Чайная беседка (страница 151)

Anchic
albina1966, Альбина, удивительная погода для ваших мест. Свекровь тоже удивлялась, но радуется тоже.

albina1966
albina1966, Альбина, удивительная погода для ваших мест. Свекровь тоже удивлялась, но радуется тоже.
Аня, я в восторге. В кои-то веки чувствуешь себя человеком, а не липкой субстанцией.

Anchic
albina1966, Альбина, я тебя прекрасно понимаю.

Олёкма
Доброе утро! Духота продолжается.
Пойду на работу схожу.
Вчера написала помощнице в Китае, она мне предварительно обсчитала стоимость услуг по протезированию. Купила билет на поезд, на автобус через мост на границе. Осталось сегодня забронировать маршрутное такси до Благовещенска и квартиру, чтобы переночевать. Побоялась я опоздать на такси для прохождения таможни, решили ехать к обеду через границу. Уф, всю ночь мне снился Китай сегодня, переволновалась, видать, от обилия информации.

Светяшка
Олёкма, Катерина, удачи!

Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Олёкма, Катерина, удачной поездки

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Олёкма, Катерина, удачной тебе поездки.

Рыбёшка
Олёкма, Катерина, удачи тебе и в поздке, и в процедурах! 🙏🌹
Всем привет! 👋
У нас в этом году очень аномально-ненормальное лето, жара как в тропиках 🏝. Дождей почти нет. Короче, плавимся 🥵. Куда делись наши северные прохлады! 😩

Туся Тася
Куда делись наши северные прохлады! 😩
К Альбине переехали.

Рыбёшка
К Альбине переехали.
ну хоть за Альбину порадуюсь! 😄

Irinap
Олёкма, Катерина, удачи тебе!

Anchic
Доброе утро.

К Альбине переехали

Тоже самое хотела написать.
Олёкма, Катерина, удачи тебе и в дороге, и в медицинских процедурах.

gawala
Днём хорошо, тепло, а ночи уже все, заметно прохладные.. огурец на улице не желает расти.. ему ночное тепло подавай.
А днём погода замечательная только велосипедные рекорды ставить. Но..
Мои 10км пока не катаются. Взорвалось колесо. Резина в труху. Хлопок был, как из пистолета выстрел из детского, громко и звонко. Хорошо, что ехала по ровной поверхности, а не мчалась со всей дури под горку, иначе улетела бы, лучшем случае в чисто поле, да и худшем тоже туда же..
В общем, жду новое колесо...

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Всем хорошего дня, здоровья и удачи в делах!

Anchic
А у меня свёкр в понедельник едет в Питер. У него онкологию обнаружили в печени. Там тоже целая эпопея была. Почему в Питер едет оперироваться – это отдельная история, не очень хорошая про Ростовских врачей, к сожалению. Т. к. направление такое, что сейчас оттуда только на поезде, то с местами за такое короткое время туговато. Дочь ему купить смогла только верхнее боковое. Он попросил и её, и меня посматривать, вдруг кто в последний момент сдаст нижнее место (купе или плацкарт – не важно). Всё-таки 72 года, наверх лазить два дня не очень здорово (он утром уезжает, вечером следующего дня приедет).

Я до этого через приложение смотрела, что-то либо плохо там смотрела, либо там реально нет, но не видела там такой фишки как на сайте, а на сайте вчера увидела, что можно записаться в лист ожидания на нужный поезд на нужный тип мест (тут, правда, можно выбрать либо купе, либо плацкарт, и то, и другое не получается, вот нижнее и верхнее можно отметить, там есть третий пункт – любое), указываешь данные пассажира, можно даже карту привязать, тогда билет выкупится автоматически, если на нём будет достаточно денег и ты дашь на это согласие. Но я это не стала делать, просто поставила галку, чтобы место бронировалось. И вот мне в половину первого ночи пришло СМС, что забронировано место и в течение двух часов я должна его оплатить. Что я и сделала.

Правда, с приключениями. Я спросони 50 копеек в цене не увидела, положила на карту денег без них. Платёж не прошёл, бронь слетела. Я, наивная, решила, что сейчас просто с сайта куплю, но на сайте этого места не видно. Я расстроилась и опять записалась в лист ожидания. И мне тут же опять прилетает в бронь это же самое место. Ну тут я уже его нормально выкупила, добавив нужные копейки на карту. Так что если кому-то вдруг нужны билеты на поезд на ближайшие даты, то имейте в виду, что это вполне рабочий вариант.

Рыбёшка
Взорвалось колесо

Аккуратненько как-то надо.

Зоя Гришина
Доброе утро.

Олёкма, Екатерина, пусть все пройдет хорошо. Мне девочки знакомые из Белогорска по прежней службе говорили, что регулярно мотаются в Китай и за зубами (лечением/протезированием, очень хвалили их врачей) и за покупками.

Анечка, дай Бог, чтобы у свёкра все прошло хорошо. Моего мужа в Московском госпитале отлично прооперировали (онкология печени). Тяжёлая операция, конечно. А в Питере в ВМА вообще творят чудеса. Бог в помощь.

gawala
Аккуратненько как-то надо.

Ну, так резина оказывается полысела, поэтому и рвануло. Так муж сказал, а сначала думали, что проколола.. аж гель брызнул из баллона. Там гель есть, я не знала, когда дырка, он запечатывает эту дыру.. Ну, тут шансов не было. аж лохмотья на резине..

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Я не знаю, где именно будут его оперировать. Но надеюсь, что всё пройдёт хорошо. В Ростове сказали, что его вообще нельзя оперировать, т. к. он истечёт кровью. Он в какой-то момент заинтересовался почему они так говорят, стал сам изучать внимательно свои бумаги и нашёл, что в одном из анализов тромбоциты стоят 12. И он говорил мне по телефону, что выглядело это, как будто лаборанта отвлекли и он/она не дописал, т. к. единицы измерения тоже не дописаны. В анализе до 118, в анализе после 120. Это тоже низковато, но в целом нормально. И ему операции с такими показателями делали в 20-м году по урологии.

Сейчас ему делали биопсию 2 раза из печени и он кровью не истёк, а с тромбоцитами 12 – должен был истечь после первой биопсии. И вот консилиум в онкоцентре в Ростове постановил, что операцию ему делать нельзя, т. к. он истечёт кровью. Т. е. перепроверить анализ в голову не пришло ни одному профессору и доктору наук. А врач из Питера просмотрел все документы, что ему прислали и сказал, что он операцию сделает, приезжайте. Врач по знакомству. У мужа моего есть одноклассник, он врач хирург-уролог. Как раз в 20-м году по урологии оперировал свёкра. Сейчас гепатолога посоветовал.

Рыбёшка
аж лохмотья на резине..
хорошо сама не улетела! К полётам в космос надо готовиться хотя бы пару недель! ☝️ 🪐 😄

gawala
К полётам в космос надо готовиться хотя бы пару недель! ☝️

Если бы я поехала другой дорогой, а мысли были, но решила покататься по прямой, а не по кривой, то я бы к козлам улетела бы, они как раз на моем пути паслись.. Валялись бы с козлами на травке и песенки пели.. На лугу, на лугу пасутся Ко..

Олёкма
Светяшка, Светяшка, Ленок64, Елена, Туся Тася, Наташа, Irinap, Ирина, Рыбёшка, Ильмира, Anchic, Анна, Зоя Гришина, Зоя, девочки благодарю за добрые слова.
Через неделю отпуск у меня начнётся и сразу в путь.

Зоя Гришина
gawala, Галина, скорее всего на резине была грыжа (появляется при наезде колеса например на камень) – при грыжах колеса взрываются даже не на Лысой резине.

gawala
gawala, Галина, скорее всего на резине была грыжа (появляется при наезде колеса например на камень) – при грыжах колеса взрываются даже не на Лысой резине.
Да все может быть.. Че теперь гадать? Главное, что не улетела к козлам в огород..

Ленок64
Чайная беседка

К нам опять вернулась аномальная жара. Лето в этом году, это что-то. То, нас топили ливни, то солнышко поджаривает. У людей машины в подземном паркинге по окна затопило дождевой водой. Ливневка не справляется. Сейчас смрад стоит в городе, пахнет канализацией. Река вышла из берегов и затопила часть набережной. Рыба дохнет. На моей памяти, не было ещё такого.
gawala, Галина, ты, там поосторожнее. Не валяйся с козлами, ну их а, кто нам шмелей пчёлок приносить будет???

Anchic, Анна, свекру удачной поездки и операции. Вам спокойствия и терпения. В таком возрасте, так это всё сложно. По маме знаю, проходили.

gawala
К нам опять вернулась аномальная жара.

А я такая радостная, утренний пост накатала, что типа осень катит в глаза..
Лен, прочитала вашу погоду и пошла смотреть нашу.. Ну, в общем рано я радовалась «уж осень у дверей».. На той неделе, со вторника +26 и дальше по нарастающей, до +37.. Огурцы попрут..

Иришк@
Всем приветы! У нас вчера сильный ливень пару раз прошел, хорошо пролил, с утра тоже небо затянуло и моросил легкий дождик пока ехали, потом все прекратилось и сейчас жарит. Но моя Машуля с утра что б не замёрзнуть, натянула носки до коленок, сверху на легкие леггинсы,, пасмурно же. Так и пошли в сад, планировала еще лёгкую шапочку и курточку, уговорила без них идти.
 Съездила на процедуры, сделали укол, посидела под аппаратом Рикта и муж меня домой забросил, а сам на работу. Подвезло мне короче сегодня ему надо было на флюорографию, поэтому и меня забрал. А так бы прогулялась до маршрутки, и приехала б домой на час позже. Ляпота.
 Вчера приготовила солянку, вкусная получилась, и потом сижу и думаю, а что я ее так редко готовлю? Ведь очень легкое блюдо в готовке, тем более всегда колбасные обрезки в наличии 😁
 Надо ввести в меню на постоянку.
 Но без огурцов, и так хорошо получилось.
 Олёкма, Катюша удачной поездки и хороших результатов. ✊
Anchic, Аня, пусть все пройдёт без проблем у свекра. Здоровья ему и сил.

gawala
Олёкма, Катерина, Как говорится-«семь футов под килем»

Олёкма
тем более всегда колбасные обрезки в наличии

Вот это самое сложное в этом блюде.
Я всегда колбасные изделия для солянки покупаю специально, не менее пяти видов...
Олёкма, Катюша удачной поездки и хороших результатов. ✊
Благодарю 🙏

Иришк@
Аня, я в восторге. В кои-то веки чувствуешь себя человеком, а не липкой субстанцией.
и у нас это лето просто отличное, без сумасшедшего пекла.
Даже ночью прохладно, прям непривычно. Вечером выходишь во двор, а воздух холодный.
Мы когда на море были, в отеле одна барышня практически со слезами на глазах мне жаловалась, что погода холодная, море холодное, а тут еще и дождик ожидается. Весь отпуск насмарку. Народ ведь едет погреться, а погода не та. А мы кайфуем от неё.

Вот это самое сложное в этом блюде.
Я всегда колбасные изделия для солянки покупаю специально, не менее пяти видов... Благодарю 🙏

У меня в этот раз видов 8 получилось. По богатому Остается небольшой кусочек, лежит себе скучает. Я его в морозилку, осталась нарезка после гостей, она меня и сподвигла на солянку. Полезла за сосисками в морозилку, вытащила варенку и колбаски, вот куча всего и получилась. Навар конечно был отличный.

Олёкма
Народ ведь едет погреться, а погода не та.

Это точно. Сын поехал работать на лето в Питербург, а погода там так себе, сейчас. Зато у нас жара стоит, не такая, как в Краснодарском крае, но очень жарко. Я смеюсь, говорю: приезжай домой, на север греться

Anchic
Олёкма, Катерина, я наборы для солянки покупаю. Ловлю по скидке в магазине и в морозилку кидаю. Сын любит, муж тоже с удовольствием ест. Вот сейчас тоже у нас солянка. Через пару дней уже кончится.

NatalyaB
Добрый день всем-всем! А вот и пятница. Пока хорошая погода.

мне снился Китай сегодня,
Первый раз туда едешь? Да еще на волнительную непростую процедуру. Отчаянная женщина! Удачи!

Иришк@
наборы для солянки

А я у нас нигде не видела таких. Ну у нас то и супермаркеты отсутствуют, только один гипер. А там такого нет. Может не будет народ покупать.

Да еще на волнительную непростую процедуру.

В стоматологии в очереди 2 человека сказали, что лечили зубы в Китае. И это в нашей переыирии. Одна смеялась, сто китайцу 2 раза укусила палец, очень он потом ругался.

Anchic
А я у нас нигде не видела таких.

У нас я покупаю в магазинчике, который сетевой и торгует разными колбасами, копчёными мясными изделиями и т. д. Они, когда нарезку делают, то обрезки упаковывают не помню по сколько грамм и обзывают наборами для солянки и для пиццы. Один набор рублей около 250. Но на них регулярно скидка 50%. Вот я и беру их по этой скидке. Получается вполне нормально. Если наборов несколько в наличие, то могут покрутить, можно выбрать, что тебе больше нравится.

Иришк@
Anchic, Анна, здорово. Но нигде не встречала. Я б по скидке и брала тоже с удовольствием и без скидки, если припечет. В наших магазинах наверно не знают про такие наборы. Заходили в белорусские продукты, они там нарезку колбас делают, но куда остатки девают молчат.

Олёкма
Олёкма, Катерина, я наборы для солянки покупаю. Ловлю по скидке в магазине и в морозилку кидаю.
У меня такой роскоши, как сетевой магазин, нет. Только два маленьких магазина поселковых. А солянку мы тоже любим мясную.
Ух, раздразнили меня, пойду тоже за колбасой.

gawala
Никак Бражник не хочет позировать...

Чайная беседка

Туся Тася
А я сегодня работаю на подмене в другом районе города. Вот по дороге встретила такую композицию (это отдел образования на заднем плане)

Чайная беседка

Подошла поближе к педагогу познакомиться, решила и вас познакомить.Чайная беседка

Почему на книжной стопке пеликан? Он символ знаний?

gawala
Почему на книжной стопке пеликан? Он символ знаний?

Пеликан на книжной стопке — это символ просвещения, самопожертвования и родительской любви, а не просто абстрактный знак знаний.

Этот образ пришел из древней христианской и европейской легенды. Согласно преданию, во время голода или опасности пеликан разрывал собственный клювом свою грудь, чтобы напоить птенцов своей кровью и спасти их от гибели.

Значение символа
Самоотречение учителя: Пеликан олицетворяет труд педагога и наставника, который отдает детям свои силы, душу и знания, жертвуя собой ради их будущего.

Христианский подтекст: В раннем христианстве птица служила аллегорией Христа, отдавшего свою кровь ради спасения людей.

Просвещение и воспитание: В России со времен Екатерины II и создания Воспитательных домов пеликан стал традиционной эмблемой учебных и благотворительных заведений. Именно эта птица венчает главный приз всероссийского конкурса «Учитель года»

Туся Тася
А вот оно что! Спасибо, Гала. Вот только легенды врут. Длина клюва у пеликана такая, что он им может разорвать только, опу, а не грудь.

gawala
Вот только легенды врут.
На то они и легенды.. Хочешь верь-хочешь не верь.

Зоя Гришина
У нас можно купить наборы для солянки (супа) в Глобусе. На цену не обращала внимание, я не люблю солянку-суп, раньше готовила для мужа и младшего сына.
А сейчас только солянку – тушеную капусту с мясом (второе блюдо) – обожаю.

Чайная беседка

Привезли мне (на каникулы к бабушке) котика на передержку, пока сын с семьёй будет на юге греться-купаться. Сэми очень стрессует, забился за ванну и не выходит от туда. Ему нужно время освоиться. А мне завтра на сутки – как он один справится, переживаю. Кот очень общительный и ласковый, но сейчас ему не легко.

OlgaGera
Олёкма, Катерина, удачи во всём!

Доброго всем

Иришк@
к педагогу
А у нас стоит похожий памятник, первой учительнице. Буду мимо пробегать, тоже сфоткаю.

albina1966
Олёкма, Катерина, удачи в пути.
Anchic, Анна, здоровья свекру.
Всем приветик! У нас сегодня очень умеренно, не так, как на севере и Востоке РФ. Но греться к вам не хочу. Хоть одно лето пока без пекла адского.. Хотя... еще и август. Он тоже может дать жару.
Мы вчера солянку наконец доели. Целая кастрюляка получилась.
У нас не редко встречаются наборы для солянки, недорого.
Я в последнее время варю без колбасы. И так до фига получается мяса – говядина и с копченых свиных рёбер.
Сегодня сварила зеленый борщ со своим щавелем.

Туся Тася
Сэми очень стрессует, забился за ванну и не выходит от туда.
Зоя, он же у тебя не первый раз? Может лысой кошкой пахнет, поэтому он думает, что попал на чужую территорию и сейчас получит по ушам?

Когда-то я взяла по объявлению котика-подростка. Привезли мне его, выпустила в доме, а он забился под тахту и просидел там сутки. А нам завтра на работу, как бы котик там с голоду не умер. Хотя еду, воду поставила рядом м тахтой в уголочке а надежде, что не побоится ночью выйти поесть. Пришлось котёныша вытаскивать силком. Носили его на руках и гладили с мужем довольно долго, пока не почувствовали, что ребенок расслабился. Значит всё нормально, пошел осваивать новый дом.

Хотя... еще и август. Он тоже может дать жару.
И сентябрь.

Зоренька 74
Всем привет
У нас жара

Чайная беседка

А я сейчас плюшками (варениками) баловалась Спасибо добрым людям за наводку
Мне очень понравилась эта приспособа. Терпеть не могу лепить пельмени, поэтому почти никогда и не делала 🤣, а здесь процесс технический и быстрый. Угощайтесь, с грибами и картошкой пюре.

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
И сентябрь
Семён Семеныч, точно! Бывала адская жара целый сентябрь.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, этот котик у меня впервые. Он меня знает с самого младенчества. Но может ты и права, что пахнет Лысой кошкой, хотя её нет у меня уже полтора года. На руках этого котика не поносишь – огромный он и тяжёлый. Освоится потихоньку, стараюсь не лезть к нему. Хотя на даче он всегда приходил ко мне ночью. Дачу он делит с Лысой гаргулей по очереди (когда привозят её, Сэми остается в квартире, когда её не привозят, Сэм на даче).

NatalyaB
У нас жара
Н-даа...

Anchic
Зоренька 74, Ирина, сочувствую с жарой.

Блин, мы никогда не закончим всё это вывозить, разбирать и разгребать. А ещё постоянно возникают какие-то нюансы и сложности. А ещё муж постоянно покушается на моё кухонное добро. То выкинуть хочет, то в гараж отправить.

Зоя Гришина
Зоренька 74, Ирина, эта формочка очень удобная. Я такую опробовала неделю назад – лепила вареники с чёрной смородиной. У меня их три разных размеров – честь.

albina1966
выкинуть хочет, то в гараж отправить.

Anchic, Анна, не поддавайся, на кухне ты хозяйка, тебе видней.

Зоренька 74
Зоя Гришина, Зоя, я тоже купила набор из 3 штук 😁

Зоя Гришина
Зоренька 74, Ирина, значит такой же, как и мой. Надеюсь, не разочарует.

Сейчас взяла котю на руки, отнесла к мискам с едой (еле дотащила). Кушать не стал, боится пока.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, пусть котя быстрее адаптируется. Сложно с животинками.

OlgaGera
Вновья бомжиха без паспорта. Сдалась на регистрацию. Дубль два. Ждём до 7 числа. Устала я здесь жутко. Двух дикобразов усмирять. Так и стреляют иголками. Пока мимо, но терпение заканчивается

Anchic
OlgaGera, Лёлька, удачи. Будем надеяться, что всё получится.

Зоренька 74
не разочарует.
Неее, я в полном восторге

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка