Чайная беседка (страница 150)

gawala
gawala, Галина, я тоже морожу и с лимоном делаю напиток. Получается и цвет красивый, и вкус приятный.
Принято

Светлана62
Добрый день!
Погода отличная, все гуляют, мы с мужем пельмени лепим.

tatabata
Добрый день
С утра не смогла на сайт попасть, пошла на тренировку
Иришка, Маня – курортница хороша! Совсем большая девочка

Туся Тася
это привет вам с черноморского побережья
Манюня.
Всем хорошего дня и приятного вечера!

gawala
Чехия, ручная работа.
Подарок от ребенка. Она 2 недели назад там была.

Чайная беседка

Туся Тася
Чехия, ручная работа.
Подарок от ребенка.
Почти Гжель. Хорошенькая кружечка.

gawala
Почти Гжель. Хорошенькая кружечка.

Ну, почти.

Ленок64
Подарок от ребенка.
Красивая кружка. Ребёнок знает, чем порадовать маму

gawala
Красивая кружка. Ребёнок знает, чем порадовать маму

Это точно.

Lind@
с луком, маслом и уксусом.

уксусом??? как любопытно

gawala
уксусом??? как любопытно
Это про чё, про селёдку?
А как ее едят, без уксуса? Мама ещё делала соус,
: горчица, масло, уксус и сахар..
Если про салат базиликом, то да, помидоры, салат листовой, лук-перо, уксус яблочный, масло какое есть

Зоя Гришина
уксусом??? как любопытно
У нас тоже селедку всегда с уксусом делают (я не люблю, и не ем, только масле пахучее и кольца сладенького лука, лучше красный Ялтинский).

gawala, Галина, я ем без уксуса – не люблю с уксусом.

NatalyaB
А я и Шубу предпочитаю, и селёдку натуральную
И побольше!
В принципе, шубу я не делаю, но ем при случае. Делаю «под одеялком»: селедка, лук, яблоко и свекла. Ну, и майонез. Слоями все. Можно морковку для красоты, вкус не испортит.
А вообще, разную селедку люблю. В заливках и так. Вот только что форшмак прикончила, удался в этот раз.
С селедкой у нас непросто: она сейчас идет малосольная, быстросоленая, неферментированная. Давно уже.

Силявка
Че делать в фиолетовым базиликом.

gawala, Галина, ответила в вк.
Всем доброго.

gawala
я ем без уксуса – не люблю с уксусом.

Не, ну это дело вкуса. Кто любит, а кто-то нет.

gawala, Галина, ответила в вк.

Всем доброго.
Спасибо. Принято.

tatabata
Хлеб испекла Но немножко плоский вышел Но вкусный.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, всё равно красивый. А я пока буду вынуждена на хлебопечку перейти: тут духовки нет совсем.
Огурцы не купила. Такие ливни днём, что даже из головы все огурцы вылетели. Давно таких ливней не было у нас.

Туся Тася
Таня, шикарный хлеб.

NatalyaB
Хлеб испекла
Хорош!  

Такие ливни днём, что даже из головы все огурцы вылетели. Давно таких ливней не было у нас.
Всё вам достались. У нас днем не было. Хорошо погуляли. И в комнате прохладно. И совсем бы было хорошо, но строители взялись за дорогу, асфальтировали и укатывали огромным катком. Шум, аж тряслось всё. И запах, эээ... вонь, я бы сказала. Пришлось с закрытыми окнами кантоваться. Интересно, закончили?
П. С. Огурцы замалосолила.

tatabata
Такие ливни днём, что даже из головы все огурцы вылетели. Давно таких ливней не было у нас.

А у нас не было. Вчера ночью были, видимо сильные, но я проспала и обнаружила это только утром, когда на треньку пошла. А сегодня, пока занималась, все боялась, что ливанет, а я без зонта. Но ничего не пролилось

Спасибо за похвалу Но я раньше его пекла, он не был плоским. Думаю, перестоял, сейчас жарко.

Anchic
А у меня ребёнок пошёл гулять и промок капитально: обувь насквозь мокрая. А мы с мужем как раз на квартиру приехали с бригадиром встретиться. Ну и поразбирали маленько вещи. Потом вынесли мусор, поехали сына от друга забирать и опять дождь.

Олёкма
Доброе утро.
У нас стоит жарища. Дом нагрелся, и теперь очень душно ночью. А окно не открываю, железная дорога недалеко, ночью очень слышно, и мне мешает. Мучаюсь в духоте.

Ленок64
Чайная беседка

Силявка
Всем доброго.
Жараааа, жараааа, жареное солнце больших городов...

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Олёкма, Катерина, а беруши не помогают от шума?

Туся Тася
окно не открываю, железная дорога недалеко, ночью очень слышно, и мне мешает.
Жила я когда-то метрах в пятидесяти от железной дороги. Привыкла, но я тогда молодая была. Просыпалась только тогда, когда состав шёл гружёный большой— дом потряхивало, как во время землетрясения балла три.

Иришк@
Всем доброе утро! Пасмурно и комфортно.

gawala
Чайная беседка

Irinap
gawala, Галина, ну вот как не прибежать на такую чашечку кофе!
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Ленок64
Жила я когда-то метрах в пятидесяти от железной дороги. Привыкла, но я тогда молодая была. Просыпалась только тогда, когда состав шёл гружёный большой— дом потряхивало, как во время землетрясения балла три.
Один в один. Жила с 7 лет возле жд дороги. Привыкла. И сейчас живу 26 лет рядом. Ночью хорошо слышно визг тормозящего состава. Уже не замечаю. Ночью окна открыты, иначе не могу спать, мне душно.

gawala, Галина, обновила подарок дочери? Красота какая. Пойду тоже конфетку заточу с кофеечком

gawala
обновила подарок дочери?

Ага. И блюдечко-подносик деревянное тоже.. у меня с муравье, а к ребенку с бабочкой уехало.
На Тему покупали

Чайная беседка

Ленок64
блюдечко-подносик деревянное тоже.. у меня с муравье, а
Мне с муравьём больше понравился поднос. Ты прям мои мысли прочитала. Хотела тебя попросить без кружки сфоткать поднос и размер. Постеснялась Чайная беседка

Ну, что по кофейку?
Кружку мне напарник подарил

Олёкма
Олёкма, Катерина, а беруши не помогают от шума?
нет, не помогают.

gawala
Мне с муравьём больше понравился поднос

Я чёт думала, что ребенок тоже с муравьем выберет. А она с бабочкой захотела.

Олёкма
у меня дом на горочке, над железной дорогой стоит, метров 300 наверное. И эти новые тепловозы, у нас не электрифицирована железная дорога, такие шумные, особенно в районе 5-6 утра активность у них повышенная.
Молодая и я не слышала поездов, спала крепко, а сейчас стоит меня разбудить и всё – привет! до утра не усну больше.

gawala
нет, не помогают.
У нас дорога в 360м от дома, все бы ничего, но дорога идёт вниз-вверх и вся звуковая волна в дом шарахает..
Если ты не этот спуск -подъем, то и не слышно было бы ничего или окна выходили бы в другую сторону, но окна строго на восток, слышно конечно, когда окна открыты. Но меня спасают беруши. С ними ничего не слышно. но не всегда я ими пользуюсь. Только, когда понимаю, что не усну и мне мешает шум машин.

Зоя Гришина
Доброе утро.

Когда мы только вернулись с ДВ в Рязань, тоже жили в непосредственной близости к железке, метров 20-30(рязанцы знают эту девятиэтажку на территории бывшего Училища Связи). Дом стоит как бы на взгорье, жел. дорога проходит как бы в углублении рельефа. И по ночам " Шестой на роликах... ", и поезда. Но привыкли быстро и даже не замечали (умотаешься за день и спишь, как убитая), а сейчас тоже страдала бы от такого соседства.

Anchic
нет, не помогают.
Жалко.

5-6 утра

Это ещё часы такие, что проснёшься и всё, можно вставать считай.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
У нас 20 градусов, пока очень комфортно.

NatalyaB
Доброго утра всем и удачного дня!

пока очень комфортно.
Пока – да. Посмотрим дальше.

Туся Тася
блюдечко-подносик
Какая прелесть прелестная.

Молодая и я не слышала поездов, спала крепко, а сейчас стоит меня разбудить и всё – привет! до утра не усну больше.
Да, возраст сон крадёт.

Lind@
А как ее едят, без уксуса
с луком и пахучем маслом. ни разу в жизни не встречала, чтобы соленую уксусом поливали.
Отдельно, свежую с уксусом мариновала – но это другая тема.
Не, ну это дело вкуса. Кто любит, а кто-то нет
эт да

NatalyaB
ни разу в жизни не встречала, чтобы соленую уксусом поливали.
Никогда не поздно попробовать.
Не поливают, а немного добавляют очень часто. Классика! Кислота смягчает рыбный вкус и запах, часто используется в заправках и при приготовлении рыбы. К красной рыбе – лимон, к селедке лимон не очень, хотя если нравится... К ней больше подходит хороший натуральный уксус, мне так кажется.

Светлана62
Доброе утро!
А у нас дождик идёт уже часа полтора и не собирается останавливаться, а мои на пляж уехали. Но там, говорят, немного покапал и прошёл, купаются. Я уже обед приготовила, отдыхаю, лень напала. Встала рано, проводила их, все домашние дела сделала и пошла с вами поздороваться.
Селёдку мы тоже всегда с луком, маслом и уксусом едим. Но можно и без него, тоже вкусно.
Покажу вчерашние фотки. Мы вечером гуляли.

Чайная беседка

Наш ставок.

Чайная беседка

Пшеничное поле за селом.

Чайная беседка

Алыча?

Чайная беседка

Просто пейзаж.

Рыбёшка
ни разу в жизни не встречала, чтобы соленую уксусом поливали.
не, не поливать.
В давние времена моего детства большого выбора селёдки не было, солёная из бочки «вырви глаз» и в банках маринованая, тоже ну очень насыщена солью.
Мать селёдины чистила и кусочками в баночку слоями с репчатым луком кольцами. Делала слабый раствор вода+уксус и заливала. Через 2-4 часа вкуснейшая селёдочка начинала радовать вкусои и насыщала наши желудки. Очень люблю и сама так готовлю. Интересный момент, лук съедается первым! А в рыбе каким-то волшебным способом «исчезает» соль.
Всем привет! 👋
И попробуйте, это вкусно с чёрным хлебом! 👍

Ленок64
Делала слабый раствор вода+уксус и заливала. Через 2-4 часа вкуснейшая селёдочка начинала радовать вкусои
Бабушка всегда так делала. Очень вкусный лук там.

gawala
ней больше подходит хороший натуральный уксус, мне так кажется.

Именно так. Обычный столовый уксус, его можно водой разбавить, что бы не ядрено -остро было..

Зоя Гришина
Девочки, тут об уксусе в селедку нет смысла спорить: кому как. Возможно, я просто не ела соленую «вырви глаз», всегда стремились покупать слабосоленую. И в моей семье её подавали с лучком кольцами и пахучим маслицем. А вот свекровь всегда уксусом ещё её заправляла (я такое не могла кушать). В моей семье тоже без уксуса делала (она же нежненькая, слабосоленая, предпочитала залом, а муж всегда себе отдельно заправлял уксусом.
Так что каждому своё, кто как привык и любит.

Завтра сын привезет мне Куна на каникулы (они едут в Дивноморское на 10 дней).

gawala
тут об уксусе в селедку нет смысла спорить:

Не, так и не спорим, а обмениаемся мнениями. О вкусах спорить-занятие бессмысленное.

NatalyaB
так и не спорим, а обмениаемся мнениями.
Именно. Может, кто почитает, да и расширит свои кулинарные горизонты.
Еще немного о селедке: любила ее всегда и люблю. Разную. Но во времена ссср купить хорошую было трудно, редко когда доставались железные банки с атлантической или тихоокеанской. Чаше продавалась в рыбных отделах бочковая. Свежая – отличная, настоящая, а не малосольная. А не слишком – так и отдавала «ржавой».
Я научилась делать из любой приличную: если она не слишком жирная, но крепкая, вымачивала в молоке. Если рыхловата, то в крепком чае. Разумеется, уже разделанную. И лишняя соль уйдет, и запах/привкус выправится.
А потом обсушить салфеткой, и заправить/приготовить, как нравится. Очень годный способ, и сейчас применяю.

Таньча
Но во времена ссср купить хорошую было трудно
Поспорю. Именно тогда было полно селедки. Настоящей, вызревшей, в бочках. А не как сейчас, быстросол в пластиковой таре. Около костей постоянно кровит, и кости плохо отходят. Щипчики для бровей применять приходится 😩

Туся Тася
запах/привкус выправится.
Вот, кстати, может оттуда и пошло взбрызгивание уксусом.

NatalyaB
Поспорю. Именно тогда было полно селедки. Настоящей
Про настоящую, ферментированную я и сейчас с грустью вспоминаю. Извели.
 Но спорь-не спорь, а селедка, во-первых, была не всегда и везде, чтоб захотел – и вот она, а во-вторых, завезут, и на третий-четвертый день уже... вымачивать, в общем, надо. А еще позже, это уже не селедка.
Я не говорю про центр, специальные рыбные магазины. Со своей окраины (Москва, Каширка, рядом было 3 магазина с рыбными отделами) я в центре бывала далеко не каждый день или даже неделю. И если уж ехала туда, то не всегда за селедкой. Жить отдельно, так, чтобы все сама, стала с 1981 года. Что было раньше – не ко мне. Когда-то и крабы в магазинах были свободно, и икра. Только деньги были не у всех, чтобы это покупать.

Не, нельзя мне печь хлеб. Полтора года не пекла, ЕМНИП. И так захотелось пшенного!.. Разный сейчас можно купить, а пшенного – фигвам. Расчехлила хп, испекла. Уж забыла какой это запах при выпечке! Получился. И.. едва немного остыл, отпилила горбушку и смолотила с маслом. А как, как удержаться?! Хрустит, пахнет! Привет нормальному сахару завтра.

albina1966
Всем добрый вечер! Прохладненько, пасмурно – супер для комфорта! Оригинальный июль, однако.

Светяшка
Щипчики для бровей применять приходится

Таньча, Татьяна, выбирай.
пинцет для рыбы для удаления костей профессиональный.

Светяшка
Пинцет для рыбы кухонный / Пинцет для удаления костей из рыбы.

albina1966
Впервые на моей памяти такой июль.

Чайная беседка

Мне нравится, только для моря маловато градусов, ну и фиг с ними.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка