Ssylka

Яйцеварка (страница 23)

Deana
А у меня подряд лопнули 3 яйца. Сдаюсь, буду тыкать иглой перед варкой боязно, но на Пасху треснутые как-то не комильфо.

Рыбёшка
Deana, а чего боязно? Иголочка острая, и яйцо с тупого конца прокалывается без проблем, с небольшим усилием.

Мариша Алексевна
буду тыкать иглой перед варкой боязно, но на Пасху треснутые как-то не комильфо
Диночка, ничего страшного, я уже третий год так делаю.

Irgata
буду тыкать иглой перед варкой
протыкать иголкой яйца пере варкой - это совет еще с незапамятных времен, при варке и в воде, журналы *Работница* и т.п. нам были в помощь

Deana
ничего страшного
Это если руки не кривые, боюсь раздавить в процессе. Но куогда-то же надо начинать

протыкать иголкой яйца пере варкой - это совет еще с незапамятных времен
В свое время читала там многое, но честно про иглу узнала только в теме яйцеварки пару недель назад.

Рыбёшка
Дина, не раздавится яйцо! Не бойся!

Deana
Ильмирушка, умом-то я понимаю, но по первому разу боязно Сильно нужно давить, чтобы проколоть? Или как укол - быстро и резко?

Тетя Бэся
яйцо с тупого конца прокалывается без проблем, с небольшим усилием.
Во открытие для меня! Чешу репу... а почему с тупого?? Я как-то не думая, прокалываю всегда с острого и острым же вверх варю... А так надо варить вверх тупым концом? а ведь когда-то хихикала над Свифтом...»

Мариша Алексевна
А так надо варить вверх тупым концом?
Прокалываю тупой конец, он у меня снизу и ни разу еще не вытекло. Когда только начинала, тоже об этом думала, но (наверное, это было написано в инструкции или где-то еще, уже не помню) вот дырка снизу и не вытекает же.

Гну
Тетя Бэся, тупым концом вниз.

Девы, предлагаю вам похохотать. У нас здесь многие тупят, но тупее меня я ещё не встречала.
Без малого десять лет пользуюсь ЯВ. Посмотрела обзор нашего Юрия. У его ЯВ стаканчик такой же как и у моей. Начала искать иголку в стаканчике. Вот вижу её, а никак мне до неё не добраться. А иголка оказывается была закрыта силиконовой трубочкой, которую мне не удалось снять ещё десять лет тому назад. Приспособилась прокалывать яйца булавкой, так и прокалывала все это время.
От взаимодействия скорлупы с иголкой издается не очень приятный звук для моих ушей, но действует эффективней булавки. Булавочка же работает тише.

яровая
проколоть с тупого конца и вниз, так по инструкции.

Рома

яровая
Рома, Может и чтобы лучше чистилось, но если не проткнула, то оно и лопнуло.

gala10
А иголка оказывается была закрыта силиконовой трубочкой
Света, спасибо, теперь и я эту трубочку сняла.
В моей инструкции написано, что прокалывать надо снизу, а варить так, чтобы проколотый конец оказался сверху. А вот покалывать с тупого конца или с острого - не написано.

льга
Зачем протыкать яйца перед варкой?
Поэтому, для варки яиц нужно брать слегка «полежалые» яйца. Обычно 5-7 дней достаточно, чтобы углекислый газ покинул яйцо через многочисленные поры во внешних оболочках.
Вот это я тоже заметила. На днях варила яйца в ЯВ у которых срок по дате был всего 3 дня. Воздушный пузырь внутри яйца видимо был совсем маленький -при проколе у некоторых яиц даже белок показался. Так при варке несколько яиц треснули так, что я даже слышала звук и вода пенилась. А у некоторых яиц, которые не лопнули, над дырочкой в скорлупе появилась белковая «шапочка»

Irgata
вот дырка снизу и не вытекает же.
крохотный прокол в скорлупе, а белок ещё и в пленку, крепкую, упакован, а в тупом конце есть воздушная камера

Deana
а в тупом конце есть воздушная камера
Вот я про эту причину читала, типа там протыкать безопаснее.

vatruska
Ох девушки, а я чего-то боюсь. Вот попробовала на пару в мультиварке яйца сварит и решила проколоть сапожной иглой - не прокалывает! Кое-как... проковыряла - а они, заразы, лопнули!

Гну
vatruska, Света, сапожная игла, похоже, не подходит. Я же ранее писала, что делала проколы булавкой.

Рома
не прокалывает! Кое-как... проковыряла - а они, заразы, лопнули!

Я обнимаю яйцо ладонями, только чтобы «попка» ейная торчала из кулака, и иглой резко шасть в него - и порядок! И яйцо целое, и дырочка в правом боку на попке аккуратная светится Лучше всего иметь спец дырокол для яиц, есть такие. Он твердо держится в руке, удобно держать его и целиться.

Вопрос: к яйцеварке прилагается мерный стаканчик - а на дне стаканчика есть игла, прикрепленная к самому дну стакана?
Это специально так сделано - посмотрите внимательно

Иржи
В Тристаре игла приделана на ободок пластмассовой вставки для яиц. Как игла дикобраза торчит

vatruska
Рома, у меня есть маленькая такая проблема - я еще ни разу не попала туда, куда целилась, в общем, у меня проблема с координацией движений... а вообще - вот приедет завтра квохталка - вот и попробую прилагаемой иглой - а вдруг получится!!!
В подарок сегодня дали еще десяток утиных яиц - буду завтра дегустировать...

Мариша Алексевна
решила проколоть сапожной иглой
Так а зачем прокалывать сапожной иглой если есть специально для этого предназначенная? Она это сделает лучше.

vatruska
Мариша Алексевна, я же говорю - яйцеварка только завтра приедет. А это я с варкой на пару в мультиварке экспериментировала.

Песня
Девочки, хотела заказать на подарок к пасхе клатрошку на озоне,
а нетути... говорят, все хлебопечка раскупила.

Мариша Алексевна
Мариша Алексевна, я же говорю - яйцеварка только завтра приедет. А это я с варкой на пару в мультиварке экспериментировала

velli
Девочки а у меня сегодня яйца всмятку сварились как-то странно, т. е белок был в верхней части яйца местами жидкий т. е сырой Пришлось еще раз запустить программу, но отключила раньше, чем прозвучал сигнал. Яйца получились нормальные, как хотела. Яйца заранее достала из холодильника часа за 2-3. Но я сегодня их забыла проколоть. может это повлияло на качество варки. Варю всегда из холодильника и все ничего, а сегодня ну прямо загадка для меня.

Deana
Что-то первый раз слышу, что яйца надо размораживать, я, правда, инструкцию не читала

Рыбёшка
Девочки, из школьной программы биологии, наверное 7-го класса (годы учёбы 71-81 гг) знаю, что воздушная камера яйца находится в тупом куполе, вот в этом месте и требуется сделать прокол той иглой, которая вделана в мерный стаканчик и защищена (!) силиконовым столбиком для нашей безопасности. Каким концом ставить яйцо в ЯВ написано в инструкции - тупым концом вверх, то есть прокол должен быть вверху. Заранее из холодильника НИКОГДА не достаю. Делаю так (по инструкции!) уже 5-й год, полёт нормальный!

Stafa
. Каким концом ставить яйцо в ЯВ написано в инструкции - тупым концом вверх, то есть прокол должен быть вверху.
А в некоторых написано - вниз проколотым концом. И как с этим быть

Рыбёшка
И как с этим быть
Или никак, или пробовать варианты, исходя из опыта, своего ли, чужого ли...

Sens
А в некоторых написано - вниз проколотым концом. И как с этим быть

Stafa,, я покупаю яйца домашних, молоденьких курочек (нетоптанных ), они размера меньше среднего. Так я их укладываю лёжа.

Улыбка
Прокалываю тупой конец, ставлю проколом вверх и как результат - в яйцах нет пустот, во время варки содержимое скорлупы расширилось и вытеснило, через прокол, образовавшийся воздушный пузырь, не нарушив, при этом оболочки. Иногда появляются трещинки, но через них ничего не вытекает. Синбой очень довольна.

Рыбёшка
Прокалываю тупой конец, ставлю проколом вверх и как результат - в яйцах нет пустот, во время варки содержимое скорлупы расширилось и вытеснило, через прокол, образовавшийся воздушный пузырь, не нарушив, при этом оболочки. Иногда появляются трещинки, но через них ничего не вытекает.
Екатерина, ну вот же, всё, как у меня было в инструкции!

Kara
Девочки, а я ничего не прокалываю недели две уже, и штуку эту с прокалывалкой выкинула (а то этих стаканов вже ), ничего ни разу не лопнуло, ттт. Теперь вареные яйца у нас в семье - ежедневное развлечение

Deana
Я вот тоже не прокалывала и все варилось замечательно, а тут или яйца такие, или Синбе надоело, что я инструкцию не соблюдаю и она мне подряд 3 шарахнула, причем последнее даже вытекло немного. После оттирания ЯВ я и решила попробовать прокалывать, возиться после приготовления не люблю, может это сбережет время.

Улыбка
как у меня было в инструкции
Ильмира, у меня в инструкции ничего не было, но проколом вниз, интуитивно, ставить не хотелось, хотя понятно, что белок свернется довольно быстро но не зря же я темку читала -

vatruska
хотела заказать на подарок к пасхе клатрошку на озоне,
а нетути...
Ничего страшного! Пока я металась тут - типа надо-ненада и какую именно ненада эта клатрошка уже раза два заканчивалась! Дня через два появится!

Рыбёшка
у меня в инструкции ничего не было, но проколом вниз, интуитивно, ставить не хотелось,
я инструкцию, спустя несколько лет, сейчас на вряд ли отыщу, но я, прочитав и запомнив принцип работы ЯВ, по-другому никогда не делала. И все рассуждения на тему "а я не прокалываю...а я ставлю вниз проколом...» меня не волнуют потому, как не люблю ненужных экспериментов и лишних эксцессов, внезапно случившихся.

Тетя Бэся
А я с утра поэксперементировала- проколола с тупого конца и им же вниз поставила. Ничего не лопнуло и не вытекло, но яйцо опять переварено, блин! Да что ж такое!? На стаканчике нанесены риски с трех сторон для нужного количества воды и для разной степени проваренности и количества, все вроде правильно лью, ползунок в нужном положении (уже посередине между всмятку и в мешочек), а результата нет!

Ритусля
Тетя Бэся, Елена, обидно как. Может водицы чуть побольше лить? У меня только стаканчик с рисками на 3 степени варки и на количество. Вот, например, хочу сварить 3 яйца вкрутую, так воды наливаю чуть больше, где риска на 2.
Замечательный результат всегда. Тоже прокалываю, дырочкой вниз, водицы по риске.
Раньше действительно, не варка яиц была, а сплошное неудовольствие, а тут так хорошо.

Stafa
Тетя Бэся, Елена, так вари в другой, я как поняла, у тебя их три одинаковых. Значит новая работает неправильно. Из трех проще выбрать ту, которая будет варить хорошо и как надо.

gala10
На стаканчике нанесены риски с трех сторон для нужного количества воды и для разной степени проваренности и количества, все вроде правильно лью, ползунок в нужном положении
Лена, у тебя же Клатроник с таймером? Так в инструкции написано воды наливать полный стаканчик.

Тетя Бэся
Я уже конкретно запуталась!! Да, в инструкции написано налить полный стаканчик, но так она вообще долго работает, яйцо конкретно переваренное и в ЯВ всегда остается вода. Решила попробовать по меткам стаканчика наливать-попробовала, все равно переварено, но меньше, в ЯВ вся вода выкипела. Варила два некрупных яйца, воды наливала по метке "2" с той стороны где медиум
я как поняла, у тебя их три одинаковых.
Два Клатроника (самую первую я выкинула когда Штебу купила) и Штеба. Ну да, но я попробую все же с этой подружиться.. Ну надо же, такая простая прибамбасина, а вот никак я с ней не справлюсь

Ах, я такая доверчивая... Сказали, что скоро я получу прекрасный результат....

vatruska
Тетя Бэся, а может у Вас там куры неправильные - токсикоманки и мел не лопают? Вот скорлупа и тонкая???
Сварила вкрутую утиные яйца и не поняла - может это я какая-то неправильная, ну не поняла чем отличаются от куриных, если не размером???

Тетя Бэся
Не, скорлупа конкретная!

Гну
В Ашане Simbo 750 рублей.

Гэндальф
Попробуйте пробивать скорлупу яиц по моему методу и у вас всё будет получаться легко и непринуждённо!

Как легко пробить скорлупу куриных яиц. play thumbnailUrl Яйцеварка
Пробивать яйца с тупого конца, где находится воздушный мешочек.Яйцеварка - 2750856
PT1M54S
True
2017-04-10T19:05:08+03:00
embedUrl


А вообще - не заморачивайтесь!!! Просто, слегка стукните яйцо, чтобы скорлупа немного треснула и всё - этого достаточно!
Но, даже если и сильно треснет - ничего страшного!!!
При варке, с яйцом никаких неприятностей не произойдет! Оно останется совершенно целым!
При нагревании, излишний воздух свободно выйдет через эту трещину!

vatruska
Гэндальф, спасибо большое! Попробую...
И еше вопросик... вот посмотрела я на стаканчик... я правильно понимаю - чем больше яиц тем меньше воды?

gala10
Юрий, спасибо за видео! Попробую пробивать скорлупу таким способом.

Lagri
Юрий, так же благодарю за видео! Так ещё не пробовала прокалывать скорлупу яиц. Обязательно завтра попробую.

Гэндальф
... чем больше яиц тем меньше воды...
Совершенно верно!
Это связано с испарением кипящей воды и количеством перекрытых отверстий в полочке для яиц.
Например, при заполнении всех 7 ячеек яйцами испарение воды происходит в меньшей степени!
Соответственно, при варке 1 яйца испарение воды происходит интенсивнее, т. к. остальные 6 отверстий под яйца ничем не закрыты, т. е. площадь испарения больше! Соответственно воды нужно наливать больше, чтобы время варки оставалось таким-же как и при варке, к примеру, 7 яиц!
По этой причине, не занятые отверстия яйцами, нельзя ничем перекрывать!!! Ну, если конечно вы хотите получать адекватный результат консистенции сваренных яиц!




vatruska, gala10, Lagri, пожалуйста!
Пользуйтесь на здоровье!

Песня
Попробуйте пробивать скорлупу яиц по моему методу
Я это делаю иначе, но попробую и по вашему методу.
Даже интересно...

Пустельга
Ой, девочки - и снова Я ! Попытка номер 2. Держите за меня кулачки, сама молюсь, чтобы звёзды сошлись наилучшим образом.
Хотела - не смейтесь - Бошик с Авито, упомянутый ещё в начале темы, но что то все отказались слать в НН, нууу, из тех, у кого цена более-менее
Ойй, нашелся таки добрый человек в Москве, отправивший мне яйцеварку Бошик. Пожелайте мне от души, чтобы всё пришло как надо и работало как положено. Рискнула 800 рублями вместе с доставкой почтой, посмотрим, что придёт.

kubanochka
Сварила вкрутую утиные яйца и не поняла - может это я какая-то неправильная, ну не поняла чем отличаются от куриных, если не размером???
vatruska, отличаются не только размером. Цветом и консистенцией сырого белка.

Попробую пробивать скорлупу таким способом.
А я уже давно применяю совершенно другой способ. Я не прокалываю яйца)))) Вообще. Ничего не лопается, не трескается, и никаких проблем))

SvetaI
А я уже давно применяю совершенно другой способ. Я не прокалываю яйца)))) Вообще. Ничего не лопается, не трескается, и никаких проблем))
Ну так, Лен, у тебя небось яички от своей домашней курочки.
А магазинские пока до нас доедут уже и надколотые (даже если на вид и незаметно). Если я не прокалываю, то из четырех яиц одно обязательно лопнет. В яйцеварке это не так критично, но все равно подставка пачкается.

Рыбёшка
у тебя небось яички от своей домашней курочки.
девочкииии, куриные ЯЙЦА!!! Яички - это медицинский термин, обозначающий мужской половой орган, вырабатывающий сперму

Deana
Гэндальф, вот это интересный способ! Буду его пробовать, спасибо, а то держать в руке яйцо и бить по нему как-то стремно.

Рыбёшка
а то держать в руке яйцо и бить по нему
Дина, а зачем бить-то? Просто держу яйцо и делаю укол - никаких проблем и неприятностей. Вообще, не понимаю, из чего возник вопрос из пальца ведь высосан и такое ёмкое обсуждение «каким образом проколоть...» Обыкновенно ведь всё до безобразия, взяла и проколола!

SvetaI
девочкииии, куриные ЯЙЦА!!! Яички - это медицинский термин, обозначающий мужской половой орган, вырабатывающий сперму
Неправда, нет такого правила. Мужские тестикулы называют и яйцами и яичками, в любом случае это не медицинский термин. Так же как и птичьи яйца можно называть по-разному в зависимости, например, от их размера или общего контекста.



Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте