, шо же это такое. Надеюсь, для машинки это не разрушительно. Но яйцы вкууусныыееее. В обСЧем, я рада
Яиц уже наварили - оч понравилось. Испытали только режимы хард, то бишь в крутую, и как его, медиум - это... не знаю я как они по русски, запуталась я, шо це есть смятка, а шо - мешочек. В общем
По поводу ржавчины - подтверждаю - это точно не от воды. Я туда воду лила не просто фильтрованную, а у нас стоит осмос, лила из него. Там накипи не из чего браться, ага. Если б не ваши сообщения, молча бы дулась на продавца, а так, смотрю, это у многих, не смотря на производителя. Чешу репу, шо же это такое. Надеюсь, для машинки это не разрушительно. Но яйцы вкууусныыееее. В обСЧем, я рада
Пустельга, поздравляю с яйцеварочкой. Теперь и ты будешь кушать вкусные яйца.
Пустельга, Анечка, тоже мои поздравления. ЗдОрово!
Я вот, например, ничего не скажу про вкус. По мне, так яйцо, дык оно и в Африке яйцо, но!
Но то, что процесс стал совершенно беспроблемным, то это да.
Один раз получились 2 яйца из трех всмятку, а третье в мешочек.
Но третье прямо размером значительно отличалось.
Я вот, например, ничего не скажу про вкус. По мне, так яйцо, дык оно и в Африке яйцо, но!
Но то, что процесс стал совершенно беспроблемным, то это да.
Один раз получились 2 яйца из трех всмятку, а третье в мешочек.
Но третье прямо размером значительно отличалось.
Ритусля, в яйцеварке белок получается нежнее, чем, если варить в ковшике.
объяйцевариласьВ наших рядах прибыло! Поздравлям*с!
Гну, ай, Светуль, мне все одно. Я не яйцеед.
Но то, что быстрее и беспроблемнее, то это да.
Один из немногих девайсиков, о которых я не сожалею.
Но то, что быстрее и беспроблемнее, то это да.
Один из немногих девайсиков, о которых я не сожалею.
Ритусля, Рита, ты дивайсокапризуля.
Новый термин родился!
Пустельга, поздравляю! Главное - чтобы служила машинка долго и без проблем.
в яйцеварке белок получается нежнее, чем, если варить в ковшике.ПоТТверждаю. В каструльке, как переваришь (отвлечешься там или пойдешь почту проверить на 5 минут ) и белок резиновый. Не скажу, что не вкусный, но по сравнению с яйцами из ЯВ совсем не комильфо. А из белок такой нежный, прям как воздушный.
Девочки, спасибо всем! Вот честно - так радует, когда есть люди, искренне по доброму поздравляющие с очередной девайсиной, ПОНИМАЮЩИЕ, что такое эта радость. Так приятно!
ПОНИМАЮЩИЕ, что такое эта радостьАнна, уж где-где, а здесь это, по-моему все понимают! ПОЗДРАВЛЯЮ с новой радостью!
Сегодня сделал видео полного цикла работы Sinbo SEB 5802 - гениального приборчика, приносящего своей работой только радость!!!

Гэндальф, Юрий, спасибо большое за видео!
Так все понятно, ясно и обстоятельно! Спасибо!
Юрий, скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы готовые яйца в воде держите?
Смотрю, что у вас скорлупка очень аккуратно счищается. У меня редко-редко так выходит.
Юрий, скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы готовые яйца в воде держите?
Смотрю, что у вас скорлупка очень аккуратно счищается. У меня редко-редко так выходит.
Это больше от свежести яйца зависит, у меня магазинные тоже на раз чистятся, а домашние, которые утром курочка снесла, хоть сколько в воде держи!
Юрий, скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы готовые яйца в воде держите?Где-то 2-3 минуты.
Гэндальф, Юрий, спасибо большое за видео!Пожалуйста!
Очень приятно, что мой видео-обзор был полезен!
Гэндальф, Юрий, спасибо за видео. Всё подробно и познавательно!
Можно съедать по три яйца в день.
Можно съедать по три яйца в день.в смысле?
Sens, не переедать, чтобы они организму принесли только пользу.
Иржи - Ирина, очень приятна Ваша высокая оценка моего труда!
Юрий, Благодаря Вам вспомнила, что у меня есть тоже такие прихватки-лягушки! А до этого доставала яйца голыми руками и было не удобно и горячо. Спасибо Вам за мастер-класс!
Юрий, Благодаря Вам вспомнила, что у меня есть тоже такие прихватки-лягушки! А до этого доставала яйца голыми руками и было не удобно и горячо. Спасибо Вам за мастер-класс!Присоединяюсь Вот тоже, не догадалась так вынимать яйца Очень классная идея
А я силиконовыми щипцами достаю
Положила в оливьЁ яйца из яйцеварки, ну что сказать - разница почуствовалась сразу!
Положила в оливьЁ яйца из яйцеварки, ну что сказать - разница почуствовалась сразу!
Девочки-мальчики, у Таппера в мелочевке есть такой совочек для яиц, ну супер удобная штуковина. Я раньше тоже силиконовой лягушкой снимала, но при опускании в воду либо яйцо надо кидать, либо края лягушки попадают в воду, не айс А в совочек яйцо аккуратненько краешком ногтя укладывается и так же аккуратненько в емкость с водой опускается!
Таппера в мелочевке есть такой совочек для яицЕлена, а фоточку, что б одним глазком?
а фоточку, что б одним глазком?Посижу, посмотрю.
А я силиконовыми щипцами достаюЯ тоже, очень удобно!
у Таппера в мелочевке есть такой совочек для яиц
а фоточку, что б одним глазком?Этот? Я его использую, когда надо яйца из красящего раствора вылавливать, то есть раз в год.
А я силиконовыми щипцами достаю
Я тоже, очень удобно!Третьей возьмете?
А зачем эти прибабахи? прихватки, щипцы и прочее?
Сняли с яйцеварки решеточку, в которой яйца варились, и опустили в воду. Таких манипуляций как вы придумали я и не видела никогда.
На решетке специальная петелька для держания сделана
Не усложняйте себе жизнь
Сняли с яйцеварки решеточку, в которой яйца варились, и опустили в воду. Таких манипуляций как вы придумали я и не видела никогда.
Не усложняйте себе жизнь
А зачем эти прибабахи? прихватки, щипцы и прочее?+1
OlgaGera, Лёлька, так ведь не у всех ЯВ решетка для яиц круглая, в моей овальная, поэтому не во всякую емкость с водой влезет.
не у всех ЯВ решетка для яиц круглая,И что? Она под струю воды не входит? пара секунд под водой и яйца прекрасно чистятся. А уж если охлаждать полностью, то после струи воды вы спокойно вынете яйца из сетки рукой.
Поверьте. Не первый год
А зачем ее в емкость с водой? Я просто струей холодной воды яйца обливаю пряма на пароварке. Сегодня первый раз воспользовалась щипцами силиконовыми, так как одно яйцо раньше вытаскивала.
Сняли с яйцеварки решеточку, в которой яйца варились, и опустили в водуЛёлька, в общем-то, я тоже так делаю, но кто-то из девчонок здесь, помню писал, что пришлось менять ЯВ аж три раза только из-за того, что именно эта решёточка-подставка для яиц лопается. И что-то я задумалась...
эта решёточка-подставка для яиц лопается.
Каждый сам для себя решает. Вот крышка и решетка в целости и сохранности от нескольких яв.
струей холодной воды яйца обливаю пряма на пароварке.Светлана, ты, наверное, хотела сказать, что яйца прямо на подставочке водой обливаешь? Сам-то агрегат как водой облить?
Я порядка 10 лет обливаю таким способом яйца. Моя пароварка-подставка ттттттт пока жива.
Видимо, у ЯВ пароварки из разного пластика.
Видимо, у ЯВ пароварки из разного пластика.
И что? Она под струю воды не входит?Гениально!!!
Вот я, старый, не додумался!
Мне ж, всего-то, надо было два квартала добежать до ближайшей колонки с водой и всех делов-то!
Это у меня две подставки полопались
Это у меня две подставки полопалисьну вот, я ж помню. Так может, действительно, какой-нибудь совочек, как Песня показала...
Аня, ты где такой приколюшно-хорошенький совочек раздобыла?
Адрес!
у Таппера в мелочевке
Это у меня две подставки полопалисьне помню, чтобы вы говорили о том, что подставку помещаете под хол. воду....?
Цитата: Тетя Бэся от Сегодня в 12:41нашла, цена 50 р, но синий... хАчу красный!
у Таппера в мелочевке
надо было два квартала добежать до ближайшей колонки с водой и всех делов-то!Первое, что было сделано в деревне, как только дом купили - это вода на кухню. Бак на вышку и вода самотёком текла. По-этому для меня это само собой. Ну можно и ковшиком из ведра яйца обдать водой.
Каждый как может... Главное - яйца правильно сварить
не помню, чтобы вы говорили о том, что подставку помещаете под хол. воду....?От первой помещала, ну есть же ручка, я и решила, что именно так и задумано-взять, перенести и опустить в воду. Когда лопнула сразу в нескольких местах, первое, что пришло в голову- именно от перепада температур. Со второй уже так не поступала, а она, заррраза, все едино лопнала!
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте