Чайная беседка (страница 137)

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Всем доброго утра и отличного дня! 🌹

Зоя Гришина
Доброе утро.
У меня вчера вечером ХП не грузилась. А сегодня прочла все вчерашние посты – там столько вкусностей принесли – облизнулась.
Девочки, булочки ваши просто загляденье, ну очень профессионально испекли.

Сегодня с утра прямо Прохладненского, +16 всего.
Я на работушке.

gawala
на работушке.

Где моя зарплатушка? (Уральские пельмени. Ляпы.)

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Доброго всем утра-утречка!

albina1966
Всем привет!👋
Погодка шикардос. Очень радует.

Туся Тася
Всем приветики!

Зоя Гришина
Где моя зарплатушка? (Уральские пельмени. Ляпы.)
Именно так. И ещё...
Оказывается, о моей работе ещё Чуковский писал: " И такая дребедень целый день – то тюлень позвонит, то олень».
🤣🤣🤣🤣🤣😝😝😝😝😝

OlgaGera
Добрый день Всем

NatalyaB
Погодка шикардос. Очень радует.
И у нас!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

tatabata
Доброе утро

Солоха Дражайшая
Доброе утро!
Что-то я совсем обленилась, даже в магазин не хотелось сегодня с утра за колбасой и сыром идти, чтобы позавтракать. Поэтому в ход пошли картошка, половинка луковицы, яйцо и зелень. Получились очередные вафли, картофельные. Отличный, сытный завтрак. И кофе с молоком из фина. Присоединяйтесь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Присоединяйтесь
С удовольствием

Anchic
Получились очередные вафли

Всем бы так лениться! Меня до завтрака в магазин вообще никогда не выгнать. Сначала поесть, потом дела. Спасибо за угощение!

tatabata
Солоха Дражайшая, Татьяна, ничего себе ' поленилась'! Отличный завтрак

Ленок64
Присоединяйтесь.
Спасибо

NatalyaB
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо! А ты вафли из вареной картошечки делала или? Аппетитные – ах!
=====
Добрый день!

Туся Тася
ты вафли из вареной картошечки делала или? Аппетитные – ах!
Присоединяюсь к вопросу и поддерживаю восторг.

OlgaGera
Всем здрасть Вчера пыталась договориться с панасоником и испечь таки хлеб. Неа, сопротивляется и всё. Не моя печка.
Кстати, в Перекрёстке, по доставке, мука нижегородская общего назначения. Понравилась, хоть и не испекся хлеб.

Ленок64
Чайная беседка

Жарко

Зоренька 74
Жарко
Систер

Ленок64
Систер

Зоя Гришина
Добрый день. С утра было свежо. Нет дождя – это уже плюс.

gawala
Ленок64, Елена, Зоренька 74, Ирина,
Двигайтесь..

NatalyaB
С утра было свежо. Нет дождя – это уже плюс.
У нас несколько раз принимался: налетит облачко – рраз!- и прольется. Несколько минут, и снова солнце. Но свежо, да.

Двигайтесь
Шо, опять??!

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо! А ты вафли из вареной картошечки делала или? Аппетитные – ах!
=====
Добрый день!
Да ну, Наташа, какая вареная картошка в лентяйском рецепте? Все сырое.

OlgaGera
Дамы. Помогите. Побороться с панасоником, с хлебопечкой. Да, старенькая она,Чайная беседка

вот что-то у меня не получается, не включается она через ни 20, ни 40 минут. Вот беда какая-то. Хлеб не могу есть покупной.
Куда жмать?
Темы искать сидеть некогда, чесслово. Нужно собрать вещи, чтобы ребятам легче, не натыкаться. У самой сердце в комок.

Солоха Дражайшая
У нас несколько раз принимался: налетит облачко – рраз!- и прольется. Несколько минут, и снова солнце. Но свежо, да.
Мы с подругой смеёмся, что в разных городах живём. У нее вчера и сегодня несколько раз дождик шел, а у меня даже и намеков не было. Небо чистое, солнце весь день.

Калюся
не включается она через ни 20, ни 40 минут

Куда не включается? Там же сначала идет ооочень долгое выравнивание температуры. Чем жарче вокруг, тем дольше стои́т, меньше на расстойку для теста в жаре времени нужно. Когда холодно – то и стои́т-молчит меньше времени, тут замесюканное тесто может дольше постоять для поднятия.

Или ты про что другое?
У меня такая же печка.

NatalyaB
Все сырое.
Отлично!

OlgaGera
Куда не включается? Там же сначала идет ооочень долгое
У меня такая же печка.

Калюся, Галина, она вчера полтора часа простояла и ни гугу. Выставляю основной, знаю про выравнивание, всё задала Пуск и мигает Рест и Бейк.

Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
вот что-то у меня не получается, не включается она через ни 20, ни 40 минут.
На «старт»-то нажала? После того, как все выбрала? У меня до 2013 года такая была, поищу инструкцию. Может, ты таймер установила случайно?
==
Ага, вижу, вроде, всё так. Поищу, в общем.

Калюся

Диагностика и сброс хлебопечки Panasonic через ИИ

Смари, что ИИ сказал:
Если на дисплее хлебопечки Panasonic мигают индикаторы Rest (Отдых/Выстойка) и Bake (Выпечка), это означает, что прибор работает в штатном режиме, а не сломан. Во время многих программ (особенно для французского или цельнозернового хлеба) печка делает паузы для прогрева продуктов и подъема теста. Чтобы разобраться в ситуации, обратите внимание на следующие моменты: Режим ожидания (Rest): Индикатор Rest означает, что прибор выполняет предварительный выстой. В это время лопатка не крутится, а печка может подогревать ингредиенты до нужной температуры. Процесс может занимать от 15 минут до нескольких часов. Режим выпечки (Bake): Индикатор Bake загорается, когда начинается процесс тепловой обработки хлеба. Отсутствие реакции на кнопки: Если программа зависла на одном из этапов, попробуйте произвести сброс, удерживая кнопку Старт/Стоп (Start/Stop) около 10 секунд. Вы также можете полностью обесточить прибор, выдернув шнур из розетки.

OlgaGera, Лёлька, ещё-

Как убедиться, что прибор исправен? Если вы всё же сомневаетесь и хотите проверить, крутится ли мотор вообще, выполните быстрый тест: Нажмите и удерживайте кнопку «Стоп» около 5–10 секунд, пока прибор не сбросит текущую программу. Кнопкой «Меню» выберите режим «Тесто для пиццы» (в зависимости от модели это программа №20, №22 или отдельная кнопка Pizza). В этой программе этап «Отдых» отсутствует. Нажмите «Старт». Прибор должен сразу же (в течение 3–5 секунд) начать замес и завращать лопатку. Если на быстрой программе пиццы лопатка крутится — ваша хлебопечка полностью исправна. Просто вернитесь к нужной программе выпечки, нажмите «Старт», оставьте прибор в покое и подождите, пока завершится фаза отдыха.

OlgaGera
Калюся, Галина, на пицце замешивала вчера. Решила испечь, выпечка 30 минут. Не пропекся. Голубямм пойдёт. Но я ж тоже хочу хлеб

NatalyaB
до нескольких час
Не больше часа на основном, 2 часа 5 минут на французском. Это при очень большой жаре. У меня такое время было только в 2010 году (окна на юг и без кондиционера).

Anchic
OlgaGera, Лёлька, 30 минут мало на выпечку. В моей более новой модели, час печётся хлеб.

OlgaGera, Лёлька, а на основном у тебя замес не пошёл в итоге?

NatalyaB
30 минут
Режим «выпечка» включала? Это очень мало. 400-граммовый (из 400 г муки) около 50 минут. Это в продолжении программы, а отдельно печь немного дольше, так как печке надо еще немного нагреться от комнатной температуры.

Калюся
Выпечку ставлю всегда 55-60минут. Последнее время замешиваю на пицце, подойдёт, перекладываю в пром. форму или две маленькие и пеку на выпечке. Программами не пользуюсь давно.

Туся Тася
какая вареная картошка в лентяйском рецепте? Все сырое.
Так вчерашнее пюре очень лентяйское. А сырую чистить и тереть. Разве это лентяйство?

Irinap
OlgaGera, Лёлька, кнопкой «таймер» выстави время. Шаг 1 мин. Я всегда боюсь, что недопечется и ставлю 1час 5мин. Но вообще-то в программах 50 – 55 мин заложено.

Солоха Дражайшая

Рецепт картофельных вафель с вариациями начинок

Так вчерашнее пюре очень лентяйское. А сырую чистить и тереть. Разве это лентяйство?

Наташа, только картошку чистить. Потом все: картофель, лук, яйцо в измельчитель и разбить в пюре. Добавляем пару ст. ложек муки, 1 ч. л. растительного масла, соль, зелень, специи. И можно выпекать. Иногда могу добавить в тесто колбасу, отв. мясо и сыр. Или куриное мясо мелко нарезанные сырое. Короче простор для фантазии широк.

Туся Тася
соль, зелень, специи.
Без соды?

Солоха Дражайшая
Без соды?

Без. Не люблю ее в вафлях. Они и так пышные.

OlgaGera
а на основном у тебя замес не пошёл в итоге?
Неа, не пошел.
Режим «выпечка» включала?

Да, хотела выпечь
. Но вообще-то в программах 50 – 55 мин заложено.
А как время выпечки выбрать?

Сама удивилась времени.
Замешу, и в холод поставлю. Завтра на выпечку.

NatalyaB
А как время выпечки выбрать?
У программы Выпечка нет отложенного старта, поэтому кнопка Таймер в этом случае задает время выпечки. Жмешь на нее столько раз, пока не высветится нужное время. Потом Старт.
Замешу, и в холод поставлю.
Не забудь, чтобы перед выпечкгй предварительно постояло, нагрелось до комнатной темп.

OlgaGera
Жмешь на нее столько раз, пока не высветится нужное время. Потом Старт.

От я лохушка Нет бы кнопочки потыкать

Так, шурпу сварила. Еда есть. С хлебом разобраться, и жизнь наладится

Anchic
Неа, не пошел.

Либо программа конкретная сбоит, либо ты что-то не то там выбрала.

OlgaGera, Лёлька, я бы попробовала без ингредиентов запустить, например, французский. Если начнёт мешать минут через 30-40, то остановить и запустить уже с ними. Ну или в полуручном режиме: на пицце вымесить, на выпечке выпечь уже теперь, раз разобралась со временем. 30 минут – это по умолчанию время стоит.

OlgaGera
либо ты что-то не то там выбрала.
Скорее всего. Илья придёт с работы, достанет мне мою первую старушку шиваки. Простая как валенок. Тесто замесит, а больше и не надо
Там тесто полный цикл. Два подъёма.

я бы попробовала без ингредиентов запустить, например, французский. Если начнёт мешать минут через 30-40, то остановить и запустить уже с ними.
Ага, так и сделала. Стоит. Уже время к концу подходит.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго вечера всем!

Светлана62
Добрый вечер!
Сегодняшний восход в Феодосии:

Чайная беседка

OlgaGera
Светлана62, Светлана, красота то какая!

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, да, море здесь всегда завораживающее. Вода чистейшая, температура комфортная, дельфины рыбу гоняют.

NatalyaB
Там тесто полный цикл. Два подъёма.
У Панасоника тоже есть программы Тесто. Разное, не только Пицца. Выбирается программа (основной, французский и т. п.), а потом режим Тесто (dough) и Старт. Тесто для основного со всеми замесами и расстойками – 2 часа 20 мин будет делаться до готового.

Сегодняшний восход в Феодосии:
Красота, спокойствие. Так вы в Феодосии? У нас там был медовый месяц. Вернее, не там, рядом, в Приморском. Эх!..

Танюша
Светлана62, Светлана, дочь встретили, доехали нормально.

Светлана62
NatalyaB, сняли эллинг на две недели.
Танюша, спасибо, да, всё хорошо. В последний день отменили их поезд из Москвы, но удалось поменять билеты на другой. Слава Богу!
Купаемся, загораем, дышим морюшком, спим под плеск волн. Пока не гуляли и не развлекались, наслаждаемся тишиной.

Танюша
Светлана62, Светлана, хорошего отдыха вам.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка