Чайная беседка (страница 109)

francevna
Доброе утро.

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!

Светлана62
Туся Тася, Наташа, мы до 2013 года ездили в отпуск в Крым, большей частью ЮБК, потом поехали в район Сочи, выходя из поезда я сразу сказала, не тот запах. Когда мы отдыхали в Крыму, наш поезд приезжал в 5 утра, и я просто балдела от запаха в воздухе, надышаться не могла.
Вот и у меня так же. Когда ездили на машине через Крымский мост, просто удивительно было то, что на берегу Краснодарского края один морской запах, а через мост, уже в Крыму, совсем другой. Я его ощущаю как воздух всеобъемлющего счастья и свободы, просто физически. Заколдованная земля!
Доброе утро!

Ленок64
Доброе утро

Я его ощущаю как воздух всеобъемлющего счастья и свободы, просто физически
Светлана, очень рада за тебя! Наслаждайся жизнью. Это прекрасно.

Светлана62
Ленок64, Елена, спасибо!
Наконец-то я могу выдохнуть и пожить так, как мне хочется. Это ценно!
Я очень ответственный, обязательный, законопослушный человек и тревожная мать. И меня всю жизнь угнетало то, что я должна работе, семье, мужу, детям и окружающим. Должна выкладываться по полной, должна соответствовать, должна заботиться. Слава Богу, даже муж больше не работает, и мы теперь на равных. Буду учиться радоваться жизни, а не жить по протоколу.

tatabata
Доброе утро

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +7, но всё еще курточно.

NatalyaB
Доброго-доброго утра!

albina1966
Всем доброго утра и хорошего дня!+7, но всё еще курточно.
+15, кофточно опять.
Всем хорошего дня.

Танюша
Чайная беседка

Anchic
Ребёнку сейчас начали делать операцию по удалению камня из слюнного протока. Делают неинванзивным методом, с помощью эндоскопа. Единственное, возможно в конце потребуется небольшой разрез, зависит от того, получится ли расширить устье протока, чтобы камень вытащить.

Олёкма
Anchic, Анна, пусть всё скорее и благополучно закончится 🙏

tatabata
Anchic, Анна, сочувствую Илье! Наверное, не очень приятная процедура. Да ещё и экзамен через 3 дня! Пусть скорее выздоравливает!

albina1966
Anchic, Анна, пусть все пройдет благополучно🙏🙏🙏.

gawala
Чайная беседка

Всем здоровья, настроения и пусть все будет хорошо!

Чайная беседка

Танюша
Anchic, Анна, удачной операции.

OlgaGera
Всем Доброго
Поеду в деревуху. Результат ждать долго. Если что, то приеду. Пока по исследованиям ничего критического нет.

gawala
Всем Доброго
Поеду в деревуху. Результат ждать долго. Если что, то приеду. Пока по исследованиям ничего критического нет.
Ты сама за рулём или Шура тебя катает?

Anchic
Олёкма, Катерина, tatabata, Татьяна, albina1966, Альбина, Танюша, спасибо.

gawala, Галина, какая красота, и заяц, и пионы.

Всё, я еду домой, сын поехал на выставку в музей японских автомобилей. Операция прошла минут за 15-20. Камень вынули. Поставили стент для формирования протока под языком. А то после 4 разрезов там не очень хорошо уже было. Через неделю велено показаться. Если стент сам не выскочит к тому времени, то его уберут.
Пока по исследованиям ничего критического нет.

Это здорово. Пусть и дальше так будет.

OlgaGera
Ты сама за рулём или Шура тебя катает?
Не, на автобусе. Шура с собами. А мне низзя нагрузку на ноги, Кузя то на ручке. Другой нет. Вернее есть, но до первого поста доеду. Монстрика не пустят в Мск теперь.
Долго ехать. В деревухе то езжу на Кузе, там расстояния небольшие.
Страдаю до сих пор что несвободна в передвижении. Не могу принять.

Рыбёшка
Всё, я еду домой, сын поехал на выставку в музей
👍👍👍
Anchic, Анна, а показали что там за камень такой образовался? Обычно хирурги все камни на память отдают 😊.
Интерес к камню из-за своего случая. Тоже однажды чуть не дотянула до операции, вовремя к хорошему врачу попала.
Всем привет! 👋

gawala
Монстрика не пустят в Мск теперь

Почему?

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, камень показали. На память не предлагали, да мне и не надо. Мм 4.5 в длину и поперёк мм 2.5-3. Приличный. Доктор рекомендовал через год повторить КТ. Лучше камни отлавливать пока они небольшие, чтобы их проще доставать было и железу сохранить можно было. Перед нами у мужчины была операция, 2см камень.

OlgaGera
Почему?

Обвес снимать, он затюнен как экспедиционник. Всё зарегистрировано, но теперь его определяют как спецтранспорт и самостоятельно передвигаться не может. Только на платформе до места назначения. Дурдом на выгуле, Галя... По этому и пасется в деревне.

Туся Тася
gawala, Галина, пионы и заяц просто отпад.

Пока по исследованиям ничего критического нет.
Вот и славно. Всё и дальше будет хорошо.

gawala
Обвес снимать, он затюнен как экспедиционник. Всё зарегистрировано, но теперь его определяют как спецтранспорт и самостоятельно передвигаться не может. Только на платформе до места назначения. Дурдом на выгуле, Галя... По этому и пасется в деревне.
Мда.. а обвес -то какой может быть? Кенгурятник? Багажник на крыше?
А у нас позавчера во время поездки в Германию, на север, за 90 км до места назначения ухнулся усилитель тормозов.. они вроде, как есть, но выжимать со всей дури надо. В общем доехали, утром назад, сильно повезло, что не было пробок и дорога была свободна, 9 часов ехали..
Машина не наша, друга, Форд -фургон. И мастерскую нельзя обращаться, тут же ключи на стол, машину к стенке, и ждите запасные части, отремонтируют и катитесь..
В общем -доехали. Друг сегодня на прицепе отогнал в автосервис.. спросила мужа, а что бы ты сделал в этом случае? Сам ее отремонтировал бы.
Он вчера сказал другу, что нужно сделать, но у того руки неправильные и поэтому автосервис.
Прокатились в общем..

Туся Тася
сын поехал на выставку в музей японских автомобилей.
Значит чувствует себя хорошо. Отлично.

2см камень.
Кошмар! Это же боль дикая!

Anchic
Кошмар! Это же боль дикая!

Наверное, зависит от расположения. Но мужчина был из другого города. Швы снимать у себя будет. После нас женщина приехала к этому же доктору. Из Питера. Я так рада, что мы с предыдущим камнем поехали к тому стоматологу, это он нам порекомендовал этого доктора.

gawala
Чайная беседка

gawala
Сырно-творожные кексики.
Лук, петрушка, творог, сухой белок разведённый с водой, пармезан, кукурузная мука.
180гр.27 минут аэрогриль

Чайная беседка

Туся Тася
это он на порекомендовал этого доктора.
Надо бы, чтобы этот доктор больше не понадобился. Но в запасе не помешает.

gawala, Галина, вы уже домой вернулись? Кексики аппетитные.

OlgaGera
а обвес -то какой может быть? Кенгурятник? Багажник на крыше?
Да, плюсом усиленные бампера, электрика. На верхнем багажнике люстры, лестница. Всё на электроприводе. На бампере. Калитка для запаски электрическая. И две лебедки снимать. Нереально. Пусть в деревухе катается.
Его же ребята из НАМИ строили. Вот и нашаманили под трофи. Со шорхелем и Приблудами.

gawala
gawala, Галина, вы уже домой вернулись? Кексики аппетитные.
Да, вчера ещё. Это была короткая поездка. Приключения описаны выше
А вообще очень необычно, после «пряничных«домиков попасть в темно-кирпичную жизнь..
И природа там совсем другая, леса только лиственные, очень густые и очень темные. понятно, что сам лес я не ходила, но то, что видела, то липа, клён и ещё что-то неизвестное мне. Много густо и темно-зелено.
И люди совсем другие. Лица.
Сухие, жёсткие. Совершенное другая жизнь.
Все таки у нас крови больше со славянами намешано, Чехия, Словакия, Словения под боком. А там датчане, голландцы да бельгийцы.. вот и получится педантичный сухой компот.
Ну, про их немецкий я вот молчу. Пару слов я поняла, диалект -маманегорюй..
А так да, отель и прилегающая территория -хорошие, ухоженно, нет комаров или мух. Впечатление приятное..

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Надо бы, чтобы этот доктор больше не понадобился.

Это уже не от нас зависит. Будет наблюдаться, периодически КТ делать. Просто, чтобы не доводить до крупных образований.

gawala, Галина, кексики очень аппетитно выглядят.
И люди совсем другие. Лица.
Сказывается, что всё-таки страна другая. Другие вековые привычки и прочее отпечатываются.

gawala
У кого есть такая купюра?

Чайная беседка

Иришк@
Всем привет, холодно, хоть и солнечно.
Я сегодня тоже побывала в стоматологии. Ночью заболел зуб, так даже обезбол не сильно помог.
 Просидела в очереди почти 3 часа.
Ну хоть успела, долго возилась со мной, но все сделала, лекарство положила. Во вторник пойду еще раз. А сегодня выходной дежурный врач один, плюс пара человек по записи. 🤦 хотела уже уйти, но муж заставил ждать. Хотя конечно сама понимала, что надо лечить, да уже и сижу возле кабинета.
 Только сели в машину пошел дождь и град. Немного переждали и поехали домой. Сейчас отходняк ловлю.

albina1966
Чайная беседка

Галя, мы сегодня уже рвали черешню. Еще пару-тройку дней и начнём сбор. Буду варенье варить и морозить на компоты.
Сейчас отходняк ловлю.
Иришка, с облегчением.
Малого отдали родакам. Решили съездить на рынок. Только до половины двора выгнала машину, как начали «птички» жужжать над головой. Передумали, ну их на фик. Загнала опять в гараж, лучше перебдеть.

Anchic
Иришк@, Ирина, ну вот. Хорошо, что попала к врачу. Долечивай уже теперь всё, что надо.

gawala
мы сегодня уже рвали черешню

Какая погода будет, а так месяц ещё. Это первая ее благополучно доклюют дрозды, а остальные деревья уже не тронут.

Туся Тася
А вообще очень необычно, после «пряничных«домиков попасть в темно-кирпичную жизнь..
И ведь рядом всё, а сколько отличий.

albina1966
Какая погода будет, а так месяц ещё. Это первая ее благополучно доклюют дрозды, а остальные деревья уже не тронут.
Да дожди у нас и прохладно. Может и погнить. Та что-нибудь соберем. Верх черешни все равно птичками на съеденье, мы туда и не достанем.

Ага, сколько той Европы.

Туся Тася
Это уже не от нас зависит
Это было просто мое вам пожелание.

хотела уже уйти, но муж заставил ждать
Правильный муж. Куда уходить и что ждать? Пока до ночного воя дойдёт? Лечись. Мне позавчера каналы пломбировали, три раза анестезию кололи. А перед сном, как отходняк пришел, бегом упала спать, пока сильно не разболелось.

Ага, сколько той Европы.
Это точно.

gawala

Ну, не совсем,740км..

Anchic
Мне позавчера каналы пломбировали, три раза анестезию кололи.

А ещё бывает, что при воспалении анестезия плохо действует. Там нарушается кислотно-щелочной баланс и сдвиг в какую-то сторону не даёт лекарству нормально обезболивать.

Это было просто мое вам пожелание.

Спасибо.

Елена17
Всем привет.

Может кто знает, подскажет.
Завтра надо на Киевском вокзале встречать родственника.
На машине хотели ехать (багаж тяжёлый у неё).

На машине давно не ездили туда.

Что там с парковками рядом с вокзалом?

Только платные? Или есть бесплатные?
Может там есть места для инвалидов на парковке??

Рыбёшка
Ну, не совсем,740км..

gawala, Галина, так это ж почтм за поворотом. Мне до малой Родины надо 900км намотать и это не покидая Красноярский край 🤦. А ты пол-евроаы 🚗 и всего...

gawala
gawala, Галина, так это ж почтм за поворотом. Мне до малой Родины надо 900км намотать и это не покилая Красноярский край 🤦. А ты пол-евроаы 🚗 и всего...
Ну, понятно, что за поворотом. Но за твоим поворотом живут русские, а здесь да поворотом живут итальянцы, немцы, французы и т. д. другие страны, с другим менталитетом..
Немцы недолюбливают голландцев, а сказочное не очень жалует немцев, к тем, что в соседней Баварии, все нормально, а вот дальше..
К общем, за тем поворотом не все так однозначно..

NatalyaB
бывает, что при воспалении анестезия плохо действует
Ой, я теперь знаю, что не только. Последний зуб депульпировали под коронку, спокойный, невоспаленный. Просто там на нескольео сразу коронку делали. Моя врач не смогла, в какой-то момент больно стало. Отправила меня к врачу, который под микроскопом и с ультразвуком. 10-15 минут – и опять больно. А больно – прекращают манипуляции. 4 раза ходила, по 3 раза анестезировали, и так, и прямо в канал. У них отличная анестезия, сколько до этого и лечили, и дергали, и импланты. Впервые этак. Ну, победили. Я так и не поняла причину, вроде, очень длинный и загнутый канал был.

Светяшка
«птички»

Прилетели в цех в котором я работала.
Соседке сказали что только стены остались.
Не весь (кусочек крыши видно из окна).
У меня градусник упал и оконную раму задело.
Краска облетела и шпаклёвка внутри (в комнате).

albina1966
Прилетели в цех в котором я работала.
Соседке сказали что только стены остались.
Не весь (кусочек крыши видно из окна).
У меня градусник упал и оконную раму задело.
Краска облетела и шпаклёвка внутри (в комнате).
Светяшка, Нет слов.
Мужу на работе пришла смс-ка – не ездить по трассе в Донецк и близлежайшие пгт.

NatalyaB
Светяшка, albina1966, Альбина, ох, девочки! Сил вам...

gawala
Ураганный ветер, ливень. Надеюсь, что крыша устояла, но что-то падало.
Света нет, но есть генератор, так что мы со светом..

Erhan
А ещё бывает, что при воспалении анестезия плохо действует.
Я об этом переживала когда зубы делала. У меня было воспаление, которое антибиотик не убрал. Но доктор успокоил, что если не обезболится, то они посто сделают укол в нерв «этажом выше». И анестезия у меня тоже очень быстро проходит, доктор сказал, что это индивидуальная особенность.

Anchic
Светяшка, albina1966, Альбина, берегите себя.

NatalyaB, Erhan, ну вот да, и другие индивидуальные особенности бывают тоже с лечением. Мне сегодня доктор сказал, что у сына с этими камнями скорее всего индивидуальная особенность, науке пока неизвестная. Т. к. камни, 5 штук всего удаляли за всё время, образовывались в одном и том же протоке одной и той же железы.

Светяшка
не ездить по трассе в Донецк и

И дальше.

NatalyaB, Anchic, Анна, спасибо.

albina1966
NatalyaB, Anchic, Анна, да уж, спасибо!
Будем надеяться на лучшее.
Аня, Илюхе здоровья и терпения в борьбе с этими гадкими камнями. Надо ж, какая зараза прицепилась к ребёнку.

Иришк@
albina1966, Альбина, Светяшка, держитесь. Знаем как это когда эти птички летают.
У нас сейчас дождь снова идет. Реки контролируют, оказывается в одном поселении укрепляют дамбу мешками с песком. Уровень повышается каждый день.
Блин, не одно, так другое.

и что ждать? Пока до ночного воя дойдёт

Вот так он и сказал. А я не сопротивлялась сильно. Только почему то не очень-то хочется туда идти.
Иришк@, Ирина, ну вот. Хорошо, что попала к врачу. Долечивай уже теперь всё, что надо.
вот так и решила, надо дальше долечиться.
 Твой Илюшка тоже мучается с этими камнями. Откуда это все берется?
Пока я лечилась, муж Машулю сводил к детскому врачу, на осмотр. Нужно и ей один зубик подлечить. Тоже на вторник записались. Я с утра, она вечером.

Anchic
Иришк@, Ирина, удачи Машуле. И тебе тоже. Она не боится лечить?

Откуда это все берется?

Кто бы знал.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка