Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 51)

сонейка
а рецепт для хлебопечки был?
да, для хлебопечки.

откройте тему по вашей хлебопечке
Пожалуй, нет смысла. Я подберу себе рецепт белого хлеба и больше не буду эксперименты проводить. Мариинский буду печь по рецепту с этой темы, цельнозерновой уже подобрала, остался только белый. А больше там писать не о чем будет. Пишу здесь, потому что рецепты с вашей мини печки к моей подходят.

сонейка
Пожалуй, нет смысла
Передумала. Открыла тему. Подумала, что ещё и безглютеновый, и с отрубями хочу попробовать. Сейчас там рецепты свои размещу.

Stafa
Lana, Илона, у меня тут дрожжи заканчиваются и я решила присмотреться к твоим дрожжам Глорипан. Как тебе эти дрожжи по прошествии времени, не разочаровали? Стоит на них перейти, так как пачка 500 грамм надолго будет. Сейчас осталось у меня 30 грамм от 125 грамм саф инстант. Покупала в апреле

Lana
Stafa, Светлана, Свет, да все так же. Привыкла, уже не психую. Если новое что пеку, просто коэффициент 0,8 к рецепту. Большая пачка в вакуумной упаковке лежит в морозе, отсыпаю в баночку от детского питания и держу в холодильнике. Все такие же активные. Менять уже не буду, чтоб не привыкать к новым, закончатся- повторю.

Илья Д.
дрожжей много, поэтому крыши нет.

Поддержу. У моей все рецепты максимум 1 ложка, а то и 2/3 (на 200гр муки), только в супербыстрых режимах дрожжей больше

mamusi
Я написала выше, но на меня не среагировали. Но я ж молчать не стану!
Как в 2х ч. ложках дрожжей может быть 4 г?
Это 7 грамм уже!
Опечатка в рецепте или ошибка.
Или там 1 ложка сказано.
И при наборе ошиблись.
Но в любом случае, там и 1/2 ложки хватит за глаза. КМК.
👍😂

Илья Д.
НАПОДОБИЕ ЧИАБАТТЫ В МИНИ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Ну, по закладке это практически моя база. Но у меня это и близко не чиабатта. На молоке вообще булочка выходит: так и просит побольше сахара и изюм добавить.

там и 1/2 ложки хватит за глаза. КМК.

У меня, всё-таки, между 2/3 и 1 ложкой идёт на такой рецепт. 1/2 это, видимо, для Панасоника.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Stafa
Сейчас завесила на ювелирных весах – чайная ложка от хп – 2,9 грамм сухих дрожжей, 2 ложки – Рита права около 6 грамм. Это просто овердофига на 240 грамм муки.

Lana
чайная ложка от хп – 2,9 грамм
вот почему мои глорипаны особенные! в ч. л. 3,3-3,4 г... а я то.. столько булок осадила, а они просто супермелкие

сонейка
У меня очень мелкие чайные ложки. Чтобы не было вот таких обсуждений я и указываю в граммах. И написала уже, что в следующий раз попробую дрожжи уменьшить.
вообще булочка выходит
На булочку вкус абсолютно не похож, достаточная резиновость ощущается.

Илья Д.
У меня очень мелкие чайные ложки

А у меня в комплекте мерная лежала. Про нее и говорим

Lana
Stafa, Светлана, перевесила глорипан. 3,15 г «под нож». это все равно не коэффициент 0,8, все же они активнее аналогов

у меня появилось подозрение, что чайная ложка к браеру может быть половинчатой

mamusi
Чтобы не было вот таких обсуждений я и указываю в граммах.

Умолкаю тогда.... Чтобы не «быть».
Просто мы все привыкли к стандартным ч. л.
И с. л.
От ХП.
Впрочем, неважно и удачи, тогда! 👍

Илья Д.
у меня появилось подозрение, что чайная ложка к браеру может быть половинчатой

Не думаю. Вот ссылка на их книгу рецептов. Там дрожжей чуть больше чем у меня. 2 ложки на быстрой маленькой буханочке, 3 на большой. Видимо, особенность программ.

Lana
Илья Д., две ложки на быстрой и у панасоника большого и у хитачи на 400 г муки. вопрос- какие ложки?

lybow
%Lana, Илона, теоретически живых прессованных дрожжей на хлебное тесто 2% дрожжей, сухих в 3 раза меньше получается 0,7 %, так что 0,8 это нормальная дозировка

Илья Д.
вопрос- какие ложки?

Предвврительно- как у всех Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Lana
что 0,8 это нормальная дозировка
не так. мои глорипан в чужих рецептах осаживают крышу. если в рецепте чайная ложка, я уменьшаю до 0,8 чайной ложки. если даже учесть, что они мелкие в ложку влезает не 3 г, а 3,15, то все равно не выходит коэффициента 0,8. речь не о живых дрожжах а о прочих сыпучих, инстантных.
ради чистоты эксперимента на днях пекла французский в большом панасонике. точно по рецепту все, кроме дрожжей. их уменьшала, ранее пекла с 1 ч. л., под крышей был огромный пузырь.. ну.. хоть не упала и то хлеб, но мякиш был рыхлый, от избытка дрожжей

сонейка
mamusi, Маргарита, я в той теме написала, чтобы ориентировались не по ложкам, а по граммам.

сонейка
а так можно попробовать, сейчас попробую найти про этот режим
Испекла на том режиме. Вот что получилось:
Мини хлебопечка BRAYER BR2705 #4282293 (сонейка)

lybow
Lana, Илона,
две ложки на быстрой и у панасоника большого и у хитачи на 400 г муки. вопрос- какие ложки?
так у брайер ну очень быстрая выпечка, 1 час 33 минуты

Lana
Lana, Илона, так у брайер ну очень быстрая выпечка, 1 час 33 минуты

все равно. две ложки на 250 г и 2 на 400 это кратная разница. или разные ложки или в чем то ошибка
никогда не пекла быстрых хлебов... но это время явно не для дрожжей, скорее для разрыхлителя.

короче в миниках рулят граммы. фтопку ложки

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте