А у меня подряд лопнули 3 яйца. Сдаюсь, буду тыкать иглой перед варкой боязно, но на Пасху треснутые как-то не комильфо.
Яйцеварка (страница 23)
Елена Бо
Deana, а чего боязно? Иголочка острая, и яйцо с тупого конца прокалывается без проблем, с небольшим усилием.
буду тыкать иглой перед варкой боязно, но на Пасху треснутые как-то не комильфоДиночка, ничего страшного, я уже третий год так делаю.
буду тыкать иглой перед варкойпротыкать иголкой яйца пере варкой - это совет еще с незапамятных времен, при варке и в воде, журналы *Работница* и т.п. нам были в помощь
ничего страшногоЭто если руки не кривые, боюсь раздавить в процессе. Но куогда-то же надо начинать
протыкать иголкой яйца пере варкой - это совет еще с незапамятных временВ свое время читала там многое, но честно про иглу узнала только в теме яйцеварки пару недель назад.
Дина, не раздавится яйцо! Не бойся!
Ильмирушка, умом-то я понимаю, но по первому разу боязно Сильно нужно давить, чтобы проколоть? Или как укол - быстро и резко?
яйцо с тупого конца прокалывается без проблем, с небольшим усилием.Во открытие для меня! Чешу репу... а почему с тупого?? Я как-то не думая, прокалываю всегда с острого и острым же вверх варю... А так надо варить вверх тупым концом? а ведь когда-то хихикала над Свифтом...»
А так надо варить вверх тупым концом?Прокалываю тупой конец, он у меня снизу и ни разу еще не вытекло. Когда только начинала, тоже об этом думала, но (наверное, это было написано в инструкции или где-то еще, уже не помню) вот дырка снизу и не вытекает же.
Тетя Бэся, тупым концом вниз.
Девы, предлагаю вам похохотать. У нас здесь многие тупят, но тупее меня я ещё не встречала.
Без малого десять лет пользуюсь ЯВ. Посмотрела обзор нашего Юрия. У его ЯВ стаканчик такой же как и у моей. Начала искать иголку в стаканчике. Вот вижу её, а никак мне до неё не добраться. А иголка оказывается была закрыта силиконовой трубочкой, которую мне не удалось снять ещё десять лет тому назад. Приспособилась прокалывать яйца булавкой, так и прокалывала все это время.
От взаимодействия скорлупы с иголкой издается не очень приятный звук для моих ушей, но действует эффективней булавки. Булавочка же работает тише.
Девы, предлагаю вам похохотать. У нас здесь многие тупят, но тупее меня я ещё не встречала.
Без малого десять лет пользуюсь ЯВ. Посмотрела обзор нашего Юрия. У его ЯВ стаканчик такой же как и у моей. Начала искать иголку в стаканчике. Вот вижу её, а никак мне до неё не добраться. А иголка оказывается была закрыта силиконовой трубочкой, которую мне не удалось снять ещё десять лет тому назад. Приспособилась прокалывать яйца булавкой, так и прокалывала все это время.
От взаимодействия скорлупы с иголкой издается не очень приятный звук для моих ушей, но действует эффективней булавки. Булавочка же работает тише.
проколоть с тупого конца и вниз, так по инструкции.
Зачем протыкать яйца перед варкой? Яйца, яичный порошок (желток и белок) и яичный меланж #5
Рома, Может и чтобы лучше чистилось, но если не проткнула, то оно и лопнуло.
А иголка оказывается была закрыта силиконовой трубочкойСвета, спасибо, теперь и я эту трубочку сняла.
В моей инструкции написано, что прокалывать надо снизу, а варить так, чтобы проколотый конец оказался сверху. А вот покалывать с тупого конца или с острого - не написано.
Зачем протыкать яйца перед варкой?
Поэтому, для варки яиц нужно брать слегка «полежалые» яйца. Обычно 5-7 дней достаточно, чтобы углекислый газ покинул яйцо через многочисленные поры во внешних оболочках.Вот это я тоже заметила. На днях варила яйца в ЯВ у которых срок по дате был всего 3 дня. Воздушный пузырь внутри яйца видимо был совсем маленький -при проколе у некоторых яиц даже белок показался. Так при варке несколько яиц треснули так, что я даже слышала звук и вода пенилась. А у некоторых яиц, которые не лопнули, над дырочкой в скорлупе появилась белковая «шапочка»
вот дырка снизу и не вытекает же.крохотный прокол в скорлупе, а белок ещё и в пленку, крепкую, упакован, а в тупом конце есть воздушная камера
а в тупом конце есть воздушная камераВот я про эту причину читала, типа там протыкать безопаснее.
Ох девушки, а я чего-то боюсь. Вот попробовала на пару в мультиварке яйца сварит и решила проколоть сапожной иглой - не прокалывает! Кое-как... проковыряла - а они, заразы, лопнули!
vatruska, Света, сапожная игла, похоже, не подходит. Я же ранее писала, что делала проколы булавкой.
не прокалывает! Кое-как... проковыряла - а они, заразы, лопнули!
Я обнимаю яйцо ладонями, только чтобы «попка» ейная торчала из кулака, и иглой резко шасть в него - и порядок! И яйцо целое, и
Вопрос: к яйцеварке прилагается мерный стаканчик - а на дне стаканчика есть игла, прикрепленная к самому дну стакана?
Это специально так сделано - посмотрите внимательно
В Тристаре игла приделана на ободок пластмассовой вставки для яиц. Как игла дикобраза торчит
Рома, у меня есть маленькая такая проблема - я еще ни разу не попала туда, куда целилась, в общем, у меня проблема с координацией движений... а вообще - вот приедет завтра квохталка - вот и попробую прилагаемой иглой - а вдруг получится!!!
В подарок сегодня дали еще десяток утиных яиц - буду завтра дегустировать...
В подарок сегодня дали еще десяток утиных яиц - буду завтра дегустировать...
решила проколоть сапожной иглойТак а зачем прокалывать сапожной иглой если есть специально для этого предназначенная? Она это сделает лучше.
Мариша Алексевна, я же говорю - яйцеварка только завтра приедет. А это я с варкой на пару в мультиварке экспериментировала.
Девочки, хотела заказать на подарок к пасхе клатрошку на озоне,
а нетути... говорят, все хлебопечка раскупила.
а нетути... говорят, все хлебопечка раскупила.
Мариша Алексевна, я же говорю - яйцеварка только завтра приедет. А это я с варкой на пару в мультиварке экспериментировала
Девочки а у меня сегодня яйца всмятку сварились как-то странно, т. е белок был в верхней части яйца местами жидкий т. е сырой Пришлось еще раз запустить программу, но отключила раньше, чем прозвучал сигнал. Яйца получились нормальные, как хотела. Яйца заранее достала из холодильника часа за 2-3. Но я сегодня их забыла проколоть. может это повлияло на качество варки. Варю всегда из холодильника и все ничего, а сегодня ну прямо загадка для меня.
Что-то первый раз слышу, что яйца надо размораживать, я, правда, инструкцию не читала
Девочки, из школьной программы биологии, наверное 7-го класса (годы учёбы 71-81 гг) знаю, что воздушная камера яйца находится в тупом куполе, вот в этом месте и требуется сделать прокол той иглой, которая вделана в мерный стаканчик и защищена (!) силиконовым столбиком для нашей безопасности. Каким концом ставить яйцо в ЯВ написано в инструкции - тупым концом вверх, то есть прокол должен быть вверху. Заранее из холодильника НИКОГДА не достаю. Делаю так (по инструкции!) уже 5-й год, полёт нормальный!
. Каким концом ставить яйцо в ЯВ написано в инструкции - тупым концом вверх, то есть прокол должен быть вверху.А в некоторых написано - вниз проколотым концом. И как с этим быть
И как с этим бытьИли никак, или пробовать варианты, исходя из опыта, своего ли, чужого ли...
А в некоторых написано - вниз проколотым концом. И как с этим бытьStafa,, я покупаю яйца домашних, молоденьких курочек (нетоптанных ), они размера меньше среднего. Так я их укладываю лёжа.
Прокалываю тупой конец, ставлю проколом вверх и как результат - в яйцах нет пустот, во время варки содержимое скорлупы расширилось и вытеснило, через прокол, образовавшийся воздушный пузырь, не нарушив, при этом оболочки. Иногда появляются трещинки, но через них ничего не вытекает. Синбой очень довольна.
Прокалываю тупой конец, ставлю проколом вверх и как результат - в яйцах нет пустот, во время варки содержимое скорлупы расширилось и вытеснило, через прокол, образовавшийся воздушный пузырь, не нарушив, при этом оболочки. Иногда появляются трещинки, но через них ничего не вытекает.Екатерина, ну вот же, всё, как у меня было в инструкции!
Девочки, а я ничего не прокалываю недели две уже, и штуку эту с прокалывалкой выкинула (а то этих стаканов вже ), ничего ни разу не лопнуло, ттт. Теперь вареные яйца у нас в семье - ежедневное развлечение
Я вот тоже не прокалывала и все варилось замечательно, а тут или яйца такие, или Синбе надоело, что я инструкцию не соблюдаю и она мне подряд 3 шарахнула, причем последнее даже вытекло немного. После оттирания ЯВ я и решила попробовать прокалывать, возиться после приготовления не люблю, может это сбережет время.
как у меня было в инструкцииИльмира, у меня в инструкции ничего не было, но проколом вниз, интуитивно, ставить не хотелось, хотя понятно, что белок свернется довольно быстро но не зря же я темку читала -
хотела заказать на подарок к пасхе клатрошку на озоне,Ничего страшного! Пока я металась тут - типа надо-ненада и какую именно ненада эта клатрошка уже раза два заканчивалась! Дня через два появится!
а нетути...
у меня в инструкции ничего не было, но проколом вниз, интуитивно, ставить не хотелось,я инструкцию, спустя несколько лет, сейчас на вряд ли отыщу, но я, прочитав и запомнив принцип работы ЯВ, по-другому никогда не делала. И все рассуждения на тему "а я не прокалываю...а я ставлю вниз проколом...» меня не волнуют потому, как не люблю ненужных экспериментов и лишних эксцессов, внезапно случившихся.
А я с утра поэксперементировала- проколола с тупого конца и им же вниз поставила. Ничего не лопнуло и не вытекло, но яйцо опять переварено, блин! Да что ж такое!? На стаканчике нанесены риски с трех сторон для нужного количества воды и для разной степени проваренности и количества, все вроде правильно лью, ползунок в нужном положении (уже посередине между всмятку и в мешочек), а результата нет!
Тетя Бэся, Елена, обидно как. Может водицы чуть побольше лить? У меня только стаканчик с рисками на 3 степени варки и на количество. Вот, например, хочу сварить 3 яйца вкрутую, так воды наливаю чуть больше, где риска на 2.
Замечательный результат всегда. Тоже прокалываю, дырочкой вниз, водицы по риске.
Раньше действительно, не варка яиц была, а сплошное неудовольствие, а тут так хорошо.
Замечательный результат всегда. Тоже прокалываю, дырочкой вниз, водицы по риске.
Раньше действительно, не варка яиц была, а сплошное неудовольствие, а тут так хорошо.
Тетя Бэся, Елена, так вари в другой, я как поняла, у тебя их три одинаковых. Значит новая работает неправильно. Из трех проще выбрать ту, которая будет варить хорошо и как надо.
На стаканчике нанесены риски с трех сторон для нужного количества воды и для разной степени проваренности и количества, все вроде правильно лью, ползунок в нужном положенииЛена, у тебя же Клатроник с таймером? Так в инструкции написано воды наливать полный стаканчик.
Я уже конкретно запуталась!! Да, в инструкции написано налить полный стаканчик, но так она вообще долго работает, яйцо конкретно переваренное и в ЯВ всегда остается вода. Решила попробовать по меткам стаканчика наливать-попробовала, все равно переварено, но меньше, в ЯВ вся вода выкипела. Варила два некрупных яйца, воды наливала по метке "2" с той стороны где медиум
Ах, я такая доверчивая... Сказали, что скоро я получу прекрасный результат....
я как поняла, у тебя их три одинаковых.Два Клатроника (самую первую я выкинула когда Штебу купила) и Штеба. Ну да, но я попробую все же с этой подружиться.. Ну надо же, такая простая прибамбасина, а вот никак я с ней не справлюсь
Ах, я такая доверчивая... Сказали, что скоро я получу прекрасный результат....
Тетя Бэся, а может у Вас там куры неправильные - токсикоманки и мел не лопают? Вот скорлупа и тонкая???
Сварила вкрутую утиные яйца и не поняла - может это я какая-то неправильная, ну не поняла чем отличаются от куриных, если не размером???
Сварила вкрутую утиные яйца и не поняла - может это я какая-то неправильная, ну не поняла чем отличаются от куриных, если не размером???
Не, скорлупа конкретная!
В Ашане Simbo 750 рублей.
Попробуйте пробивать скорлупу яиц по моему методу и у вас всё будет получаться легко и непринуждённо!
А вообще - не заморачивайтесь!!! Просто, слегка стукните яйцо, чтобы скорлупа немного треснула и всё - этого достаточно!
Но, даже если и сильно треснет - ничего страшного!!!
При варке, с яйцом никаких неприятностей не произойдет! Оно останется совершенно целым!
При нагревании, излишний воздух свободно выйдет через эту трещину!
А вообще - не заморачивайтесь!!! Просто, слегка стукните яйцо, чтобы скорлупа немного треснула и всё - этого достаточно!
Но, даже если и сильно треснет - ничего страшного!!!
При варке, с яйцом никаких неприятностей не произойдет! Оно останется совершенно целым!
При нагревании, излишний воздух свободно выйдет через эту трещину!
Гэндальф, спасибо большое! Попробую...
И еше вопросик... вот посмотрела я на стаканчик... я правильно понимаю - чем больше яиц тем меньше воды?
И еше вопросик... вот посмотрела я на стаканчик... я правильно понимаю - чем больше яиц тем меньше воды?
Юрий, спасибо за видео! Попробую пробивать скорлупу таким способом.
Юрий, так же благодарю за видео! Так ещё не пробовала прокалывать скорлупу яиц. Обязательно завтра попробую.
... чем больше яиц тем меньше воды...Совершенно верно!
Это связано с испарением кипящей воды и количеством перекрытых отверстий в полочке для яиц.
Например, при заполнении всех 7 ячеек яйцами испарение воды происходит в меньшей степени!
Соответственно, при варке 1 яйца испарение воды происходит интенсивнее, т. к. остальные 6 отверстий под яйца ничем не закрыты, т. е. площадь испарения больше! Соответственно воды нужно наливать больше, чтобы время варки оставалось таким-же как и при варке, к примеру, 7 яиц!
По этой причине, не занятые отверстия яйцами, нельзя ничем перекрывать!!! Ну, если конечно вы хотите получать адекватный результат консистенции сваренных яиц!
vatruska, gala10, Lagri, пожалуйста!
Пользуйтесь на здоровье!
Попробуйте пробивать скорлупу яиц по моему методуЯ это делаю иначе, но попробую и по вашему методу.
Даже интересно...
Ой, девочки - и снова Я ! Попытка номер 2. Держите за меня кулачки, сама молюсь, чтобы звёзды сошлись наилучшим образом.
Хотела - не смейтесь - Бошик с Авито, упомянутый ещё в начале темы, но что то все отказались слать в НН, нууу, из тех, у кого цена более-менееОйй, нашелся таки добрый человек в Москве, отправивший мне яйцеварку Бошик. Пожелайте мне от души, чтобы всё пришло как надо и работало как положено. Рискнула 800 рублями вместе с доставкой почтой, посмотрим, что придёт.
Сварила вкрутую утиные яйца и не поняла - может это я какая-то неправильная, ну не поняла чем отличаются от куриных, если не размером???vatruska, отличаются не только размером. Цветом и консистенцией сырого белка.
Попробую пробивать скорлупу таким способом.А я уже давно применяю совершенно другой способ. Я не прокалываю яйца)))) Вообще. Ничего не лопается, не трескается, и никаких проблем))
А я уже давно применяю совершенно другой способ. Я не прокалываю яйца)))) Вообще. Ничего не лопается, не трескается, и никаких проблем))Ну так, Лен, у тебя небось яички от своей домашней курочки.
А магазинские пока до нас доедут уже и надколотые (даже если на вид и незаметно). Если я не прокалываю, то из четырех яиц одно обязательно лопнет. В яйцеварке это не так критично, но все равно подставка пачкается.
у тебя небось яички от своей домашней курочки.девочкииии, куриные ЯЙЦА!!! Яички - это медицинский термин, обозначающий мужской половой орган, вырабатывающий сперму
Гэндальф, вот это интересный способ! Буду его пробовать, спасибо, а то держать в руке яйцо и бить по нему как-то стремно.
а то держать в руке яйцо и бить по немуДина, а зачем бить-то? Просто держу яйцо и делаю укол - никаких проблем и неприятностей. Вообще, не понимаю, из чего возник вопрос
девочкииии, куриные ЯЙЦА!!! Яички - это медицинский термин, обозначающий мужской половой орган, вырабатывающий спермуНеправда, нет такого правила. Мужские тестикулы называют и яйцами и яичками, в любом случае это не медицинский термин. Так же как и птичьи яйца можно называть по-разному в зависимости, например, от их размера или общего контекста.
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»
Тостеры Kitfort
Яйцеварка
Яйцеварки Tristar
Тостеры Vitek
Тостер Vitek VT-7166
Электрошашлычница Viconte VC 152
Тостеры Tuarex
Необходимая и не очень техника для кухни
Тостер Kitfort КТ-4094