Ой, это золотой совет!!!
его же можно добавить
в процессе!!!
пошла делать..... топ топ.
его же можно добавить
в процессе!!!
пошла делать..... топ топ.
Qween
искусницаЯ , ну, тогда поплыли дальше.
А вот интересно, можно закрыть в баночки с закручивающимися пластмассовыми крышками?Оксаночка, а что это за крышки такие- пластмассовые и закручивающиеся? Для стеклянных банок?
У меня сегодня сливами муж играет, я на дежурстве. Утром залила их и подумала, что пора, наверное, закрывать. Но сделать это смогу только завтра вечером. Думаю, сливы мне это простят ;-).У меня сливы без сливания простояли 2 суток, стали еще плотнее и вкуснее, ни чего с ними не случилось.
И еще вчера залила следующие 3,5 кг. Большее количество просто не в чем мариновать, имею ввиду посуду.
Александр Свет1, какие шикарные у вас сливы! Спасибо за эсперимент! А я почти 15 раз залила, а нужной «сморщенности» не все сливы получили.У меня такой результат получился после того, что сливы простояли 2 дня безсливания
Большое спасибо, Qween, за рецептА Александру?
Я закончила со сливами. Из 6 кг слив получилось 2 трехлитровые банки.Наташа, а почему так много? Ты их не плотно укладывала.
Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками, хранить можно без холодильника.
Девочки, я извиняюсь, но у вас не бывает изжоги от маринованых слив?
А то я их так люблю, так люблю. А какой у них аромат...
А поласовать ими не могу.![]()
Вот мы теперь точно в одной лодке.
Вот мы теперь точно в одной лодке. У меня все родные, друзья и т. д едят эти сливы и им бы хоть хны. А я..., не дано видимо мненексиум - есть такие таблеточки, пьёш курс, потом по нужде только, и кушаеш что хочеш (вино, томатный сок, компот из алычи и т. д. ), сама не верила, но... слава богу попробовала и теперь радуюсь жизни, они дорогущие, однако... стоят того