Без поддона? А слив опять же «в пол»?
NatalyaB, у меня свой дом. Поддон есть, он внизу, сверху целлофан (особенный, который применяется при установке теплого пола), трубки теплого водяного пола, снова целлофановая пленка, цементная стяжка и кафель, пол с не большим уклоном, чтобы вся вода стекала в общую сливную трубу. После 10 лет эксплуатации убедились, что поддон в принципе не нужен. Как мне и говорили вода спокойненько стекает в сливную трубу. У меня один уровень в душевой и во всей ванной комнате. Между ними проложен кирпич, поставленный на боковую стенку, чтобы собирающаяся вода не вытекала в ванную комнату (своеобразный порожек). Но в своем доме я могла опустить и поддон и трубы теплого пола вниз, а в квартире я бы подняла пол в душевой кабине, если бы я делала теплый пол. Повторю. За 10 лет эксплуатации ни грамма протечки. В принципе, можно просто установить поддон, обыграв его каким-то дизайнеровским решением.
Стенка выложена стекло блоками и именно так, как подсказалаАнтоновка, Лена, то есть с армированием. В капитальные стены просверливаются отверстия куда вставляется арматура, обычная проволока. Ничего сложного. Я посмотрела, как сантехники делали, можно и самим спокойно уложить эти блоки. Единственное, после установки 2-х блоков в высоту выдерживали сутки, чтобы все скрепилось. Сын боялся, что будет не устойчивая конструкция. Напрасно. Все стоит капитально. Стекло блоки сейчас в продаже на любой вкус. Я взяла просто прозрачные.
Попытайтесь. Оно того стОит. Я сейчас спокойненько усаживаюсь в свое не скользящее кресло
и моюсь, как моей душеньке угодно, без одышки и боли в ногах.