Главное, что бы не сваливалась.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 54)
Геннадий Р.
Stafa, Светлана, может не надо дрожжи уменьшать? у тебя тесто значительно плотнее моего. разные вводные
Stafa, Светлана, а на какой программе в большом Панасе делаешь замес для Мариинского?
mamusi, Маргарита, ржаное тесто. Светлана писала
Светлана писала
Так у меня ж сейчас «шарики за ролики»... 😀
Читаю и тут же забыла. Информации много.
Спасибо! 🌲❤️
на какой программе в большом Панасе делаешь замесНа ржаном.
у тебя тесто значительно плотнее моего. разные вводные
Разрез добавила в сообщение с фотоотчетом.
Stafa, Светлана, красивый разрез. просто хлеб пониже моего. как бородинский. а в оригинале какой мякиш у мариинского?.. у нас такой не продают
в оригинале какой мякиш у мариинского?.
В оригинале он был чуть влажнее, чем наш последний вариант, но это было давно. Потом он стал более сырым и по виду тот, что у меня получался в минике. То есть он был более кляклым и липким, что то поменялось на хлебозаводе. Поэтому я его перестала покупать и начала пытаться испечь в большом панасе, но малой формой.
Stafa, Светлана, добавь водички)))
Lana, Илона, нее, мне такой нравится, прям вот по мне самое то.
Stafa, Светлана, а поры какие должны быть? как у тебя мелкие равномерные или как у меня чуток порыхлее?
поглазела в гугеле. по структуре ближе к моему
поглазела в гугеле. по структуре ближе к моему
как у меня чуток порыхлее
Как у тебя, чуть порыхлее. Мой по порам теперь что то между донским и мариинским. Донской посуше, но по мне безвкусный, а мариинский с кориандром, но более сыроват.
Stafa, Светлана, донской?
мы тут своими лавашами сАФсем дикие
мы тут своими лавашами сАФсем дикие
поглазела в гугеле. по структуре ближе к моемуКстати, у нас в двух вариантах он – на 300 грамм буханка – это то, что я пытаюсь повторить, а вот 600 граммовый – более посуше, но мне его всегда очень много было и я его не брала.
донской?
У нас в городе хлебокомбинат работает по рецептуре СССР, и у нас именно донской черный буханка (кирпич) он заквасочный.
Это разрез, у нас такой же выпекают.
заквасочныйффсе. не для меня. терпеньев нет
по фото похож на дарницкий
по фото похож на дарницкий
Они походу братья, схожие рецептуры. Но это как батон «Люберецкий» по вкусу разный от разных хлебозаводов.
Люберецкийтакого у нас тоже нет. есть на сыворотке и курортный, он же нарезной
багеты не в счет
он же нарезнойНаш люберецкий раньше был нарезной, при СССР по 25 копеек.
Вот ржано-пшеничный на 300гр муки
Плотный, влажный, ржаной.
Делала на тостовом режиме, там прога короткая, вынула лопатку заранее.
Плотный, влажный, ржаной.
Делала на тостовом режиме, там прога короткая, вынула лопатку заранее.
Mandraik Людмила, Лютик, прямо хочется вгрызться в корочку! 👍
вгрызться в корочку! 👍
У тостового получилось мало времени на подъём перед выпечкой. Причём, у меня была ещё обминка, которой нет в тайминге, но я успела к этому времени снять лопатку, после двух замесов. И всё равно, на будущее вполне можно ещё пол часа прибавить на расстойку
Stafa, Светлана, тебе показываю просто так, а может кому будет полезно.
мой неколобок:
сразу после окончания программы «ржаное тесто» в большом панасонике
переложила в маленький, без замеса, аккуратно
разровняла перед расстойкой

мой неколобок:
сразу после окончания программы «ржаное тесто» в большом панасонике
переложила в маленький, без замеса, аккуратно
разровняла перед расстойкой

Я в маленьком сразу без лопатки кладу. Lana, Илона, у тебя прям видно, что пожиже тесто, но у нас и мука разная. Но зато в итоге очень вкусный хлеб всё равно.
мука разнаяда, но я регулирую водой.
и в минике все же месить такой объем не рискую. ржаное тесто тягучее-липучее, не хочу нагружать привод печки, он слабый
и тоже без лопатки. штырек смазываю универсальной смазкой. при перекладывании стараюсь тесто сильно не мять, оно в миник ложится пышным
ржаное тесто тягучее-липучее, не хочу нагружать привод печки, он слабый
Я тоже что то не хочу рисковать приводом, притом есть большой панас, пусть он тоже потрудится.
Stafa, Светлана, моя благодарность за удачную идею.
Lana, Илона, это моё алаверды на ваши с Ритой мамусей изыскания по воде и дрожжам, которые сподвигли на выпекания хлеба.
Девочки, мои дорогие «соратницы» – все, кто любит выпекать хлеб и кушать его! Все, у кого «золотые ручки» и добрые сердца!
Все, кто делится идеями и советами, вкусными хлебушками, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с Наступающим Новым 2026 годом! 🌲
Будьте счастливы! ❤️
И давайте и дальше продолжать дружить, делиться советами и общаться!
Я всем вам и нашему модератору Наташе очень благодарна! 🙏🙏🙏
Все, кто делится идеями и советами, вкусными хлебушками, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с Наступающим Новым 2026 годом! 🌲
Будьте счастливы! ❤️
И давайте и дальше продолжать дружить, делиться советами и общаться!
Я всем вам и нашему модератору Наташе очень благодарна! 🙏🙏🙏
Яичный хлеб в минике на 200 грамм и в панасе большом на 500 гр муки. И вопрос мужа – кто раньше этот хлеб ел)))
В буханке на 500 грамм 4 штуки из миника по размеру выходит.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Проблема с ржаным хлебом с отрубями
100% проверенные рецепты для новичков
Мы купили Panasonic. Как начать?
Как выбирать режим хлебопечки Панасоник 2512 для рецептов без белой муки?
Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512KTS
Хлебопечка Panasonic SD 255 (часть 2)
Температура в хлебопечи
Программа "Пельмени" - пресное тесто
Нестандартная прошивка для хлебопечки. Каких функций не хватает? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты