Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 51)

сонейка
а рецепт для хлебопечки был?
да, для хлебопечки.

откройте тему по вашей хлебопечке
Пожалуй, нет смысла. Я подберу себе рецепт белого хлеба и больше не буду эксперименты проводить. Мариинский буду печь по рецепту с этой темы, цельнозерновой уже подобрала, остался только белый. А больше там писать не о чем будет. Пишу здесь, потому что рецепты с вашей мини печки к моей подходят.

сонейка
Пожалуй, нет смысла
Передумала. Открыла тему. Подумала, что ещё и безглютеновый, и с отрубями хочу попробовать. Сейчас там рецепты свои размещу.

Stafa
Lana, Илона, у меня тут дрожжи заканчиваются и я решила присмотреться к твоим дрожжам Глорипан. Как тебе эти дрожжи по прошествии времени, не разочаровали? Стоит на них перейти, так как пачка 500 грамм надолго будет. Сейчас осталось у меня 30 грамм от 125 грамм саф инстант. Покупала в апреле

Lana
Stafa, Светлана, Свет, да все так же. Привыкла, уже не психую. Если новое что пеку, просто коэффициент 0,8 к рецепту. Большая пачка в вакуумной упаковке лежит в морозе, отсыпаю в баночку от детского питания и держу в холодильнике. Все такие же активные. Менять уже не буду, чтоб не привыкать к новым, закончатся- повторю.

Илья Д.
дрожжей много, поэтому крыши нет.

Поддержу. У моей все рецепты максимум 1 ложка, а то и 2/3 (на 200гр муки), только в супербыстрых режимах дрожжей больше

mamusi
Я написала выше, но на меня не среагировали. Но я ж молчать не стану!
Как в 2х ч. ложках дрожжей может быть 4 г?
Это 7 грамм уже!
Опечатка в рецепте или ошибка.
Или там 1 ложка сказано.
И при наборе ошиблись.
Но в любом случае, там и 1/2 ложки хватит за глаза. КМК.
👍😂

Илья Д.
НАПОДОБИЕ ЧИАБАТТЫ В МИНИ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Ну, по закладке это практически моя база. Но у меня это и близко не чиабатта. На молоке вообще булочка выходит: так и просит побольше сахара и изюм добавить.

там и 1/2 ложки хватит за глаза. КМК.

У меня, всё-таки, между 2/3 и 1 ложкой идёт на такой рецепт. 1/2 это, видимо, для Панасоника.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Stafa
Сейчас завесила на ювелирных весах – чайная ложка от хп – 2,9 грамм сухих дрожжей, 2 ложки – Рита права около 6 грамм. Это просто овердофига на 240 грамм муки.

Lana
чайная ложка от хп – 2,9 грамм
вот почему мои глорипаны особенные! в ч. л. 3,3-3,4 г... а я то.. столько булок осадила, а они просто супермелкие

сонейка
У меня очень мелкие чайные ложки. Чтобы не было вот таких обсуждений я и указываю в граммах. И написала уже, что в следующий раз попробую дрожжи уменьшить.
вообще булочка выходит
На булочку вкус абсолютно не похож, достаточная резиновость ощущается.

Илья Д.
У меня очень мелкие чайные ложки

А у меня в комплекте мерная лежала. Про нее и говорим

Lana
Stafa, Светлана, перевесила глорипан. 3,15 г «под нож». это все равно не коэффициент 0,8, все же они активнее аналогов

у меня появилось подозрение, что чайная ложка к браеру может быть половинчатой

mamusi
Чтобы не было вот таких обсуждений я и указываю в граммах.

Умолкаю тогда.... Чтобы не «быть».
Просто мы все привыкли к стандартным ч. л.
И с. л.
От ХП.
Впрочем, неважно и удачи, тогда! 👍

Илья Д.
у меня появилось подозрение, что чайная ложка к браеру может быть половинчатой

Не думаю. Вот ссылка на их книгу рецептов. Там дрожжей чуть больше чем у меня. 2 ложки на быстрой маленькой буханочке, 3 на большой. Видимо, особенность программ.

Lana
Илья Д., две ложки на быстрой и у панасоника большого и у хитачи на 400 г муки. вопрос- какие ложки?

lybow
%Lana, Илона, теоретически живых прессованных дрожжей на хлебное тесто 2% дрожжей, сухих в 3 раза меньше получается 0,7 %, так что 0,8 это нормальная дозировка

Илья Д.
вопрос- какие ложки?

Предвврительно- как у всех Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
что 0,8 это нормальная дозировка
не так. мои глорипан в чужих рецептах осаживают крышу. если в рецепте чайная ложка, я уменьшаю до 0,8 чайной ложки. если даже учесть, что они мелкие в ложку влезает не 3 г, а 3,15, то все равно не выходит коэффициента 0,8. речь не о живых дрожжах а о прочих сыпучих, инстантных.
ради чистоты эксперимента на днях пекла французский в большом панасонике. точно по рецепту все, кроме дрожжей. их уменьшала, ранее пекла с 1 ч. л., под крышей был огромный пузырь.. ну.. хоть не упала и то хлеб, но мякиш был рыхлый, от избытка дрожжей

сонейка
mamusi, Маргарита, я в той теме написала, чтобы ориентировались не по ложкам, а по граммам.

сонейка
а так можно попробовать, сейчас попробую найти про этот режим
Испекла на том режиме. Вот что получилось:
Мини хлебопечка BRAYER BR2705 #4282293 (сонейка)

lybow
Lana, Илона,
две ложки на быстрой и у панасоника большого и у хитачи на 400 г муки. вопрос- какие ложки?
так у брайер ну очень быстрая выпечка, 1 час 33 минуты

Lana
Lana, Илона, так у брайер ну очень быстрая выпечка, 1 час 33 минуты

все равно. две ложки на 250 г и 2 на 400 это кратная разница. или разные ложки или в чем то ошибка
никогда не пекла быстрых хлебов... но это время явно не для дрожжей, скорее для разрыхлителя.

короче в миниках рулят граммы. фтопку ложки

Stafa

Французский хлеб на цельнозерновой программе

Я тут на днях делала французский хлеб – по рецепту из большого панаса, но на 200 грамм муки. Поделила ровно пополам. Выбрала самую длинную программу – 5 часов цельнозерновой. По вкусу мякиша и корочка – прям француз, а вот по высоте слегка не вырос. Корочка после выпечки была жестковата, после остывания положила в пакет и корка стала мягкой. Так что француза можно печь в минике.

Lana
а вот по высоте слегка не вырос
добавить дрожжей?

Stafa
добавить дрожжей?
Скорее да, чем нет. Верхушка была чуть куполом, но я больше не буду печь, мужу яичный нравится, и по времени быстрее получается.

Lana
Stafa, Светлана, я тоже попробую. из интереса. в большом панасонике уже испекла французскую булку на 300 г муки. понравилось, без танцев с бубнами, корочка слоится и крошится, как ему положено. в минике тоже попробую из спортивного интереса. мука высшего сорта на цельнозерновой проге... и в голову не пришло бы

Stafa
мука высшего сорта на цельнозерновой проге... и в голову не пришло бы

Так как я алгоритмы приготовления хлеба не понимаю, только насыпать-налить и на кнопку нажать, по сигналу вытащить хлеп, то только по времени ориентируюсь. Попробуй и сравни, похоже или как, я пекла француза лет 10 назад вроде похож

Lana
Попробуй
на днях обязательно. хотяяяя... давно сухариков не было, можно текущий отправить на сухарики

Lana

Эксперимент с французской булкой

Несу результат эксперимента «по мотивам французской булки». Пошла по стопам Светланы. взяла за основу рецепт из большого панасоника, половинная порция. Дрожжей 0,5 ч. л., с активностью глорипана это как будто 0,65 ч. л. мука в/с, но фермерская, чрезвычайно водопьющая, в процессе замеса и расстойки при недостатке воды разбухает и выдает бугристую крышу. НО я ее уговорила на французский в большом панасонике. Здесь же результат такой: корочка хрустит, но слоится и крошится меньше, поры в хлебе крупнее, мякиш не слоится, высота 13 см. Вкусно, но все же уступает французской булке из большого собрата. фото булки и горячего разреза:Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

пысы: надо попробовать еще на программе 7... ну а вдруг?

Stafa
Lana, Илона, ну ты придираешься Посмотрела, у меня корка потолще была. Не догадалась сфоткать, с сестрой пробу снимать начали.

mamusi
Илона, спасибо за эксперимент.
А у меня вышки совсем нету сейчас. Не смогу повторить. Только 1 сорт.
Но буду иметь ввиду и

Lana
Stafa, Светлана, булку из большого пнска хотелось ломать руками, как багет... «и хруст французкой бууулкии»... да чего там.. доламывали. здесь чуток не так.

Stafa
Lana, Илона, поставила к утру в большом панасе на 300 грамм муки. Притащила его из закрамов и какой же он огромный Утром сравню, что получится в этом с хлебом из мелкого.
Кстати, а на бриоше не получится француза, если на этой программе печь

Lana
на бриоше
с одной стороны в бриоше холодное сливочное масло в хлебе тоже, и булка по сути от французов, а с другой мало времени. надо пробовать

Stafa
а с другой мало времени.

Сейчас поставила в большом яичный хлеб на 300 грамм муки на 3 программе (с добавками) 4 часа, чтоб печь всё сама сама сделала, так замес пошел только через час, добавки сработал диспенсер на 2 часа 45 минут.
По французу. Выключила выпечку за 10 минут до окончания, поняла, что уже точно готов по виду крыши, вставила термометр для уточнения – хлеб был готов. Корочка слоистая, как в бриоше, а в мини корочка была более резиновая. По мякишу – тут я не сильно специалист, в большом чуть воздушнее, а в минике больше напоминал булочку по 3 копейки. Но после пакета думаю по корочке хлеба сравняются. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
Корочка слоистая, как в бриоше, а в мини корочка была более резиновая
ну вот же. мне не показалось. после пакета они все плюс-минус одинаковые. ХраНцузская булка хороша сразу, к завтраку.

Stafa
Сейчас муж попробовал француза, сказал, что ему они все одинаково вкусные и разницу он не понимает, так что буду печь француза на основной проге следующий, попробую вместо яичного этот ему делать. Не прокатит, вернусь опять к яичному.
Кстати, яичный в большом панасе получился другой совсем по мякишу, и панас перемолотил сыр, его там совсем нет кусочков. Хлеб получился более сдобный.
Ну вот, сегодня погоняла большой панас и опять в чулан на полку поставила. До следующего обострения))

mamusi

Штрудель для ленивых в хлебопечке

Всем привет!
Вот что сегодня испекла.
Выскочило в Случайных рецептах.

Замeсила тесто отдельно в нашей малышке, взяла абрикосовое повидло + кусочки персиков.
Все как в рецепте. Наиазала, скрутила колбаской, ща ни улиткой и уложила в ХП без мешалки. Вы печка 50 минут.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Такой живописный получился. Красивый со всех сторон.

Пока не резали. Горячий!!!
Через пару часов, возможно покажу.

Lana
mamusi, Маргарита, так можно было на программе рулет. я ж такое под названием круассан без начинки пекла. вкусно, наверное.

mamusi
@Lana, Илона, так я уже как нашла, так исследовала Рецепту. В другой раз подумаю.
На Программе Выпечка пекла 50 минут. Пропеклось...
Но бока «загорелики».
Хочется посветлее.
А на Программе Рулет возможно t* при выпекании поменьше будет?
Не знаю, буду ли такое часто выпекать, но Опыт мне понравился. Прям быстро и «вся свободна»!
Не было сегодня возможности на другую выпечку. А мужа надо кормить.
Вот и... сделала.
Понравилось.
Вкусно, но остыло не до конца. Муж не выдержал, разрезали!😂

Lana, Илона, так вот я не понимаю...
Эта Программа, что у тебя в Рецепте... делает остановку, чтоб обратно заложить закрученные в Рулет изделия? 🙃
Я туплю...
Ну вот ставлю программу Хлеб- рулет, а потом?
Я полюбовались снова на твой Круасан – он нежно-румяный такой! 👍

Lana
делает остановку, чтоб обратно заложить закрученные в Рулет изделия? 🙃
да. и попутно вынуть мешалку.
потом расстойка и затем выпекание

mamusi
да. и попутно вынуть мешалку.
потом расстойка и затем выпекание

Поняла.
А сейчас посмотрела, что у нас на первой странице нет Рецепта на Хлеб-Рулет из Инструкции.
Жаль.
Есть только твой Рецепт. Буду твое тесто брать, Но он у тебя без начинки? Правильно я поняла?

Может у кого есть перевод из Инструкции: что они подразумевают в этом Рецепте? Какая начинка, какое Тесто? Интересно.

Lana
Правильно я поняла?
промазано маслом. можно присыпать сахаром и корицей... наверное. а вообще круассан условно несладкий, под сыр залетает

Буду твое тесто брать, Но он у тебя без начинки?

а я бы глянула на сегодняшнюю вкусняху, но на программе рулет)))

mamusi
вкусняху, но на программе рулет)

Именно этого и хочу. Будет эдакая улитка.
Ну... у меня именно, круасаны крутить отдельные мне лень. А так завитушкой удобно и быстро. Подстроюсь. Меня интересует: будут ли бока МЕНЕЕ загорелые?
Надеюсь на это.
И ещё. Я пекла 50 минут. А в Программе Рулет 40 минут заложено.
Но у меня и муки было 300, а не 250 г, как в таблице дано.
Хочу теперь повторить, но с «работой над ошибками».

Lana
круасаны крутить отдельные мне лень
а я их не крутила. сделала четыре тонкие колбаски и нарезала каждую на 4. и выложила так, чтобы каждой досталась загорелость. разбирали руками. круассаны это сильно условно. много вкусных рулетиков, которые отделяются руками

mamusi
много вкусных рулетиков, которые отделяются руками

И это здорово! 😂
А я вот несу вам
«правильно отрезанный ломтик»!😂
Как видна прям «улитоЦька»!
 🙃💃🕺

lybow
mamusi, Маргарита, вот такой рецепт в инструкции Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
lybow, Любовь, я не смогла прочесть (там мелко), но видимо вторая строчка это мука́?
И вижу, что раз они берут 200г муки, то за 40 минут точно пропечется и не будет сверхрумяным.
Спасибо за рецепт.
Сегодняшний я делала из теста от Анис. На 300 г муки.
Выше ведра получился. Но нам можно и меньше, чтоб не обжираться объелись.

lybow
mamusi, Маргарита, мука с высоким содержанием клейковины

mamusi
mamusi, Маргарита, мука с высоким содержанием клейковины
Понятно, отлично! 👍

Lana
просто фото. пшенично-ржано-цельнозерновой на программе «зерновой»Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

в конечном итоге белые хлеба я пеку в хитачи на 300 г муки, а смесовые, экзотические и сладкие в маленьком панасонике.

Mandraik Людмила
По рецепту французского на 200гр муки, на первой (основной) проге

Конечно, воздушности ему не хватает, нет в мини-хп французского (деликатного) режима, но в принципе вполне вкусно и хорошо.

Lana
вкусно
сливочное масло наше ффсе

Илья Д.
воздушности ему не хватает,

Настолько сильно не хватает, что вообще совершенно другой хлеб получился)))
На фото- с жуткокрошащейсякорочкой француз из 2540. ))))

П. С. Я дико извиняюсь: решетки и весь антураж у меня ещё впереди. Пока имеем что имеем. Крошки специально не убирал))))

Mandraik Людмила
Настолько сильно не хватает, что вообще совершенно другой хлеб получился

Таки по вкусу близко, а по виду оно ж и понятно, моя мини не имеет правильной программы.
А в большом панасике у меня получается вполне аутентично: на 400гр муки – крыша выше ведёрка и корочка хрустящая.

lybow
Илья Д., я правильно поняла, на фото хлеб по рецепту из инструкции к 2540 и испечен в нем? из 400 гр муки?

Илья Д.
я правильно поняла, на фото хлеб по рецепту из инструкции к 2540 и испечен в нем? из 400 гр муки?

Да. Единственное- чуть помял его, вытаскивая пальцАми из ведра (что видно на фото).

lybow
Илья Д., ну может поэтому я и не узнала, я вытряхиваю из ведра, хотя да, французский коркой за лопатку держится

Илья Д.
французский коркой за лопатку держится

Оооочень цепко)))))

Не для фото делал. Для себя. Поэтому вытаскивал «как проще».

planare
Подскажите пожалуйста. У меня уже много лет работает Хлебопечка SD-ZB2502. Хлеб по стандартному рецепту выпекается там за 4 часа, из которых первые 30 минут это выравнивание температуры без замеса. Недавно купил себе Китайскую SD PN100 и стандартный рецепт уже не работает. Она замешивает сразу весь процесс занимает 4:20 и хлеб получается с опавшей верхушкой и с более кислым запахом. Рецепт: Мука 250, вода 150, дрожжи саф-момент 1 ч. л. Сахар – 2/3 ст. л. Подсолнечное масло – 2 ст. л. Можно как то исправить ситуацию? Может быть использовать другую программу или изменить кол-во ингредиентов?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте