Чайная беседка (страница 149)

Зоя Гришина
Мимоза, кто любит, угощайтесь.

Чайная беседка

Спасибо.
Анечка, а попробуй ещё с тунцом в с/с приготовить, очень вкусно.
Ингридиенты (порезать все мелким кубиком) :
  • Филе тунца в с/с – 1б.
  • Кукуруза консерв. – 1б.(я беру бондюэль м. б.)
  • Яйца отварные – 2шт.
  • Огурец свежий – 2 шт. средних (не мелочь)
  • Зеленушка по личным предпочтениям (я беру укроп, кинзу или сельдер. лист.)
  • Лук (можно зелёный, но мне нравится красный крымский, такой плоский, он сладкий).
  • Майонез по вкусу, соль, перец молотый по вкусу.
Вкус салата будет сильно зависеть от качества консервированного тунца (в мимозе тоже вкус от качества рыбки зависит).

gawala
Сегодня у дедушки моего мужа день рождения, 99 лет. Вот.
Дедушка молодец! Здоровья и многая лета. а если еще и с головой дружит, так вообще респект!

NatalyaB
Сегодня у дедушки моего мужа день рождения, 99 лет. Вот.
Серьезный возраст, достойный уважения. Здоровья ему!

Anchic
gawala, Галина, с головой дружит, со слухом не дружит. И аппарат не очень помогает, не получается подобрать. А вот голова работает. Василия Тёркина нам читал наизусть в прошлом году. Ещё стихотворение (вот я не помню какое, а он читал, но я просто его в первый раз слышала). С болячками, бывает, донимает дочь, с мнительностью по поводу них. Но тут уж ничего не попишешь.

gawala, Галина, NatalyaB, Зоя Гришина, Зоя, спасибо.

Зоя Гришина
Анечка, молодец дедушка.

У нас только что ввалил ливень с грозой (сильные раскаты и молния).

Силявка
Anchic, Анна, дедушку с днём рождения!!!

Зоя Гришина
Я на работе. Села поужинать. Угощайтесь: салат с тунцом. Чайная беседка

Anchic
Силявка, Елена, спасибо.

Пожалуюсь вам на комаров. Нас тут комары заели. В этой квартире нет сеток на окнах. В первые дни комаров не было совсем, видимо, еды не было и их не было. А потом они прочухали, что еда поселилась. Пару дней назад начали появляться, а вчера я срочно в местном ТЦ искала электрофумигаторы, потому что за предыдущую ночь нас сожрали просто.

tatabata
Anchic, Анна, дедушке многие лета! Здоровья ему
Мы спим с окнами настежь и с фумигатором. Сетки нет и никогда не было. Нормально. Сейчас вот Чистый Дом принесла. Один флакон уже израсходовали. Хотя комаров очень мало, может 1-2 залетят, не больше.
Права сегодня новые получила. Процесс занял 40 минут. Записывалась через Госуслуги. Завтра новый договор ОСАГО заберу, а потом на ТО надо. А потом будем голову ломать, куда поехать

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, спасибо.

Тебя с правами. И приятных раздумий с поездкой.

Я купила в Улыбке радуги какой-то Зондекс, комаров было сегодня меньше, но были. Посмотрю, что сегодня будет, а то может завтра в Леруа погляжу привычный Москитол. В нашей квартире сетки с самого момента замены окон. А как балкон остеклили, то и там поставили. Поэтому с летающей живностью проблема потом была некоторое время только из вентиляции, когда в помещении рядом с домом, где нынче Магнит, была сауна с бассейном. И этот бассейн был подключён к нашей канализации. Как его спускают, так наш подвал заливало. А спускали его регулярно, судя по тому, как подвал заливало. И в подвале от сырости завелись комары, которые там жили даже зимой. И по вентиляции залетали даже к нам. Вот тогда тоже с фумигаторами жили. А потом сауну прикрыли, подвал высох, комары пропали в нём и всё, в квартире больше не летает живность, если только кто случайно через дверь залетит.

tatabata
Anchic, Анна, посмотри Чистый Дом. Он в 2 раза дешевле, а действует прекрасно.

Светлана62
Anchic, Анна, дедушке всех благ! Самое главное -здоровья!
Мимозу люблю, спасибо, угостилась.

Силявка
gawala, Галина, я прям как в детство вернулась к любимой бабуле

Anchic
Светлана62, Светлана, спасибо.

tatabata, Татьяна, спасибо. Посмотрим, что будет в наличии. Ну и как ночь пройдёт. Вообще, эта ночь лучше прошла в любом случае. А то в воскресенье меня муж храпом разбудил в 6 утра. А вчера сам проснулся от комаров в 5.30, меня разбудил, сам потом уснул, а я всё, больше не смогла. Пришлось вставать и делами заниматься. А сегодня до будильника в 6-45 проспала спокойно, никто не будил. Но один комар точно пищал разок над ухом.

Светлана62
tatabata, Татьяна, поздравляю с новыми правами! И желаю хорошего путешествия с ними!

gawala
gawala, Галина, я прям как в детство вернулась к любимой бабуле
Кругом растет, куда взгляд не кинь..

tatabata
Тебя с правами. И приятных раздумий с поездкой.
Спасибо! Вот только думы никак в реальность не складываются
tatabata, Татьяна, поздравляю с новыми правами! И желаю хорошего путешествия с ними!
Спасибо! Буду надеяться, что к сентябрю хотя бы с горючкой наладится. В Крым, конечно, не поедем, но может на Кавказ скатаемся. Вот привыкла я к езде на машине: багажник большой, кидаешь вещи по принципу ' вдруг пригодится', а если на самолете лететь, так там же думать надо, что взять, а я уже от этого отвыкла

Anchic
tatabata, Татьяна,
Российские нефтеперерабатывающие заводы постепенно возвращаются к торгам на Петербургской международной товарно‑сырьевой бирже, что уже отражается на динамике оптового рынка. Объемы торгов растут, неудовлетворенный спрос сокращается, а ситуация на части автозаправочных станций начинает стабилизироваться.

К продажам топлива на бирже вернулись НПЗ общей мощностью около 40 млн тонн переработки нефти в год. При этом часть крупных предприятий, на которые приходится более 45 млн тонн годовой переработки, пока не возобновили участие в торгах, что сдерживает полное восстановление предложения.

Аналитики Platts предупреждают, что возвращение рынка к прежним параметрам будет постепенным. Влияние ремонтных простоев, инфраструктурных ограничений и логистических факторов сохраняется, поэтому на быстрое устранение всех последствий перебоев рассчитывать не приходится.
А думы – ну что-нибудь да придумается.

Туся Тася
Мимоза, кто любит, угощайтесь.
Думаю, что люблю. Пробовала один раз в жизни. Когда рецепт появился в одном из советских женских журналов, старшая сестра сделала на НГ. Уж не помню, какую консерву она туда добавляла (уж точно не краснорыбную), но было это необычно и непривычно, вкусно. Так что мне, пожалуйста, хороший кусочек положите. Спасибочки.

Сегодня у дедушки моего мужа день рождения, 99 лет.
Очень почтенный возраст у дедушки. Дай, Бог, ему здоровья и дожить, ощущая любовь родных и близких.

gawala
Пробовала один раз в жизни
Тоже самое, лет 40 назад, у подруги. Сама никогда не делала, так же, как и шубу..

Anchic
Так что мне, пожалуйста, хороший кусочек положите.

Не обидим, положим хороший. У меня там рыбка тоже не красная, а белая, аж двух видов: скумбрия и сайра. Я туда кладу обычно ту рыбку, какая дома есть. Горбушу мы практически не покупаем, поэтому у нас почти всегда белая в банках рыба. Я этот салат делать начала буквально в прошлом году. Как-то захотелось, спросила у мужа, он был не против. Ну и делаю иногда. Сын не ест, а мы с мужем в охотку любим. Муж всё оливье хотел, но огурцы солёные сейчас сложновато купить хорошие. Чуть попозже. С маринованными он не хочет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка