в вашем рецепте как-то маловато воды. в хлебе на основном режиме китайцами предполагается 170 воды на это кол-во муки. а что у вас за мука? и вы уверены в дрожжах? свежие? сейчас подтянутся мэтры по сухим дрожжам, подскажут по их особенностям. а вообще, крыша в этой печке не опадает, надо приложить усилия, скреативить что-нибудь, чтоб такое случилось).
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 52)
Геннадий Р.
Дрожжей много, раз верхушка опадает.
В маленькой хлебопечке традиционные рецепты не работают корректно. В ней нужно уменьшать дрожжи. Говорили об этом тут много.
Посмотрите наши рецепты на странице.
В маленькой хлебопечке традиционные рецепты не работают корректно. В ней нужно уменьшать дрожжи. Говорили об этом тут много.
Посмотрите наши рецепты на странице.
Рецепт хлеба на основном режиме с уменьшением дрожжей
дрожжи саф-момент 1 ч. л.
Дрожжей очень много, убавьте для начала до 0,5 ч. л.
Для примера на 1проге, основном режиме ставлю по рецепту французского
140мл воды,
200гр муки экстра,
1ч. л. соли,
1ст. л. сухого молока,
1 ст. л. клейковины и
0,5ч. л. сух. дрожжей саф-момент
Однозначно много дрожжей. 1 ч. л. дрожжей на 400 грамм муки в большой хп.
Можно как то исправить ситуацию?
А почему бы не попробовать готовые проверенные рецепты со сборника в первом сообщении? Эти рецепты опробованы и отработаны именно для этой МИНИ печки. Посмотрите, какие есть, выберите, или спросите у других пользователей, чтобы посоветовали уже отработанный рецепт ближе к нужному Вам.
Вот сборник насобирался, что уже неоднократно пекли :
🍞РЕЦЕПТЫ в теме в исполнении форумчан
ТАБЛИЦА ПРОПОРЦИЙ СТОЛОВЫХ ХЛЕБОВ (Lana) .
🔸Белый хлеб (Геннадий Р.)
🔸Белый хлеб из муки 1-го сорта (Lana)
🔸Белый хлеб на полу молоке (Талия)
🔸Белый хлеб из муки 1 сорта опарным способом почти по ГОСТу (Lana)
🔸Белый хлеб молочный из муки 1 сорта (Lana)
🔸Белый хлеб с мукой высшего сорта (Ayrat M.)
🔸Бородинский хлеб «Тот самый» (Gu_gu)
🔸Бриошь, на 200 г муки (Lana)
🔸Бриошь «Буржуазная» (Lana)
🔸Булка со штрейзелем (Lana)
🔸Десертный полуржаной хлеб со сливами/изюмом (авторский рецепт) (mamusi)
🔸Джем из ревеня (Lana)
🔸«Кисловодский» перечно-базиликовый хлеб (авторский рецепт) (Lana)
🔸Кулич в мини для Европы (Gu_gu)
🔸Куличебриошь (Lana)
🔸Куличебриошь по технологии Венского теста (Lana)
🔸Кулич Масляный (mamusi)
🔸Кулич Масляный с кексовой текстурой на программе 1 (Mandraik Людмила)
🔸Луковый хлеб, на 200 г муки (Stafa)
🔸Луковый хлеб, на 250 г муки (Lana)
🔸Луковый хлеб (на основе азиатского рецепта) (Marpl)
🔸Манник (Lana)
🔸«Мариинский» пшенично-ржаной хлеб, на 150 г муки (с камедью) (Stafa)
🔸«Мариинский» с прерыванием программы, на 200 г муки (Stafa)
🔸«Мариинский» хлеб на живых дрожжах (mamusi)
🔸«Мариинский» хлеб с семолиной. На 200 г муки. (Lana)
🔸Обезьяний хлеб (Lana)
🔸Опарный хлеб по мотивам Ромашки (Lana)
🔸Пшенично-овсяный (25%) хлеб (mamusi)
🔸Пшенично-ржаной на муке 1-го сорта (Lana)
🔸Пшенично-ржаной «С миру по нитке» (авторский рецепт) (mamusi)
🔸Пшеничный хлеб с сыром – «Далматинец» (ввероника)
🔸Пшеничный хлеб с тростниковым сахаром (ввероника)
🔸Сладкая булка с изюмом и миндалем из Венского теста (Lana)
🔸Тесто для лапши (Lana)
🔸Тесто дрожжевое для пирогов, 50% цельнозерновое. (Lana)
🔸Тостовый хлеб на 200г муки (Lana)
🔸Тостовый хлеб на 250г муки (Lana)
🔸Хлеб-круасан (Lana)
🔸Хлеб с цельнозерновой мукой (Корсика)
🔸Цельнозерновой 100% (Lana)
🔸Цельнозерновой 100% пшеничный хлеб опарный (Lana)
🔸Цельнозерновой 100% хлеб из фиолетовой муки опарный (mamusi)
🔸Цельнозерновой хлеб 60% (mamusi)
🔸Цельнозерновой хлеб 50/50 с мукой 1 сорта, опарный (mamusi)
🔸Цельнозерновой хлеб 50%, на 270 г муки (Ayrat M.)
🔸Цельнозерновой хлеб 50% по мотивам чиабатты, на 195 г муки (Lana)
🔸Яичный хлеб на 200 г муки (Stafa)
🔸Яичный хлеб на 140 г муки (Stafa)
🔸Яичный хлеб на муке 1-го сорта. (mamusi)
просто фото. новый эксперимент со старым рецептом. пропорции теста:Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4232436 (Lana), безопарный способ, мука высшего сорта.
сливочное масло примороженное закладывала по сигналу. программа «бриошь». высокая, нежная булка.

сливочное масло примороженное закладывала по сигналу. программа «бриошь». высокая, нежная булка.

испекла шоколадный хлеб по японскому рецепту. мякиш получился тяжелый, наверное такой у влажных куличей, я в теме куличей про такое читала, но не представляла его себе. десертный хлеб, вобщем.

наверное такой у влажных куличей
Даже по виду разрез как у кулича, волокнистый, красивый
ввероника, вероника, а темные вкрапления? Шоколадные капли или изюм?
mamusi, Маргарита, на корке и шоколад и изюм подгоревший, а в мякише шоколад, изюм светлый. интересный вкус однако получился, горьковатый, мне понравился. думала шоколад расплавится и размажется, а он даже на корке кусочками остался. в оригинале там сушеный инжир, а не изюм.
Шоколадные каплии это не капли, а горький шоколад.
не капли, а горький шоколад
Ну...
А у меня и капли есть термостойкие горького шоколада.
Так что можно и их класть.
можно конечно. я написала, что положила шоколад, а не капли (мне кажется они чем-то различаются). а так-то можно даже молочный попробовать.
Талия, Наталья, Здравствуйте Наташа, можно ли в ХП Panasonic SD-PN100 замесить тесто на пельмени?
Талия, Наталья, Здравствуйте Наташа, можно ли в ХП Panasonic SD-PN100 замесить тесто на пельмени?Отвечает ТОЛЬКО Наташа?
Или и нам... тоже можно? 😀
Да,
можно, замесить.
Причём на любой Программе Тесто.
И прервать ее в нужный момент.
10,11,12 – программы для Теста.
А 12-я – конкретно Пельменное тесто.
Удачи вам! 😀🙏

Конечно всем можно, спасибо за ответ хочу купить Панасоник но не знаю какой наверное буханочка маленькая будет только?
Особенности замеса крутого теста и ограничения конструкции
vitok, здравствуйтеДа тесто для пельменей можно замесить на программе 12 «Пресное тесто», максимально на 280 г муки, как написано в инструкции, но у них там специальная смесь для пельменного теста (не искала её состав, не знаю).
В рецепте пельменного теста по инструкции к самой печке :
Смесь для пельменного теста 280 г
Вода тёплая (35°C) 160 г (мл)
Здесь в теме Илона выкладывала свою пробу делать лапшичное тесто
🔸Тесто для лапши (Lana)
Но так же в процессе выяснилось, что конструкция замешивания в этой хлебопечке слабая, поэтому стоит пользоваться осторожно, замешивать некрутое тесто, и желательно не часто. Хотя никто не запретит, если хочется или нужно, но учитывайте, что возможен негативный опыт.
Да,Рита
можно, замесить.
Причём на любой Программе Тесто.
И прервать ее в нужный момент.
Интересно, а в чём отличие этих трёх программ для теста?
С подогревом, без, интенсивность и длительность замеса...
Мне никак проверить
наверное буханочка маленькая будет только?
А Вам какая конкретно буханочка нужна? На сколько человек? Или может сами нормально относитесь к хранению хлеба в морозильнике, если его много?
подогревом, без, интенсивность
Не знаю про подогрев. Завтра проверю.
Немного другой «Характер» замеса, это да.
Но и не страшно, думаю. Когда руками хозяйки месят тоже не все одинаково, не с одинаковой силой и скоростью месят.
А вот про подогрев важно знать, а я не обращала внимания, хотя на пироги тесто постоянно замешиваю.
Может девочки ответят.
Я с мамой живу она жито ест с магазина я ржаной, много не надо выбираю ХП мечусь между этой Panasonic SD-PN100 и Panasonic SD-B2510WTS но иногда нужно тесто на пельмени
У большого Панасоника больше возможностей и тесто месит нормально. Из этих двух я бы выбрала 2510 Панасоник (большие уже проверены временем и работают более 10 лет)
vitok, и в большом можно испечь маленькую буханочку...
Но цены на них конечно разнятся сильно!
Выбирать вам. Зависит от бюджета.
Но цены на них конечно разнятся сильно!
Выбирать вам. Зависит от бюджета.
Девушки спасибо я тоже к большой склоняюсь но хотел цвет чёрный и наверное она громоздкая мне её на себе доставлять прийдётся с ДНС...
vitok, у мини-панасоника нет режима для ржаного хлеба, подбирать нужно, а в большом есть такой режим
да режима нет я думал французский подойдёт
я думал французский подойдёт
Французского в малыше то же нет. Пеку на основном, но не совсем то получается. Режим недостаточно деликатный.
Хлебопечь Panasonic SD-PN100 на сайте фото там есть французский
полуржаной можно печь на 7 программе. мариинский примером идет
vitok, не верьте китайским фото, верьте нашей теме
vitok, не верьте китайским фото, верьте нашей теме
Mandraik Людмила, Лютик, это в китайской версии нет, а в pn100 есть
vitok, французский длинный или на закваске печете?
Программа ржаной у Панасоника короче и без обминок
vitok, французский длинный или на закваске печете?
Программа ржаной у Панасоника короче и без обминок
Девушки извините я ещё не чего не пёк я только хочу печь купить
vitok, тогда лучше большой покупать, там и программа есть и рецепты к ней
большойтут возникает вопрос. сколько в их семье съедается хлеба обычно? вдвоем.
vitok, если средства позволяют, берите большую. Чтобы потом не было мучительно больно Я в 2009-м году 255-ю модель везла на себе из Москвы (метро, поезд, маршрутка, длинные переходы). Большая сумка (типа синей из Икеи) Вам в помощь.
да средства не проблема я хотел 2530 брать но меня диспенсер смущает он кажется мне лишним а так да я тоже технику почти всю в руках перевожу, если габариты позволяют...
лишнимвот он точно не лишний. гарантированный результат при выпечке на отсрочке. у меня большой с дрожжевым и изюмным диспенсером. не люблю его по другой причине.
габаритыбольшой на маленькой кухне будет монстром. а таскать его- такое себе. если кухня и средства позволяют и хлеб едите не 100 г в день, то берите большой. он долговечный
я думаю что он пропускает тепло и влияет на подъём теста и ещё с ним возни больше хотя для женщин наверное он нужен мне чтоб чёрный можно печь было и тесто на пельмени иногда...
пропускает тепло и влияет на подъём теста и ещё с ним возни большенет
vitok, обратите внимание на размер хлеба, в большом минимум 400 гр муки, это примерно 600-650 гр буханка, в мини около 400 гр хлеб и можно меньше испечь
vitok, диспенсер для добавок, для изюма например, он вообще не мешает
vitok, диспенсер для добавок, для изюма например, он вообще не мешает
vitok, учиться печь лучше с большим панасиком, он будет «исправлять» Ваши «косяки». Там рецепты все отработанные и многожды повторённые. И научившись печь в большом, можно уже приспособить малыша для своих нужд. Но так как и в большом вполне возможно печь хлеб на 200-250гр, то для меня малышок это игрушка. Иногда играюсь в нём, но всё равно мне ближе и удобнее большой панасик (в городе у меня SD-2501 с одним диспенсером для добавок). Вообще у меня два больших панасика, первый по времени покупки SD-2511, он новым покупался, а потом для мамы и второй себе в город покупала на авите, за очень приятную денежку.
И я здесь не одна такая с парой больших панасиков
И я здесь не одна такая с парой больших панасиков
таскать его- такое себе.
Ничего, таскаю. Мне нормально, но для кого-то возможно и проблема будет.
Различия наборов программ в версиях для разных стран
Хлебопечь Panasonic SD-PN100 на сайте фото там есть французскийБудьте внимательны : есть несколько версий исполнения этой модели : для Европы и России, для Азии, для Японии. У всех разные наборы программ, смотрите сравнительную таблицу под спойлером.
Сравнение программ хлебопечек Panasonic SD PN100 для Европы и Азии
Я бы тоже посоветовала Вам большой Панасоник. Он надёжнее, долговечнее и практически безотказный
Спасибо Девушки за помощь хочу брать 2530 если всё получится, хороший у вас сайт...
хочу купить Панасоник но не знаю какой
Если на 1-2 чел, то эту (но двоим такая буханочка на один раз, и то может не хватить). Если на больше- то (как вариант) можно поштудировать Авито: там прямо сейчас часто сливают новые чуть помятые 2540-2550 по профсоюзной цене. Например, я мятую 2540 за 8000р взял. Хлебопечка элементарно разбирается, вмятины правятся.
наверное она громоздкая мне её на себе доставлять прийдётся с ДНС...
Делается ручка из скотча, после этого оно вполне доставлябельно на себе.
наверное она громоздкая мне её на себе доставлять прийдётся с ДНС...
Начинать удобнее с большого: море выверенных рецептов, плюс сама печка.... как это сказать.... в ней все проще получается.
сливаютавтор за ценой не стоит. его выбор днс. он решает надо маленького или большого
автор за ценой не стоит.
Мое дело предложить вариант, дело автора- выбрать. Автор может банально не знать, что бывают варианты кроме ДНС. Безусловно, каждому свое. Я, даже имея деньги, сделал свой выбор.
Илья Д., не каждый разберет и отрехтует. есть риск не собрать обратно
пысы: я б разобрала (дом же построила)
пысы: я б разобрала (дом же построила)
Илья Д., а почему в большой проще, этой мини ни у кого нет чтобы ее ругать, она тоже панасоник и рецепты к ней должны быть на уровне, это с китайской сложнее, программы другие, на кнопках иероглифы, а та что в днс продается русифицированная, я не думаю что она хуже большого панасоника, скорей всего и рецепты от большого к ней подойдут пересчитанные
lybow, Любовь, и у черного и у бежевого мини прямой пластмассовый привод. априори недолговечен и не для нагрузок. механизм не просто идентичен, он одинаков. миник игрушка, задешево норм, задорого- денег жаль
Lana, Илона, так гарантия же должна быть на нее, все таки не 6т стоит как китайская, в днс дешевле но 11 с лишним
lybow, Любовь, год гарантии. ничто. большие служат бесконечно и ремонтнопригодны. этот не ремонтируется (привод)
Мой большой Панас 2501 ломался (даже дважды в 2020 г)
Муж купил на Озоне запчасти. Сам починил
С перепугу, как обнаружили поломку, и пока ждали деталей, побежали в магазин Поиск и купили второй, и тоже 2501, он последний оставался. Стоил тогда 22 тыр.
И сейчас у меня прекрасно пекут оба, один «зарезервировала», убрала в подвал, работаю на одном. + Миник. Так что да, поддаются ремонту и запчасти легко находятся.
Муж купил на Озоне запчасти. Сам починил
С перепугу, как обнаружили поломку, и пока ждали деталей, побежали в магазин Поиск и купили второй, и тоже 2501, он последний оставался. Стоил тогда 22 тыр.
И сейчас у меня прекрасно пекут оба, один «зарезервировала», убрала в подвал, работаю на одном. + Миник. Так что да, поддаются ремонту и запчасти легко находятся.
а та что в днс продается русифицированная
А вот об этом я не подумал
не верьте китайским фото, верьте нашей теме
А надписям на хлебопечке можно верить? Фото не китайское- из отзывов на сайте ДНС.

А надписям на хлебопечке можно верить? Фото не китайское- из отзывов на сайте ДНС.Да, надписи правильные.
Первыми были сделаны эти бюджетные МИНИ печки для Японии и Китая, потом для Европы и последними сделали для Российского рынка – просто русифицировали европейский вариант, даже список программ не переделали, всё как в европейке, только по-русски написали.
Да, надписи правильные.
Там разговор шел о том, что в ней нет французской программы. Или Илона, как и я, думала о китайской версии.
А надписям на хлебопечке можно веритьможно. это европейка. французкий есть
Или Илона, как и я, думала о китайской версии.Да, просто вы оба говорили о китайской версии.
Эта тема как раз об изучении возможностей и способностей китайской бежевой версии. Европейка и прочие здесь прицепом, потому что тоже самое, только цвет корпуса и программы другие.
Спасибо Девушки за помощь хочу брать 2530 если всё получится, хороший у вас сайт...vitok, а почему не хотите у официалов взять печку? У них и доставка бесплатная до дома, и скидки бывают.
Здравствуйте Оля я не знаю кто официал, купил уже сегодня в ДНС 2530 вот ищу как её помыть и настроить хочу приготовить хлеб первый раз в жизни
vitok, тогда мой совет неактуален. Удачного знакомства с хлебопечкой! Все у Вас получится!
купил уже сегодня в ДНС 2530Поздравляю с отличной покупкой! Пусть служит долго и радует свежим вкусным хлебом!
вот ищу как её помытьВ инструкции написано, как ухаживать, как очищать, что и как можно мыть.
Вообще инструкция к хлебопечке – это настольное пособие, первое время нужное при подготовке и каждой выпечке Потом просто что-то уже запомните и привыкнете делать, но всё равно к инструкции часто обращаться придётся. Там и про настройки, и рецепты есть, и про все основные нюансы. Инструкция – это настольная «книга» хлебопёка с хлебопечкой.
Вот элементарно : замешивающая лопатка в установленном виде имеет заложенный в конструкцию люфт и «сидит» на штыре вала не плотно, болтается. Это НОРМА!!!
В начале большинства программ хлебопечек Панасоник есть техническая пауза бездействия ( 30 мин – 1ч 40 мин), во время которой происходит изменение температуры ингредиентов и оценка хлебопечкой баланса температуры в помещении с температурой ингредиентов, чтобы при необходимости догреть (на нескольких программах) и запустить программу нужной длины.
То есть, у Панасоников есть необычные нюансы в подготовке и работе. Их надо знать, чтобы не пугаться и не решить, что печь сломалась.
Приходите к нам с любыми вопросами
Удачного Вам первого хлебушка!!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Инструкция на старую модель хлебопечки Panasonic sd-bt55t
С каждой выпечкой хлеб становится всё светлее и светлее
Скрип/стук/скрежет ведёрка при замесе. Метки и рисунки на ведёрках.
Три раза не замесился пшенично-ржаной колобок в хлебопечке Panasonic 2502
Корреляция размера буханки со временем и мощностью приготовления хлебопечкой
Выравнивание температуры перед замесом
Программа "Ржаной" в Panasonic SD-257, SD-255
Что выбрать из Panasonic: sd-2501 wts или sd-zb 2512?
Таблица обминок в Panasonic 255-257 Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты