Чайная беседка (страница 56)

Туся Тася
У меня сегодня
Пчёлка.

Теперь он считает себя спецом в этом деле.
Ну молодец муж, кучу денег сэкономил для семьи и новый навык приобрёл. А рабочие мозоли— так это же повод гордиться,!

tatabata
Anchic, Анна, это ОЧЕНЬ круто Главное, физическую нагрузку с умственной чередовала

Туся Тася
уголком крюка муж заправлял шнур в углах сеток.
А новый шнур с сеткой продается?

Anchic
физическую нагрузку с умственной чередовала

Совмещала: я глажу и одновременно урок по физике смотрю.
Туся Тася, Наташа, да, конечно. Я шнур в прошлом году купила сразу 25м зачем-то, не посчитала. Хотя пригодится на эти две сетки, что осталось перетянуть. А сетки покупаю по размеру чуть больше, чем надо. У свекрови покупала шнур уже под расчёт, чтобы точно хватало, но излишков поменьше было.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Сегодня день уже совсем другой – солнышка нет совсем, за тучами.
Сегодня в полной мере осознала тех, кто с утра сразу пьет кофе. Никогда ещё не было такого желания с утра пораньше выпить только кофе и всё. Правда и утро у меня началось согласуем рано, часов в 3, не смотрела на часы, посмотрела уже, когда все бока отъехала, было почти 5.
Всем добра!

Anchic
Доброе утро всем.
Сегодня в Москву едем, в члх. Там, в Москве, говорят мобильного инета нет. Поэтому заранее маршрут посмотрела, ключевые точки выписала себе.

Танюша
Всем доброго утра и хорошего дня! ☕
Anchic, Анна, с 8 марта нет интернета в Москве.

Anchic
Танюша, ясно. Значит не зря готовилась.

Танюша
У нас вчера и здесь не было интернета, когда поехали в магазин хотела посмотреть пробки, пишет нет интернета. Дома вай-фай работает.

tatabata
Доброе утро
Аня, удачной поездки!

Зоя Гришина
С добрым утром.
Anchic, Анна, лёгкой поездки без проблем.
К хорошему привыкаем быстро, я про интернет (отсутствие оного доставляет много неудобств).

Anchic
Танюша, да, в Купавне вчера тоже интернет отсутствовал мобильный. В субботу волнами, а вчера весь, вроде.

tatabata, Татьяна, Зоя Гришина, Зоя, спасибо. Едем. Пока инет есть.

Ленок64
Чайная беседка

Anchic, Анна, удачной поездки.
+5, тепло и солнечно, снег активно тает, ляпота

Зоя Гришина
У нас сегодня солнышко. Так здорово. На тротуарах снег почти стаял, остались кое где ледяные «лепехи», местами внушительные – но почти не скользко. И это здорово, можно выдвигаться пешком по делам.

Скоро приём у хирурга (коленочка стала беспокоить, возможно пора уколы гиалуронки проколоть – врач решит необходимость).

NatalyaB
Доброго утра – хорошего дня – хорошей недели всем!

с 8 марта нет интернета в Москве.
В центральной части? В наших краях есть, может, не всегда, моя девица не жалуется, а у меня wi-fi. Зато вчера к вечеру мобильной связи не было. Не знаю, долго ли, дозваниваться девице пришлось по стационарному телефону.

Олёкма
Добрый день.
Сегодня было солнечно. Робкие первые попытки таяния снега с крыши. До сухой земли ещё очень долго ждать нам.

Lind@
Танюша, ясно. Значит не зря готовилась.
он есть, просто за пределами ТТК примерно

Танюша
NatalyaB, в центре точно нет. Зять работает на Ботаническом саду там тоже нет, на Кантемировской.

Irinap
Снег идёт, редкий правда, но всё же.

Lind@
albina1966, Альбина, держи ссылку на Озоне Я нашла такого типа, как у меня: с одной стороны ролик, с другой крюк. Крюком удобно подцеплять старый шнур, чтобы вытащить. И уголком крюка муж заправлял шнур в углах сеток.
спс за ссылку. а то у нас простейший, который шел в комплект с окном.
и его куда-то дели после сборки и установки сеток на окна на даче
Кстати, нам понравилась эта тема: купили на озоне наборы, экономия вышла в пару тыщ по итогу.

Зоя Гришина
Сейчас на работе. На улице солнышко, приходится открывать окно на проветривание. А какие то «нехорошие люди» (предприятия) уже который день травят город выбросами: трудно дышать, в горле першит, кашель «выворачивает» внутренности. И ведь это уже в течении нескольких лет безнаказанно происходит. Раньше травили выбросами ночью, а сейчас среди бела дня. Замеры выбросов показывают запредельные нормы. Но воз и ныне там, т. к. это предприятия федерального уровня.

Силявка
Всем доброго.

Anchic
Вернулись мы с ребёнком домой. Назначили ему обследование: кровь на вит. Д и вит. группы В, узи слюнных желёз, КТ челюстно-лицевой области и потом опять к ним. Как она сказала, что помимо густой слюны (пить надо побольше) сейчас считается одной из причин образования камней вообще, не только в слюнных железах, но и других, – недостаток витамина Д или проблемы с его усвоением в кишечнике. Так что будем обследовать мальчика. Ну и дала контакт стоматолога-хирурга, который точно сможет удалить тот камешек, что есть сейчас в протоке. У них тоже можно удалить его, но это только с госпитализацией, а для неё нужно, как обычно, кучу анализов.

tatabata
он есть, просто за пределами ТТК примерно
Не знаю про другие приложения, но навигатор, фактически с начала СВО, в пределах ТТК не работает. В каком-то районе раньше пропадает, в каком-то позже. Когда я еду от дочери, то навигация появляется всегда за ТТК. Я в первый раз, когда пропала навигация заблудилась, и теперь езжу только дорогой, которую знаю наизусть, даже, если приходится в пробке постоять.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, дай Бог, чтобы всё благополучно разрешилось. Сил вам с сыном справиться со всем.

albina1966
Anchic, Анна, пусть у Ильи все будет хорошо 🙏🙏🙏.
Всем приветик!
Мрачно целый день. Хочу солнце!

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, albina1966, Альбина, спасибо. Записалась на пятницу к педиатру, пойду за направлениями на КТ и на приём к тому же врачу, у которого были. Анализы думаю сдать платно, проще и быстрее. И узи думаю тоже в платной сделать, у нас аппарат старый стоит и очередь обычно длинная.

Зоя Гришина
Чайная беседка

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, кошмар какой!

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, кошмар какой!
Это уже длится года три точно, если не больше. У нас по стране самая высокая смертность по онкологии, в т. ч. по детской. А уж про астму и говорить нечего.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Всех с добрым утром и хорошего дня. Пусть светит солнышко.

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Чайная беседка

Туся Тася

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Доброе утро и день!

albina1966
Всем приветик! Урра! Солнышко.

Светяшка
+8 (+5), дождик.
Пасмурно.

Чайная беседка

Anchic
Светяшка, орешник цветёт. У нас тоже начинает уже и орешник, и ольха на подходе.

Светяшка
Anchic, Анна, да.

tatabata
Сейчас пересмотрела на большом экране фильм ' Территория' по Олегу Куваеву. Фильм об открытии золота Колымы. Съемки велись на плато Путорана и в бухте Провидения. Потрясающий фильм. Очень рекомендую. Очень красивые суровые виды и настоящие герои. Уставшим от мелодрам и мыльных опер советую посмотреть

gawala
Территория' по Олегу Куваеву.

У многих знаменитых путешествеников, его книги являются настольными и многие путешествуют по его следам, если так можно выразиться. В часности, знаменитая путешественница Марина Галкина, она рассказывает о нем.. Ее фильмы-это нечто.. Я каждую серию жду с нетерпением. Одна, на Колыме, на Чукотке.. Героическая женщина..

Lind@
Сейчас пересмотрела на большом экране фильм ' Территория' по Олегу Куваеву. Фильм об открытии золота Колымы. Съемки велись на плато Путорана и в бухте Провидения. Потрясающий фильм. Очень рекомендую. Очень красивые суровые виды и настоящие герои. Уставшим от мелодрам и мыльных опер советую посмотреть
какой из?
Их же как минимум 2

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Олёкма
какой из?
Их же как минимум 2

Речь про фильм 2014 года.

Территория 2 это фэнтази. Но и его я посмотрела с удовольствием, в своё время. Понравился фильм.

Добрый день.

Туся Тася

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Территория 2 это фэнтази
Был фильм 1978 года.

Lind@

Территория 2 это фэнтази..
Никогда про Территорию 2 не слышала.
Фильм 2014 – это можно сказать римейк. Был фильм 1978 года, если верно помню, там Банионис играл главную роль. А в 2014 – ту же ррль играл Лавроненко.
А еще есть сериал Территория, но там мистическое что-то.

Олёкма
сериал Территория, но там мистическое что-то.
Да, это сериал. Территория 2. Захватывает, если любишь мистику/фэнтези.

Чайная беседка

Зоя Гришина
С добрым утром.
Как то не до фильмов сейчас. Вчера очередной квест прошла в борьбе с нашим здравоохранением. Поехала в мамину поликлинику забрать рецепт. Вместо «брилинту» врач выписал Ticagrelorum, 90 56 таблеток в упаковке. Но всё бы ни чего, но дальше интереснее. Поехала из маминого посёлка в город в аптеку льготной выдачи лекарств. А там в наличии только препарат в упаковке 60 таблеток. А это значит, что надо возвращаться в посёлок к доктору и переписывать рецепт (в условиях режима работы их поликлиники это дня 4). Вот теперь думаю, пока мне будут переписывать рецепт на 60 таблеток, в аптеке выдачи вдруг они закончатся и следующая поставка окажется на 56 таблеток. Опять рецепт переписывать? И врач, выписавший рецепт не виноват в этом совсем. В общем вышла я вчера из дома в 10.15, а вернулась в 15.45 с учетом следующего: постой на остановке, пересядь на другую маршрутку (опять её надо подождать), у врача всё быстро, затем магазин (продукты то надо маме купить), потом поездка в аптеку (опять с ожиданиями транспорта, пересадками, очередью большой в саму аптеку). В общем «без ног» (а поездка домой тоже с пересадкой). Разве выдержит такой квест человек с больными ногами или больной 88 лет? Думала дома много о Мурашко, о нашем Рязанском министерстве здраво захоронения (именно так их воспринимаю), думала о них плохо, желая им проходить подобные квесты почаще, чтобы головой начали думать, а не карманами своих пиджаков. Сегодня буду отлеживаться и заниматься гимнастикой (для коленей), а завтра опять поездка за рецептом (новым исправленным) – вот так проходят выходные. Вечером просто валюсь от усталости, какие уж тут фильмы, подушку бы обнять и забыться сном.

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, сил тебе и здоровья.

NatalyaB
Всем привет и доброго утра!

albina1966
Разве выдержит такой квест человек с больными ногами или больной 88 лет?

Зоя Гришина, Зоя, жуть! А ты машинку чего не берешь, или она на СТО?
Всем привет!

tatabata
Доброе утро

Да, совершенно верно. Старый фильм, 78 года не видела, но думаю, что съемки там совершенно другого уровня. Я не зря про большой экран написала. А есть еще 2 ' Территории', одна, вроде, детектив, а другая-мистика-фантастика, сериал. Муж смотрел Говорит, что тоже красивые съемки Пермского края.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка