Ssylka

Яйцеварка (страница 22)

Рыбёшка
хотя именно эта модель уже дважды подвела крепостью пластика подставки
Елена, вообще странно это. Я до того, как здесь про эту беду прочитала, даже не задумывалась. Снимала горячую с горячими яйцами и в кастрюлю с холодной водой и... уже несколько лет так, всё целое.

Настасья
Да и яйцеварку всё равно хочется, где гарантия, что новую пришлют не косячную?
У меня со Штебой (с таймером) такая же ерунда была. Вернула, пока была возможность. На замену взяла вариант с мерным стаканом. Работает отлично!

vatruska
Настасья, а у Вас какая?

Тетя Бэся
У меня со Штебой (с таймером) такая же ерунда была.
Это который уже случай даже в этой темке? Похоже на систему...

Песня
вариант с мерным стаканом. Работает отлично!
Не в первый раз уже это слышу...

Ритусля
У меня тоже с мерным стаканом. Довольна. Единственное, так не получается сразу сварить и вкрутую, например, и в мешочек. Можно и самостоятельно вынуть наобум конечно, но что-то уж лень, да и экспериментировать не хоцца.

Sens
Ритусля, а вы пробовали, делали попытки?

Ритусля
Sens, нет, честно говоря, не пробовала даже. Меня настолько устраивает результат измерения по риске, что я уже даже ничего не хочу. Тут захотело семейство и вкрутую, и всмятку, поэтому я просто на 2 цикла и зарядила.
Недостатком это не считаю. Так...

Sens
Меня настолько устраивает результат измерения по риске...
Так и меня устраивает! я даже предполагаю, что по рискам результат точнее получается!
Вот получу яцврку с таймером - буду эксперименты ставить.

нет, честно говоря, не пробовала даже.
Да я просто хотел подтвердить предположение, что такой уж острой необходимости варить одновременно всмятку и вкрутую просто нет! Хотя можно было бы воды долить и доварить....

я уже даже ничего не хочу
Ой, ну так уж зарекаться не стоит....

Ритусля
ну так уж зарекаться не стоит...
Sens, дык в этой технике я ничего не хочу, а дальше-то хочух полно.
Тут вот прямо с наименьшими финансовыми потерями достигла наибольшего для себя результата.

Lagri
. Меня настолько устраивает результат измерения по риске
Ритуль, поддерживаю, и меня тоже устраивает яйцеварка такого типа. Я долго выбирала яйцеварку и всё-таки остановилась на такой. Очень просто и удобно.

Настасья
Настасья, а у Вас какая?
У меня сейчас Steba EK 3. Я сначала купила именно эту модель, но пришлось отдать маме. На замену купила Steba EK 5 (с таймером). И на контрасте почувствовала разницу. Быстренько вернула в магазин и взяла себе опять Steba EK 3. Полет отличный!
Хотя, сейчас почитав, что сигналов д. б. несколько, подумала, что может не разобралась. С другой стороны, с моделью с мерным стаканчиком вопросов не возникает. Никаких дополнительных сигналов нет.

Гну
Единственное - ужасно противный сигнал, но я уже почти привыкла.
Моя яйцеварка тоже истошно орет. Как мне кажется истошно пипикают почти все мультиварки и скороварки кроме моего малыша Бинатоши. У того по окончании режима звучат несколько нот приятной мелодии. Думаю, что и остальным производителям бытовой техники стоило бы крепко подумать об этом.

Deana
Гну, а стоит ли? Неприятный звук побуждает поднять пятую точку с дивана и бежать на кухню вынимать яйца (или мультю выключать), а приятным заслушаешься и забудешь, для чего оно вообще тебе пело

Гну
Deana, так там же мелодия звучит недолго, всего несколько нот.

Мариша Алексевна
приятным заслушаешься и забудешь, для чего оно вообще тебе пело
Не забудем, не настолько уже мы замороченные. Это мы просто «воображаем». Но мы же девочки, нам положено «воображать».

Песня
Как мне кажется истошно пипикают почти все мультиварки и скороварки
Ничего подобного. Мои не такие а у меня их есть... Вполне приятные звуки издают, мелодичные.
А яйцеварка - да, вопит! «приди и выключи».

Кстати, мне очень нравится противный истошный голос этого прибора. Стимулирует бежать на кухню вприпрыжку и поскорее его отключать.

Deana
Не забудем, не настолько уже мы замороченные. Это мы просто «воображаем»
Ну нинаю, у меня если звук приятный срабатывает *отключение программы* в мозгу и я забываю, что нужно на кухню идти. И меня даже расстраивает Редик, который тихо пискнет пару раз и в подогрев. Я бы предпочла, чтобы орал

Гну
Яйцеварка должна кукарекать или квохтать все тем же истерическим голосом.

vatruska
Ну или распевать на всю квартиру «Помоги, мне! Помоги мне!!!»

Рыбёшка
должна кукарекать или квохтать все тем же истерическим голосом.

Песня
Яйцеварка должна кукарекать или квохтать
Да!!! Я бы такую «курочку» точно купила.

Тетя Бэся
Ну кукует же «кукушка», чего бы и яйцеварке не квохтать
Между прочим курица в процессе достаточно сильно голосит.. так что с дивана точно встанем!

Гну
Нееее, а почему бы производителям об этом не подумать. А то эти пи-пи-пи в разной тональности в большинстве бытовых приборов.
В телефонах и будильниках различные мелодии есть, а яйцеварка должна иметь свой голос.

Песня
а почему бы производителям об этом не подумать. А то эти пи-пи-пи в разной тональности в большинстве бытовых приборов.
В телефонах и будильниках различные мелодии есть, а яйцеварка должна иметь свой голос.
Точно!
Меня, например, по утрам телефон будит сначала негромкой приятной мелодией, потом приятным мужским голосом произносит: «С добрым утром, Анечка», а если я всё равно не встала и не отключила будильник, тогда уже включает «сирену».
Хочу, чтобы и яйцеварка так!
приятным мужским голосом произносит: «С добрым утром, Анечка»
Муж даже ревнует...

vatruska
Ага... таким то-о-омным голосом «Анечка... яички готовы! Иди кушать, лапонька...»

Песня
«Анечка... яички готовы! Иди кушать, лапонька...»
Бегу, бегу, курочка моя...

Gata
Песня*, Аня
Точно!
Меня, например, по утрам телефон будит сначала негромкой приятной мелодией, потом приятным мужским голосом произносит: «С добрым утром, Анечка», а если я всё равно не встала и не отключила будильник, тогда уже включает «сирену».
какой интересный телефон) что за модель?

Песня
Gata, Аня,
сейчас, по-моему, во всех смартфонах можно установить всё что хочешь и настроить так, как нравится именно тебе

Рыбёшка
«Анечка... яички готовы! Иди кушать, лапонька...»
Бегу, бегу, курочка моя...
как здоровооо! Девочки, так у нас скоро и чайки-скороварки-сковородки с нами разговаривать начнут, ну ладно, если по-хорошему, а если... на языке «твоюжмать»... я чо-то боюся

Гну
а если... на языке «твоюжмать».
Ничего, понятливей будешь.

Песня
«твоюжмать»
Оооо! Надо на телефоне вместо «сирены» поставить!

Тетя Бэся
Ну не так это и не важно, как кажется.. Особенно если техники много! У меня, например, достаточно часто ступор по поводу того-ХТО ОРЕТ?? Совершенно похожие звуки у стиралки с посудомойкой, у холодильника с охранной сигнализации (прибором), духовкой и мультиваркой- пи-пи, да пи-пи... вот и бегаешь прислушиваешься, кто зовет Штеба вообще тихушница, фиг услышишь! Вообщем я была бы только за кудахтание кстати, пришла моя яйцеварка, скоро я с ней встречусь

Рыбёшка
Света, Песня*, прикиньте, я несусь на кухню потому, что меня яйцеварка «твоюжмаааааатит»!!! прихожу и мы ругаааааемся
это ж записки сумасшедшей

Гну
Ильмирушка, не, ты с ней ругаться не будешь, ты будешь ее успокаивать, выдернув шнур из розетки.

Тетя Бэся
Нашей дружной компании явно не хватает психиатра
Помню, когда Куку купила,у нас тогда тут вообще мульти редкость были, а если у кого и были, то только Панасоники, по телефону знакомке про нее рассказывала... дескать она то может, се может, когда программу выбираешь она то то говорит, когда заканчивает такое говорит Вдруг такая пауза в трубке и вопрос: «Лен, а доктора то знают, что ты с кастрюлей разговариваешь?!»

Гну
«Лен, а доктора то знают, что ты с кастрюлей разговариваешь?!»

Я и несговорящими разговариваю. Прежде, чем что-то поставить, приговариваю: "(Имя кастрюльки) свари мне кашку или супчик и тд.»
А по окончании: «Спасибо за кашку и тд.»

Рыбёшка
ой, Елена, мне кажется, тут и психиатр заговорит... и с нами... и с кастрюлями

Deana
Гну, а это рази диагноз? С телевизорами и телефонами все разговаривают, даже орут на них и ничего, никто пальцем у виска не крутит

мне кажется, тут и психиатр заговорит

А где гарантия, что у психиатра нет мульти?

Гну
Ой, девушки, мы далеко ушли от кудахтающих яйцеварок.

Мариша Алексевна
мне кажется, тут и психиатр заговорит... и с нами... и с кастрюлями
Девчоночки, прямо как в анекдоте:«Ходила к психиатру, рассказала про свою жизнь. Долго плакал. Еле успокоила.»

Пустельга
Представляю психиатра в формате нашего форума:

• Пользователь: Доктор, я уже 2 недели не хочу новых девайсов
    -Психиатр: Тээкс, тээкс... это надо обсудить. Расскажите, как вы дошли до этого...

Инуся
Прочла две последних страницы-.. просто отдохнула...
... Особенно про психиатров...

torbochka
Я ее купила! CLATRONIC EK3497 (как в посте №1147 от Sens (стр.58)), вся такая беленькая, с серебристой полосочкой, красотка! Озон подарил баллы к ДР, накопилось немного «спасибо» от Сбера, в итоге - чуть больше 300 рублей вместе с доставкой!
Первые испытания показали, что варка яиц в кастрюльке на плите осталась в прошлом, ибо за 6 минут эта малипуська сварила мне 2 яйца всмятку так, как я давным-давно уже не ела, т. е. ПРАВИЛЬНО, и поэтому вкусно!! Также правильно были сварены 2 яйца «в мешочек» по заказу сына. «Вкрутую» завтра будет испытывать муж, который сегодня прошел инструктаж и наглядную демонстрацию процесса варки.
Спасибо всем за советы и обсуждения, они очень помогли мне с выбором!

Taia
torbochka, с покупкой вас! Пусть она вас радует!
Как и нас.

Тетя Бэся
Такс, я варила уже дважды... первый раз 2 домашних средних по размеру яйца поставила ползунок точно на значок в мешочек, результат переварено. Снова 3 средних, сместила ползунок влево на край значка- переварено! Продолжаю искать

torbochka
torbochka, с покупкой вас! Пусть она вас радует!
Как и нас.
Taia, спасибо, я и правда довольна новой вещицей (как же немного надо человеку для счастья!)! Кстати, сигнал у нее вполне себе спокойный, не «орущий», и после окончания цикла отключается сама.

Sens
Я ее купила! CLATRONIC EK3497 (как в посте №1147 от Sens (стр.58)),
вот она, красавица ваша!

Яйцеварка

поздравляем!!!

torbochka
Sens, да, она самая! Спасибо за фото, сама не додумалась вставить!

Рыбёшка
чуть больше 300 рублей вместе с доставкой!
Поздравляю! А вот это так просто здорово!!!

torbochka
А вот это так просто здорово!!!
Действительно, грех было не воспользоваться!

Таля
torbochka, Ирина поздравляю с покупкой! Я тоже не давно прикупила такую же яйцеварку. Довольна очень. Сначала заглянув в эту темку думала, что мне оно не надо Но потом поняла, что надо брать.

Пустельга
torbochka, поздравляю с покупкой, да ещё за такую удачную цену! Пусть служит хорошо и долго, радует своей работой приборчик.

vatruska
А я все мечусь между штебой 3 и клатроником 3497... ну осел буриданов, блиннн...

яровая
vatruska, Светлана, ну если омлет не нужен, то тогда что дешевле, имхо..

Sens
если омлет не нужен, то тогда что дешевле, имхо..
яровая, разве есть хоть какое-то удобство в этих пластиковых формах?
Я ихбрассматривал, мне они показались очень непрактичными во всех смыслах.
В любую яйцеварку можно приспособить любую формочку, гораздо более удобную, и будет омлет!
А так, я тож за клатроник!

vatruska
яровая, Sens, ну в общем его и заказала... родня, правда, меня не поняла...
Гы, народ, а гусиные яйца в них никто случайно варить не пробовал? Предложили попробовать, а я чего-то сомневаюсь...

Sens
ну в общем его и заказала
Ну и правильно! это очень милая игрушка!
Можно и гусиные варить, только нужно будет экспериментально установить нужный объём воды... мне кажется, те мерки (на стаканчике), кот. для кур. яиц на «вкрутую», для гусиных будут «всмятку». Вы попробуете, потом расскажите.
И гусиных не поместится шесть яиц, макс. четыре, имхо

torbochka
Довольна очень. Сначала заглянув в эту темку думала, что мне оно не надо Но потом поняла, что надо брать.
Наталья, спасибо! Подписываюсь под каждым словом!

Пустельга, Анна, спасибо! Я тоже надеюсь на долговременное «сотрудничество» с новой «кастрюлькой»!

Гну
У меня вчера был царский завтрак: яйца в мешочек, а потом сырный кофе. Ну, полная балдежка.

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте