Чайная беседка (страница 149)

Зоя Гришина
Мимоза, кто любит, угощайтесь.

Чайная беседка

Спасибо.
Анечка, а попробуй ещё с тунцом в с/с приготовить, очень вкусно.
Ингридиенты (порезать все мелким кубиком) :
  • Филе тунца в с/с – 1б.
  • Кукуруза консерв. – 1б.(я беру бондюэль м. б.)
  • Яйца отварные – 2шт.
  • Огурец свежий – 2 шт. средних (не мелочь)
  • Зеленушка по личным предпочтениям (я беру укроп, кинзу или сельдер. лист.)
  • Лук (можно зелёный, но мне нравится красный крымский, такой плоский, он сладкий).
  • Майонез по вкусу, соль, перец молотый по вкусу.
Вкус салата будет сильно зависеть от качества консервированного тунца (в мимозе тоже вкус от качества рыбки зависит).

gawala
Сегодня у дедушки моего мужа день рождения, 99 лет. Вот.
Дедушка молодец! Здоровья и многая лета. а если еще и с головой дружит, так вообще респект!

NatalyaB
Сегодня у дедушки моего мужа день рождения, 99 лет. Вот.
Серьезный возраст, достойный уважения. Здоровья ему!

Anchic
gawala, Галина, с головой дружит, со слухом не дружит. И аппарат не очень помогает, не получается подобрать. А вот голова работает. Василия Тёркина нам читал наизусть в прошлом году. Ещё стихотворение (вот я не помню какое, а он читал, но я просто его в первый раз слышала). С болячками, бывает, донимает дочь, с мнительностью по поводу них. Но тут уж ничего не попишешь.

gawala, Галина, NatalyaB, Зоя Гришина, Зоя, спасибо.

Зоя Гришина
Анечка, молодец дедушка.

У нас только что ввалил ливень с грозой (сильные раскаты и молния).

Силявка
Anchic, Анна, дедушку с днём рождения!!!

Зоя Гришина
Я на работе. Села поужинать. Угощайтесь: салат с тунцом. Чайная беседка

Anchic
Силявка, Елена, спасибо.

Пожалуюсь вам на комаров. Нас тут комары заели. В этой квартире нет сеток на окнах. В первые дни комаров не было совсем, видимо, еды не было и их не было. А потом они прочухали, что еда поселилась. Пару дней назад начали появляться, а вчера я срочно в местном ТЦ искала электрофумигаторы, потому что за предыдущую ночь нас сожрали просто.

tatabata
Anchic, Анна, дедушке многие лета! Здоровья ему
Мы спим с окнами настежь и с фумигатором. Сетки нет и никогда не было. Нормально. Сейчас вот Чистый Дом принесла. Один флакон уже израсходовали. Хотя комаров очень мало, может 1-2 залетят, не больше.
Права сегодня новые получила. Процесс занял 40 минут. Записывалась через Госуслуги. Завтра новый договор ОСАГО заберу, а потом на ТО надо. А потом будем голову ломать, куда поехать

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо.

Тебя с правами. И приятных раздумий с поездкой.

Я купила в Улыбке радуги какой-то Зондекс, комаров было сегодня меньше, но были. Посмотрю, что сегодня будет, а то может завтра в Леруа погляжу привычный Москитол. В нашей квартире сетки с самого момента замены окон. А как балкон остеклили, то и там поставили. Поэтому с летающей живностью проблема потом была некоторое время только из вентиляции, когда в помещении рядом с домом, где нынче Магнит, была сауна с бассейном. И этот бассейн был подключён к нашей канализации. Как его спускают, так наш подвал заливало. А спускали его регулярно, судя по тому, как подвал заливало. И в подвале от сырости завелись комары, которые там жили даже зимой. И по вентиляции залетали даже к нам. Вот тогда тоже с фумигаторами жили. А потом сауну прикрыли, подвал высох, комары пропали в нём и всё, в квартире больше не летает живность, если только кто случайно через дверь залетит.

tatabata
Anchic, Анна, посмотри Чистый Дом. Он в 2 раза дешевле, а действует прекрасно.

Светлана62
Anchic, Анна, дедушке всех благ! Самое главное -здоровья!
Мимозу люблю, спасибо, угостилась.

Силявка
gawala, Галина, я прям как в детство вернулась к любимой бабуле

Anchic
Светлана62, Светлана, спасибо.

tatabata, Татьяна, спасибо. Посмотрим, что будет в наличии. Ну и как ночь пройдёт. Вообще, эта ночь лучше прошла в любом случае. А то в воскресенье меня муж храпом разбудил в 6 утра. А вчера сам проснулся от комаров в 5.30, меня разбудил, сам потом уснул, а я всё, больше не смогла. Пришлось вставать и делами заниматься. А сегодня до будильника в 6-45 проспала спокойно, никто не будил. Но один комар точно пищал разок над ухом.

Светлана62
tatabata, Татьяна, поздравляю с новыми правами! И желаю хорошего путешествия с ними!

gawala
gawala, Галина, я прям как в детство вернулась к любимой бабуле
Кругом растет, куда взгляд не кинь..

tatabata
Тебя с правами. И приятных раздумий с поездкой.
Спасибо! Вот только думы никак в реальность не складываются
tatabata, Татьяна, поздравляю с новыми правами! И желаю хорошего путешествия с ними!
Спасибо! Буду надеяться, что к сентябрю хотя бы с горючкой наладится. В Крым, конечно, не поедем, но может на Кавказ скатаемся. Вот привыкла я к езде на машине: багажник большой, кидаешь вещи по принципу ' вдруг пригодится', а если на самолете лететь, так там же думать надо, что взять, а я уже от этого отвыкла

Anchic
tatabata, Татьяна,
Российские нефтеперерабатывающие заводы постепенно возвращаются к торгам на Петербургской международной товарно‑сырьевой бирже, что уже отражается на динамике оптового рынка. Объемы торгов растут, неудовлетворенный спрос сокращается, а ситуация на части автозаправочных станций начинает стабилизироваться.

К продажам топлива на бирже вернулись НПЗ общей мощностью около 40 млн тонн переработки нефти в год. При этом часть крупных предприятий, на которые приходится более 45 млн тонн годовой переработки, пока не возобновили участие в торгах, что сдерживает полное восстановление предложения.

Аналитики Platts предупреждают, что возвращение рынка к прежним параметрам будет постепенным. Влияние ремонтных простоев, инфраструктурных ограничений и логистических факторов сохраняется, поэтому на быстрое устранение всех последствий перебоев рассчитывать не приходится.
А думы – ну что-нибудь да придумается.

Туся Тася
Мимоза, кто любит, угощайтесь.
Думаю, что люблю. Пробовала один раз в жизни. Когда рецепт появился в одном из советских женских журналов, старшая сестра сделала на НГ. Уж не помню, какую консерву она туда добавляла (уж точно не краснорыбную), но было это необычно и непривычно, вкусно. Так что мне, пожалуйста, хороший кусочек положите. Спасибочки.

Сегодня у дедушки моего мужа день рождения, 99 лет.
Очень почтенный возраст у дедушки. Дай, Бог, ему здоровья и дожить, ощущая любовь родных и близких.

gawala
Пробовала один раз в жизни
Тоже самое, лет 40 назад, у подруги. Сама никогда не делала, так же, как и шубу..

Anchic
Так что мне, пожалуйста, хороший кусочек положите.

Не обидим, положим хороший. У меня там рыбка тоже не красная, а белая, аж двух видов: скумбрия и сайра. Я туда кладу обычно ту рыбку, какая дома есть. Горбушу мы практически не покупаем, поэтому у нас почти всегда белая в банках рыба. Я этот салат делать начала буквально в прошлом году. Как-то захотелось, спросила у мужа, он был не против. Ну и делаю иногда. Сын не ест, а мы с мужем в охотку любим. Муж всё оливье хотел, но огурцы солёные сейчас сложновато купить хорошие. Чуть попозже. С маринованными он не хочет.

albina1966
А мы Мимозу вспомнили после войны, когда в гуманитарке были консервы. Невестушка для разнообразия приготовила, слопали с удовольствием.
Anchic, Анна, дедушке крепкого здоровья.
tatabata, Татьяна, тебя с новыми правами. Пусть ездятся без всяких дтп и прочих неприятностей.

Туся Тася
Угощайтесь: салат с тунцом.
Спасибочки, рыбный день.

потом они прочухали, что еда поселилась.
Свеженькая, никем не тронутая.

Права сегодня новые получила.

Сама никогда не делала, так же, как и шубу..
Шубу я периодически делаю, люблю её нежной любовью.

огурцы солёные сейчас сложновато купить хорошие.
Да засоли сама. Три-четыре дня и готово.

Anchic
Да засоли сама.

Точно, надо самой сделать.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, мимоза с сайрой в с/с вкусно. Но сейчас вкусную сайру трудно найти. Я раньше покупала сайру (консервы в с/с), произведенные в море, баночки были с красными крабиками на крышке. Но этот сейнер-завод встал на капитальный ремонт и все – нет той вкуснющей сайры. Я ее могла сразу полбаночки слопать с хлебушком (но только в с/с, не с добавлением масла). Покупала как то в Глобусе мимозу с Красной рыбой (не знаю какая), тоже неплохо. Но цена другая будет.

gawala
Шубу я периодически делаю, люблю её нежной любовью.

В гостях съем с огоромным удовольстием. Но у нас в семье не принято было ее делать, Все предпочитали натуральную селедку с луком, маслом и уксусом. А здесь одной селедку есть неинтересно. К селедке компания нужна обзяательно..

Туся Тася
Все предпочитали натуральную селедку с луком, маслом и уксусом.
А я и Шубу предпочитаю, и селёдку натуральную.

Туся Тася
Наташа, мимоза с сайрой в с/с вкусно.
Вот, скорее всего, с сайрой я её и пробовала. В то время из благородных рыб консерву можно было купить только из сайры.

albina1966
Да засоли сама. Три-четыре дня и готово

Это для закрывашки на зиму. А так, еще в холодильнике несколько дней, чтобы окончательно просолились.
У меня летом конвеер с этими солеными огурцами. Расходятся моментально – следующие уже солятся.

Туся Тася
Это для закрывашки на зиму. А так, еще в холодильнике несколько дней, чтобы окончательно просолились.
В тёплую погоду за три дня, ну четыре, ладно, сквашиваются полностью. Но холодное созревание не помешает.

gawala
А я и Шубу предпочитаю, и селёдку натуральную

Многие так предпочитают. Но в нашей семье была только традиционная селедка. Семья-это мы с мамой и ее сестра с мужем.

albina1966
Как мне сегодня понравилось нарезать кубиками перец в заморозку на новой приблуде.
Купила перец на фаршировку, осталось несколько перцев, да ещё и жопки на верхних срезах. Муздохалась бы вручную, чтобы нарезать кубиками, долго и нудно.
А так, скопом все отправила в кубикорезку. Пару секунд – и целый кулек пошел в морозилку. Просто класс!

В тёплую погоду за три дня, ну четыре, ладно, сквашиваются полностью. Но холодное созревание не помешает.

Ага, в жару. В этом году пока её не было ещё. Ттттттттт....

Туся Тася
Ага, в жару.
А ты кончики срезаешь перед засолкой? Я рассол не остужаю, лью хорошо тёплый, кончики срезаю. Может поэтому у меня быстро. А может нам с тобой разная степень проквашенности нравится. Еще для ускорения процесса можно добавить в банку кусок ржаного хлеба или ложку кисломолочки. Муж же оливье хочет, ждёт.

albina1966
А ты кончики срезаешь перед засолкой? Я рассол не остужаю, лью хорошо тёплый, кончики срезаю. Может поэтому у меня быстро. А может нам с тобой разная степень проквашенности нравится. Еще для ускорения процесса можно добавить в банку кусок ржаного хлеба или ложку кисломолочки. Муж же оливье хочет, ждёт.

Тусь, жопки срезаю, если не на зиму. Заливаю холодным рассолом. Ну, повторюсь, у меня одни уже едят, а другие в холодильнике доходят, а третьи только поставила солиться... Нарасхват они у меня.

Туся Тася
Короче, Ане пора ставить огурцы, а там как масть пойдёт.

Stafa
А может проще в пятерке купить, там шикарные квашеные огурцы продаются в банке.

albina1966
Ага, для меня это ваще пустяковое дело.
Анечка, на всякий случай мой рецепт:
Укроп зонтиками, хрен и чеснок – это основа. А дальше добавки в виде вишневых, смородиновых листьев, экстрагона- по желанию.
Рассол – на литр воды – 55- 60 гр. крупной соли.
Усё.

Anchic
Stafa, Светлана, покупала, но раз на раз не приходятся. Иногда не нравятся они мне.

albina1966, Альбина, спасибо. Если завтра успею купить всё, то поставлю. Может сын успеет ещё салатик пожевать тоже до отъезда.

Антоновка
может проще в пятерке купить, там шикарные квашеные огурцы продаются в банке.

Реально не нашла шикарных там ((Свет, фоточку бы

Anchic, Анют, дедушку с такой замечательной датой! Пусть ещё поживёт в здравом уме и здоровье. Мне моих бабушки и дедушки не хватает, хотя столько лет прошло уже.

albina1966
Если завтра успею купить всё, то поставлю. Может
Anchic, Анна, если купишь на рынке или еще где огурцы, то подержи их в воде от 2-х до 4-х часов. Свежесорванные этой пытке не подлежат.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Иришк@
Всем привет. Мой отпуск продолжается, насыщенный с первого дня. Отдохнули на море, все отлично. Были в Кабардинке, немного дождик был ночью, но днем погода отличная была. Нагулялись отдохнули отлично. Теперь дома продолжаю- опять зубами занялась, один отремонтировали, теперь поеду дёсна приводить в порядок. И как всегда куча всяких дел. А это привет вам с черноморского побережьяЧайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Иришк@
Муздохалась бы вручную, чтобы нарезать кубиками, долго и нудно.

А я пробиваю перец, чеснок, помидорку травки в блендере, раскладываю в пакетики и в морозилку. Зимой 1 пакетик, маленькие такие зип, в готовку, аромат перца летнего на всю кухню, просто 🔥. От резаного такого аромата нет. Для борща делаю в основном, очень люблю.
Всем советую, но народу лень в блендере измельчать всё это. А еще плюс, что так меньше места занимает в морозилке, чем резанный.

попробуй ещё с тунцом в с/с приготовить, очень вкусно.

Точно, я пробовала, очень-очень вкусно. Нежно.
Зоя, а тунца где берешь?

Anchic
Иришк@, Ирина, какие вы молодцы. И на море, и здороьем занялась.
albina1966, Альбина, спасибо большое.
Антоновка, Лена, спасибо.
Дедушка вчера, похоже, переволновался со своим «юбилеем» (он так назвал). Назвал родственников. И когда должны были садиться за стол, ему стало плохо: состояние, похожее на инсульт. Увезли в больницу, там поставили капельницу. Я так поняла, что не инсульт прям, а бывает похожее состояние, оно проходящее. У моей мамы такое было: по всем признакам инсульт, я ей скорую вызвала. Те приехали минут через 20. А ей уже лучше намного, маму тогда врач забирать не стал, но велел к неврологу утром. И она с утра ещё не могла халат сама застегнуть, слова плохо вспоминала. Невролог ей тогда таблетки какие-то назначала для мозгового кровообращения.

Stafa
фоточку бы

В поллитровой пластиковой банке брала всю зиму на винегрет и оливье. Именно квашенные. Это там, где капуста квашенная в ведрах стоит и всякие соления.

Anchic
Stafa, Светлана, которые «красная цена» правильно? Они бывают неплохие, соглашусь. Но иногда не очень мне нравятся.

Ленок64
gawala, Галина, фото такие яркое! Спасибо.
Нагулялись отдохнули отлично. Т
Это самое главное. Дочка такая большая уже. Довольная улыбка. Молодцы!
Дедушка вчера, похоже, переволновался со своим «юбилеем» (он
Да, уж в таком возрасте это возможно. Здоровья ему на многие лета.

Stafa
которые «красная цена» правильно?
Мне кажется, еще какие то другие бывают там, вот сейчас не помню, с зимы не брала. Что то типа глобол или как то так. Но я смотрю на вид, их же видно в той банке. И какие больше нравятся – те и беру.

Антоновка
а тунца где берешь?

Ириш, не поверишь – но тунец из Пятёрочки «Красная цена» оказался очень неплох. Я его взяла по рекомендации коллеги и не пожалела.

gawala
Выслушаю советы бывалых..
Че делать в фиолетовым базиликом. Как сушить правильно. Куда потом сушеный применять? Он уже зацвел.
Его всего ничего, но не отдавать же «врагу на съедение?..

Зоя Гришина
Доброе утро. Всю ночь Лил дождь. Сейчас +17, моросит.

Anchic, Анна, я также делаю, но замораживают в виде лепёшек (легко отломить/отколоть столько, сколько нужно.

Иришк@, Ирина, Доча красотка довольная.
Тунца покупаю в Глобусе (это прямо мой гипермаркет, мне он очень удобен).

Irinap
это привет вам с черноморского побережья
Спасибо! Самый классный привет!

NatalyaB
Всем привет и доброго утра! Погода – супер и комфорт!
===
В поллитровой пластиковой банке брала всю зиму на винегрет и оливье. Именно квашенные. Это там, где капуста
Мне без стручка горького перца не попадались. Прямо в банке. Уж лет 10 или больше эта «мода» пошла у всех. А это, на мой вкус, не квашеные. Ни в винегрет, ни в рассольник. И на рынке/ярмарке редко без горького перца стало. Страдаю. Сама не солю – хранить негде, только малосолю в сезон. Последний оплот – Спар, там отличные.

Ленок64
делать в фиолетовым базиликом.
Я не сушила, я морозила его. Потом напиток делала с лимоном.

gawala
Я не сушила, я морозила его. Потом напиток делала с лимоном.

Принято

Anchic
gawala, Галина, я тоже морожу и с лимоном делаю напиток. Получается и цвет красивый, и вкус приятный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка