Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 55)

Олёкма
Мраморный хлеб

Ух! Какая красота.

lybow
Олёкма, Катерина, спасибо, ничего сложного, это все хлебопечка сделала

Талия
Мраморный хлеб
Любовь, на какой программе делали? Можно подробности?

lybow

Рецепт мраморного сладкого хлеба с вариантами паст

Талия, Наталья, весь рецепт могу написать, если интересно, пекла на программе 2 «Фруктово-овощной». Это рецепт для другой мини Панасоник, там есть специальная программа для такого мраморного хлеба, 4 часа.

(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Мраморный сладкий хлеб.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Рецепт :
(Программа 2 «Фруктово-овощной» хлеб).
Мука 250 гр,
сахар 24 гр,
соль 5гр,
сух. молоко 6гр,
масло сл.10 гр,
дрожжи 2,8 гр,
вода 190 гр
* Паста:
матча 3 гр,
сахар 17 гр,
вода 5 гр
❗️Пасту нужно добавлять после замесов и внесения добавок, достать тесто, на дно положить пасту, вернуть тесто
Варианты пасты:
Какао-порошок 10 гр, сахар 18 гр, вода 10 гр.
Черный кунжутный соус 10 гр.
Шоколадный соус 10гр.

Илья Д.
пасту нужно добавлять после замесов и внесения добавок,

Это имеется в виду, чтобы мраморность получилась обминками?

Талия
Это имеется в виду, чтобы мраморность получилась обминками?
Да, именно недолгими медленными обминками получается недовмешанные разводы, как у мрамора.
Если долго месить, то просто тесто всё станет зелёненькое/шоколадное или грязное, без красивых разводов.

lybow
Талия, Наталья, да, так и есть, я первый раз пробовала с какао внести по сигналу, разумеется все перемешалось

Талия
Талия, Наталья, весь рецепт могу написать
Люба, конечно надо писать полностью рецепты удачных хлебушков, они же в каталог на первую страницу идут. Там легко и быстро найти даже собственный рецепт, и воспользоваться. И если кому понравится, тоже могут пользоваться, не дёргая авторов

Вот у тебя замечательно получилось, гораздо лучше, чем у меня в большой хлебопечке (я пробовала ).

Илья Д.
Эх..... Заказал шоколадный соус

lybow
Талия, Наталья, ну вот не факт что кто-то захочет попробовать, это все таки сладкий хлеб, я искала варианты несладкие, пока не нашла

Талия
ну вот не факт что кто-то захочет попробовать, это все таки сладкий хлеб
Любушка, ты ошибаешься Он такой красивый и необычный, что обязательно найдутся желающие испечь эту маленькую удивительную буханочку для себя или на подарок

Илья Д.
не факт что кто-то захочет попробовать, это

Я буду, но в сладком и более сдобном варианте.

Олёкма
искала варианты несладкие, пока не нашла

А если попробовать для несладкого хлеба использовать порошок шпината? Либо пасту шпинатную

Талия
Олёкма, Катерина, вполне возможно Только сахар и в самом хлебе не забудьте убавить для несладкого варианта.

И с фруктово-овощными пастами обязательно надо печь именно на 2-ой программе, потому что она специальная, чтобы сохранялись красивые цвета от овощей/фруктов/ягод.

Как несладкий вариант, можно попробовать что-то с густым томатным соусом.

lybow
Олёкма, Катерина, я думала об этом, но в сладких вариантах сахар как загуститель, должна быть паста, шпинатную пасту не встречала (впервые слышу)

Талия
lybow, Любовь, а я где-то встречала варианты мраморного хлеба с кофе и ещё чем-то порошково-сыпучим Найду, принесу обязательно. Там прям видео было.

Олёкма
Олёкма, Катерина, я думала об этом, но в сладких вариантах сахар как загуститель, должна быть паста, шпинатную пасту не встречала (впервые слышу)
на маркетплейсах не нашла такой пасты, только порошок, а на просторах интернета попадалась, есть такая. Порошок ведь можно загустить растительным маслом, для несладкого хлеба, сделать кашицу и добавить в конце. Можно еще использовать порошок свёклы, тыквы. Это так, мысли вслух. Но шпинатный порошок уже бросила в корзину на озон

lybow
Олёкма, Катерина, пробовать надо, я тоже думала о шпинатном порошке

к режиму мраморный хлеб 4 рецепта и все сладкие

lybow
Из инструкции к другой хлебопечке скан

К 13 режиму Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Для 15 режимаМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

lybow
о картинке с мраморным хлебом, там в пункте 2 написано добавить кроме дрожжей, потому что та печка с диспенсером, в нашу дрожжи нужно сразу класть

lybow

Рецепт хлеба-рулета с пастой из фасоли

Вот такой хлеб- рулет у меня получился Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

мука в. с 200гр
масло сл 15гр
сахар 18 гр
сухое молоко 6 гр
соль 4 гр
порошок матча 2 гр (забыла положить)
яйцо размешанное 25 гр (целое положила 50 гр
вода из холодильника 110 гр (убавила на 25 гр из-за яйца)
дрожжи 3 гр
паста готовая, сладкая из фасоли 120 гр
программа 6, хлеб-рулет

Рецепт хлеба Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Паста из фасоли такая Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Талия
яйцо размешанное 25 гр (целое положила 50 гр
вода из холодильника 110 гр (убавила на 25 гр из-за яйца)
Люба, яйцо и вода не равноценны, поэтому убавлять воды надо было поменьше. Из того, что у тебя получилось, видно, что тесто было туговато.

lybow
Талия, Наталья, тесто нормальное получилось, это я рулеты делать не умею, всегда такие смешные получаются. по воде, в нашей инструкции 100 гр воды, в чужой 110 гр, если бы по нашей взяла было бы круче

lybow

Рецепт ананасовой булки с песочным тестом

5 программа, булка ананасовая

в чашу хлебопечки:
дрожжи 2,1 гр
мука с высоким содержанием клейковины 150гр
масло сл. 15 гр
сахар 18 гр
сух. молоко 6 гр
соль 2,5 гр
вода из холодильника 100 гр
песочное тесто:
масло сл. 50 гр
сахар 40 гр
яйцо 25 гр
мука с пониженным содержанием клейковины (я разбавила муку крахмалом)
разрыхлитель 3 гр
ванильный экстракт (сахар ванильный)
сахар для посыпки сверху-2-3 ложки (забыла)
3 этапа, 1 остановка для добавок в тесто, 2 для формирования
для песочного теста смешала масло, сахар, яйцо и добавила муку с разрыхлителем, убрала в холодильник пока первые этапы шли, раскатать нужно в круг 14-15 см и с одной стороны смазать яйцом (забыла), этой стороной на тесто уложить

lybow
Попытка сделать мраморный несладкий Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Это вторая, первая неудачная, не фотографировала
Делала с мороженым шпинатом, пробила блендером, добавила сухой чеснок и укроп и добавила альбумин, подумала добавит вязкость

В первый раз делала без блендера и добавляла сливочное масло, вообще без разводов получился, кое где крапинки, еще и добавляю наобум, в следующий раз взвешу

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка