Ssylka

Яйцеварка (страница 21)

яровая
Но гаснет же лампочка сигнальная когда выкипела вода и запищала.

Lagri
Да, в Sinbo гаснет лампочка и выключается яйцеварка, но сигналом девайс требует, чтобы яйца изымали в холодную водичку и не винили его, если что то не так сварится.)) В инструкции об этом сказано.
После того, как вся вода выкипит, встроенный термостат отключает яйцеварку, и следует звуковой сигнал. Яйца уже сварены. Выньте вилку из розетки.

Песня
Но гаснет же лампочка сигнальная когда выкипела вода и запищала.
сигналом девайс видимо требует, чтобы яйца изымали в холодную водичку и не винили его, если что то не так сварится.))
Особенно, если хотелось получить яйца всмятку или в мешочек...

Lagri
Совершенно верно.

яровая
Главное, что отключается сама, на всякий случай...

Тетя Бэся
А у меня вот именно в сию самую секунду стоят на столе две яйцеварки по дороге в свой последний путь на свалку, и что самое обидное, одна совершенно новая, прямо в упаковке-клатроник с металлической крышкой
Штеба так и дурит, на полную варит в лучшем случае в смятку, а то и вообще практически полусырое яйцо на выходе. Вначале думала, что дело в размере яйца (домашние, крупные), а присмотрелась-пузырьки активно бегут олько с одной верхней стороны, ровно до половины диска нагрева, видимо что-то там внутри сдохло.. :(Хотела ее разобрать, поремонтировать, а там такие специфические треугольные болтики, что такой отвертки нету
С Клатроником вообще смешно, она вторая по счету, совершенно новая. У первой лопнула в нескольких местах пластиковая вставка, купила точно такую же вторую. Саму яйцеварку убрала, а вставочку стала использовать. В скором времени она опять вся растрескалась, хотя в горячем виде я ее под холодную воду не ставила, то есть перепадов температуры не было Вообщем как раз потом и купила Штебу... А Клатроник так ни разу и не использовалась, потому как вставочки для нее нету
Пойду куплю какую-нибудь самую простецкую, раз мне так на них не везет!! А ведь привыкла уже, не могу без яйца в мешочек

Sens
Тетя Бэся, сочувствую, у меня клатроник тоже был бракованый. А вы не пробовали искать запчасти в Германии? Я так купил стакан к кофемолке.

Интересно, а Татьянина яйцеварка как поживает? Юбилей скоро - 10 лет!
Я пользуюсь яйцеваркой постоянно, фирма BOSCH на 3 яйца

Тетя Бэся
Не пробовала Не столь серьезная техника

Рыбёшка
последний путь на свалку, и что самое обидное, одна совершенно новая, прямо в упаковке-клатроник с металлической крышкой
Елена, ну зачем на свалку-то? Не жалко новую-то выбрасывать? Ведь эту подставочку можно элементарно сплести из какой-нибудь мягкой проволоки.

Инуся
Лучше передать умельцам, уверена, можно что-то примастырить, раз она рабочая. Жааалько.

Тетя Бэся
Жалко конечно... но руки не с того места

Рыбёшка
Жалко конечно... но руки не с того места
Елена, ну так, может, есть кому отдать-подарить, кто с руками и сплетёт эту подставочку

Sens
Не пробовала. Не столь серьезная техника
Проще, конечно, новую яйцеварку из рейха выписать!

Кстати, по поводу хенд-мейд подставочек.... если подставочку выпилить из массива дерева - у вареных яиц будет тонкий, изысканный аромат древесины - можжевельника там или вишни, или даже дуба!

Тетя Бэся
Мы пытались сделать металлическую, но чего-то ничего путного из этого не вышло, а красивенькая такая была, из нержавееечки
Ребят, а такие фирмы WMF или Arendo кому-нибудь о чем-нибудь говорят?
Нашла вот такую
очень понравилась по дизайну!

Sens
... фирмы WMF или Arendo кому-нибудь о чем-нибудь....
Про вторую не слышал, а вот бренд ВМФ на КУ один из двух самых дорогих (второй Крупс).
Форма яцврки очень практичная! Это где такие дают?

Тетя Бэся
Это я вот тут наткнулась А КУ это что?

Sens
Тетя Бэся, компуниверс! Что же ещё?

Тетя Бэся
Ну хорош уже над тетей изголяться!! А это что за матерщина такая??? Ну объясни уже тундре, брать аль нет??

Sens
брать аль нет??
Так пишуть, шо нету в наличии ARENDO.
Ку = компуниверсе =

Они там больные на голову, штоля?
ЯЙЦЕВАРКА НА 2 ЯЙЦА KÜCHENMINIS® WMF = 3 498 pуб
Она на ку стоит 1756р. Такое впечатление, что они тупо в розницу покупают и перепродают....

Тетя Бэся
Ну так это для таких теток с тундры, как я Я ж на вот этом, простигосподи, не умею покупать (еле на Али научилась ), так мне лучше подороже, да попроще, с минимумом телодвижений
Ага, но там другая есть, тоже ничегошная

Sens
Тетя Бэся, ну... наврядли у кого такая есть... но... вроде хорошая должна быть...

Правда, почему она столько стоит - непонятно!

velli
Mist, Ирина, поделитесь как Вы омлетик готовили! Вчера купила Штебочку ЕК-5 на Озоне. Была в восторге от нее, вернее как она сварила яички. Варила всмятку и крутые. Да она просто чудесница! Надоело вылавливать белок от треснувших яиц и отмывать ковшик потом. Скорлупа вроде целая на вид, а как начнут вариться трескается и белок вытекает в воду. Просто уже достало! Случайно зашла в тему про яйцеварки и решила вот выход из сетуации! сразу заказала и теперь проблема отпала. Специально положила одно яичко с треснутой скорлупой, думая уж здесь то белок вытечет, но ничего не произошло, и скорлупа как бы затянулась и белок остался на месте! Просто удивительно! Большое спасибо хочу сказать Тане-Рома: она объяснила принципы работы яйцеварок с регулятором как у Штебы ЕК-5, не заморачиваясь на точной дозировке воды, чтобы сварить яйца всмятку или в мешочек.

Taia
Мне тоже понравилась яйцеварка тем, что ничего не растекается и яйца не лопаются.
Мне ни разу не удавалось в кастрюле сварить яйца без потерь, всегда половина заложенных на варку яиц лопалась. И никакие ухищрения не помогали.
А в яйцеварке яйца целые остаются, а я даже ленюсь их прокалывать их.
И что понравилось- даже если поставить вариться битые яйца, они варятся благополучно и ничего не вытекает.
Чем дольше пользуюсь прибором, тем больше он мне нравится.

Гну
Чем дольше пользуюсь прибором, тем больше он мне нравится.
Вот маленький приборчик, а варка яиц представляет большое удовольствие, а поедание вкусным.

Taia
Пасха приближается и я уже, до покупки яйцеварки, нервничала : ну как сварить яйца для покраски так, чтобы они не лопались, уже все известные способы перепробовала, из 10 штук всегда половина трескались при варке. А треснутые яйца, в таком количестве, красить ну совсем.... Пришла к выводу - очень тонкая скорлупа у яиц нынешних.
А теперь уже проблема снята.

vatruska
Та-а-а-к... теперь понятно из-за кого озон на эту штебу резко цену поднял!

льга
Вчера купила Штебочку ЕК-5 на Озоне. Была в восторге от нее, вернее как она сварила яички. Варила всмятку и крутые.
А моя Штеба всё-таки барахлит - вкрутую яйца недоваривает, а мне чаще нужны именно вкрутую. Засекала с секундомером -общее время 14 -09, желток в самой середине жидковат. Ставлю сразу ещё на один цикл - в мешочек.
В инструкции написано, что она должна давать сигнал примерно через 5 мин, а моя сразу сигналит. velli, а у Вас как? Вот сижу и думаю обменять пока две недели не прошло или не стоит и это штебовская болезнь?(тётя бэся тоже писала, что у неё недоваривает)

Sens
льга, а время прям четко 14-09? Нет такого, что рычажок имеет вариабельность и время можно больше или меньше на одном режиме?

В инструкции написано, что она должна давать сигнал примерно через 5 мин
через 5мин. после какого момента?

Рома
А моя Штеба всё-таки барахлит - вкрутую яйца недоваривает

Моя штеба сегодня тоже устроила забастовку таймер на крутые яйца сработал через 10 минут, и они получились чуть гуще, чем всмятку Непорядок - мне крутые нужны были

Бюля
Вот я об этом уже выше писала, не доваренные получаются из за размера яйца, СО ей не хватает времени. Тоже всегда за два цикла варю- крутое и в мешочек.

Рыбёшка
Не знаю, девочки, у меня с Клатроником (тьфу-тьфу-тьфу!) таких проблем нет, и ОЧЕНЬ надеюсь, что не будет.

Рома
не доваренные получаются из за размера яйца

Юля, до сегодняшнего дня штеба прекрасно справлялась со своими обязанностями, независимо от количества яиц на решетке.
Варила яйца так, как я задавала ей прогу, в том числе вкрутую. Сбой начался только сегодня

Нафик мне варить два цикла, если она должна это делать за один цикл? и что предусмотрено программой и таймером (который стал давать сбои)

яровая
Поэкспериментировала, яйцо не прокалывала-лопнуло.... Значит, инструкцию нужно соблюдать, в моем случае.

Антоновка
У меня то лопаются, то не лопаются. Сегодня лопнуло 2 ))

льга
льга, а время прям четко 14-09? Нет такого, что рычажок имеет вариабельность и время можно больше или меньше на одном режиме?
На моём секундомере было такое время. Там крутилка с тремя положениями - всмятку, в мешочек, вкрутую. Между ними, наверное можно что-то устанавливать, но я ставлю в максимальное положение.
через 5мин. после какого момента?
Через 5минут после выбора режима, я так понимаю, что это даётся время на нагрев прибора и закипания воды. Так вот моя Штебка даёт три сигнала.
1 - программа выбрана (короткий сигнал)
2 - прибор включен, программа запущена (короткий, вот он и должен раздаваться примерно через 5мин, а на деле никаких 5 минут, буквально следом за первым)
3 - программа закончена (10-кратный)

Вот я об этом уже выше писала, не доваренные получаются из за размера яйца, СО ей не хватает времени. Тоже всегда за два цикла варю- крутое и в мешочек.
Яйца были С-1

Sens
Через 5минут после выбора режима, я так понимаю, что это даётся время на нагрев прибора и закипания воды. Так вот моя Штебка даёт три сигнала.
2 - прибор включен, программа запущена (короткий, вот он и должен раздаваться примерно через 5мин, а на деле никаких 5 минут, буквально следом за первым)
как всё сложно...

Рыбёшка
о, Боже, ещё и 10-кратный в конце! Галина, это как так? И каждый раз надо считать эти сигналы, что бы понять, в какой стадии готовности яйца!?! А не проще, когда запищала, значит, готово!

льга
А не проще, когда запищала, значит, готово!
Нет тут никакой проблемы - промежуточные сигналы прост одиночный писк, а заключительный длинный естественно не считаю.

Lagri
А я так довольна своей Sinbo. Всё так просто и надёжно. Сигнал тольков конце варки. Яйца при варке ни разу не лопнули, не прокалываю их даже. Треснутые- не протекают, а варятся как и целые. Теперь готовить их - одно удовольствие. Протираю ёмкость после выкипания воды столовым уксусом, капнув на край губки, и тут же быстро смываю. И яйцеварка как новая. Пластиковую подставку, горячую из яйцеварки, под холодную воду не ставлю вместе с яйцами, потому как, начитавшись, боюсь, что испорчу.

яровая
А у меня в СИМБЕ и лопнуло, не проткнула, но это я решила испытать, почитав комменты. Видимо, скорлупа более твердая. Я ей очень довольна, но уже без экспериментов.

Lagri
Яйца у меня магазинные. Брала разные. Ни разу не лопнули. Варю каждый день, пока не наиграюсь. То на завтрак, то на пирог, то на салат.

Иржи
Я купила Тристар, клон синбо. Тоже понравилось.

Lagri
Да, Тристар-3076 и Sinbo -5802 один в один. Я когда выбирала - заметила, a также успела заказать этот Тристарчик. Только отзывов про него почти не нашла и всё таки купила Sinbo, по рекомендации Юрия и отзывам в Отзовике.

Иржи
Будем надеяться, что Тристар не подведет. Или только наклейки на них разные?

Песня
А моя Штеба всё-таки барахлит - вкрутую яйца недоваривает, а мне чаще нужны именно вкрутую. Засекала с секундомером -общее время 14 -09, желток в самой середине жидковат. Ставлю сразу ещё на один цикл - в мешочек.
Сдай, Галь... Зачем тебе эдакие заморочки? Яйцеварка должна варить яйца до требуемой кондиции без лишних телодвижений с твоей стороны. имхо

Рыбёшка
Сдай, Галь... Зачем тебе эдакие заморочки? Яйцеварка должна варить яйца до требуемой кондиции без лишних телодвижений с твоей стороны.
поддерживаю на все 100.
Галина, с таким простым приборчиком и такие танцы... нафиХа это надА?!

Sens
льга, скажите, а сколько яиц вы варите за раз? сколько наливаете воды? И сколько воды остается после варки в поддончике?

льга
Sens, варю максимальные 8штук. Воды наливаю полный мерный стаканчик. В приборчике остаётся ещё достаточное кол-во воды, для вторичного включения не доливаю, измерять не пробовала.

Сдай, Галь... Зачем тебе эдакие заморочки?
Вот и думаю - сдать-то тоже заморочки, на Петроградку ехать надо, бумаги заполнять, а ведь лениво. Да и яйцеварку всё равно хочется, где гарантия, что новую пришлют не косячную?

Ритусля
где гарантия, что новую пришлют не косячную?
а может другую какую-то взять.
Я своей уцененной очень довольна. Приходится высчитывать по риске количество воды, но разве это проблема?!
Не, ну по мне три тысячи за яйцеварку, правда, дорого, хоть аппаратик и интересный.

Sens
Воды наливаю полный мерный стаканчик. В приборчике остаётся ещё достаточное кол-во воды, для вторичного включения не доливаю
попробуйте наливать не полный стаканчик, отминусуйте тот объём, кот. остается в поддончике.
и так как вы варите вкрутую, то можно не сразу извлекать после сигнала, а через пару минут.

Приходится высчитывать по риске количество воды, но разве это проблема?!
это удобство! можно варьировать количеством воды степень варки очень тонко!

Тетя Бэся
Sens, я пробовала уменьшать количество воды, но результата это не дало. Видимо, у Штебы другой принцип - степень готовности не от количества воды зависит, просто таймер запрограммирован на конкретное время. В моем случае, видимо интенсивности пара было мало.Я, кстати, опять на Озоне купила Клатроник.. попытка номер три

Sens
степень готовности не от количества воды зависит, просто таймер запрограммирован на конкретное время.
именно так!
но, уменьшая количество воды, мы уменьшаем время её закипания и перехода в пар и, тем самым, увеличиваем время обработки паром.

а вообще, я читал на немецких отзовиках, что даже у крупсовских такая недоварка...

на Озоне купила Клатроник.. попытка номер три
это которая с регулировкой пимпочкой?

Deana
А я так довольна своей Sinbo. Всё так просто и надёжно. Сигнал тольков конце варки. Яйца при варке ни разу не лопнули, не прокалываю их даже
У меня вчера лопнули первый раз, прокалывать мне ссыкотно лениво, но никакого расстройства, все сварилось замечательно и ничего не вытекло. Одна претензия к Синбочке - не очень эластичный шнур питания, но это уже придирки

Lagri
- не очень эластичный шнур питания, но это уже придирки
Да, есть такое. У меня тоже, как достала из коробки яйцеварку, сняла проволоку со шнура, он не разогнулся, так и остался таким, не разгибается особо. Не очень приятно.

Deana
Lagri, я надеюсь со временем обвисится. Просто сама штуковина легкая, а шнур увесистый и я боюсь зацепить и все грохнется с микры. А другого места ей пока нет.

k@wka
Как интересно получается рыженькая собачка с рыженькой же кошечкой разговаривают
Не обижаться, шутка енто
Это я про аватарки ваши, девчонки

vatruska
Тетя Бэся, а какой именно клатроник?

Тетя Бэся
Clatronic EK 3321 дубль три

Рыбёшка
Елена,
думаю, что
Clatronic EK 3321
не подведёт

Тетя Бэся
Ильмира, ну я надеюсь, хотя именно эта модель уже дважды подвела крепостью пластика подставки

Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте