Чайная беседка (страница 172)

Lyi
Без поддона? А слив опять же «в пол»?

NatalyaB, у меня свой дом. Поддон есть, он внизу, сверху целлофан (особенный, который применяется при установке теплого пола), трубки теплого водяного пола, снова целлофановая пленка, цементная стяжка и кафель, пол с не большим уклоном, чтобы вся вода стекала в общую сливную трубу. После 10 лет эксплуатации убедились, что поддон в принципе не нужен. Как мне и говорили вода спокойненько стекает в сливную трубу. У меня один уровень в душевой и во всей ванной комнате. Между ними проложен кирпич, поставленный на боковую стенку, чтобы собирающаяся вода не вытекала в ванную комнату (своеобразный порожек). Но в своем доме я могла опустить и поддон и трубы теплого пола вниз, а в квартире я бы подняла пол в душевой кабине, если бы я делала теплый пол. Повторю. За 10 лет эксплуатации ни грамма протечки. В принципе, можно просто установить поддон, обыграв его каким-то дизайнеровским решением.
Стенка выложена стекло блоками и именно так, как подсказалаАнтоновка, Лена, то есть с армированием. В капитальные стены просверливаются отверстия куда вставляется арматура, обычная проволока. Ничего сложного. Я посмотрела, как сантехники делали, можно и самим спокойно уложить эти блоки. Единственное, после установки 2-х блоков в высоту выдерживали сутки, чтобы все скрепилось. Сын боялся, что будет не устойчивая конструкция. Напрасно. Все стоит капитально. Стекло блоки сейчас в продаже на любой вкус. Я взяла просто прозрачные.
Попытайтесь. Оно того стОит. Я сейчас спокойненько усаживаюсь в свое не скользящее кресло

и моюсь, как моей душеньке угодно, без одышки и боли в ногах.

Lyi
то есть, ниша?

NatalyaB, да, выбросив ванну и отделив фальш стенкой из стеклоблоков, душевую от остальной площади ваной, получили нишу, так как здесь между 2-мя стенами была ванна. Я просто отступила чуть по ширине ванны, чтобы мне было комфортнее, хотя это было не обязательно. По длине ванны ничего не поменялось.
ссылку на смеситель, который держит заданную температуру?
Светлана62, Светлана, вот он

Очень довольна.
Кстати, у сына в квартире в Анапе (7-й этаж) вся разводка системы отопления под стяжкой пола. Наверх выведены только батареи и никаких труб по стенам. Результат, зимой даже, если в квартире котел не включаем так как в квартире никого нет, сын сейчас, как правило, живет у меня, бережет мое здоровье, температура не опускается ниже 18*, даже если на улице редкий минус. Спасибо строителям, которые это сделали. Дом очень теплый и нет больших затрат по газу.
Если в Крыму будете жить и зимой можете сделать также. Удобно и выгодно.

Туся Тася
Свежего вам хлебушка к завтраку (с луком).
Мне к полднику получился. Хороший мякиш. Спасибо.

Lyi
А вход в эту нишу как закрывается?

NatalyaB, увидела вопрос, на который еще не ответила. Длины душевой ниши мне хватает, чтобы брызги из верхнего большого душа, или душа из гибкого шланга не выплескивались наружу, поэтому не стали ничем закрывать. Да и не закрытая ниша, это всего 70 см, то есть не большая. Зато это позволяет мне легко дышать, даже при неполадках в сердце.
Если еще есть вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.

NatalyaB
Lyi, Людмила, спасибо за все ответы! Есть, над чем подумать.

albina1966
Всем добрый вечер!
Днем жарко, вечером хорошо.

Светлана62
Lyi, Людмила, спасибо! Очень интересное решение!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, если я хлебушек сминаю руками (сжимаю), он тут же восстанавливается. Воздушный нямочка. Но опарный (я его пекла первым) мне понравился больше по вкусу. Вчера девочки порекомендовали мне увеличить воду, чтобы крыша была ровнее, я это сделала (добавила 5 гр. воды). И зря, крыша получилась плоская (на вкусе это не отразилось). Хотя я забыла установить задержку времени (может это повлияло).

NatalyaB
Кому вафли? Яблочный спас: творожные с яблоками и остатками голубики и вяленой клюквы. Больше на оладьи похожи, но вкусно и пахнет! Там ванильный сахар и коньяк.

Чайная беседка
(Цвет какой-то на фото выходит... на самом деле румяные, золотистые.)

tatabata
NatalyaB, да уж, состав у вафелек шикарный Спасибо
А я хотела в честь Яблочного Спаса пирожки с яблоками сделать, но руки не дошли. Зато хлеб спекла Может завтра пирожки испеку. Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
Зато хлеб спекла
Хлеб обалденный! Прямо горбушку отломить и с ароматным подсолнечным маслом, да с солью заточить!

Зоя Гришина
Хлеб обалденный! Прямо горбушку отломить и с ароматным подсолнечным маслом, да с солью заточить!

Или со сливочным маслицем (или с холодным молочком).

Туся Тася
Там ванильный сахар и коньяк.
Тогда буду. С коньяком я еще вафли не ела.

tatabata, Татьяна, такие дырочки в хлебушке суперские, красивый мякиш.

горбушку отломить и с ароматным подсолнечным маслом, да с солью заточить!
И чесночком натереть, мммм.

tatabata
Полная свобода действий с хлебом! С чем хотите, с тем и точите Я с баклажанным салатом ела. Мне понравилось

NatalyaB
С коньяком я еще вафли не ела
Тусь, все просто: разрыхлителя набралось меньше половины чайной ложки, крепкое спиртное – тоже разрыхлитель. Но водки дома не держу, вот потому и коньяк. Но дозировки не знаю, ливанула столовую ложку. Запах понравился, да.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Чайная беседка

Для разнообразия. С цельнозерновой мукой на опаре.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Irgata
Размеры придется свои, под свой малогабарит
соседке моей, сейчас ей 80, года 3 назад сделали душевую кабину. Открытую – поддон и стены, без крыши (радива-тюлюпона и прочих цивилизаций), поддон низкий. Монтировали мастера из магазина сантехники, где всё и покупалось. Привезли, смонтировали. Ванну даже убирали тоже они, и стиралку ставили.
Вот такого типа
 Чайная беседка

ии стиралка рядом. Ванная брежневка – т. е. маленькая.

Зоя Гришина
Доброе утро.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! ☕ 🌹

tatabata
Доброе утро
Зоя Гришина, Зоя, отличный хлеб получается! Незряшная покупка

NatalyaB
Доброе-доброе утро!

Irgata, Ирина, я все это изучила. В брежневку обычную влезает, там по-разному можно поставить. А у меня совмещенный. Плюс угол занят шкафом, где стояк. Такая кабина влезет, но тогда не влезет раковина.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Такая кабина влезет, но тогда не влезет раковина.
В кабину её.

Рыбёшка
тогда не влезет раковина.
раковины сейчас есть разных размеров. Можно подобрать под то, что имеется. Я в отдельный и совсем небольшой туалет купила
Раковина для ванной подвесная Hanna 30 левая T51306 Teymi

NatalyaB, у вас даже с кабиной наверняка места будет больше.

gawala
Вчера приятельница принесла пирог из кабачка. Я первый раз пробовала.
Ну, как и любой торт, пирог, кекс, сделанный не мной-вкусен..
Но что-то мне показалось он немного горчил. Я не знаю, как она его делала. как пюре из кабачка, запекала ли, варила ли, сырым ли.

Чайная беседка

.

albina1966
Всем привет! Ночь прохладненькая была.

Рыбёшка
gawala, Галина, у нашей Гюзель есть рецепт брауни из кабачка. Я пекла его, вкуснота! И никто не верит, что эта шоколалная вкусность из кабачка!
Всем привет! 🍁☔👋

gawala
gawala, Галина, у нашей Гюзель есть рецепт брауни из кабачка. Я пекла его, вкуснота! И никто не верит, что эта шоколалная вкусность из кабачка!
Всем привет! 🍁☔👋
Я знаю, что есть, но это не брауни от слова совсем. Кексовое тесто. масло точно там есть растительное, орехи.. очень воздушное и очень нежное. Брауни-это другое тесто. Надо хоть спросить, чего она туда напихала..

NatalyaB
раковины сейчас есть разных размеров. Можно подобрать под то, что имеется.
Ильмира, ну, как дополнительная – это нормально. А для умывания, все же-все же, хочется полноразмерную. 50 см ширина, на мой взгляд, минимум. Чтоб и зеркало. Ну, основные удобства должны быть. Ниша – наиболее подходящий вариант, но есть свои сложности.
Довелось быть как-то в одном отеле, там раковина 40 см и душевая кабина (поддон с занавесками) 60×60. Не, ну я влезла, конечно, хоть и слегка пол заливала, похудее тогда была. 5-6 дней так можно перекантоваться, но на постоянке не хотелось бы.

NatalyaB
Какая же классная погода! Надо «впитывать», пока не зарядили дожди. Глашка вошла во вкус. У нее периодами: то любим гулять, то не хотим...

OlgaGera
Всем доброго Солнечно

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ты в деревне?

OlgaGera
Anchic, Анна, Да, Аня. В деревухе. Выспалась...
Выматывает подсветка зданий, как раз наши окна освещает. Мотоциклисты к 4часам уже спать идут.
А здесь темнота и тишина...

OlgaGera
Девы, что делать со сливами у которых косточка отходит вместе с мясом, оставляя только шкурку

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, либо компот (или мариновать) с целиковыми сливами, либо обрезать ножом и мякоть на джем, пюре, желе, соус. Либо подварить-подтушить с косточками, а потом протирать, выбирая косточки, опять же на джем, желе, соус. Но у меня промышленных количеств никогда не было.

OlgaGera
Но у меня промышленных количеств никогда не было.
Да там кг три, не больше. Для ткемали сладковата.
Тёрн наберу лучше. Его полно в этом году

NatalyaB, Главное послать в нужном направлении. Уже побежала

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Душно

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, мне джем-желе нравится, с небольшим количеством сахара. Если, конечно, слива желируется. Делала много лет. Сейчас, правда, всякие пектин/желфикс продается, можно из любой.

OlgaGera
NatalyaB, Ща пропарю, через псейдуру пропущу, добавлю сахар и грецкий орех кусочками и проварю. Будет желе с орехом. Зимой сопьётся.

NatalyaB
А не слышно о каких-нибудь пожарах примерно на юго-востоке Москвы/области сегодня? Что-то у нас гарью какгй-то едкой тянет. Сейчас поменьше, утром было ощутимо.

Anchic
NatalyaB, я не видела ничего такого.

Сырников нажарила. Угощайтесь.

Чайная беседка

Туся Тася
Сырников нажарила. Угощайтесь.
Как раз мне к чаю, спесибо, Аня, такие румя́навые. Я как раз пью чай. На работе сгорел чайник, начальство не шевелится, нагрела воду в микре, а она перегрелась и половину чашки воды выплюнула. Нагрела снова. Сижу, пью чай с конфеткой и приходу в себя. Сегодня дурдень. Клиенты и хозяйка нервы вынули, прополоскали и назад вернули.

Irinap
Anchic, Анна, какие красивые сырники!

tatabata
NatalyaB, мне уже дня три, вечером и утром тоже гарью подпахивает, как будто где-то баню или печку дровами топят. Или костер тлеет. Но ничего не слышала.
Аня, замечательные сырники
А я пошла пирожки с яблоками печь

OlgaGera
А я пошла пирожки с яблоками печь
Люблю, но ленюсь

Зоя Гришина
Anchic, Анна, спасибо. Парочку возьму на утро (румяненькие).

Anchic
Туся Тася, Наташа, успокаивай свою нервную систему. А то оно потом на здоровье сказывается.

Туся Тася, Наташа, Irinap, Ирина, tatabata, Татьяна, Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Мужу обещала сырники ещё во вторник. Но с понедельника отключили горячую воду на 3 дня. И вчера только к вечеру дали. Поэтому решила, что буду их готовить, когда вода будет, чтобы сковородку не мыть холодной водой. Вот сегодня и нажарила.

Завтра с утра поеду ребёнка встречать из лагеря. Всё, 3,5 недели прошли.

tatabata
Аня, попробуй в АФ сырники сделать. Они такие интересные получаются, шариками надуваются Я ещё туда изюм добавляю, они как печенюжки получаются
Опять сообщение из черновика отправляю. Исходник пропал

Anchic
tatabata, Татьяна, ты имеешь в виду аэрогриль? Надо подумать.

tatabata
нажарила.

Завтра с утра поеду ребёнка встречать из лагеря. Всё, 3,5 недели прошли.
Как быстро! Да, вообщем-то и лето уже на исходе

Anchic, Анна, да, аэрогриль, режим 'кекс'. Я у дочери попробовала, мне понравилось. Если разрыхлитель не класть, то они плоские остаются. Но мне больше шарики нравятся. Прямо на решетку клади и вперед!

albina1966
разрыхлитель не класть
В сырники? Никогда не слышала. Век живи...
Аня, сырнички – просто загляденье.
Тусь, меняй работу скорее.

Зоя Гришина
Поддержу Татьяну (сырники в аэрогриле). Тоже пробовала, и мне понравились больше, чем на сковороде.

Тоже вместо отправления черновик выскакивает.

Anchic
Если разрыхлитель не класть

А в сырники можно класть разрыхлитель?

albina1966, Альбина, спасибо.

В сырники?
Тоже ни разу не слышала о таком.

Я, собственно, сырники научилась делать тут на форуме, по рецепту Татьяны-Ромы. И благо, у нас сохранился рассекатель. Вот на открытой сковороде на рассекателе и жарю их. Кстати, эти сырники у меня безглютеновые. Внутри смесь безглютеновая, снаружи мука рисовая. Если внутрь вмешивать просто рисовую муку, то мне их несколько сложнее формовать и переносить на сковородку, они ломаются пополам всё время. А так они форму держат, как с обычной мукой.

NatalyaB
А в сырники можно класть разрыхлитель?
А почему нет? Пышнее получаются, нежнее. Но это кому как нравится, некоторые любят такие плотненькие.

Irinap
Жарила сырники без разрыхлителя, увидела у тети своей как она делает – стала с разрыхлителем жарить. Теперь вернулась на прежние, без разрыхлителя. Мне нравится сырники обваливать в рисовой муке, её идёт совсем немного и она не горит, как пшеничная.
На счёт сковороды. Я маму всё критиковала, что она перед мытьём сковороды протирает бумагой, собирая жир и тд. Теперь сама так делаю- обязательно салфеткой собираю всё со сковородки. Мне так нравится.

Антоновка
Я маму всё критиковала, что она перед мытьём сковороды протирает бумагой, собирая жир и тд.

Сковороду проще помыть, когда лишнего жира нет. Я так давно уже делаю))

Светяшка
через псейдуру пропущу, добавлю сахар и грецкий орех кусочками

И шоколад.

Клиенты и хозяйка

Туся Тася, Наташа, бросай их.

NatalyaB
Сковороду проще помыть, когда лишнего жира нет. Я так давно уже делаю))
Плюс лишний жир в стоки для труб сильно неполезно. Он там полемиризуется, превращаясь во что-то вроде пластилина. Очищала тут как-то сифон...
====
А гарью попахивает. Нашла, что в Рязанской области в лесах пожары, а это в нашей стороне, видимо, ветерок оттуда.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка