Чайная беседка (страница 107)

Олёкма
пирожки со щавелем и «дунькиной радостью».

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Я за последнюю неделю о стольких начинках разных на ХП прочитала. Только успевай пробовать.
Volgas, Светлана, это что за начинка такая? Может, я тоже такую люблю, но не знаю об этом 🤔

Anchic
так она себе в тарелку накладывала и майонеза

Похоже, что это я ваша дочка. Тоже окрошку в виде салата ем.

francevna
Доброе утро.
Солнечно, но сильный с/з ветер, на градуснике +14.

Записалась на стрижку, не знаю, как одеться.
Дождь по прогнозу с 16.00

Чайная беседка

Volgas
Олёкма, Катерина, да это щавель с конфетками подушечки с начинкой повидловой. Конфетки скалочкой размять немного, щавель обдать горячей водой и все смешать. Ой, пока писала слюной изошлась. И в детство вернулась. А тогда конфетки разминали бутылкой, скалку мама не давала-мол только для теста.

tatabata
В 31 таскаться по Москве тяжко будет. А тут курточку надела и нормально.

Да, такая жара хороша на природе, в большом городе это очень неприятно. Аня, удачной поездки.

Доброе утро
Пока солнечно, ветрено, 14,5 градусов термометр показывает
По мне-прекрасная погода для прогулок и работы. Сейчас пойду на тренировку, надену ветровку.
Это было мое первое сообщение, оно опять попало в черновики, а про жару-второе, оно отправилось,

tatabata
А где наша Светлана62? Что проезжает? Вчера, наверное, в Москву уже поздно попала.

Зоя Гришина
Доброе утро. Прямо прохладненько. Пока солнышко светит, но обещают дождь, а я зонт не взяла с утра, а возвращаться не стала.
Volgas, Светлана, такие конфетки и у нас называют дунькиной радостью. Но вот в пирожки, да ещё и со щавелем – первый раз встречаю – чего только не бывает на просторах страны нашей.

NatalyaB
Да на нас не угодишь. Жара-плохо, холодно опять плохо.
Это разные люди. Кому-то жару подавай, а кому-то лучше попрохладней.
====
Доброе утро! 13 градусов, дождя нет, – комфорт!

Светлана62
А где наша Светлана62? Что проезжает? Вчера, наверное, в Москву уже поздно попала.
Ага, Москву проехали около одиннадцати часов вечера. В Тульской области перекемарили в машине на заправке несколько часов. На бесплатных трассах с гостиницами напряг. Потом поехали дальше. Проехали Липецкую область, въехали в Ефремов и перебились на платные дороги. Душевно позавтракали в Помпончике молочной овсяной кашей и сырниками со сметаной, всё свежее и вкусное. Походили, размялись. Сейчас едем по М4, до Воронежа 20 км.
Тепло, солнечно, разделись немного. Совсем другой воздух и совсем другое небо.

Чайная беседка

Доброе утро!
Р.S. За сутки сделали 1300 км.

albina1966
Доброе утро! Хорошего дня.
А у нас уже +21. Ветерок, солнце. Днём дождик обещают.
Конфетки скалочкой размять немного, щавель обдать горячей водой и все смешать. Ой, пок

Даже не представляю вкус. Кисло-сладкий, наверное. Точно, чего только не бывает на свете.

Иришк@
щавель с конфетками подушечки с начинкой повидловой. Конфетки скалочкой размять немного,
Света, ты просто сразила такой начинкой. Я уже привыкла к сладким пирожкам со щавлем, потом жареные соленые огурцы, теперь вообще убойная смесь. 🤣 Со щавлем жарила, мне понравились. С огурцами никак не соберусь, а тут такое.

tatabata
А в моем детстве мама часто делала пирожки со щавелем. Добавляла в начинку сахар, были они кисло сладкие. Вкусные.
Р.S. За сутки сделали 1300 км.

Тяжеловато. Ну, доброго пути и дальше

Это разные люди. Кому-то жару подавай, а кому-то лучше попрохладней.

И живут они в разных городах и условиях. Да и образ жизни совсем разный Так что, ничего удивительного

NatalyaB
живут они в разных городах и условиях.
Могут и в одном. Моя девица мерзнет при 26 градусах, спит в свитере и шерстяных носках. Жары на прошлой неделе ей было мало, не согрелась. А на этой изнылась вся, что холодрына. Родилась в Питере, с детства живет в Москве.
А я до 12 лет обитала на юге: Харьков, Казахстан, Баку... Потом в Москве с наездами на каникулах (в самую жару) в Баку. И до 1996 года было все нормально, ни жара, ни холод не доставляли сильной неприязни. А потом «что-то пошло не так».

Туся Тася
когда слепок делают. Бе, бе, бе, ну думаю поняла.
Да, уже проходила, знаю.

Хочу пирожки со щавелем
И за меня парочку слепи. Люблю со щавелем пирожки, но делать не буду.

Даже не представляю вкус. Кисло-сладкий, наверное.
Я без конфеток делала, просто щавель и сахар. Мне яблоки напомнило, кому-то киви напоминает. Но всяко вкусно.

Irinap
А я рулетики с конфеткой делала. Но так как я их делала маленькие, то карамельку разрезала. Давно уже не делала и делать такие не буду так как самой всё придется есть.

Volgas
Ну все, окрошка готова. А уж я то как готова-первая тарелочка пошла.

Чайная беседка

Anchic
А я еду домой. Сегодня и доктора успешно посетила, и МФЦ.

В МФЦ выяснилось, что у меня некорректно оцифровали свидетельство о рождении: есть только фио и дата рождения, родители и место рождения не указаны. Оформили запрос на коррекцию данных. Ну и оформили запрос на справку о рождении папы. Запрос выполняется в срок от 6 месяцев. Папа родился в Ашхабаде, поэтому так долго.

Светяшка
Моя девица мерзнет при 26 градусах, спит в свитере и шерстяных носках.

Сосуды?

NatalyaB
Сосуды?
Есть немного, давление низкое. Но все в пределах нормы, как врачи говорят.

Зоя Гришина
Я родилась в Рязани, практически всю жизнь (бОльшую её часть, кроме 12 лет службы на ДВ и ГДР). А холод ненавижу, люблю, когда жарко (но не душно). Папа у меня такой же.

Туся Тася
готова-первая тарелочка пошла.
Отличная получилась.

МФЦ выяснилось
Терпения тебя, Аня, в борьбе с бюроократизмом.

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо. Я думала, что переоформлю участок захоронения бабушки и дедушки на себя, а потом поставлю памятник. Но похоже, придётся тётю таскать в МФЦ и делать памятник, потому что участок переоформить раньше зимы не получится, а тогда памятник не раньше следующего лета можно будет поставить.

tatabata
Я про жару имела ввиду немножко другое. Если бы у меня окна выходили не на юг-юго-запад, я бы намного лояльнее к 35 градусной жаре относилась. Потом, при такой температуре передвижение по центру мегаполиса, неэквивалентно передвижению по центру той же Рязани. Я не имею ввиду перебежки от метро до магазина. Вот мы в прошлом году на жару в Гороховец уехали. Такая красота была! Гуляли, белокаменными палатами любовались, Клязьмой. Кстати, прекрасный город. Поклонникам Суздаля рекомендую, не такой пряничный и затоптанный. Владимировская область, граница с Нижегородской областью.
Ну, и образ жизни очень важен. Я спокойно переношу адскую жару, даже без кондиционера, если на кухню идти не надо. Но муж желает есть 3 раза в день, невзирая на погоду за окном.
Живи я одна- в кандалах бы к плите в жару не подтащили. А тут-чувство долга
Когда работала- везло, помещения были очень приличные, а вот транспорт тогда был жуткий, битком набитый и душный. Но даже сейчас, люди вынужденные ездить далеко на работу, будут воспринимать жару и холод совсем не так, как те, кто ездит на авто.
Так что, отношение к климатическим экстримам может меняться взависимости от условий проживания и образа жизни Это я и пыталась сказать.

Танюша
У нас сильный ветер и градЧайная беседка

Таньча
. Я думала, что переоформлю участок захоронения бабушки и дедушки на себя, а потом поставлю памятник

Anchic, Анна, хочу предупредить о новых драконовских законах на кладбище. У нас по крайней мере. Подруга сестре (вернее дети сестры) не могут сейчас поставить памятник. В ограде 4 могилы, и лишние 20 см. Или обрезать оградку, или платить деньги. Причём немалые. Сын убирал могилу своей тёти, и пообщался с работниками кладбища, как бы всё там благообразить. Вот они ему тоже самое сказали. Лишка там по метражу теперь, хотя три могилы. Внучка золовки не приезжает ни убирать, ни просто навестить. Хотели мы всё сделать, но документов нет. Так что сначала надо наверное на кладбище навести справки.

Силявка
окрошку признаём только на квасе.
присоединяюсь. У нас сегодня весь день ливни залпами. Но мне повезло, ливень кончился за пол часа до окончания рабочего дня. А так весь день через ворота наблюдала за погодой. Сейчас хорошо, не жарко
Всем доброго.

Иришк@
Ужасно, у нас ветер усилился, но града не надо. Пусть просто дождь польет ночью.
К жаре всегда относилась спокойно, пока один раз плохо не стало. Потом долго не могла на улицу выходить, паника сразу накрывала. Потом стала себя успокаивать, но стараюсь с тех пор жару пересидеть. А если уж попадаю, то бутылка с водой, платок, а теперь и вентилятор есть.
Тяжело в маршрутке на переезде стоять, у меня период когда еду домой бывает совпадает с активностью поездов, если везет то поезда 4 может ехать и тогда стоять полчаса, а это жесть.

Anchic
Таньча, Татьяна, посмотрим. Дело в том, что памятник надо ставить, но поставить его можно только с разрешением. Разрешение дают только тому, на кого оформлен участок. Ну или нотариальная доверенность. Вообще, у бабушки с дедушкой участок большой, не знаю на сколько могил он по документам. Посмотрим.

albina1966
посетила, и МФЦ.

У нас в городе дурдом в этих МФЦ. Нужно выстоять очередь на талон, чтобы тебе сказали, что талонов по твоему вопросу нет.
Мы поехали в соседнее пгт, там вообще никаких проблем. Сдали документы в течение 20 минут. А сегодня муж за 5 минут забрал. Я даже в интернете не успела поковыряться, пока ждала.

Anchic
albina1966, Альбина, я записывалась заранее. Я же в субботу пыталась без записи попасть, но сказали, что только по записи. Вот я на сегодня и записалась.

albina1966
albina1966, Альбина, я записывалась заранее. Я же в субботу пыталась без записи попасть, но сказали, что только по записи. Вот я на сегодня и записалась.
Anchic, Анна, у вас же цивилизация, а у нас никак до ума это все не доведут. Да и еще все меняют документы на российские, вносят имущество в Росреестр... Много всего, и людей тоже много. Поэтому дурдом.
Мне наводку дал охранник, мол, едьте на окраину, там без проблем. А мужнина бывшая коллега там работает. Та даже и знакомство не понадобилось, там тыхэ життя.

Anchic
Anchic, Анна, у вас же цивилизация

Это в Москве. Я боюсь, что этот запрос, по поводу папы, у себя я бы точно не смогла бы оформить. Именно из-за того, что он родился не на территории нынешней РФ. А так – у нас сейчас в местном МФЦ вообще работника ЗАГСа нет и там нельзя никаких справок из ЗАГСа получить.

gawala
Чайная беседка

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, если пост про жару мне (я же любительница жаркой погоды), то отвечу так. Окна у меня всё на юг, только спальня на восток. Конечно в городе намного жарче, чем в деревне, например. Но не факт: я в городе нормально отношусь к жаре (кроме езды в маршрутках, конечно), а вот приезжала к маме в деревню и валялась там просто, так мне там плохо было в жару (какой то в этой деревне Гадюкино (Храмов Старожмловского района) климат непонятный). А так Москва, Рязань при одинаковой температуре и солнечной активности – разницы нет. Легче там, где больше деревьев, где есть тень.

Anchic, Анна, у нас по городу МФЦ много, а вот очереди не везде (где то просидишь часы, а где то всё быстренько сделаешь). Раньше старались хоронить в деревнях – дешевле и проще. Но похоронный бизнес и до деревень добрался – всё поставили на строгий учёт ручонками загребущими.

OlgaGera
Всем Доброго
Забегалась
И замерзла.

Иришк@
И замерзла

Блин, у нас тоже похолодало, ветрище холодный. Закрыла все форточки. Погода ужасная.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, как твои дела?

NatalyaB
Забегалась
Хоть с толком?

Силявка
Чайная беседка

Угощайтесь горяченькими.

NatalyaB
Угощайтесь горяченькими.
Опять? На ночь! Вкуснотаа!

Елена17
Похоже, что это я ваша дочка. Тоже окрошку в виде салата ем.

И я...
Обычно со сметаной.
Квас – никакой не люблю.

Доброй ночи всем.

Силявка
Опять? На ночь! Вкуснотаа!

нууу, пока пришла с работы, пока чуток отдохнула, замесила тесто и т. д и т. п. вот и получилось на ночь глядя. Я там в рецепте написала и фотки выставила, заходите почитайте. Булочки с беконом, зелёным луком и сыром моцарелла #4354778 (Силявка)
NatalyaB,

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, как твои дела?
Хоть с толком?

Пока обследование, завтра передых и останется еще три. Вердикт потом.
Всё по другому.

Олёкма
Доброе утро!

Только дошла до ХП.
На улице дождь с утра, холодно. Дома 21 градус..

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Доброе утро.
За сутки сделали 1300 км.
Много. Ещё и в машине спали. Ещё раз пожелаю удачной дороги. Берегите себя.
Угощайтесь горяченькими.
Спасибо, красавчики, как всегда.

Силявка
Всем доброго.

Anchic
Доброе утро.

Дома 21 градус..

Холодно. У нас 23 и то прохладно, на ночь потеплее ночнушку надела, а то уснуть не могла – зябла под одеялом.

albina1966
Всем привет! 👋
У нас вчера вечером ливень жуткий был с грозой. Свет на 2 часа вырубили почти по всему городу.
А сегодня с утра пока солнце. Погода меняется по несколько раз на день.
Силявка, Елена, булки зачетные.

Танюша
Всем доброго утра и отличного дня! ☕💐

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Пасмурно, +8°. Проснулась от яркого солнца, но оно быстро спряталось.

На счёт пирожков с сыром, начинки клала очень много, еле слепляла, но пирожки, можно сказать, с таком. Вот такие.

Чайная беседка

Так что думайте, печь такие или нет, а я буду. Только колбасу копчёную на ветчину поменяю или на что-то ещё.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+8, пасмурно, ветер. Бррр!

francevna
Доброе утро.Чайная беседка

У нас +15°, ветрено. Обещают грозу к вечеру.

Вчера вечером прошел ливень с грозой и сильнейшим ветром. Многие без света, интернета, вайфая до сих пор.

Мне сегодня удалось записаться к хирургу на завтра в свою поликлинику, а к неврологу на 10 июня в ЦГБ.

tatabata
Доброе утро
Сейчас +10.4 градуса, дома +24, насчет ветра не пойму. Открыли форточку

Светлана62
Доброе утро, девочки!
Мы вчера до дождя успели доехать до Каменск-Шахтинского и заселиться в отель. Хорошо отдохнули, выспались. Сейчас вышли на завершающий участок пути. К вечеру должны быть на месте. Пожелайте нам удачи!
Всех причастных поздравляю с днём пограничника!

Туся Тася
Пожелайте нам удачи
Удачи! Всё будет хорошо.

Иришк@
Доброе утро!

Только дошла до ХП.
На улице дождь с утра, холодно. Дома 21 градус..

И у нас так же, хорошо ветер стих, только дождик идет небольшой, но уверенный.
А я отопление включила, прогреть дом, а то у ребенка пяточки мерзнут.
Всем привет. Надо тесто ставить на хлеб.

завершающий участок пути. К вечеру должны быть на месте. Пожелайте нам удачи!
Хорошей дороги!

tatabata
Светлана62, Светлана, хорошей дороги, счастливого пути!
Вы через Мост поедете?

Иришк@
На счёт пирожков с сыром, начинки клала очень много, еле слепляла, но пирожки, можно сказать, с таком. Вот такие.
Все понятно, сначала сыр раздулся, потом расплавился и так получилось.
Мне кажется к сыру надо добавить творога, тогда начинка будет нормальной. В покупных пирожках навряд ли сыр будет один.
Я в магните хачапури иногда беру, вкусные, воздушные, так там мягкая творожная масса. Типа сыр.

tatabata
Надо тесто ставить на хлеб.

И я поставила

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка