Чайная беседка (страница 57)

Lind@
думаю, что съемки там совершенно другого уровня
Наверное да. у меня от него вообще ощущение черно белого осталось. Хотя он цветной конечно.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, спасибо. @albina1966, Альбина, машину не беру, потому что по маршруту негде припарковаться и ледяная колея (но днём хороший плюс, скоро, надеюсь расстает). Машину забрала, надо поменять масло (и моторное и в коробке), но пока некогда.

Силявка
Всем доброго.

Anchic
Силявка, Елена, как самочувствие?

Lind@
Чайная беседка

Если б кто еще все это исправлял. В Видном выбросы от завода. все знают, подписи собирают. Воз и ныне там

NatalyaB
Старый фильм, 78 года не видела, но думаю, что съемки там совершенно другого уровня.
Насколько я помню, «Территория» 2014 года – первый наш фильм, снятый в 4К. Поэтому и упор на видовые съемки.

Танюша
Всем доброго дня. 🌹

gawala
В Видном выбросы от завода.

Там же вроде коксогазовый завод был? Он до сих пор работает? Ну, так эта коптилка всю жизнь была там, на него смотреть-то страшно было, когда мимо проезжаешь., а уж жить рядом..

Зоя Гришина
Если б кто еще все это исправлял. В Видном выбросы от завода. все знают, подписи собирают. Воз и ныне там
Нас травят предприятия федеральные, они не регионального значения – бороться с ними нужно, но очень сложно. Вот и сейчас воняет так, что чувствуешь себя находящимся в газовой камере.

Записала папу на завтра к офтальмологу на пред операционную консультацию по замене хрусталика. Хоть один глаз восстановим (правый уже потерян, глазное дно, сетчатка не подлежат восстановлению).

gawala
на завтра к офтальмологу на пред операционную консультацию по замене хрусталика

Все нормально будет. поставят новый хрусталик и будет дома Зоркий глаз- друг индейцев.

Зоя Гришина
Все нормально будет. поставят новый хрусталик и будет дома Зоркий глаз- друг индейцев.
Ага. Юмор это хорошо. И начнётся новое для мамы испытание, удержать его от походов на дачу и в гараж, и при этом переживать – на даче (в гараже) он или упал и валяется где по дороге (ножками то уже не ходит, а шаркает). А ведь дел от него что на даче, что в гараже ноль, только топчется взад/вперёд. Ох, эти старички, что дети малые и непослушные. Переехали бы ко мне и жили бы в удобстве, гуляли бы (центр города есть центр), но нет же, им мелее их «захолустье».
Галочка, а как твои глазки? Хочется верить, что всё хорошо.

Силявка
Силявка, Елена, как самочувствие?
Anchic, Анна, благодарю уже лучше.

Туся Тася
благодарю уже лучше.
Ну наконец-то!.

Старый фильм, 78 года не видела, но думаю, что съемки там совершенно другого уровня
Прочитала, что старый снимали в тундре, а новый в лесотундре — это уже красота другого уровня. Ну и качество снимающей аппаратуры за почти сорок лет тоже изменилось.

Anchic
Силявка, Елена, это хорошо. Выздоравливай скорее окончательно.

tatabata
Наташа, новый фильм снимали на легендарном плато Путорана. Там уже давно заповедник, и чтобы туда попасть нужны или очень большие деньги, или связи на очень высоком уровне. Ну, ещё, конечно, здоровье. Я прекрасно помню, какие деньги и связи надо было иметь, чтобы при советской власти пойти в поход на Таймыр, так что это, пожалуй, единственная возможность увидеть эти места. И да, фильм снят в 4К. Конечно, смотреть его на планшете или ноуте- так себе. Я первый раз глядела на яблочном моноблоке с диагональю 24 дюйма, и то мелковато. Вот на телеке- класс!

Силявка, Елена, неужели ещё не поправилась? Ну ничего, сейчас потеплеет, кашлять точно меньше станешь. Давай, поправляйся. Как причуда поживает? Кот смирился?

Силявка
кашлять точно меньше станешь
так я и не кашляю. Просто какой то упадок сил.
Кот смирился?
принял как неизбежность, орёт матерится, но уже не дерётся.

Lind@
Там же вроде коксогазовый завод был? Он до сих пор работает? Ну, так эта коптилка всю жизнь была там, на него смотреть-то страшно было, когда мимо проезжаешь., а уж жить рядом..
он пакостит, жив
Иной раз у метро Домодедовская запах чуется

OlgaGera
Доброго всем Чайная беседка

Гало сегодня

gawala
а как твои глазки? Хочется верить, что всё хорошо.

Да, все нормально
Но здесь совершенно другие протоколы. Можно все, нельзя только глаза тереть.. ну понятно, что тяжести поднимать не желательно, но в саду работать можно.
новый фильм снимали на легендарном плато Путорана. Там уже давно заповедник, и чтобы туда попасть нужны или очень большие деньги, или связи на очень высоком уровне.
И оставили там декорации к фильму Территория. Я смотрела путешественников, не помню уж кого точно. Вот они показывали эти декорации и говорили, про этот фильм.
На Плато Путорана народу ходит очень много. Огранизованы специальные групповые маршруты. Видео полно в сети. Естественно, что если группа организована, то и разрешения все есть. Стоит само собой немало, заброски на маршрут, как правило вертолетом, а он недешев.
Есть те, кто сплавляется на катамаранах.
Одиночное, я знаю только, что Галкина Марина ходила туда. У нее смешанный поход, пеший и на байдарке.700км последний раз.
На Таймыр да, у нее пропуск был, она рассказывала. Да и видео были, у нее серии целые.

Таньча
На Плато Путорана народу ходит очень много

Мой муж был там с экспедицией в молодости. Жаль фото тогда были только чёрно-белые, да и старые они уже. Один муж там молодой🥺. Воспоминания на всю жизнь.
Стоит само собой немало, заброски на маршрут, как правило вертолетом, а он недешев.

Ну не так уж и дорого для ценителей такого экстрима. Поднятие на Джомолунгму и путешествие в Непал тоже не дешёвое удовольствие. Но люди рвутся туда.

gawala
Ну не так уж и дорого для ценителей такого экстрима.

Народ видит цель и не видит препятствий.

tatabata
С 2010 года заповедник включен в наследие ЮНЕСКО
А так :
Популярные маршруты: посещение озёр Лама и Виви, водопадов Кандинского и Иркиндинского, а также каньонов рек Хибарба и Канда.
Добраться до плато можно через Норильск, откуда организуются вертолётные туры и водные маршруты.
Из-за суровых климатических условий и отсутствия дорог туризм на плато остаётся ограниченным: ежегодно его посещает не более двух тыс. человек.
Гиды предупреждают путешественников о правилах поведения в заповедной зоне: запрещено собирать коллекции растений, разводить костры, вырубать деревья и кустарники, передвигаться следует аккуратно, стараясь ничего не повредить, любой мусор уносить с собой.[b/]
Я и не писала, что это невозможно Просто надо или много денег потратить, или попасть (используя связи) в какую-нибудь официальную делегацию.
Зять знакомых года 4 назад заплатил полмиллиона за очень подробную экскурсию по Камчатке с посещением всяких заповедных мест. Местные-то, понятно, так ходят, а вот туристам деньги платить надо. Зять знакомых, кстати, очень хороший хирург их Склифа, а не бизнесмен-кровопийца. А может это и не дорого? На неделю летал, не помню тогдашний курс доллара. Сейчас -то это сумма не такая уж и большая. А тогда все ужасались. Может и больше заплатил?
Прошу прщения, не могу убрать выделенный текст. Чего-с языком управления запуталась.

albina1966
Народ видит цель и не видит препятствий.
А еще и последствий, увы. Но такова их судьба.
В ужасе всегда смотрю на этих фанатиков, корабкающиюхся на Эверест.
Всем доброго вечера! Такой туман вечером был, неожиданно

tatabata
Мой муж был там с экспедицией в молодости

Вот это самый хороший способ побывать в таких местах, за казенный счет и деньги ещё заработаешь. Я так Туву, в районе границы с Монголией облазила. В студенчестве поехала поварихой с геологами, но оказалась физически подготовленной лучше, чем одна геологиня. Поэтому я стала ходить маршрутной парой, а она-готовить обед. Денюжку заработала, горки посмотрела. Стояли на Ка Хеме, это один из притоков Енисея.

В ужасе всегда смотрю на этих фанатиков, корабкающиюхся на Эверест.

Раньше это стоило 10 000$, но очень давно. Владелец нашего фитнессцентра восходил. Сейчас, наверное, дороже.

albina1966
Раньше это стоило 10 000$, но очень давно. Владелец нашего фитнессцентра восходил. Сейчас, наверное, дороже

Дороже, точно не помню. Недавно смотрела про них передачу. Неплохо так Непал зарабатывает на сколололазах.
Но я про другое... Часто это билет в один конец.

gawala
Просто надо или много денег потратить, или попасть (используя связи) в какую-нибудь официальную делегацию.

Я про туристов, а не про делегации со связами.. В сети очень много видео. Подробности там все рассказывают и показывают. Очень есть интересные фильмы.. Кто идет по воде, то прорабатывают маршруты очень тщательно и об этом тоже рассказывают. Часто опираются на рассказы предыдущих путешественников, кто уже прошел этот маршрут.
А еще и последствий, увы. Но такова их судьба.
Да, бывают случаи, что погибают. Природа не прощает небрежности.

Туся Тася
Гало сегодня
Большая вода уже пришла?

OlgaGera
Большая вода уже пришла?

Тусь, не знаю. К берегу не проехать. Наст слабый, проваливаешься.

NatalyaB
К берегу не проехать.
А у вас там озеро какое-то?

Туся Тася
Тусь, не знаю. К берегу не проехать.
Мне показалось, что деревья там в воде. Половодье видела позапрошлой весной, именно так выглядело.

tatabata
Я про туристов, а не про делегации со связами
Ну, если про туристов, то их количество лимитировано, 2 000. Много или мало, я не знаю. А так, конечно, и при сов. власти туристы проникали в интересные места, хотя это было сложнее, но вертолет можно было за 0.5 л спирта нанять в Забайкалье, к примеру. И небогатых студентов, и научных сотрудников это выручало. Но Таймыр я тогда не потянула, денег и блата не было. А сейчас все только в деньги упирается, и это проще. Если очень хочется-можно заработать. Но сейчас Таймыр я уже по возрасту не осилю
А про множество видео в сети- много, это сколько? 1 000_5 000? И маршруты там разные.
Я столько не видела. Поэтому продолжаю думать, что Путоран и близлежащие места сильно уступают по доступности тому же Кавказу.
Впрочем, кому не интересно-не надо фильм смотреть. Все должно быть в удовольствие.

OlgaGera
Мне показалось, что деревья там в воде. Половодье видела позапрошлой весной, именно так выглядело.

Это наст переливается. Снег высокий, но уже сел Деревья в снегу еще стоят

А у вас там озеро какое-то?

Ну да Ока называется и её старица.

tatabata
OlgaGera, Лёлька, мне тоже показалось, что деревья в воде. Красиво.

NatalyaB
Ока называется и её старица.
Ага. Понятно. Эх, сплавлялись мы по ней давным-давно! Правда, от Калуги вниз. Времена были!..

gawala
про множество видео в сети- много, это сколько? 1 000_5 000? И маршруты там разные.

Множество -это множество. Может и 100, а может и 1000. Мне зачем их считать? Я смотрю только то, что мне интересно.

Олёкма
Доброе утро четверга!

Зоя Гришина
gawala, Галина, хорошо. У нас после замены хрусталика нельзя наклоняться некоторое время, вроде месяца три (так говорят те, кому провели эту операцию).

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Сегодня тренировка.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! 0'.
Сегодня работа.

tatabata
Доброе утро
У нас уже 4-ый день прекрасная погода, солнышко Anchic, Анна, приятных занятий! Я завтра пойду.

gawala
gawala, Галина, хорошо. У нас после замены хрусталика нельзя наклоняться некоторое время, вроде месяца три (так говорят те, кому провели эту операцию).
Да, у вас не только наклоняться, но и спать на боку, того глаза, что оперирован. На спине или на другом боку.. и желательно месяц.
Я все это с мамой прошла. Ей первую операцию сделали, когда ей было глубоко за 80, вторую через 2 года.

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕ 🌹

NatalyaB
Доброе утро! Хорошей погоды, хорошего дня!

Силявка
Всем доброго.

Зоя Гришина
Добрый день. Только вернулась из клиники (Реал Вижн), уехала из дома в 7.30. Провели папе полное обследование глаза левого (правый не подлежит восстановлению после инфаркта сосудов глазного дня). Теперь надо заказывать хрусталик, и записываться на операцию, а пока сдавать кучу анализов. Как я с ним буду всё это делать, не знаю (он еле шоркает ногами с палочкой, почти ничего не слышит). Сама еле живая после этой поездки (давление подскочило). Как бы всё это выдержать (половину всех нюансов умалчивают, это сейчас не важно – родители у меня одни). Для них дико – как же всё изменилось со знаком минус со времён СССР.
Солнышко светит. Всём добра, берегите себя.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь ещё тёплые, невесомые.

NatalyaB
Так, на поправку дело пошло! Замечательно.
А это булочки такие классные или капкейки какие-нибудь? Аппетитные!

Силявка
NatalyaB, благодарю за похвалу, мне очень приятно.
булочки такие классные или капкейки какие-нибудь?
это

gawala
Силявка, Елена, булочки зачётные!

Чайная беседка

NatalyaB
это
Ага. Спасибо!

Силявка
gawala, Галина, NatalyaB,

tatabata
Силявка, Елена, булочки красивые и вкусные! Но самое главное, что уже печешь, значит сил прибавилось
Может завтра тоже испеку

Туся Тася
Как бы всё это выдержать
Зоя, наберись терпения. Сил тебе всё это пройти.

Ой, мне одну можно? Такая красота.

булочки зачётные!
И нарциссы тоже.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, благодарю.
@Силявка
, Елена, какие красивые и аппетитные булочки. Даже я со своим диабетом утром бы схомячила такую булочку (хоть половинку). Утащу на завтра, можно?

Anchic
Силявка, Елена, булочки очень аппетитные!

albina1966
Зоя Гришина, Зоя, сколько на тебя навалилось! Здоровья и сил тебе.
Силявка, Елена, красавцЫ получились.
Всем привет!
Целый день на улице пашу пока погода хорошая.

Силявка
Ой, захвалили меня прям

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, благодарю тебя. Иногда кажется, что не «вывожу» ситуацию. А папа сегодня заявил, что отказывается от операции – ему тоже тяжело, все эти перемещения и поездки. Говорит: «Вы меня в Коломну что ли привезли?» Совсем не ориентируется в пространстве. В голове то мысль, что многое бы сделал, много бы куда сходил, если бы глазки видели, а как до дела доходит, а силенок то нет. И смущает, что прогноз видеть будет 50%, может чуть лучше. А ради этого он не хочет этой «движухи».
@Силявка
, Елена, это не захватили, а реально оценили. Леночка, ты профессионал. Я вот разгребусь с делами и тоже попробую испечь эти сдобные ромашки (не себе, своим близким).

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка