Ну хранить такие вещи у нас не получается, сутки максимум, и все нет булок, а вотесли и по вкусу другие тогда все, начинаю! Спасибо, и за и ответ и за рецепты!
Сайка сдобная с изюмом (страница 2)
Чучелка
Чучелка, спасибо за рецепт! Только что выпекла и уже одну заточила с маслом Вкуснотища необыкновенная. Я использовала муку белонежную (cтарооскольскую) + крупчатку (литовскую). Воды даже можно было бы чуток добавить, тесто тугим было, и поднималось не очень быстро.
Ох, давно не делала сайки. Вкусные именно с маслом и с чайком, совершенно поддерживаю.
Чучелка, набрела на рецепт ваших саек. Значит надо испечь такую вкуснотень!
Единственное, что если сахар и масло не в конце добавить, а сразу?(Что бы не было растекающего колобка).
Единственное, что если сахар и масло не в конце добавить, а сразу?(Что бы не было растекающего колобка).
Чучелка, набрела на рецепт ваших саек. Значит надо испечь такую вкуснотень!
Единственное, что если сахар и масло не в конце добавить, а сразу?(Что бы не было растекающего колобка).
Да в принципе можно и сразу, ничего смертельного, но тесто по структуре будет несколько другое.
Спасибки за ответ!
Пошла ставить тесто
URL= ]
Вкусненько, сытненько!.
Пошла ставить тесто
URL= ]


Вкусненько, сытненько!.
Замечательные вышли! Как положено: загорелые и изюмные!
Добрый день!
Я на форуме новенькая, еще не опытная, недавно приобрела хлебопечку мулинекс.
Ваш рецепт очень понравился, но духовка у меня не работает, а реализовать рецепт очень хочется.
Как думаете что будет если не формовать булочки, а испечь в хлебопечке после этапа поднятия теста, или может не пропечься, рассыпаться и т. д?
Еще пара вопросиков:
Нужно ли уменьшать объем теста?
Выпекать на программе кекс?
Буду благодарна за ответ
Я на форуме новенькая, еще не опытная, недавно приобрела хлебопечку мулинекс.
Ваш рецепт очень понравился, но духовка у меня не работает, а реализовать рецепт очень хочется.
Как думаете что будет если не формовать булочки, а испечь в хлебопечке после этапа поднятия теста, или может не пропечься, рассыпаться и т. д?
Еще пара вопросиков:
Нужно ли уменьшать объем теста?
Выпекать на программе кекс?
Буду благодарна за ответ
Я не очень разбираюсь в режимах ХП мулинекс, так как у меня Панасоник.
Если испечь в ведре ХП получится один большой хлеб. Должно быть все ОК, но никто еще так не пробовал реализовать это тесто. Придется вам пробовать. Дать расстойку и печь.
Если испечь в ведре ХП получится один большой хлеб. Должно быть все ОК, но никто еще так не пробовал реализовать это тесто. Придется вам пробовать. Дать расстойку и печь.
Приготовила, надеялась что это будет похоже на 1 большую сайку)))))), но как и следовало ожидать вышел сдобный пирог. Рецепт соблюла точно. Получилось вкусно. Боялась что тесто убежит, но оно дошло до краев ведерка и немного осела крыша. А так супер! Спасибо за рецепт!




Да, жидкости многовато. В смысле, когда отдельными сайками - держит и поднимается хорошо, а цельной буханкой - влажновато. Значит надо для одной большой баханки уменьшать жидкость.
К тому же при формовке саек тесто складываешь по нескольку раз, это его укрепляет, а буханкой - этой операции нет.
К тому же при формовке саек тесто складываешь по нескольку раз, это его укрепляет, а буханкой - этой операции нет.
Понятно, попробую в следующий раз уменьшить кол-во жидкости.
Чучелка, скажите, а при первом замесе тесто д. б. густое?
я заложила продукты и.. запаниковала. показалось слишком густым.
это нормально?
я заложила продукты и.. запаниковала. показалось слишком густым.
это нормально?
Чучелка, скажите, а при первом замесе тесто д. б. густое?
я заложила продукты и.. запаниковала. показалось слишком густым.
это нормально?
Поздно уже, наверное, отвечать, но после первого замеса добавляется еще 3 ст. л. масла. Это 45 мл жидкости.
ага) поздно. все уже испечено. не оч воздушно получилось. все равно вкусно )
и, тем не менее, первый замес = тесто густое? (это я на будущее уточняю)
и, тем не менее, первый замес = тесто густое? (это я на будущее уточняю)
ага) поздно. все уже испечено. не оч воздушно получилось. все равно вкусно )
и, тем не менее, первый замес = тесто густое? (это я на будущее уточняю)
Я не помню какое оно до добавления масла. В любом случае корректировать нужно после добавления всего. Тесто должно быть практически липнущим, очень пластичным. И все корректируют в сторону добавления муки, а у вас почему-то получилось наоборот.
Здравствуйте, хлебопёки! Пеку эти сайки постоянно. Обалденное тесто! Я вместо топлёного масла использую растительное, но смешиваю его с сахаром заранее - так сахар быстрее тает при замесе.
Чучелка, огромное благодарю за рецепт
Чучелка, огромное благодарю за рецепт
Огромное наздоровье. У многих были вопросы по рецепту, тесто нежное, мягкое, нужно чувствовать тонкую «грань», когда оно самое удачное. Видно вам удалось ухватить этот момент!
добрый вечер! скажите, пожалуйста Чучелка, а какое топленое масло вы используете?
добрый вечер! скажите, пожалуйста Чучелка, а какое топленое масло вы используете?
У меня топленое масло местного Ефремовского завода.

а тогда подскажите на что обратить внимание в составе масла, думаю такое не найду
а тогда подскажите на что обратить внимание в составе масла, думаю такое не найду
Чтобы в составе было только коровье масло, никаких больше добавок и желательно, чтобы было указано, что это ГОСТ, если масло российское.
спасибо!!!
а если использовать сухие дрожжи, такие как саф-левюр, то сколько их класть?
а если использовать сухие дрожжи, такие как саф-левюр, то сколько их класть?
Примерно 1 ч. л.
Примерно 1 ч. л.спасибо, пойду пытаться делать... а еще такой вопросик, покупали в магазине Сайку школьную (в Короне, их там и делают), так вот там в составе молоко и яйцо, это что тогда она больше похожа на калорийную булку по способу приготовления?
спасибо, пойду пытаться делать... а еще такой вопросик, покупали в магазине Сайку школьную (в Короне, их там и делают), так вот там в составе молоко и яйцо, это что тогда она больше похожа на калорийную булку по способу приготовления?
Да, скорее всего. Есть сайка молочная (белорусская, по-моему), но и в ней нет яиц, а из молочных продуктов обрат или пахта. Поэтому при таком составе скорее это напоминает калорийку.
а сахара с граммах сколько добавлять?
а еще, на какой уровень в духовке вы ставите? на 2 или 3 с низу?
а еще, на какой уровень в духовке вы ставите? на 2 или 3 с низу?
Всегда ставлю посередине, если противень с изделиями один. У меня электрическая духовка с конвекцией.
Про сахар просмотрела. Если сахара в стандартном 250 мл стакане 200гр, то полстакана будет 100гр.
не удалися у меня сайки, делала их именно как сайки большого размера, делила тесто на 4 части, ставила на 3 уровень, низ пережарился, а верх ели-ели подпекся, и тесто получилось больше на батон по плотности похоже, видимо перебор с мукой когда добавляла после добавления сахара и масла... какой по консистенции должно быть тесто на этапе когда добавили сахар и масло и начинаешь добавлять муку, должен быть хороший колобок который ровненький или все же более жидковатое тесто, но не совсем жижа? поднималось тесто хорошо, но не выскакивало
Если снизу зажарились, а вверху не пропеклись - духовка ваша дурит, снизу жар шурует. Спасайтесь вторым противнем, например. Для сдобы это очень важно, она крайне быстро горит.
Из-за этого может и плотность изделия быть нестандартной. Процесс выпечки сильно влияет на поднятие изделий в духовке. Расстояны были хорошо перед выпечкой? Тесто должно быть мягкое, почти липучее, чтобы при вымешивании тянулось за крюком, а потом вроде отлипало. Сайки не всем сразу даются, не расстраивайтесь. Тесто такое хитроватое.
Из-за этого может и плотность изделия быть нестандартной. Процесс выпечки сильно влияет на поднятие изделий в духовке. Расстояны были хорошо перед выпечкой? Тесто должно быть мягкое, почти липучее, чтобы при вымешивании тянулось за крюком, а потом вроде отлипало. Сайки не всем сразу даются, не расстраивайтесь. Тесто такое хитроватое.
Если снизу зажарились, а вверху не пропеклись - духовка ваша дурит, снизу жар шурует. Спасайтесь вторым противнем, например. Для сдобы это очень важно, она крайне быстро горит.
Из-за этого может и плотность изделия быть нестандартной. Процесс выпечки сильно влияет на поднятие изделий в духовке. Расстояны были хорошо перед выпечкой? Тесто должно быть мягкое, почти липучее, чтобы при вымешивании тянулось за крюком, а потом вроде отлипало. Сайки не всем сразу даются, не расстраивайтесь. Тесто такое хитроватое.
да духовка странно как-то работает, дорогая вроде бошевская плита, а вот по рецептам всегда приходится передерживать по времени, т. к. не успевает верх приготовится, а них уже передерживается, может на 2 тогда уровень ставить... расстоялось хорошо, поднялось, тесто было липучее и тягучее, когда мешалось был хороший ровный колобок... буду эксперементировать, все равно вкусное получилось, что-то среднее между батоном и сайкой бутерброды с маслом и сыром просто отпад получаются
Духовка газовая или электрическая? При электрической вероятно стоит поменять режим.
А расстояны хорошо или могли оказаться передержаны? Если перестояны заготовки, то в духовке они именно сдуются, станут плотными и тяжелыми (напоминая пресловутые подметки). На расстойке они еще должны оставаться упругими. Вобщем, не видя процесса сказать тяжело, но я пытаюсь наиболее типичные ошибки проанализировать.
А расстояны хорошо или могли оказаться передержаны? Если перестояны заготовки, то в духовке они именно сдуются, станут плотными и тяжелыми (напоминая пресловутые подметки). На расстойке они еще должны оставаться упругими. Вобщем, не видя процесса сказать тяжело, но я пытаюсь наиболее типичные ошибки проанализировать.
духовка газовая, может и перестояли чутка, когда уже выложила на противень то вроде больше 30 минут лежали, т. к. за 30 мин не сильно поднялись
Наташа! Пришла сказать огромное спасибо от начинающего хлебопёка за сайки!!! Делала 2 раза, получились разные.
В первый раз при первом замесе тесто показалось очень крутым, поэтому добавила чуть–чуть воды. При втором замесе немного муки.
Во второй раз воду решила не добавлять, так как прочла, что все корректировки во второй замес. Но рано добавила изюм и он немного раздробился, сайки тоже понравились, но первые понравились больше. Убегает из ведёрка очень!!! Сахара добавляла больше, любим послаще.
Главный вопрос: как разделывать тесто, чтобы получались красивые и ровные булочки?
В первый раз при первом замесе тесто показалось очень крутым, поэтому добавила чуть–чуть воды. При втором замесе немного муки.
Во второй раз воду решила не добавлять, так как прочла, что все корректировки во второй замес. Но рано добавила изюм и он немного раздробился, сайки тоже понравились, но первые понравились больше. Убегает из ведёрка очень!!! Сахара добавляла больше, любим послаще.
Главный вопрос: как разделывать тесто, чтобы получались красивые и ровные булочки?
Вот видишь!!! Прямо яркий пример, что дело зачастую не в рецепте, а в ингредиентах. Тесто получается то такое, то сякое... Сайки вещь очень вкусная, поддерживаю. Утром и с маслом - это что-то.
У нас тут был целый раздел по формовке булок. Основное правило: у куска теста края нужно натянуть «в узелок». Это будет донышко, а противоположная поверхность будет без морщин, гладкая и ровная. У батонов и вытянутых булок края как бы подворачивают ребрами ладони под низ. Аа-а-а-а!!! Я не знаю, как это по уму объяснить. Надо найти темы с разделкой, там видео полно.
У нас тут был целый раздел по формовке булок. Основное правило: у куска теста края нужно натянуть «в узелок». Это будет донышко, а противоположная поверхность будет без морщин, гладкая и ровная. У батонов и вытянутых булок края как бы подворачивают ребрами ладони под низ. Аа-а-а-а!!! Я не знаю, как это по уму объяснить. Надо найти темы с разделкой, там видео полно.
Очень вкусные сайки! И тесто очень приятное в работе. Только прямоугольными никак не получается сформировать. Изюма много, но весь спрятался
Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт!

И я с сайками!! Тесто очень вкусно именно тем, что оно «водянистое», т. е. не на молоке, а имеет консистенцию французского хлеба. При этом оно сладкое и пахнет душистым топленым маслом. Мне муки опять не пришлось добавлять, только припылять стол при формовке, но почти все добавляют.
Наташа, такое огромное получилось «спасибо», что я тебе его целых полтора месяца тащила. Саечки получились с первого раза, пекла за это время их уже раз двадцать, если не больше. Мужу моему очень понравились. Одно плохо - мне сейчас булочек нельзя, совсем нельзя, а сайки так пахнут...










Вот такой вопрос- а если тесто ставить в тепл воду, чтоб быстрее поднялось? Можно так ускорить процесс или это совсем неправильно? Получилось у меня замечательно, но уж больно долго))
Вот такой вопрос- а если тесто ставить в тепл воду, чтоб быстрее поднялось? Можно так ускорить процесс или это совсем неправильно? Получилось у меня замечательно, но уж больно долго))
Можно. Это ускорит процесс, но не сказать, что в разы. Источник тепла в данном случае не важен. Лучше всего - в духовку (холодную, конечно) поставить литровую кружку кипятка и дежу с тестом. Будет очень тепло и влажно (тесто не нужно прикрывать - не подсохнет).
Пекла сегодня, но результатом не довольна. То ли муки много бабахнула, но всё взвешивала. Буду ещё печь, хочу тоже такую красотень, вкусноту.
Наткнулась на рецепт. КЛАСС. Но сегодня в плане у меня по заказу младшего сына шаурма по-домашнему. Но мне нужно срочно изюм, замоченный на пасху и оставшийся пристроить
результатом не довольна
Anatolyevna, а что именно Вам не понравилось?
мне нужно срочно изюм, замоченный на пасху и оставшийся пристроить
Альбиночка, изюмчик в спиртном замачивали?
У меня изюм/любые сухофрукты замоченные в спиртном, ну ооочень подолгу в холодильнике стоят, и ничегошеньки-то им не делается!!!
А саечки эти попробуйте обязательно, замечательные они выходят!!!
Кроша, да в чем-то спиртном сейчас уже не помню. Но случайно на днях спиртное вылилось из банки. Просто думаю еще изюм не задубел ли
То ли муки много бабахнулаХотелось другую структуру теста, вроде как крутовато.
Хотелось другую структуру теста, вроде как крутовато.
Да, тесто- штука живя и точное взвешивание не гарантирует идеальногорезультата, потому что как минимум влажность и качество муки.
Сайки доедаем, просто моё мнение.
Сайки доедаем, просто моё мнение.
Все правильно, нужны любые мнения и опыт. Если бы вы повторили и скорректировали по своему вкусу, исправив то, что не понравилось в этот раз - было бы вообще здорово. Тогда точно бы стало понятно: не ваш рецепт по вкусу или просто некоторые проблемы при его воспроизведении.
просто некоторые проблемы при его воспроизведении.Повторять буду точно, муку и жидкость подгоню под рецепт. Может муки лишку сыпанула.
Получились булочки! Вкусны!
Я сегодня саек набабахала. Что ж вкусны, заразы. Берешь этот лапоть в руку, а он невесомый.. Тесто прямо пищало под пальцами))). Из восьми лаптей остался один. Мои вроде закормленные, но сайки у них пошли с большоооой скоростью)).



Наташ, а если добавить вместо топленого раст. масло то и рецепт станет постным? Как я поняла воздушность саек зависит от длительности выбраживания? Надо попробовать такую вкуснотень замутить завтра с утреца.
Таньча,
Ну да. Там же нет ни молока, ни яиц. По идее - станет постным.
Сайки реально долго выбраживаются и тесто при работе просто пищит под руками. Почти все по этому рецепту добавляют муки. Мне опять не пришлось. Не знаю почему, но факт))). Поэтому будь готова сыпануть ложку-другую муки.
Ну да. Там же нет ни молока, ни яиц. По идее - станет постным.
Сайки реально долго выбраживаются и тесто при работе просто пищит под руками. Почти все по этому рецепту добавляют муки. Мне опять не пришлось. Не знаю почему, но факт))). Поэтому будь готова сыпануть ложку-другую муки.
Очень хороший рецепт!!! Очень вкусненько получается!!! Сегодня делала уже второй раз, добавила совсем немного больше сахара, получилось послаще, чем 1 раз. Спасибо за рецептик!!! Вкусно!!!
Valyhka,
Ой, теперь и мне надо!
Ой, теперь и мне надо!
Насмотрелась я на саечки невесомые и тоже захотела испечь такие. Получилось у меня 8 штук. Тесто делила на весах по 143 грамма. Не очень большие лапти получились. Муки я с самого начала насыпала на 60 грамм меньше, чтобы не было жесткое крутое тесто (заметила что у меня мука сухая). Пекла с паром и конвекцией 16 минут. Запах изумительный! Но вот по весу они таки не невесомые (.


АнастасияК,
Значит расстоялись маловато. Выброженность подвела. Потому что невесомость - это когда в сайке одни дырки и воздух))). Получаются объемом вроде большие, а в руку возьмешь - объем и вес как-то не соотносятся, кажутся чересчур легкими для такого размера.
Значит расстоялись маловато. Выброженность подвела. Потому что невесомость - это когда в сайке одни дырки и воздух))). Получаются объемом вроде большие, а в руку возьмешь - объем и вес как-то не соотносятся, кажутся чересчур легкими для такого размера.
Чучелка, совершенно верно. Боялась, что перебродят и осядут потом в духовке, дрожжи-то у меня сухие были. На вкус вкусные, а вот легкости нету, хотя тесто было нежное, липнущее и лезло из ведерка. При расстойке увеличились прилично, но видимо все равно не достаточно. Буду еще работать.
Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»









Новое на сайте














