Ssylka

Яйцеварка (страница 26)

Stafa
ты, наверное, хотела сказать, что яйца прямо на подставочке водой обливаешь? Сам-то агрегат как водой облить?
А решетка с яйцами - не пароварка? Или надо всё разжевывать?
Гениально!!!
Вот я, старый, не додумался!
Мне ж, всего-то, надо было два квартала добежать до ближайшей колонки с водой и всех делов-то!
Экстремальные условия проживания видать у всех, кто про щипцы и прихватки интересовался, а так то да..как тема то ожила, такой агрегат заморочный, аж дух захватывает. Без высшей математики не разобраться. Целых 2! отчета, Карл! Этож прям практически Эйзенштейн!

Lagri
Это у меня две подставки полопались
Тетя Бэся, Елена, это подставки у Clatronic EK 3321 лопались?

Тетя Бэся
Да, именно, и опять я ее купила, если и третий раз лопнет-отпишу в разряд загадок

Lagri
Не ожидала от Клатроника, вроде бы марка хорошая...

Ритусля
. как тема то ожила, такой агрегат заморочный, аж дух захватывает. Без высшей математики не разобраться
хихикаю, Светуль. *JOKINGLY*Дык весело ж стало как!
Всё вдоль и поперек разобрали.
А я вообще не заморачиваюсь: хлобысь воды, хлобысь вытащить, хлобысь в воду опустить.
Вода у меня простая. Желтизна появляется, ну и ладно. Делов-то!
Хочу вот верхушку в ПМ засунуть ещё.

OlgaGera
Хочу вот верхушку в ПМ засунуть ещё.
уже засовывала. ЯВ жива и здорова

Вода у меня простая.
а это что значит? у меня тоже простая, из скважины. А что уже для варки яиц спец вода нужна

Тетя Бэся
Лёлька, ты все проспала- ди-сти-ли-ро-ванная!!! О как!!

OlgaGera
ди-сти-ли-ро-ванная!!!
Яйцеварка

И что теперь самогонный аппарат покупать воду делать Чёт яйца дорогие выходят нонче

А эта вода из дистилятора, она что, вкус яиц улучшает? Не, просто интересно Так много нового узнаёшь

Рыбёшка
Или надо всё разжевывать?
не надо! Сама пережую. Просто для меня пароварка - это целый агрегат, в котором продукты готовятся на пару, и в котором так же варят и яйца. А подставка для яиц в ЯВ - это подставка для яиц. Как-то так.

Sens
Sens, не переедать, чтобы они организму принесли только пользу.
количество рекомендуемых к съедению яиц в день зависит от состояния здоровья и сопутствующих заболеваний.
например, кому-то только белок можно есть...
1OHvWsH9ArY

Гну
В кратце о том, что надо знать про яйцо.

На что обращать внимание при покупке куриных яиц? Чем отличаются диетические от столовых? Сколько хранятся яйца и как избежать сальмонеллеза? 9 ответов на самые популярные вопросы об этом продукте.

Первый 7 дней яйцо считается диетическим, затем оно переходит в разряд столового
  • Как читать штамп на яйце?
Буква «д» или «с» означают соответственно – диетическое либо столовое яйцо. Первый знак на штампе обозначает дату – число и месяц «рождения» яйца, второй – категорию (а значит, его размер).

• Чем отличается диетическое яйцо от столового?
Диетическое яйцо (с красным штампом) отличается от столового своей свежестью. Оно должно быть реализовано в течение 7 суток с момента появления на свет. Затем, через неделю, яйцо переходит в разряд столового. Если изначально яйцо обречено на долгую жизнь, длительную реализацию и, возможно, хранение при отрицательной температуре – штампик на него наносится синими чернилами.

• Сколько может храниться яйцо?
Столовое яйцо может храниться при комнатной температуре до 25 суток с момента «рождения» и до 90 дней – в холодильнике.

Цвет яичной скорлупы никак не отражается на вкусе и пищевой ценности продукта
  • Яйца какой категории лучше?
Категория присваивается яйцу в зависимости от его массы и обычно указывается на штампе или упаковке.

Третья категория – самые мелкие яйца (35–44,9 г).
Вторая категория – средние (45–54,9 г).
Первая категория – крупные (55–64,9 г).
Отборные (обозначаются буквой «о») – самые большие (65–74,9 г).
Кстати, в кулинарных рецептах за одно яйцо принимают экземпляр весом 40 г, то есть яйцо третьей категории.
  • Белые или темные?
Специалисты не имеют на этот счет разногласий: цвет яиц всего лишь дань породе курицы. Это чисто эстетический момент, который никак не отражается на качестве продукта.

• Что такое «обогащенные яйца»?
В магазинах все чаще появляются «умные» яйца с йодом, «фитнес»- яйца с селеном, «витаминные» яйца. Обогащение яиц различными микроэлементами происходит за счет добавления соответствующих препаратов в корм курицам-несушкам. Полезен такой продукт для вас или нет, вопрос индивидуальный – если вы не знаете уровень йода в своем организме, лучше не стоит экспериментировать с яйцами, обогащенными этим элементом.

• Что означает указание «органические» на упаковке яиц?
За рубежом появление этого слова на упаковке продукта строго регламентировано. Означает оно, что это яйца от кур, имеющих возможность свободного выгула на естественных полях под солнцем, которых кормят исключительно природными кормами, богатыми хлорофиллом, а зимой – морскими водорослями. У нас же, хоть и принято постановление о санитарно-гигиенических требованиях к органическим продуктам (летом 2008 года), проверка на соответствие заявленным нормам пока не проводится.

Остается только выразить благодарность тем производителям, которые сами отправляют свою продукцию на добровольные лабораторные исследования, например, в Институт питания РАМН. В общем, внимательнее читайте надписи на упаковке.
  • Как обезопасить себя от сальмонеллеза?
Нельзя употреблять в пищу треснутые яйца.
Перед употреблением яйцо следует вымыть с мылом или содой (присохший помет вовсе не признак «органического» яйца, скорее следствие плохой гигиены на птицефабрике).
Всегда мойте руки с мылом, если прикасались к яйцам.
Не употребляйте в пищу сырые яйца и не вводите их в блюда.
Варить яйца рекомендуется не менее 10 минут.
  • Каковы условия хранения яиц?
Яйца хранят в холодном месте отдельно от сильно пахнущих продуктов и подальше от сырого мяса. Оптимальная температура – 0–5°С. Чтобы защитить их от посторонних запахов, используйте герметичный лоток. Эксперты советуют хранить яйца острым концом вниз – в противном случае желток, располагающийся на воздушной камере яйца, быстрее начнет высыхать.

Полезные свойства куриных яиц

Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.

Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы - кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт. Яйца багаты витамином группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамин Е, С, D, А, Н, РР, К и д. р.
Яичный желток – источник витамина D. Этот витамин особенно необходим тем, кто мало времени проводит под открытым солнцем (витамин D синтезируется в организме человека под влиянием солнечных лучей). Витамин D помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, желток содержит железо – минерал, который помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей.

Желток содержит в себе лецитин, что является антисклеротическим средством, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.

Холин — питательное вещество, которое содержится в желтке, снижает риск возникновения рака молочной железы — вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца для профилактики рака груди.

Белок яйца не менее полезен для человека, так как содержит витамины группы B.

Вообще яйцо содержит все незаменимые аминокислоты и обеспечивает ими организм на 25% от суточной нормы. При всех достоинствах куриных яиц злоупотреблять ими не следует, поскольку избыток белка, получаемый организмом, вреден для почек - он влияет на кровообращение и вредит здоровью.

Яйца являются источником ниацина, который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К необходим для свёртываемости крови; холин (о нём говорилось ранее) улучшает память, выводит яды из печени; лецитин – растворяет бляшки в стенках кровеносных сосудов.

Фолиевая кислота (витамин В9), что в яйце, необходима женщинам во время беременности — чтобы ребенок родился здоровым, без врождённых пороков. А ученые Университета Калифорнии в Беркли обнаружили, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов, потому и мужчинам этот продукт полезен. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

Яйца полезны для кроветворения. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды. Яйца укрепляют кости и суставы, стимулируют иммунную систему. Повышают умственную работоспособность. Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения. Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

Но, употребление яиц понижает полезный уровень холестерина, увеличивая «плохой» холестерин, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это можно легко предотвратить, просто путем употребления антиоксидантов. Продукты: содержащих наибольшее количество антиоксидантов: чернослив, изюм, финики, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, вишня, клюква, красный виноград, капуста, шпинат, брюссельская капуста, ростки люцерны, брокколи (цветки), свёкла, красный перец, лук зеленый чай, сухое красное вино, бобовые культуры.

Исследователи Государственного Университета Луизианы утверждают, что 2 вареных яйца на завтрак — и лишних килограммов как не бывало. Результаты проведенного исследования показали, что женщины, которые ели яйца на завтрак, худели быстрее. Ученые говорят, что яйцо содержит большое количество протеинов, благодаря которым человек быстро насыщается, не чувствует голода и потому ест меньше.

Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней.
 Как приготовить яичную скорлупу: яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дозировка: до 3г в зависимости от возраста. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.

PS. Яичную скорлупу применяют и на огороде.

Песня

Гну
Песня*, Аня, самые доступные яйца - это куриные. Вот о них и говорим. А индоутку я никогда в глаза не видела.

Яйца индоуток можно и нужно употреблять в пищу, только не всем и в определенных дозах.
О пользе - в них много витаминов В6 и В12, благотворно влияющих на нервную систему и состав крови, витамина D - для усвоения кальция, А, Е – для укреплении иммунитета.
Так же в яйцах содержится магний и калий, которые необходимы для бесперебойной работы миокарда, кальций и фосфор - польза для зубов, волос и костей.
Фолиевая кислота, которая усиливает кровообращение и активирует деятельность мозга.
Очень много протеинов – основы мышечной массы для спортсменов или страдающих низким весом.
Но не рекомендуется их употреблять людям, склонным к аллергии, диетикам и людям с повышенным весом, так как они очень калорийны, а так же детям до 6-ти лет - тяжело для пищеварения.
Стоит воздержаться от яиц индоуток беременным и кормящим мамам, так как неизвестно, как это может отразиться на ребенке.

Песня
А индоутку я никогда в глаза не видела.
Так и я тоже. Я и кур живых не припомню когда видела.
Они же в городах не водятся.

Гну
Песня*, кур я вижу каждый летний сезон в поселке. А соседи по даче держат курочек, которых я не вижу, зато слушаю петухов.
Про самих индюков у меня нехорошие воспоминания из детства, он меня не взлюбил и наровил все ущипнуть.

Считаю, что все яйца полезные, главное не переедать.
Австралийские аборигены едят яйца черепах.

Sens
Австралийские аборигены едят яйца черепах.
Ага! В песке их варят!
И еще страусиные туда же!

Гну
Sens, страусиные яйца весят от 1600 до 2000 грамм. В наши яйцеварочки не поместятся. Это ж сколько человек можно накормить одним яйцом?....

Sens
Гну, в австралии большие семьи!

Гну
Sens, не все семьи большие.

Deana
Они же в городах не водятся.
Чойта Смотря в каких, в частном секторе до сих пор кудахчут.

Песня
кудахчут
До моих этажей не докудахчутносится.

nata_shka2003
Песня*, Песенка, хватит варить яйца.=)))

Песня
А что, сырыми есть? Я их баюса...

nata_shka2003
Песня*, Так, вы с Сенсом уже усе переварили. Вона до страусиных дошли...

Песня
Я с Сенсом ничего не варила. Или так - это была не я.

nata_shka2003
Песня*, Ну все, прости бабку. После вчерашнего.... Перепутала видать. Там Гну варит с ним страусиные....

vatruska
Народ, ик... решила я тут в подарок (ну дожала знакомую!) купить эту синбу... себе я купила клатрошу - места на кухне нет совсем!, а у нее с размещением нормально. Так нигде найти не могу!!! Похоже десант из хлебопечки размел все!!!

Sens
vatruska, а че клатроник не подарить?

Рыбёшка

vatruska
Sens, крышка из нержавейки нравится! И народ тут ей устроил масштабную проверку качества!
У клатроши есть один косячок - испаритель там - это полоска посередине дна, поэтому по завершении работы остается вода, а у синбы - испаритель сплошняком.

Ильмирушка, не открывается!!!

Lagri
vatruska, Светлана, там две ссылки. У меня открылись: первая-на алиэкспресс- там по 656 р, а вторая - Яндекс- маркет.

Рыбёшка
не открывается!!!
vatruska, Светлана, ага, две ссылки, как-то я их не разделила. Так и не открыла? Сейчас разделю их.

vatruska
Ильмирушка, спасибо! Яндекс-маркет уже перелопатила. Единственное что более-менее - это Ашан, а я до него не доберусь. А вот али прочитала и аж испугалась... там в отзывах от наших сограждан в этом году - деформация подставки для яиц... вот теперь в глубокой задумчивости. Может быть такое, что народ разобрал нормального качества которое давно на складах лежало, а сейчас пришло вот такое... (по ссылке склад в России)?

Рыбёшка
деформация подставки для яиц
видимо, что-то не то с этими подставками

Инуся
Ой деффки, умора, неделю не заходила- а тут...
Три страницы про «яйца/яички»...
ещё три страницы про «прокалывать/пробивать» иголкой с тупого конца...
Прям читаю как сериал смотрю...
А я своей Северине гланды сегодня вырвала
Она у меня начала прикалываться - при включении начинала сразу пикать, да так что хочется её шарахнуть об стену. Включается, варит, но орёт- сразу же. Терпела я три дня.
 Поскольку у меня сын по этой части- попросила разобрать. Пришлось отпаять нафиг динамик. Т. к. очевидно что-то с микросхемой, может подокислилась и что- то заглючило. Не стала заморачивать никого, просто лишила её голоса. Теперь включаю таймер на 7мин30сек. и отключаю по нему. Ну что ж, значит такая её северинская судьба нелёгкая... Всё равно её люблю и уже ни за что не откажусь... Может расколюсь когда-нить на новую.

Гну
Инуся, яйцеварка с гландами

Рыбёшка
А я своей Северине гланды сегодня вырвала
в истории яйцеварения проведена первая успешная операция!

Тетя Бэся
Вот кто бы мог подумать, что такой прибор будет обсуждаться аж 77 страниц

Песня
Три страницы про «яйца/яички»...
ещё три страницы про «прокалывать/пробивать» иголкой с тупого конца...

Мыльная опера! Читатьсмотреть замучаешься...
И модератора нет на всё это мыло...

Kara

Так ты и смотришь!! Ажна два видео с жутко сложным марсиански-технологическим агрегатом

Инуся
Зато сегодня яйцы варила по-новому. Запустила яйцеварку и включила на духовке таймер на 10 минут. После сигнала выключила яйца,- как раз всмятка! На панели яйцеварки так маркером и написала, а то вдруг кто без меня воспользоваться захочет- пикалку будут ждать до второго пришествия.

Так что она у меня теперь хоть и глухонемая, зато с «автографом»....
Вкруть ещё по времени не засекала, небось минут 15, не меньше.
Вот так и живём!

Рыбёшка
Вот так и живём!
Инуся, ну недаром же говорят, что из любого положения должен быть выход!

Elena romashka
Добрый день. Владельцы яйцеварки Sinbo, никто не задавался вопросом, почему на стаканчике метки расположены в порядке убывания? Чтобы сварить 7 яиц, нужно меньше времени, чем на варку 1-5 яиц. По-моему, должно быть наоборот. Когда я варю 7 яиц всмятку, все нормально получается, воду наливаю по нижней метке. Пробовала сварить 3 яйца на метке "3", хотела тоже всмятку, получились почти вкрутую.

яровая

Elena romashka
яровая, Елена, спасибо. Тему читала по диагонали, видимо, пропустила. Поняла, в чем моя ошибка. Надо было яйца сразу охладить под холодной водой. А так приборчик очень нравится, ни разу не пожалела, что купила.

Гэндальф
... никто не задавался вопросом...
hlebopechka.ru...

Deana
а на конструкцию сплетённую из проволоки,
Блин, значит, если гикнулась полочка для яиц или вытачивать один в один или в магаз за новой ЯВ?

Шеф
это вы глупость придумали
Иначе не делали бы таких глупых выводов
Устные предупреждения.

Заморочка
А я благодарнаЮрию, Гэндальф, за идею заливать в яйцеварку Sinbo дистилированную воду. Просто уже достало отмывать этот жёсткий налёт после использования ЯВ, даже вода из куллера и та оставляла налёт. С дистилированной водой, теперь нет этих проблем, прибор как новенький!

Kara
Что там отмывать? В воду наливаете 1 ч. л. лимонного сока или уксуса и кипятите на любом режиме. И никакого налета

Заморочка
Что там отмывать? В воду наливаете 1 ч. л. лимонного сока или уксуса и кипятите на любом режиме. И никакого налета
Не хочу я ничего кипятить! Мне удобнее залить дистиллированную воду, которая в доме у меня есть всегда, т. к. необходима для других приборов!

OlgaGera
Что там отмывать?
+1! И не обязательно кипятить. Залить лимонную кислоту кипятком и дать постоять.

дистиллированную воду, которая в доме у меня есть всегда
Мдя.. в маске и в стерильных перчатках скоро будем яйца варить в ЯВ

Заморочка
Мдя.. в маске и в стерильных перчатках скоро будем яйца варить в ЯВ
Зачем столько сорказма!!! У меня есть приборы в доме, в которые, для их работы, заливается дистиллированная вода! Давайте уважать выбор друг друга!

Песня
уже достало отмывать этот жёсткий налёт после использования ЯВ, даже вода из куллера и та оставляла налёт. С дистилированной водой, теперь нет этих проблем, прибор как новенький!
Заморочка, да не заморачивайтесь вы с дистиллированной водой! Не стоит оно того...
И таки, да - так недолго и до...

в маске и в стерильных перчатках

Заморочка
А я и не заморачиваюсь, она всегда есть

OlgaGera
Давайте уважать выбор друг друга!
Упс, а где вы увидели неуважение? Да у меня этой воды залейся, каждый день по 5 литров вырабатывается, и отопление залито дистилировкой. Но вот в ЯВ ни за что бы не залила.

Не стоит оно того...
Точно!

яровая
Но вот в ЯВ ни за что бы не залила.
А почему, что с этой водой не так?

OlgaGera
что с этой водой не так?
она из под крана не течет... не удобно

Заморочка
Но вот в ЯВ ни за что бы не залила.
Ну вот это Ваш выбор)) А мой, заливать в неё воду

Lagri
Капля уксуса моментально смывает этот налёт (от воды из под крана) после кипячения с металлической части яйцеварки. Проблем нет. А дистилированная вода не у всех есть, конечно.

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте