Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 54)

Mandraik Людмила
Главное, что бы не сваливалась.

Lana
Stafa, Светлана, может не надо дрожжи уменьшать? у тебя тесто значительно плотнее моего. разные вводные

mamusi
Stafa, Светлана, а на какой программе в большом Панасе делаешь замес для Мариинского?

Lana
mamusi, Маргарита, ржаное тесто. Светлана писала

mamusi
Светлана писала

Так у меня ж сейчас «шарики за ролики»... 😀
Читаю и тут же забыла. Информации много.
Спасибо! 🌲❤️

Stafa
на какой программе в большом Панасе делаешь замес
На ржаном.
у тебя тесто значительно плотнее моего. разные вводные

Разрез добавила в сообщение с фотоотчетом.

Lana
Stafa, Светлана, красивый разрез. просто хлеб пониже моего. как бородинский. а в оригинале какой мякиш у мариинского?.. у нас такой не продают

Stafa
в оригинале какой мякиш у мариинского?.

В оригинале он был чуть влажнее, чем наш последний вариант, но это было давно. Потом он стал более сырым и по виду тот, что у меня получался в минике. То есть он был более кляклым и липким, что то поменялось на хлебозаводе. Поэтому я его перестала покупать и начала пытаться испечь в большом панасе, но малой формой.

Lana
Stafa, Светлана, добавь водички)))

Stafa
Lana, Илона, нее, мне такой нравится, прям вот по мне самое то.

Lana
Stafa, Светлана, а поры какие должны быть? как у тебя мелкие равномерные или как у меня чуток порыхлее?

поглазела в гугеле. по структуре ближе к моему

Stafa
как у меня чуток порыхлее

Как у тебя, чуть порыхлее. Мой по порам теперь что то между донским и мариинским. Донской посуше, но по мне безвкусный, а мариинский с кориандром, но более сыроват.

Lana
Stafa, Светлана, донской?
мы тут своими лавашами сАФсем дикие

Stafa
поглазела в гугеле. по структуре ближе к моему
Кстати, у нас в двух вариантах он – на 300 грамм буханка – это то, что я пытаюсь повторить, а вот 600 граммовый – более посуше, но мне его всегда очень много было и я его не брала.

донской?

У нас в городе хлебокомбинат работает по рецептуре СССР, и у нас именно донской черный буханка (кирпич) он заквасочный. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Это разрез, у нас такой же выпекают.

Lana
заквасочный
ффсе. не для меня. терпеньев нет
по фото похож на дарницкий

Stafa
по фото похож на дарницкий

Они походу братья, схожие рецептуры. Но это как батон «Люберецкий» по вкусу разный от разных хлебозаводов.

Lana
Люберецкий
такого у нас тоже нет. есть на сыворотке и курортный, он же нарезной
багеты не в счет

Stafa
он же нарезной
Наш люберецкий раньше был нарезной, при СССР по 25 копеек.

Mandraik Людмила
Вот ржано-пшеничный на 300гр муки

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Плотный, влажный, ржаной.
Делала на тостовом режиме, там прога короткая, вынула лопатку заранее.

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, прямо хочется вгрызться в корочку! 👍

Mandraik Людмила
вгрызться в корочку! 👍

У тостового получилось мало времени на подъём перед выпечкой. Причём, у меня была ещё обминка, которой нет в тайминге, но я успела к этому времени снять лопатку, после двух замесов. И всё равно, на будущее вполне можно ещё пол часа прибавить на расстойку

Lana
Stafa, Светлана, тебе показываю просто так, а может кому будет полезно.
мой неколобок:
сразу после окончания программы «ржаное тесто» в большом панасонике

переложила в маленький, без замеса, аккуратно

разровняла перед расстойкой

Stafa
Я в маленьком сразу без лопатки кладу. Lana, Илона, у тебя прям видно, что пожиже тесто, но у нас и мука разная. Но зато в итоге очень вкусный хлеб всё равно.

Lana
мука разная
да, но я регулирую водой.
и в минике все же месить такой объем не рискую. ржаное тесто тягучее-липучее, не хочу нагружать привод печки, он слабый

и тоже без лопатки. штырек смазываю универсальной смазкой. при перекладывании стараюсь тесто сильно не мять, оно в миник ложится пышным

Stafa
ржаное тесто тягучее-липучее, не хочу нагружать привод печки, он слабый

Я тоже что то не хочу рисковать приводом, притом есть большой панас, пусть он тоже потрудится.

Lana
Stafa, Светлана, моя благодарность за удачную идею.

Stafa
Lana, Илона, это моё алаверды на ваши с Ритой мамусей изыскания по воде и дрожжам, которые сподвигли на выпекания хлеба.

mamusi
Девочки, мои дорогие «соратницы» – все, кто любит выпекать хлеб и кушать его! Все, у кого «золотые ручки» и добрые сердца!
Все, кто делится идеями и советами, вкусными хлебушками, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с Наступающим Новым 2026 годом! 🌲
Будьте счастливы! ❤️
И давайте и дальше продолжать дружить, делиться советами и общаться!
Я всем вам и нашему модератору Наташе очень благодарна! 🙏🙏🙏

Stafa

Яичный хлеб в минике на 200 грамм и в панасе большом на 500 гр муки. И вопрос мужа – кто раньше этот хлеб ел)))
В буханке на 500 грамм 4 штуки из миника по размеру выходит.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте