У меня вот такая малышка (я её по персональной скидке за 4700 купила). Там рецепт французского вобще никакой, вкуса нет и печется только 3 часа. Хотела с Панасоника взять, но уж больно мне ваш рецепт Мариинского понравился, думаю, что и Французский у вас, девчата, вкусный.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 50)
Геннадий Р.
Французскогоздесь почти у всех азиатская версия. в ней нет французского хлеба. и рецепта нет поэтому. надо брать от большого панасоника и уменьшать все пропорционально.
Lana, Илона, выше только что написала. А фото французского есть в теме.
Lana, Илона, а какой хлеб из белой муки высшего сорта посоветуете? Я пекла по рецептам от своей малютки, неплохой, но хочется ещё попробовать другое. В моих рецептах сахара многовато, а если уменьшить, то, наверное, и не так вкусно будет.
Lana, Илона, а какой хлеб из белой муки высшего сорта посоветуете? Я пекла по рецептам от своей малютки, неплохой, но хочется ещё попробовать другое. В моих рецептах сахара многовато, а если уменьшить, то, наверное, и не так вкусно будет.
сонейка, Светлана, мука 400 г, соль 1,25 ч. л., сухое молоко 1,5 ст. л., слив масло 15 г, вода 280 мл, сухие дрожжи 1 ч. л. из мануала к большому панасонику. только французский хлеб не столько состав, сколько технология. и его корочка и мякиш будет зависеть от печки
фото французскогоесть. его пекли в европейской черной версии. в нашей кремовой такой проги нет
его пекли в европейской черной версии. в нашей кремовой такой проги нетПоняла. Спасибо за ответ
а если уменьшить, то, наверное, и не так вкусно будет.это вопрос вкуса. такие сладковатые пропорции выдают батонистый хлеб. а если брать гостовские пропорции, то будет столовый хлеб. на вкус и на цвет.. как известно. я вот батоны не люблю, а Вы что предпочитаете?
пы. сы. я остановилась на хлебе из муки первого сорта, или то же, но 10% цельнозерновой.
я остановилась на хлебе из муки первого сорта, или то же, но 10% цельнозерновой.Попробую, спасибо за совет.
сонейка, Светлана, рецепт в граммах отсюда, просто не надо делить на 2части, а засыпать и ждать результата. Лучше всего французский получается из муки сорта Экстра. И вместо сыворотки вполне можно лить воду в том же количестве.
Mandraik Людмила, Лютик, Спасибо. Завтра испеку.
сонейка, Светлана,
Упоминался Французский хлеб из инструкции к европейскому варианту этой МИНИ печки. Вот так в оригинале и перевод
На этой программе в МИНИ печке начальные 20 мин-1 час – это время бездействия на выравнивание и баланс температур ингредиентов и помещения. То есть, активная программа длится примерно 4-4,5 часа.
Упоминался Французский хлеб из инструкции к европейскому варианту этой МИНИ печки. Вот так в оригинале и перевод
На этой программе в МИНИ печке начальные 20 мин-1 час – это время бездействия на выравнивание и баланс температур ингредиентов и помещения. То есть, активная программа длится примерно 4-4,5 часа.
Программа «Французский хлеб» 5 часов.
Дрожжи быстрорастворимые – ¾ ч л
Мука хлебопекарная (с высоким содержанием клейковины) – 250 г
Соль – 1 ч л
Вода – 170 г (мл)
Через 40 мин – 1ч 25 мин хлебопечь издаст звуковой сигнал для внесения добавок (по желанию).
Талия, Наталья, В моей такой рецепт Французского: вода – 130 мл, Растительное масло – 2 ст. л., соль – 0,5 ч. л. Мука – 250 г, дрожжи – 1 ч.. л. Но время приготовления – 3 ч.09 мин.
Я пекла его – совершенно невкусный и корочка на Французский не похожа. Раньше пекла в большом Панасонике -там рецепт содержит и сухое молоко, и сливочное масло и время 6 часов, и хлеб получается гораздо вкуснее и корочка хрустящая.
Я пекла его – совершенно невкусный и корочка на Французский не похожа. Раньше пекла в большом Панасонике -там рецепт содержит и сухое молоко, и сливочное масло и время 6 часов, и хлеб получается гораздо вкуснее и корочка хрустящая.
В сети же есть инструкция к европейке с рецептами.
в сетив теме есть фото. но нет рецепта от форумчан. не пекли французский мы
Завтра испеку.Добрый вечер. К сожаления, хлеб по этому рецепту в хлебопечке моей не поднялся и не пропёкся. Буду искать другой рецепт. Возьму, наверное, с моего большого Панасоника.
Возьму, наверное, с моего большого Панасоника.
Мой рецепт и есть уполовиненый рецепт от большого панасика. Так что если ты пекла по нему, то я не знаю на что грешить Но французский я теперь пеку только в большом панасике, всё-таки там наиболее правильная прога с нежным замесом и низкотемпературным брожением. А во французском это, на мой взгляд, самое важное.
сонейка, Светлана, у вашей печки другие режимы и хлеб будет отличаться от панасоника, рецепт тут не поможет, попробуйте в режиме хлеб на закваске, но там нужно дрожжи сильно убавлять и корочку ставить темную
Но французский я теперь пеку только в большом панасике,Я свой Панасоник отдать хочу, к ведёрку хлеб прилипает, вплоть до того, что приходится ножом поддевать.
Добрый вечер. К сожаления, хлеб по этому рецепту в хлебопечке моей не поднялся и не пропёкся. Буду искать другой рецепт. Возьму, наверное, с моего большого Панасоника.Отвечу как счастливый владелец китайского миника, неделю назад приголубивший израненого монстра 2540, и мечтающий теперь получить «хруст французских минибулок» на китайце: это у Вас не выйдет у меня на китайце этот рецепт даёт примерно такой же, как и у Вас результат.
Я свой Панасоник отдать хочу, к ведёрку хлеб прилипает, вплоть до того, что приходится ножом поддевать.Я думаю, лучше новое ведёрко. Ну, не сравнится Панасоник с китайцем.
к ведёрку хлеб прилипает
сонейка, Светлана, ну не знаю, может лучше сдать ведро на новое покрытие, есть фирмы которые этим занимаются, или как многие наши: купить подходящие по размеру алюминиевые формы и замешивать в родном ведре, а печь в формах прямо в панасике. Я бы от панасика избавляться не стала ИМХО.
отдать хочумне отдавать некому. стоит на случай большого теста. а так да, пеку в древней хитачи и плююсь на панасоник. солидарна.
пы. сы. у мну дело не в ведерке, а так, вообще. в гигантских булках и выстаивании бесячьем
сонейка, Светлана, попробуйте под свою хп приспособить опарный хлеб. вам правильно посоветовали.
и выстаивании бесячьем
Панасоник Вас услышал
У меня в 2540 именно на французской программе выстаивания НЕТ
попробуйте под свою хп приспособить опарный хлеб. вам правильно посоветовали.Да моя новая ХП прекрасно печёт, только Французский в ней не получился. Думаю, что там технология заложена неправильно, 3 часа мало для Французского.
10% цельнозерновой.А можете рецептом этого хлеба поделиться?
А можете рецептом этого хлеба поделиться?
берете за основу свой удачный рецепт. все то же, но 10 процентов муки заменяете на цельнозерновую и добавляете несколько грамм воды, цз как правило более влагоемкая. ну например на 200 грамм муки (вместе с цз) граммов 3-5. и ставите на привычную программу. все. если крыша решит чуток просесть на +5 г, то в следующую выпечку 3 г. и удачную пропорцию записываете.
сонейка, Светлана, попробуйте опарный хлеб, он выброженный за счет времени ферментации. может и не французская булка, но вкус однозначно лучше, чем быстрый хлеб. я опарные эксперименты выкладывала. под свою муку поправьте воду и под свою печку дрожжи. или вообще за основу можно взять свой вкусный хлеб, а подкорректировать только дрожжи.
Lana, Илона, Спасибо
Решила свой Панасоник большой пока оставить, не отдавать. У меня где-то был рецепт пасты для смазывания форм, вот её и буду использовать для ведёрка. Правда жир от пасты немного в хлеб проникает, но, в принципе, пойдёт.
Добрый вечер. Поделюсь рецептом из своей малютки. (Только уменьшила сахар и прибавила соль). Сегодня испекла. Очень вкусно. Может и вам пригодится:
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Буханка – 385 граммов = 916 ккал
100 граммов = 238 ккал, БЖУ = 6,6/3,9/44,1
Вода – 160 граммов
Растительное масло – 2 столовые ложки – 12 граммов
Соль – 0,8 чайные ложки – 3 грамма
Сахар – 1 столовая ложка – 13 граммов
Мука пшеничная в/с – 150 граммов
Мука пшеничная ц/з – 75 граммов
Дрожжи – 1 чайная ложка – 2 грамма
Корочка – Средняя, Время – 3 часа 08 минут.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Буханка – 385 граммов = 916 ккал
100 граммов = 238 ккал, БЖУ = 6,6/3,9/44,1
Вода – 160 граммов
Растительное масло – 2 столовые ложки – 12 граммов
Соль – 0,8 чайные ложки – 3 грамма
Сахар – 1 столовая ложка – 13 граммов
Мука пшеничная в/с – 150 граммов
Мука пшеничная ц/з – 75 граммов
Дрожжи – 1 чайная ложка – 2 грамма
Корочка – Средняя, Время – 3 часа 08 минут.

сонейка, Светлана, ваше ведерко, видимо, шире в основании, чем в малом панасонике. форма у булки не кирпичеподобная.
какая минимальная закладка у печки по инструкции?
какая минимальная закладка у печки по инструкции?
какая минимальная закладка у печки по инструкции?В зависимости от рецепта. В этом – 225 граммов, в других или 250 или 300 граммов.
форма у булки не кирпичеподобная
Нет, кирпичеподобная. Это у меня этот хлеб такой по форме получился. Может от дрожжей зависит, я на новых пекла.
Может от дрожжей зависит, я на новых пекла.это я уточняла, прежде чем говорить о дрожжах. мне показался хлеб недоподнявшимся. но могу ошибаться конечно.
такая форма может быть в двух случаях: мало теста на большую форму. или не поднялся
такая форма может быть в двух случаях: мало теста на большую форму. или не поднялсяДа, вернее всего, что теста маловато. Поднялся и пропёкся отлично. И очень вкусный.
И очень вкусныймне тоже нра цельнозерновые вкусы. больше ржаных
мне тоже нра цельнозерновые вкусы. больше ржаныхУ меня ещё оставался Мариинский по рецепту из этой темы и этот испекла. Я решила сравнить какой вкуснее, и не смогла определить. Оба хлебушка очень вкусные. Буду печь и тот и этот, по настроению. А вот с белым не определилась, пока ещё ищу рецепт.
пока ещё ищу рецепт
вот моя пропорция, пеку не в мини: мука (у меня 1 сорт) 300 г (можно 270+30 цз), вода 220 г (люблю влажный), соль почти ч. л. (но у меня крупная, мелкой 0,8 ч. л.) сахар 0,45 ст. л.(не люблю сладко-батонисто), сухое молоко 1 ст. л., масло раст 12-15 г (как плеснется). сверху на кучку муки шарик живых дрожжей 5 г (на отсрочке надежнее, чем сухие).
пысы: если мука с высоким числом падения (несмотря на все танцы с бубнами хлеб высоко не поднимается), то на кончике тонкого ножа амилоризин. попалась мне тут такая мука, трофейная, вкусно, но не пышно.
пыпысы: мариинский с дзирой (диким тмином) оказался не хуже.
Решила испечь из пшеничной высшего сорта по тому же рецепту, что и цельнозерновой (уменьшив на 5 граммов воду) и на программе для цельнозернового. Отпишусь, что получилось.
эх, забыла сухое молоко добавить.
эх, забыла сухое молоко добавить.
на программе для цельнозерновогоможет переподняться на расстойке и присесть. скорее надо было на основной
Lana, Илона, у меня будет проблема с живыми дрожжами. Я никуда почти из дома не выхожу, ноги больные. Могу, конечно, соцработнику заказать, а потом в морозилку положить...
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
может переподняться на расстойке и присесть. скорее надо было на основнойРади интереса так решила попробовать. Потом можно и на основной проэкспериментировать. Я только начала осваивать свою малышку. Недавно купила.
(на отсрочке надежнее, чем сухие)А... на отсрочке. Ну тогда могу и сухие. С отсрочкой не пеку. Электропроводка в квартире старая, побаиваюсь.
проблема с живыми дрожжамина них несомненно хлеб вкуснее, но я их использую скорее из-за отсрочки. просто кладите свою порцию сухих.
может переподняться на расстойке и присесть. скорее надо было на основнойИлона, Вы правы. Хлеб плохо поднялся. Печь я его и на основном режиме не буду, потому что и вкус мне не понравился. Потом попробую по Вашему рецепту испечь, только сахарку побольше положу. Отпишусь через день-два.
только сахарку побольше положук слову сказать во французком хлебе с длительной ферментацией нет сахара. дрожжи медленно и уверенно там питаются мукой и сухим молоком. так что мой минимум сахара это компромисс в попытке получить «хлебный» хлеб
во французком хлебе с длительной ферментацией нет сахара.
Можно дурацкий вопрос задать? Если на китайце на французской программе (а там по рецепту идёт сахар, и без сахара фигня получается) перед выпечкой остановить программу, включить ферментацию на часок, затем выпечь. Может оно помочь получить французский без сахара?
может. смысл французского в более долгой ферментации, потому что нет сахара и не важно как вы ее добьетесь. но следить надо.
следить надо.
Спасибочки.
А следить за чем? Какие критерии отслеживать? Так-то понятно, что далеко не уйдешь: как минимум режимы надо переключать вручную.
Может оно помочь получить французский без сахара?ну... перед выпечкой- это расстойка окончательная. спорно. я бы пошла путем опарного хлеба. ну или уже изучить цикл французского от большого панасоника и решить, когда прерывать программу, но это уже танцы с бубнами. оно того стоит?
это уже танцы с бубнами
Да тут, по-моему, все частенько достают свои бубны ну, у меня- вот такой.
Может и не стоит, но интересно попробовать, и попытаться добиться нужного результата.
Доброе утро. Попробовала испечь в мини печке хлеб наподобие Чиабатты. Не получился совсем, не пропёкся совершенно, допекала потом на «Выпечке», но всё равно ничего путёвого не вышло. А В Панасонике пекла на основной программе, и притом, на быстром режиме. Неплохой был.
Спасибочки.следить за моментом готовности к выпечке. чтобы расстоялось как надо и не перестояло. удлинять расстойку (то есть брожение именно перед выпечкой) действительно не самый лучший вариант, я тоже подумала об этом, но он самый простой для исполнения и можно попробовать. а как на счет замесить, достать ведро, запустить программу заново и после отработки замеса вернуть ведро? можно перед повторным запуском дать подольше постоять, подогнать под тайминг большого П.
А следить за чем? Какие критерии отслеживать? Так-то понятно, что далеко не уйдешь: как минимум режимы надо переключать вручную.
подогнать под тайминг большого П.и я об этом
хлеб наподобие Чиабаттыя пекла в минике. там главное баланс вода дрожжи. чиабатта хлеб влажный и ноздрястый, значит требуется много воды, соответственно нужно уменьшать дрожжи. думается мне, что нужно подкорректировать рецепт
Илья Д., так а смысл печь на французском режиме, наверняка есть режим тесто, замесить, обычно одна обминка есть в этом режиме, сделать еще одну обминку, дать подняться и на выпечку. только нужно еще температуру учитывать, в сакуре возможно тесто греется, французский в панасонике самый холодный, и без сахара он из-за долгого брожения, добавите сахар- провалится крыша. в других хлебопечках режимы короче и исключать сахар нет смысла
Lana, Илона, lybow, Любовь, Вопрос к вам такой. Как вы считаете, в моей хлебопечке есть программа «Рецепт хлеба на натуральной закваске» она длится 6 часов 34 минуты. Может стОит мне проэкспериментировать и выпечь на этой программе Французский хлеб?
сонейка, Светлана, в этом режиме нужно дрожжи очень убавить, а так можно попробовать, сейчас попробую найти про этот режим
сонейка, Светлана, Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 #3182503 (Татьяна С.)
на 400 гр муки всего 2 гр прессованных, значит сухих 0,7гр примерно, и я бы сахар исключила
сонейка, Светлана, Хлебопечка Endever (Kromax) SkyLine BM-50 #3182503 (Татьяна С.)
на 400 гр муки всего 2 гр прессованных, значит сухих 0,7гр примерно, и я бы сахар исключила
lybow, Любовь, Спасибо
Испекла. Не очень красивый, и дырочки небольшие, но самый вкусный белый хлеб, из тех, что я успела испечь в своей малютке. Делюсь рецептом, может кому понадобится
НАПОДОБИЕ ЧИАБАТТЫ В МИНИ ХЛЕБОПЕЧКЕ
BRAYER BR2705
Буханка – 394 грамма = 1060 ккал
100 граммов = 269 ккал, БЖУ = 6,8/5,2/48,7
Вода – 170 граммов
Растительное масло – 1 столовые ложки – 16 граммов
Соль – 1 чайные ложки – 8 граммов
Сахар – ½ столовых ложки – 7 граммов
Сухое молоко – 1 столовая ложка – 8 граммов
Мука пшеничная – 240 граммов
Дрожжи – 2 чайная ложка – 4 грамма
Программа – 1 (Классический), Корочка – Средняя, Время – 3 часа 06 минут.

НАПОДОБИЕ ЧИАБАТТЫ В МИНИ ХЛЕБОПЕЧКЕ
BRAYER BR2705
Буханка – 394 грамма = 1060 ккал
100 граммов = 269 ккал, БЖУ = 6,8/5,2/48,7
Вода – 170 граммов
Растительное масло – 1 столовые ложки – 16 граммов
Соль – 1 чайные ложки – 8 граммов
Сахар – ½ столовых ложки – 7 граммов
Сухое молоко – 1 столовая ложка – 8 граммов
Мука пшеничная – 240 граммов
Дрожжи – 2 чайная ложка – 4 грамма
Программа – 1 (Классический), Корочка – Средняя, Время – 3 часа 06 минут.

сонейка, Светлана, дрожжей много, поэтому крыши нет.
пысы: я не истина в последней инстанции, это ИМХО
пысы: я не истина в последней инстанции, это ИМХО
Дрожжи – 2 чайная ложка – 4 грамма
Чёй то???
Светлана, дрожжей много, поэтому крыши нет.Это в рецепте в инете было. Попробую в следующий раз чуть уменьшить.
сонейка, Светлана, я выяснила опытным путем... что дрожжи бывают суперрезвые, плюс длина программы и привет крыше. я б отполовинила, а не чуть.. чего церемониться?
Lana, Илона, там режим примерно как быстрый в хитачи, но если дрожжей 2 ч. л, то это много, одной бы хватило,
сонейка, Светлана,
сонейка, Светлана,
Это в рецепте в инете было.а рецепт для хлебопечки был?
там режим примерно как быстрый в хитачи, но если дрожжей 2 ч. л, то это много, одной бы хватило,ну вот. мысли сходятся
сонейка, Светлана, откройте тему по вашей хлебопечке, у вас уже несколько рецептов, потеряется в этой теме
откройте тему по вашей хлебопечкеотличная идея, может еще народ подтянется
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Выбор модели хлебопечки Panasonic
Panasonic sd253 - стоит ли покупать сейчас?
Как приготовить хлеб на ручных режимах?
Как выбирать режим хлебопечки Панасоник 2512 для рецептов без белой муки?
Проверка хлебопечки Panasonic при покупке
Выпечка из готовых смесей в Panasonic
Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM)
Выбор между SD 253, 254 и 255
Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255